X



【サッカー】<ジーコ>ハリルジャパンにエール!「自分たちのキャパシティーを信じて、全てを出し切ってほしい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/14(月) 19:08:01.21ID:CAP_USER9
浦和とシャペコエンセが対戦するスルガ銀行チャンピオンシップ(15日、埼玉)に合わせて来日中の元日本代表監督のジーコ氏(64)が14日、文京区JFAハウスを訪問し、ハリルジャパンにエールを送った。

 W杯アジア最終予選の残りの2試合(8月31日のホーム・オーストラリア戦、9月5日のアウェー・サウジアラビア戦)に向けて「絶対に勝つという気持ちを持って、自分たちのキャパシティーを信じて、全てを出し切ってほしい」と語った。

 自身は日本代表を率い、06年W杯ドイツ大会アジア最終予選を“世界最速”で突破。本大会出場を決めた05年6月8日の北朝鮮戦は、3月の予選で北朝鮮の一部サポーターが暴徒化したことを受け、中立地バンコクで無観客で行われる異様な雰囲気の中、大黒、柳沢のゴールで2ー0で快勝した。

 現日本代表監督のハリルホジッチ監督(65)とは2月の欧州CLパリSGーバルセロナ戦の解説でパリに滞在した際にレストランで偶然会い、一緒に食事をしたことがある仲。「良い人でしたよ。ビールとワインをご馳走になりました」と振り返った。

「UAEにホームで負けたのは良くない。今のUAEは一時と比べて力を落ちるから」とUAEにホームで1ー2で敗れた昨年9月1日のW杯アジア最終予選初戦の結果を問題視したが「自力でW杯に行ける状況にある。乗り越えて欲しい」と元日本代表監督として日本の6大会連続のW杯出場を願っている。

8/14(月) 17:20配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000127-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170814-00000127-spnannex-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:14:31.72ID:WiNOKGMP0
 
 
 
糞ジーコ死ねよ!!



WC南ア大会最終予選前、ウズベキスタンに日本代表のデータを渡し、

弱点と攻略法まで伝授した裏切り者!! ( 怒り )
 
 
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:21.00ID:8b/6jW0S0
ジーコジーコジーコ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:44.04ID:lOeI+nTx0
ソンフンミンがいたら日本はワールドカップベスト4くらいはいける実力になる
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:12.45ID:hNj0Sd370
キャパシティーってなんだよ。
チャンと訳せ。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:23:48.64ID:YcUH2T2g0
土田「ジーコは素人。誰だ!!あいつを監督にしたのは!!」
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:25:03.17ID:6paYfooo0
黄金世代を食い潰したジーコは許されない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:26:43.97ID:nRQjL+XW0
>>5
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW b363-+Ctm [210.139.131.143]) ]) (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sab7-+Ctm

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:46.89ID:8b/6jW0S0
ジーコジーコジーコ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:51.60ID:kXRrj5Yn0
ジーコって日本代表の監督としては失敗したかもしれないけど
人間的にはほんとに好き
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:07.80ID:wstOe6OM0
キャパシテー言いたいだけ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:39.60ID:IKt7GVyA0
どっちもポンコツ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:18.04ID:u17Eg/8U0
正確にはズィッコという発音
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:26:59.76ID:mPzrOkSa0
久保と大黒あってジーコジャパン

何回窮地を救ったか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:20.28ID:pQkBl6na0
ジーコ日本へ帰っておいで
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:37.28ID:6paYfooo0
体格が劣ることなんか百も承知なのに無策で挑んだ挙げ句に体格の差が敗因とかぬかしたボケジジイ
黄金世代に夢見すぎたのは事実だけど、あの体たらくはジーコが監督だったからだわ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:50:36.74ID:YlQun1TA0
>>25
誰よりも黄金世代に夢を見て過大評価してたのはジーコだったよな、
あのレベルの4人を才能ならブラジル以上とか持ち上げて指示も出さず放任主義。
で、負けた後は日本にロナウドとかアドリアーノがいれば勝ってたとか抜かしてたし
馬鹿としか思えない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:39.51ID:q50yIFzl0
皮肉にも聞こえる
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:35:08.18ID:8fwjcME30
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:57:18.31ID:vXE5QR4m0
シーマ
ゴーン
ジーコ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:09:47.13ID:EaTsAyXG0
日本代表みたいなクソ雑魚集団の監督をするとキャリアに傷がつく
ジーコはそれを身を以って教えてくれた
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:17:12.05ID:9sVLeQl60
ハリルからしたらジーコは雲の上の存在だものな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:45:11.42ID:BWfwRCVb0
>>31
ジーコの場合、日本代表監督後に色々なクラブで成績不振で解任されまくって
世界各地で生き恥晒してるから解説者でもやってた方が良かったと思う。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:57:18.01ID:ic3VcGEd0
>>33
歴代日本代表監督で最も世界で結果出してる監督だけどな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:58:25.78ID:ic3VcGEd0
ハリルの方が年上なんだな
しかし面識のない人をいきなり食事に誘って奢るとか凄いな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:58:44.33ID:llcYu9Lm0
ジーコのキック技術だけは本物
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:42:37.08ID:BWfwRCVb0
>>34
世界で結果というならどう考えてもザックじゃないの?
ザックはジーコの最高成績のCLベスト8どころか世界最高峰の時代の
セリエAでリーグ優勝経験あるんだから日本代表監督の実績の中じゃ別格だよ。
今で言えばリーガかプレミアでリーグ優勝したようなもんなんだから。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:44:39.41ID:BWfwRCVb0
あとはオシムがWCベスト8とジーコが率いたフェネルより遥かに弱い
グラーツでCLベスト16があるね。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:49:38.21ID:exWUrCZI0
>>1
W杯後に宮本と中澤が後日談で語ってた、「守備組織についてはGKコーチのマリオさんと
自分達で考えていました、ジーコ監督からこれといった指示は特に無かった」
という事実には仰天したわ
こんなジーコを自国の代表監督にした川淵にも
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:54:58.60ID:BWfwRCVb0
主な世界的な成績まとめてみた

トルシエ・・・WY準優勝、五輪ベスト8、アジアカップ優勝、WCベスト16(自国開催)
ジーコ・・・アジアカップ優勝、CLベスト8
オシム・・・WCベスト8、CLベスト16
ザック・・・セリエA優勝、セリエA3位、アジアカップ優勝
アギーレ・・・スペインリーグ4位、WCベスト16
ハリル・・・CAFチャンピオンズカップ優勝、WCベスト16
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:43:23.08ID:EKY2USSW0
>>34
ネームバリューだけで色んなとこに雇ってもらってたけど、行く先々で無能ぶりを露呈
世界で醜態晒しただけだな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:08:42.23ID:BWfwRCVb0
>>42
ジーコの場合はトルコで良かったぐらいで後はこれ↓だから
持ち上げるほうが難しい。どう客観的に評価されても無能。
本人は欧州志望だったけどロシアとギリシャで無能ぶりを露呈させて
オファーが来なくなってドサまわりしたアジアでもこの惨状。
ちなみにこの間にフラメンゴのTDとイラク代表監督を辞任してる。

ロシアサッカー・プレミアリーグ(CSKAモスクワ)
2005 優勝
2006 優勝
2007 3位
2008 準優勝
2009 5位      ←ジーコwwwww
2010 準優勝
11/12 3位
12/13 優勝
13/14 優勝
14/15 準優勝
15/16 優勝
16/17 準優勝

ギリシャ・スーパーリーグ(オリンピアコス)
2005-06 優勝
2006-07 優勝
2007-08 優勝
2008-09 優勝
2009-10 準優勝   ←ジーコwwww
2010-11 優勝
2011-12 優勝
2012-13 優勝
2013-14 優勝
2014-15 優勝
2015-16 優勝
2016-17 優勝

カタールリーグ1部リーグ(アル・ガラファ) ←New!
2006−2007シーズン 準優勝
2007−2008シーズン 優勝
2008−2009シーズン 優勝
2009−2010シーズン 優勝
2010−2011シーズン 準優勝
2011−2012シーズン 6位
2012−2013シーズン 6位
2013−2014シーズン 9位   ←ジーコ(解任時)wwww
2014−2015シーズン 7位
2015−2016シーズン 9位 
2016−2017シーズン 5位

インディアン・スーパーリーグ
2014 4位(ベスト4) ジーコ
2015 準優勝 ジーコ(審判のせいで負けた日本人のせいだと日本批判w)
2016 最下位 ジーコwwww ←最下位で退任相変わらずの無能ぶりw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:08:30.40ID:koJw6Va70
こいつは監督としては無能以外の何物でもない
貯蓄食いつぶしただけの穀潰し
そのくせ悪運だけ強くて要所要所で誰かしらがまぐれの活躍して首つないじゃったんだよな
加地とか久保な
あとは唯一ご自慢のアジアカップ優勝すらそれまで楽勝だった相手に逆転に次ぐ逆転の薄氷踏む接戦だしな
あとは川口の確変のおかげだな
もっと早めに負けてクビになるべき人材だったよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:38:42.01ID:aPUg49dT0
>>44
わかったから早くハリルホジッチ解任パレードやれよチョン
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:25:08.07ID:rKeMEADX0
むぁき
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:15:11.00ID:/shwLEij0
鹿島のプロ意識とかJ初期における日本サッカーへの貢献は認めるけど、代表監督としてはただの無能
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:21:50.35ID:enxvPN/f0
お前が本田をスタメンにして勝てない采配したからだろ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:57:24.04ID:H+/HF1+u0
やっぱり外人監督はダメだ。
予選なんて通るに決まってるのに、問題は本戦だろ?
問題の所在が全く理解できていない
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:55:54.39ID:6sUAVFb10
>>45
なんかジーコの信者って常にトルシエとか岡田とかオシムとか
今だとハリルとか他の監督を叩くけどいくら他の監督を叩いても
無能ジーコの評価が上がる事なんてないんだけどね。

2010WCはジーコが冷遇した松井、遠藤、長谷部、闘莉王、大久保が
活躍した大会だった、本当に見る目がないクズだった。怪我明けで試合勘もなくて
結局その年Jでもほとんど点取れなかった柳沢連れてってQBK引き出してたな。
柳沢と同じ久保は怪我明けって理由で連れてかなかったのに。松井や久保が外れたの
はヒディンクやトルシエもびっくりしてた。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:01:22.98ID:8Kkq9/SI0
ジーコは日本を踏み台にしたクソ監督
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:03:50.09ID:6sUAVFb10
>>47
結局草サッカー時代の日本人にプロ意識を植えうけるまではいいけど
それ以上の指導は出来ないレベル。ジーコの長所はブラジルとコネがある事。
鹿島に現役セレソン呼んだりフェネルにロベカル、ウズベキスタンにリバウドとかね。
だから金があるチームでジーコのコネが使えれば結構有効、でも監督としては無能だから
その方法が使えなったロシア、ギリシャ、カタール、インドじゃ大失敗してる。
つまり金がそんなにないチームやブラジル人を呼べない代表チームじゃただの置物。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:25:26.17ID:Tv3hrsTa0
ジーコは人間的に糞
いいとこ取りだけして失敗は全て周りのせい
監督以前の問題
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:29:50.28ID:6sUAVFb10
>>53
あの世代のオーストラリアに翌年勝ってるんだけど(1−1引き分け)w
せっかく運よくラッキーゴールで先制したのに無能ジーコが糞采配してボコボコにされた。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:45:53.97ID:6sUAVFb10
>>53
>>53
ちなみにあの世代2001年〜2011年の10年間の対戦

2011/01/29 アジアカップ 日本 1-0 オーストラリア
2009/06/17 W杯予選 オーストラリア 2-1 日本
2009/02/11 W杯予選 日本 0-0 オーストラリア
2007/07/21 大陸選手権予選 勝日本 1-1 オーストラリア
2006/06/12 W杯 オーストラリア 3-1 日本
2001/08/15 大陸選手権予選 日本 3-0 オーストラリア
2001/06/07 コンフェデ 日本 1-0 オーストラリア
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:08.56ID:G1nT21kR0
選手個々の技術力が向上したとしても結局日本に合ってるのは規律でガチガチに縛ったサッカーだろう
そこに選手自身が改良を加えたものが日本サッカーが行き着く上限だと思う
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:18:40.81ID:aPUg49dT0
>>56
わかったから早くハリルホジッチ解任パレードやれよチョン
それともジーコみたいにお前らの祖国の卑劣さを指摘しないとやらないのかよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:24:39.47ID:QmprplmD0
ジーコをこき下ろしてるやつは日本サッカーを過大評価しすぎ
ジーコサッカーの個々の能力と状況に応じた動きは
南アフリカ大会で実践されたと俺は思う

そろそろ日本代表のフットボールを決めてもいい段階にきてるんじゃないだろうか?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:37:46.52ID:mvC6ba8n0
>>60
南ア大会?
ガチガチに引いて固めて飛び道具で点取ったアレか?
ジーコサッカーの欠片もないわw

そもそもジーコのサッカーが日本に向いてるか否かとか早い遅いの問題ではない
どこの国に行ってもチーム崩壊しかさせてないんだからジーコの能力こそ疑えよw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:43:25.64ID:xODI8cXR0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:57:52.65ID:6sUAVFb10
>>60
南アフリカ大会の日本代表ってガチガチの現実路線の
ドン引きカウンターじゃないかw
頭お花畑の理想主義の馬鹿ジーコのサッカーなんて欠片もないわw

それにジーコサッカーなんて>>43 こんなザマなんだからそもそもがゴミ以下
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:33:15.19ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況