X



【映画】8月11日公開の『スパイダーマン:ホームカミング』興収4.5億円で日本でも首位デビュー! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:54:28.53ID:CAP_USER9
[ムビコレNEWS]  期待の新鋭トム・ホランドが主人公のスパイダーマンことピーター・パーカー役を演じたスパイダーマン新シリーズ『スパイダーマン:ホームカミング』が8月11日に公開初日を迎え、週末土日2日間(8月12日、13日)で観客動員28万9898人、興収4億4841万600円を記録し、動員数では『怪盗グルーのミニオン大脱走』に負けたものの、興収では初登場No.1となったことがわかった。

・『スパイダーマン:ホームカミング』興収約130億円で全米初登場No.1

公開初日の8月11日も含めた3日間では、動員50万6929人、興収7億7532万5400円を記録。日本でのNo.1オープニング達成により、本作は世界54ヵ国でNo.1オープニングを達成したことになり、全世界累計興収も今週末で7億ドル(約770億円、1ドル110円換算)を突破するメガヒットとなっている。

3連休となった公開週末には、若い中高生の姿からカップルや大人まで、男女問わず幅広い年齢層の観客が劇場を訪れた。本作の初日から3日間の興収は、2014年に公開され最終興収31.4億円を記録した『アメイジング・スパイダーマン2』対比で148%という出足で、今後、どこまで数字を伸ばしていくかにも注目だ。

http://www.moviecollection.jp/news/detail.html?p=11546
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:51.06ID:jELAUjjt0
見てないけどつまんないわ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:00.73ID:rDWn9aom0
失敗だーマンにならんのか
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:36.04ID:hQBNH4w60
またスパイダーマン
ミニオンもだけどディズニーとか
まだ需要があることが不思議
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:00:01.99ID:J5Z6bvZN0
>全世界累計興収も今週末で7億ドル(約770億円、1ドル110円換算)を突破するメガヒットとなっている。



ぶっちゃけ日本でヒットしようが失敗しようが、どうでもいい数字をすでにたたき出してるな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:05:21.28ID:iZaQsuWC0
ジョジョとスパイダーマン
同じマンガ原作の実写なのにな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:47.33ID:4eYcdPKC0
何回も何回も何回もタイトル少しだけ変えて作り直してさ、
何回も何回も何回もこれからもやるんだろ。

もういい加減にしろよ何回も何回も何回も。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:58.17ID:8sG3CBbv0
初日に見てきたけど面白かったわ!

学校でイケてない主役&デブ友達コンビとか、善良な一市民だった悪役とか
必要以上にセクシー過ぎるメイ叔母さんとか、ゼンデイヤ演じる謎の女クラスメイトとか
俳優陣の演技も素晴らしかったし、後半のストーリー展開とか見どころ満載だった
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:11:42.74ID:WR3SDrCc0
面白かった、2時間以上あるのに全然飽きさせないし
でも関ジャ二8をエンドロールで流すのは勘弁してくれ
まあ吹き替えやられるよりはマシだが
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:17:55.97ID:7GnkVdrQ0
何度つくり直しても観てくれる人達がいるから映画会社は楽だろうなw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:44.82ID:xu8JCW5t0
2012年のアメスパ1の初動(5.8億、その1週前に3D限定先行上映3.2億有り)からさらに落としたな
まあこんだけ短期間でリブートしまくってたらそら飽きるわな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:05.23ID:PXYv3mN40
スパイディがクイーンズでヒーロー活動するシーンで、バックにラモーンズの曲が流れた瞬間、胸熱くなって涙出たわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:27:51.44ID:17SFiHHq0
トビーマグワイア→どこから糸出してんだよw ザーメンでもそんなに出ねえよw

アメイジング→なんでこんなにイケメンなんだよw 原作のイケてない若者がヒーローになる感はどこいったんだよw

アベンジャーズ参戦→コレだよ!コレw ペラペラ軽いしゃべりでイケてない。これが俺たちが待ってたスパイダーマンだわ。最初からこれを出せよ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:37:40.56ID:ovDYezk00
>>14
銀魂実写内容は酷いものだったがな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:41:46.78ID:vOHeAEtF0
マーベルに監修してもらって良かったな
今まで通りまたソニーだけでやってたら
相当な糞作品に仕上がったと思うわ

吹き替えのトニースタークがひろし復帰作だから
吹き替え見たかったけどジャニのせいで断念
まぁ字幕で充分面白かったけどね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:46:56.01ID:WR3SDrCc0
スパイダーマン誕生の経緯をクモに噛まれたの一言で済ませたのも良かったわ
みんなそういうのはサムラミイ版やアメージングで見たからやんなくても良いだろう
と言う割り切った姿勢も好き
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:57:05.52ID:weQwERsr0
>>41
おばさんに悲しい想いをさせた、ってのが
それかなあ、ってくらい
スパイダーマンになったのも「クモに噛まれた」の一言で済ませたし
その辺はもう描かなくてもいいって判断だろうね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:02:09.83ID:tnyyPrhi0
ガーギャラ2、ワイスピに続いて今年の暫定第三位
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:12:15.37ID:q8l0zDiW0
アメリカでは3億ドルで特大ヒット、今年の映画トップ5だが
日本では10位も厳しそう
ソーも日本では無理かね
ジャスティスリーグもだ
年末のスター・ウォーズだけが今年のトップ5を揺るがすだろうね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:39.75ID:o+4TFfPs0
見るなら映画館で見るべき映画だな。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:00:43.53ID:oLezGFzP0
>>9
何回も何回も何回もこれからもやるコナンやドラえもんに文句言わないの?w
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:02:29.95ID:oLezGFzP0
>>13
仮面ライダーに金かけてもキモヲタと児童しか客来ないよ
スパイダーマンは年齢性別関係なく客呼べるコンテンツだから全然違う
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:16:00.91ID:Ip893g/50
いうほど面白くはなかったよ。デッドプールのが200倍面白い
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:35:48.59ID:DG/5+F+W0
>>60
むしろ小手先の設定だけ変えて作られるガンダムじゃないか?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:59:49.26ID:Fq83MRj/0
DVD待ちの俺に教えてくれないか
アイアンマン製のスパイダースーツは原作通りの赤黄なの?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:03:46.94ID:v8YaWrRh0
癌ジャニのせいでコケたな
3日で15億はイケたはずなのに
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:04:50.86ID:oSdPK+b80
どうせ映画じゃなくてCGなんだろ、見る価値無し。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:08:17.37ID:O+fgxVLb0
>>70
本末転倒な話だけど、アクションシーンより日常パートの方が面白いとこ多いよ
童貞が初パーティに行くのに女を誘って、自分の親族のエロいおばさんと四苦八苦して行く準備整えて、
行ってらっしゃい!頑張って!
と彼女の家を訪ねたら…
のとことかかなり笑ったよw
訪ねたら…の先は知っちゃうとつまらないから言わないけどね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:11:17.70ID:Ny6JGDys0
今回スタントのほとんどはトムホランド自身がやってるぐらいなんだけどね〜
情弱かつ見ない映画のスレに来るようなキチガイに価値判断してもらわなくて結構
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:12:00.32ID:Fq83MRj/0
>>67
ぉぉぅ、d
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:13:54.53ID:DG/5+F+W0
>>71
父親がバットマンなんだよ(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:15:33.51ID:O+fgxVLb0
>>73
トニー製は2つ有る
正式にアベンジャーズ加入の為に用意した最後だけちょこっと出てくるスペシャルバージョンと、
シビルウォーから使ってる通常版。
前者なら赤金。後者ならシビルウォーや予告で見れるあのまんま。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:21:09.39ID:3jQgYJGS0
怪盗グルーシリーズ、日本では作品を追うごとに興行収益がどんどん伸びていくのがすごい

怪盗グルー1      12億円
2 ミニオン危機一発  25億円
外伝 ミニオンズ     52億円
怪盗グルー3       推定70億円以上
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:47:31.91ID:W803b5/q0
>>43
ダーマンになる経緯は何回もやったからな笑
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:53:31.60ID:DG/5+F+W0
新スーツはアベンジャーズ3だか4で使うんでしょ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:25:18.93ID:w27pxXhB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:15:42.20ID:aDJ9OA2I0
>>87
コケて予定されてた3作目中止になって打ち切られたから
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:53:11.81ID:XWloHMyL0
>>58
ヒロインは黒人高身長女だったね。
校内放送でキャスターを務めたベティという白人美少女を
ヒロインにしてほしかったけど、アメリカという国は複雑な人種問題があるから
典型的な白人美少女らしい白人美少女をヒロインにするとやっかむヤツがいるのかな?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:56:32.76ID:XWloHMyL0
おもしろかったよ。
この映画の本編135分見続ける価値はある。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:42.58ID:IRxdmgYl0
名誉白人
「ヒロインは黒人高身長女だったね。
校内放送でキャスターを務めたベティという白人美少女を
ヒロインにしてほしかったけど、アメリカという国は複雑な人種問題があるから
典型的な白人美少女らしい白人美少女をヒロインにするとやっかむヤツがいるのかな?」
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:39:45.05ID:3jQgYJGS0
ナタリーポートマンもジェシカアルバもブスとは思わないな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:49:50.59ID:lPCZf2pX0
デップー2でスタント女性が死亡だと・・・・・・
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:58:30.99ID:k7Xt7rSE0
http://www.videor.co.jp/tvrating/index.html
金曜プレミアム・映画・ミニオンズ フジテレビ 17/8/11(金) 19:57-112 8.3%
金曜ロードSHOW!・HiGH&LOWTHEREDRAINテレビ特別版 日本テレビ 17/8/11(金) 21:00-114 3.8%
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:08:41.26ID:HpmbLSmm0
アメリカ人はなんでそんなに全身タイツが好きなんだ?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:15:36.64ID:132kAwEj0
スパイダー能力が機械頼み
ないわ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:48:37.24ID:ZsAz4IAI0
>>98
どうでもいいが
ヒットを関ジャニの手柄にしようとしてるのはどうかと思う
でもやたらメディアで扱われるのは関ジャニの力もある
関ジャニ目当てで映画館に若い女がいる

プラマイプラです
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:41:29.14ID:v2OJ+nzt0
>>104
ウェブシューターは原作でも機械だぞ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:25.54ID:HcBkYnv90
>>106
観に行かない
それにスパイダーマンはジャリタレに頼らなくても最低30億は稼げるシリーズ
ジャリタレ効果でメディアにとりあげられたのではなく
スパイダーマン効果にジャリタレがたかっただけ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:04:10.07ID:HcBkYnv90
ジャリタレつっても中年なんだけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況