X



【サッカー】浦和新加入マウリシオ「シンプルな守備を」完封貢献 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:11:10.72ID:CAP_USER9
<スルガ銀行チャンピオンシップ:浦和1−0シャペコエンセ>◇15日◇埼玉

 昨季ルヴァン杯王者の浦和レッズが1−0で、昨季コパ・スダメリカーナ王者シェペコエンセ(ブラジル)に勝ち、今季初タイトルを獲得した。

 堀孝史監督(49)就任直後の今月1日にマリティモ(ポルトガル)から新加入したブラジル人DFマウリシオ・アントニオ(25)がセンターバックの真ん中で初出場した。

 相手カウンターを1対1で止めるなど強さを示しただけでなく、サイドチェンジや前線へのフィードなどパスセンスの良さも披露。後半49分にMF阿部勇樹(35)がPKを決めて先制して以降、ロスタイム表示6分にもかかわらず、約10分に及んだ時間にもクロスボールをクリアするなど、完封に貢献した。

 マウリシオは「公式戦に初めて出させてもらって、チームが勝てて良かった。シンプルな守備を心がけた。全体的な連係も日に日に良くなっている。これから日本語も勉強したいし、英語の能力ももっと伸ばしたいと思います」と、コミュニケーションを深めていく決意だ。

 堀監督も「トレーニングする時間は短かったが、個人的にも戦術的なものも高い。味方へのコーチングも含めて期待できる。相手の嫌なところ、味方の優位なところを見て、パスを出せる能力も高い」とたたえた。今季のJ1ワースト3位タイとなる38失点を喫している守備陣だが、立て直しに手応えを得た一戦となった。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/1872736.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:17:34.96ID:65J+eqOn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:18:04.96ID:5ZvCr4X90
浦和は良い選手取ったな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:16:52.02ID:KH+hcAiJ0
キャプテン翼4にマウリシオっておったな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:41:01.54ID:ieeRm3BP0
少しづつでも脱広島していけ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:10:13.48ID:zrErUIP+0
>>6
広島の核となる選手がいたからここまで強くなったのにレッズサポは大抵無視する、現実を見ないから勝てないんだよ?

ミシャだけじゃなくフロント、無駄に高圧的なサポ敗因は多々あるそれを監督1人に押し付けるからレッズは勝てない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況