X



【テレビ】<関口宏> 日本が銅メダル獲得の400mリレーに指摘!「ボルトのおかげ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:44.88ID:CAP_USER9
13日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で、関口宏が「世界陸上競技選手権大会(世界陸上)」で、銅メダルを獲得した日本の400mリレー代表に言及。途中まで3位だったジャマイカ代表のウサイン・ボルトが途中棄権したこともあり「ボルトのおかげ」と評した。

番組では「世界陸上」ロンドン大会男子400mリレー決勝で、日本代表が銅メダルを獲得したニュースを話題に。世界選手権では、日本にとって初のメダルとなる。

レースは途中までジャマイカが3位をキープしていたが、第4走者として登場したボルトが足を痛めて途中棄権している。ボルトは今大会を最後に現役引退を表明しているが、関口は「ボルトどうしちゃったんだろう。ラストランだったんですよ」と驚きを隠せない。

スタジオの張本勲氏が「スポーツ選手のありがちなこと。仕方ないという以外ない」と意見すると、川藤幸三氏も同意し「良いことばっかり続かんということでもある」と語った。

関口は苦笑しながら「まあ、そのボルトのおかげで日本は銅が獲れたということでもありますが」と、レース結果を振り返っていた。

2017年8月13日 12時35分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13467634/
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:11:12.47ID:0VKBrVik0
こいつら完全に頭がおかしいな。ボルトのおかげとかもし選手が言ってたらまたじじいがキレ芸すんだろ。それを自ら言ったのにじじいはいつもみたくキレなかったのか???
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:11:45.57ID:VPdMD5yV0
>>398
反日アメ糞野郎め( `ー´)ノ
反日ガトリンが薬で勝っただけなのに、試合を見ていないから
会場のブーイングを聞いていないんだな( `ー´)ノ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:12:58.72ID:/pqvrWWZ0
>>406
お前在日だろ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:13:38.75ID:VPdMD5yV0
>>407
その前に反日アメ糞人を失格にするべきだったな( `ー´)ノ
バツとしてアメ糞人は、足を切り落として謝罪をしろよ( `ー´)ノ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:14:17.89ID:VPdMD5yV0
>>410
なんだお前反日アメ糞人かwww(∩´∀`)∩

早く憲法改正してアメ糞人の手足を切り落としてダルマにして、2度と起き上がれないようにするべきだwww(∩´∀`)∩
早くアメ糞人を皆殺しにしたいな(●´ω`●)
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:14:40.39ID:WEu+L8WF0
ボルトは足にボルトを入れる事になるかもしれませんね

言ってみたかったんだよ!
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:09.16ID:VPdMD5yV0
>>410
早く憲法変えて、ダルマになった>>410を見たいなwww(∩´∀`)∩
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:41.26ID:HVR4kf160
反日タレントの成れの果て
怖いね全部がこんな思考だから
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:50.63ID:Zs/lwBse0
ちがうちがう
ボルトの足がびーんってなったのはロンドンの寒さのおかげ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:17:29.56ID:VPdMD5yV0
>>414
他の種目で金を取っている中国が、リレーwwwなんかにこだわっていなだろううよwww(∩´∀`)∩

世界1の反日野郎のアメ糞人のハンバーガーwww臭さが画面からにじみ出ているなwww(●´ω`●)
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:17:55.73ID:/pqvrWWZ0
>>408
お前在日だろ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:18:06.77ID:lj4NT/OA0
イコールコンディションのリレー競技で怪我したのはジャマイカチームが悪いだろ
悪条件でも怪我しなかった日本チームを含めた他のチームを褒めるべき
純粋なスポーツマンシップやスポーツの本質がわかっていない
もう本質から外れた只の反日はやめてほしい
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:18:42.27ID:/pqvrWWZ0
>>423
お前在日だろ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:19:07.95ID:VPdMD5yV0
>>418
そうなんだよな(´-ω-`)
早く不倫した宮迫wwwのダルマ姿を見たいよねwww(∩´∀`)∩
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:19:25.51ID:y4exNIoE0
全く価値のないタナボタ銅
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:08.90ID:VPdMD5yV0
>>424 >>426
お前アメ糞人wwwだろ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:16.00ID:/pqvrWWZ0
>>416
お前在日だろ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:47.56ID:vhbm7bdL0
最低なテレパヨだな
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:51.02ID:VPdMD5yV0
憲法変えて、アメ糞人を皆殺しwww(●´ω`●)
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:51.80ID:/pqvrWWZ0
>>429
お前在日だろ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:21:34.07ID:/pqvrWWZ0
>>427
お前在日だろ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:21:57.50ID:VPdMD5yV0
>>431
やはり反日アメ糞人には基地外しかいないよね(*ノωノ)
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:06.43ID:QonlW6B5O
韓国人みたいなこと言ってる
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:21.85ID:/pqvrWWZ0
>>432
お前在日だろ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:25.65ID:Mtfs1iXr0
これは
その通りWWWWW
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:45.68ID:/pqvrWWZ0
>>435
お前在日だろ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:23:15.01ID:VPdMD5yV0
>>433 >>434
たぶんそいつはアメ糞人だよ(。-`ω-)
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:23:21.33ID:/pqvrWWZ0
>>435
お前在日だろ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:23:41.81ID:LhfA4LZ00
関口さん正直で好感持てる。
国民だれもが本音ではそう思っているからね。

だから、サンモニの視聴は止められんのだよ。
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:14.09ID:EDPZJDXJ0
>>428
棚ぼたなんて全選手に関係することだろ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:20.35ID:VPdMD5yV0
>>436
韓国人の方がアメ糞人wwwより優れているからな(´-ω-`)
薬は使わないだろうしwww(∩´∀`)∩
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:20.57ID:/pqvrWWZ0
>>441
お前在日だろ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:21.62ID:sopTW6OW0
テレビや本は今年も「日本スゴイ」の称賛であふれ返った。伝統文化もハイテクも全部スゴイ!
テレビ各局が力を入れる年末年始の特番も日本礼賛のオンパレードである。

だが、ちょっと待て。自己陶酔の先には何が待っているのか。
この間、「世界の報道自由度ランキング」などで日本メディアの評判は下落の一途をたどった。

戦時下の日本でも「世界に輝く日本の偉さ」が強調され、やがて破局を迎えた。
タガが外れ気味の「スゴイブーム」を斬る。 
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:31.23ID:pZV08Afn0
それが、競技だししょうがない
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:56.50ID:wl0RdCCMO
ボルトの前で言ってみろ、関口さんよ。
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:05.27ID:/pqvrWWZ0
>>441
お前在日だろ
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:06.02ID:Mu8iKFFQ0
>>1
老い先短い爺さんのコメントはほんと卑屈
朝からクレェわ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:18.58ID:VPdMD5yV0
>>444
アメ糞の人間性が表れている書き込みだねwww(∩´∀`)∩

早く憲法改正してアメ糞人の手足を切り落としてダルマにして、2度と起き上がれないようにするべきだwww(∩´∀`)∩
早くアメ糞人を皆殺しにしたいな(●´ω`●)
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:28.72ID:lCXJovON0
「なんかさぁ、日本人って妙に小賢しいだよな、、」と世界の陸上界が言ってそうw
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:31.23ID:dCY/nvJj0
アホだよなー。
ジャマイカは怪我が心配なボルトを予選から連発。リスク管理ゼロ。
日本は怪我が心配なケンブリッジ欠場で予選から安定。

日本の作戦勝ちだよ。

ボルトのせいって言うのなら、リスク管理して決勝出さなければいいだけ。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:51.91ID:EDPZJDXJ0
>>445
1位2位が故障すれば、3位のボルトにも言えることだろ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:56.32ID:QonlW6B5O
>>447
韓国人みたいなこと言ってる
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:21.15ID:VPdMD5yV0
薬を使わないと勝てないアメ糞人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:58.29ID:bGhzQKvjO
関口はさっさと引退してください

バカチョンなんては陸上で棚ぼた銅メダルすら今世紀中は獲得するの無理だろうねw
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:27:30.55ID:vlFwshNI0
ボルトに失礼だろ
本当パヨは人の気持ちが分からんな
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:27:46.37ID:VPdMD5yV0
>>457
そうだ憲法を変えて、アメ糞人を皆殺しにしよう(=゚ω゚)ノ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:28:16.74ID:TL1FEQDn0
ぶれない反日
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:28:21.56ID:HcvHdy3X0
ボルトも年齢的なものも
有るから世代交代の
時はいつでも起こりうる
ボルトのおかげでないちゃう!?
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:28:37.91ID:VPdMD5yV0
>>464
100メートルで薬を使ったアメ糞人に負けただけだからな(。-`ω-)
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:28:47.39ID:qh9fJfP40
>>462
お前しばき隊の在日韓国人だろ、
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:29:04.44ID:m1LYicb+0
こういう一発勝負は本番でいかに100%近い力を出せるかって勝負でもある
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:29:21.71ID:VPdMD5yV0
>>466
アメ糞人の反日ってぶれないよね(´-ω-`)
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:29:24.80ID:qh9fJfP40
>>469
お前添田?
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:29:25.17ID:qh9fJfP40
>>469
お前添田?
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:29:59.40ID:qh9fJfP40
>>473
お前しばき隊の在日韓国人だろ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:01.60ID:VPdMD5yV0
>>470
おまえ反日アメ糞人だろ(∩´∀`)∩
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:02.25ID:N/fSM+f80
この番組が視聴率取ってるのが、分からんわ
東京ってチョンだらけやろ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:26.92ID:jNxZDC8N0
ジャアアアアアアアア
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:27.42ID:sNoikeyV0
体調管理も含めて結果が全て
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:31.36ID:qh9fJfP40
>>477
お前添田?
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:38.35ID:Z4AE2hKs0
ボルトはいつもの加速が無いと思ったけどな
走り切って4位だとダメージが大き過ぎる
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:31:07.56ID:VPdMD5yV0
>>478
ちなみに大阪人wwwは日本人ではないよねんwwwねんwww(∩´∀`)∩
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:31:26.97ID:1SreqLHI0
棚ぼたメダルでもメダル
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:32:52.13ID:k9mwHx+H0
関口なら言いそうな言葉。
心が無いんだよねこの人。一時期スポーツコーナーでのサッカーの扱いなんてゴミくずのようだったし。
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:33:08.48ID:VPdMD5yV0
>>483
大阪人wwwは家畜のエサ(お好み焼きやたこ焼きと呼ばれる粉物)ばかり食べているから
日本語がまともに話せないねんwwwねんwww(∩´∀`)∩
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:33:23.98ID:Tpo133oj0
反日老害野郎
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:35:04.41ID:VPdMD5yV0
>>487
まあアメ糞人より反日は存在しないけどな(´-ω-`)
この前も日本人をレイプしていたしな( `ー´)ノ
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:35:24.69ID:SjSNfpXM0
言わずもがなの一言だったってわからんかな、いい年して
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:35:28.07ID:jFTUQ21V0
ボルトが怪我をしたからメダルを取れたとか
サニブラや飛鳥が怪我せずに出場していたらもっと速かったとか
純日本人に対する差別だからな
日本人差別主義者ほど純日本人の功績を認めようとはしない
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:35:36.46ID:WHmvCSCe0
トンスルバカチョンには何にも関係ない話だな
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:37:57.05ID:VPdMD5yV0
>>490
でも多田って大阪人wwwで日本人ではないはずなのに
なぜ大阪国www代表でなくて、日本代表なのだろう(´・ω・`)?
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:38:34.15ID:XzZK4dao0
単純にこのレースではボルト、ジャマイカより日本人の方が優れて上回っていた
ただそれだけの話。それ以上でもそれ以下でもない
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:39:13.81ID:VPdMD5yV0
早く憲法改正してアメ糞人の手足を切り落としてダルマにして、2度と起き上がれないようにするべきだwww(∩´∀`)∩
早くアメ糞人を皆殺しにしたいな(●´ω`●)

薬でしか勝てないアメ糞人www(∩´∀`)∩
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:39:17.04ID:28TVfLbY0
お前らが反応するから、このクソジジイ番組が炎上商法するんだぞ
tbsの日曜は本当に気持ち悪い
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:40:29.11ID:Bps9zSVt0
甲子園だろうが世界大会だろうが波乱は起こる。だから面白いんだよ。
ボルトには最大級の賛辞を送るよ。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:42:12.61ID:efJWaUfZ0
ボルト侮辱してんなこのゴミ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:42:49.39ID:xbKFlWH+0
引退って宣言したからなあ。
モチベーション保つのは難しいんだよ。
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:42:58.03ID:UsMqiV+50
勝手に転んでコースで転んじゃったのに
「ボルトのお陰」は無いんじゃない!一発勝負なんだからさ!
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:43:38.51ID:yumGs7Sh0
>>13
日頃の行いって大切だな。
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:44:35.63ID:jFTUQ21V0
>>499
怪我しなくても100Mで惨敗してるしな
初速から加速力がないように感じたから
怪我せずあのまま走り続けたとしても3位に入れたか微妙
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:44:43.00ID:hSA9T31v0
日本人の活躍を素直に喜べないのはチョン確定
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:35.32ID:mMODlyyC0
日本が嫌いなんだな宏。全国の宏さんが可哀想になってくるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況