X



【テレビ】NHKのコント番組『LIFE!』で年金問題を痛烈風刺 3人の高齢者を2人で支えている「よくこのネタやったなぁ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:29:12.51ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/08/15305873.html
2017/8/15 13:32

「あれが本物の風刺だよなぁ...」「ほんとすごい民放じゃ無理だわ」「攻めまくってる」

こうした声がネット上で相次いで寄せられたのは、2017年8月14日にNHK総合で放送されたコント番組「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」。
現代社会への痛烈な風刺ともとれるコントの内容に大きな反響が寄せられている。中でも、特に注目を集めたのは年金問題を扱った「未来戦士ハライゾン」だ。

「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」は、お笑いコンビ・ウッチャンナンチャンの内村光良さん(53)が「座長」を務めるコント番組。17年3月のレギュラー放送終了後、不定期で特集番組が放送されている。

今回の放送で大きな注目を集めた話題になった「未来戦士ハライゾン」は、日本の未来からやってきた正義のヒーロー「未来戦士ハライゾン」が、ムロツヨシさん(41)演じるサラリーマンを「ぼったくり」から救うために登場するという設定だ。

俳優の中川大志さん(19)と女優の石橋杏奈さん(25)が演じる2人の戦士で構成されている「ハライゾン」だが、一般的な戦隊ヒーローとは様子が違う。
というのも彼らは1枚の板を持ち上げており、板の上には3人の高齢者が乗っている。この高齢者について、悪人が「変なじいさんたち」と指摘すると「ハライゾン」は、

「この上に乗っていらっしゃるのは、日本のために尽くしてきた高齢者のみなさん」
 「あなたたちの時代は、2人の現役世代で1人の高齢者を支えているけど、私たちが住む未来は2人で3人の高齢者を支えているの!」

と現実の社会的背景に言及しながら説明する。確かに、彼らの姿は高齢化社会の進行に伴って年金制度を支える現役世代の人数が減っていくことを説明する際に用いられるイラストさながらだ。

続けて「ハライゾンが来たから、もう大丈夫!」と正義のヒーローらしく宣言するも、彼らは3人の高齢者を2人で支えているので、なかなか自由に身動きが取れない。悪人を退治するために1人がほんの少しの間、手を放すと足場がグラつき板の上に立つ高齢者から
「わしたち、3人支えてるの忘れんなって!怪我でもしたらどうすんだ!」
 「それが、日本の功労者に対する態度か!」

などと罵倒される始末。正義のために動きたいが高齢者は落とないというもどかしい状況で彼らは自由な身動きが取れず、結局、サラリーマンは金をぼったくられてしまうという、ふがいない結末を迎える。

サラリーマンを救えなかったことを責められるとハライゾンは「晩婚や少子化にちゃんと向き合ってこなかったから」と3人の高齢者を2人で支えることになった原因について鋭く指摘しつつ、
「僕らたぶん、年金もらえません」

と悲しそうに語る。最後は内村さん演じる高齢者が「払い損」と戦士の名前「ハライゾン」が掛かっていることを告げ、「俺たちはギリセーフ」とこぼして、コントは終了した。
(続きはソースをご覧下さい)
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:04.88ID:Hm5vDHUA0
流動性という言葉も知らない情弱。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:32:00.42ID:JBgkJVSS0
受信料も払い損だね
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:32:06.68ID:D3zj1v7/0
ネット動画からも徴収する気のNHK
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:32:07.92ID:wrS9Cn+o0
さっさとスクランブル化してください。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:32:50.47ID:l0Y5wU3a0
オレ達やっぱ年金もらえないんだ(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:32:54.16ID:nF3Y02Ip0
さすがウッチャンだな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:33:12.23ID:4k847Hwm0
ジャニーズのタレントとSEX三昧した年増の女優は完全に外されたな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:34:55.95ID:96riE4bO0
政府のご意向だったりして
支えきれないので年金支給は75歳からです
払い損だなぁ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:35:14.18ID:BfxtKHsi0
>>1
>「あれが本物の風刺だよなぁ...」「ほんとすごい民放じゃ無理だわ」「攻めまくってる」
>こうした声がネット上で相次いで寄せられたのは、

ソース出せ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:36:02.51ID:+ZK2gLAY0
ハライゾンワロタ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:36:11.86ID:nrcjpZ5V0
松本人志には絶対できない。
シュールで意味がないことがいいと思っているというのが一つの理由だが、
自分のバカがバレることは絶対にやんないから、というのが本当の理由。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:36:17.38ID:/vqkp1J+0
次はフェイクニュースで
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:36:46.24ID:6OGQFxBL0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:36:52.04ID:ZS9XKMaw0
逆にこういう枠だから規制なくできるんだろう
むしろニュースやドキュメンタリーでは無理
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:37:54.99ID:Xs7+9BaV0
高齢者同士で支える仕組みははよ作ってくれよと おまえらが全部金持ってんだろて
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:38:12.03ID:l0Y5wU3a0
民放ってつまらん雛壇トーク番組ばかりやし
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:40:00.72ID:41kbPasX0
受信料泥棒のくせによく放送したな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:40:08.25ID:QYnetCba0
関心はするけど別に面白くはない
ねずっちのナゾカケみたいなもん
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:38.59ID:YMl3Er880
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:59.53ID:1lIQOn4y0
受信料こそ払い損やんけ、
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:42:39.17ID:yQMxBGOS0
確かに上に乗っているのが犬HK職員でもしっくりくる。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:42:41.61ID:Cz2Gqsw+0
動画見たい無いの?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:42:53.02ID:WpoFNvcI0
へー。やるなあ。
どうも「弱者」とされる人達に対しては、批判どころかイジることすら厳禁って空気があるけど
ちょっと風穴をあけた感じ。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:43:32.03ID:ZUxoS5RB0
初めてテレビで東のウンナンと西のダウンタウンという逸見政孝の紹介で
UNとDTを同時にコント漫才を見たんだが、ウンナンは地下鉄コントで
電車を擬人化して捻った発想とストーリの構成で才能が光ってた。
ダウンタウンは松本が頭の悪いヨタ話をして浜田がなんでやねん言うて
頭叩くだけの単純作業パターンだ。
初めてダウンタウンを見て、初見でパターン解析してカス扱いして見下してる。
こいつら芸人じゃない。お笑い作業員だ。

ダウンタウンの才能の無さ、松本が頭の悪いヨタ話をして浜田が
なんでやねん言うて頭叩くだけの単純作業パターンの浅い笑い作業を
初見で解析して見下してたのは俺とやっさんくらいだろうなw
ダウンタウンの漫才を「チンピラの立ち話」と称した横山やすしは的確だったな
ダウンタウンが一年目くらいで誰も知らん時から完全に見抜いてたことになる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:43:36.51ID:Xxsieo5o0
年金未払いの連中のコントもやらんとな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:44:07.73ID:GvL4bGzC0
公共放送のぼったくりを批判してこそ本物。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:44:19.28ID:2DD6qYhz0
まあまあおじいさん
口から泡吹いて怒ってないで、よだれ拭いて
私たちの孫の世代の負担はこんなもんじゃすまないのよ
あんまり長生きして国に迷惑かけちゃだめなんだから
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:45:02.87ID:GvL4bGzC0
政権批判なんか捏造してでもやるのがNHKなんだから何の問題もないだろ。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:45:37.98ID:+VZZsRS80
さすがウッチャン
笑う犬の冒険時代からキレっキレやね。

爆笑の太田には、逆立ちしても無理
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:47:23.66ID:jt5EOvSY0
受信料くらい払えよ。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:48:21.22ID:ZA8Gy5oS0
産めよ増やせよは強制、少子化で2人が3人を、ニヤニヤ、みたいなノリの社会
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:48:28.72ID:s2Tm8iFb0
ウッチャンには昨今の不倫ネタで
はしゃぎまくるマスコミを風刺していただきたい
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:49:22.02ID:RbrxiDoV0
内村が考えたコントじゃないんだろ
これが松本に比べて批判が少ない理由
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:50:02.22ID:vKKs6rhd0
>>1
>というのも彼らは1枚の板を持ち上げており、板の上には3人の高齢者が乗っている。

2chAAの丸パクリじゃねーか。
内村には恥も外聞もないのか。
________
  <○√
    ‖
   くく
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:51:15.53ID:ZA8Gy5oS0
産めよ増やせよは強制、少子化で2人が3人を、ニヤニヤ、そこで移民移民、みたいなノリの社会
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:51:55.01ID:4939AhvO0
民主時運用時年平均4.5兆
安倍自民年平均7兆、確かに2.5兆程GPIF運用益は高いけど、
年金支給額年間50兆以上なので、ぶっちゃけそれでも全然足りない。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:51:55.93ID:dKEpuuHf0
>>19
お前が好きだーは風刺だし、
寸止めの汚い乳首晒しても風刺だと思うぞ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:52:39.22ID:s2Tm8iFb0
コントやってるから俺はエライ、みたいな
内村とその信者の自意識が苦手
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:53:11.19ID:ffJOVhcH0
これくらいのことがすごいの?
テレビでしょっちゅうやってるけど
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:54:50.81ID:ZjX4qnCl0
基本国民の殆どを対象にした詐欺も自民党がやれば合法化だからなw
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:00:00.62ID:6tDP3V7zO
セットや衣装の金のかけ方がハンパない、僅か数分のコントで民放ドラマ以上のこの金の使い方は贅沢を通り越し無駄遣いと言って良いレベル

この放送局は国民から強制的に受信料を払わせておきながら社員の高給と無駄遣いで散財しまくる超極悪企業と言わざるをえん

日本に選択の自由が有るならば家電メーカー各社は直ちにNHKが絶対に映らないTVを作り販売するべき、国民はその時正々堂々と極悪企業と戦う
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:00:11.97ID:Ki7OxpP50
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-cb-df/takenaka1221/folder/549508/49/20928949/img_0_m?1464249351

就業者/非就業者比率の比率は実は今より90年代のほうがずっと高いんだけど。
理由は女が働くようになったからだけど、まだまだ女の就業者数は増やせる余地がある。

こんなしょうもない風刺に共感してる経済音痴の愚民ばかりだから20年も失われてるんだよw
デフレ不況に苦しんでたのに公共事業や公務員削減など需要削減を無自覚に求めるキチガイ国民ばかりだからな。
そして各種世論調査だと唯一の反緊縮勢力の安倍を下ろしてガチガチの財政再建派の石破首相を望む有様。
マジで制限選挙復活させろ・・・。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:00:17.87ID:JZ9kfxfH0
前総務大臣高市早苗のNHK締め付け発言から
パチンコ同様、NHKも政府批判(反日活動)を
「731部隊の真実〜」といい、
あからさまに言うようになってきたな。
野田聖子がNHKに対し、どんなスタンスで対峙するか見ものだな。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:01:40.30ID:4k847Hwm0
つか録画だけしてまだ見てなかったけど
最初のコントのなんとか鉄山が鉄板プレートを素手で持ってる場面見て
いきなり爆笑したw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:02:33.45ID:ZA8Gy5oS0
風刺なら、見たくない払いたくないって言ってる人々の懐に無理やり手を突っ込んで財布から金を巻き上げる放送局のコントやれよ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:02:40.65ID:4vT+Iu2i0
笑えねえよ今の10代は
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:04:29.73ID:RbAqTnFg0
見もしないNHKに受信料を払うほうが払い損だろ(# ゜Д゜)
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:06:25.65ID:5FjbbCu+0
見てねえ 失敗した
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:07:05.17ID:fgzgRlH80
>>72
あなわたww
何となくザッピングしてたら変な中華の説明しててオモエモンまで見てしまった
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:07:27.42ID:/kpouAhB0
お前らの受信料の方が不可思議だわ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:58.77ID:fpP8/1ig0
>>35
NHKの回しもんか!?ネットから受信料取るつもりだろ!
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:13.87ID:dLHUP1R50
払ってない奴らは文句言うなw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:18.50ID:2DD6qYhz0
でもスポンサーや電通の忠犬で満足してる
NHK以外の民放テレビ局(特に東京キー地上波)だったら
絶対にできないし、企画も通らないことは確実だな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:23.73ID:fgzgRlH80
>>82
脱法ハーブ調合して楽しむために
たーくさん原材料買った人の資金源とか思うとやだなぁ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:12:45.28ID:Ki7OxpP50
http://i.imgur.com/FX8kIm6.jpg

日銀の資金循環見ても緑色の社会保障基金の収支はかなり久々に黒字期間が長期に渡って続いてるのにな
雇用回復で社会保険料収入が伸びたからだけど
バカな愚民は相変わらず火の車扱いだが
年金の問題点を挙げるとするなら、金が貰えるかどうかより、少子化で社会保障のサービスの担い手が減って供給制限がかかることによりインフレが起こって、年金が目減りすることなのにな
その点に気付かない愚民ばかり
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:12:48.79ID:oTf4vD6dO
受信料で海外旅行をするNHK
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:43.04ID:VM8g5GUC0
>>66
かつては小泉 今の安倍だって竹中の言いなりだし
橋下徹や小池ユリ子だって竹中絶賛してるのは不思議だね
小池がクローズアップされていくならブレーンとして
竹中がまたまた大活躍 またまた売国化
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:23:38.33ID:AgY7827FO
>>48
内村もテレ朝の女子アナと不倫してたから無理だろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:25:04.13ID:YxctKZcB0
>>1
>俳優の中川大志さん(19)と女優の石橋杏奈さん(25)が演じる2人の戦士で構成されている「ハライゾン」だが、一般的な戦隊ヒーローとは様子が違う。

内村がやってるのかと思ったら、左翼系の作家が考えたネタを何も解かってない役者に演じさせてるだけかよ
サラリーマンNEOで十分

>>19
まず「シュールができる芸人はベタもできる、ベタな芸人はベタしかできない」
お前がバカすぎて気づいてないだけ。大日本人で日米関係や基地問題風刺してるし

海外の評論家「自国を自虐できる文化がすばらしい」

あと社会風刺で有名なとこだとこれだな


https://www.youtube.com/watch?v=HSWMgcmsXEU
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:32:01.87ID:O3CzX0Oy0
ていうか諸悪の根源は最初にむやみやたらに払いすぎたのと役人の使い込みだよね
これから責められる高齢者は、年金をきちんと納めながら自分らは雀の涙ぐらいしかもらえないむしろ被害者
一番恩恵を受けてた世代はがっぽりもらえて勝ち逃げだよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:35:39.99ID:NbYwxEEb0
自民党ネットサポーターズが
噛み付いてるな!

年金支給を75歳からに検討していることは事実だろうが。

それを風刺してコントにして、
何が悪いんだ?

現役世代の気持ちを代弁している。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:39:20.18ID:HCBTs25n0
年金の運用益wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


日銀が買い支えてんのに運用益がでない理由が知りたい
馬鹿に付ける薬がほしいわ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:45:00.97ID:BNI1xecJ0
ダウンタウンは 松本は 俺は面白い 理解しない奴は馬鹿 お笑い偏差値 とか
誰が面白くない 自分で言ったり 周りに言わせたり
今も昔も一貫してクソ 周りからズレてる 笑わせているんじゃない 笑われている
何をするにもルールを理解出来ない馬鹿
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:48:15.29ID:IShXU1Z+0
>>92
内村が番組の中でコソコソ手を振る女のしぐさがたまらないと言ってたが、やはり不倫爺は死んでも浮気グセは治らねぇんだなって納得したわ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:50:50.58ID:PC4Bs2dg0
受信料もハライゾン
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:50:58.82ID:W9NZFNek0
NHKの受信料の話ならわかる。まさにハライゾン。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:52:25.88ID:pFN+tbX20
昨日は國村さんのコントが良かった
深キョンのオモミも最高
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:53:29.78ID:IShXU1Z+0
NHKは教育とニュースだけで十分
それ以外は受信料の無駄
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:54:58.64ID:pFN+tbX20
>>109
それだけでいいよな
でもそのニュースさえ熊本地震時とかグダクダだったけど
スポーツとドラマはやめるべきだな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:55:11.51ID:rYTvWt/J0
誰も見てないのに
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:55:26.96ID:aKPupMae0
そういうのはスクランブル化してからやって
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:55:43.48ID:tYGX3ybX0
レギュラー放送よりつまらなかったな
とにかくシソンヌは出して欲しくないわ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:00:26.51ID:66DpOkN40
LIFEなんて観てるやついるの?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:01:45.85ID:YxctKZcB0
>>65
誰を叩くとかじゃないけど、酷いステマに洗脳されてる人が多いので一応正しいデータおいておこう

同時間帯比較
*6.2% 22:00-22:45 NHK 松本人志のコントMHK(実況 10スレ)
*3.6% 22:00-22:45 NHK となりのシムラ(実況 5スレ)
*2.6% 22:00-22:50 NHK LIFE!〜人生に捧げるコント(実況 3スレ)

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*6.2 *1.4 *2.0 *6.4 *8.0 *1.4 *2.2 *3.4 *1.3 10/10/15(金) 22:00-22:45 NHK 松本人志のコントMHK
*3.0 *0.5 *1.0 *2.7 *3.1 *1.1 *0.9 *1.2 *1.0 14/09/25(木) 22:00-22:45 NHK LIFE! 人生に捧げるコント


キネ旬
【さや侍】★★★★ 8億
何かが終わった後の弛緩した時間をギャグで埋めるという基本構成は
「大日本人」と似ているが、今回は時代劇というリアルとは少し距離を置いた世界で、
しかも終局へ向かって流れる時間が仮構されるだけに普通の映画として成立した感がある。

【金メダル男】★★ 2億
「とにかく長い(く感じる)」。25分くらいに1度笑わせようとしてくるがそこがつまらない
テレビコントなら成立する笑いでも、映画で見るとキビしい
内村が一人舞台でやった感じを出したいなら、映画ではまったく表現できていない。実力不足

宇多丸「内村さんって細かいとこまで拘る人かと思ってたんですけど、金メダル男はとにかく雑で
      これが彼の芸人としての仕事だとしたら、コントも面白くはない」

【矢島美容室】★ 3.5億
終始笑えない悪ふざけで豪華キャストのムダ使い

宇多丸「昭和の笑いを引き摺ってるとんねるずに合わせすぎ、映画全体がNG集みたいなもの。
     久々に褒めるところが一個もない映画に出会った。生涯ワースト更新したかも」


CD売上
Hジャングル(ダウンタウン) 200万枚>ポケビ・ブラピ(ウンナン) 140万枚>ガラガラヘビ(とんねるず) 130万枚
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:03:23.01ID:8y/XLSU20
>「僕らたぶん、年金もらえません」



街のインタビューとかでもあるけど
こういうの本当死ねと思う
100万回死ね

「貰えなくても仕方ない」とテレビで発信して
洗脳しようとしてるとしか思えん

払った年金踏み倒されたら
暴動起こして国を転覆でもさせるのが
まともな先進国民
共産主義の奴隷じゃないんだよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:04:01.26ID:Y5i56fPx0
面白くなかったけどな
そのまんまじゃん
何も捻ってない
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:06:29.85ID:ikJbKySy0
両親の年金で自分の国民年金+年金基金払ってます@無職引きこもり53才
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:06:38.18ID:2GsPzmnCO
不倫婚野郎の善人コントが嫌いです
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:08:48.44ID:CN97Nqsq0
バカか。年金を納めた人はもらえる。ただ、1円だとしても、名目上。 
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:10:45.73ID:themiCvz0
年金は投資詐欺
受信料はカツアゲ
これで作り直せ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:15:40.10ID:QWpAKp0A0
>>66
スルー以前に、そんなことはあり得ないね。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:18:26.78ID:hSMCcaFU0
観ないのに受信料徴収される人とかもコントにしたら?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:27:11.92ID:Gt2vk9kA0
いいけど、自分が年取った時の事も考えてる?
年金一切受け取らずに野垂れ死ぬ覚悟があるなら好きなだけ年寄り叩けばいいけど
あるいは還暦迎えた瞬間自害するとかね
まさか自分は年取らないって思ってないよね?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:39:54.34ID:uGarw5F+0
そのうち小泉の息子なんかが旗振り役になって年金と健康保険の民営化を喚きだすから
それをマスコミが持ち上げまくるよ
そんで気がついたら年金も保険もみんなアメリカの保険会社に売り渡されるから
明るい未来だ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:11:27.98ID:uDknuYvI0
一番要らない年寄りはPCの前でこんな書き込みばかりしてる心も精神も歪んで醜いオナニー猿な不細工おっさん
将来年寄りになっても居なくなってくれないお荷物

今日も明日も 馬鹿 アスペだぁ〜 ガイジだー 糖質だぁーと大好きな貶し単語をレスし吼えまくる
人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿な不細工おっさんは現実は惨め過ぎる

やたら おまえ頭悪いだろって言いたがる
やたら はい終わったって言いたがる
やたら バカって言いたがる
やたら ガイジって言いたがる
やたら 信者って言いたがる
やたら またチョンかって言いたがる
やたら アスペって言いたがる
やたら 低スペって言いたがる
やたら 今更って言いたがる
やたら ゴミって言いたがる
やたら 糞って言いたがる
やたら ゆとりって言いたがる
やたら 情弱って言いたがる
やたら ステマって言いたがる
やたら 糖質って言いたがる
お前のようなのが嬉々として一番多くレスしてる単語は馬鹿 一体今まで何回書き込んだんだ?馬鹿を

※ウザイ 誰得 メシウマ 池沼 バカ 低脳 情弱 腐 はいはい 今更 基地外 w 信者 必死 低スペ 打ち切り 無能 ゆとり 胸熱 朝鮮人 半島
アスペ 貧乏人 糞 はい終わった ゴミ 自演乙 社員乙 おまえ頭悪いだろ 自己紹介か? 工作員 パクリ 韓国 中国 シナチョン ネトウヨ 在日
オワコン 荒らし ステマ 糖質 ガイジ はい、論破 読解力
というかこれらの単語を言える時にだけ現れて単発レスをし続ける人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿な不細工おっさん
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:13:06.68ID:vJeZ/1Qs0
年金よりナマポのほうがやばいけどな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:18:10.02ID:H9XgnGBT0
不平等極まりない受信料取ってるNHKがねぇ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:21:00.14ID:i3f5lJjkO
ニュースとドキュメンタリーだけで500円にしてくれない?
あとの番組は砂嵐でいいから
障害者のバラエティとか10代の流行とかどうでもいいんだよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:30:21.69ID:FjUVW8Xj0
神田駅北口の歯科医院で、前歯一本の骨の再生手術をしたら、勝手に前歯4本の歯茎を切られ、1センチ以上、下に歯茎を全体的に引き降ろされたから、鼻が変形した

みんな気を付けて
悪魔は身近にいるよ!
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:40:47.46ID:YA9tJ7tNO
コードブルー見終わった後に違う局調べていたらちょうどこの番組が放送 深田恭子が出ていたのでそのまま視聴 可愛かったが
払い損はあぁなるほど…みたいな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:46:17.40ID:Hao2xZGn0
でも 民放か動画配信サイトでやってほしいw
NHKでやらなくてもいいようになればいいなとは思う。

あと強制的に毟り取った受信料で好き勝手やってるNHKを風刺してくれればね・・・
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:58:44.43ID:WEcD4axo0
年金を倍にして年金税50%にすればいいんだよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:03:02.86ID:jdFoUJkg0
お前ら棚橋の話もしてやれよ
いい体だったろ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:09:53.11ID:gdMm/m7D0
風刺もいいんだけどさ
シャレで済ませられねー問題だぞ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:15:24.35ID:7SUmmxQB0
受信料もハライゾンはやらないのかね
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:22:18.33ID:t1wGAlSF0
NHK社員は1500万の年収貰ってるから

年金に寄付したら?


いちいち公共放送でやるなよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:22:53.85ID:t1wGAlSF0
民放化してすきなだけやれよ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:25:45.27ID:UY6b48ng0
痛風のマックスの痛さw
年金どころではない
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:00.17ID:4HB0i+tb0
随分前に2階から落ちそうになったお年寄りを若者2人で支えて助けたスレがあって、6辺りで今の年金制度がこんな感じだよな。という書き込みで以下1000まで6を褒め称えて終わったっていうの思い出した。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:39.22ID:JvlPGkgt0
つうかなんでNHKでコントとかやってんの?
テメェはニュースだけ流しとけばいいんだよダボが
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:22:48.83ID:Dk05wyab0
毎年12000円をカツアゲされる人を助けるエヌエッチケーマンは?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:33:48.37ID:r5VE8iph0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zzxzere.loan/entry/archives/198.html
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:49.92ID:2duwg2AE0
慢性的な睡眠不足によって、脳は「自己破壊」する:研究結果
http://raswe.maxsyma.com/sleep/
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:21:33.15ID:CxQUq50I0
受信料ハライゾン

スクランブル救出だヽ(・∀・)ノ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:37:46.38ID:r5VE8iph0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zzxzere.loan/entry/archives/198.html
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:40:44.86ID:MuB1sHFG0
金に困ってない人たちが視聴料使って何やっってんの
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:50:25.10ID:+eDB8DrV0
NHKがやるとか、この上ない嫌味
貧乏人はこれ見て真実に苦笑してね、ってかw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:54:48.36ID:MuB1sHFG0
受信料の無駄使いはこれを最後にしてくれませんかね
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:02:48.14ID:GmaqpH8l0
>>144
相棒も入ってるんやで
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:14:53.24ID:J9252bfx0
年金問題を風刺したわけじゃねえだろ
老人介護での弱者であるはずの老人の逆パワハラは描いたが
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:16:12.95ID:j0zYqJdh0
…ん?
大してぶっこんでなくないか…?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:17:23.19ID:MuB1sHFG0
受信料使ってクソつまんねえコント番組やってるのを誰かコントにしてくんねえかな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:19:24.13ID:cNikbzY5O
小山先生を手助けするにはまだまだヌルいよ
放送センター裏で毎週頑張ってるデモ隊にもスポットあてないと
あとスクランブルや受信料問題
さらには偏向問題や天下りも
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:21:18.35ID:wq66SZtx0
皮肉ったとかではなく問題提起しただけだよ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:23:15.67ID:3T8DlX7l0
これ現代の人間は未来の人間に頼ってはいけないというのが主旨で、
NHKらしい財政規律ネタなんだと思う
年寄りが悪いなんて一言も言ってない
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:23:50.63ID:/QdznZs10
おまえらよくこんなもんに金払ってるなあ
感心するわ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:34:12.12ID:TwiVnVFZ0
放送曜日や時間しょっちゅう変更されてない?
好きで見てたけど今いつやってるのかよくわかんなくて見てないや
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:23:56.78ID:ykwcxBzf0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:24:57.07ID:G1PL71U70
受信料もネタにしてみろよ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:00:34.43ID:TiYpks9R0
ムロツヨシのBBQロケの奴が地味に面白かった
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:06:23.97ID:sGSz7Yr/0
>>117
そういうのを発展途上国と言うんだよ。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:08:39.02ID:SB+GoRlH0
今改めて文章で見ると笑いが止まらん
しかし払い損が知れると年金払う奴がいなくなるな
高齢者にも年金あげずに払わせるだけという方策以外に国の対策を耳にしたことがない
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:27:44.23ID:57zAqDAL0
>>45
白い悪魔の面目躍如だな(w
発破さんとかもそうだが以外と毒舌(w
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:15:32.94ID:OO0D939O0
現行法では、老齢年金を65歳からもらえることになっていて、そのかわり65歳で現役リタイアを想定した
法律になっていたのが、今年度から65歳も現役続行な形に、法律がどんどん改正されていて、
年金受給年齢を70歳に引き上げる準備が、着々と進んでいる
入院中の食費や光熱費などの自己負担額も、値上げされた
そのうち、入院するな、動けるヤツは死ぬまで働け、となるかもしれない

笑えない

森友だの加計だので与野党マスコミが仲良くワイワイやってる裏で、コッソリ法律がどんどん改正されてるんだね
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:34.14ID:/7jmMcvA0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zadv.toythieves.com/8.html
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:26.00ID:l2Wf82yK0
アホノミクスの見栄で株価2万円死守のためにもまちゃくちゃつぎ込まれているな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:59:43.86ID:LYHQgrKY0
ずっと年金納めて高齢者を支えて来たのに
やっと自分が貰う側になったら高齢化社会で社会保障費が足りないだの
現役世代の負担が大きすぎるだの恵まれすぎだのと叩かれて
老害扱いされてるジジババがかわいそうな気がしないでもない

悪いのはジジババではなく、こんな制度作って運営して来た国だろうに
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:03:43.37ID:1muYM7nG0
2020年には、大人の10人に6人は50代以上になるもんね。
姨捨制度復活も見据え、己の身は己で守れよ。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:44.72ID:1muYM7nG0
>>199
安全地帯にいて受信料で守られてる奴の批判ほど響かないものはないよね。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:32.47ID:o1vD8I9+0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:51.39ID:1muYM7nG0
放送作家と演者のギャラは受信料から
台本の発注はもちろんNHK様
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:24:57.04ID:VGGQd9G40
なんだかんだ無敵はまだやってるの?
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:39:56.80ID:A5VdHt0M0
まだ高齢者に使われるなら良いけど 政治家の給料に持っていかれる税金 半分にできるでしょ。
払いすぎだよね
政治家多過ぎ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:12:49.55ID:79Dehuit0
高齢者が高齢者を支えるという時代になるんだろう
富裕層からカネとることを考えて欲しいが
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:00.06ID:Dziq7RaJ0
出オチだったよな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:50:51.69ID:35Wssc/z0
      こ の 顔 を 忘 れ る な


      こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


     放 射 能 に 感 謝 の 気 持 ち を 送 り ま す


「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880

練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部
http://www.asahi.com/articles/ASK8656TGK86UOHB00S.html

帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:10:40.87ID:4kV7seZc0
Lifeは一度も笑うことなく見なくなった
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:12:04.06ID:WNUdnSla0
払った金は高齢者ではなく公務員を支えているんだけどね
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:23:04.26ID:MFhA1nVZ0
life見たことあるけどあんまり笑ったことないなあ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:48:02.34ID:xODI8cXR0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:54:53.69ID:VR5LIwpQ0
申し訳程度で風刺やってるうちは真のコメディアンとは認められない
現代の日本ほど不条理な状況はない、そういう意味ではネタは無限
日本中笑ってられる状況でない中どう笑わせるか
内輪ネタや着ぐるみ着てればいい時代なんてもうない、庶民と一緒にどう闘うかだ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:18:40.36ID:CIYjc2630
>>196
トータルでしっかり利益上げてるのに左翼ってアホなのかな?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:22:25.37ID:V+dmQvAd0
松本 「風刺とか、われら、下から上の人たちに何か言うって笑いの取り方としては一番安易」と持論を展開し、
「すごい簡単なことで別にそれは誰でもできるんですけど、日本の芸人はあんまやらないだけで」
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:45:06.03ID:sthLSUji0
たとえ同じネタを松本や太田がやっても、ウケる事はないだろうな
こういう風刺は常日頃から才や見識をひけらかすような芸風の奴らにはできない
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:17:20.72ID:hJmBJCNR0
健康保険制度のほうがヤバいんだけどな。
国家財政のほとんどが医療費に消えてるから。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:48:10.41ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:14.28ID:CrQgSdOE0
>>208
政治家の給料なんて、国家財政規模から見るとほとんど無いに等しい。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:05.09ID:BWDSv+La0
こういう番組の受信料の無駄使いは本当にやめて頂きたい
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:45.11ID:ZXeu8QYF0
うまいこと風刺にしてると思うよ。
ただ1点だけ、日本の年金制度は賦課方式だから
「払い損」=「ハライゾン」の概念は存在しないんだけどね。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:16.06ID:B4hXY9eK0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:02:33.74ID:s1n7WQNy0
LIFEってゴミのように面白くないのにいつまでも続いてるよな
内村もまったく才能ないのに天才ぶってるのは滑稽だけど
信者がそれに輪をかけてウザいからな
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:55.01ID:3KubeCR60
>>233
ノンポリなんじゃね?
でも九条マンとかやったらハマりそうなんだよなぁ。
ブッチャンとか細川首相のモノマネとか、なぜか政治ネタはまる気がする。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:06:53.33ID:hE9WdcqN0
は?何言ってんだこいつら
どこがタブーなんだよ、増税派だらけのテレビ界は喜んでやるだろ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:15:19.02ID:bNEGPtam0
NHKの平均1700万円の給料を、国民の受信料が支えてるコント?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:21.51ID:kKsBi3v6O
14日のLIFE!は面白かった。
深田恭子が可愛かったし、フリートークもよかった。
よっぽどLIFE!と内村が好きで嬉しかったんだなとよく伝わった。
番宣がらみで出る綾瀬はるかがダラダラ・ヘラヘラ出てたのと比べると、
気合いが全然違っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況