【音楽】長渕剛 運命の巡り合わせに感謝…8・22メモリアルデーに武道館ライブ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 19:21:17.63ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000090-dal-ent
デイリースポーツ

 歌手の長渕剛(60)が15日、都内のスタジオで、22日に開催する日本武道館ライブの公開リハーサルを行った。

 『8・22』は2004年に鹿児島県桜島で、15年に富士山麓で、オールナイトライブを行ったメモリアルデー。「レコーディング作業で、ライブスケジュールを押さえることを忘れてて。花火が打ち上がらねぇと、ダメ元で1万人クラス(の会場)を当たったら、たまたま空いてて」と“運命の巡り合わせ”に感謝した。

 5年ぶりの新アルバム「BLACK TRAIN」(16日発売)の収録曲と、ライブの定番曲「泣いてチンピラ」を、報道陣のカメラの至近距離で披露。バックバンドのメンバーに視線を向けて鼓舞するなど、本番さながらの熱を込め、「稽古で本気。本ちゃんはリラックス」とポリシーを明かした。

 3年ぶりの武道館公演に向けて、「演出は何もない。人間と人間のぶつかり合いだから。僕のステージはアスリートのジャンルに入るのかな」と気合を入れていた。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:26:50.98ID:Nbu0HiNn0
ちなみに俺の誕生日でもある
あとタモリの誕生日でもある
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:26:54.62ID:91j7LyRl0
>>2
好きです好きです
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:29:45.82ID:/vqkp1J+0
ワークブーツにセーイッ!!
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:30:49.12ID:y7wTcUub0
いーしーばーしー
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:31:40.18ID:pn2h+Mth0
関係者席に上田が来て大木ちゃんの"勇次"10連発くるな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:04.50ID:/7iHFf8u0
逮捕後の歌「真っ赤な日の丸、愛している・・・」にはワロタ。

急に国家権力に媚びてんじゃねーよw
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:31.22ID:WHmx5Z9tO
WOWOWの宣伝か
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:21.95ID:aEQWLx3D0
長渕スレはいつも大笑いできるからお盆休みの思い出にする。
書き込み頼みます。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:30.13ID:aEQWLx3D0
ひぃ、ひぃ、ひぃ
ひぃ、ひぃ、ひぃ

セィッ!
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:19:42.43ID:6trxsV7V0
この人ウンコ食うんだよね?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:59:31.73ID:r5VE8iph0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zzxzere.loan/entry/archives/198.html
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:04:18.28ID:X0NcSRtN0
いつものヤツ、まだ?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:05:18.53ID:ym6PE5RO0
×メモリアルデー
○釈放記念日、2回目の
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:30:18.27ID:QqGTuGU00
可愛い妻は身ごもりながら可憐な過去をきっと憂いている
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:31:46.88ID:3Pw4kaOe0
ドカタ用品の店の前にポスターがあった
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:03:29.39ID:r5VE8iph0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zzxzere.loan/entry/archives/198.html
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:22:44.57ID:2duwg2AE0
慢性的な睡眠不足によって、脳は「自己破壊」する:研究結果
http://raswe.maxsyma.com/sleep/
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:25:17.75ID:YzmbTZem0
長渕剛入魂の直筆イラストを用いたジャケット!!!
http://tower.jp/item/4542181
http://shop.r10s.jp/book/cabinet/7113/4988031237113.jpg
のつもりが…

http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81zAgpnNBBL._SY355_.jpg
http://images.genius.com/3dfe01ec50e543e0bcd5cbb2d97f2741.1000x1000x1.jpg
http://i.ebayimg.com/images/g/lwIAAOSwH6lXQ8vG/s-l300.jpg
https://www.amazon.co.jp/Blackberry-Train-James-Mccartney/dp/B01BZHSZEO
速攻でパクリがバレて

「本人入魂の力強いイラストジャケット」は初回限定になりました(笑)
http://cdn.tower.jp/za/o/2W/zaP2_G6356642W.JPG
http://tower.jp/item/4545701/
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:04:40.94ID:aEQWLx3D0
オィオィ
盛り上がらないな、
どうしちゃたんだよ。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:34:56.99ID:YKyUQtMC0
通勤の乗りかえで九段下駅を使ってるけど、
矢沢や長渕が武道館使った日は改札やホームが信者のコスプレ会場みたいになるから気持ち悪い
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:36:17.24ID:nF3Y02Ip0
ラストじゃなかったっけ、前のやつが
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:41:27.79ID:4E3cU+7d0
硬いチンポにセイッ!
重りを載せてセイヤー!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:51:30.86ID:lXLjPYzf0
>>41
すげーわかるわw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:53.84ID:tKWTb9bt0
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:01.72ID:tKWTb9bt0
セィ!
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:03:45.28ID:Ew40c9Jp0
聞いてくれ、クローズユアアイ

のコピペまだ〜
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:51:14.19ID:fv752h990
昔ファンだったけどクスリで逮捕されて嫌いになった。すごく裏切られて今まで唄ってきたことが嘘だったんだと落胆したからだ。
さらに風化もしていないのにテレビで若者に人生語ってるのみてクスリで逮捕された人間が語る資格なんてないだろうと強く感じた。
剛は犯罪者で前科者なこと忘れるなよ。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:54:45.22ID:MHNf9cLg0
この人って完全にお笑い芸人だよなwwwwwwwww
見た目からしてマジでウケるわwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:16:41.36ID:+y++7ZLW0
書道の動画、キメてるようにしか見えない
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:28:41.77ID:ykwcxBzf0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:01:46.60ID:1RMdPjux0
会社に長渕信者の先輩がいるんだが
普段は長渕のアルバムとかやたら薦めて
みんなで出かけるときは自分で編集した長渕CDを聴かせたりしているくせに
合コンとかに行くとひたすら長渕信者であることを隠し通している

富士山ライブも片っ端から誘っていたが
みんな何らかの理由をつけては断って
結局、1人で行っていた
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:27:06.51ID:q3T75IGL0
>>16
>とうとう武道館にまで縮小

最近の剛は急速に人気落ちてるからな
昔は武道館も2daysやって地方のアリーナツアーもやってたのに
今じゃ久しぶりのライヴでも武道館1日のみ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:28:34.51ID:q3T75IGL0
>>40
>オィオィ盛り上がらないな、どうしちゃたんだよ

もう「ネタ歌手」としてすら人気が無いんだよ・・・(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:30:11.24ID:z1Pq5TID0
いつものセイ!

長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

長渕「じゃあ俺らの家まで、セイッ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
客「西の風が山手通りを通り抜けて行くのに」
長渕「セイッ!セイッ!」
客「知らん顔は意地悪〜そろそろ電話待ってる」
長渕「ハァ〜ヨッコラセイッ!」
客「女好きは俺らの悪い癖でも遊びなんかじゃないよ〜」
長渕「オラショッ!セイドッコラショ、ハァッ!」
客「機嫌直して」
長渕「ツヨシィーッ!」
客「来いよ来いよ、、、」
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:55:51.94ID:OOFSMh3V0
あの汽車に掴まったり砂漠をフラフラ歩いてるPVって
何か意味があるのかw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:25:18.91ID:1RMdPjux0
>>59
そういえば長渕はスタジアムライブってやらないね
10万人集客する力あるなら日産スタジアムなんて余裕で満員にできるだろうに
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:29:03.13ID:PBVo/2kk0
みのもんたの誕生日だからメモリアルなの?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:52.47ID:UCUjx0I40
最新作の歌詞もヤバいらしいねw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:23.89ID:/7jmMcvA0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zadv.toythieves.com/8.html
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:37:07.01ID:7ace2eF3O
>>1
オイ
富士ふもとっぱらで迷惑かけたんだから
半券持ってるファンには優遇しろや爺
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:53.99ID:1RMdPjux0
>>70
半券お持ちの方には
在庫が余ってる剛水を半額でお譲りします
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:05:29.92ID:frAHwlKp0
拓郎先輩に一生頭の上がらない人
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:22:49.90ID:1RMdPjux0
60すぎのオッサンがメモリアルデーってのが笑える
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:26:16.30ID:ikqG8sRo0
新曲のMV紹介をさっきテレビで見たけど、機関車みたいなのの先頭でギター片手に
シュシュポッポと現れたのにはワラタww
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:27:28.96ID:ikqG8sRo0
>>61
春の風が表通りを、じゃないのか?
コピペだったらすまん
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:31:06.10ID:Q2bPB5nI0
>>1
武道館の天井をぶち破ってヘリで登場するのかな?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:40:00.18ID:ih1uI3Ls0
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:02:05.05ID:9zPbAKJt0
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

昔のヒョロ兄ちゃんだった頃はかなりギター練習したなあ。ちょっとした小技もあり弾けるようになった時は嬉しかったな。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:27.80ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:55:48.16ID:9NdxxjMz0
>>23
たった5万?
すごいって50万とか100万とかだろ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:58:03.42ID:wbgYACRw0
>>77
これは同じタイトルと同じデザインだけどパクリなの?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:01:47.57ID:ciMNJr6h0
長渕剛といい、浜崎あゆみといい、落ちぶれアーティスト様の激アツな迷走っぷりが俺に元気を与えてくれる。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:17:16.09ID:GtF91mqu0
>>5
わての誕生日でもあるざんす
ちなみに土井勝も
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:03:46.30ID:1RMdPjux0
>>79
今日のワイドショーで武道館のリハーサル風景が流れてたけど
長渕は異様に汗かいてたな
リハスタジオってクーラー効いてるよな
ほかのサポートミュージシャンは涼しい顔してたのに
1人だけ汗だくだったのが何かを暗示していたような
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:08:19.33ID:xcuTYBB60
鹿児島が産んだ天才バカボン長渕剛が「西から昇ったお日様」と熱く歌う名曲
JEEP、聞いてくれ

ワークブーツに履き替え赤いジャンバー引っ掛け夜明前の湾岸道路を俺は西へと走らせ
背中に東京が遠ざかり背中に人間が遠ざかり俺の前にはただ風が吹いている
フロントガラスの向こうからやっと太陽が昇った 俺は出来たばかりの歌をカーステレオから流した
深く息を吸い込みそいつを吐き出したら昨日までのざわめきが笑い始めた
Oh my jeep |:3ミ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:39:27.42ID:Z4KkNQev0
もっと俺たちを笑わせてくれ
書道の筆先すっぽ抜けは何回見ても元気もらえるわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:54.11ID:2XUTCvzF0
剛水屋
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:13.36ID:uLTjVBiY0
令状とったりしなくてええから
とりま任意で尿検査させろや
躁病かきめてるかしかねえわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:44:15.34ID:1RMdPjux0
オリコンデイリー初登場2位おめでとう!

・・・・とはいえ、1位は聞いたこともないようなやつだったが
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:26:54.09ID:RZ5GiWVN0
富士山麓は10万人ライブと銘打って3万人しか集まらなかったんだろ?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:28:18.86ID:RZ5GiWVN0
「アサヒガノボッター!!アサヒガノボッター!!」と絶叫してたのはキチガイかと思った
そりゃ昇るだろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:39:03.60ID:pw2d7fgN0
報道陣を前にギター投げたり口から水を吹いてる異様なテンションがヤバかったな
あれはヤってるんじゃ・・って心配
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:42:25.58ID:SWv1dT810
書道の動画でラリってたな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:44:04.76ID:1vJN8Fdj0
性!
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:41:07.22ID:1hduME4h0
487 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/08/24(月) 04:34:36.35 ID:KK+hgudF0
長渕剛「右も左も関係ねえよ!この国が好きなんだ!日の丸がきれいだよね……」
11909410_1481694022127060_140130233_n

581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2015/08/24(月) 07:12:52.33 ID:w18oBMTi0
10万人オールナイトライブまとめ(随時更新受付)
・チケットが全く売れず 当日になって地元民に無料券配りまくる 更に日当三万でサクラも
・チケット価格大暴落 ネットオークションでは3枚112円で取引される ネット民「モヤシかよ」
・山中ライブスタート ヘリで登場する長渕「セイッセイッ!」客「うおおおお!」ヘリの風圧でテントが倒れ救護スタッフ二人が怪我
・深夜0時過ぎのゲストタイムに迷彩服を着た無名ラッパーが登場 去年子供が出来たことを告白し戦争反対のラップを歌う
・ライブ9時間で40曲披露 休憩数時間 演奏中もセイセイ連呼であんまり歌ってくれない
・夜明け前 長渕「お前ら太陽を引きずりだすぞ!」→富士山越しに朝日が見える→客大感動で拳を突き上げセイッセイッ!
・朝6時半ライブ終了 客は「あ」「か」「さ」「その他」に分かれて強制退場
・バスの数が全く足りず難民大量発生 屋根もトイレもない中長時間待たされる羽目に 徒歩帰宅は禁止
・万一の山中遭難→賠償を恐れてスタッフの大半は客の逃亡監視役として高所に配置される
・夏休み終盤の渋滞も重なって昼過ぎになってもまだ大半が取り残される 旅行会社はマイクロバスを追加発注
・飲食店は午前中に早々閉店 売れ残りの限定ボトル「剛水(ウルフ)」が大量に余っていたが配られることはなかった
・老若男女があちこちで野糞野ションを始める
・山中に逃げ込んだ客をスタッフが追いかけるも300mほど走った所で諦める
・スタッフは客を残してさっさとバスで帰宅 ちなみに長渕本人はいの一番に帰宅
・最後の客がバスに乗り込んだのは午後6時半
・詰めかけた観客3万数千 公式は観客10万と大本営発表
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:34.12ID:axu94N0N0
>>99
10万人ライブ成功させてるんだ
最終的には50万枚くらいいくだろ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:14:59.67ID:4ybMr91A0
>>74
あれでギター弾いてたら完全にマッドマックスのコーマドーフウォーリアー
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:19:56.01ID:a6bVg9+40
友人の清原呼べよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:25.35ID:av6gzeu/0
>>115
清原の弟分のイチローとイチローの大親友の和田アキ子も呼んで欲しい
在日を呼ぶついでに反日の桑田佳祐も呼べば完璧
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:30:18.28ID:p8cmT3fg0
コロッケの長渕のモノマネが面白い
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:30:49.80ID:DNNNnoBA0
>>42
大仁田みたいだな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:57:01.36ID:axu94N0N0
以前は長渕板といえば爆発的に数字が伸びたもんだが
今はさっぱりだね
信者に加えてだけじゃなくアンチも減ったってことか
寂しい限り
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:18:08.44ID:UQ1VXZTT0
長渕の根強さって
ファンがドラッグ込みの長渕のファンってところ
だから捕まってテレビから干されても全く影響ない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:43:33.77ID:e8kjxsQL0
マネージャーにみっちり説教するとかいう曲聞かせろや
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:06:22.12ID:aSVqm2VsO
EDMやってるみたいだけどファンはどう思ってるんだろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:34:06.16ID:axu94N0N0
>>120
つまりバカが多いってことでいいのかな?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:16:24.56ID:JW4WOboq0
横からすまんが、平井堅ってやっぱイラン系みたいだなw

と言うのは平家はペルシャ人だったそうだ

ソースはコレ↓
https://www.youtube.com/watch?v=iJiLkuvnmsg

平家→平井

これですっきりしたわwwwwww
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:16:38.88ID:WrkxOGcz0
今回のアルバムにタイアップ曲ってあるの?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 04:39:43.58ID:OBgtxO1P0
>>129
白地に赤い日の丸
ってそりゃ引くわw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:24:25.81ID:OysBii/m0
中居「新しい曲にはどのようなメッセージが込められていますか・・・?」

長渕「聴けばわかると思います(ニヤリ」

安住アナ「では歌って頂きましょう、BRACK TRAIN」

長渕「ウィウィウィウィ〜。アぉアォアォアォ〜。パパーン!!
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:26:25.52ID:OysBii/m0
シャツ1枚ではだしになった長渕は、約30キロの大筆を振り上げると「行くぞ、ソリャーッ、オリャーッ!」と大声で裂帛(れっぱく)の気合。
鍛え上げた全身の筋肉を躍動させながら、4メートル四方の白い紙に筆をたたきつけ、
黒く「殺気」と書き上げた。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:33:30.33ID:WrkxOGcz0
>>57
ライブ会場では肩で風切る信者も
日常生活では肩身狭い思いしてるんだな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:03.67ID:WH2OpicT0
梓さんって言いましたっけ?
大事な妹さん
いいおなごになりやしたねイヒヒヒヒヒw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:01:08.85ID:WrkxOGcz0
>>139
日本人の仇?
いや、日本人の笑い者だったりして
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:15:55.94ID:D01iQXCf0
>>38
元ネタが無名アーティストのいつ発売されたかもわからん作品なら「たまたま」「偶然」とかごまかしも効くけど、
ポールの息子というネームバリュー&割と最近(2016年)の作品という記憶にも新しい件
プロなら「こんなん知らんわ」じゃ済まないレベル
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:40:38.15ID:8FkGglqy0
長渕剛 半年前


騙されねぇぜヒットチャートランキング
http://i.imgur.com/n8B1Ni4.jpg



8月16日付のオリコンデイリーチャートで「BLACK TRAIN」 が1位になったよ!!!
アルバムを買ってくれたみんな、ありがとう!!
http://i.imgur.com/AkvJSpf.jpg
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:58:38.85ID:ei7Hejj30
こんな記事もあったな
本当に情けないバカだわ



長渕剛の富士山10万人コンサートで、
開催間際にライブモニター募集のお知らせがあったみたいですが、これって要するにサクラですよね?

高いチケット代に交通費までふんだくっておいて直前になってチケットがぜんぜん売れないからって賑やかしにタダで客を入れるなんてそりゃファンに対する背信行為なんじゃないのか?

長渕剛くらいの小物ならはじめっからフリーコンサートにすりゃ良かったんだよ。

ヘリの風圧でテントが吹き飛ばされて客がケガするなんて仕切りもヒド過ぎる。

どうですか?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:53:58.15ID:ReuFSM/m0
>>141
普通にスロートレインカミングからじゃん
なんとかマッカートニーなんか名前も知らんと思うわ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:56:43.07ID:Hp/cPwO50
>>147
自分が売れないヒットチャートは信じない
1位になったら「信じる!」ってことか

信者は教祖様のこの戯言をどう捉えてるの?
みんなバカだから過去の発言とか忘れちゃってるの?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:14:57.87ID:R70i7U5OO
伊集院光さんの深夜ラジオで長渕のアルバムの話をしてた

伊集院さんが朝やってるラジオにゲストで出たらしい
8月21日 TBSラジオで放送らしい
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:17:11.25ID:0+9Wytos0
シャブを打て〜い!セイッ!
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:18:06.94ID:RQjGI11x0
嘆きのコーヒーサイフォンって曲には
笑った
パワハラだよあれ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:20:01.44ID:ReuFSM/m0
長渕剛は到底受け入れられないが
長渕ファンはいい奴が多い気がする
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:31:56.89ID:uWR8sD+40
明日のミュージックフェア長渕特集だぞ
お前ら見忘れるなよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:42:10.47ID:HaruDIUA0
ポールの息子このスレで初めて知ったわ。
結構いいな。
父ちゃんに似てるけど似すぎてはいない。
ポールの息子じゃなければ地味でもそれなりに尊敬される
ポジにいけたかもな。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:39:15.15ID:F5/HruUx0
ヨーソローォ〜お前が行け!
ヨーソローォ〜お前が明日全部配り終えろ!
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:39:19.51ID:RiQ+DPCt0
リハーサルや本番でスタッフに拳あげさせたり拍手させたりで異様だったんだが
遂に「取材のみなさんもメモとか置いて一緒にさぁ」と盛りたてを強要し始めててワロタ
客が怖くて不安だから事前に褒めてて欲しいんだろうな
要するに甘えんぼチャン
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:06:45.54ID:Hp/cPwO50
>>164
見てた取材陣ドン引きしてたし
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:08:57.66ID:fq18f0980
>>164
みんな仕事で来てるわけでお前見に来たんじゃねーからって事だよねw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:15:26.94ID:Y3N1PuhT0
>>147
コイツには信念とかないよな
狐かタヌキかコウモリみたいな奴だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況