X



【サッカー】「特別な瞬間だった…」ルーニーが復帰弾!エバートンの選手として4869日ぶりの得点が決勝点に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:23.19ID:CAP_USER9
[8.12 プレミアリーグ第1節 エバートン1-0ストーク・シティ]

 マンチェスター・ユナイテッドから13年ぶりにエバートンに復帰したFWウェイン・ルーニー(31)が開幕戦で早速ゴールを決めた。

 12日、本拠地グディソン・パークで開幕戦を迎えたエバートンはストーク・シティと対戦。前半アディショナルタイム1分、FWサンドロ・ラミレスのパスを右サイドのFWドミニク・カルバート・ルーウィンがダイレクトでクロスを上げると、ゴール前に走り込んだルーニーがヘディングシュート。先制のゴールネットを揺らし、サポーターの前で雄叫びを上げた。

 試合はルーニーの先制点が決勝点となり、エバートンが1-0で勝利。データサイト『オプタ』によると、ルーニーはエバートンの選手として4869日ぶりに得点を挙げ、プレミアリーグ通算では199得点目となったようだ。

 英『BBC』のインタビューに応じたルーニーは、「グディソン・パークで勝利のゴールを決めることは大変光栄なことだ。僕にとって特別な瞬間だった。ずっとこの瞬間を楽しみにしてきたからね」と、“復帰弾”を喜んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-01642939-gekisaka-socc
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:26:06.59ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:26:55.61ID:f/vw4lpZ0
>>4
引退後破産することが既に確定してるからな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:32:41.88ID:eZ689wfo0
>>8
なんかしたのか?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:35:08.08ID:d67FoJ400
>>8
植毛するのにそんなに金がかかったのか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:23:56.55ID:tIDhtyBr0
>>13
完全移籍だぞ
ユナイテッドはルーニーと契約解除してエバートンにあげたからユナイテッドとの出場に関する契約はないと思う

ルーニーの開幕ホームでのゴールはなかなか感動的だった
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:47:44.06ID:bS/FlC5Y0
ルニキ復活の雄叫び
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:21.69ID:frNoWmqr0
>>22
しょっちゅうあるよ
ゴールとか決められると、レンタル元の監督が「なんで出場不可契約にしてなかったんだ!」とかいうの定番だし
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:08:11.09ID:mJZ0b71L0

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J


∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:54:44.79ID:keB2MHWb0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:01.62ID:Fj8ueXBV0
>>22
日本でも欧州でも割とあるよ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:07:39.76ID:cyIetz/20
時間や役割考えて仕事させりゃまだまだじゅうぶんやるだろ
20点は取れると思うわ
CL狙うならこうしたベテランは必要だしな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:38.00ID:H4rNa0oT0
これは盛り上がりますわw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:31:21.88ID:L2SSp4f4O
>>27
王様でやれる今ならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況