X



【陸上】世界陸上閉幕でも注目される高橋尚子VS陸連「女子マラソン選考確執」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/14(月) 07:53:22.44ID:CAP_USER9
世界陸上閉幕でも注目される高橋尚子VS陸連「女子マラソン選考確執」

日本時間の8月14日早朝に10日間の日程を終えたロンドン世界陸上。

 日本選手が注目されたマラソンは、8月6日に行われたが、結果は、男子は公務員ランナーの川内優輝選手が9位、中本健太郎選手が10位、
井上大仁選手は26位。そして女子は、清田真央選手が16位。安藤友香選手は17位、重友梨佐選手は27位と振るわず、1995年からの大会以来、
初めて男女ともに入賞なしとなった。

 この状況に、あるスポーツライターは「陸連内部と周辺のマラソン関係者との間の溝が深まるかもしれない」と顔をしかめた。その理由についてこう続ける。

「今回、女子の日本勢の中で最下位だった重友選手を巡って2015年の北京世界陸上のマラソン選考時に起きた確執が再燃しそうだからです。
当時、重友選手が選ばれた際、マラソン解説者の増田明美さんが『おかしい』と陸連に対し真っ向から異議を唱えました。さらにシドニー五輪
金メダリストで当時から陸連理事だった高橋尚子さんもこの選に『私は一切承認していない。田中(智美)さんの方が有利だと訴えたが、
他には(陸連内部で)誰も同意してもらえず、ただ“強い選手を選んだ”だけの一点張り。重友さんが結果を残せばよいが、今のままでは
選手達がかわいそう』とまで憤慨していたんです」

 増田氏と高橋氏が、当時、このような態度を見せたのはなぜなのか?

「14年の横浜国際女子マラソンで優勝した田中智美選手を落とし、15年の大阪国際女子マラソンで、田中選手より18秒早かったものの3位
(その後1位の選手がドーピング違反・失格で2位に繰り上げ)だった重友選手を北京陸上の代表に決め、田中選手を落としたからです。
結果、重友選手は、北京大会は14位で、日本女子選手の中で最下位でした。そして、今回のロンドンでも最下位。もっとも、今回の選考基準を
完璧に満たしていたのは、安藤選手のみとはいえ、清田、重友両選手も基準に照らせば、もちろん順当に選ばれていた。しかし、結果が出ていない
以上、選考基準の再考が求められていくでしょうね」(前出・スポーツライター)

http://www.asagei.com/excerpt/86751
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:56:02.84ID:NSGC2BEO0
Qちゃんの盗撮動画はよう!
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:57:23.36ID:Z13SawKr0
誰が出ても、メタルは遠そう。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:09:46.88ID:ncp20Epm0
見る分にはマラソンより競歩の方がおもろい
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:12:54.52ID:dEbAy7Dv0
私情を挟み過ぎの誘導スレ

誰が見ても実力の有る選手が居なかっただけ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:15:16.30ID:cS0DAT0e0
今回の代表は増田さんも文句無しだったはず
ひどい記事だな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:18:22.14ID:SHOqLgao0
重友が大舞台に弱いのは事実、東京では出すな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:22:52.22ID:lfIcu2qe0
>>18
大舞台に強い選手なんていないし、選考で結果残したら選ぶしかない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:10.90ID:Ntc0VAUC0
>>9
女子マラソン選手で枕営業されたい選手なんかいないだろ。
欧米の白人選手ならされたいけど。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:27:14.84ID:mvB33Cq1O
陸上は4×100と競歩しか
期待出来ない
マラソンは公務員のが強いと立証されたしな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:28:09.16ID:i1oAQEvM0
今の実力ではマラソン代表は誰が出ても同じ
抽選で選べばOK
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:32:55.91ID:vCMfcmEk0
浅田真央かとおもったら違った
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:34:45.11ID:TkAQtxqz0
重友梨佐
こいつを出す理由がよくわからん
国際大会でいつも期待外れ
今回が初めてではないだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:49:26.54ID:K1jig8S70
>この状況に、あるスポーツライターは「陸連内部と周辺のマラソン関係者との間の溝が深まるかもしれない」と顔をしかめた

いつもの対立を煽って記事を書きたい下衆記者
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:51:44.98ID:SHOqLgao0
世界陸上に駅伝を導入させればいい
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:52:04.21ID:NBIfHEem0
重友梨佐の画像ぐぐってみたが、土佐選手みたいなBBAやんけ
枕はないな

なんだ、出身大学の関係とかで優遇されてんのか?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:52:38.50ID:oAzJV8Xt0
>14年の横浜国際女子マラソンで優勝
メジャー大会で優勝している田中智美は何か持っていると思うけどな。
でも重友も去年の駅伝で素晴らしい気迫の走りをしたからどっちとも言い難い。
本番が一発勝負なんだから予選も一発勝負でいいんじゃないのか?
浜松の二人はまだ若いんだから東京五輪頑張って欲しいな。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:03:26.28ID:SHOqLgao0
>>30
天満屋優遇
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:03:35.78ID:ADw3d70X0
Qちゃんと、野口みずきさん復帰した方がいいのか?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:08:23.72ID:lpJXMXPd0
>>21
白人女つってもブサイクばっかりだけどなw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:12:25.55ID:tQQYa9+n0
天満屋の女子マラソンの選手って選考レースでは結果だすけど
本番ではほぼほぼダメだよなぁ、シドニーの時の山口くらいしかまともな結果出してないだろ。

なんで天満屋そんなに優遇されるのか意味がわからん。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:33:15.16ID:SHOqLgao0
競歩でいいよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:52:02.12ID:15xR8Axe0
>>21
若いころのqなら抱けたよ
後、市村とか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:55:01.16ID:oK8Cs1AN0
当時1番可愛かったQが売れ残るなんて
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:04:43.46ID:15xR8Axe0
市橋だった。市橋はブログ見たら今も可愛かった。結婚して欲しい。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:09:20.35ID:zTChY1wb0
まあ今回は日本人3番手として出場して日本人3番手で終わったんだから順当な結果や
天満屋の世界大会に出たら弱いというお約束通りだったしこっちも予定通りや
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:29:25.80ID:pJgq20tn0
パチンコで決着か!?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:33:31.54ID:dcxL3ap70
アフリカ勢が本腰いれた今ではどうせ勝ちめないから
選考レース一発勝負で上位3人選べばいいんよ。
逆に言えばそれでサクッと勝てるぐらい抜けた力がないと
勝負にならない。全盛期の高橋、野口ならそれでも
代表になったのは間違いない。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:05.63ID:24pIiWxL0
>>43
コーチか誰か関係者と結婚間近だったってだいぶ前に聞いたっきり
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:25.19ID:aU1Xz/wa0
ゴリ押し屋?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:44.15ID:8o++pgBH0
>>37
坂本が4位だったのを忘れてるのかそれとも知らないのか
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:21:05.63ID:1374nFjh0
生臭い話をして申し訳ないが、増田と高橋らマラソンOGは、マラソン現役世代が低迷したら、自分たちの飯のタネも減るから必死なんだよ。
「ワシらの時代は」というノスタルジックな思いで陸連に物申してるわけではないでしょ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:06.27ID:O+yJwf+B0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:26:31.05ID:/85kTFoS0
我が岐阜県出身のQちゃんが言うのならば信用したいと思います
(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:28:11.51ID:ys+peYXG0
誰が出ても惨敗だっただろw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:34:50.49ID:fdJNXDWX0
重友は天満屋
天満屋の総監督が今の陸連の女子マラソン部長
あとは分かるな?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:34.37ID:Dicm6qNH0
Qちゃんのスーツ姿めっちゃエロかったな
つーか結構おっぱいあるんだなVラインが常に三になってた
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:33:19.49ID:hdUwcJgx0
高橋尚子は陸連の理事で陸連から金貰ってるので
明らかに組織側の人間なのだが…
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:37.15ID:SiskSfRT0
>>62
組織側と言っても中に派閥が有るわけで。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:12:40.17ID:J2OGWMD20
魔羅ソンでメダルなんてもう無理なのは分かってるんじゃない?
誰が出ても一緒
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:46:57.88ID:E7Jw+lbV0
アメリカの視聴者の中央値年齢
http://m.sportsbusinessdaily.com/Journal/Issues/2017/06/05/Research-and-Ratings/Viewership-trends.aspx?

64歳 PGA(男子ゴルフ)
64歳 フィギュアスケート
63歳 LPGA(女子ゴルフ)
63歳 競馬
61歳 ATP(男子テニス)
58歳 ナスカー
57歳 MLB
55歳 WNBA(女子バスケ)
55歳 WTA(女子テニス)
53歳 オリンピック
52歳 大学アメフト
52歳 大学バスケ
50歳 NFL
49歳 ボクシング
49歳 NHL
49歳 UFC
42歳 NBA
40歳 MLS
39歳 サッカー国際戦
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:51:31.25ID:mUTLLx610
東京でやるんだから2/3くらいまではトップ集団に一人は
いないとかっこがつかないわ
暑い東京の夏だからペースは遅くて揺さぶりながらの耐久戦になるはず。
1の例だと遅くても勝った田中選手が選ばれるのが妥当だ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:01.41ID:DZ+yZGVH0
天満屋枠は


確かに悪手
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:22:03.46ID:tHSlDdiD0
まぁ、今回の世陸の重友は順当な選出だったけど、世陸ではあの体たらくで、
これまでも代表でたいした成績出せずに終わってるんだから、代表向きじゃないってことだわな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:05:06.42ID:VljwYUEF0
>>47
アルペンは滑降でトップ20圏内を経験した片桐とか千葉とか相原の時代に強化に力入れていれば…(出来たらそのちょっと前の冨井の時代から)
普通に強豪も参戦してた富良野の滑降で相原が9位になった快挙は語り継がれていいレベルだし。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:47:10.30ID:zozVw0y+0
half of athletes ranked in the top 10 of their event in the U.S. earned less than $15,000 annually from all sources of income (including sponsorships, prize money and grants).
アメリカの陸上競技各種目トップ10の選手の半数は年収1万5000ドルにも満たない。
年収は賞金、スポンサー収入、助成金を含める。
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2016/08/03/the-highest-paid-summer-olympic-athletes-at-rio/amp/

アメリカの陸上トップクラスの選手はマクドナルドのアルバイト並みにしか稼げないのが多い
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:11.62ID:ePNNEubi0
パチンコの新台牙狼出てるから、キューちゃんがそんなもん考えるかよw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:34:17.17ID:msI6gm530
女子陸上のユニフォームの露出が多いのは「空気抵抗を減らすため」「風通しを良くするため」というのは
あくまでも建て前なんだよ
露出をわざと多くしてる真の理由はもっとたくさんの男性に競技を見てもらえるようにするため
露出の多いエロいユニフォームなら陸上競技に興味を持たない男性もそのエロい体を視姦するために
競技を見てくれるからね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:55.58ID:SCSChq+90
喋り方なんとかしろよな
あの、あの あのやはり しか言わなかった一昔前よりマシになったけど今度は毎回毎回切羽詰まった感じで喋りやがって
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:54:47.41ID:7w+Urmv10
>>21
市橋有里とか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:55:29.49ID:7w+Urmv10
>>30
重友さんは写真写りが悪い
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:56:11.57ID:7w+Urmv10
>>43
パチンコはイメージ悪い
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:27.62ID:qOsXegs00
重友はもういいな
若手頑張ってくれ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:01:15.16ID:7w+Urmv10
>>52
市橋はもう二回も結婚してるというのに
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:01:21.42ID:SFvXzuJ60
陸連「我らの利権に手を出すな!」
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:44.37ID:LxdDDcrl0
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:46:13.05ID:v+kvTKMg0
セメンヤみたいな両性具有の選手いないのか?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:52:41.27ID:rtBlUzjk0
企業は長距離選手に無駄金を使ってる
殆ど能力のない選手ばかりじゃないか
陸上競技全体に金を使ってもらいたい
事実結果を残してるのは短距離だけだし
競歩は除く
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:56:31.84ID:rtBlUzjk0
>>49
そうでもないよ
今大会は白人が活躍してた
特に女子3000障害では1位2位がアメリカの白人だった
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:02:10.22ID:VOsjhB5n0
天満屋だから仕方ないだろ、
金を出してるんだよ
どうせ田中が出たって代わり映えしないんだから
大金がオマケでついてくる選手を選ぶに決まってる。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:15:59.23ID:HamFGEQQ0
高橋尚子と野口みずきを一緒くたにする奴多いけど
高橋尚子は1度もサブ20選手と対戦した事なくラドクリフやヌデレバから逃げた選手
野口みずきは日本で唯一ラドクリフやヌデレバと互角以上に戦った選手
対戦相手の強さが全然違うので一緒に扱うのは失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況