X



【プロレス】垣原賢人が語る UWF入門前に藤原組長“大根テスト”の洗礼 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:57:51.86ID:CAP_USER9
コラム【今あるのはあの人のおかげ】

子供の頃から憧れはUWFに入門すること。
ところが、何度、願書を出しても書類選考で落とされて、やむにやまれない気持ちで上京したのが16歳の時。
直談判も2回したけど、まったく相手にされず、落とされ続けました。
だから、入門するために必死でした。

そんなある日、意を決して3度目の正直で道場に行ったら、めったにお目にかかれない藤原組長がいらして、練習後にちゃんこを食べていた。

そして「おう! 坊主もこっち来いよ」と気さくに声を掛けてくれたんです。あの時はものすごく緊張しました。
でも、UWFに入りたいと伝えるのは今しかない、入門のチャンスだと思って「入門テストを受けさせてほしい」と懇願しました。

酔っていて気分がよかったんでしょうね、組長が「今からテストしてやる」と。
それからちゃんこの鍋にフタをしてグズグズ煮始めた。
「後ろを向け。今からおまえの背中に大根をのせる。もし熱さに耐えられたら入れてやる」って。
当時、テレビで熱湯に入るバラエティーもあったけど、その時の組長は一切、手加減なし。
ほんとに鍋から熱々の大根をつまんで背中にのせたんです。こっちは入門するために大まじめで「熱い」とも言わずに執念で我慢!

それを見た組長が「ホントに根性あるな」と認めてくれて10日後に入門テストを受けることができ、憧れのUWFに入門することができました。

それからは厳しいトレーニングの毎日。
体が小さく身長はUWFの規定の180センチ以下。とにかくしごかれました。
スクワット1000回は当たり前で、自分の汗で目の前に水たまりができるくらい。本当に殺されるんじゃないかって思いました(笑い)。
実際せっかく入門したのに、毎日の特訓が厳しすぎて夜逃げする人もいました。
それが1年2カ月続いてやっと90年8月にデビューすることができました。

場所は横浜アリーナ。毎日の厳しい特訓に耐え抜いて残ったのは結局、僕と冨宅飛駈だけ。新人同士でデビュー戦を戦いました。

ところが、やっとデビューしたのに4カ月後にUWFが解散。
僕はUWFインターナショナルに所属することになり、組長と稽古することもなくなり、バラバラに。それが今までの長い間、とても心残りでした。

http://news.livedoor.com/article/detail/13470572/
2017年8月14日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

https://www.youtube.com/watch?v=BBePt-uQ6Zo&;t=19s
藤原喜明のテーマ

http://www.igf.jp/wp-content/uploads/2011/05/fujiwara_l.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150603/20150603-OYT8I50343-N.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3c/6f2771d497471518072bf572d1530cf8.png
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/10518289_1475416859418527_1177336723_n.jpg
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:58:27.29ID:CAP_USER9
そして組長と再会したのが2年前。悪性リンパ腫で闘病中の僕を応援してくださる方が有志で開催した試合「カッキーエイド」に出演してくださった。
その時は「大丈夫だ。おまえの目を見ればわかる。がんになんか負けるなよ」と励ましてくれました。

医師に悪性リンパ腫のステージ4といわれた時は正直言ってうろたえました。
もしかしたらこのまま死んでしまうのかなって。組長も胃がんを克服された経験をお持ちなので余計にありがたさが身にしみました。

それから1年3カ月抗がん剤の治療。
その後は気分的にも体力的にも攻めに転じたいと思って力が湧いてきました
。リングに上がるぞ! 元気な姿を見せるぞ! って。
そんな時にちょうど大日本プロレスの登坂社長から「うちのリングを使って復帰戦」との話をいただきました。
8月14日に復活戦、スパーリングマッチをやることになりました。しかも、藤原組長にお願いをして対戦相手になってもらうことになったんです。

組長にお願いする時はドキドキものでした。だって、入門のきっかけをつくってくれた方で雲の上の存在です。
なのに電話をしたら、二つ返事で快諾してくれた。感謝、感謝です。

本当のところ、医者から激しい運動を止められています。
だから、スパーリングなのですが、それでも前代未聞の「無制限」。1分で終わるかもしれないし、1時間続くかもしれない。
でも、念願かなってついに“関節技の鬼”と呼ばれた藤原組長と対戦できる。気合入っています!
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:39.65ID:U9T+84zkO
組長も病院から復活したんだよな

垣原さん 東京ドームでSKに勝ってるんだよな あの10・9の東京ドーム
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:07:37.29ID:QfqUnmzY0
ナルシスト高田に安い給料でこき使われたんだろうな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:12:03.35ID:itz9he950
柿原は高山に勝った選手ってことで歴史に名前が残るよな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:24:27.53ID:heWoYJIL0
藤原に恩義があるのに何で藤原組じゃなくてUインターに行ったんだ?
選択の余地なく高田のとこに所属になったかもしれんが。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:28:37.52ID:Gu6oLzhl0
>>14
もし俺がカッキーの親ならインター行けっていうわ
前田とか、船木鈴木みたいなアクの強い先輩より、山ちゃんとか一見常識人の宮戸がいるところ行けって
実際はどこ行ってもマトモじゃないけどねw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:06.07ID:chFe3HSu0
坊主同士で似たような色のパンツにレガースでどっちがどっちなんだっていうデビュー戦ね。
その他の試合は前田vs安生、藤原vsフライ、高田vs船木だったかな。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:24.31ID:itz9he950
>>18
俺も今でも時々カラオケで歌うわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:51.75ID:TtJjr0EY0
>>20
えっ!
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:24:49.51ID:R072VTLb0
初めて見たプロレスが垣原と冨宅がローキックペチペチ蹴りあってた試合
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:28:41.86ID:eV/iGpbm0
1984年のUWF、さっき読み終わったところ。
ガキの頃タイガーマスク好きだったし、佐山がUWFやめた頃はもう興味なくなった年頃だったが
けっこう面白くて一気読みできた。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:51:14.59ID:fUbv1SQj0
パンクラスのプロレスラー離れしたボディメイクが話題になっていた頃
船木が『真面目に練習している人は体を見れば分かる。垣原選手と田村選手はウチに来て一緒にやればいい』と言っていたな
確かにあの二人の体はいつも研ぎ澄まされていた
でも格闘路線ではダメだったな
あまり詳しくないんだけどやっぱり病気とかの影響かな
元気なら田村や金原くらい出来たとか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:22.54ID:rwKze1tw0
>>20
テーテテ テテテテ テーテーテテテー
テテテテテーテー テーテーテー
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:44.17ID:IIM7ds7h0
Uが一番楽なプロレス。

もちろん勝敗は予め決められている。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:54.68ID:0eE4IhVhO
>>33
藤原組から分裂

新生UWFからUインター、藤原組、リングスに分裂
藤原組にいったのが船木と鈴木とその下数名
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:37.43ID:yLrwK/wS0
>>35
お前田村だろ、そういうこと言うから友達少ないんだよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:56.03ID:chFe3HSu0
掌底、掌底って浸透してきた時期だったけど
この二人のデビュー戦は大振りのビンタにしか見えなかった。ビンタとキックで15分引き分けだったっけ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:45:43.42ID:Fjx6L9920
蝶野「巡業で移動中に組長がうるさいからと言って坂口さんの車のスピーカーにブスっとアイスピックを突き刺したの見てヤバイとこ来ちゃったなと思いました」
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:49:27.54ID:YyHOZzUI0
昨日なぜか冨宅のこと思い出してた俺にとってタイムリーな気がするスレ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:56:25.50ID:9Ntc2Hwr0
こいつが関わった団体ほとんど潰れるか潰れる寸前まで没落してるんだよな
あっち行ったりこっち行ったりの日和見主義で今じゃ最後のよりどころUの名で売名
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:08:30.91ID:r3budc/a0
>>27
新日なんて何度その波があったことか・・・
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:25.86ID:Rn2avkOd0
組長にアツアツの大根を入れられた事で背中の細胞が変性したって説はないの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:22:09.44ID:2WBixDUM0
全日行って打たれ弱さが目立った
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:26:22.92ID:yuW9JOju0
結局ノアの開幕でのあれは何だったの?
小川に軽くあしらわれてたけど。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:07.66ID:FP6shOZy0
病気治ったのか?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:09:18.03ID:VJSoo5u00
10.9の垣原と健介の試合ってブックだったのかな?
健介がふて腐れた表情で入場してきたのにも理由がありそうだね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:02:54.36ID:DTUYT/XC0
カッキーカッターとか言い出してから、ファンが激減したよな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:10:25.58ID:Ic1fQvVI0
もう死ぬな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:19:51.95ID:+Wsulp2C0
なぜ大外狩りをカッキーカッターとかSTOとか別名で呼びたがるんだろうな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:56:51.63ID:Dop/GeZP0
そっくりな人藤沢駅改札でこの前見かけたが
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:20:47.94ID:plxbrbYm0
垣原はひっそりと高偏差値校に通ってたからなぁ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:24:23.15ID:SaJkxAOv0
>>66
指の角度が違うんだよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:53.41ID:NIRJUmi60
>>20
独自に歌詞付けてるんだろ
パワーホールで、ちょーしゅーりきー足が短い♪みたいな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:33:49.67ID:yOCm8d+s0
>>62
プロレスの試合の99.9%はブックあり勝敗決めあり。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:34:51.53ID:NIRJUmi60
>>70
冬木さん
お盆でおかえりですか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:37:37.39ID:6xAmL1Wl0
何だよ、大根テストって てっきり組長の大根を入れられたのかと
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:15:07.01ID:NIRJUmi60
>>75
さすがの俺さんは、何なら入るんだよw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:26:28.47ID:J9252bfx0
U系も従来のプロレスと何も変わらずブック有りヤオな事は
シューティングの選手(朝日昇、佐藤ルミナ等)が堂々と雑誌のインタビューで喋ってたな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:30:28.95ID:qys97epgO
あのときの格なら健介が垣原に負けるのは番狂わせだけど、今考えるとガチでやったら健介が垣原に勝てるわけねえもんな
Uインターはみんな強かった。高田と安生宮戸中野以外
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:01:02.17ID:yOCm8d+s0
Uインター借金返済の為、カネの為に我が身を売り武藤のドラスク足4の字でギブする高田に大熱狂していた輩はなんだったのか??
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:51:41.39ID:5srI8Azq0
>>20
わかる 途中でガラスの十代とメロディがそっくりな部分があるからその歌詞で歌えるんだよな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:16:06.77ID:4k847Hwm0
Uインターの練習で高田が丼で氷水がぶ飲みしてる映像見た事あるわ
練習中何度も何度も
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:47:07.73ID:rV7NHyFV0
紙プロか何かのインタビューでグラウンドでの殴り合いは
子どもの頃に見た両親の喧嘩を思い出すから嫌いって言ってたな
キングダム以降の低迷は幼少期のトラウマも一因だったのかも
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:52:55.19ID:Gyni3hS10
UWFに入りたかったと言ってる割には、Uインター、キングダムが崩壊したら高山とスタイルが真逆の全日に上がってたよなw
馬場さんは他団体は自分が認めた選手しかあげないって方針だったみたいだけど…
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:37:41.29ID:AV5buQiO0
>>77
船木が格上撃破し続けたときは、掌底を使いまくって、ブック破りみたいなもんだった。
前田戦で、船木が負けてから、禁じ手になったけど。
まあガチでやったら月一興業さえ
無理ってのはあるだろ。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:10:16.37ID:w27pxXhB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:52:53.45ID:+28Rlv/R0
Uでスパーが強かったと評判の高田が
ビバリーヒルズ柔術クラブの白帯に腕ひしぎとられて「ギャ〜」って絶叫しちゃうって
Uって何なんだろな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:53:52.74ID:+28Rlv/R0
プライドでの八百長コールマン戦が全世界でいまだに馬鹿にされてるし
海外で「タカダ」と言えばfixed fightで通じる
いったいUって何なんだ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:02.31ID:yOCm8d+s0
なんで丸藤が出てんの?みのるライン??
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:16:53.15ID:ETIV+2SR0
垣原息子とクワガタ捕まえてたぞw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:24:09.37ID:7lg/YnZXO
>>87
たぶん
Uが割れて藤原が「メガネスーパーが引き取るから来い」と言われても
船木と袂を分かつ形になってもUを選んだのは
藤原が嫌だったんだと思うw
>>1にもあるように慕ってるようには見えない
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:16:54.35ID:ykwcxBzf0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:45:58.11ID:SHD+GBQK0
何かよく旅番組に出てたけど、どういう人選で出てたんだろう
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:50:39.55ID:nRzKTI+t0
漢字のおけいこ φ(._.)
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:58:56.05ID:EKD1xdKb0
修斗で誰も勝てなかったエリックパーソンにカーロスニュートンがスカ勝ち
川口もニュートンにかすりもしないボロ負け
しかしUの桜庭はニュートンに快勝
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:26:36.32ID:2tzkglgy0
大森を秒殺したのってブック破りなの?
それともプロレス内??

マニアさん教えて。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:33:10.17ID:KbluAXJu0
>>104
桜庭に圧勝した田村が最強てこと?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:15.23ID:KbluAXJu0
>>104
桜庭に圧勝したニーノ・シェンブリが最強てこと?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:07:06.17ID:TB5VCsje0
>>88
禁じ手になったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況