X



【芸能】武井壮 過去のサバイバルで「ヘビの味が忘れられない」味は「鶏肉とうなぎを混ぜた感じ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:51:00.26ID:CAP_USER9
武井壮と仲川希良がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのホリデースペシャルラジオ番組「“夏を、遊びツクセ!”〜PLAY IT OUT SUMMER〜 Supported by NEW 日産エクストレイル」の公開生放送が
8月11日(金・祝)、東京・昭島にある商業施設「モリパーク アウトドアヴィレッジ」にて行われました。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/f/1ff70_1530_80a42b320bac4ed41a4951a52fe2ee92.jpg

そのひとり、快適生活研究家・田中ケンさんは「TOKYO outside Festival」を毎年主催し軽井沢でキャンプ場も運営する、まさにアウトドアのプロです。

そんな田中さんが指南するこの夏のアウトドア・トレンドは「原点回帰」だそう。
「快適さを求めるのではなく不便さを楽しみ、自然で遊ぶ」との発想に、武井も「またそっちに戻ってきているんですね」と頷きます。

また、田中さんは最近のアウトドアの遊び方として、水面の上にボードで立つウォータースポーツ「SUP」を提案。「バンバン落ちるんですけどね、最高に楽しいです。
体幹も鍛えられる」と太鼓判を押しました。車に板を積んで、海や川、湖などでSUPを楽しむことは、日本でも浸透しつつあるみたいです。

さらに「国内のアウトドアスポット」としておすすめが、奈良県・三重県・和歌山県にまたがる峡谷「瀞峡(どろきょう)」。
巨岩や断崖が続く圧倒的な渓谷美が古くから知られるこの瀞峡を、田中さんは「自然が作った芸術」と評します。
「カナディアンカヌーで下ると、冒険映画に出てくるハリウッドスターの気分です!」。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f51f5_1530_57f984c6121d6f93cff527d3494a38c7.jpg

とはいえ、野外体験なら“百獣の王”武井も負けてはいません。「僕はだいたいサバイバルで。無人島とかジャングルに行かされて。
2日くらい食えなくて、見つけたニシキヘビを捕まえて皮をむいて食べたときのおいしさは忘れられない」と当時を振り返る武井に、
海外経験豊富な田中さんも「すごい!」と目をむきました。ちなみに味は「鶏肉とうなぎを混ぜた感じ」とのことです。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/70397_1530_511c05a7fa07f557fa2bb5cba0687589.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4daf2_1530_c89ebe7004e37aab586e0fcff9775c77.jpg



http://news.livedoor.com/article/detail/13471898/
2017年8月14日 16時0分 TOKYO FM+

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mattsunkun/20151201/20151201000911.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140718%2F44%2F4328104%2F0%2F285x350xfd6d20f94d0ecebecec455cd.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:54:00.70ID:AVOkNvtf0
こんなに社会保障がしっかりしてる国でサバイバルとか寧ろバチ当たりだな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:54:18.71ID:diwZOUHC0
昔「大自然の魔獣バギ」てアニメがあったんだが
ガキのころあれ見ててヘビの肉が美味そうだと思ったわ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:56:50.08ID:9v3gHkdR0
>>4
あいつらって結局のところ趣味なのに胡散臭い綺麗事抜かしてくるからな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:09:48.86ID:qr8e79ZL0
普段タンクトップ着てても貧相だからみっともない
もうちょっと体重つけろ
あれはパンッパンに筋肉はちきれんばかりでようやく格好良くなるんだわ
あれは休日の親父のランニングシャツ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:13:24.37ID:+R7ZqTUm0
マムシは昔よく蒲焼にして食べてたけど旨いよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:19.16ID:BX20y10N0
>>5
皮剥いで内蔵とって洗って焼けば大丈夫だよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:17:21.28ID:1HFo3LdP0
ヘビって美味そうなのにあんまりポピュラー食材じゃないのな
高いのか?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:43.76ID:4Ppas3Z90
同じ蛇でもイラブーは自転車のチューブ食ったらこんな感じだろうなって噛みごたえ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:51.61ID:hQBNH4w60
先週BSで普通のJCが山でシマヘビ食ってたし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:57.37ID:H56rI1kF0
群馬の桐生のスネークセンターに蛇料理が食える食堂があるな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:50:20.41ID:fR5wqiDk0
もうこいつよくね?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:54:09.68ID:+R7ZqTUm0
>>17
そういう連中って山を荒らしに来る密猟者なんだよなぁ
マムシ、蜂の子、淡水魚、山菜etc
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:54:33.33ID:H56rI1kF0
https://www.youtube.com/watch?v=FDRPSSTAoGs
香港飯Vol.55 蛇王良@北角 蛇スープをくらう!その味はいかに・・・ 【Sneak soup】
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:24:00.21ID:8B2BNVUa0
ヘビくらいで自分はすごいとか、アホか珍しくもなんともない。
なぜなら、昔は日本でもヘビ獲って肉食べていたから。

今でこそ肉食文化が広まって牛豚鶏馬だけど
昔はヘビカエル魚だぞ。

ヘビ肉食べたいのなら、群馬のスネークセンター行け。
そこでヘビ料理食べさせてくれるから。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:26:30.53ID:a4+MTz4Q0
スネ〜クイ〜タ〜♪
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:29:29.12ID:XxHzP9MFO
バット代わりに長ネギで野球をやって飛び散った長ネギを見てケラケラ笑って楽しんでたクズ


食べ物を粗末にしてじゃねよクズ武井壮
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:31:57.64ID:2YMubMp20
マムシは子供の頃、普通に食ってた。
骨ばかりで、あまり食うところはないよ
少しある肉もパサパサしてるし美味しくない
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:42.35ID:y/pOjeL/0
ざざむしとか見てたからんなこと言われても驚きはしないな
誰もが食わない目新しいものを食べたってんなら話は別だけど
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:46.05ID:hiA+601B0
武井好きなヤツなんているの?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:33:42.39ID:55M2GgU20
>>27
すごいなんてどこにも書いてないんだが
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:37:29.87ID:Qg66ehbX0
武井咲のほうも仕事を選べなくなってきたなw

【芸能】いよいよ仕事が無くなった武井咲、「無人島サバイバル生活一週間」に出演!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:37.16ID:3DWuTj830
ちっちゃいケンシロウ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:40.03ID:IFKS57P40
ベアグリルス=エドスタフォード∞武井壮
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:36.87ID:xP62f1wG0
あの ニシキヘビ
まるで誰かがそこに置いたように
居たよな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:40:38.15ID:9VJR0+Gd0
ブレないなw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:45:16.50ID:ziOf+n2bO
ヤクルトスワローズのパリッシュのパクりかよ三流崩れのランニングしゃつ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:22.37ID:iqTpFQ4/0
火をおこそうとして死にかけたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況