X



【ボクシング】山中慎介きょう世界戦、具志堅の13連続防衛に並ぶか WBCバンダム級タイトルマッチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:31:28.77ID:CAP_USER9
 世界ボクシング評議会(WBC)バンタム級タイトルマッチは15日、島津アリーナ京都で行われる。王者の山中慎介(帝拳)が防衛に成功すれば、元ライトフライ級王者の具志堅用高の13連続防衛の日本記録に37年ぶりに並ぶ。ただ、挑戦者のルイス・ネリ(22、メキシコ)は強敵だ。

 14日に京都市内で行われた計量は両者ともリミットの53.5キロでクリア。時間ぎりぎりまで体重調整で汗を流すなど苦しんだ様子の挑戦者に対し、山中は「記録のかかる試合。期待してください」と笑顔を見せた。

 大記録に挑む大一番で、山中陣営は「具志堅さんに失礼のないよう」(浜田剛史代表)と23戦全勝(17KO)のランク1位を相手に選んだ。

 ネリは山中と同じサウスポーだがスタイルは対照的だ。前に出て中間距離や接近戦の連打で勝負する。パンチはフック、アッパー、ボディーと多彩で、直近の4試合は序盤KO勝ちと勢いに乗る。

 王者は距離をキープして戦うことが重要だ。右のジャブを多用し、脚を動かしてサイドに回り込んで攻めたい。ネリは右のガードを下げた構えで、2戦前の試合ではカウンターをもらってダウンを喫した。隙はある。

 山中のミッションはこれまでと変わらない。「(作戦は)シンプル。自分が断トツに頼りにしているのが左ストレート。左が当たらなかった相手はほとんどいない」と語るように、得意のパターンに持ち込めるか。当日のコンディションも展開を左右しそうな気がする。(山口大介)

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDH14H38_U7A810C1UU8000/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:32:14.79ID:GffIxi7h0
>>2なら山中勝利
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:33:23.87ID:ks6RxDiz0
なんか負けそうな気がする
こんな記録がかかった試合でよりによってすげー強い相手じゃん
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:34:01.34ID:pPNOELMB0
また日テレ?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:34:23.79ID:IL5bRmKY0
神の左ってそこまでかぁ?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:34:42.99ID:xVEE2uHTO
井上みたいに雑魚狩りしてない点は評価出来る。
毎回一位の奴とばっかやってるよね。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:34:46.08ID:mE4vnPdA0
具志堅さん複雑な心境
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:35:10.51ID:71dwjejU0
もうおっさんやなあ

ハゲとるやんか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:35:34.23ID:IaVw7bD90
東京のでかい所でやれよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:35:53.63ID:lildaKTK0
これは楽しみなカード
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:36:03.37ID:GffIxi7h0
>>3
指名試合だからしょうがない
けど1位のわりに若くて実績ないからむしろ弱いほうだぞ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:36:19.75ID:ODnl4kTY0
三浦と内山のぶん頑張ってくれ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:37:59.01ID:GoHJXXf10
まあモレノとの1戦目はインチキ判定だったけどね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:38:28.99ID:vSYiZWEG0
>>16
ん?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:39:33.65ID:LM9m6vjA0
相手、計量から8kg増えてるらしいぞ
一発KOされるかもよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:39:36.45ID:GffIxi7h0
>>17
あれインチキなら外国でのホーム判定全てインチキレベル
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:40:12.07ID:Oq2j6Wf90
愚痴券さんもそうだけど強い奴を倒しての12連続だから価値がある 今回も指名試合だから勝てば凄い

亀とか内藤とかのインチキ野郎どもには吐き気を催したが…
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:40:16.11ID:aGfZTC5J0
>>15
具志堅の頭の悪いのは台本だけど明るいのは元からだし
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:40:22.21ID:ojb5QzzA0
>>17
帝拳にインチキはあまりない
インチキは協栄
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:41:13.16ID:heIxaMxBO
バンタム級じゃなかったかな?
バンダム級って あるの
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:41:15.51ID:AxBQolIv0
WBCから指令が出たわけでもない帝拳と共謀してこのメキシコ人を1位に仕立てただけ
井岡のこの前の相手もとんでもない雑魚だけど2位だった
ボクシングのランキングなんてもはや何の意味もない
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:41:40.29ID:6S/AzM+a0
亀田家の八百長試合にウンザリしてボクシングから離れてたけども
最近はどうなんだ?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:43:02.09ID:kZSE/AsP0
これは厳しそう
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:44:02.52ID:hG5gbVKy0
>>1
階級

 自分は弱いんで
 より弱いヤツ相手じゃないと勝てないので
 頑張って痩せました

 って事だろ

ttp://livedoor.blogimg.jp/maru2channel/imgs/6/e/6eca5f34.jpg
.
.
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:44:30.87ID:n92gfNQY0
こんなに防衛重ねてたならもっと注目されていいし盛り上がっていいよね
でも俺みたいな一般人には知名度イマイチじゃね?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:45:50.45ID:2+NDZ23/0
忘れてた山中さん今日か!
絶対見るけど不安要素はあるし安心できないな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:45:59.72ID:kNAvWKGZ0
いつか終わりがくる
それが今日かは分からない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:46:07.73ID:GffIxi7h0
>>31
8キロくらい戻るのは当たり前
10キロ以上戻る選手もいる
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:46:17.84ID:Yvq3pjb40
正直軽量級のボクシングは世界チャンピオンでももう凄いと思えなくなったわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:47:18.61ID:AxBQolIv0
>>26
情報化社会になってさらに4団体に増えたから防衛相手に雑魚を選べるようになって
意味なく10回防衛とかできるようになってガラパゴスに拍車がかかってる
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:47:28.80ID:LzaQhWP90
>>24
うーん、マンダム
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:48:08.57ID:heIxaMxBO
具志堅さんが負けた時沖縄で防衛戦だったらしいね
京都で防衛戦 なんか怖いな今日は
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:49:45.32ID:OuTwm6BB0
こいついつも世界戦してんな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:50:49.57ID:GffIxi7h0
>>36
今は連続防衛より複数階級制覇のが価値高いから
10回防衛とかめったにいないぞw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:51:24.22ID:nppPYxZA0
気になってネリのこれまでやった相手見て来たけど
              ↓
http://boxrec.com/en/boxer/611983

マルティネスという奴以外
デビュー戦とか直近敗戦とか世界的無名とか
いわゆる雑魚ばっかりじゃん
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:53:39.18ID:GffIxi7h0
>>41
そうだよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:53:39.22ID:o29LNn/c0
ひたすらTV出まくって宣伝してたな 
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:54:14.66ID:7/Fhe1Uk0
昭和じゃあるまいし今日日ボクシング何か見る人いるんですかね
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:57:37.52ID:kJhoUTzK0
ブックメーカーだと不利なんだな
今日はヤバイぞ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:58:16.85ID:kJhoUTzK0
>>18
バンダム
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:00:37.44ID:6kmfeZN30
>>34
すげえな
そういうの計量が終わったら焼肉食べ放題にでも行くのかね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:02:21.02ID:GffIxi7h0
>>53
体重が戻る場合ほとんどが水分
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:02:22.83ID:lNGZGttz0
>>53
水分もほとんどとってなかったりするから水とか飲むだけで普通に戻るよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:09:49.74ID:hG5gbVKy0
>>1
ヘビー級未満の人ってヘビー級から逃げて
お客様からお金取って申し訳ないと思わないの?

1 : 名無しさん@涙目です。(関西地方)[] : 投稿日:2011/04/09 17:54:02 ID:B5GkkDHt0● BE:2813580667-2BP(1) [1/1回]

6度目の防衛に成功したWBC世界Sバンタム級王者・西岡利晃(帝拳)が9日、
神戸市内のホテルで一夜明け会見を行った。
西岡は「ホッとしました」と笑顔。次戦は10月にラスベガスでの防衛戦が内定しており、
「ワクワクしています」と声を弾ませた。しばらくは尼崎にある妻・美帆さんの実家で
休養する予定で、「(娘の)小姫といっぱい遊びたい」と相好を崩した。

削除済みページ
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20110409-00000029-dal-fight.html

https://www.log●soku.com/r/2ch.net/news/1302339242/
要●削除
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:11:02.95ID:+NxBSx4F0
>>53
干ししいたけみたいなもんよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:11:03.78ID:C9kT+HMq0
勝つかしら
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:11:10.27ID:zG32FEbB0
純粋に勝って欲しいな、頑張ってくれよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:12:42.34ID:GffIxi7h0
>>64
やや山中有利だろう
相手は強敵と戦ったことがないのと
ブンブン振り回すタイプでカウンターのえじき
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:13:49.75ID:653zcmuAO
バンダム級のバンダムはジャン・クロードバンダムからついた

これマーシャルアーツな


山中の試合 大田区でみたが1Rで終わり金返せだったなww
辰吉の試合は華があったな 横浜に見に行ったわ
長谷川ウィラポンの武道館も感動したわ
西岡もWOWOWフェスティヴァルで200キロパンチングマシンで出してラファエル戦で使ったタオルもらったし

あのタオル持ってるやつ ノ
未だ誰も見つからん
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:14:40.44ID:hG5gbVKy0
>>1
◆高犯罪率の朝鮮民族 体重制限ありの弱小階級王者 そして理性無き暴力魔


 ボクシング元世界王者、徳山昌守容疑者を逮捕 路上で2人殴る 兵庫県警
 2013.4.23 11:04


 兵庫県警は23日、路上で会社員2人を殴ってけがを負わせたとして、
傷害の疑いで、元世界スーパーフライ級王者の飲食店経営、
徳山昌守容疑者(38)=本名・洪昌守、大阪市西区=を逮捕した。

 逮捕容疑は兵庫県三田市の路上で22日夕、男性会社員2人の顔面を殴ったとしている。
県警によると、容疑を認めている。

削除済み ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130423/crm13042311050003-n1.htm

別ソース ttp://www.sponichi.co.jp/battle/news/2013/04/23/kiji/K20130423005667940.html
ttp://www.sponichi.co.jp/battle/news/2013/04/23/jpeg/G20130423005668080_thum.jpg
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:15:15.91ID:eZlPdJQZ0
なんか燃え上がれそうな階級だな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:20:03.70ID:GffIxi7h0
>>70
バンタムで長く防衛してるのは山中だけ
だから向こうが避けてんだよw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:31:32.83ID:E3oAceBV0
>>73
消化がいいのは野菜より肉な
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:34:31.33ID:e8RzXFzH0
>>74
さすが滋賀作は地元情報に詳しいなあぁw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:37:44.21ID:6sQSg0YW0
順当にいけば山中が勝つんだろうけど、
負ける要素があるとすれば序盤にスピードとパワーに押されて
ラッキーパンチをもらって沈む感じかな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:38:26.32ID:IqLmzyDy0
相手の前評判が高いな
取り敢えず1回はダウンとられそうだな
そんな予感がする
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:40:22.09ID:VRyWKrhk0
前日軽量の意味がわからない
体調云々はあるんだろけどそれじゃリミットの意味ない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:46:08.39ID:GffIxi7h0
>>80
それで事故が何度か起こったからな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:49:32.50ID:JEgdfCgd0
価値がねぇ。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:51:02.46ID:g5XEJ+gb0
>>30
だって弱い相手としかやってないからな。
元王者とか肩書きだけはあるが山中とやるときには、力が落ちて晩年の奴ばかりだし。
ダルチはその後ドネアに2度目フルボッコKO負け。モレノは引退。
今回の相手だって指名試合というだけで、それ以上の何かがあるわけではない。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:59:04.49ID:TagqhFgP0
井上や井岡は全試合見てるのに、山中だけは一試合も見たこと無い。この人には縁がないわ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:00:00.60ID:QdSZq9SO0
なかなかやりにくそうな相手だな
https://www.youtube.com/watch?v=wsGVjX-7ptU


パンチもけっこう早いし連打が山中にとっては怖い
一発もらいそう
じっくりとした試合なら山中に軍配が上がるだろうけど、、、
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:05:00.25ID:wtjFFSeh0
昔はボクシング雑誌買って、
テレビの中継は全て見て、
たまに後楽園ホール行ったりするファンだったけど
階級と団体が大杉だったり、より商業的になってから、
見なくなってきたな。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:05:21.31ID:653zcmuAO
>>80 昔当日軽量で疲弊し試合で死ぬやつが増えたから変わった 機械じゃないからな
宮崎みたく減量失敗ピヨるやつもまだいるがあれで死亡事故減ったからな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:07:14.87ID:oIw10zPP0
>>61
キリーですが、何か?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:09:22.03ID:653zcmuAO
>>99 長谷川のモンティエル戦は倒れてりゃまだ可能性はあった右手掴んでスタンディング負け

まああのモンティエルをジタバタダウン頭蓋骨陥没させて勝ったドネア は強かったなあ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:10:39.58ID:6ZlK05ft0
ネリはパンチが当たらないってタイプじゃないから一発KOじゅうぶん期待できるんだろうが、
チャンピオンの応援して試合観てるのにそういう一発逆転的なものを待つのはホント辛いw
山中の試合は最近そんなの多くて
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:14:10.83ID:pN57MzuD0
(´・ω・`)ぼく、山中好き。がんばれー
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:41.03ID:0CqzybKu0
>>57
ワンツー右フック打った時のガードの低さが致命的だからな。
今回はダルチニアンと試合した時みたいに脚を使いながらネリーが入ってきたらショートカウンター。の作戦を徹底しないと先に倒されるよ
その作戦もネリーのタフネス次第では相討ちのフックで倒される。 と思いますよ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:33:36.92ID:QvDmdjCY0
>>30
むしろ日本の世界チャンピオンを知らないのは無知って事だよ
ボクシングファンじゃなくても世界チャンピオンは知ってなきゃアンテナを広げてないって事
モハメド・アリを知らない人なんて世界にいないはずだった
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:39:42.16ID:nIqqr9dN0
>>93
良くこれで無敗で来れたなw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:41:11.97ID:nIqqr9dN0
V13用だな、これw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:48:10.47ID:L7cPZmdU0
具志堅は出来たばかりの、穴階級のライトフライで無双してただけ。
ファングスマン以外は全員雑魚。
山中の対戦相手の方が、ダルチ、ロハス、ツニャ、モレノとすごい相手ばかり
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:52:08.82ID:g5XEJ+gb0
>>105
知ったかはお前だよカス。
まさか全勝でKO率が高いから強いとか言うつもりか?
ネリーがどんな名のある相手に勝ってきたんだ?
とりあえずネリーが指名試合以上に価値があり強い挑戦者という理由を誰もが認めるような説明をしてみ。
ボクレコすら見ない知恵遅れの馬鹿には無理だろうが。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:54:20.63ID:kJhoUTzK0
>>73
うなぎ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:55:46.19ID:g5XEJ+gb0
>>105
ダルチ、ロハス、ツニャ、モレノ
名はあるけどみんな晩年だったり、陥落したばっかの奴ばかりだね。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:00:48.15ID:Soq/5oAt0
相手が試合では9キロもふやすって言ってて驚いた
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:02:42.07ID:SsL73Qr20
>>78
終戦記念日は負ける要素にはいりますか
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:07:02.20ID:22d4MOAu0
戦後ならいざしらず
今の時代にバンタム級とか軽量級に価値なんてない
団体も多すぎる
那須川天心とかいうガキの試合の方が面白いわ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:12:10.55ID:w/H7DxHX0
>>13
ジャップお得の、相手は弱いとか、そんな戯言どうでもいい
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:16:06.31ID:gJlJBuRS0
>>53
わかりやすく言うと干ししいたけみたいな感じ 減量で体内の水分から絞り出していくくから
長風呂するだけでも 2.3キロ体重戻る
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:22:32.05ID:Soq/5oAt0
>>125
団体の多さで言えば那須川天心がやってる
キックボクシングのほうが団体多いんだがね
キックは日本一強いやつすら決められないじゃんw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:37:59.17ID:wSC0eWy50
山中は、攻撃のオプションが少ないし、フットワークもないし、
ディフェンスも下手なのに、勝ち続けている不思議なボクサー
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:38:17.47ID:Soq/5oAt0
>>138
山中みたいなストレート系はガンガン来るフック系は
相性悪いのはあるけどね
先に自分のジャブが当たってもフックもらってしまう
可能性が
同じストレート系ならジャブのさしあいでそういう
危険性は少ないけど
山中もそれ警戒して足つかいまくるとは言ってたな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:40:33.28ID:TTsg8yNs0
モレノのインチキ判定からこいつ嫌いだ
勝てる雑魚しか選ばないし人間的にクソなのはボクシング関係者なら誰でも知ってる
スパーリングではボコボコにされてるし今回負けるかもな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:41:23.01ID:8Q4vmmur0
TVに出まくってるから負けると思う。
かなりの高確率で。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:52:04.34ID:aDG1i7VQ0
>>134
タコ八郎の場合はパンチより酒だと周りが言ってたらしい
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:53:43.92ID:exWLQ+Th0
>>41 のネリの相手のザコっぷりと
>>93 のワンパターンの振り回しと
フィリピンの劣化タブゴン戦でカウンターでダウン喰らった動画見て

今晩山中の勝利を確信した

問題のV14戦では井上とやって欲しい
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:03:48.32ID:3I0G+oLI0
今日勝てば20は防衛できる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:10:02.99ID:8Q4vmmur0
>>149
でもダウンしたよね。
ギリギリだったと思うけど。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:11:07.92ID:ZqEPgXMUO
情熱的な密着番組だとフラグ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:15:20.43ID:8Q4vmmur0
>>152
そりゃそう。
ただのイメージ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:21:25.10ID:PwEMHYBl0
>>40
俺は逆だと思う
ベルトすぐ返上して階級上げていくやり方はセコい
減量や自分より強い挑戦者との戦いから逃げている
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:25:15.80ID:Zf9Ss2oE0
>>146
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:26:28.80ID:Zf9Ss2oE0
>>146
俺もそう思った。山中には頑張って欲しいですね。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:29:48.49ID:NSCI0og80
この順延で休養日が月曜日になるのね
明日以降は今のところ順調にやれそうだからそう言うことですかね高野連さん
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:37:18.96ID:wvPZ6nM90
用高はタイガースファン
頭にちん○のハゲがある
にいちゃん二人いる。
これテストに出る
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:49:35.18ID:vAsuFaCE0
1990年代くらいから
ボクシングの人材サッカーに取られまくっているが
それでも東南アジア人や中南米人をボコってチャンピオンになる奴が増えている
骨格のフレーム考えると東南アジア人をボコボコに出来るのは分かるが
中南米人をボコボコに出来る理由は謎だな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:54:40.67ID:vAsuFaCE0
>>162
南方系は骨格が華奢で腕っ節が弱いことを踏まえると
韓国>日本>東南アジアということだな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:57:18.23ID:vAsuFaCE0
基礎的な身体能力だと中国も日本も世界基準でもそれなりに高い
韓国はその一歩上くらいだろうね
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:02:51.61ID:8N6L8tYL0
山中程度の選手が具志堅の記録に並んだらだめだわ
いま現在亀田の三男より確実に弱いレベルなのに
記録保持者は具志堅さんです。なら日本中わかるし格好もつくけど、山中ですとか言われてもハア誰?ってなるしボクシング界的にもよくない
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:04:51.39ID:vAsuFaCE0
正直、東南アジア人をボコってチャンピオンというのも分からんのよね
ボコって当たり前じゃないのという話にもなるし
東南アジアの方の人はスポーツ基本的にメチャクチャ苦手だからね

日本人ならやはり韓国人や中国人と競わないと駄目だよ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:41:39.32ID:qnu2RQCZ0
山中は神の左と言うけど
パッキャオやリゴンドーの左より
優れているとは思えないんだよな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:43.37ID:UBY+0e8I0
>>6
井上の雑魚狩りはホント酷いからね
井上よりはマシだけど、山中も雑魚狩りしまくってるよ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:14:36.73ID:Hn7qRBPF0
よりによって終戦記念日かよw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:28:13.07ID:Pw9Bxvyr0
ネ ト ウ ヨの脅威の無職率!!

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕

ネ ト ゲ 実 況 板
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:06.38ID:LzaQhWP90
>>168
中南米はボクシングが強い
特にキューバとプエルトリコ
そしてメキシコ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:12:42.36ID:SQ/jDY7l0
さすがに『神の左』は言い過ぎ。
そう言われて謙遜も否定もしない山中
見てるこっちの方が恥ずかしい。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:18:44.85ID:5N6akCxl0
日本王者を経由して世界ランカーになりタイトル挑戦→世界王者になって現在も無敗と言う王道ルートを辿って頂点に登りつめた近年では珍しいボクサーだから頑張って欲しいな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:19:35.89ID:ZhNy/1iC0
>>154
パッキャオみたいなのは別だけど、複数階級制覇はスゲーとかならなくなったね
昔は別だし今でもスゲーってヤツは居るけど、
せめて一回くらいは他団体との統一戦をしてからにしろよ逃げるなよって事も多々
1/4で上行くのと2/4で上行くのじゃ全然違いすぎるし、負けたけど長谷川とかはリスペクト対象だ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:37:43.75ID:ZhNy/1iC0
>>184
7時56分から日テレ生中継
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:38:48.82ID:ZhNy/1iC0
午後7時ねw
19時56分
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:41:06.31ID:zDx4PLu10
なんで最近ボクシング中継は日テレが独占してんの?
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:42:48.80ID:rNiyO5JTO
つうか具志堅は会長と揉めなきゃ14回防衛どころか20だって行けてたのに
完全にやる気を亡くしてしまったから1度の負けであのまま引退だもんな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:49:11.98ID:KleyJrSn0
井上君が、自分の適性階級で20回ぐらい防衛しそうやな将来
バンタムかスーパーバンタムあたり?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:54:34.62ID:Ulu1WPyO0
全盛期のウィラポンがいれば山中でも勝てなかっただろうな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:37.02ID:1KkP09bV0
日本プロボクシング
TBSボクサー鬼塚が種を撒き
TBSガチンコファイトクラブの竹原&畑山で芽が出て
TBSボクサー亀田で腐った花が咲き
TBSボクサー井岡で腐った実がなり
日本ボクシング協会が世界ボクシング4団体認可して益々世界チャンピオンの価値がなくなり枯れちゃった。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:00:41.12ID:/MzmQYsl0
23戦23勝17KOのネリさんって人
WBCでは1位にランクされてるとこのスレで知ったけど

他の3団体では何位にランクされてるの?
まさかランキングにも入ってない選手なの?
教えてボクヲタの人
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:01:50.18ID:hjsLFXbD0
>>167
> 今の亀田三男より確実に弱いレベル

おまえアホやろ
おまあマクドネルに連敗してる亀田三男をどんだけのもんやと思っとんねん
そのマクドネルはソリスにとほぼ互角やし
そのソリスは山中にダウン2回喰らって10ポイントつけられてるし
それでよう「亀田三男より確実に弱い」とか書けんなおまえ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:03:07.18ID:lMgZKkbe0
マトモなボクシングファンなら理解できるが、
亀田興毅の方が山中よりもテクニックあるからな。
体格とパンチ力依存の山中に3階級制覇できんのか?
あん?
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:04:44.17ID:lMgZKkbe0
>>195
マクドネル対ソリスは普通にマクドネルの勝ちだが。
むしろ、ソリスに大崩れした山中のヘボさが目立つ結果になったんだが。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:06:29.56ID:Soq/5oAt0
>>187
それは誤解
テレビ局とジムで契約がある
日テレは帝拳
TBSは協栄とか井岡ジムとか
フジは大橋
テレ東は内山がいたワタナベジム
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:07:12.43ID:lMgZKkbe0
後、和毅がマクドネルに連敗したのは
普通に減量苦な。
テクニックでは完全に勝ってた。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:09:58.25ID:lMgZKkbe0
>>201
バカが騒いでるだけで普通に勝ちだろ
むしろ山中対ソリスの10ポイント差の方が異常だろうが。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:16:53.41ID:lMgZKkbe0
そもそも山中と和毅だと階級が違うからな。
スーパーバンタムだと和毅が9割以上で勝つと思うよ。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:18:56.80ID:2hrKfhnl0
相手も強そうだから楽しみだわ
神の左炸裂してくれ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:19:50.84ID:5OvuXf5K0
井上、山中、内山、田口、この四人の試合はいつも楽しみ&勝とうが負けようが面白い
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:20:23.46ID:Ulu1WPyO0
>>197
ウィラポン全盛期の時に左のボクサー型の選手で勝てた人いたの?
長谷川と戦ってた時はもう全盛期過ぎてたけど
0211名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:22:09.88ID:gMp7kxph0
>>6
井上がバンタム級にあがる前に引退できる山中は幸せ者だよ

よかったな(笑)
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:19.99ID:n+cS93iK0
次から次によく雑魚ばかり見つけてくるなw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:24:07.40ID:Z7WKNqLF0
いやいや、英雄はカオサイ・ギャラクシーだろ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:24:49.68ID:Ulu1WPyO0
>>210
どの試合のこと言ってんの?
ウィラポンが全盛期の時に負けた試合で教えてくれよ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:30:27.25ID:UaUBgMRw0
>>214
肘を使ってる動画見たぞ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:01.47ID:w27pxXhB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:33:25.69ID:Pt9Z0M33O
山中のスレでウィラポンウィラポン言ってるのは何かの病気なの?
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:34:55.05ID:5N6akCxl0
>>197
まぁ確かに西岡は倒されてはないわな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:39:09.81ID:u46zBOog0
wbcバンタムのランカーで雑魚じゃない人って誰?
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:31:57.71ID:JXQIhFGM0
バンタムまでなら大丈夫
スーパーバンタム以降は分からない
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:44:46.04ID:ZhNy/1iC0
>>225-227
うろ覚え&明確なソースじゃないが、漫画(多分、明日のジョー)で減量キツくて血液抜くって話があって、
現実ではどうなんですか?みたいな話の時に、
抜ける血液量と出せる水分量の関係で、血を抜くなら動いた(汗かいた)方がいいみたいな結論だった

体力に余裕はあるけど時間が無い時は、抜くのもいいかもしれないけど負担は大きいみたいな話もあった
戻した時の話はわからない
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:56:06.32ID:P68Kuhpl0
ニワカだけど山中って日本バンタム級史上最強のボクサーってことでいいの?
全盛期比較で辰吉や畑山より強いの?
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:00:24.48ID:2SpKfEhS0
>>80
けど2人とも同じ条件だからね
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:12:48.96ID:Mim+i2Kr0
>>41
見て来たけど、バンダムランキング5位やんけ
ボクレコでも評価されてる
大橋の時もリカルドロペスは無名だったけど、実は化け物だったからな
油断できる相手ではなそう
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:22:06.03ID:Z7WKNqLF0
浜田さんが選んだ相手だから強いのは間違いない

渡嘉敷は亀田を擁護してテレビから消えていったが・・・・
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:24:16.75ID:TehLhXPe0
>>223
井上は60キロぐらいあるので
スーパーフェザーまでは余裕で対応できる


ボクシングに減量なんて必要ないことは
メイウェザー、パッキャオ、リゴンドーなんかが
計量直前にも普通に食事して普段と変わらん体重で
試合してることでも実証済み
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:34:28.02ID:2BzkQeKG0
山中はなんだかんだ一ヶ月もかけて7キロ以上落としてるからな
長期防衛で減量による疲労はかなりあるはずだ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:05.81ID:P68Kuhpl0
>>237
山中の試合ガッツリ見ないで言うのもなんだけど、俺的に軽量級(中軽量級?)最強は畑山なんだよね
ボクシングセンスがずば抜けてる印象
攻撃よし防御よしカンよし敏捷性よし、たとえるならイチローって感じ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:47:32.80ID:Z7WKNqLF0
畑山はライト級でガッツとやったら負けそうな感じがする
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:47:45.04ID:lMgZKkbe0
>>234
何言ってんだこのチンカスは?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:54:40.09ID:FI/VYUcJ0
12ラウンド終わったら真っ白になってほしい
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:54:43.28ID:DDjtW7MZ0
>>238
年齢的にも減量はキツい年
なんか・・・負けそう
変なコンビネーション持ってるし挑戦者
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:55:14.46ID:Hd46KMq00
ロペスのスパーリングを見て青ざめていた米倉会長に
大橋が「会長どうしたんですか?」と聞いたら
「今まであらゆる階級のボクサーを見てきたがロペスが1番凄い」と言ったらしい
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:56:29.18ID:DDjtW7MZ0
会場からの書き込みスレはどこ?
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:58:00.23ID:thvUD6gY0
>>228
レスありがとう。なるほど、あまり効果は無さそうだね。

あとボクシングを観てて疑問に思うのが、グローブの色って赤より黒の方が相手はパンチやポジションが見にくくなって有利なのでは?って事。
黒人選手なんかだと特にそう感じるけど、ボクシンググローブの色って試合やる上では全く意味や効果はないのかな?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:02:35.17ID:s3O/BLhO0
経験者から見ると踏み込みが凄い




あれは勇気が無いと出来ない。もちろんセンスも凄いけどね
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:21:38.18ID:BjQJj49Y0
>>146
負けちゃうとニダがホルホル沸いちゃうだろうから今日は絶対勝ってほしいな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:22:41.03ID:Ka2B27pB0
>>245
リカルドロペスだろ
あの人は完成されてたよなボクサーとして
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:33:31.42ID:ZhNy/1iC0
>>247
それは影響ゼロだね
厳密には色が違う分の差は多少はあるだろうけど、試合に影響する様な事は無いよ

試合の時はリングも明るいから逆に黒よりも赤や白の方が見づらさで言ったら上だと思うけど、
少なくとも俺はそういう部分での差は感じなかったし、聞かない話だね
手(グローブ)に注視するってよりも足から腰、腕や肘に頭の全体を見てるから黒を使う黒人選手相手でも同じ事と思います

極端な話しちゃえば、お客さん側は見づらいだろうけど選手ごとの肌の色ソックリのグローブでも問題ないね
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:36:39.76ID:UY6b48ng0
マルカーノ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:24.91ID:UX7MnUtJ0
山中も長谷川や内山と同じで防衛を重ねるにつれ防御がおろそかになってよく貰うようになったね
そしてチャンピョンの自信でうちあってやられるパターンが怖い
長く防衛してる人は慎重にやるのが面倒になって雑になるのかな〜
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:07:31.66ID:/+tP30vS0
>>245
間違いなくパッキャオの方がスゲーよ
シャドー見たら実力がわかる
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:10:51.43ID:/+tP30vS0
辰吉だと練習やシャドーも
動画で見れるからな
縄跳びはうまいけど、
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:27:09.32ID:Z7WKNqLF0
観客席で「山中負けろ!!死ね!!!」とか叫んでる具志堅さんを見てみたいw
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:28:48.86ID:2lcJdWdI0
<山中慎介のアマ時代の雑魚っぷり>

ど素人はアマボクのほうが
プロボクシングより、はるかに
レベルが高いことを知らない

以下、山中慎介のアマ時代の雑魚っぷり

ボクシング部では、1年からレギュラーで関東大学リーグ戦に出してもらった。でも、本気では取り組んでいなかった。リーグ戦では(現在より2階級上の)フェザー級だったので、1年のときの成績は2勝3敗と負け越していた。2年では4勝1敗。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:40:17.87ID:ZhNy/1iC0
>>264
何年前の話だよw
昔の昔の事じゃん
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:42:31.07ID:uBT/SVbI0
山中、そろそろ負けそうだよな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:44:54.13ID:2lcJdWdI0
>>266
弱い奴は何年経っても弱い
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:07:18.07ID:gtKof41G0
その男ヴァンダム
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:07:57.74ID:JXQIhFGM0
>>235
ハードパンチャーじゃなくなるかも知れないよね
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:19:11.00ID:wSC0eWy50
>>257
儲けるとモチベーション保つの難しいと思うぞ

マイダナはメイウェザーとの2戦で
アルゼンチンで裕福に暮らせると
モチベーション低下して引退

ブラッドリーもパッキャオと3回試合して
もうこれだけ稼げる試合はできないと
モチベーション低下して引退を示唆してる
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:56.69ID:JXQIhFGM0
>>271
日本でやっているチャンピオンはそんなに稼げていないと思う
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:48.26ID:653zcmuAO
AV女優も今は昔よりもらえないからボクサーももらってないよ 三桁行かないかもな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:44:53.15ID:iR3e05Y80
何時から?
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:20.46ID:2RAb8XDq0
>>274
もう終わったよ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:50.81ID:oJlcOjZy0
挑戦者弱そう!ww戦績は良いけど雑魚狩りやったんだろうな。
早い回の山中KO勝ちしそうw
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:12:00.78ID:Za9YTFGi0
リングアナうざっ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:24:21.64ID:Z7WKNqLF0
う〜んちょっと押されてるかな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:25:22.84ID:ObuPYlYT0
相手大振りやのう
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:25:28.92ID:RWdI/0sA0
強くね?相手
22歳だしね
体力ありそう
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:25:33.26ID:4xhxClLt0
あかん、負けそう。(-_-;)y-~~~
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:16.68ID:RWdI/0sA0
あらら
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:22.16ID:4xhxClLt0
うわーん。駄目か。(-_-;)y-~~~
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:24.10ID:SF2sGtNf0
タオル
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:48.23ID:oJlcOjZy0
山中弱いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:50.94ID:Z7WKNqLF0
結局、本当に強い相手が来ると何もできずに終わるな

長谷川VSモンティエル戦を思い出したわ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:29:39.66ID:TIZHiw+R0
挑戦者めっちゃ強くないかこれw
パンチスピード早すぎて両方とも追いきれないとか久しぶりな気がする。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:29:40.73ID:RWdI/0sA0
なんかまだ余裕っぽいけど
TKOってなに?
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:29:46.77ID:jltqCBSE0
具志堅嬉しそうwwwww
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:29:53.05ID:2+NDZ23/0
悪い予感が当たった
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:30:21.20ID:+MQotuIq0
おっさんのクセに何序盤からムキになって打ち合ってんだよw
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:30:21.87ID:o7w/SzXC0
弱いとか言ってるあほ丸出しな奴wwww
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:31:23.23ID:oJlcOjZy0
メキシカンガキに負けた!!w
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:31:43.66ID:s3hh/LAl0
完全に足止まってたから仕方ないな
1分まだあったから流石にキツいわな
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:31:52.00ID:TIZHiw+R0
もろに食らって躓いたっぽいのと重なってセコンドがはやっまったのかもしれんが
挑戦者がすごかった。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:32:01.50ID:ayaLJk4X0
右が下手クソなのを完全に研究されてたな
終盤はボコボコにされてた
将来を考えてタオル投げたセコンドは正しいよ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:32:02.64ID:kEF78vCPO
山中の顔全然腫れてないがあれ以上連打されてたらヤバかっただろうね。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:32:10.83ID:Z7WKNqLF0
>>324
あんなにパンチ貰うとかちょっと考えられない
まるで山中が挑戦者のように見えた
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:32:12.36ID:GuF5VgYyO
>>304
山中は弱くはないよ
ただし
具志堅とは天地の差はある
そのくらい具志堅は凄い
日本人の自分でさえ
「この兄さん強すぎ…」と引くくらいだからね…
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:32:56.14ID:+MQotuIq0
セコンドの指示無茶苦茶だなこりゃ。相手が早いラウンドから来るの分かってんのに何で付き合わせるんだよ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:33:41.65ID:Mh03ilGm0
打たれたあとガード上げれてなかったしなぁ

井上対山中という夢も潰えた
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:33:44.06ID:TIZHiw+R0
会場がお通夜すぎてwww
両方すげぇんだから讃えてやれよw
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:34:04.67ID:GuF5VgYyO
>>313
確かに軽量級としてはパンチは強い挑戦者だね
年齢考えたら奪還は無理かな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:34:16.10ID:1esxVRfm0
なんでベテランが日本ランカーの若者みたいに最初からムキになって打ち合ってんだよ
これまで何してきたんだよ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:36:13.39ID:oC2TCm5Y0
2〜3試合前からもこうなるのはみんなわかっていただろう
完全にダメージが蓄積されて衰えていたやろ?
具志堅の晩年もそうだったわ
やはり具志堅を越えられる奴は中々いないな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:36:21.48ID:6kmfeZN30
ここのところ倒して勝ってたけど相手のパンチでぐらつく場面が増えてたからなあ
年齢的に仕方ない結果かもしれんね
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:04.54ID:TIZHiw+R0
>>346
22歳みたいだね
長期戦向きじゃない気もするけど、フックが対峙したら見えない絶妙なトコから飛んできてる気もする。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:18.27ID:Z7WKNqLF0
ディフェンスが悪すぎる
ガードが低いのもそうなんだが相手のパンチがあまり見えないのなら
もっと距離をとって戦うべきだったのでは
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:42.41ID:s3hh/LAl0
セコンドの指示ミスだな
左をショートで打つよう指示したがために相手がショートは効かないと解って振り回しに来たからな
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:45.22ID:iN3djRbY0
終わった
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:49.47ID:WnTTACO30
4回、ダウンしてないじゃん
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:53.13ID:GuF5VgYyO
>>334
最後は棒立ちだから
冷静ならタオル投げるわな
ボクサー潰したい銭ゲバのジムなら別だが
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:38:23.94ID:RWdI/0sA0
具志堅さんがタオル早いって言ってたw
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:38:49.83ID:X5bLUciQ0
>>312
山中のパンツのスカルプの文字を見て激怒
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:39:05.65ID:ayaLJk4X0
具志堅が「ガード上げて!」としきりに叫んでたな
具志堅ならガード上げてクリンチも駆使して凌いだんだろな
そこまで山中は強くなかったか
やっぱ13連勝はキツイ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:39:42.09ID:ZhNy/1iC0
まじかぁぁぁ・・・
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:39:56.44ID:TIZHiw+R0
前向きに倒れるような素振りあったから セコンド側からしたら危ないと判断したっぽいなぁ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:41:09.46ID:GuF5VgYyO
>>354
確かに短期決戦タイプだなーとは思う
序盤〜中盤で彼のラッシュをしのげたら勝てるタイプだが
「しのげたら」という前提がなかなか厄介
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:41:53.33ID:TIZHiw+R0
昔の映像見たら客も選手も元気があっていいなぁ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:41:56.89ID:MjRxfbPL0
具志堅て強かったんかw
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:12.41ID:s3hh/LAl0
>>358
普通はロープ後ろに体がくの字に曲がって連打されてたらレフェリーがてめるけどな
タオル投げた瞬間に山中がロープからくぐり抜けたから早く感じたけど
抜け出せてなかったらフルボッコだったからな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:38.94ID:Z7WKNqLF0
なんか昔のボクシングの方が観客は熱狂してたな

つか、座布団が置いてあったのかwww
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:43:37.84ID:TIZHiw+R0
>>370
止まらないもんねw
結果は残念だったけど面白かった
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:44:23.30ID:zjpXsyHE0
間合いがいつもより近いから神の左の威力が無かったな
いつも通りやってたら違う結果になったかも
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:44:52.44ID:RWdI/0sA0
あらー
まさかの逆尺つぶし
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:45:04.29ID:ayaLJk4X0
昔は15ラウンドで完全にダウンするまでってか1回のダウンくらいじゃ
ダメージなしで続行ってやり方で死人もでてたからな
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:45:30.47ID:oJlcOjZy0
なんかつまらん試合だったな・・・
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:45:58.96ID:RWdI/0sA0
>>374
人気も桁違いだった
スーパースター
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:46:28.34ID:GuF5VgYyO
>>363
ガードやクリンチで山中が凌いだとしても
純粋なパンチ力の差でどのみち倒される
具志堅はあの時代としては決定的にパンチ力に違いがあったから成り立つ戦法
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:47:39.27ID:TIZHiw+R0
スカルプのCMはやめてやれよ・・・
セカンドレイプみたいになってるじゃねぇか
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:49:11.55ID:Di9khTuS0
慢性的な睡眠不足によって、脳は「自己破壊」する:研究結果
http://raswe.maxsyma.com/sleep/
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:49:39.89ID:s3hh/LAl0
>>386
カウントやなくレフェリーストップやね
どちらにしても終わりやったんちゃうかな
むしろ早めにダウンしたほうが回復したかもね
どうせ判定までお互いに行かない認識だったんだから
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:50:12.42ID:iR+80J3sO
>>360
ワロタ
0398大日本人 ◆g3p5wmlA/g @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:50:40.23ID:iQ9aSo+j0
俺達日本人の、恥さらしめ!
しね、果てろ!
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:50:51.17ID:TIZHiw+R0
具志堅は今とギャップがすごすぎるしねぇ
昔も伝説だけど今もある意味レジェンドな人だから
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:51:14.13ID:ayaLJk4X0
>>390
パンチ力もあったが
レフェリーが止めなきゃダウンした相手にも容赦なくパンチを振り下ろす
獰猛さもあったんだよな
この辺が具志堅とは格が違うな〜残念ながら・・・
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:51:28.31ID:kCgXWl0M0
立ち続けるんじゃなくてダウンして一回休んで冷静になってれば4ラウンドは凌げたのかなと思ってしまう。
長谷川が負けたときに似てたような。
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:52:05.68ID:X5nDcY000
>>398
と朝鮮人が吠えてます
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:52:50.53ID:s3hh/LAl0
>>360
ほんまいろいろと亀田に学ばなあかんね
対戦相手選びとか笑
記録がかかった試合にガチの相手とやってどないすんねん
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:53:05.23ID:gtKof41G0
内山も長谷川も具志堅の防衛記録と比較され出した途端負けた
なので今回もこうなりそうな気がしてた
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:56:39.41ID:XXU6ALvC0
強い挑戦者相手に12回も防衛したんだ。

ボクシング史に残る功績があるんだ。

山中選手は日本人の誇りだ。

素晴らしい試合をありがとう。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:56:42.24ID:s3hh/LAl0
>>400
どっちかというとボクサータイプやなくて総合タイプの殴りかたやからな
ハマればヤバイわな
ヴァンダレイシウバみたいな殴りかたや
クリンチしてんのに顔面連打でつついてるしな
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:56:55.30ID:GuF5VgYyO
>>374
軽量級としては日本人以外を含めてもかなり強いと思うよ
初めて世界王者になった試合のタコ殴りとか
具志堅の全盛期の韓国人ボクサーとの防衛戦(7〜8戦回目の防衛戦で判定に多少の物議を醸した好試合)なんかは
具志堅の気迫とポテンシャルを感じる見事なマッチ
ガキながらも「このモジャモジャ頭の兄さんスゲー」ってのはすぐ判ったw
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:57:09.27ID:ObcDksEd0
ネリは山中の右はちょこちょこ喰らってたけど、左ボディも左ストレートも軽く避けてたし、喰らってもケロッとしてたから、嫌な予感がしたな
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:58:58.40ID:oC2TCm5Y0
>>400
俺は具志堅の試合好きだったけど、完全に倒れている相手にまで殴りつけているのには
引いてしまった記憶があるな
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:01:32.84ID:Z7WKNqLF0
>>414
逆に渡辺二郎は相手が倒れるとスッと背を向けてコーナーに戻ってた
後にテレビで「勝てる自信があったから」と語ってた
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:04:51.90ID:4oSUMXtx0
神の左w
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:20:33.61ID:CnhPh65w0
順当に負けたかw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:29:55.30ID:GuF5VgYyO
>>417
そこらは確かにそうだけど
節目の試合にキッチリ強い相手と対戦する姿勢に関しては
山中も会長の浜田も好感は持てるわ
そうした意味では
今日のマッチメイクはボクシング人気を再燃させる意味では有意義かなとは思う
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:33:30.81ID:ys81Fif+0
山中には悪いけどこれでよかったんじゃない?
山中も内山も具志堅に並んだり越えたりしたら絶対ごちゃごちゃ言われる。
実際、防衛相手も内容も違いすぎる。
具志堅の記憶抜いて文句言われなかったのって渡辺二郎くらいじゃない?CとAの防衛記録を途切れずに考えたとして。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:35:27.02ID:Z7WKNqLF0
>>420
こういう本物のボクシングを見せていればボクシング人気は上がると思う

亀田みたいに弱い相手を選んで3階級制はとかあんなのが通用すると思ったら
大間違い、一般人もバカじゃないからインチキは分かる
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:36:35.61ID:6jN0pD7E0
>>410
俺もそれを感じた
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:42:33.97ID:cEK5mwxDO
>>425

アドレナリンがんがん状態だから痛さとかないし
まだ全然本人は行ける気でいるのさ

あとから映像見たり、話聞いてじわじわ来る
さらに翌日はれや痛みがガンガン来る
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:44:07.17ID:b/qLG0jB0
この山中ってカスは村田の判定にゴチャゴチャ文句言ってたから負けろと祈ってたら願いが叶った!
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:47:24.55ID:Z7WKNqLF0
日本のボクサーでレジェンドは間違いなくファイティング原田だが
それに次ぐのは渡辺二郎じゃないだろうか

実際に強かったし、日本拳法がどこまで通用するかとボクシングに挑戦して
世界王者にまでなったが、あのリズムは独特でとうていボクシングとは違うものだった
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:00:33.12ID:X0ddoM8Z0
みんな亀田をバカにしすぎw 確かに試合はつまんなかったけど、彼なりの負けないスタイル・距離を持ってうまく戦ってたと思うよ。
そりゃあLヘビーのコバレフとかSフェザーのロマチェンコとか世界と比べちゃったらアレだけど…
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:35:57.76ID:ZhNy/1iC0
>>436
凡人界のエリートだよな、亀田
キャラ設定とマッチメイクをしくじらなければ、マジでもっと人気出てたと思う
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:07:28.40ID:282TJQSa0
>>441
山中モレノ1は5ー1で山中有利だったがジモハン 
内山コラレスは7ー1だがフルボッコ負け
がっつり外すこともある
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:45:53.90ID:g5GMawTR0
>>423
二郎さんは現役時代も引退直後も
まともそうに見えたけど、
テレビでの食事での箸の持ち方で
明らかにまともとは言えなかったな
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:47:40.70ID:hEXFqcdb0
ストップは逆に遅いぐらい、
あのままでは打たれ続けるだけだろ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:58:27.95ID:ykwcxBzf0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:09:34.39ID:6iM3N3myO
責任を感じた大和トレーナーが自殺しなければいいが…
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:23:32.78ID:5a2iCjzv0
いや明らかにピンピンしてるじゃん
効いてないやろ本当に
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:44:42.99ID:SyZxAcHbO
>>1
暴走した大和トレーナーはクビだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況