X



【MLB】「イチロー、松井、黒田と違い…」 米メディア辛辣、井川契約はヤ軍に「厄災」4年総額約35億円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:14:48.52ID:CAP_USER9
現在は大型契約のエルズベリーが苦戦…米メディアが“ワースト契約”を選出

有力選手を球団に迎え入れるため、豊富な資金力を生かして、これまで数々の大型契約を成立させてきた名門ヤンキース。
ただ、中には「失敗」とされる契約もあり、“不良債権”と呼ばれる選手も多く存在した。

現在のチームでも、年俸ほどの働きをしていないとして、ジャコビー・エルズベリー外野手が批判を浴びている。
米新興スポーツメディア「ファンラグ・スポーツ」は「ジャコビー・エルズベリーはヤンキース最悪の契約ランキングに入るか?」とのタイトルで特集記事を掲載。
その中で、ヤンキースが今世紀に結んだ「ワースト契約」の1つとして、井川慶投手の名前もあがっている。

2005年のドラフト1巡目(全体23位)でレッドソックスに入団したエルズベリーは、2度の世界一に貢献。
2013年シーズンに2度目の世界一に輝いた後、FAとなり、宿敵ヤンキースと7年総額1億5300万ドル(約167億円)で契約した。

ただ、4年目の今季は115試合のうち71試合の出場にとどまっており、打率.240、4本塁打、23打点、15盗塁と低迷。
元々、怪我の多い選手ではあったものの、ヤンキース移籍後は打率.240とレッドソックス時代の打率.283から落ちている。
盗塁数も、レッドソックスでは2008年に「50」、2009年に「70」、2013年に「52」と3度リーグ最多を記録したが、
移籍後は1年目の2014年の「39」が最多。2015年は「21」、2016年は「20」と持ち味を生かせていない。

記事では、エルズベリーがベンチを温めることが多い現状に触れつつ
「エルズベリーの契約がいかに悪いものとなったかを語れば、ヤンキースが今世紀に結んだ他のひどいFA契約が頭に浮かぶ」と言及。
そして「エルズベリーに何が起きているかを見るために、これがヤンキースが2000年以降に結んだ他の4つの災厄のようなFA契約だ」と“ワースト契約”を挙げている。

「イガワはヤンキースファンをゲンナリさせるもう一つの投手名」

2003年3月にホセ・コントレラスと結んだ4年総額3200万ドル(約35億円)、2004年12月にカール・パバーノと結んだ4年総額3995万ドル(約43億6000万円)、
2008年12月にA・J・バーネットと結んだ5年総額8250万ドル(約90億円)とともに「ケイ・イガワ」も“エントリー”。
2006年オフに阪神から移籍した左腕は、5年総額2000万ドル(約21億8000万円)という年俸総額に加え、
ポスティングシステム(入札制度)の落札額として2600万194ドル(約28億4000万円)がかかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00010012-fullcount-base
8/14(月) 10:33配信

http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/9/f9b57390842f7b768319e7ee5aa9d1f0.jpg
http://seasonal-events.com/wp-content/uploads/2016/05/%E4%BA%95%E5%B7%9D%E6%85%B6%E7%8F%BE%E5%BD%B9%E7%B6%9A%E8%A1%8C_005.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/b/4b9b8978700b326753c5a4a7df8a3c4b.jpg

http://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/igawa_kei.html
成績
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:14:56.97ID:CAP_USER9
「イガワはヤンキースファンをゲンナリさせるもう一つの投手名だ。新しく別の国に来て適応し、MLBで成功するのは選手にとって常に簡単なものというわけではない。
しかしイチローやヒデキ・マツイ、ヒロキ・クロダと異なり、イガワは完璧に災厄となった」

寸評では、このように厳しく指摘。ヤンキースでは2007、08年の2シーズンでわずか16試合登板、2勝4敗、防御率6.66の成績に終わったことに触れつつ
「イガワは契約の残りを3Aスクラントンや場合によって2Aトレントンで過ごし、最終的に2011年に退団になった」としている。

4つの「ワースト契約」はすべて投手という結果に。
昨季引退したアレックス・ロドリゲス氏も2007年オフに1度契約を破棄し、10年総額2億7500万ドル(約300億円)という破格の契約を結び直したが、
負傷や薬物規定違反での出場停止処分もあり、キャリア終盤は“不良債権”として大きな批判を浴びた
。ただ、記事では「確かにアレックス・ロドリゲスのヤンキースとの2度目の契約は災厄だったが、
彼は2009年にヤンキースを優勝へと導いた」と世界一の実績を評価している。この年は、松井秀喜氏がワールドシリーズMVPに輝いた。

エルズベリーがこの「ワースト契約」に加えられてしまうかも、まだまだ今後のプレー次第となりそうだ。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:15:52.36ID:JtDkgbhi0
松井?
ステーキを注文したら出て来たハンバーガーのことか?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:17:36.92ID:utLQTzvz0
今田耕司から半魚人要素を抜き取ったような顔のひとか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:17:42.39ID:pSkUKzjF0
松井は立派な成績残してるだろ
過小評価する奴が多いが
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:21:21.46ID:jw3BqxIN0
こんなの山口を獲得した巨人に比べたらマシだろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:21:47.25ID:47crYyDP0
沢村賞投手だし取りに行ったことそのものが編成的に間違いだったとは言えないと思うが
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:22:22.68ID:diwZOUHC0
まあ日本人はどこに行っても疫病神だからな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:25:31.19ID:vx/zbiiV0
スレタイ間違えてねーか?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:25:56.39ID:oPW15DF+0
>>9
故人を悪く言うかバカwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:27:18.08ID:lU9+BT/P0
井川さんの現状はどうなってますか?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:28:08.12ID:vR00uKN+0
>16 一年目に気軽にマイナー落としすぎて次上げたら契約終了までメジャーにいさせないといけなくなった
だから 3Aでどんだけ活躍してもあげにくいかった

井川自身はあまり望まなかったマイナー落としの回数制限契約が足を引っ張った
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:29:40.84ID:PBnDQDmk0
>ジャコビー・エルズベリー外野手

基本盗塁の人なんだけど、1年だけ長打力が確変して105打点、32HR、364塁打
ってシーズンがあるな なんなんだこの選手w?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:32:51.37ID:mzcHW3Y/0
井川、中島、西岡

この三人は間違いなく損した買い物だったな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:34:50.43ID:jnrAzF0b0
>>9
13勝、11勝挙げたシーズンがあるから井川より全然マシ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:36:31.85ID:bQ0wq1H40
松井も狭い球場でホームラン打ってたからな
まあ狭い球場でしかホームランバッターは育たないらしいから運が良かったな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:40.77ID:blpz3hOP0
井川は日本の英雄だろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:43.85ID:C6oOKyC70
ノリ・ナカムラは?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:40:17.54ID:QJzkQZ+j0
グリーンウェルの仕返しやぞ!
元レッドやから仕返しちゃうかもしれんけど
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:35.14ID:vR00uKN+0
>35 あいつは 「イチローや松井みたいにメジャー確約契約なら2人並みの活躍俺もしとるわ 、逆に2人が俺みたいな契約なら 絶対活躍出来ずに終わっとる」って未だに言うぐらいアホだから
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:43:47.34ID:ugwAxo4M0
>>29
井川は50億でたったの2勝だから中島、西岡とは格が違うわw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:45:15.29ID:T6XEUpi50
>>24
この年はプロテインだよ薬物の力
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:46:02.53ID:K2+4pwmp0
イチローもヤンクスでは微妙だけど井川の契約と成績見たら酷いレベルが違うからなww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:46:22.40ID:hD5B+5rU0
井川はコントロール悪いのが持ち味で、ちゃんとローテ任せたら10勝前後はしてるよ。

メジャーにあげてもあの使い方だと無理なのは分かってるわけでさ。
中継ぎはまず無理だもんなw

2年くらいローテ任せてやれば1年は働く。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:50:50.49ID:L42bzVCP0
井川なんかと契約したヤンキースがアホ

阪神時代、全盛期をすぎて
ボコボコに打たれて下降気味だったのに
なんでヤンキースが契約したんだろ?って謎だったわ

もちろん、案の定、活躍などできるわけなかった
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:54:04.73ID:KSV6V5u50
てか、井川はチェンジアップが得意球だった気がするけど、メジャーのボールは滑るから合わなかったんだよな
抜け球になってカウントとれなかった。松坂はスライダー投手だけど、松坂も初年度はもの凄く苦労してた
スライダーの曲がりが悪かったんだよね。二年目も曲がり自体は改善しなかったけど、日本時代よりも曲がらなくなったスライダーを前提に投球出来るようになってマシになった
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:01:01.35ID:rq9ch6+K0
日本もさんざ大金積んで元メジャーのポンコツを掴まされているからおあいこじゃん。
つーか、あと井川が5人くらいいないと釣り合いとれないかな?
来年メジャーに行くO谷さんでチャラになりそうな気もするがw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:17:53.88ID:XHnKRTbW0
オレたちが子どもの時は、ダメ外人がやってきて高額な契約金むしり取って帰国するのを地団駄踏んで悔しがったもんだが、時代は変わってアメ公が同じ経験をしている。
なんだか誇らしい気分だ(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:22:06.47ID:sduRMcTw0
>>53
ヤンクスは経営的に日本人スターが欲しいからな。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:27:59.07ID:tOP3M5gi0
まさに井川はやきう界の本田
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:33:06.68ID:mjni72DE0
3Aの最多勝にはなったんだっけな
そして年俸をサッカーゲームのWCCFに注ぎ込みまくる男井川
なんか石井一久といい野球選手ってサッカー好きが多いよな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:10.28ID:p4I5mnfO0
>>57
まあヤジだらけの阪神じゃそりゃ楽しくなかっただろうな
活躍してもそんなんええから早く髪切れボケって言われるし
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:39:57.10ID:w8SJpNMt0
顔見りゃヤバいって分かるだろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:44:16.52ID:5HCQdtap0
イチロー
移籍金1312万ドル
3年総額1400万ドルで契約

松坂
移籍金5111万ドル
6年総額5200万ドルで契約

ダルビッシュ
移籍金5170万ドル
6年総額6000万ドルで契約

田中
7年総額1億5500万ドルで契約
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:44:58.70ID:VJZqq+9Q0
パクヒデキ関係者のイチロー叩きうざいから死んでいいよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:45:11.41ID:+AnMGiCi0
松井はワールドシリーズの成績だけでもとがとれてる
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:00.88ID:jjYoIgZb0
ビリー・ビーンGM 「正直に話すが、ナカジマの獲得は大失敗だった(怒)」
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1405/29/news009_2.html

ビーンGM
「正直に話すが、ナカジマの獲得は大失敗だった。大金を積めばいい選手が獲れるという考えは、
やはり浅はかだったということが図らずも証明された。これは大いに反省すべき材料であり、
今後の教訓として球団の運営方針に生かさなければならない」


アスレチックス担当記者の一人は次のように打ち明けた。
 「アスレチックスのミステイクは、ナカジマがもともと守備が日本でもうまくなかったことを見抜いて
いなかった点。そんなプレーヤーが芝生の変わるグラウンドで好捕できるわけがない。それにこれだけの
大型契約を最初から提示してしまったことで、ナカジマ本人に甘えが生じてハングリーさを失ったのもマイナスだった。
しかし、アスレチックスにとって何より痛かったのはナカジマがメジャーに昇格できず、日本の大口スポンサーが
集まらなかったことだ。ビーンGMやボブ・メルビン監督ら現場スタッフは当初、多少期待外れでもナカジマを
メジャーに昇格させるつもりだったが、あまりに酷すぎて使い物にならず、結局目をつぶることができなくなった。
それで泣く泣くマイナーに落としたという話を聞いている」
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:22.90ID:pSkUKzjF0
>>65
もう日本人がワールドシリーズMVPになることは永久になさそう
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:31.18ID:o35tYU630
事あるごとにイガワイガワってどんだけトラウマ与えてんだよw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:24.48ID:+R7ZqTUm0
AJバーネットが井川とかパバーノと同列に扱われるのひどくね?
出て行った後に活躍したりされたのが気に入らないんだろうか?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:50.99ID:hTs8vkMg0
いつまでイガワイガワ言うとんねん

こっちだって腐るほど外れガイジン引いとるわ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:54:06.60ID:MBCcc/5G0
井川ってこっちでいうグリーンウェルみたいな存在なのか?アメリカでは
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:54:35.92ID:pSkUKzjF0
いまだに名前が出てくる井川ってすげえな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:55:26.88ID:TbkLrOKI0
一朗さんはヤンキースに行って見事に失敗したけど
ヤンキースにとって井川と一朗は明らかにクソ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:55:59.53ID:S9x3/I1Y0
イチローはヤンキースで何もやってないのにしれっと松井や黒田と同列に並べんなよゴキカウント
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:35.98ID:jjYoIgZb0
マイナー落ちのツインズ西岡剛 日本球界復帰は近し!? 西岡のせいでGM解雇
http://news.livedoor.com/article/detail/6399688/

ツインズはポスティングシステム(入札制度)で西岡を獲得したビル・スミスGMを解雇

地元メディアも辛らつに報じた。ミネソタポスト紙電子版は「日本のゴールデングラブ賞は
併殺プレーができず、肩も弱い。最低でもレギュラーを期待したが、補強は失敗だった」と酷評。
「(総額)1450万ドル(当時のレートで約12億円)の投資を無駄にした」とのきつい見出しも躍った

オフには関係者に「日本に帰りたい」ともらしたとも伝えられる西岡。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:28.70ID:EWPtKMjs0
イチローと松井って分かりやすくサッカーで例えると
イチロー
リバプールトッテナムエバートンストーク辺りを渡り歩いて毎年得点王争いをする選手
松井
マンチェスターユナイテッドでリーグではそこそこの活躍だけど一回だけチャンピオンズリーグで活躍してMVPに輝いた選手
どちらがすごいでしょうかね
イチローは若いうちに優勝候補のチームからオファーはなかったのでしょうかね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:05:59.86ID:BOu6ZICY0
伊良部、松井、黒田、田中あたりはまぁいいとしてイチローってヤンキースで何かやったっけ?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:22.92ID:yiz5mBOK0
松井は二回目の契約がもう少し安ければWSMVP後二年ぐらい雇ってもらえたと思う
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:45.05ID:fv+SFk6I0
>>78
HRも打てないチャンスに弱い打者が毎年得点王とか頭おかしいんかな?
せいぜいフリーキック王かフリースロー王程度だろ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:13:57.45ID:f/2DDlyd0
田中は松坂みたいになってほしくない 
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:14:16.05ID:pLWEL/Rn0
>>10
ゲームやってて大金稼げるんだからスゴイよなw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:55.36ID:qOsXegs00
入団当初の会見でも井川は不細工すぎてアホっぽすぎて、ヤンキースファンはこんなんで大丈夫なのかと思ったはずだ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:10.13ID:4mRfOUh90
大谷翔平はナ・リーグのチームに行った方がいいかな

LAドジャース
サンディエゴパドレス
シカゴカブス
シンシナティレッズ
マイアミマーリンズ

このどれかが良いんじゃないかな
マーリンズはジーターが本当にオーナーで
イチローも残ってたらだけど
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:23.67ID:jjYoIgZb0
田中もヤンキースファンからボロクソだぞ
井川は40億円だけど田中は200億円近くで
今の成績だからね
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:47.41ID:xnP8bxpc0
川尻の方が活躍できただろうな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:59.52ID:kcl2RUKn0
>>78
イチローはサッカーに例えるとサイドバックでスプリント王
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:24:34.53ID:X6iaP4zH0
イチローもヤンキースでの実績なら伊良部以下だろ
いつの間に成功したことになってんだよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:26:23.34ID:4mRfOUh90
>>78
イチローもヤンキースで何年かプレイしたろ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:28:32.52ID:08nZJGYO0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:29:37.51ID:5HCQdtap0
>>68
今年ダルビッシュか田中将大が獲得する可能性があるぞ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:30:28.64ID:+R7ZqTUm0
>>89
他の4球団はわかるが、シンシナティはなんなんだ?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:30:42.52ID:TNCV4DLA0
いや
使わなかったトーリが悪いよ
少し辛抱して投げさせてれば
結構勝てたと思う
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:32:06.06ID:5HCQdtap0
>>78
チャンピオンズでMVPに輝いた年にポイ捨てされるまで書けよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:32:29.34ID:TNCV4DLA0
レッドソックス戦で
緊急登板した時
5回まで好投したじゃん
使わなかったトーリが悪い
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:34:16.07ID:sduRMcTw0
>>65
数十年の語り草にできるからな。なにより田舎チームではなくヤンクスを優勝させたことが大きい
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:39:26.28ID:dA9ujhnz0
野茂を逃して伊良部

イチローを逃して松井

松坂を逃して井川

ダルビッシュを逃して田中
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:39:48.09ID:8gKoRaCI0
井川マネーで甲子園大改修できたじゃん
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:20.21ID:aAMkY+gJ0
失敗が許されるのは若いうちだけ。
それは別に野球に限った事ではない。
FAで海外に行く人に助っ人としての意識がなさすぎ。
挑戦者(チャレンジャー)ではなく助っ人(セイバー)として行かないと。
出来て当たり前の評価を受けるのだから。変な言い方だが挑戦心を捨てろ。
使命感をしっかり持て!!!
別に失敗したって生活には全く困らない。でも孫の代まで永遠に恥を背負っていく事に
なるんだから。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:33.23ID:peHZadP30
井川の耳は「ロバの耳」ですか?

いえ、岡田の鼻は「ブタの鼻」です 。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:46:34.67ID:s1fffWG90
まだ言ってんのしつこいな
韓国人じゃねえのこれ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:46:59.40ID:aAMkY+gJ0
>>104
単年契約ではないからね。膨大な複数年俸を払っているからさ。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:47:16.47ID:vNZu8Sc+0
伝説になってるのは凄いわw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:49:55.42ID:dA9ujhnz0
>>78
イチローには前に、ヤンキースから王建民&カノーとのトレードの打診があったが、
マリナーズ側が断ったらしい。07年にFAになる前の話。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:53:33.12ID:DtPzofe+0
>>116
逆にここまで覚えててもらって恐縮するなw

日本に鳴り物入りで入った韓国人は結構いるけど
使えなかった奴は殆ど覚えてないよな
巨人ファンだけどチョン・ミンチョルとか完全に名前忘れてた
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:55:31.89ID:eOn6/RuB0
でも日本人獲得し続けたおかげで
放映権が潤ってる
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:56:27.20ID:c0/mFfpo0
イガワの呪い
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:19.83ID:cxi8Th+q0
>>12
かがみ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:56.26ID:z6EW/36w0
井川「大金を得られたんだから海の向こうで何言われても関係ねえやw」
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:58:02.81ID:cfxQj/Wn0
>>120
巨人に入った不良債権の外国人?
チョソンミンとか?

大卒に7年契約結んで、働いたのは最初の2年だけ
まあ、オールスターでの酷い起用で壊れたがよく満了まで居続けたな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:00:06.92ID:aAMkY+gJ0
韓国の大投手三人を何で一度に抱えたのかが謎だった2000年は。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:00:53.69ID:u6ppfaHR0
(´・(ェ)・`) 松井は、力で真っ向勝負、イチローは、総合力(打撃は隙間産業w)で勝負

      松井は、PO大舞台で活躍、イチローは、最下位確定後の個人記録でシコシコ

      って、いう印象なのかなぁ?やっぱりw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:01:00.64ID:dFOzDnIB0
イチローもヤンキースじゃ最悪だったけどイガワよりはマシだしな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:02:42.27ID:JDJVbqL/0
そういやイチローのヤンキース時代ってなんか「無かったこと」にされてるねw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:04:34.95ID:aAMkY+gJ0
ワールドチャンピオンになる為なら控えだろうが何でもやるとイチローにしては珍しく
ヤンキースでは自分を安売りしていた。
それが逆に良く思われなかったようだった。アメリカは個人主義なので自分のパフォーマンスを
最大限活かせるチームに行こうとしないイチローの事をチームは逆に煙たがった。イチローの自分を捨てる
姿勢が感動を呼ぶどころか逆に反感を買ってしまった。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:04:51.53ID:d+GZEzI40
井川は阪神ファンのグリンウェルへの恨みを晴らしてくれた
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:08:22.39ID:aAMkY+gJ0
いや別に数字は別にいい。
一流選手が残すのは結果ではない。
結果を残すのはに二流選手
一流選手は影響を残すもの。成績でも記憶でもない。
ガリクソンがそうだった。
日本での成績自体は大したことはなかった。
でも縦のスライダーを最初に投げた投手だった。
最初でなくとも流行らせたのは彼からだ。
成績は大した事はなかったが、一流メジャーリーガーらしく日本になにかしらの影響を残して帰っていった。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:10:36.95ID:dA9ujhnz0
>>134
じゃあ松井ってヤンキースで反感買ってたんだな。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:10:55.50ID:uCE8CGqu0
日本に来るメジャーの選手ほとんどハズレばっかじゃん
よくこんな文句言えるな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:11:48.06ID:UHUNdIYL0
は?イチローこそがヤンキース史上ワースト契約だろ?
井川なんて試合に出ていないし金銭的に害だっただけ
イチローはスポンサー枠で出場してヤンキースに多大なる実害を与えたからな

適当なニュースソース使って
こそっとイチローを擁護してんじゃねえよフルカウントw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:12:52.99ID:4H/PKoku0
井川なんて20勝した2003年でさえすでに怪しかったし
2004年からはもう完全にチェンジアップが浮いていた
そんなのに大金積むスカウトのほうが異常
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:12:54.16ID:Fw7sMY1V0
【MLB】井川慶と伊良部秀輝が、ヤンキース史上最も年俸が高すぎた投手TOP10に選出される 2011年09月16日

井川慶 13試合に先発 2勝3敗、防御率6.25

「井川慶は日本時代はトップピッチャーであり、奪三振王を3度獲得していた。
2006年、井川慶はMLB挑戦を決意した。しかし、その決断は誤ったものであった。
ヤンキースはポスティング料として2600万ドルを支払った上で、井川慶と5年2000万ドルの契約を結んだ。

井川慶がピンストライプ姿で正しく成し遂げたことは、ヤンキースのユニフォームを着たことだけであった。
井川慶は初日からひどかった。2007年のヤンキースデビュー戦で、5イニングを投げて7失点を喫した。
それ以降、井川慶は一つも良くならなかった。マイナーからメジャーに昇格しても、すぐ逆戻りとなり、ヤンキースに全く貢献できなかった。」


伊良部秀輝 64試合に先発 29勝20敗、防御率5.33

「伊良部秀輝は、ニューヨークに来てヤンキースでプレーするまで、日本最高の投手の一人であった。
伊良部秀輝は、『日本のノーラン・ライアン』として知られており、多大な話題性と期待を背負ってMLBにやって来た。
しかし、それらには全く応えられなかった。

ヤンキースは伊良部秀輝を手にするため、1997年にパドレスとトレードを行い、2人の選手と300万ドルを差し出した。
伊良部秀輝はヤンキースでしか投げないと明言しており、その希望が叶えられた形となった。
ヤンキースは伊良部秀輝と4年1280万ドルで契約した。

伊良部秀輝は初登板のタイガース戦で素晴らしいパフォーマンスを見せた。しかし、ここから転落が始まった。
失敗が続いたことで、そのアスリートらしくない体型を揶揄して、ヤンキースのオーナーであるジョージ・スタインブレナーから
『太ったヒキガエル』と罵倒されさえした。伊良部秀輝はその話題性に応えられなかったのだ。」
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:14:39.72ID:aAMkY+gJ0
>>139
松井は安売りしてなかったじゃん。一年目から全試合出場だよ。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:14:48.75ID:UHUNdIYL0
ヤンキースが優勝できない理由はイチローがいるせいだって叩かれまくったことを隠ぺいするなよw

ヤンキースがプレイオフ進出を逃す危機にある原因の1つはイチローの存在
http://nypost.com/2014/08/13/four-reasons-why-the-yankees-are-in-danger-of-missing-playoffs/

Ichiro Suzuki thrived in a part-time role, but failed when Soriano’s departure opened up right field(略)
didn’t hit enough to avoid the Yankees acquiring Martin Prado. Since
July 11 when Ichiro was hitting .306, he has gone 10-for-55 (.182).

イチローってのは控えの時はカサカサしていたんだけどソリアーノがいなくなってダメになったね
7月11日時点では打率が.306あったけどその後は打率.182とポンコツw
でNYYはプラドを獲って来たわけ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:09.76ID:pSkUKzjF0
松井のワールドシリーズMVPはほんと感動したわ
やっぱチームを優勝に導いてなんぼだからな野球選手って
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:16:42.88ID:aAMkY+gJ0
伊良部は成績だけで見たらヤンキースではまぁまぁの活躍をした。
しかし当初はまるで宇宙人がやってくるかのような大フィーバーぶりだったのでニューヨーカーを
がっかりさせてしまったんですね。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:16:46.12ID:XXZw18is0
野茂がメジャーで123勝ぐらい
ダルは抜けるかな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:17:58.14ID:pSkUKzjF0
ダルなら行けるんじゃね
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:19:24.65ID:4LjcPm+Q0
広島カープ・黒田が「SSK」の野球用具を
使い続けた“男気”理由とは?
http://www.asagei.com/excerpt/69224

>さらに、球団関係者は“カープ愛”を貫いた黒田
の男気エピソードを明かす。

「08年メジャー移籍後、世界的なスポーツメー
カーであるナイキ社は黒田に1億円を超える
超高額オファーを提示してきました。ところが、
黒田は『ノンプロ時代から支援してくれた人た
ちを大切にしたい』と、そのオファーを一蹴。
世界のナイキに比べたら小さな大阪の
スポーツメーカーの『SSK』(エスエスケイ)
の野球用具を使い続けたんです」

↑たまたま見た今更の記事かもしれないけど
本当なら黒田はやっぱりたいしたもんだね
つうかナイキのグッズて使ってる選手も
結構いて↑みたいな話も他スポーツでも
見るけどナイキの選手は男気が足りないのでは?
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:19:26.24ID:tlMf0A2x0
>>146
あの試合を見てる人と見てない人では
松井に対する感想が違う気がする

松井はあの数試合のために野球をやってきて
あの数試合で燃え尽きたって考えると
ちょっと感動する
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:19:37.55ID:d+GZEzI40
現ベイスのロペスぐらいだろ
ばりばりのメジャーリーガーで活躍してるのって
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:20:01.47ID:qtsXwq4J0
>>7
こいつ石川のチョンなんだろ!
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:20:26.05ID:4LjcPm+Q0
>だが、そこは「男気」が代名詞となっている黒田。
昨年の勝負どころでは、みずから投手コーチに
中4日登板を直訴したというが、

「あれはマエケンが(中4日で)いこうとしない
から黒田がいったんです。マエケンは妻に
『肩は消耗品だし、メジャーに行くんだから』
と諭され、中4日登板を止められました。
黒田は『だったら俺がいく』と」(広島OB)
http://www.asagei.com/excerpt/53055
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:21:59.10ID:pSkUKzjF0
井川はある意味すごい男だな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:22:20.38ID:aAMkY+gJ0
>>152
162試合戦ってこそ真価が問われる
という人もいれば
162試合は遊びで(給料はそこから査定されるから遊びだとは思わないが)真の実力が
問われるのはプレーオフからだなんていう人もいる。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:23:20.33ID:UHUNdIYL0
スポーツ界の超名門ニューヨーク・ヤンキースで全く結果が出せずに
害だけをまき散らしたゴミだからなイチローはw
だから契約も満了できずにアストロズに捨てられそうなったw

http://www.nikkei.com/article/DGXZZO63431440R01C13A2000000/
スポーツライター 丹羽政善
2013/12/2 7:00
■金額次第で複数球団が獲得意欲
レイズ、タイガース、ジャイアンツ、カージナルス、レッズなどがこぞって手を挙げるはずだ。
おそらく、ヤンキースにさえその気があれば、さほど難しいトレードではない。が、彼らがそれを望んでいるかといえば、首を横に振るだろう。
控え外野手としてイチローは、理想的なのだから。
ヤンキースにとってこれだけ便利な選手はいないのである。
そのコストが650万ドルなのだから、彼らにしてみれば安いもの。対等なトレードならまだしも、わざわざ年俸の一部を負担してトレードに出すことは考えにくい。



現実

イチローに放出計画 アストロズへのトレード持ちかけた“極秘文書”流出 FBIに捜査依頼
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140702/mlb14070209010001-n1.htm
イチローの放出計画? アストロズの機密がネット上に流出
http://www.huffingtonpost.jp/2014/07/01/ichiro_n_5549890.html
イチロー、やっぱりあったトレード話!! アストロズ漏えい資料で発覚
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/mlb/news/CK2014070202000176.html
イチローのトレード情報も流出 米球団に不正アクセス
http://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKD0044_S4A700C1000000/
ヤ軍、イチロー放出「200万ドルで打診」 アストロズ機密情報流出被害で発覚
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20140702/bbl1407021158003-n1.htm
イチロー開幕前トレード計画?発覚 アストロズから流出
http://www.asahi.com/articles/ASG715D1QG71KJZR00M.htm

ヤンキースが450万ドル負担しても最弱アストロズですら断れる始末w
実質100ドルの価値すら無しw
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:23:40.27ID:aAMkY+gJ0
>>151
超大手スポーツメーカーに逆らうとドーピングの餌食になってしまうんですね。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:25:26.83ID:aAMkY+gJ0
イチローってプライドが高いからさっさとやめるかと思ってたけど
意外と野村さんみたくボロボロになるまでやるってタイプなんだな。
イチローってその辺り言ってることがはっきりしてなくて、50歳までプレーするとか
言っている一方で常に今すぐにでもやめたいとも言っているのではっきりしない。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:26:45.21ID:aAMkY+gJ0
マーリンズのイチローは完全なイベント要員。
メモリアル試合のいい収入源になっただけ。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:29:42.11ID:gMQ6WjhY0
実力以上の大金を掠めた手腕は
見事だ

孫正義と井川は凄い
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:32:07.78ID:aAMkY+gJ0
井川は長谷川みたいになるかなとも思ってたけどね。
最初は通用しないと酷評されてもシギーみたいに本人の頑張りで這い上がってくると
思ってた。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:41.14ID:xHguL43r0
グリーンウェル(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:41.36ID:s2oATSjB0
井川はキャンプ初日の記念すべき1球目が大暴投だった男だからなぁ
こいつ壊れてんじゃねえの?って思われるほど
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:37:37.85ID:BuP/qpZU0
>>23
時代が全然違うだろ
あと斎藤ほ途中で壊れたんだっけか
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:21.23ID:4LjcPm+Q0
黒田が向こうで成功したのも、高校の時
公式戦登板ゼロ試合と成長期にほぼ走りこみ
のみと保全されてたのも関係してるかもな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:45:49.81ID:i2NKfCAt0
Jacoby Ellsbury quietly producing for Yankees Stacey Gotsulias
By Stacey Gotsulias
Posted on May 23, 2017
https://www.fanragsports.com/mlb/yankees/jacoby-ellsbury-quietly-producing-yankees/



Where does Jacoby Ellsbury rank for worst Yankees contracts? Stacey Gotsulias
By Stacey Gotsulias
Posted on Jul 30, 2017
https://www.fanragsports.com/mlb/yankees/jacoby-ellsbury-rank-worst-yankees-contracts/

ステイシーさん、ちょっと短絡的では
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:51:40.10ID:C6m3ASSa0
あほか・・・先物取引に失敗したら災厄か?
自己責任じゃねーか。
どんなプロスポーツでも選手の獲得ってのは実績を見て調査に調査を重ねたって
ギャンブルだろうよ。
賭けに負けたからとてそれは金と時間と手間を掛けて獲得した側の失敗だろう
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:37.35ID:7nRsam8j0
これはグリーンウェルの分・・・!
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:30.55ID:UHUNdIYL0
ヤンキースに実害を与えたイチローを上げるためなら
大した実害を与えてもいない井川を腐すような記事ですらネタにするゴキブリフルカウント
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:50.79ID:UHUNdIYL0
>>179
わろたw
エルズベリを褒め称えて2ヶ月ほどで手首折れてんのかwww
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:52.19ID:ncEFTumI0
>>13
犯罪者だらけの虚カスにはお似合いだよ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:05.79ID:Fw7sMY1V0
2009年初秋ごろ井川とインタビューしたあるNYタイムズ記者によると、

”井川がメジャーの投手として話にならないレベルの投手だったとは思わない。AAAでは2008年に14勝、
2009年も10勝してAAAスクラントン球団史上最多勝投手記録も達成する可能性がある。しかし決め球で
あるチェンジアップが大事な場面で浮く傾向にあり、コントロールもあまり改善していない。もし昇格しても
打者有利のア・リーグ東地区では通用しなかっただろう。”

と語っています。

日米両方で監督経験があるボビー・バレンタインは、”アメリカで毎日ハードな投げ込みをしていたら成功できないよ。
休み休み調整するほうがいい成績がでるという概念が日本人にはないんだ。まるでcontrarianみたいだ。”
と言っています。

バレンタインは、こうも言っています。
”2008年の晩夏にキャッシュマンGMと話したことがある。すでに井川とのメジャー契約を解除した後だ。メジャー契約を
破棄されたらそれはほぼ100%もう二度とメジャーで活躍できるチャンスはないという慣習を井川がわかっていないのか、
いまだ井川はキャッシュマンに「日本には戻らない」、「パドレスには行かない」「ヤンキースで必ず成功できると信じている」
とか言われて困惑している。キャッシュマンは「ひどい悲劇だ!」と愚痴っていたよ。”
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:07:39.90ID:B06dDMMS0
嫌がらせしないでメジャーにあげてればそれなりにやったと思う
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:07:49.16ID:ncEFTumI0
ミネソタのアレ
ニューヨークのウンコ→井川
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:09:04.94ID:BC7GGGVa0
どんなチームであれ、補強の3割から4割は失敗する
かつてマドリーのGMを務めたホルヘ・バルダーノの名言
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:14:59.16ID:1snclElW0
日本球界に来て期待はずれの外人選手も山ほどいるからなあ
お互い様じゃない?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:23.67ID:i2NKfCAt0
>>186
ニューヨークタイムズによると
パドレスとのトレードにストップをかけたのは「オーナーシップ」
先代スタインブレナーか周囲か

>In 2007, the San Diego Padres claimed Igawa off waivers and Cashman was ready to make the trade
>but he said, “ownership was not willing to let him go yet.”

Kei Igawa: The Lost Yankee - The New York Times
http://www.nytimes.com/2011/07/24/sports/baseball/kei-igawa-the-lost-yankee.html
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:23:29.82ID:7S+qZlK40
>>191
日本にいる外人選手って3Aとかで使えそうなのを安い年俸で連れてきてるだけだろ
50億払って2勝の井川とは比べ物にならない
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:32:00.86ID:yiz5mBOK0
井川が自分で語ってたが、名前見ずに3Aの成績だけ見て 日本から四球団問い合わせがあって 「この選手はベースボールじゃなくてヤキュウに合うか? 」みたいな質問を監督やコーチにしてきて「保証する」って球団が答えて 「ほなアタックすんべー 」って代理人に電話掛けてきてそこで 井川 って解って四つとも立ち消えになった らしい
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:39:02.54ID:m5sbsHUb0
>>3

これじゃイチローと変わらないじゃないか!
ってな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:40:33.37ID:kWo32cTf0
井川、防御率6.66って
今年のマークソと同じ感じだね
今は4.9までさげたけど
我慢して使ってもらえなかっただけだな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:45:48.23ID:Gz87gKTw0
日本でも安心して見てられないピッチャーだったから予想通り
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:52:33.58ID:K2+IxyFg0
グリーンウェル

抽出レス数:8
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:57:29.32ID:WB7D79XJ0
だいたいガードナーいるのに同タイプのエルズベリーやらイチローを獲る分けわからんことするよな
井川獲る時でもたいした情報ないのに獲ってるんだよね
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:08:25.43ID:9X+go10o0
井川は松坂を越えてたんだな

大金を運用して悠々自適の無給投手イガワ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:46.59ID:jUAJB6wV0
あの井川マネーは嬉しかったなw
松坂に触発されたおかげで値上がりしてたし
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:27.37ID:w2gTc9j3O
>>190
欲しがった他球団も居たらしいし移籍すりゃいいのにと思ったが
井川自身が移籍を嫌がってたみたいだし
色々チグハグだったな

ヤンキースじゃなければ先発駄目でも上原みたいに後ろで生きていけたかもしれんね
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:21:44.03ID:kWo32cTf0
>>209
ニワカ乙
死ねや
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:58:05.75ID:2tU2cIDE0
>>173
カミソリ平松
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:24:32.20ID:stCKvQyG0
>>201
もともとガードナー怪我の代役として獲ったのがイチロー
ガードナー復帰後イチロー謎の二年契約
イチローの打撃があまりにショボかったので
エルズベリーを獲ってイチローを控えにした
の流れ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:39:07.87ID:ZwQ7PpK50
4年で規定一回の田中もひどいやん
二桁勝って見栄えはいいが
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:41:39.26ID:Y/iLuduA0
だってヤンキースは選手の扱いが雑だから
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:45:32.21ID:za3+e5+z0
田中はいくら活躍しても高過ぎる契約
NHKが国民の受信料で給料払ってるようなもんだけど
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:48:43.76ID:0U4z3jbP0
そういや左腕で成功した先発投手居ないんだな。
大野豊があの時、挑戦してればなと今更思う。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:40:06.06ID:5soTg9lu0
>218 それまでに活躍してくれたし甲子園綺麗になったし
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:50:12.40ID:T9Iy0vnb0
松坂をレッドソックスに獲得されて、焦った当時のフロントが井川を獲得したんだっけ

たしかそのときの移籍金で甲子園を改修工事出来たんだし、阪神ファンは井川に感謝すべき
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:29:20.11ID:k6B15LxD0
本田よりマシだろ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:29:43.86ID:BrsDo65S0
守備が最悪な松井秀喜の不良債権っぷりは、ある意味、井川を軽く凌駕する
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:46:34.13ID:LYdEHDvq0
辛辣な阪神ファンから逃げ出したかった一心からの移籍で
そもそもの動機がおかしかったからな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:42:50.65ID:kqaiSy4c0
井川もナ西なら防御率4点台、年間10勝いけたで。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:48:23.67ID:tHs0+r4O0
ゆるい息子時代に放出リスト入りのイチローと
前のボス時代の井川は同じくらいの失敗
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:18:40.99ID:RG8xzZBZ0
>>232
来年から行くとすると
最初から複数年何十億円の契約というのは制度上できない


大型契約ムリ…海外新人25歳ルール/新労使協定 - MLB : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/1817791.html

>大谷のように25歳未満の選手に対する契約金は基本的に最大575万ドル(約6億3250万円)に制限され、
>月収1100ドル(約12万1000円)のマイナー契約からスタート。
>ルーキーリーグ、1A、2A、3Aと月収は上がるが、3Aでも1年目は2150ドル(約23万6500円)。
>途中で大リーグ40人枠に入ってもメジャー最低年俸(18年)54万5000ドル(約6000万円)の日割りとなる。


レンジャーズ資金増額 大谷獲得を見据えた動きか - MLB : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/1868327.html

>レンジャーズは5日、海外選手との契約に使用できる金額の制限枠のうち50万ドル(約5500万円)を、
>マイナー選手との交換でオリオールズから獲得した。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:21:55.97ID:dn9gmGxp0
俺みたいなベテランのニワカ阪神ファンからすると井川は猪俣とか伊良部とかあの辺の分類だわ個人的に。
いい球は投げるんだけど顔がブサイクでとにかくコントロールに難があり、安定感がなく炎上しやすい
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:11:19.68ID:w27pxXhB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:20:34.76ID:ema8OT3z0
井川はルックスもひどかった
歯並びにうるさいアメリカじゃあのネズミのような出っ歯は
嫌悪される
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:39:22.62ID:WWng52w40
>>236
実力的にはもちろんだけど人間性も嫌われてたんだろうな、首脳陣にw
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:43:10.38ID:ZFSWYr1k0
何もせずあれよあれよと大金せしめた井川の勝ち

これぞ棚からぼた餅大富豪
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:48:38.37ID:0OIV9pOC0
50億円で僅か2勝
1勝25億円w
そら給料泥棒扱いされるわなw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:53:28.03ID:hF2jgBA/0
性格が最悪。
野球よりカネを選ぶ人間だからな。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:45:25.37ID:7xXcKit00
井川はお前らの大嫌いな出戻り帰国しないで
クビ宣告されたうえで居残り続けた結果、アメリカから嫌われまくることになった稀有な例

あれでも全盛期に行ってたらもう少しマシだったかもな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:09:47.64ID:P2mAItRP0
ヤンキースはあのシーズン先発が一枚足りなかったんだよ
そんで松坂取りにいったらボストンが破格のポスティングして予定が狂いテンパって、次にポスティングした井川にその資金をぶっ込んだ
その井川が大失敗だったもんでシーズン途中に所属なしだったクレメンスを獲得したり、翌年チェンバレンを先発に転向させたり
投手事情が2年間無茶苦茶になった
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:27:20.49ID:ykwcxBzf0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:52:00.15ID:dzhXzPY+0
とりあえず井川は正式なポスティングを経てのメジャー入りだからな
最悪なのは松井秀喜、読売巨人に金を出してもらってメジャー入りの屑

不意をつく報道陣の質問に内山社長がわずかに気色ばむ。そして、その口からとんでもない舞台裏が暴露された。
「松井がヤンキースに行くときに、渡辺オーナー(当時=現球団会長)が(ヤンキースの)スタインブレナー・オーナーに
“松井は日本の宝、スーパースターだ。だから使ってくれ。いい待遇にしてくれよ”と直々に頼んでいるんだよ。
”名門ヤンキースができるだけ高いお金で(取って)使ってくれよ”という話をした。ネックというのがどういうことかわからないが
ネックなんてないだろう」

嘘か真か松井をヤンキースに入れたのは讀賣だというのである。
松井にはその貸しがある。WBC出場を辞退して、恩をあだで返すような真似をするわけがない。願望を込め、内山社長はそう言いたかったのだろう。

移籍時の松井と読売とのあつれきが理由」との説が浮上するに至っては、黙っていられない。14日には読売新聞グループ本社・内山社長が、
「当時の渡辺オーナー(現会長)がヤンキースのスタインブレナー・オーナーに
『名門ヤンキースで使ってくれ』と頼んだと聞いている」と、秘話を披露して反論したが、やはりここは御大に聞かなくては。

渡辺会長は16日、記者の直撃に、「スタインブレナーへの電話? 松井君に聞いてくれよ」
としながらも、「松井君はその日、おれのところに来ている。(渡辺会長あてに)手紙を
持ってきたんだ。内容は一切言わないがな。そして激励会をやって送り出した」と、新たな裏話をチラリ。

その上で、「(松井と読売の関係は)極めて良いよ! キミたちが喜んで書いているのは
大うそだ。冗談じゃない!」とまくしたてた。
スタインブレナーに電話でもするか」と、ジョークを交え、超ご機嫌だった。

ZAKZAK 2005/12/17

表面上は讀賣との軋轢を演出しファンを騙し、実は裏では讀賣の金力だけでヤンクスに入れて貰った
いわくつきのゴミ 紐付きゴミ屑雑魚井w日本においての所属球団に頼み込みMLBに入れて貰った前代未聞の屑
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:06:43.39ID:WAbtQIKe0
あれは日本人バブルでろくに調査してない球団が悪い
西岡中島で日本人幻想は地の底まで落ちたが逆に投手は評価が高いし大谷なんかこれ以上
調査のしようがないほど調べてるからこれで失敗したらまあ仕方がない
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:18:24.83ID:v7FrC/Rg0
>>37
グリーンウェルは、阪神が裁判起こして年棒の支払いを拒否したため
支払われたのは精々1億程度
グリーンウェルが30人ぐらいでないと釣り合わない
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:50:49.82ID:WPtU8xI40
>>78
サッカーに例えるならイチローが得点王というのは無い。
だってホームラン打てないのだから、サッカーのフォアードなんてイメージでは無い。
イチローは、サイドバックの選手だな。
サイドを駆け上がりクロスを上げる。

松井は、フォアードの点取り屋だな。
チャンピオンズリーグの決勝でハットトリックを決めた!
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:57:29.74ID:gHz7yjKQ0
>>240
あそこまで嫌われるってやっぱり実力云々以前に人間性が糞なんだろうな
あれだけの大金使って取った選手なんだから普通はもうちょっとチャンス貰えるだろ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:22:02.26ID:MBiJhv5j0
松井なんて巨人とヤンキースのイメージ守ろうと必死だけど他のチームにいたろ
活躍してないから記憶ないだけで
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:22:13.36ID:jafiHGlK0
松井川は在日朝鮮人だからw
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:28:22.45ID:pPETzjOT0
井川ってなんで切腹しないの?

生きてても意味ないでしょあんな恥晒し
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:30:19.57ID:7iR3uMnK0
>248 まあまあ優秀なサイドアタッカー 程度だよ トーリに汗かき屋なブルーカラーとしてほめられたし
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:30:52.00ID:Vvz95zz60
ヤンキンスファンの公式フォーラムで
「井川がロングリリーフで一度だけチームに貢献したことあるの、知ってるか?」
こんな書き込みがあってワロタw
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:24:36.13ID:rmxUueh00
誰もが2度と味わいたくないというマイナーの過酷な移動とハンバーガー生活を
井川は5年もエンジョイしたもんな。人種差別されても馬耳東風でなんともないから
平気だったんだろうね
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:19:04.66ID:jafiHGlK0
メジャーに逝って10年で100本塁打1000安打のゴミが主軸W
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:50:24.68ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:44:10.56ID:ZW7sjUXK0
> ●イチロー暴行計画…シアトル紙衝撃報道
> イチローの事実 まとめWiki
> https://www21.atwiki.jp/gokiro51/pages/32.html
> http://i.imgur.com/wRPCr5u.jpg
>
> 以下引用
>
> 記事はクラブハウス内の情報提供者の証言を元に作成。
> チームメートの一部がイチローの安打記録中心などのプレースタイルを「自分勝手」と“断罪”し、
> 実際にイチローに対して暴行を加えようという動きにまで発展した。
>
> ある選手の1人は「knock him out(ぶっ飛ばしてやる)」と息巻いたほど。
> 前代未聞の“襲撃計画”を知った当時の監督、ジョン・マクラーレン氏(57)が
> ミーティングを招集して、不穏な空気を封印。“未遂”に終わらせたという。
>
> 昨年も同様な騒動があり、「多くの選手がイチローのことを嫌っていることに驚いた」と関係者のコメントも載せている。
>
> ●イチロー、チームメイトに暴行計画を建てられる。
> http://www.youtube.com/watch?v=rZs8TSPvCl4
> 「(2008年に)まあ、いろいろあったじゃないですか。
> そういうリスクをまた負うわけにはいかない。
> (自分を祝う電光掲示は)やめてもらいました。」
>
> ●セオリー違反のバント;絶賛されたロレッタと、非難を浴びたイチローの違い
> http://number.bunshun.jp/articles/-/12672
> イチローが、類似の状況でやはりセイフティ・バントを試み(それも2回)、
> 「チームの勝利よりも自分の記録挑戦を優先した」と、米国の野球関係者から
> 厳しく非難された事件を覚えておられるだろうか?


どんなチームスポーツでもチームの勝利より個人記録を優先させる行為は絶対にやってはいけないこと。
それは子供でも知っている世界共通の常識。
つまり、安打乞食イチローは日本の英雄でも何でもなく、前代未聞の


          日本の恥

.
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:46:10.48ID:z5OgKRSq0
井川も今年で引退か
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:48:59.95ID:vOE+zv5o0
>>255
先発が負傷で1回で降りたあと緊急登板した井川がクッソ好投したやつかな
リアルタイムで見てた気がする
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:01:41.02ID:6YvtTFpd0
ヤンキースの場合はまだ不運と言えるレベルでないかい?
何か運命的な力でハンカチがヤンキースのユニフォームを着るような事になったら呪いだとは思うが
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:39:38.66ID:fyptfw0r0
>>262
ま〜た嘘吐きイボータが捏造w息を吐くように嘘を吐くのがイボータ

珍しくソースを貼ってる、と思ったら
https://gokiro51/pages/32.html ←ゴキローと銘打ったイボチョン専用URLとかw
しかもイチロー嫌いで有名な朝鮮人「李啓充」とかw
如何に『イチロー暴行計画』なるものがソースも根拠もないアホらしい作り話であるかが良く分かる

そもそも当時のSEAのリーダー格はベルトレ―
そのベルトレ―がイチローを敬愛する『イチロー信者』なんだからお話にもならない
ベルトレーはジーター、イチロー、リベラ、エドガー・マルチネスを深くリスペクトし敬愛している

ベルトレの家を「beltre house」でグーグル画像検索するとベルトレの豪邸とその内部の写真が出てくる
背番号2(ジーター)と背番号42(リベラ)のユニフォーム展示
http://i.imgur.com/MWTb92b.jpg

そしてイチローとエドガーマルティネスのユニフォーム展示。イチロー、エドマルをリスペクトし掲示掲揚するベルトレ
http://i.imgur.com/6WM8NS9.jpg

>どんなチームスポーツでもチームの勝利より個人記録を優先させる行為は絶対にやってはいけないこと。
それは こういう行為↓他選手(捕手)を傷つける可能性があるのに平気でミットを叩く人格破綻者

当て逃げ打法

ミット当て逃げ(叩き) Catcher Interference
0回12883打席Calvin Ripken Jr.
0回12602打席Derek Jeter
0回12496打席Willie Mays
0回11304打席Ken Griffey Jr
0回10614打席Chipper Jones
0回10242打席イチロー
0回10001打席Adrian Beltre
0回*9774打席Manny Ramirez
0回*7811打席Miguel Cabrera
0回*9241打席Albert Pujols
0回*6456打席Robinson Cano
0回13941打席Hank Aaron
0回13346打席Rickey Henderson

一流選手は絶対にやらない
---------------------------------
29回15861打席、Pete Rose←MLB球界永久追放
http://www.baseball-reference.com/players/r/rosepe01-bat.shtml

10回5066打席、松井秀喜←MLB球界から追放済み
http://www.baseball-reference.com/players/m/matsuhi01-bat.shtml#batting_baserunning

やる奴はやる、やらない奴は絶対にやらない、人格が破綻した卑怯者、卑劣な事をする奴は必ずやる。
人間性、人格、野球に対する姿勢の問題w顔も汚いがやる事が薄汚すぎ
ご満悦!?松井打撃妨害で出塁
「僕の得意技」
もはやゴジラの十八番か。アスレチックス・松井が、
ジャイアンツ戦の初回にメジャー通算9度目となる打撃妨害で出塁した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/06/21/kiji/K20110621001057080.html

2007年までは2回、クビが危うくなった2009年(2回)以降露骨に6回 計10回の人格破綻者のゴミ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:42:53.08ID:I9hmTT2o0
もう許したれよ。
忘れたれよ。(´・ω・`)
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:25.74ID:fFfF9yyM0
日本だってマツザカとかいう屑を掴まされただろ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:48:41.23ID:frzMHIUO0
>>78
イチローなんてサッカーでいえば脇役のサイドバックみたいなもんだろ・・・
得点王は野球でいえばホームラン王、アシスト王が打点王だ、アホ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:52:07.55ID:7poe0pj70
井川はサッカーゲームに熱中だったからな
アメリカで大金稼いで溜め込んでこれで働かずに趣味に熱中できるとでも思っているはず
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:53:39.49ID:PUU/0E550
これってヤンキースに選手見る目が無かったって言ってるだけだと思うんだよね
別に井川がなにか騙したわけでもないでしょ
なんで選手が悪く言われてるのかよくわからない
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:00:13.89ID:N0SmJ7NA0
>>266
このゴキオタ毎回同じコピペで自演して何が楽しいんだろう
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:10:33.66ID:GqYoP7DK0
井川は今その金を運用しながらや悠々自適に年俸無しで独立リーグにいる。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:12:49.98ID:eyDNIKh20
ハズレ外人を散々掴まされてきたお返し
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:49:11.74ID:AuByoXMH0
ヤンキースに行ったがためにいまだに言われてるのか
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:53:48.02ID:L+iVhYsy0
イチローは2013年にPHI、NYY、SFG等からオファーを受け、
結局NYYと複数年の再契約
松井秀喜はそれより4年も前の2009年にNYYをクビになっている

そもそも2005年に↓
2005年11月21日
夢のトレード、実現せず
【MLB】ヤンキース、イチロー獲得を打診していた?
2005年11月21日(月) 11時4分 ISM

ニューヨーク・ヤンキースの地元紙『ニューズデイ』(電子版)は
20日、チームがシアトル・マリナーズにイチロー外野手をめぐるトレードを打診していたと報道。
しかし、マリナーズ側がこれを断ったと伝えている。

同紙によると、ヤンキースはマイク・ハーグローブ監督と確執があるとされるイチローを獲得するためには、
マリナーズ側のどんな条件も受け入れる準備ができていたとのことで、
一時はトレード要員に挙げない方針を固めた、将来有望なロビンソン・カノ二塁手や王建民投手の放出もいとわなかったという。

これSEAが断って実現しなかったが、仮にトレード成立なら松井のようなゴキブリは消し飛んでたなw
http://baseball-scramble.seesaa.net/article/9625047.html
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:18:40.99ID:LM37B+CH0
薬が蔓延して打撃成績上がりまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況