X



【話題】YouTuberヒカルがインサイダー疑惑で炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:21:07.36ID:CAP_USER9
YouTuberヒカルがVALU(バリュー)でインサイダー疑惑により炎上!VAZ、NextStage顧問の井川氏が大儲けした事も判明し詐欺を指摘する声も
2017/08/16 更新

会社が人を株式会社に見立てるサービス「VALU(バリュー)」をYoutuberのヒカルが始め、ファンの買いを煽る為に株主優待を匂わせるような発言やツイートを行いました。

しかし株価が上がってきたところで身内のみ(NextStage、株式会社VAZ顧問の井川氏など)が所持している株を全て売却し、最終的に優待はしないと宣言。

これにより損をしたユーザーなどによる批判の声が相次ぎヒカルはネット上で炎上、NextStage顧問の井川氏はインサイダー疑惑が持たれるなど話題になっているようです。騒動の一連の流れをまとめました。

YouTuberヒカルのVALUインサイダー騒動まとめ

Youtuberヒカル。VALUを始め、株主優待も発表するとVALUの買いを煽るツイート

株主優待の内容発表を前にヒカルのVALUはストップ高

VALUの価格が上がり続けてる途中、株主優待も発表間近のところで井川さんがヒカルたちのVALUを今朝突然手放す

ヒカル自身が持ってる全VALUを昨日の終値で売り出す

ヒカルが昨日の終値で売り出したことによりヒカルのVALUは大暴落

最初の買いを煽るツイートを削除し。VALU内のアクティビティで株主優待をやらないことを宣言。

以下ソース
http://endia.net/youtuber-hikaru-valu
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:42.88ID:nFauLM1R0
インサイダーじゃないんだがw
ヒカルさんと違って馬鹿ばっかだからな
金稼げない奴らの嫉妬
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:43.30ID:cn7xjelA0
自分を大きく見せて売り込むことしかしてない人
そのためには人を騙すことが必要になるから躊躇わずしてきた人
この人には実体がない
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:48.56ID:S6Ys8OEe0
こいつ詐欺で1回捕まってるから今回間違いなく実刑やな
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:51.94ID:xYoANg1h0
システムが確立された株ですらごく一部の選ばれし者が大多数から毟り取るようにできてるのに
こんな怪しげなVALUとかいうもので本当に自分が勝つ側になれると思ったのだろうか
円天で浮かれてた爺婆を笑えないな
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:55.80ID:gdWZZQfy0
>>635
お前が16歳以上なら問題ないけどそれ以上でそう思っているならヤバイと思う。

2ちゃんはおっさんばっかだからさすがにこんなアホには引っかからない。
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:32:02.14ID:jFhBfgKg0
ネタ切れ業者が暴走した
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:32:07.15ID:tLQmgH+d0
インサイダーというよりは出資法違反じゃねーの?
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:32:29.52ID:MGLj+8rp0
>>1
要するに詐欺師に騙されたって事ですね
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:32:33.35ID:xzHHIfpd0
インサイダー取引に該当しなくても人を欺いて利益を得たから詐欺罪に該当するね
被害届出されたらアウト
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:07.75ID:RDyBUacN0
見た瞬間こいつ胡散臭さマックスじゃん
ごく普通の感覚さえあれば金が絡む事でこいつと関わるのはダメだって分かる
こいつだけが得する仕組みじゃん
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:14.83ID:8ITwd2vv0
はよ謝罪動画アップせんかい!
テキ屋の皆さんすみませんでした。
本当のハズレクジを売っていたのは僕でしたって。
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:17.90ID:46mJQ/yz0
キンコン西野

ヒカル君のVALUの一件は、僕のオンラインサロンで「VALUって、"今はまだ"こういうことができちゃうよねぇ」と前々から議論されていたことなので、
目くじら立てて怒っている人に対しては「何を今さら」と思う気持ち半分、しかし一方で、「まだ生まれたての赤ちゃんのようなサービスで、未来があるサービスなので、皆で育てていこうよ」という気持ちも分かる。
僕の友人が作っているサービスなので、個人的には後者の気持ちが少し強い。

今さら買い戻したところで、「炎上したから買い戻したんだろ」と、いずれにせよ後味の悪い結果になるので、
できれば「そうきたかー(笑)」というバンクシー的な決着を望んでいる。
未来ある若者なので、見守りたい。
ヒカル君のお手並み拝見といきましょう。
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:32.08ID:uhyPCwtW0
昭和の豊田商事事件思い出すな
正義の味方現れそう
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:55.12ID:scN4ngoE0
>>27
フェイスブックが垢BANになってるからvaluにもログインできず時既に遅しw
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:08.23ID:cuSl25XD0
豊田商事も罪に問えないから
あんな事件が起きたんですけどね
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:09.61ID:pu+DMIu70
バリューの仕組みがよくわからんわ
金融庁がかかわる案件なんか?
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:17.74ID:oZw0ni5t0
これ他にもビビってる奴らいるんじゃねw
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:46.93ID:4ih8DFwu0
ここまで動画伸びて支持者も増えてたのにこんなことやるか?
誰得?
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:52.98ID:i+iAbY2s0
詐欺をしたわけだからな
とりあえずは他人の資産を奪い取った以上は詐欺罪だ
警察が授受するかは微妙だが、声をあらげると国が動くから簡単に潰せる
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:55.53ID:YoNuRMOe0
ヒールやりながら正論かましてるシバターは今笑いが止まらないだろうな。
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:04.14ID:V6JTT0UA0
こいつウシジマの生活保護くんに出てくるメサイアに似てる
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:05.79ID:CSqOM9Nl0
>>663
いや、一応ああやこうや言った方がいい
検察や裁判所も「その中から」チョイスする判断をするから
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:30.31ID:tLQmgH+d0
また相対的にヒカキンの株が上がってしまうのか
買っておけばよかったな
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:47.31ID:gBMWf0W80
知名度売って何が残るのよ
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:13.56ID:utry3wep0
>>560
お前読解力低すぎ
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:15.84ID:5FqZa1pV0
ユーチューバーもテレビのタレントの用に
内輪の馴れ合い感出てきてるよな
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:35.93ID:5ipfJqKk0
>>697
あれはほんまのアホだから
何もわからず批判してるからボロだしまくり
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:41.67ID:qpw1IUGT0
ホリエモンほど頭良くないから乞食になるしかないね
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:16.49ID:CSqOM9Nl0
>>694
切羽つまってるんでしょ
動画自体の収入はそうでもない可能性がある
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:16.70ID:Y6sG66ro0
>>684
なんだVALUって西野の友人がやってんのか 
こんな真っ黒システムも納得したわw 
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:20.35ID:wyG66VAu0
内容良く知らんけど、裁判所は実態を重視するから一般通念に反する内容だと大体不法行為と認定するよ。
インサイダーみたいな明確な定義がなされたものは適用されないけど。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:20.36ID:/kn9+gTJ0
まずビットコインてのもよう分からんしな俺
結局ゲームの通貨で増えた嬉しいとかやってるようなもんじゃないの?
信用あるのか、最後はババ抜きのババみたいになるんじゃないの?
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:24.80ID:+PZ6OjKT0
こんなことしたら詐欺とかインサイダーとか関係なしに信用失って今後に繋がらないとはかんがえなかったのかな
超絶ハイリスクローリターンじゃないか
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:28.86ID:gnaY+0/e0
これが詐欺じゃないなら
ネズミ講も詐欺じゃなくなるわボケ
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:33.31ID:s2zTyh920
でも儲けた金で視聴者還元の大盤振る舞いしたら再評価されちゃうんだろ?
騙されたやつより多い訳ないんだから実質痛み無しだなヒカルは
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:42.17ID:KFDIG/u50
バリューってのはよく知らんけどこの内容通りなら完全に犯罪だな
敵も多そうやしこいつ近いうちに消えるな
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:53.00ID:IjEJegaw0
ユーチューバーとしては終わったけど変わりに10億の現金ゲットなら詐欺罪で捕まらなければ最高の逃げきりだろ
ユーチューバーなんて水商売がいつまでも続くわけ無いし
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:56.66ID:5xBooSjE0
>>637
ブーメランすぎるな
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:09.17ID:+4Vp9rph0
確かビットコインだけでしか購入できないんだっけ?
仮想通貨だからもしかしたら法的にグレーゾーンで逃げられるかもね
ヒカルは典型的詐欺師だし逃げ道なんかいくらでも用意してると思うわ
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:09.65ID:FaUcrFNp0
VALUって、堀江貴文(ホリエモン)が関わってる時点で、かなり注意(警戒)するよな〜
こいつの闇は深いし、テレビ出てる奴は・・・

今回は見える落とし穴だし・・・
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:17.29ID:eblH1Wvr0
人身売買みたいなもんか
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:24.64ID:ffxYIaIp0
2ちゃんでこいつのスレが立つと、やたらこいつを褒める奴が湧く。
それも動画が面白いというんじゃなくて、金持ちというのを褒める。
だからなんか不自然さを感じて、レスしてるのは工作員じゃないかと思ったが、
裏でこういうことをやってたんなら工作員確定だな。
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:25.00ID:zYOta/2v0
子供だなぁ
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:28.10ID:tzPX3qEk0
だいたい声高くて早口な奴に
ロクな奴はいない
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:28.84ID:xFkBw2Aw0
数回動画見た事あるけど金使ってるだけじゃん
広告費無しとかでやってるなら凄いけど金使っても広告費で賄えるから本人が全く痛くないものを見て何が面白いのか
ユーチューバーより動画を見てるやつらの方が糞だと思うわ
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:58.12ID:6sggkqra0
仮想通貨法ない時代でもMtゴックスのデブ捕まったでしょ
VALUだから〜とか言っても言い逃れできないからね
違法は違法

これだと被害者が告訴するか次第だね
土下座せず逆に挑発してるようじゃキレてやる奴も居るかもしれないね
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:59.10ID:OKb0A9pe0
三大ヒカル

DJヒカル
宇多田ヒカル
太田光
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:59.09ID:F6NQKPpW0
ヒカキンとかはじめしゃちょー位しか知らない
ヒカルっていうのがいるのか
シバターとかメサイヤとかなんなの?
柴田勝頼がYouTubeやってんのか
メサイヤってらんまのゲーム出したとこ?
さっぱりわからん
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:20.41ID:4ih8DFwu0
シバターとかおいしいポジションよね
他人が大金、手間暇かけて製作した動画を
2chとかまとめサイト読んでりゃ批判してれば視聴者数稼げる
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:21.51ID:OJWsFu520
>>666
逮捕歴持ちだったのか
詳しいソースとかある?
情報商材で金儲けしててそこで詐欺紛いのことをしてたのかもみたいな記事はあるんだが
具体的に逮捕されたって話が見つからないんですよね
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:48.75ID:M70Ffx6S0
夏祭りきたああ
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:00.40ID:sp6+NNQw0
そろそろ「店じまい」か

まあ、よく頑張ったよ
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:06.24ID:xODI8cXR0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:30.24ID:lOdXQAvk0
こんなきな臭いヤツを信用したやつがアホなんだろ
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:31.79ID:5ipfJqKk0
>>740
まあアホだから出来るポジションだわな
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:38.61ID:FGHRNS4U0
ヒカルってvaluで小遣い稼ぎしてるやつはゴミみたいなこといってたんやろ?

嘘つきやん
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:39.12ID:177GzXNi0
ツイッターとかでフォロワーが万単位でいる
株投資家が優待やるって本人が言ってるなら
確実に株価上がるだろうと判断して買ったのに
本人と周囲は全売りぬけ&優待しません宣言だからな

本当の株なら完璧アウト案件だけど
法律の網目をかいくぐってるかんじだよな
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:05.21ID:kG2hWYV90
>>734
ツイキャスは基本的にガキしかいないから仕方ない
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:08.80ID:cwPlOHaZ0
テキサスホームデムポーカーという
海外のポーカーではプレイスタイルがいくつかある

ヒカルはルースアグレッシブだ
いきなり席に座るないなや強気で掛け金を釣り上げ
どんな手でも強気でしかけていく
資金力あればレートの低い席ではいくらでもこういった振る舞いができる
しかし場がとても荒れるんだ
一番稼げるスタイルと言われているが勘違いしている初心者にも多いプレースタイルである

ヒカル

上級者がお前を食うタイミングを狙っているぞ

そろそろ消えるか自重したほうがいい

みんなイライラしているんだよ

ブラフって分かってんだからさ

小銭を稼いでる席を回って場を荒らしてさ

いつまでもできると思うなよ
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:16.05ID:597WVpKL0
情報商材という元手0円のPDFファイルを高値で大量に売りさばいてた奴だしな。
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:21.35ID:HE5BQRl10
クソガキが芸スポで騒ぐ時代になったか
芸スポもオワコンだな
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:31.86ID:4ih8DFwu0
昨日ヤフーニュースに「Youtuberヒカル 年収5億円」って記事出てここでも
そこそこ盛り上がって注目集めたその日にこんなことやるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況