X



【クソアニメ党】「は?」 テレビアニメ「ポプテピピック」3カ月放送延期に 理由は「キングレコードの勘違い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:05.92ID:CAP_USER9
「は?」 テレビアニメ「ポプテピピック」3カ月放送延期に 理由は「キングレコードの勘違い」 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/11/news025.html
2017年08月11日 11時35分 更新

 キングレコードは8月11日、テレビアニメ「ポプテピピック」の放送時期について、当初の「2017年10月」から「2018年1月」へと延期すると発表しました。延期理由については「キングレコードの勘違いにより」とのこと。

 これに伴い、8月11日には放送延期を周知するキャンペーンとして、ポプ子とピピ美(の着ぐるみ)が「クソアニメ党」の看板を付けた車に乗り込み、都内を走行するとのこと。車は11時30分ごろに池袋を出発し、新宿、渋谷、秋葉原などを経由し、16時30分ごろに東京ビッグサイトに到着する予定。

 また、原作を連載していた「まんがライフWIN」では、アニメ放送開始に合わせて10月10日から「ポプテピピック シーズン3」がスタートすると発表されていましたが、こちらへの影響については不明です。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/11/nt_170811popute01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/11/nt_170811popute02.jpg
0002おぼ〜ん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:12.74ID:37nCgK890
おぼ〜ん
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:20.01ID:1XxIbJmk0
なんかしらんけど、タヌキとキツネがヒトに化けて人間界で暮らすという話か?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:33.19ID:atkKHbse0
永遠に延期しな!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:00.20ID:AtFt1qDg0
>>3
確かに画像見たらそう見えるが
やる夫の劣化パクリのクソ漫画だよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:20:17.51ID:iAWYeOfK0
こんなネタでウケると勘違いしたのか
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:21:33.34ID:3f8JP2Ac0
死ねー し し し 死ねー!!!
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:04.76ID:WLRlFZaC0
覚えていろ竹書房
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:28.93ID:1XxIbJmk0
>>6
なんだそうなのか。
じゃ期待できないな。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:32.55ID:5R3AG28+0
いい宣伝になったな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:30:42.52ID:ti/7EaZE0
勘違いなら仕方ない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:33:06.16ID:JnJGnANc0
どーせここまでが計画通りなんだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:35:58.01ID:Uz800WK90
お、けものフレンズ二期と一騎打ちか?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:41:12.97ID:8n79LP/E0
どうせやった所でただのネタアニメだから、
正直どうでもいい。

ひっそりツベ辺りで、5分物くらいの感じでやってるのがベスト。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:01:48.48ID:o6+9XHct0
>>20
漆原教授乙

ポプテ好きだけどこういうのほんと嫌い
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:04:01.50ID:gX+oxJKF0
まじ寒い
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:09:59.07ID:UUOkm9zX0
さて次は何やるのかな

1.監督が緊急降板
2.主演声優がトラブルで交代
3.一話から総集編
4.制作遅延で糞作画
5.先週と同じ話を放送してしまう
6.クレームが入ったという体で放送中止
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:35:24.73ID:/LO6E5VR0
>>34
・一話から別アニメ
・放送前から動画サイトに上がる
・BDやDVDがフリスビーとして最初から売られる
・まさかのDVD-R
・CMのほうが長い

まあなんでもアリだわな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:41.13ID:i+yFrMac0
一コマだと面白いけど四コマだとクソだと聞いた
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:03:33.16ID:kx5Kd6Zv0
この何一つ面白くないマンガがアニメ化されるの?

シュールという言葉でごまかしたただのゴミを許すな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:35:38.71ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:19:29.50ID:es+tSd3k0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://awznj.fartit.com/
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:00:11.13ID:Nopr/zTZ0
1ミリも申し訳ないという気持ちがないんだろw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:33:10.71ID:l//pKgzpO
表紙だけでムカつくわ 買う、読むヤツいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況