X



【芸能】<森脇健児>タモリら大御所3人を調子に乗って激怒させ、仕事をなくしてしまった!「自虐キャラ」で再ブレイクの兆し©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 01:45:25.06ID:CAP_USER9
8月7日、都内で行われた旅チャンネルの番組「離島酒場」の記者会見に、マラソン好きのタレントで知られる森脇健児が登場して、季節柄ある話題で笑いを誘った。

「会見が始まると、話題は日本テレビの『24時間テレビ40』の話になり、『まだオファーはないですね。待ってるんですけど』と言って笑いを誘っていました。今年のチャリティランナーは当日武道館にいるメンバーの中から選ぶことになりましたから、森脇へのオファーは現実的にはありません」(女性誌記者)

 「今日も朝から10キロ走ってきました」と健脚ぶりをアピールする森脇。そもそも森脇はなぜ、ここまで走るようになったのか。その理由は、芸能界から“干された”ことがきっかけだという。その理由を本人が、今年の4月に放送された「しくじり先生 俺みたいになるな!!」(テレビ朝日系)の中で告白している。

「90年代、アイドル的人気を誇った森脇は、レギュラー番組12本、CM7本、ドラマでも主役級を演じていました。ところが日頃は温厚で知られる大御所、タモリ、笑福亭鶴瓶、三宅裕司の三人を調子に乗って激怒させてしまい、仕事をなくしてしまったそうです。当時の自分を“めっちゃ面白い”と本気で思っていた“究極の勘違い野郎”だったと振り返り、ずいぶんと反省していましたね」(前出・女性誌記者)

 その他にも黒柳徹子への「ババア発言」、ダウンタウン、爆笑問題の太田光との確執などもあり、彼らが冠番組を持つ大物になった今、仕事がなくなるのも当然と言えば当然である。しかしそんな森脇が再ブレイクを果たしつつあるという。

「どん底に落ちた頃の裏話が面白く、色んな番組に呼ばれるようになり、今ではイジラレ芸人のポジションを確立しつつあります。また、マラソンランナーとして『オールスター感謝祭』(TBS系)に家族揃って出演するなど、好感度も徐々に上がっていますね」(前出・女性誌記者)

 森脇が24時間テレビでチャリティランナーを務める日は訪れるのか。

アサジョ2017年8月14日10時14分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_34948/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asajo/asajo_34948_0-small.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:46:52.31ID:Jp/LWIHI0
 

  _ノ乙(、ン、)_夢がモリモリスレ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:47:44.29ID:ranikfN8O
花畑牧場の人と見分けがつかない
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:48:04.95ID:hrhvjoVm0
なんかどうでもいい
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:49:12.11ID:qWCoscNG0
そもそもつまらんから
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:50:29.09ID:4bwjFwGW0
タモリ、笑福亭鶴瓶って何が面白いか解らん。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:50:46.74ID:inkVn4KA0
こいつの顔なんか見たくない

干された話は何回も聞いて飽きた。
再ブレークはあるわけない
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:50:54.60ID:D/z6XgHx0
モニタリングで声優志願での反射神経には笑わされた。
あの才能を活かせるプロデューサーがいれば活躍の可能性はあるんだけどな。
ただ、ブレイクするとまた調子にのって嫌われるなwww
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:51:24.39ID:rIp8T7EL0
面白くないから消えただけ・・今だに勘違いって馬鹿か?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:51:48.04ID:u1ZPnr/A0
下衆性格が受けてるのか矢張りゲスイ業界だな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:51:52.29ID:2NzSoLwR0
ピコ太郎と一緒にPPAPでも踊れば売れるよ。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:52:00.78ID:8EvTYUiW0
感謝祭でマラソン後の鼻水ダダ漏れの印象が強い。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:52:05.65ID:yvCp3F3C0
こいつバドミントンの混合ダブルスの世界ランク2位の中国ペアの男子選手に似すぎ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:53:43.88ID:kRirhWNU0
 
誰???
 
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:55:05.70ID:Ipsi92Fu0
人気がない時のことを「干されてた」ってことにした方が得なんだろうな
ヒロミもそうだけど

さんまも「自分で減らした」とか誰も信じない言い訳をしてるけど
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:55:34.08ID:lktjdVgK0
アクが凄いから苦手だわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:55:48.62ID:AJQNkVr1O
どないな色着けたて、今更アカンやろ。
風体もセンスも耐えられん。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:57:12.90ID:6/m4mUpG0
鶴瓶は同じ事務所だから怒ったと言っても
仕事に影響なんてないよ

一番影響があったのはダウンタウンを怒らせたことやね
当時の若者に対する影響力はダウンタウンが一番あったからね
ダウンタウンが面白くないとテレビで言えば面白くないんよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:00:45.74ID:1UGkqlxk0
もういいよ
おっさんの昔話とか
聞きたくもない
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:00:55.52ID:Wk9SMWvM0
爆笑太田との確執は初情報だろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:01:15.47ID:Vo2tk/qu0
心斎橋への道順をボクシングで表現するネタもつまんねえしな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:02:39.00ID:8A8KZaJm0
>>1
高橋由美子のファーストキスの相手ってことになってるけど真相はいかに?
https://www.youtube.com/watch?v=qEVYaFDe-RQ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:02:52.55ID:o7BUPd4U0
今、関西ローカルで一番おもろいのが森脇健児w
松竹陸上部とか、鉄道部とか、町歩きとか最高やでw
タイプはちゃうけど、桑名正博が酔っ払った時と、
喋りのテンポが似ていて笑えるらしい、その年代の
人にはw 
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:04:10.04ID:vJeZ/1Qs0
森脇は大御所関係なくないかとにかくマジでつまらなくて寒い発言連発してた
だから仕事もなくなっていったんだろ
今はイジラレキャラだけど何か知らんけど一週まわって面白いね
出川みたいな立ち位置で活路を見出した
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:04:37.70ID:XoRsek+j0
今でも勘違いして、糞おもろくもないガキやで
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:07:33.22ID:Ram1zSNt0
たんに面白くないだけ
関西で番組に恵まれて実力以上のポジに居ただけ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:09:19.58ID:vJeZ/1Qs0
太田は森脇をつまらないの代名詞とラジオでdisりまくって悪口を言いまくってたけど
オールスター感謝祭を見ていくうちに森脇に「ダンダンハマってきた、恵の腹黒さとは違う」と
森脇を逆に絶賛し始めてるw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:11:16.31ID:6/m4mUpG0
森脇がダウンタウンを何故怒らせたかを詳しく解説しよう
ダウンタウンがまだ東京進出する前に「4時ですよーだ」という番組をやってました。
そこで当時圭修もレギュラーでした。

で圭修が関西テレビの5時の枠で新しい番組をするというので「4時ですよーだ」を辞めます。
その5時台で読売テレビで番組をやってたのが森脇健児と山田雅人の「ざまぁカンカン」

そこで事件が起きました。
関西テレビの圭修の番組は視聴率が低迷したのですが
なんと森脇は「ざまぁカンカン」の番組内でそのことを揶揄したのでした。
圭修は実際負けたわけで悔しい思いもあったのでしょうが
それを一番腹立たしく思ったのがダウンタウン

そして因果はめぐるダウンタウンも東京進出森脇も東京進出
ダウンタウンは爆発的な人気。
ダウンタウンは東京の番組で公然と森脇は面白くないと発言
まぁ仕返ししたわけですね。
大阪の敵を東京で討つ  完。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:12:44.20ID:Y/vf57qQ0
>>31
藤本義一と上岡龍太郎
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:13:35.46ID:QVgtiVd70
4時ですよーだの裏番組に山田森脇のざまあかんかんがあって
本当につまらなかった、つまらな過ぎてダウンタウンがたまにネタにするほどつまらなかった
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:14:30.80ID:TVesaVwl0
干された、って話は干した奴を再びdisっている訳だよな?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:15:06.50ID:H48MwEot0
働いているの見たことねぇな
そもそもコイツ本業何なんだ?
クソローカルタレントってのは田舎で何か番組に出ているのかね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:17:25.14ID:Ram1zSNt0
こいつ程度の代わりなんて掃いて捨てるほどいるだろ
面白くないから消えただけ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:22:25.10ID:e4W+rmYY0
ギャツビーつけて
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:24:02.58ID:o7BUPd4U0
5階建て以上あるテレビ局は信用できない 
(森脇健児名言集)
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:25:55.36ID:o7BUPd4U0
笑いなんかいらんねや!吉本さんおんねんから吉本に全部まかしとけー!
(森脇健児名言集)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:28:17.22ID:Gx9EHoZh0
面白くないから消えただけなのに
全部、他人のせいにするメンタリティ

こんなんだから干されてるんだけど、まだ気付かないの?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:28:21.51ID:60eFbYOF0
もはやヒカルやヒカキンにさえ
およばないw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:29:14.23ID:o7BUPd4U0
秀征「この喜びを誰に伝えたいですか?」森脇「KBS京都」
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:30:11.27ID:kXYWfPQS0
「生理的に嫌い」の代表格
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:33:30.04ID:Bsyi2vPi0
このハゲえええええええええ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:34:46.58ID:B0j99EHx0
今日ゴキブリ韓国人が全方位的に繰り広げている対日本の行動(公館及び第3国への慰安婦像、日本のせいにする広告など)は、
戦争(開戦)を実際に念頭に置いておかなくては実行に移すことができない事実上の宣戦布告に準ずる危険な行為である。
ただし相手が「甘い」日本だから今まで無事に乗り越えてきただけである。
日本の立場では、ゴキブリ韓国と同じ陣営(自由民主)の国でもあるし、韓米日共助が切実な事情も存在するので、忍耐してしまうという側面がある。
 
ところで、日本にするように、ゴキブリ韓国がもし今日の中国に対しても、ゴキブリ朝鮮半島侵略(6.25)の謝罪を要求し、
過去のゴキブリ朝鮮女たちへの蛮行(ファンヒャンニョ/還ク女)にも謝罪と補償を激しく要求し、中国大使館前や米国などにファンヒャンニョ像を立てて、
ニューヨークの真ん中で中国を非難する広告を掲げた場合、どうなるか?

そうすれば、中国はおそらく「中国への宣戦布告も同じ」としてすぐに大騒ぎが起きていただろう。
おそらく今ごろゴキブリ韓国は、中国から国交断絶されるのはもちろんのこと、他でも全方位で報復されてかなり苦しめられていただろう。

結論としては、あっち(中国)は恐ろしくてこっち(日本)は甘いからこうなっているというのが、まさに今日のゴキブリ韓国が示している姿だ。
怖い方には一言も言えず、逆に甘い相手に対しては二番煎じ三番煎じでも執拗にくっついて過剰な行動を止めないのが、
加減の知らない今日のゴキブリ韓国(人)の素顔(本当の姿=卑怯な姿)である。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:35:17.36ID:o7BUPd4U0
森脇健児グリコプレミアム熟カレー手売り対決で桑原征平に敗れる!
2016年10月02日 | ラジオ
大阪のイズミヤ2店舗で行われた、グリコ二段熟カレー手売り対決。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:37:57.60ID:GeQYmVyR0
>>53
大丈夫 KBS京都以外の業界全体だから
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:38:36.21ID:NU2Xz6il0
ブレイクなんてするわけないw
万が一ブレイクしたら森脇の番組は絶対に見ないよ
約束するわ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:47:28.53ID:2IAD7cyeO
再ブレークは団長がやる森脇の道案内のモノマネのおかげ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:50:29.57ID:VkUCAQqH0
山田雅人は見なくなったな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:52:58.82ID:vL5Y6B1A0
関西ローカルの深夜番組でナレーションしてるけど、新人かよと言いたくなるくらいヘタクソすぎる。
走るのもいいけど原稿棒読みを直すのが先だろ。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:53:13.64ID:jmWJCIu1O
単純に面白くないから消えただけでしょこの人w
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:53:36.87ID:YA9tJ7tNO
〇マッ〇に対して天狗だったんしょ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:54:41.27ID:WZEYU7pMO
この間、逃走中を見てたら近くにいた奴同士のミッションクリアさせたり、最初に復活カードを手にしたのにブスな関西から出てきた若手女芸人に譲って!と言われ横取りされるわ、お人好しになっていた。
売れなくなると、芸能人ってギラギラが消えるんだな。ところで頭頂部に黒い粉を振り掛けてる話はさすがにしないんだな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:01:14.95ID:O3CzX0Oy0
>>85
本コレ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:02:43.87ID:gF0YqslJ0
こういうしくじる奴って
奥さんに離婚切り出されて
反省したこれからは真面目に生きるからって言って
結局何も変われないバカと同じなんだよな
せいぜい地方局で走る〇〇の番組だけやってればええねん
むしろ地方局でそういう番組持って悠々自適に生活できるって
ある意味松本がちょろっと言ってた福岡で地元テレビ局でてきとーに出て暮らしたい
を体現してるんだから松本はうらやましいだろうな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:03:56.53ID:Z40bpHu10
本当の情報は表には出ない

俺はSMAPに干された説を提唱する
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:07:10.86ID:bmIlB7Ms0
じゃあ俺はただ単純に面白くなかったから消えた説を
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:09:07.03ID:HmzLOKZn0
日本三大けんじ

森脇健児
たむらけんじ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:11:09.06ID:Ik+/Mikx0
本当にこの人キライで、今後も出ないでほしい
つかそんなテレビ見ないけど
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:11:40.92ID:Qeatspe10
そもそもテレビに出ることを「成功」で、でないことを「しくじり」と捉えることが間違い
あの番組はしくじりの定義の時点でどうしようもなく程度が低い
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:15:56.43ID:QcwKOb8f0
森脇健司が引退直後の高橋慶彦に50mで圧勝したのが忘れられない
高橋慶彦がフライングしても後半の伸びであっさり逆転
100m11秒そこそこの人間は違うね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:20:44.09ID:UsgKuAuf0
今で言ったら村上信五みたいな気がする
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:21:49.66ID:EtYIgKbv0
松本軍団におもんない攻撃されてたのは覚えてる
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:22:48.80ID:4zpjYVgL0
>>108
グラサンを取り上げて割っても怒らないと言われてるな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:24:53.07ID:CsNroJSm0
自虐キャラのイメージなんか
ないけど・・・
干された原因って、別にあるのでは?

自虐というより、天狗になってたからでしょ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:26:33.34ID:gF0YqslJ0
>>113
タモは怒らないというより誰にも期待しないって言ってるな
何か期待するからしてもらえないと裏切られた気分で損だから
何も期待しなければ腹も立たないとwグラサン壊されても無関心でいられるのかね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:28:14.62ID:bHMpEV7fO
24時間テレビで24時間ランナーを決める日程とかに余裕がなかったりする問題があるので
そこらへんを上手く突いていけば出演出来る気がする
猛アピールと本人のそれまでの実力でレギュラー番組を獲得してたりとか必要だけど
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:29:48.80ID:D95y9/Z80
感謝祭のは今田耕司の弄りありきの面白さだろ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:33:10.06ID:NU2Xz6il0
でも森脇もワッキー並に面白いからなあ
あんま舐めないほうがいいかも
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:35:28.74ID:bjMrLaOK0
脳みそババロア君
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:36:24.03ID:kl4gCUE00
>>108
番宣番組で焼肉焼いてるとき戸田恵里佳がご飯いる人いますかと叫んだら「ご飯はまだ早いだろ」と結構いらっとしてたぞ
そのあともねちねちご飯は後みたいなこと言ってた
たぶん好きな趣味に関してはこだわりが強いぶんスイッチ入りやすい
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:39:39.11ID:mVYv+Zf/0
好感度なんか上がるわけない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:41:33.61ID:VkUCAQqH0
>>108
森脇が笑っていいとも!の打ち上げで焼肉行ったら森脇が網全面に肉を焼き出したらタモリが怒ったらしい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:41:57.51ID:oboiJNw/0
この森脇はどうでもいいわ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:42:33.88ID:1zOwXSjJ0
つまんねーから消えただけ
団長のモノマネで一時期テレビ呼ばれてたけどつまらんからまた呼ばれなくなった
実力あればヒロミみたいにまた復活出来たけどモリケンは糞つまらんし性格悪い
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:43:20.82ID:ANBXNtsl0
>>129
そりゃ激怒するわ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:45:48.30ID:cKz1w5+B0
調子にのって激怒させた、んじゃなくて
しょーもないから激怒された、の間違い
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:49:30.88ID:mVYv+Zf/0
>>36
森脇と共演する前に音楽関係者と不倫してるから嘘
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:53:01.03ID:FZvc39Kx0
4時と同じくらい人気と勢いあったよ
吉本が東京行って松竹押す在阪局も
出てきたから楽しめるだろ
梅田はもう吉本芸人出禁にしろ
ただの一度もまともな食レポできないだろ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:56:18.71ID:jyUTWUqM0
芸能界って気持ち悪いな
みんな個人事業主なんだから好き勝手やらせろよ
態度が気にくわないから色んなとこに圧力かけて干すとか世界が狭すぎ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:56:40.17ID:PDLYcMpD0
トミーズと同じ人間のにおいがする。
自己中心的ってより頭が悪いんだと思うな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:56:57.57ID:ANBXNtsl0
そんな奴らが忖度連呼して政権叩いてんだから笑えるわ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:58:16.33ID:CBJMOnr60
この話何度目や
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:59:33.64ID:HXAYqfWu0
黒柳徹子にババアってヒロミも言ってたよな
黒柳徹子にババアと言ったら消えるんだな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:00:28.80ID:pUDQ6+n30
自分の番組に呼ばないのを干すとは言わんだろ
太田と確執なんてあったっけ?

東野も同じくらいのレギュラーあったけど、あっというまに半減した
東野本人は天狗になってないと思う
お笑い芸人って、巡り合わせでたまたま引っ張りだこになることってあるというだけの話しちゃうん
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:05:49.35ID:YOBBR1+L0
80年代はノリとか勢いだけで売れてた人が多い様な気がする。

世の中がおおらかで、今みたくネットで批判ばかりする時代じゃないから、面白い人と絡めば運だけで食っていけるみたいな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:05:54.51ID:ZA4kRe7H0
宮迫よりは面白いし、好感度!
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:07:23.31ID:3w082Rwe0
ね〜わ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:10:55.79ID:S/ofBWpG0
走る男、好きだった。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:13:21.18ID:DA2y2rnu0
焼肉の焼き方くらいでブチギレたタモリの小ささよwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:14:07.15ID:rFtV2okG0
よーしらんけどダウンタウンのライバルだったってこと?
だったら底力はあるんと違います
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:17:23.06ID:utrg5FII0
大御所とかよばれてる奴ら世間もそう思ってると思ってんのかな。
全くそんな風に思ってないんだけど。
三宅裕司が若いころ奥さんから確か劇団かバンドだったと思うが、続けるか結婚するか迫られて結婚したって話してたが、
あんなブサイクでもどうかすりゃ結婚迫ってくる女がいるとはあの時は驚いた。
で、昔らから思ってたんだが、三宅こいつなにもん?
はっきり言っていらんタレントだろ。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:18:57.90ID:tsEKuk/k0
マスコミに蔓延ってる鮮人系の奴等の本当の事を言ったんだろ。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:21:53.43ID:riAin7+50
またソースロンダリング糞ブログのアサジョソースか>>1
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:25:54.60ID:CsNroJSm0
>>158
それはあるかもしれないね
もともと正直な人だから
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:27:09.31ID:WjrlIkk40
出川の影武者
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:28:02.89ID:ohMG05z70
>>46
当時は四時です見てからざまカンって流れやったよな
たまに圭修ファイブ覗く感じやったけど、マジでおもんなかった。w
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:36:55.74ID:rp9+LwBA0
ダウンタウンの発言が原因で島流し状態になった印象はたしかにあるなあ
ナイナイのANNに出た時はマジで面白かったけどw
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:40:15.60ID:6ihVpEOM0
調子に乗るというか
この人つまんないし
興味ない
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:49:20.81ID:sU8I7jRb0
タモリ怒らせるって何やったんだ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:51:56.13ID:dc2XUETD0
森脇は関西人好みのコアな笑いしかできないのが難点
やはり東京人でも分かりやすいようなポップな笑いも増やしていかないと、全国的な人気は得られない
ダウンタウンにしろ、さんまにしろ、みんな東京向けに芸風を変えたからな
奇抜なこと言ったり癖のあることいっても東京人は理解できないから、型にはまった笑いで勝負しないと
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:54:50.61ID:sU8I7jRb0
何か大変なことが起きたら使うようにと
外国に行く息子に渡した金を
息子が好きなアーティストのコンサートに
全額使った話は面白かった
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:59:21.21ID:sU8I7jRb0
>>157
三宅裕司の奥さんエピは面白い
犬の散歩に行くのに犬忘れた話とか
あと娘に嫌いと言われて涙ポロポロ流してたのもワロタ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:05:35.46ID:i3lRNVhM0
どうでもいいわ。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:11:49.13ID:AYcgo7d60
>>171
ど田舎土人が必死だな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:17:04.12ID:iyRe2nDv0
ハゲて全国区からいなくなったと思ったけど、やらかしてハゲたってわかったしな
しかし関西ローカルで、ざまカンやってた時って読売テレビ前の出待ちの女の人の数がハンパなかったわ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:23:08.52ID:lx1M889+0
何年かテレビでよく使われて、飽きられて消えていくという典型的なタイプだったろ
タモリとか関係ない
そういうことにしたいのだろうけど
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:26:39.87ID:za3+e5+z0
温厚なタモリを焼肉の焼き方でキレさせたんでしょ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:28:52.55ID:hSMCcaFU0
何処までも増長するタイプか?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:33:43.71ID:k9ZsTgpn0
>>171
そうなんだw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:36:15.16ID:VBMcN5Lt0
こいつはまず見た目が見苦しいから出なくて良し
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:37:13.37ID:XvYs5Mpp0
久しぶりにテレビで見たら
物凄く悪い顔をしていて驚いた
ずっとくそっくそっ!と思っていたんだろうな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:38:54.58ID:q/4K7zCQ0
こいつ格闘技情報番組で共演した長嶋一茂もキレさせてたな
K1でフィリオがアンディ・フグをKOした試合の感想聞かれて
「あんなのただのラッキーパンチです」って言って
極真空手信者の一茂がすごい形相で森脇にらみつけてスポーツ新聞にも載った
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:39:52.66ID:hSMCcaFU0
タモリもいちいち名前出されたくないだろうなあ
尤も出されてる事さえ知らんだろうけど
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:45:59.49ID:xMzo6VTK0
>>129
森脇「さあさあガンガン焼いて食べましょう!」
タモリ「俺はゆっくり食べるよ」
森脇「そんなこと言わないで、どんどん食べましょう!」
森脇「もっと肉持ってきて!」
森脇「どんどん焼くぞー」
森脇「タモリさん焼きました。食ってください!ドサッ」
タモリ「だから俺は自分のペースでい  」
森脇「ドサッ」
タモリ「いい加減にしろー!!」
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:46:42.60ID:jplMUwCQ0
いつまでこの話して何回タモさんの名前出す気だよ
そう言う所じゃないの?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:56:30.67ID:8ph8oF5K0
>>176
元々は東北か新潟の田吾作のくせに、東京に移住しただけで、シティーボーイ気取りでワロタわw
都民なんか大半その辺りの出身かもしうは子孫やからな
それでよく田舎がどうとか言えたもんやわw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:58:49.18ID:hSMCcaFU0
>>196
相当な世間知らずだなw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:06:26.96ID:G+fovtwn0
>>34
何それ面白そうw
糞つまらない奴だと思ってたけど
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:07:29.11ID:sMYnnmPI0
ヒロミとかよりはいいかなぁ
嫌味ないし
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:09:27.71ID:0pxe142Y0
当日武道館にいる人から選ぶって、そんな事するから余計にやらせって言われるんじゃないか…体調上、決めないほうが問題だろ

森脇はずっとKBS京都見てるから消えたとか赤坂走るだけの人という感じは全然無い
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:11:26.01ID:uuYC7Vag0
こいつもヒロミもとんねるずもいらねー。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:12:12.81ID:2DD6qYhz0
われめDEポンの司会を速攻で降ろされたのが印象深い
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:15:31.56ID:Q9V4OHJS0
ザマカンの末期には山田雅人と仲がダメになったみたいだよね
競馬番組のMC降板してから見てない
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:08.14ID:0pxe142Y0
>>184
末期はミヤコが面白くなりかけてた
存命だったらまるむし商店より面白いくらいにはなれてただろう
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:28:18.24ID:biI2AnTu0
偉そうな能無しから卑屈な能無しへ
要らん!!
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:29:22.16ID:j0zIaVOL0
森脇は落ちぶれっぷりを堪能する枠
森口博子と共に輝いてた頃が懐かしいのう
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:33:05.19ID:0EP2Chaz0
全盛期から特に面白いことを言ってる感じではなかったな。
そういえば、ピース綾部が似たような感じだな。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:36:50.39ID:6WwX1/io0
「紙テープが……舞ったわ」
オモロかった
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:40:48.19ID:tLMtWPHB0
夢がモリモリぃ〜
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:43:54.45ID:e/l5fUvX0
一度も面白いと思ったことがない
消えて当然
また時間が経てば消える
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:45:38.47ID:MeeZSkIG0
さんまの劣化コピー昔から大嫌い
こいつ絶対O型
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:48:00.08ID:Q9V4OHJS0
>>212
残念、AB型でしたね
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:48:52.12ID:uiydp7bp0
ヒロミや宮迫よりは良いよ!
森脇頑張って!
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:56:22.06ID:sIuSK/br0
>>183
干されたっつってもマラソン用のために豪邸建てられるほど稼いでるからな
干されたというのを庶民の感覚で考えちゃいけない
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:59:07.77ID:FZvc39Kx0
東京はボケの文化がないんだよ
ツッコミだけ
芸人が真面目にクイズ番組で正解を答えてるんだぞ
恥ずかしすぎて見てられないだろ
あいつら何考えて番組作ってるんだ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:02:48.83ID:dAQY+qGd0
森脇健児再ブレイクの兆し
って記事何回か見たな
もう何年も言われ続けてる
キャッチフレーズにすれば良いのでは
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:11:30.94ID:kMd9It630
>>220
ボケに対して、0.1秒以内にツッコんでくるのが、関西人
「なんでやねん!」

そこで一拍置いてから、怪訝な顔をしたり、空を仰いでみたりすると、
「おかしみ」というやつが生まれるわけ

ところが関西人は、その”間”が待てないんだよな
”間”がわかんないやつを”間抜け”っていうんだ
素人の関西人も、自分が関西人というだけで自分がおもしろいやつだと勘違いしてやがるからな
間抜けのくせに

「なんでやねん!」「なんでやねん!」「なんでやねん!」

うるせーよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:14:10.45ID:kMd9It630
Q「面白くない芸人を教えてください」
「ダウンタウン 特に黒い方」

誰か、これ言ってくれねえかなあ

ヒデちゃん、ウンナン、森脇、ヒロミ、一時期のタモリ
彼らは、リスクなしに悪口が言え、バカにしやすい対象だった
何の才能も持っていない素人までが、彼らを批判することで、予定調和を嫌う自分、尖がってる自分を他者に向けて演出した

いま、ダウンタウンの悪口言えない体制ができちゃってるだろ
1984の世界だよ
リスクのないことは、やっても面白くない
禁止されていることほど、やりたくなる
森の中で「王様の耳はロバの耳」と叫んだ少年のごとく、
「ダウンタウンつまんねええ」と叫びたいやつ、いっぱいいると思うんだよな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:15:29.98ID:WIXqdU3O0
こいつ嫌い
消えたままでいいのに
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:21:48.44ID:CN97Nqsq0
>>224 沈黙が恐怖だと聞いたことがある。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:25:29.04ID:bNBfFll30
「森脇健二再ブレイクか?」って3〜4年前にもあった空気じゃん
後輩が語る森脇のエピソードが面白くてそれを機に森脇自体の露出も増えていった
ドッキリ仕掛けられたりいじられたりしたら面白かったけど
段々調子こいて自らボケたりし始めたら相変わらずつまらなくて再ブレイクの空気しぼんで行って終わった
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:34:37.94ID:2Q8Xm+r20
ヒロミの時もそうだったけど
堺正章にヒロミを干す影響力なんか無かった。

ヒロミが干されたのは、
スタッフや若手関係に横柄な態度だったから
仕事が来なくなっただけ。

芸能人が干される理由って、
江角マキコみたいに独立でモメて失敗するか
国生さゆりみたいにスタッフに罵声を浴びせたり
蹴っとばしたりで仕事を貰えなくなるとか。

つまり、森脇が干されたのも
多分、そんな感じ。

大御所なんか怒らせたって
せいぜい共演NG扱いになるぐらいで
干されたりしないよw

だから、ヒロミにしろ、柳沢慎吾にしろ
干されてから後悔して
スタッフに詫び入れまくって復帰してるしw

スタッフの世代交代が進んだ事もあるんかな。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:35:58.55ID:RonrMMFe0
森脇さんはそれでいいんだよwww
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:40:50.28ID:aSrz83GM0
単純につまらないから自然に消えただけだよ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:45:56.40ID:DG/5+F+W0
この前のももクロのライブに、芸能人選手枠として
この人と井手らっきょが呼ばれたんだけど
らっきょがきっちりネタ仕込んで笑わせにきてたのに
この人は何をするわけでもなく、ぶっちぎりの最下位…
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:09:22.18ID:kutc0I+S0
森田が怒るってよっぽどだろ?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:11:17.38ID:jJ69eor80
>>244
タモリは割りと好き嫌い激しいよ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:14:16.64ID:0EP2Chaz0
>>245
コージー冨田がいいともに出たのを見たことなかったが、
きっとNGくらったんだろうな。
ほぼ同時期に出てきた原口あきまさは何回も出てるのに。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:19:03.99ID:ayPt9bka0
このての確執エピソードについて思うのは
そんな小さなことで怒るんかい!?ということ
やっぱ芸能人は少し頭おかしい
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:19:49.28ID:FUfGuFg/O
山田雅人の相方だっけ?
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:23:23.77ID:BplctygD0
>>201
お前と一緒だな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:23:37.22ID:/xCfRoJ50
昔は面白くないけど調子こいて自身ありげな顔だったけど、今はすっかり自分の才能のなさに気づいてるみたいで迷子みたいな死んだみたいな目になってる
痛々しい
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:02.64ID:wrS9Cn+o0
後輩のおかげだろ。 後輩が森脇の話をして受けたから東京に呼ばれるように
なったわけだしな。 その意味では逆の事が起こったよな。 
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:27:15.09ID:+GFYP+Xi0
坂上もこいつと同じぐらい消えてたんだよなこの三十年ぐらい。
今の四十代以下の人間は坂上なんてここ数年しか知らんしなw

最近最近も謙虚さ忘れて傲慢さしか見えねーし消えていくと助かるんだがなぁ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:44.75ID:3JLY1RGb0
ダウンタウンやらの確執というが森脇を恐れた旧体制芸人が
因縁をつけて潰しにかかっただけ
卑劣な攻撃を繰り返されて相当悔しかったはずだが
森脇は決してやり返したりしなかった
いつも堂々と自分の笑いで立ち向かっていた
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:36:27.08ID:C1S917gp0
一番の原因のダウンタウンには触れられないのか
森脇は未だににトラウマかもな
毎日のようにテレビで森脇は面白くないって叩かれてたもんなー
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:40:35.05ID:Fi4ndLap0
>>246
コージー冨田、何度も出ているよ。
ゲストのタレント、そのタレントの物まねをする松村邦洋と
素人という触れ込みのコージー冨田の三人が登場して
本物は誰かを当てるコーナーに出ていた、と言われれば
思い出す人も多いはず。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:47:17.30ID:44vkIOwk0
大河ドラマ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:48:14.18ID:cNikbzY5O
松本「ウッチャンナンチャンはほんまに人がええねん。だからしゃあないんや」
石野「芸はないがな(笑)」
瀧「そうやそうや」
松本「××は礼儀も知らんねん」
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:50:37.87ID:BCeHZVoA0
激怒させたとか、大いなる勘違い。
そもそも何が面白いかサッパリ分からず芸もなかったから、出なくなるのが必然だった。
その辺は未だに勘違い野郎を脱していないな。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:52:40.04ID:ZqEPgXMUO
タモリはジャングルクッキングでゲストや番組進行無視で料理に没頭してたな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:00:48.86ID:0EP2Chaz0
>>259
そうか、それは失礼。
たまたま俺が見てなかっただけだな。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:06:50.92ID:TYlBvoJF0
たとえ大御所怒らせなくともどの道ジリ貧だっただろうが
やんちゃ時代の勲章みたいに語ってんのもイタい
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:10:50.36ID:he1xFHx40
おもんないから使われないのに
自分が活躍できないのは干した人がいるからだと思っていて
人のせいにしてるわけだから
だめだよ、もう
おもんない自覚があれば中山秀みたいにひたすら聞き役に徹し
相手を持ち上げていればMCの仕事もくる
でも中山がそこにいるから同じことはできない
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:10:55.25ID:rNrOD8GD0
>>18
随分とマニアックだな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:13:36.60ID:0fZ+TkN60
再ブレイク?無いと思います。理由はネット民をディスっているから。おっしゃりたい事はもっともなんですけどね。匿名でしかモノを言えん奴は恥を知れとか……知っててやってるんですよねwww そこをあえて批判されちゃうとさ。面倒臭そうだから無視しようとなるんです。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:14:45.44ID:pUDQ6+n30
>>232
80年くらいからお笑い劇団をやっているし多くのタレントが後輩や弟子にいるから
実績的、立場的に偉くなくはないが
タレントを干す力があるとは思わない
森脇が言う仕事をなくすっていうのは、単に嫌われて呼ばれなくなったというだけ
考えてみればタモリと三宅にとっては呼ぶ義務もないのに迷惑な話だ
鶴瓶は同じ松竹だから言われてもいいけど
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:17:43.85ID:cztmjLVM0
ケケケケケイシュウファーイブ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:18:34.24ID:BJRt2Dn+0
森脇の健ちゃんの芸風は関西ローカル(特にラジオ)でこそ生きる
ラジオでの爆発力は異常
面白くない事自体が芸という芸風は東京や全国では受けないだろうな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:22:28.46ID:BJRt2Dn+0
>>203
そんなに仲は悪くないみたい。
ざまカンだけでなく別の番組でもコンビ扱いでの出演も増えたから
コンビみたいにみられるのを本人たちが嫌がって共演を遠慮してるだけみたい
山田さんの松竹芸能からの独立という事情も加わった
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:30:09.09ID:K5/CfafU0
森脇や圭修なんかは松本らの意地汚いバッシングの犠牲者だろうな
過去あいつらは面白さで人を断罪してきたんだから、今のていたらくを振り返って自ら退場すべき
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:31:57.47ID:um10zi7H0
山田森脇と圭修はあの時代の若手の中で飛び抜けてつまらなかった
周囲の友達もみんなつまらないと言ってた
どこに需要があってなぜ東京に進出できたのか謎だ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:40:00.50ID:um10zi7H0
森脇や清水圭が東京で受けたってのはやっぱり笑いの感性が関西と全く違うんだろうな
吉本新喜劇なんて客席にはババアが集まって煎餅バリバリ食いながら下品な笑い声上げるんだが
東京で新喜劇やったら客席には女子高生が集まってキャーキャー黄色い歓声上げるんだもん
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:17:22.30ID:2s+yGDXy0
ジャニーズ司会の番組でつまらない、空気が読めないおっさんって扱いでリポーターさせられてたのは笑った
スタジオでずっと失笑されてる感じなんだけど、なんでジャニーズの中年になっても売れない名前も知らないような奴らに馬鹿にされなきゃならないんだよw
スベリ芸じゃなく普通にやってるだけなのに
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:24:08.52ID:J9252bfx0
>>262
石野と瀧は
有名な層化の幹部だな
糞ろくでもねえクソチョン野郎どもよ(怒)
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:26:47.32ID:8Q4vmmur0
激怒というほど怒ってないエピソード
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:08:38.13ID:u46zBOog0
禿げがひどくなってる(><)
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:10:22.48ID:kVglPgpG0
いいとものグランドフィナーレに呼んで貰えなかったのは致命的だったな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:12:25.68ID:GR0yqsA50
大御所を怒らせたのが原因じゃなくて
本人の力不足に加えて当時飛ぶ鳥落とす勢いだった
松本一派に面白くない芸人のレッテル張られちゃったからだよね
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:14:04.62ID:ZCI0qI1P0
ハゲネタは解禁されてんの?
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:21:08.68ID:Ckk3mOLT0
>>235
いやー、ヒロミはスタッフでも若手スタッフにはめちゃくちゃ好かれてたと思うよ
だってヒロミ30代の時の20代若手スタッフが
今、まさに40代の番組プロデューサーとしてヒロミを起用しまくってるんだもん

むしろヒロミが嫌われてたのはヒロミより10歳ぐらい年上のオッサンスタッフ
ヒロミが30代の時に、そいつらは40代でちょうど番組プロデューサー年齢だから
そいつらの言う事を聞かない年下のヒロミが生意気だってことで干されたんだよ

んで、そいつらは今ちょうど60歳過ぎて定年でテレビ局からいなくなったので
もともと10歳ぐらい年下の若手スタッフに絶大な支持をされてたヒロミが
あちこちで起用されまくってるってこと

だって、ヒロミって中居とか嵐とか年下連中をキャンプだとか海や山に連れて行ったりして
世話焼くのが大好きだもん
当然、今の年下のスタッフもしょっちゅう遊びに連れてってただろうし
そりゃ年下に絶大な支持得るのは当たり前
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:24:37.78ID:2/URpmko0
これ裏を返せばタモリらが根回しして森脇を干させるように仕向けたってことだけど
タモリ鶴瓶がほんとにそんなことするのかねえ
単に面白くなくて需要が無くなったことを受け入れられずに「〇〇が俺を干したに違いない」と現実逃避してるだけとしか思えないんだが
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:45:03.50ID:0fZ+TkN60
>>291
お互い様www 匿名掲示板に長くいると時には人格を使い分けないと身元バレするんでね。不慣れなお前にはスルースキルも必要だぜ。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:05:26.33ID:vbG3wpGt0
森脇のチンポしゃぶってみたいな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:16:07.39ID:BbDGifLZ0
俺は当時から嫌い。若かった当時のメンタルでもコイツは気に入らなかった。
ヒロミのほうがよっぽどまともだったわ。ヒロミがなんで干されたのかそっちが不思議。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:55.27ID:YKiebhQC0
          不幸にして・・・ではなく

      ヒロヒトによって殺された人たちのために

           一分間の黙とうを!


        こ の 顔 を 忘 れ る な


        こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
国家との一体化を夢見る自称「愛国者」たちは、
零戦パイロットや特攻隊員を天まで持ち上げて美化するが、
こうした戦死者たちの痛ましい顔は直視したがらない。この顔を忘れるな。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:02.15ID:SJnU6wFY0
>>298
ヒロミの場合、個人事務所だし、休業直前は営業とかやって
何でもいいから番組出させてくださいってのはやってなかったって言ってたしな
もともと何をやらせても器用にこなしちゃうタイプだからある程度先が見えたら飽きちゃうのかも
タレント業以外でも10年前はジムやってたのに今はDIYばっかやってるし
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:48:11.78ID:WSSmdpKL0
ヒロミとWMCの番組でことあるごとにコイツ嫌いなんだよね〜て言われてた森脇
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:54:22.26ID:GR0yqsA50
ヒロミはボキャブラで威張ってた後輩たち・・・
爆笑問題、ネプチューン、くりぃむ・・・あとさまぁーず(ボキャブラ出てないけど)
このへんに人気が追い越されてその人たちがメインの番組に出るのが嫌だったんだろう
本人も嫌だし相手もやりにくいだろうから芸能界から去ったのかも
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:14:07.38ID:2PEqJmkB0
太田が森脇の事ラジオで喋ってた
昔はおもろないと思ってたが、最近は一回りしておもろなったみたいな話
https://www.youtube.com/watch?v=VwSxozJmzfo
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:58:49.30ID:Zeo3Jkcj0
>>1
それネタだよ番組出る為の そいつら怒らせても干されねえからw 鶴瓶や三宅裕司なんてそんな事しねえし」
タモリはコージーだの嫌がらせで干したが自分の番組くらいしか力ねーしw
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:19:29.91ID:w27pxXhB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:20:29.22ID:dBNwl82s0
大河ドラマ「森脇健児」

森脇健児:北村一輝
山田雅人:堤真一

森口博子:黒木瞳
中山秀征:佐藤浩市
ヒロミ:宇崎竜童

中居正広:中村勘三郎
木村拓哉:北大路欣也
香取慎吾:千葉真一
稲垣吾郎:松本幸四郎
草なぎ剛:田中邦衛
森且行:緒形拳

松本人志:江守徹
浜田雅功:石立鉄男
小川菜摘:白川由美

黒柳徹子:清川虹子
美輪明宏:西田敏行
大鶴義丹:唐十郎

吉田栄作:小林旭

タモリ:渡鉄也
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:21.73ID:lttfj50w0
黒柳徹子への「ババア発言」が気になるが
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:30:04.26ID:txRQmgcg0
じゃあダウンタウンがとんねるずおもろないって言ってれば
とんねるず消えてたのか?
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:50:43.69ID:1dT+iNsY0
また織田哲郎に書いてもらおう
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:01:22.07ID:5lOqM9Vp0
三大東京来て失敗関西人
森脇健児
山田雅人
ぜんじろう
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:53.57ID:0qFbhS4o0
落ちぶれ詐欺はいい加減にやめろ
関西では昔からずうっと出続けてる
一時期も落ちぶれたことねえよ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:36:33.98ID:tlepHU+H0
太田が森脇が嫌いだったのは同期で関西に行ったら自分たちが受けず
森脇が出ただけで大歓声だったからとかそんな理由だよw
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:54:11.73ID:QhJaC3r50
アスペじゃないの
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:06:56.90ID:pqDiInVLO
>>46
松本自身が「遺書」で実名こそ伏せてるけど
圭修ディスってんのに、寝ぼけてんか?
実際番組もサブの130R、東野、石田靖で
保ってたようなもんで当の圭修はグダグダ。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:10:10.49ID:TJMlIbqI0
>>318
北野も
名古屋専用タレントだしなあ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:18:59.61ID:0+/2myuq0
>>310
タモリ怒らせたとか言っても、焼肉行ってガツガツ食べてたら「ゆっくり食べさせろ!」と怒った程度の話だからね

怒ったと言うより、突っ込みに近い程度のネタ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:07:46.37ID:47F/FmaA0
>>31
飯島愛は何で?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:19:06.58ID:386xD6C60
>>318
ぜんじろうは名物入りで東京に来たのに、大失敗だったなぁ
東京に来る前、テレビブロス等で「関西のテレツボという番組が凄い、その司会者が面白い」と
特集組まれていて、関東民にとったら「ナイトスクープ」「テレツボ」は関西に行かなきゃ見れない
凄い番組というイメージがあった(そのうち「ナイトスクープ」は千葉テレビや埼玉テレビ等や
テレ朝の真夜中3時に放送されるようになったけど)

ともかく、そんな凄い番組の司会者が東京進出してくるっていう期待が大きかったんだろうなぁ
萎縮しちゃったのかボケもツッコミも何もできず、目がキョロキョロ泳いで挙動不審で
色々残念だった
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:23:55.23ID:0toRFMCa0
干されたのか飽きられたのか不明
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:07:05.33ID:BJRt2Dn+0
濃いあんちゃんが二十数年たって濃いおっさんに進化したことくらいで
健ちゃんは面白くない事自体が芸
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:11:07.61ID:5lJoFAkJ0
>>318
清水圭はどうなん?最近まったく見かけないが?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:09:54.47ID:2duwg2AE0
慢性的な睡眠不足によって、脳は「自己破壊」する:研究結果
http://raswe.maxsyma.com/sleep/
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:36:28.38ID:MegC4CHc0
>>35
ほんとに生まれ変わって復活したーって感じなのは有吉くらいで
ヒロミなんて芸能界の政治力で無理くり出てる感ある
正直ずっと浮いたそのままでちっとも馴染んでない
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:40:16.05ID:Sp+Sy/eb0
>>330
AVの話題がNGなのが納得いかないのと
打ち合わせに参加しない(飯島はアドリブを好む)
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:42:18.04ID:PNhmEPTO0
森脇と同格のライバルの山田雅人は何やってんの?
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:51:20.41ID:kVglPgpG0
>>341
マジで海外に行ってましたw

まだ日本に居るらしい綾部が話題になった時
便乗犯的に過去のぜんじろうの渡米ネタも話題になると思ってたけど
そんな事一切無かった所を見るとニュース性が無さ過ぎたのは
業界関係者から嫌われ過ぎてるのか…
雨上がり以下天素勢は未だにぜんじろうの話になると口籠るしなw
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:49:14.77ID:ykwcxBzf0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:00:46.69ID:cF8YRc+Z0
森脇なんて今の時代の番組には合わないでしょw
禿げてるしw
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:17:43.56ID:6t5sg+mP0
この人いつも再浮上するするって言われてるけどしないよな
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:23:16.78ID:eqRerTs90
>>38
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:24:40.11ID:R3QYbK/O0
4年に1回くらい波が来るけど乗れずにそのまま流される人だな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:31:09.82ID:NToX1Qj70
森脇は色々ズレてるけど発達障害なんだろうな
それを天然とか変人とか笑えるなら良いが
本人は笑われてる意味を分かってないんだと思う
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:40:09.36ID:sVV+Ipzy0
調子乗ってる時、本当にうざっかった。もう年だし、ブレイクはしないだろ。時期に消えるよ。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:00:53.06ID:3LI93KOR0
走る男ってどこで見れる
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:24:26.38ID:r+hd+7Pa0
>>46
一時、関西ではダウンタウンと圭修が人気を分けてた時あったよね。たしか大阪球場でも二組ジョイントコンサートやったり番組共演したり仲良かった印象がある。クイズでも浜ちゃんが修を修ちゃんて呼んだりほのぼのしてたwそれだけに森脇には腹立ったんだろな。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:24:28.78ID:W2PRbXgJ0
清水圭と松本の関係でよくわからない 清水の事をdisっていたわりに 清水とは仲がよかったというしな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:45:20.28ID:WAbtQIKe0
森脇のスレが立つと必ず清水圭の話題が出てくるな
東京の森脇は基本一切笑わそうとしないとこが面白すぎる
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:17:36.84ID:thNVzPlK0
ドラマで主演やってたのすっかり忘れてた
中山秀征もだけど人気あったのかゴリ押しだったのか当時の状況がわからん
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:24:07.51ID:4WL26Jg70
>>366
香坂みゆきはなぜ清水圭を選んだのか?
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:15.91ID:pmufjfP8O
売れて増長するのは珍しくないけれど森脇はその増長の仕方が酷すぎたんだろ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:24:46.17ID:Hni2D/YB0
>>357
走る男は、1stシーズンの出来が良かったからな。
北海道から沖縄までジョギングする、ってだけのシンプルな企画だったからかな。
女子部から、テレ玉が制作局から降りちゃって、おれの住む埼玉ではネットしなくなった。
東名阪ネット6の枠組みが壊れ始めた瞬間・・・
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:37.24ID:/3/oSRBJ0
SMAPは森脇と何年も共演してそれなりに当時世話になっているはずなのに
SMA×SMA開始以降なら芸能界での地位も確立していて自分のMCの番組に
森脇捩じ込むくらいの力はあっただろにそれをやらなかったという事は
やっぱり人望無かった或いは情に押されてすら使いたくないつまらなさだったんだろうなぁ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:43:50.34ID:L40/s6qa0
>>354
その点では事務所の後輩・ますだおかだの増田もかなり疑わしい

>>367
>>313
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:21:26.51ID:t0Tf+aau0
タモリが自分の番組(主にいいとも)を利用してバカにしていたこと

人物では小田和正、さだまさしを暗いと言って
よくバカにしていた
地域では名古屋の方言
とにかくしつこい性格で、これらの悪口は何年にも渡って
テレビで吹聴してたから、悪影響は出てると思う

それから、タモリは昔
おとなしい人、無口な人を見ると、やたら
「暗い、暗い」ってバカにして笑いものにしていた

根暗なんて言葉を作った人は別の人だが 広めたのは、明らかにタモリ

世の中や、人は明るくなくてはいけない、みたいな偏った思考を広め
当時は、みんなは根暗って言われたくないから
無理して笑ってはしゃいで、
明るく振る舞っていた人も多かったと思う とても疲れる嫌な時代だった

今は「根暗」は、ひとつの個性みたいになってるが
当時は「根暗」という烙印を他人から押されると死刑宣告に等しかった
それほど、強烈なトゲのある言葉だった

根暗とか言われてバカにされて、傷ついたりなかには、自殺した人もいたのではないかと思う

タモリは今では、すっかり落ち着いたお爺さんだが
昔はよく毒ついていた偏屈で嫌なおっさんだった

いいともではタモリは、
自分より弱い立場のタレントやアイドルが来ると
よく小馬鹿にして、からかっていた。
その様子を見て、客は笑っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況