X



【プロレス】プロレスは米国に学べ ファンの新陳代謝がなくなったら衰退の道©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北村ゆきひろ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:23.57ID:CAP_USER9
前回(7月19日付)の本コラムで「プロレスをなめるな」と柄にもなく力んでみたところ、読者の方々や友人、知人から「わが意を得たり」とする反響を多数頂いた。
さすがは力道山やジャイアント馬場、アントニオ猪木らが作り上げた、かつての「プロレス先進国」日本である。

 一方で、日頃感じていた日本のプロレスの将来への一抹の不安について、良い機会なのでついでに記しておきたい。

 先月下旬、ワシントン市内でプロレスの世界団体、WWEの興行があった。この町では年に1回あるかないかの貴重なライブ観戦のチャンスだ。

 客席に座り、日本の会場との違いに改めて驚いた。小学生らしき子供のファンが、とにかく多いのだ。

 子供たちは、大人のファンと一緒になってリング上の「死闘」に声援を送る。ひいきのレスラーの動きに一喜一憂し、最後は満面の笑顔で家路につく。

 振り返れば、プロレスが全盛期だった数十年前の日本の会場も、こうではなかったか。今は若者の姿こそ目につくものの、ファン層の高齢化傾向は著しい。

 大衆娯楽やプロスポーツで、ファンの新陳代謝がなくなったジャンルは衰退の道をたどる。日本のプロレスを守るため、米国から学ぶべきことは多いように思う。

http://www.sankei.com/column/news/170815/clm1708150006-n1.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:44:12.71ID:RG2/uUd40
でもG1決勝のスレは立ってませんよ?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:46:30.06ID:lgMR1UNe0
大根役者のショーなんて需要あるの?
本物の格闘技も人気が消滅したじゃん
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:49:42.85ID:wiRrRI6a0
しょせん台本ありきの安っぽいショーでしかねーからな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:52:28.49ID:WGtLAx570
>>7
ハッスル自体はそこそこよかった気がするが
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:54:43.91ID:U8py4YJ40
あたりまえの事だけど急ぎすぎて視聴者のおっさんが卒業したよな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:57:52.96ID:ZPDoDXBB0
日本のプロレスはガチとかやってたからだろ。

アメちゃんで、プロレスをガチとおもってた
池沼ガイジなんか一匹もいない。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:59:45.98ID:NdagTSBg0
>>8
ハッスルという掛け声しか記憶に残らなかったな。
やっぱりプロレスはテレビ中継は重要だと思うわ。
ノアが衰退したのもテレビ中継の打切りの影響が大きいし。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:01:21.19ID:odrsqXva0
技規制してレスラーに逃げられる団体から何を学ぶの?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:02:45.12ID:QrGNd2j60
衰退してるのは旧全日系だけなんだがw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:07:59.75ID:zFIWcTEI0
ハッスルは週刊プロレスがネガキャンしまくっていたのが致命的
あの頃の佐久間体制は最悪だった。
アイツのこのこサムライや日テレジータスで解説しているが嫌い。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:09:01.43ID:hkVY9hDs0
>>15
ノアが衰退したのは秋山が病んで小橋が引退して怪我人続出して若手を育てられなかったからだよ
中継切られた時はもう三沢ぐらいしか客呼べる選手いなかった
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:09:58.37ID:SqIDXOID0
ドラゴンゲートいいよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:11:44.39ID:xPFjGRig0
中邑頑張ってるやん
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:12:12.94ID:1NXhNQ3j0
ドトールコーヒーはコーヒー屋さんだ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:15:39.99ID:25OUvqLF0
イレズミ大会は敬遠されるだろ。バスケットボールも同じ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:16:06.59ID:tZ4/tlzx0
格闘技っていうのは
規格外の鍛えられた大男が戦うから絵になる
昔の日本のプロレスもそうだった
ちっさいのがリングで戦ってるの見て何が楽しいのやら
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:16:16.94ID:aAOLsPki0
子供も女性も多いぞ。
両国のチケットととれんぞ。
テレビ見てるのか?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:17:38.00ID:zFIWcTEI0
日テレジータスもプロレス番組だんだん減って来た。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:18:46.32ID:MdmYOnoS0
youtubeで積極的に配信してるし子供も見てるんじゃないのか?
子供に見せたいような試合はしてないしコメントは外人ばっかだけど
https://www.youtube.com/watch?v=O_sTzZZC0S0
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:20:25.58ID:CLGB+zDo0
新日も、小川vs橋本でおかしくなって10年暗黒期だったらなぁ。

真壁、棚橋(中邑)ほんとよく耐えたよ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:20:52.76ID:ZeQlYi1f0
LIVE観戦も相撲風に升席化して飲み食い出来るようにしたらどうだろう?w

でプロレスは常時巡業なんだから
子供達をリングに上げてプロレス技を掛けてあげるサービスも充実させないと
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:24:31.84ID:glpybS53O
WWEも人気落ちてるらしいぞ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:27:53.08ID:tZ4/tlzx0
>>44
格闘技オタクならそれでいいと思うけど
新しいファンに興味を持たせるには
分かりやすさが大事なんですよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:38:47.00ID:kZW5zbAT0
>>22
ノアだけ、ずっと一番下が全然育たない(デビューできない)とかイジメとか異常レベルなんだろうね
デビュー済の若手が何人も辞めたり
多分ノアよか給料安くて待遇悪そうなインディですら、いろんなとこが定期的に新人出てくるのに
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:58.51ID:4qlBz5jK0
プロレスはなんでこんな茶番に盛り上がってるんだろ?って覚めて目で見るのが面白い
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:43:55.35ID:fMyFRF2I0
新陳代謝って言ってもなあ。

WWEなんて自前で全然選手育てられないだろうよ。だから日本から引き抜いてるだけ。

選手の育成システムだけなら日本のDDTが一番だよ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:50:09.09ID:lQ6bYGj60
強すぎてごめんなさーい!
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:50:37.44ID:6M0dZbRQ0
【海外の反応】大爆笑!!!常識を超越した日本のプロレスに外国人騒然!「日本、大好きだ〜」
ttp://www.youtube.com/watch?v=_EjjZIBk4PY
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:58:20.96ID:h64kPJ3J0
>>40
そのうち死人が出そう
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:58:35.30ID:5EzNoLst0
TPGとか今やったら大ウケしたと思うんだよなあ
なんだかんだでしっかりした実力持ったレスラー揃えてたし
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:59:17.27ID:FUfGuFg/O
他団体のやつとか昔のやつを引っ張ってこいってことか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:02.28ID:PLprlLLc0
日本人が好む面白さを追求したら四天王時代になるんだろうな。ただこれってレスラーに相当な負担らしく興行としては継続できん運命だったんだね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:29.32ID:aPKGTIJa0
最近の新日はどんどん長丁場&危険技連発の全日四天王プロレス化してきて怖いわ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:08:32.40ID:4CsCeasw0
中邑は推されまくってるけどこないだヘマやったぞ
シナの体を回しきれず途中で落としちゃったから受け身が取れなかった
首の骨を折らずに済んだのは幸いだったが明らかに力不足だわ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:12:10.72ID:M/8Kq3dI0
>>67
試合後アイムソーリー言ってたなw
0070チーム ザコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:13:46.82ID:skOSWTh70
>>1
WWEがどうやって子供客を増やしているか書かないと意味無いのでは…

WWEの広報番組では 何処何処の病院や小学校に慰問に行ったとか広報して草の根でファン増やす活動してるじゃ無い
それが日本のプロレス団体がしっかり出来るのかな…
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:21:10.05ID:CWqDzBhQ0
もう二度と日本のプロレスは元には戻らんよ
馬場居ないしね
今後もジャニーズのパクリ路線でだましだましその場限りの金稼ぎを繰り返して終了
イケメン集めるだけならセンス要らないから
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:22:22.45ID:HTWlyzsm0
WWEは試合意外にエンタメ要素がかなりあるのに対して
国内の団体は、やっぱり大技とか試合自体に重点置いてるから
子供はとっつきにくいと思うな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:26:39.52ID:RG2/uUd40
単純に子供が椅子に座ったら前が見えないんじゃない?
会場によるだろうけど、角度が付いてないフラットな席だとほとんど見えないと思う。

野球やサッカーのスタジアムなら大抵角度が付いてるよね。フィールドも広いから
全く見えないっていうことはないだろうし。

プロレスのリングって小さいからねえ。豆粒リングを見て嬉しいのかって思う・・・
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:33:42.92ID:LcjVaAEV0
>>10
2016年に過去最高の収益出してる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:38:45.57ID:+2KYIZxt0
>>73
悪い意味じゃなくショーだもんね
スターがいてストーリーがあって試合が超人的で
シルクドソレイユ?みたいなもんだと思う
あれだけ演出頑張って見栄えのする選手揃えてるWWEだって飽きられやすいのに
日本に見習えっていうのは無理があるだろうよ〜
それは昭和30年代時点のないない尽くしの状態じゃ尚更だったわけだけど
「ガチの体でやる」っていう逆転アイデアがヒットを呼んだ
それはもう今はもう通じないし
パクるのも
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:41:58.38ID:dm6gvWnBO
>>35
ビルダー以下の軟弱レスラーばっかりやからな脂肪もありーの
レスラーは脂肪が必要キリッとか屁理屈言う奴もチラホラ( ´_ゝ`)
ジュラシック木澤さんのプロレス見たいわな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:49:07.92ID:DuQiG5GO0
nWoなんか日本からの逆輸入なんだよなあ
ホーガンが新日vsUインターやりたいって言い出して
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:01:46.07ID:0Ntk2k3m0
WWEはファンも歴史を大事にしてるからな
そこが素晴らしい
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:04:23.43ID:BGlYDIIj0
タッチしたまえ!
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:10:28.18ID:ema8OT3z0
たしかにそうだよな
俺なんてタイガーマスクでプロレスに目覚めてそれから2000年くらいまでは
プロレス見てたもん。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:21:30.87ID:hCu0kwuD0
昔のプオタはuwfやノアをガチだと思って熱狂してたのは黒歴史なの?

それとも良い思いでなの?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:24:23.12ID:U8py4YJ40
天龍がオカダに橋渡ししてはみたものの
プロレス総選挙と1.4比較したら視聴者は逃走してるよね
理念だけ突きつけて現実が追いついてないもん
会場は満員でいいんだけどさ
オカダとオメガがいなくなったらと思うと
逃げるチャンスは常に窺っている
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:29:24.76ID:U8py4YJ40
大人になったら知るジャンルでもいいんじゃないの
女の人なら楽しいだろうし
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:30:22.88ID:prmMIs4O0
80年代の新日ブロレスは毎週テレビで見たな
猪木、タイガーマスク、長州力、前田日明、タイガージェットシン、スタンハンセン
あと名前思い出せんがマスク剥ぎにこだわるレスラー

今では信じられんほどスター揃い
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:31:39.05ID:prmMIs4O0
あとハルクホーガン
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:36:08.98ID:BXlTYt9d0
>>97
> あと名前思い出せんがマスク剥ぎにこだわるレスラー
> 今では信じられんほどスター揃い

名前も思い出してもらえない人間はスターとは言えない。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:01:59.47ID:HTWlyzsm0
単に資金力の差でしょう
日本の団体ってどこも自転車操業だろうし
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:14:07.33ID:RreOGO9M0
ヒロムのダリルを壊したヒールレスラーのバック何とかが母国では若者育成と非行防止と自殺防止のキャンペーンを
行っている聖人らしい。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:21:56.54ID:7mlS4l0n0
>>102
昔の子供はプロレス、野球、ゲーム、ザリガニ釣り、マンガくらいしか
娯楽なかったもんな。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:58:18.35ID:NIRJUmi60
>>15
TV中継ないと、単発で来る客相手では、連続ストーリー作れないしな
ストーリーが無いので、試合内容で魅せるしかなく、どんどん過激になると
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:15:16.64ID:r5VE8iph0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zzxzere.loan/entry/archives/198.html
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:52.66ID:TQQUOT9R0
三銃士全盛の頃から20年新日見てる30代前半だけど、今はかなり若い人増えてないかい?
ブシロード体制になってから、子供と女性ファンがかなりふえた印象だけど。
今の雰囲気はいいと思うよ。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:48.19ID:2duwg2AE0
慢性的な睡眠不足によって、脳は「自己破壊」する:研究結果
http://raswe.maxsyma.com/sleep/
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:14:58.19ID:FEiRvN8r0
やきうの事かw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:29:14.28ID:cSFsSo3P0
>>113
プロレス否定が良くなかったな
リングに夢を見れなくなった
総合だのが本物とか言われましてもね
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:37:02.05ID:2zH6pRNL0
一頃、小川が叩かれてたけど、小川を否定するんなら、小川以上に話題を提供できる
レスラーがどこに居るんだよという話だな
ハッスルを叩くんなら、ハッスル以上のエンターテイメントプロレスを提供してみろ
という話だ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:42:34.91ID:4bwjFwGW0
本当に面白いのは、真壁・天山・矢野・高山(←今大丈夫かな?)・みたいなブロディやハンセンに通じる大型で技もダイナミックなレスラー。

カッコイイ系は、盛り上げ方が偏っている。

カーフブランディングなんか最高だね。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:51:22.04ID:wuUkH9oE0
分刻みのスケジュールで台本通りに演じるアメプロ劇団員から何を学ぶんだ?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:05:04.04ID:mhJOsANg0
>>125
ハッスルは着眼点は悪くなかったが失敗の最大の原因は、ひねくれたプヲタ丸出しの
「紙のプロレス」出身者を首脳陣にして、どんどん悪ふざけ路線に走った事。
ここではタレントが悪ふざけみたいなコントをやって、ベテランの選手を容易に転ばせる
というのを頻繁にやってプロレスファンやプロレス雑誌関係者の神経を逆撫でしてたが
WWEではどんなに下品な悪ふざけをやっても根底にはプロレスとレスラーへの敬意が
しっかりあるから、タレントが選手に勝つというシナリオは絶対に書かない。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:19.54ID:cn4s40jz0
>>125
ほら、それだよ
自分が相容れない存在は叩いて排除しなくては気が済まない、プヲタの悪い
習性がこの業界を矮小化させたんだよ

ハッスルだけじゃなくて、SWSや小川直也が台頭してきた時もそうだった
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:22.56ID:9W6Q0gVC0
ブックありって皆知ってるのにどうやって熱狂しろっていうのさ
芝居や映画は現実とちゃんと切り離してるから割り切って没入できるんだよ
プロレスは悪い意味で虚実が一体化し過ぎ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:18.04ID:cn4s40jz0
>>128
あれだけ芸能人の起用を批判してた新日も、ももクロを起用してたよな
アレはどうなんだよ?w
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:25.96ID:YmePMqwT0
俺が3歳の時
北海道の小さな町に全日が来てくれた
馬場がブッチャーに額を割られ
ブロディが鎖でゴザの観客席を暴れ回る
泣きじゃくった俺はプロレスが大好きになってた
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:21.33ID:VH6WhZPq0
>>15
ノアは放送打ち切りの前からダメになってたよ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:29.41ID:cn4s40jz0
ノアは大森さんに逃げられた時点で終わった
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:59.62ID:VH6WhZPq0
>>22
小橋が現役の頃から客席ガラガラだったよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:53.61ID:6bnj72dD0
日本では子供が見れる時間帯に地上波でプロレスはやってないからなあ
アメリカはケーブルテレビ先進国でCS見れる環境が当たり前にあるのがでかい
あと日本のプロレスは良くも悪くもマニア向けに先鋭化しすぎたと思う
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:41:22.17ID:JhBoXfgx0
>>131
リアルなファンタジーバトルと勧善懲悪は何時の時代も人気あるからね
芝居や映画より少年漫画が一番近いのだろう、そしてそれに一番近いのがプロレス

一時期K-1や総合に取られてたけど、ソッチは底が見えちゃってそれこそ熱狂できなくなった
ボクシングや柔道はボクシングや柔道になっちゃうから、幻想系ではプロレス一強なのもある
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:48:34.05ID:5FnO7ciP0
90年代の初期にWWFがいくつかの合同興行のために団体として来日した時に
新日との合同興行の会場でWWF首脳陣の一人が親日の首脳とお客は
プロレスの何たるかが全然わかっていないってこき下ろしたんだけど
日本のプロレスの良さが分からないなんてダメなやつだみたいにマスコミが書いてたな
親日所属の外人選手も分かってないのはWWF側のほうだって反論してたけど
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:49:45.76ID:oiFwgWxD0
こんな記事で金が貰えるのか。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:52:30.06ID:tOvBMP/10
プロレスって枠にこだわりすぎたと思う
ジャンルとしては要するに演劇でしょ
アメリカがお家芸のマイクパフォーマンスなら
日本はカラオケするしかないっしょ熱唱しちゃいなよ
んでディスリあっていつの間にか場外乱闘
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:54:30.33ID:E/CkZeTH0
そもそもプロレスは世界の市場規模1000億にも満たない
ガラパゴススポーツの1つだろ
アメリカ以外は日本とメキシコくらいしかまともな興行がない

特にスポーツじゃなくて演劇コントの部類なのに
恐ろしく体に悪い競技なので
選手の体や脳みそに深刻なダメージ与えている競技だしな

プロレスより体に悪い競技は
アメフトとラグビーくらいだろう
アメフトとラグビーはマジで脳みそやられる危険すぎる競技
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:02.01ID:UnvHjbsH0
失ったものは失ったところから取り戻さなきゃ永田さん
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:43.98ID:SOfgUlnS0
エンタメのプロレスより現実のトランプVS刈り上げデブの方が面白い件について
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:03:11.94ID:X1NJEshN0
>>143
羨ましかったらあんたも記者になれよw
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:05:49.67ID:X1NJEshN0
>>151
全然面白く無いよ
実際に何かあってもそんな事言ってられるのか
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:08:41.98ID:X1NJEshN0
>>146
ボクシングは?
パンチドランカーは有名だけどラグビーやアメフトではそういうの聞いた事無いから
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:23:31.09ID:v49h9l4e0
>>144
ハッスル、途中までは好きだったけど妖精とかよくわからん何でもありのファンタジー入れてから興ざめしたわ。
西口プロレスや大阪プロレスとか取り込んでお笑いの中にちょっとした本気のプロレス入れておけばよかったのに
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:26:49.95ID:sUaN72ZD0
テレビでやってなくてもつべでいくらでも見られるんだから見てる子は見てるだろ
命削ってやってるのも分かるだろ今のプロレスも
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:33:06.73ID:aNQCnsXr0
そもそも、子供のファンが減ってるというか外で遊ぶ子供自体が減ってるからだろ
自分の体でおぼえないことに、子供の興味は向かないよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:36:50.61ID:1DiXjI0W0
日本のWWEファンは新陳代謝全然進んでないけどな
新規ファン入ってこないから日本公演に
見に来る奴も年期入った連中だらけになってるわ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:37:48.61ID:yJ1mL8fW0
日本のプロレス団体が真似してほしいのは


グッズの売り上げの一部をレスラーに還元してるとこ
レスラーもグッズを売る為にやる気出してるし
どっかの団体は社長のレスラーが全部取ってたし
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:54.00ID:ykwcxBzf0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:16:42.82ID:FGMVDOfp0
>>132
新日は昔から芸能人の起用は否定してないと思うけど。
ビッグバンベイダーも元はたけしのところの所属という謎設定だったし。

あと、新日所属の頃かわからんがダイソーで一時期売ってたビデオCDで猪木とジャニーズのエキシビジョン試合もあったし。
確か滝沢と試合して猪木が負けてたよw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:56:56.68ID:nM1Nt39C0
和泉元彌にそのまま勝たせちゃった所が
色々限界を感じるところだと思うのです…
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:07:06.61ID:eBJ6y8d70
>>97
ゴールデンタイムに全国中継(録画だけど)するにはそのぐらいメンバー揃えないと無理だった
当時は軒並みテレビ視聴が多い時代だったから
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:50:56.55ID:tQzefIgP0
ネットで新日批判をマメに封殺してるうちはダメだろ
新陳代謝されたと強調している新しいファン(おっさん)の同調圧力で無理に盛り上げてるようにしか見えないもん
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:16.90ID:/7jmMcvA0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zadv.toythieves.com/8.html
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:49:01.14ID:oIcfDwy40
アメリカだけなのに劣等感抱かなくても
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:00.77ID:2rd94aLy0
アメプロって秒刻みで進行する尺の決まった舞台、演劇なんだよ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:08:36.47ID:gXGL5YtF0
プ板見てるけど、大体全日系のオタクが色んな団体のスレを荒らしてるよ、もう酷いもんw
他団体のスレを荒して叩いて、それでスカスカのAJPやノアに客が入る訳じゃないのにね
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:55.21ID:f29rNn0o0
>>160
元々ビンス&ショーン親子って本職顔負けにでかくて体鍛えて技も上手いぞw
それでも正面から渡り合ってフォールというのは1回もなく、凶器での不意打ちだとか
配下レスラーの乱入とかで運よく勝てたというものばかり。
で、そのフィニッシュまではひたすら相手レスラーに悲惨な程ボコられる(その
受けの上手さも本職顔負けw)
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:09.77ID:dTYkHDC90
>>67
アレはシナがミスってるんやで
リバースパワースラムが来たら
自分から勢いよく飛んで腹から落ちなきゃいけないのに
首折り畳んでバックドロップの受け身しちゃったから
高角度バックドロップになっちゃった
まぁ、中邑が合図だすの忘れてた可能性もあるけど
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:45:29.24ID:mNb/gRiJO
テレ東とは言え、地上波のゴールデンで放送出来たハッスルは頑張った
新日は変に1月4日に拘り過ぎで、なかなか一般に届かない
テレ朝も12月31日以外の年末は放送枠を埋めるので苦労するから、その辺りに興行をして放送してみたら?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:39:20.22ID:KlFjMdct0
>>160
ビンスもシェーンも実際に試合をするのはせいぜい年に一回ぐらいで
普段からしょっちゅう試合してるわけじゃないからな
その点では芸能人がゲストとしてリングに上がるのと大差ない
ハッスルが失敗したのはHGやインリンをレギュラー扱いでリングに上げたからだろうね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:05:46.44ID:VW/9C7u80
今、結構、プロレス人気が上がってる感じがする。週刊プロレス購読してる若い人結構いるんじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:51:07.87ID:FhfpBBaa0
>>130
―と、宗教かぶれが申しております。

と、言えば満足かね?

昔だって「来る者は拒まず」という、心の広い姿勢を持ったファンはいたんだよ。
なのに、それを了見の狭い連中が、キチガイ扱いして無理やり追い出して、
プロレスの中で生きられなくしていったんだよ!
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:05:35.58ID:HSHj9uPd0
といってもプロレスは日本が世界で二番目くらいの規模と言っていい
その次がメキシコ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:58:42.78ID:1Kv7r5Bs0
内藤なんて推してたら会社潰れるだろ
あいつ芸人でいったらペナルティのヒデぐらいだろ
あんなのが主役で人気出るかよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:00:22.86ID:FohxseRB0
今のWWEはゴールデンでやってた頃の新日をビンスがパクった
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:35:28.05ID:b7sVG6Pk0
>>194
内藤は体制側をいじる役回りで
他にちゃんと主役がいてこそ立ち位置が成立するポジションだから
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:43:37.31ID:GEG/NJPe0
UWF時代の前田がこれからのプロレスはアメリカンプロレスみたいなショースタイルに割り切らないと無理みたいな事言ってたけどその通りになったな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:49:59.41ID:xROpdO4l0
>>56
泰葉安生戦が最後のゴールデンじゃないか
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:01:59.44ID:mjvNtXKP0
シナがエースとか2000何あたりには物足りなかったけど
最近はシナの単品DVD見たらやはりモノが違うね。

やっぱカリスマ性がある。

新日本も割と早いうちにオカダに変えたのは良かったがトークが中々なぁ。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:13:19.20ID:pMHP+aOk0
レッスル1で電車で会場に向かう演出は好きだった
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:13:52.82ID:3MBhaVMO0
プロレスってヤオなんだろみたいなことを未だに言う人がいるぐらい
日本のプロレスは時代錯誤な所がまだ残ってるからなあ
もう少しはっちゃけてエンタメとしての完成度上げて行かないと
新日とかは近年持ち直したけどまたすぐ辛くなるんじゃないかな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:59:23.67ID:S+exHTZv0
>>194
顔だけならワッキーだろ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:07:48.67ID:WDHHvGYR0
西口プロレスでいいや。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:36:51.01ID:vYDVyA6L0
>>200 >>203
オカダが「強さ」というフレーズをいまだによく使ってるように、
結局、今の新日も「強さ」というものを、捨て切れてはいないんだよね。

>>204
むしろ内藤が似てるのは、キングコング梶原のような…。


しかし、ファンの新陳代謝が必要だというのはごもっとも。
ただ、今までのファンを無理矢理引き剥がすかのようなやり方は、絶対によくない。
毎日毎日、統合失調症患者扱いして、精神面を破壊して追い出すやり口は、必ず禍根を残す。
どこかの出版社は、そんなことが行われていることを全然知らないから、平気であんなことが言えるんだな。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:41.15ID:ShxqUChP0
全く興味がない人にも知名度のある
現役バリバリレスラーは1人もいないんだよなぁ

オカダでも棚橋でも普通に町歩きも買い物も出来てしまうだろう。
たまにサインやら撮影やらで少し囲まれたとしてもそれ見た多くの人は「誰?」「さぁ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況