X



【アニメ論】「あんなに深夜アニメが好きだったのに……」 どんなにハマった趣味でも大抵一度は情熱の炎が消えるもの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:49:28.72ID:CAP_USER9
最近は色んなジャンルのアニメがある。
僕は「ガンダム」か、あとは今敏の作品ぐらいしか観ないんだけど、広義的にはアニメが好きな人、ということにはなると思う。

アニメといえば、僕が子供の頃は朝か夕方。
つまり子供が家にいてまだ起きている時間帯に流れることが多かった。

昔は子供も多かったし、17〜20時はアニメのゴールデンタイムだった。
「ドラゴンボール」もリアルタイムでは19時からオンエアだった。

■ 「中高でアニメを観るのに明け暮れた日々は何処へやら」

一方、ここ最近は深夜帯で放映される作品がかなり増えている。
25時とか26時あたりになんとなくテレビをザッピングしてみると、結構な頻度でアニメをやっているのを見かけるようになった。
あれもあれで、かなりのアニメファンが楽しみにしている時間帯なんだろう。

ところで、先日、はてな匿名ダイアリーに「深夜アニメが楽しめなくなった」という投稿があった。
楽しめなくなったというのは、決して作品のクオリティに関する話ではなく、もっと物理的な問題だ。

「当方現在23歳、社会人1年目である」というこの投稿者。
小学5年生の頃「撲殺天使ドクロちゃん」という作品を観て深夜アニメにハマり、中学生になってもアニメを観る日々だったという。
が、高校3年になってから受験に専念するために観なくなっていった。大学生になってからは研究に没頭し、その後社会人になった。

「中高でアニメを観るのに明け暮れた日々は何処へやら、今では深夜アニメを見ようとも思わない。
毎日たくさんの作品を観ることが楽しみだったはずなのに自分でもわからない」

この投稿を見て、僕は率直に「ああ、この人は本当に一生懸命に受験をしてきたし、大学でも頑張ったんだな」と思えた。
やるべきことに前向きに取り組めば、余所見をする時間ももったいなく感じるもの。

大好きな深夜アニメのことも二の次で自主的に勉学に勤しんだなんて、何より凄い精神力だ。
そもそも趣味って余暇で楽しむものなので、暇な時間も自分のスキルアップのために使う以上、趣味だなんだと言ってはいられない。

投稿者は深夜アニメへの興味がなくなったことに戸惑っているかもしれないが、それだけ自分の将来のために頑張ったということなので、何も悪いことではない。
まあ、アニメってやっぱり普通はどこかで卒業するものだし、やることが山のようにあったら、そりゃ楽しむ余裕もなくなる。

■ 「一時期見ていなかったけど、またアニメを見るようになったよ」

さて、この投稿にはいくつかコメントが寄せられていたが、是非引用したい声もちらほらある。

「そんなやつめちゃくちゃいる」
「アニメはまだ見ているけど、あれだけ好きだったTVゲームはめっきりやらなくなったよ」
「私は今35歳。一時期見ていなかったけど、またアニメを見るようになったよ」

アニメ趣味の熱量が徐々に下火になり、いつしかゼロになってしまったというのが、今回の投稿者の特徴だろう。
こういうことって実は別にそんなに珍しくない。
世間にはアニメだけに限らず、「あんたあれだけ熱中してたあの趣味、もうやってないんだね」って人は山ほどいる。

ただ、一旦興味が失せてしまった趣味も、その後何年か経ったとき、ふと興味が再燃することはよくある。
30代、40代になってから若かった自分が好きだったジャンルのブームが個人的にリバイバルになるなんてこともある。

そのリバイバルのタイミングでたまたま経済的な余裕があって、かつての趣味についてのアンテナがまだ残っていた場合は、きっとまたその趣味にいくらかの時間を割くことになるはずだ。
それにしても、大好きだったアニメの楽しみ方を忘れるほどに高校受験と大学での研究に没頭できたなんて、この投稿者には少し尊敬の念を抱いてしまった。

https://news.careerconnection.jp/?p=39493
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:53:37.95ID:yMyBCeer0
これまたSEEDくせえスレタイだな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:53:52.97ID:xa/oqOJh0
ルパンベストセレクションだけ見てる

他のアニメはいらない
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:55:04.34ID:xa/oqOJh0
テレビ神奈川で、
シティーハンターの再放送がはじまったから、
それは見ようと思う。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:55:19.16ID:KUZgAob90
.
        わーい! たーのしー!!               : (:;;; (:::
                                     :(:;;:; ;; ( ::;;;;
          ||      /II                      _,,,,  ::::;;;
         /\---- (>--<)           //二二二二// ::::;;; ::::;;;;
         //二\-- (((^▽^))         //      //    ::::;;;:::;;;
        //二二.\-⊂,''''''''⊃       //      //  ::::;::::;;;::::
        //二二二/\ -),i,,,,,,,i,>-\    //      // :: ;;; ;::;;;::::;;;
       //二二二//. \.-\\\-\. //      //  : :;;;::;;;;::;;::;;;;
       //二二二//    \ \θθ--//      // - -------
      //     //      \.-----//--\   //   - - --- --
     -- - - - - - --      --- - - --- - -- -
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:56:54.28ID:gsPHEXM40
アニメなんて受動型の暇つぶしだし忙しい時期は離れるわな
子育てが一段落してからオタに復帰した人とかゴロゴロいそう
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:57:48.36ID:TewQn46P0
全く見てないわ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:58:26.43ID:HjFpVe1U0
普通に生きてりゃ一度は卒業するものだろう
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:59:15.51ID:DNV5U5Wy0
時代ってのもあるけど、小学生が深夜アニメ観れるって時代がまず…な
この時点で40代以上のオッサンは同じ土俵に立って話する権利なし
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:00:08.98ID:FUfGuFg/O
今期だな
アホガールと地獄少女くらいしか見る気ない
このまま止めるか来期にまた見出すかは分からない
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:00:35.81ID:exXQN9sR0
あとでいつでも見れると思うと今見る必要がない
死ぬまで見ないのだろう
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:02:27.46ID:+i1HQKvJ0
今期は、魔法陣グルグル、実力至上主義、賭グルイ

賭グルイは何となく見てたが、ハマってしまった。
オープニングもエンディングも◎
漫画見てみようと思ったが、これはアニメが良い。
リクリエイターズ面白くないが
何で2クールもやるんだ?
2クールやるなら、エロマンガ先生2クールやれよ。

一騎当千、物語シリーズ、ベルセルク
夏目友人帳
オレの歴代上位はこの辺
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:04:11.41ID:yEUOD7l40
セックスもあれだけやりたかったのに3年ぐらい毎日超可愛いセレフとやりまくったらセックスに興味なくなったわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:07:18.00ID:8q7rLXE/O
疲れて見る気が起きないままいつしか殆どアニメ見なくなった
ゲームなんて徹夜してたくらいなのに年取って気力が無くなって今じゃ手もつけられない
趣味って大変よな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:08:26.88ID:MtI7cGCRO
趣味にどうこう言うのもなんだが
深夜アニメが趣味ってやつは他に趣味を見いだせなかった人間が惰性でたどり着くコンテンツのひとつな気がする
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:09:09.35ID:Yv4ZIb+R0
俺は40代になってからプラモ熱が再燃したのだが
長年製造業や建築業をやっていた技術が生きてものすごい作りこめる
仕事でやってきたことが趣味に生かせるなんてことがあるんだなと思った
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:10:02.15ID:MwOTcuou0
けいおんを見てる自分が気持ち悪くなってやめた
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:10:24.24ID:MPi3kPp20
コナン初めから再放送しないかな日テレ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:11:13.37ID:xa/oqOJh0
そもそもテレビに深夜アニメの放送枠なんか、
ほとんど無くない?
MXテレビはやたらアニメを流すけど。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:11:47.45ID:xbvga/mn0
もうすぐ40だけど、ドラゴンボール超みてる
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:11:47.78ID:LqwXyoiX0
声優スクールの卒業制作みたいなアニメおおすぎ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:13:03.39ID:2C4jjAf70
サンテレビとBS11
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:13:29.18ID:D5QMkPpY0
深夜アニメって普通の子供向けアニメと方向性が違うからな
家族みたいな人に囲まれたいとか、とにかく愛されたいとか、いつも周囲に自分を気にしてほしいとか
そういう欲望が渦巻いてる人じゃなきゃ、ああいう脚本/ラノベは面白くない
受け身でいい人ぶってるけど実は自己中心的な主人公の薄っぺらい駄々っ子みたいな作品ばかり

今は、それだけ孤独な人が多いんだろうね。あと幼稚な人
>1の人は受験や研究のためというより、大人になることができた幸運な人なんだ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:14:24.77ID:tiS271Jk0
>>5 2ちゃんもやぞw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:21:10.44ID:3I0G+oLI0
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい?
 
それはね、『電波によって数千万人に大量通達できるから』なんだ。コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。DVDをいくら売っても、テレビほど儲からないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
よって、スポンサー企業から頂くCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げする以外ない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達ができるから。 
ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきじゃないだろうか? 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 
だからこそ、世界の先進国ではどこの国も、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットしてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 じゃあ日本(人口1.2億人)はいくらか? 
驚くなかれ、年間の電波利用料、たったの¥60億!!(単純にアメリカとの人口比なら、本来は¥1600億以上も取れるのに・・)

これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが、自分たちだけの仲間内だけで山分けしている・・。 
これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。 
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界とは、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という莫大な税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
決して、儲けに見合うだけの価値を生み出したから、ではない。 ぶっちゃけ、早い話が『脱税』で儲けてるわけw 

ってことは、社会は国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界がバブリーに山分けしてる儲け)を、『得べかりし利益』として何十年も損させられてきたわけで、間接的にこっそり、しかし超〜壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって一人も、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、いくら儲かったと自慢し、女子アナはただの原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語る、
みんな『脱税の犯罪者』のクセに、逆にそれで遊べてカネも儲けられちゃう自分こそ特権階級だと、内心ドヤ顔をして愉悦に浸る・・・。 

ねえ、どう思うよ? 
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:22:19.49ID:uiyc351g0
とりあえずVHSに録画してたけど
結局大量のゴミになった
ソフト化していないピカチュウのピカピカシーン見たい?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:22:47.89ID:z8QUv+Nr0
【韓国】少女像レプリカ、ソウルの路線バスに 市が設置認める

ソウル市内を循環する151番バスの座席に14日、慰安婦問題を象徴する少女像のプラスチック製レプリカが設置された。
朴元淳(パクウォンスン)市長も同日朝、バスに乗って視察した。14日は終日、日本大使館そばなどで慰安婦問題を巡る日韓両政府の姿勢を批判したり、
徴用工問題で損害賠償を求めたりする記者会見や集会などが予定されている。

徴用工像の設置、市民団体強行 韓国政府黙認との見方も
http://www.asahi.com/articles/ASK8D3GVJK8DUHBI00C.html?iref=pc_extlink

像は高さ約130センチ。日本大使館そばなどに設置されている少女像と同じデザインで、着色されている。151番バス34台のうち5台に、
9月30日まで設置される。運行会社側が設置を申し入れ、管理者のソウル市が認めた。

朴氏は14日朝に像を視察した際、日韓慰安婦合意について「長く時間がかかっても、少なくとも国民が情緒上納得できる新たな合意に至るべきだ」
と記者団に語った。(ソウル=牧野愛博)

14日朝、ソウル市を走るバスに登場した少女像に触れる朴元淳(パクウォンスン)市長(ソウル市提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814000867_comm.jpg
ソウル市を走るバスに登場した少女像(ソウル市提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814000869_comm.jpg

配信2017年8月14日11時04分 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8G32BWK8GUHBI005.html
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:23:13.78ID:MQcORhq20
パンプキンシザーズ
ヴィンランドサガ
王様の仕立屋

とか漫画は面白いけど
アニメ化や映像化は不可能だろうな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:27:38.21ID:bJVzoY+R0
20年くらい充電期間おけばまた楽しめるかも
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:28:44.40ID:rzziE/LM0
深夜アニメって消費物の消費物って感じで
アニメの中でも最底辺過ぎる

売り上げばかり目がいっていい作品を作るではなく
あたまの悪いオタクの欲に媚びた作品だけだし
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:29:58.38ID:nsaUNI3p0
ある程度年行くと新しいものより昔見たのと同じものを見てたほうが楽しくなる
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:30:34.22ID:MQcORhq20
>>57
あれ別物だろ
刑事コロンボで言えばまだ殺人が起きる前に終わったレベル
オリジナル展開で無理矢理進めたけど
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:30:47.95ID:qI4s+73y0
50になってマジンガーZの超合金に嵌ってしまった
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:31:27.05ID:5aORj9yo0
養護学校では生徒に見せたら大人しく見てるから大助かり
なんて完全に池沼向けなのを隠さない作品ばかりになったからな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:32:20.42ID:XVnCZYooO
アニメやゲームみたいな幼稚で低俗な趣味はともかく没頭してた趣味に興味がなくなるとか鬱なんじゃないの
メンタル的な問題もあるやろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:34:07.57ID:xgfrH/+60
テレ東入らないから深夜アニメってのがいまいち分からん
とりあえずBS11のおかげでだいたいカバーできてる
今季は地獄少女はマンネリすぎてリタした
メイドインアビスが面白い
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:34:32.06ID:lgNPpzRp0
>ただ、一旦興味が失せてしまった趣味も、
>その後何年か経ったとき、ふと興味が再燃することはよくある。

これは本当に「あるある」だな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:39:48.53ID:CLZv8axV0
俺みたいにもっとSFアニメやバトルアニメやハードボイルドものが見たい層はいると思うんだけどね
今のアニメは合わないかな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:43:50.12ID:Y6MgyQbK0
分かるわ超好きだったのにいつの間にか一気に興味が無くなるってあるよな
俺も昔アメコミ大好きで自他共に認めるアメコミオタだったのに
いつの間にかまったく興味なくなった
鬱の前兆なんじゃないかと周りに心配されるほどだ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:44:20.81ID:gIwOtonY0
子供の頃からいつも友達に釣りに誘われて行ってたけど全くハマらなかったな
これの何が面白いんだろって思いながら友達について行ってたわ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:44:40.37ID:OO/ZTF0tO
今のアニメってもうやり尽くされてるから新しい感じとかまったくない
深夜アニメはせいぜいまどマギまでが最後
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:46:32.70ID:m1mwxp+H0
内容は全く同意するのだが。
当然のことばっかりだし。
でもわざわざ記事に起こすようなことかなあ。
個人のブログに書くようなこと。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:46:48.93ID:TIZHiw+RO
子供の頃に見てたアニメまた見たい
ハイジとか家庭教師のCMで見て懐かしくなったな
フランダースの犬は悲しくなるのでもう見たくないけど
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:47:14.39ID:E+qeu4Fq0
没頭してた趣味をやめる原因の一位は間違いなく仕事だろ
疲れ果てると本能的に寝る以外何もしたくなくなる
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:47:47.65ID:3jQgYJGS0
アニメの話題は芸スポなのかという疑問はおいといて

アニメみたりゲームしたりするのは結局のところ娯楽でしかないんだよな
娯楽はアニメゲームではなく他のことも含まれる
子供の頃はそれがわからなくて限られた娯楽のなかでアニメゲームを選ぶ人間が多いんだろうけど
大人になってからその娯楽の範囲が増えて何でも選べるようになったからアニメゲームから離れていったんじゃないかね
んで一度はなれたものに戻ってくるのは
その他の娯楽を楽しんだあと元の趣味に戻ると失われた新鮮味があるからそうなるんだと思う
暫くしたら新鮮味もなくなってまた他の娯楽に移っていきそう
結局のとこその繰り返しなんだと思うよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:49:20.60ID:eeEyHFbR0
>>5
ジブリ「せやな」
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:50:49.81ID:MQcORhq20
BS11の深夜アニメは変な自主規制が厳しくて
地上波の夕方アニメより、BSの深夜アニメが厳しいって歪んでる

規制しなきゃ放送出来ないアニメは、始めから放送NGにすれば良いのに
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:52:07.70ID:TW8E6SRi0
最近は見るべきものがほぼ無い
本来男の役割だったものを女子化させ過ぎて辟易する
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:53:24.72ID:9087ua060
いい年して塗り絵が動いて何が楽しいのかね
アニメ好きのオッサンって
ようするに昭和〜平成初期に子供時代を送ってるだけの懐古趣味だと思うわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:56:36.06ID:8+S1sd/50
普通のテレビと映画がつまらなくなったからアニメぐらいしか見てない
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:57:01.40ID:Z+cdBYH60
20代、30代、40代のアニヲタってパチンコやってんでしょ? オェ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:59:21.46ID:3pUBA17x0
ワカコの酒忘れてた
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:00:16.84ID:MQcORhq20
>>98
今の仮面ライダーは酷くて酷くて
全然格好良くないし、ストーリーもチープで辛い
0104メーサイ岡崎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:00:54.97ID:i6oHuUP70
( // 三  //"_ │
│\   / │ │
│(0)  (0) ││
│        3   ______
│\ し / │  /
 \      │ <クリックして俺のAAの秀逸さを確かめて暮れ!
  │口  │/   \ http://imgur.com/sl2qwgi
   \_/       
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:02:01.56ID:9087ua060
アニメって実写に比してまるで貧困な手法なんだよ
被写界深度が存在しないから背景のボケも下手
人物の陰影も不自然
衣服もベタ塗り、チェック柄とかツイード生地とか描けないだろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:04:19.86ID:GMM97Yrp0
明石家さんまは60超えたお爺ちゃんなのにワンピース見てるぞ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:05:22.19ID:On8yr39y0
>>9
水戸黄門でも見ろよ
独居老人
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:05:22.41ID:ooASo7qY0
中年
バイク熱再燃
事故
死亡
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:05:55.51ID:eRh5RvTV0
>>89
なんでも吸収できる若い時期にタダで見てたもんだからな
ソフトだけ揃えても感動が等しく蘇るとは限らないのがツラい
あとは最新のデジタル作画に慣らされてるのもあると思う
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:07:55.27ID:1irXpKiJO
情熱の赤いバラ〜
そしてジェラシー♪
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:11:29.68ID:9087ua060
海外では基本CGが主流だよな
日本のアニオタにあたるのが西欧では3DCGのゲームキャラに惚れ込む向きで、
おそらく人形劇にたいする感受性が勝ってるのだ

日本人だけ塗り絵アニメ好きな理由は
おそらく自分たちのアジア的な容姿に対して非常に劣等感があるからだと思う

非アジア圏は顔の立体感が際立ってるからね
塗り絵よりパペット=CGなんだよたぶん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:12:09.62ID:21l/uBdxO
深夜アニメではないが子供が出来るとまたアニメ観るようになるよ
付き合わされて無駄に詳しくなる
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:12:19.38ID:Ip893g/50
>>1
何が言いたいのかまるで分らない記事だな。俺は子供のころからずーっとアニメ見てるけど
まあ本数はめっちゃ減ったけど
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:14:23.25ID:LjdtYfYp0
30後半だけど1年前ぐらいまでは深夜アニメよく見てたけど
ここ1年ぐらいはほんと見なくなったわ
というか仕事始めたせいでまず見る暇がない
ニートじゃないと社会人は見れないわあんなもん
でも今やってるっぽい賭けグルイってのは結構面白そうかな?
YouTubeで何話か見たけどなかなか良さそうだった

面白そうな見逃したアニメまとめて見たい気持ちはあるけど
なかなか気力が湧かないんだよなこの歳になると
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:28.30ID:QIU+FYKv0
化物語の終物語、何で2日一気に放送したのかな?普通に分けて放送して欲しかった
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:36.83ID:rNA14hy50
僕もけいおんの虜になった一人さ、
今までアニメを見た事なかったのにあれだけ夢中になるとは

意味もなく彼女達の通学路を歩いたり、声優達のラジオを聴いたり、なんだったんだあの情熱は
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:52.63ID:Ep6+anO90
そりゃいい歳こいて仕事以外でアニメ見たりゲームやってる奴なんて発達障害だろ
あんなしょーもないもん普通に飽きるわ
時間を無駄にしたという後悔の念しか残らんわ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:19:37.82ID:eRh5RvTV0
仕事による疲労や自由時間の減少、感性の成熟で見なくなったのか
ラノベ的世界観やハーレム、集団アイドルものの白痴的内容についていけなくなって見なくなったのか
>>1にはその点がはっきり書いてない
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:20:53.13ID:AWBAODJ70
アニメに限らずテレビ番組なんて自分の見たいものを何本か選択して見るのが普通。
まるで義務みたいにアニメと名のつく物は全て見ないといけないという強迫観念に取りつかれてるオタの方が異常なだけ。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:21:36.65ID:lAx7tHxo0
もうしばらくしたらΨだのオバロだの帰ってくるんじゃね
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:21:36.75ID:eDagX6ko0
アニメなんか
くだらない、時間のムダだと
こういうところに「匿名で」書き込むことこそ
くだらないし、時間のムダだと思う

それよりアニメ一本見ようぜ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:22:18.80ID:VxqvSK190
SNSの影響もデカイんじゃない?
懇意にしてるフォロワーさんが見てるアニメは気になって見るし
見たら何か褒めてフォロワーさんにも自分のツイート見てもらいたいって思う。
こういうのが相互関係でどんどん深夜アニメにのめり込んでくんだと思う。
みんなも経験あるだろ?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:22:34.23ID:lAx7tHxo0
てか見て疲れる系のは最近増えてる気がするからそういうのは無理して見なくていいと思う
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:23:07.69ID:uiyc351g0
話題の、けものフレンズ朝にやってるけど
児童アニメでこどもに見せてもいいかな?
情操教育アニメとしてはキャラがキモイけど
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:26:29.22ID:bJVzoY+R0
>>121
通学路トレースすんなよ気持ち悪いw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:27:39.72ID:w8q5OtQl0
>>42
だな
小学生のいい歳になってアニメ見てたら未熟者扱いだったわ
今の若い奴らと価値観が合わなくもなるわな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:29:07.46ID:wDSW6Kcd0
アニメ、以前は見ていたけど男目線で描かれた扇情的なデザインのキャラばかりで
キモくなってやめた。抱き枕かったりフィギュアだかドール買ってパンツのぞきこんでる
ような知り合いとも疎遠に。
とにかく生理的に気持ち悪い。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:29:22.85ID:eRh5RvTV0
>>130
テレ東も早朝に放映してはいけないと判断したら流してないと思う
こどもは基本ドライだし
面白ければ見る、かわいかったら惹きつけられる、となるから大丈夫じゃないかね
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:30:30.25ID:WrEcNyzN0
桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。

私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:31:22.89ID:nYXEDAuN0
アニメとサッカー昔よく見てたけど20年ほど見てなかった
DAZNとDアニメで配信サービスの素晴らしさを知って復活したわ
毎日アニメサッカー三昧になってる
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:33:22.98ID:uiyc351g0
>>137
サンクス
OPのこどもダンス見ると
カドカワは児童向けとしてコンテンツ展開したい感じだな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:34:09.76ID:gtamWvNd0
>>127
「文化とは下賤で薄汚れて下らないものだ、所がこの国は文化を宝石箱に入れて飾り立てようとする」
確か田中康夫だったか
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:36:13.54ID:b7uwtR1u0
は?
結構な不愉快な記事だわ
ようはアニメ見てるような奴は人生必死に生きてない下等生物って見下してバカにした記事じゃん
そんなに大学受験や研究に没頭できるのが偉いならそう書けばいいだろうよ
一々アニメに興味無くなった云々必要ねーわ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:36:42.87ID:90kPPc7P0
しょせんバーチャルだからな
大人になったら時間の無駄にしか思えなくなるな
実際に人と会って酒飲んだり食事したりしながら会話するほうが楽しくなる
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:37:58.90ID:UDn2JGyUO
深夜アニメもたまに面白いのあるけどだいたい小説や漫画の原作あるんだよな
原作あるならそっち読めばいいやってなって結局見ない
オリジナルの深夜アニメで面白い作品って最近あった?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:39:45.31ID:VxqvSK190
あと「アニメ」っていうのは総合ジャンルなんだよな。
アニメ、音楽、本、ファッション、
アニメ1つで生活してく上で色んなもんに影響が出る。
便利なんだよ。
本しか読まない、音楽しか聴かない、ファッションしか興味ない
っていうのは効率が悪い。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:41:06.88ID:gtamWvNd0
大体、"パソコン"自体がネクラがやる不健全な趣味、だったんだよな、PTA辺りからメチャクチャ目の敵にされていた。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:41:24.14ID:jeA/DgEb0
面白いのが少ない
落語は面白かった
今期はバチカン云々は面白い
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:41:30.06ID:LjdtYfYp0
>>148
流石にオリジナルなんてほぼゴミに決まってる
原作は天才的な才能持った連中が書いてるけど
オリジナルは原作者になれない凡才な連中が書いてるんだから
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:41:50.82ID:j7phYp1F0
>>14
地獄少女の脚本、以前にも増してエゲツないな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:42:15.88ID:aPjE9jUC0
「撲殺天使ドクロちゃん」地上波版か
R15でOVAは小学生がみちゃいけません
小説版完結してたのね
新作アニメにすれば昔はまった人が帰ってくるかも
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:44:54.06ID:SwLnxLJP0
>>149
アニメから派生するファッション...
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:48:25.32ID:u3eCPMaA0
ドクロちゃんなんか見て喜んでる低能は今のアニメにはついて行けないと思う。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:49:26.08ID:ym6PE5RO0
アニメのあった19時台が、ひな壇ワイプのバラエティーに攻め取られてしまった。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:51:08.76ID:0n4rog1M0
深夜枠は無駄に多すぎて見る気失せた
今年になって一つか二つしか見てない
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:51:28.94ID:VxqvSK190
アニメが生まれた時代は1秒に24コマのフルアニメーションだった。
アメリカはフルアニメーションにこだわって行き着いた先が今のCGアニメーション。
日本は週間テレビアニメ時代になって手を抜いて3コマ撮影に移行、
作画のクオリティを落としても内容で勝負するようになった。
だから日本のアニメの内容は異世界、スポーツ部活、恋愛、ロボ、仕事と
バラエティに富んでる。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:51:50.12ID:ZTfRh+wQ0
>>26さんみたいのいいなぁ
俺は料理人だが
自分のためには料理造りたくないわ
彼女には喜んでもらえるのが救い
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:54:27.41ID:PriyeMXU0
>>5
で、ジブリとルパンと君の名は。等は別とか言うから質悪い
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:56:31.64ID:ZTfRh+wQ0
>>106
そりゃ手法が違うんだから比較しても意味なし
世界の名画を見て
写真並みに精密ではないし動かないから糞って言ってるようなもん
創作物は内容でしないとね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:59:08.87ID:PriyeMXU0
>>14
アビスはこのまま原作通りに話進めば今季一番だわ

>>106
その割にドラマも映画もアニメや漫画に頼りっきりなうえ、チープな出来栄えだよね。アメドラ見てたらわかるけど、日本のドラマの手法って進化してないよね。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:09:16.36ID:pbKdmlLm0
アニオタ歴3年のおれが今期面白いの
天使の3P
NewGame
サクラダ
サクラクエスト
よう実
ゲーマーズ
メイドインアビス
プリプリ
ボールルーム
バトガ(ゲームやってたので)
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:13:29.14ID:cYfJYDTT0
よくある話だな
俺も今madaraやってるよ
今炎の回廊まで来て、そろそろセイザンバなんたらを倒そうかと思ってる
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:16:20.79ID:Avi431IH0
大人の妖しい雰囲気が無くなって、昼間のアニメと同じだからつまらん…

ゴルゴ13
ゴクウ
OEDO808
十兵衛忍風帳
妖獣都市
シグルイ

これぐらいのレベルでやってもらわないとw
0177チーム ザコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:17:14.13ID:skOSWTh70
>>173
グレンラガン 面白いよ。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:21:31.91ID:rNA14hy50
やっぱりけいおんは唯一無二の伝説的アニメですよ
特に楽器が神がかっていて、今でも聴きながら涙ながしてる

天使にふれたよ、、
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:26:10.93ID:Hgr/fLjn0
メイドインアビスと賭ケグルイ録画しては2〜3回くらい観るな
今季は何度も何度もアホかっちゅーくらい観返すほど熱中してハマるのはないけど
そこそこまぁまぁ面白いのいっぱいあって少なくともハズレのシーズンではない印象
サクラクエストとRe:CREATORS(レクリエイターズ)も終盤に来てまぁ以前よりは面白くなって来た
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:28:39.74ID:Hgr/fLjn0
ところで
サクラダリセットって観てるヤツ居るの?
悠木碧大好きな俺でもありゃ観るのが苦痛でいつの間にか観なくなっちゃったんだけど
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:28:58.55ID:FNj9ZHyiO
俺は据え置きゲーム機からだいぶ離れていたけど、今年PS4を購入してからはかなりハマってるな
PS3はまるっと飛ばして、PS2からPS4デビューや
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:34:17.58ID:piRmh2Ke0
ガンダム好きでSEEDや00までは結構楽しめてたんだけど、最近はもう機体名、キャラ名、用語なんかが全然覚えられなくなった

嫌いって訳でもないんだけど、かなり熱が冷めてきてる
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:37:13.14ID:rNA14hy50
駅のホーム〜河原の道〜離れてても同じ空見上げて〜ユニゾンで歌〜お〜♪
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:01:30.76ID:BcbyauwZ0
さすがに数が増えすぎて似たような内容の物が増えてきたから見るものは選び出したな
話題になれば後から見る
ちょうどけものフレンズ再放送してくれてるから見てる
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:21:40.64ID:inf3Fu3N0
>>5
こうやってアニメ・漫画をキモイとののしる奴って
振り返ったら貧乏な奴ばっかりだった
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:27:24.38ID:TiqtkMWi0
>195
趣味や娯楽なんて全てゴミだぞ
アニメに限った話じゃない
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:21.02ID:StHthSMk0
俺はドラゴンボールが終わってから一切漫画を見なくなったな
それまでついでにこち亀とか惰性で見てたけど

もしドラゴンボールが今もジャンプでやってたらついでにワンピースも見てたかもしれん
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:35.63ID:R5AGyTz50
おススメのアニメがあったら教えてくれ
自分がハマったアニメはキングダム、蟲師、ロードス島戦記、マスターキートンなんか好きだった
それと、おススメのアニメを紹介してくれるスレとかあったら教えて
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:15.02ID:PL22A+mz0
アニメは離れたが漫画はひまを見つけて読んでた。そしたら深夜アニメが原作付きばかりやるようになって結果録画して観るようになったな。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:39.08ID:Cp2r4H0N0
>>165
質悪い?????
しつわるいってなに????
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:24.37ID:AswwwMLkO
今期、ボールルームにようこそだけは毎回見てる
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:48:25.12ID:xa/oqOJh0
20代のころはマンガもたくさん買ってたが、
今は単行本でハンターハンターと嘘喰いしか読まなくなった。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:54:29.98ID:MoGsq6wE0
人間って約11年で体中の全ての細胞が新しく一新されるらしいな、脳細胞も含めて・・

その11年間に色々な経験もすれば、他人から色々な影響も受ける
それで人ってのは時の流れとともに「変わる」のが普通なんだよ、
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:58:13.20ID:i21hzg/H0
>>157
コスプレの元の2次元デザインの服って根本的にかなりダサくないか?
3次元化しても服もヘアメイクもダサいのに、ヲタは何で似合いもしないあんなケバくて安っぽい服を嬉々として着てんだ?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:58:14.91ID:QI8YPJ0z0
忙しかったりして長い時間見れないでいると
視聴習慣なくなってぱたりと見なくなるな
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:59:24.30ID:nKU8S8lr0
単純に視聴歴が長くなるほど新しい作品が「以前見たあれと同じ系統」に該当する確率が上がってくる
そういう作品は一話切りだから1クールあたりの観る本数も自然と減ってくるという話

俺は異世界系、妹系、会話劇系はもうええわ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:43.24ID:w27pxXhB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:37:50.04ID:UKrVuk5F0
深夜アニメブームで周りに流されて見てた奴は見なくなるだろうなあ
ちょうど90年代にドラマ見てた俺が今はほぼドラマ見ないようなもんだろうなあ
でもアニオタはまだ文句言いながらかもしれんけど見てるだろうよ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:38:45.51ID:9087ua060
アニオタ嫌いだわ
強い党派性があるのがアニオタの特徴で
自分個人の感性がないから多数のアニオタが好みそうなものに同調してるに過ぎない
だからどのキャラも似たような顔と声ばっかりで
作品のブームが去ったらファンもいなくなる

自分の好みじゃなくてアニオタという党派に依存して
何かを言ってる気になってるもんだから
実写映画は何もかもひっくるめてアニメの仮想敵に仕立てあげて
それによって自分たちの居場所を定義する。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:45:33.75ID:9087ua060
野球もガンダムもその点おんなじだわな
野球はこうであるべき
ガンダムはこうであるべき
という先入観ガチガチで金出すか出さないか決めるんだもん
自分たちが見たこともない作品に出会いたいという意思がないんだよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:49:22.20ID:8EZfKP1t0
余暇に時間を割く余裕がない時期ってのはあるからなあ
子供が大きくなってだいぶ手がかからなくなったから
以前の趣味をちょっとずつ復活させてるが全盛期ほどは無理だ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:04:36.47ID:buPz++ZJ0
昨夜はCSのファミ劇で「キャプテン」全話一挙放送、
同時間帯にネコで「プレイボール」を放送してて
実は両方とも過去に全話録画してたりするんだが
ついつい見てしまうんだな
今のお気に入りは「ガルパン」だがw
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:06:43.94ID:0cQAyECt0
>>224
そりゃ成熟の証しだわ。金を出す出さないは個人の判断だし、経済状況によるから論点は少しずれると思うけど。
例えばジャズが誕生した当初は先鋭的な音楽だったのに、そのうちビバップでなければジャズに非ずみたいなことを言うジジィが出てくる。
デキシーランドジャズからすればビバップも新参者なのに、電化マイルスあたりから以降クロスオーバーやフュージョンを「ジャズではない」と煙たがる。
進化・多様化しているうちは大丈夫。ジジィは文句をつけるけど、若いヤツが新しいものを作り発展させていく。止まったときが本当の終焉だ。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:13:52.76ID:sDjuvVgU0
>>52
パンプキンシザーズはアニメ化されたぞ
GONZOだったが
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:19:16.32ID:0sXMMJ3U0
深夜アニメをリアルタイムで見たことなんて一回もないわ
大容量で録画できたり動画配信とか観たいときに視聴できるからいい
だから飽きるときがあっても見たくなるまでとっとくだけだから問題ない
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:57:41.21ID:R5AGyTz50
>>213
さっそく5話まで一気に観たけど面白いねこれ
前に観たとある魔術の禁書目録を思い出したけど
原作者も違うし因果関係は無いだろうが、こういう感じが流行るんだろうな
まだおススメあったら教えてね

>>216
画像検索したら面白そうだね、化物語終わったら観てみる

>>239
精霊はアニメは全部観た
ドラマの方が1話と途中で苦行に感じて退席した
銀伝はいつか見ようと思ってるけど長いんだねあれ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:17:16.54ID:xUy31Sr/O
アニメはかなり前から再放送が楽しみだな。BS12の『美味しんぼ』みたいに。
ゲームは卒業した筈が、SSPSで戻ってきてドリキャスでまた卒業した。
趣味も楽しみ方はそれぞれ違う。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:06:04.01ID:EmmiqHIH0
なんつかな、
ネタを換えて、おんなじよなことを、繰り返してるだけだな。

アニオタはキモいって、
そらそうだ。
趣味に没頭する人間に
キモくないやつなんていない。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:08:43.82ID:y5E5ODa20
はまってそればっか見すぎるからさめちゃうんじゃね
いろいろ遊びつつ彼女と遊びつつ深夜アニメも見るってんなら
ずっと飽きないんじゃないかとw
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:45:50.31ID:vkWk9tFm0
今、けものフレンズの再放送してるじゃない。
ネット上で話題になっていたからとりあえず今日までみてみたけど、なんか付いていけないんだよね。
いつになったら面白くなるんだろうとか、顔に筋肉が無いような表情しているなとか、変なところばかり気になって。
自分がもっとアニメに夢中になっていた頃だったら違った感情だったのかなと思う。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:44:51.48ID:h5EnOSGt0
千葉テレビでゼーガペインの再放送始まった。
チェックし忘れてたことを本当に不覚に思っている。

去年は攻殻機動隊やってたな。
ローカル局は侮れないね。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:46:12.54ID:77MJEjoz0
まったく見ないねアニメなんてもんは
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:47:58.62ID:nDVcYWrC0
深夜は妄想タイムだ
いらない記憶が消される前の最後のあがきタイム
だからこの時間に思いついたものは必要ないことばかりなんだよ
そんなものに人生捧げるのは馬鹿
お遊びとして割り切るのが良い
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:09:56.25ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:10:32.44ID:I9G+v/uiO
就職すれば一度は離れるんだろうね

ただ深夜アニメにドハマりするヤツは就職できないんだがw え?それは就職ではありませんよ 登録っていうんですよ派遣にw
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:58.62ID:OlAputvI0
・ハーレムモノ
・異世界俺つえーモノ
・ソシャゲのアニメ化

最近こんなんばっか
そら飽きられるだろ
こういうので気持ちよくなれるバカしかもう残ってないだろ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:16:55.19ID:IcktDTn70
つらい時とか現実逃避したい時にはまるような気が
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:40:57.55ID:K9ffsBuk0
別にアニメに限った話でも無いし、テレビという括りででって全く見なくなることもある。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:39.56ID:MCKhH1Yq0
映画もアニメもマンガも、
昔のを見るだけでじゅうぶん。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:48:31.56ID:3z1jjcrM0
>>1
深夜アニメが流行ってたから見てた層だろ
今は地下アイドル追いかけてるような奴らだわ
一昔前はインディーズのメロコアバンドのライブだな
それより前はホコ天な

流行ってるから見てた層ってのは中味はなんでもいいんだよ
こういう奴らは文化を語るに値しない

流行ってたから見てたわけで周りに合わせるのが趣味だった奴らだから
そりゃアニメだろうがメロコアだろうが興味なくなるって
『お祭り騒ぎが出来る流行に乗っかること』が重要なだけだからな

流行追いかける趣味は否定しないけど
こういう奴らが有識者気取ってあとあとその文化を否定するのは反吐が出る
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:00:55.58ID:fjYAPHvn0
>>1
物分かりのいい正論いうふりしながらアニメを見下してるのが気に入らねえ

>まあ、アニメってやっぱり普通はどこかで卒業するものだし

そんなこと誰が決めた
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:05:08.88ID:MCKhH1Yq0
一時期と比べたら深夜アニメなんかやってなくないか?
ほとんど東京MXテレビとかでしょ。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:13:32.81ID:XL7aaqOD0
深夜アニメに限らずTVアニメ、TVドラマは長すぎる、見るのに時間がかかりすぎるのはある
映画は1作2時間ほどで終わるのに
TVアニメ1クール12話で30分×12で360分
CMとOP、ED抜きだと23分×12で276分
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:22:02.74ID:NukcKHYP0
>>5
うん、そうだね♪(〃´ω`〃)
でも、ワイみたいに中高では部活や勉強に忙しくても大学進学後に深夜アニメに嵌まるというヤツもいるんやで?(o・ω・o)
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:25:53.44ID:fjYAPHvn0
>>264
それこそおっさんの考えだろ

若者はいつだって上の世代の知らないものを好きになり歳食っても好きなままでいる
アニメが子供のものって考えは昭和のおっさんの観念だ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:46:22.70ID:8w9UoxCe0
最近は諸般の事情で12、13話で終わる作品ばっかりで、中途半端で見る気失せる
で、次は半年か一年後とか、昔は30話40話当たり前だったからな
あまりにギャップがありすぎる
そりゃ作り手が大変な事情は判るんだが、このままでは減ってくるだろうな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:26:44.11ID:RX5+7ibH0
>>261
TOKYO MX視聴圏内在住のアニオタは、天国のようなアニメ環境だよ。私の家はスカイツリーから66km離れているが、30素子のアンテナを立てて根性でMXを受信している。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:00:32.72ID:s46VPCYf0
夏目友人帳は深夜放送されてるあまり見ないけど人気あるのかね?
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:11:55.21ID:5Wzg2SwQ0
アニメとか漫画は子供が見る物
というのはいまだにあるからな。

表現の違いだけなのに
面白い物はアニメだろうが実写だろうが
関係ない
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:32:23.82ID:fjYAPHvn0
>>271
1期で9割のアニメが消えていく中
6期まで生き残った猛者だ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:51:24.77ID:nCj0Ace90
20代のときはアニメは全然見なくなったなあ
他に打ち込むことを見つけることは良い事だよね
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:36.41ID:qzVktAHh0
深夜アニメ枠が当たり前になってる今、歳いくつだろうが気になるものがあればどうぞな感じだわ
ただそれを興味がない人に対して語ったり趣味ですと堂々とオープンにするのも違うと思う
これと似た感じのものでゲームにもいえることだけどね
こういうのはどこか偏見があって恥じらいがあるからこそ、逆にいいんだよ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:22.80ID:qzVktAHh0
>>269
あー、その気持ちよく分かるわ
自分より上の世代、同世代の声優だと、どこかあこがれを感じたり尊敬したりで
気持ち的にファンであれるけど、自分より下の世代になってくると演技をがんばって
るなとかせいぜい特徴的な声してるなとかで完全に目線が変わるからね
これは実写ドラマにも感じることだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況