X



【高校野球】1回戦 大阪桐蔭8-1米子松蔭 大阪桐蔭、春夏連覇へ好発進!エース徳山が七回2安打1失点©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:05.74ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権大会第4日第4試合(大阪桐蔭8−1米子松蔭、11日、甲子園)

史上初となる2度目の春夏連覇に挑む大阪桐蔭は、先発・徳山壮磨投手(3年)が7回2安打1失点の好投。
打線は主将の福井章吾捕手(3年)が一回に先制弾を放つなど、小刻みに得点を重ね、米子松蔭に圧勝した。

大阪桐蔭は一回、2番・福井主将が米子松蔭の先発・辰己から右越え本塁打を放ち、1点を先制した。二回は
先頭の5番・山田が遊撃内野安打で出塁すると、続く6番・根尾の左中間適時二塁打で1点を追加した。四回は
二死から7番・坂之下が四球を選び、8番・泉口の中前打で一、三塁。9番・徳山の左前適時打で3点目となった。

五回は福井が中前二塁打で出塁。3番・中川の一邪飛の間に三進すると、4番・山本が左前適時打。山田の
右前打で一、三塁となり、捕逸の間に三走の山本が生還し、この回2点を奪った。六回は泉口の四球、徳山の
三前犠打で一死二塁。泉口が三盗に成功すると、1番・藤原の三ゴロの間に泉口が生還した。

米子松蔭は七回、3番・津島が右前三塁打、大阪桐蔭の返球が乱れる間に生還し、1点を返した。大阪桐蔭は
その裏、一死から山本が左越え二塁打で出塁。山田は中飛に倒れたが、根尾の左越え適時二塁打、坂之下の
中前適時打で2点を加えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000553-sanspo-base
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:50.33ID:HylBEZg20
もう終わったの?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:14.14ID:EaXWVZrD0
裏金
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:46.86ID:btRgDrAF0
最後スタンドで号泣してた米子松陰のユニを着てた女の人って高校生?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:33.73ID:Z8nj1w5V0
大阪のチアとブラバンは反則レベル
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:40.52ID:iVDwl22B0
大阪桐蔭の守備酷かったな。こんなんじゃ甲子園で勝てんぞ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:11.45ID:igDCuI1H0
今中慎二「もう母校が甲子園出場しても寄付しなくなった」高校野球 2017年8月5日
https://www.youtube.com/watch?v=FrP3zpOWQMA

・高校野球 あんま興味ないんすよね もう。
・僕、母校愛 あんまり無いんです まぁ稀なケースですけど。
・(寄付は)やりましたよ最初は。(今は)やらん!
・バットとか何かいっぱい贈ったよ。最初出始めの頃は毎回毎回。「もう出んでええのにな」と思いながら。
・1回、2回やから良いけど、そら毎回出られたら、「もういいだろ」となりますよね普通。普通なります。
・そりゃタダで渡してる訳じゃないから。お金掛かるし。
・僕がもし2軍のペーペーの選手だったら、そこで消費する訳ですよ。しんどいですよ たぶん。
・だから2軍の選手可哀想ですよ 母校出たら。でも何かしないといけないっていう。
・(中田翔選手の頃はもう寄付)してない。(最近の森友哉選手の頃は)してないですね。
・僕がしてたのは、西岡の時まで? 西岡の前までかな??
・(平田選手の時は)あーもうしてないです。
・なぜかと言うと、そのしてたんですけど やっぱり礼儀として、お礼とか電話があるとか手紙が来るとか
 というのがあれば、やり甲斐もありますけど、全く無い訳ですよ。
・ホント(大阪桐蔭関係者は)よう聞いといてくれという話ですよ。
・それでやっと来たんですよ 手紙が。あっお礼状かと思ったら、「優勝したからまた寄付金出せ」と。
・「もう舐めとんな!」と思って。もー しないと言って。そっからもうしない。
・それから行ってないです 学校も。
・だから母校愛ないんです。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:55.56ID:zSpAUIDS0
>>20
守備がくずれたら1回で5点くらい大量得点されることかもしれんw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:28.38ID:qrS3vDUF0
女子マネばっかり映してんじゃねーよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:37.02ID:UFtgswdA0
強かったな。ここと秀岳館かなあ今年は。

米子も頑張ってた、運動部?らしいチアの子可愛かった。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:08.92ID:0DieW+/s0
雑魚を4番に置く余裕があるからな、大阪桐蔭
今回も決勝までは行くだろう
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:02.68ID:0DieW+/s0
3年はたいした奴いないから
今の2年組が3年になる来年が全盛期か
大阪桐蔭は
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:45.71ID:fetxqrKk0
大阪桐蔭強すぎだな
軽く流して実質コールドだし
選手層の厚さが違う違うって解説のモリシも吠えてたわ
4番の助っ人外国人みたいなのなんなん
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:03:12.79ID:LPkrXFQ/0
だから田舎は甲子園に出すなって
甲子園は球児にとって神聖な場所なんだ
無能な田舎者が甲子園の土を踏むなんて許せない
甲子園大会は東京代表25チーム、神奈川・千葉・埼玉各10チーム、
大阪・兵庫代表各1チーム、それ以外の田舎の代表1チームで十分だ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:03:21.62ID:VI1+3dlU0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:28.00ID:gk2o5yDf0
見てたけど100回やっても勝てないだろうなってぐらい差があった
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:28.00ID:6HJqNLyr0
8/16(水)第9日目

2回戦 9:30開始予定 第1試合 広陵(広島)―秀岳館(熊本)
2回戦12:00開始予定 第2試合 智弁和歌山(和歌山) ― 大阪桐蔭(大阪)


対戦カードだけでにじみ出る準決勝感
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:49.83ID:qrS3vDUF0
浄化された
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:05:33.80ID:Bdgh41LT0
>>3
だって、米子打線糞すぎて、どの回も3人で終わるもんwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:05:44.53ID:/e5FnmTD0
米子が意外と頑張った。
もっと点差が付くかと思ってた。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:05:58.62ID:3iG57j0JO
>>32

東京が二校出してんのがおかしいって気づけよバカ
半分近くは草野球レベルなのに
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:18.66ID:luZrld/b0
横浜より米子の方が強かったな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:24.31ID:0DieW+/s0
>>30
しかも、あいつたいしたことないしな
舐めプ用の4番なのか
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:43.96ID:Bdgh41LT0
>>40
初戦で体が硬かっただけ
完全に流してたし、あれが体が動いて、本気でやってれば、20点は取れてたわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:09:19.58ID:kN5++T0B0
大阪桐蔭がカープに勝つほうがまだ確率あるよなw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:10:28.91ID:r/cXv5wM0
大阪桐蔭は終盤ちょっと集中力切れてたよな。あの失点したシーン
ライトが状況判断を誤って無理して突っ込んだのはミスだけど、それはもうしょうがないとしても
その後、自分でボールをとりにいってるとき、チンタラしてたし、送球も雑だった
カットに入ったセカンド?も雑だったけど後逸した後に他の選手のカバーもまともにしてなかった。
あそこは監督は雷落とさないと駄目だろうね。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:12:30.70ID:Bdgh41LT0
>>42
初戦だし、大阪桐蔭も体そんなに動いてなかったし、完全に流してた。

米子はビビりまくりで、投手は徹底的に低めに攻めて、守備は長打警戒で完全に消極的だった。
とにかくボロ負けだけは避けようって野球だったわw

打たれまくっても笑顔笑顔で悲壮感にならないようにしてたのが痛々しかったわw
米子のメンタルが崩壊して、大阪桐蔭もフルスロットルで体が動けば、20点はいってたよw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:08.50ID:Bdgh41LT0
>>50
大阪の学校やしな
まして裏金で有名なとこやしw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:59.39ID:32cIz4Ve0
1回の表ウラで見るのをやめた
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:16.70ID:mOvAq6Jk0
大阪桐蔭の応援

パワプロ
http://video.twimg.com/ext_tw_video/895940854623358976/pu/vid/1280x720/XwcCxO5PLpv9OAwJ.mp4
ウィリアムテル序曲
http://video.twimg.com/ext_tw_video/895933572623646721/pu/vid/1280x720/ZP63VvG6iBdDkGqa.mp4
サンバ
http://video.twimg.com/ext_tw_video/895943330965504000/pu/vid/1280x720/2bShn9vl4Ofl6B55.mp4
紅蓮の弓矢
http://video.twimg.com/ext_tw_video/895934799470186497/pu/vid/1280x720/u9i-IhXYKWJR48iz.mp4
君の瞳に恋してる
http://video.twimg.com/ext_tw_video/895927784257736704/pu/vid/1280x720/5aBwOwCtCkP3DldW.mp4
ラ・ラ・ランド
http://video.twimg.com/ext_tw_video/895928744757440512/pu/vid/1280x720/sNrh_Sx-Ss9ZLfiv.mp4
Happiness
http://video.twimg.com/ext_tw_video/895931593583239168/pu/vid/1280x720/Ix6ZiZMfSurm13CT.mp4
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:22.97ID:Bdgh41LT0
>>56
安田も清宮もいない甲子園www
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:55.86ID:XhwTJNYW0
悪の大阪による虐殺
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:17:42.46ID:BTqF2NYx0
鳥取代表とか富山代表って、普通なら田舎の学校が強豪に挑むなら判官びいきもあって応援する雰囲気になるけど、この2県については空気読んで負けろというオーラ強く感じるわ
負けてよくやったって感じ 下手に勝つなら空気読めないとかさ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:58.64ID:n3YB2RxL0
桐蔭は言わずもかな貫録のだけど米子のブラバンも上手だね。
球児も応援席も爽やかだった。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:20:05.82ID:F+bMli0Z0
ララランドを応援に持ってくるのはすごいと思った
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:20:08.61ID:pAQzK/vW0
レベルひっくいわー甲子園
大阪予選突破が実質甲子園優勝レベルやからなw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:21:25.24ID:XYOswOQZ0
桐と松の戦いか
ドローなら松桐坊主だったな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:27.05ID:dIvJgxJAO
二番手Pが147km出してくるとか層厚すぎw
もっと弱いのをだせよ桐蔭は卑怯だぞ!
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:24:43.42ID:XHHeG52L0
>>52
根尾のああいうプレーはいつものこと
春にもやって懲罰ベンチあったろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:18.09ID:H2BvQeYS0
TTポーズ効果で快勝や
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:58.07ID:JUc+H3Wr0
>>75
懲罰ベンチ?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:26:28.52ID:kWkd+7qW0
外国人助っ人はおるわ、クローザーはおるわ、こいつらプロかよ?的な感じ。

ただあの二番手のクローザーはマズイな、ドリス、カミネロタイプだろ。決勝でサヨナラ食らって歴史に残りそうなんだよなぁ。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:15.59ID:Bdgh41LT0
>>68
当たり前やろ
あんな米子の雑魚が甲子園出れて、多くの大阪の球児が出られへんって不公平があるから、
外人部隊として田舎の高校に行くんやからな
まだ大冠の方がいさぎええわ
覆正社にすればお気の毒でしかないしな
米子なんかベスト8すら怪しいわ
近大附や上宮や金光や興国より弱いやろwww
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:02.19ID:XHHeG52L0
>>77
レフトで緩慢プレー
次の試合ベンチスタート
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:29:43.81ID:XHHeG52L0
>>81
その米子の雑魚に大阪結構おったはず
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:30:17.67ID:blW7gzza0
米子の監督さんは名将かどうかは分からんけど良い監督さんだな。
変な司令を出す暇もなかったけど、思い出代打出すのも8回の下位打線だったし。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:43.61ID:pBNv+2yJ0
かつてのPLみたいに30-0とかで派手に勝たない大阪桐蔭ってホント強いけど地味だよね。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:02.27ID:Bdgh41LT0
>>74
時代変わったよな。
まず今の高校生の顔と体が幼くて小さくて中学生に見えるしな。
ゴジラの時代とエライ違いだわw

戦うって言うより、滅多打ちされて、メンタル崩壊すると、どんどん点差開くから、
とにかく笑顔笑顔で平静を装って最後まで投げるのが米子の目標だったんだろ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:10.68ID:kWkd+7qW0
>>64
明らかに米子の方が華やかで楽しそうだった、桐蔭と何か違うんだよな。
アマチュアがプロとやれて楽しいみたいな。どちらがいいんだろなぁ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:36:23.87ID:fIsCuHe60
顔はともかく、
今の球児の体は松井や清原の時代より2周り以上はガチムチで大きい。

清原の時代はラッキーゾーンあったし、
松井の時代にも逆方向にホームラン打てる選手なんていなかった。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:36:23.91ID:Bdgh41LT0
>>84
あんなんサイヤ人で言うところの最下級戦士の落ちこぼれやないかw

べジータクラスの超エリートが大阪桐蔭に行き、
ナッパクラスの名門出エリートが覆正社、天理、報徳、平安、智弁あたりの関西の名門高校に行き、
ラディッツクラスの最下級戦士の落ちこぼれが関西を離れるw

ノリの渋谷や今年の大冠みたいに大阪で頑張って予選勝ち上がればいいのに、
雑魚のくせに甲子園出てプロに行きたいがために、地方の高校に行って、地元の子の椅子を奪う。
なんと浅ましいことか。恥を知れと言いたいわ。

しょせん落ちこぼれとカッペの混成チームなんかこんなもんよw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:38:17.32ID:Bdgh41LT0
>>89
りせいしゃ

選抜準優勝校の名前ぐらい覚えとけw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:26.48ID:CMRLLLLp0
>>36
今回は強豪同士が早くから対戦するなあ。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:43.08ID:btRgDrAF0
>>62
ありがとう。誰かの保護者と思ってたわ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:14.19ID:kWkd+7qW0
>>92
ぼろ負けしててみんな笑ってたもんな「こりゃアカンわ、プロかよ笑うしかないわ」的な。
負けてんのに悔しくないのかな?野球なんか何がおきるかわからないのに。
プロでも10点ひっくり返されるのに、とは思った。そこが米子の弱さかな。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:47:00.95ID:fIsCuHe60
>>102

大嘘信じるなよw

根尾が選抜の決勝でスタメン外れたのは、
最初からリリーフ一本でどこでもいけるように待機させてたから。
西谷監督もはっきり言ってる。

横川とかリリーパーが誰一人あてにできなかったからね。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:50:00.08ID:yJEp+2in0
大阪桐蔭かっこえええええええ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:12.31ID:Wcuc/9UU0
米子は良いチームだと思った ただ外野が深すぎて、それでやられた場面も多かったな
根尾のプレーは怠慢ではなく、判断ミス 一旦下がったら打球が前で無理して取りに行ってしまった 送球も焦って乱れた
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:41.09ID:YD73LV6q0
>>109
投手は少ない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:40.88ID:kWkd+7qW0
>>98
キツイお言葉だな。同感だが、彼らの気持ちもわかる。やっぱ甲子園出たいだろに。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:47.55ID:XHHeG52L0
>>112
スナイパー藤浪がおるやん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:54:01.14ID:LV7CZcbj0
想い出に1点あげる大阪桐蔭優しいのう
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:54:52.91ID:mA5iIN6j0
米子のエースが女子マネより可愛くてワロタw
よく頑張ったんじゃないかな
もう少し勝ち進めれば「甲子園の星」に載せてもらえたかも
まだ出てるかは知らんが
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:13.26ID:5BUwHYR50
>>64
県立尼崎の応援だよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:39.56ID:fIsCuHe60
来年の桐蔭は

1番藤原
2番未定
3番中川
4番山田
5番根尾

とここまで決まってる桐蔭史上最強チーム。

これに無事に育てば
超高校級左腕の横川・柿木・根尾と投手力も桐蔭史上最強になる。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:58:55.77ID:YoOi7ybn0
>>82
大阪で徳山姓は十中八九…
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:59:19.44ID:y5Yf5gXA0
>>52
チンタラしてるように見える動きは
いつもあんな感じだから油断とかじゃないと思う

チンタラしてるように見えて
たぶんそんなに実害はないんじゃないかな
そうじゃなかったら干されるだろうし
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:26.99ID:Bdgh41LT0
>>90
「憎らしいほど強い」千代の富士を上回って
「吐き気がするほど強い」PLだったからなw

さすがに今は当時ほど地域差はなくなったが、甲子園でコールドはさすがに県代表に失礼やからないしな
いくら強くても大阪桐蔭にPLのような芸当はできんやろ

https://www.youtube.com/watch?v=j6C2SVhNQiM

負ける側からすれば、これほどの屈辱はないからなw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:34.01ID:kWkd+7qW0
>>123
いや、それはやめようよ。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:01:45.69ID:dv2mUf/P0
>>124
そうなのw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:02:30.81ID:4iMLh1RY0
>>32
もう東京の高校ってかなりレベル下がってるよ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:57.92ID:kWkd+7qW0
米子の投手イケメンだったなぁ、ありゃモテモテだろ。女子マネとか応援の子も美少女揃いだった。
鳥取県って意外と美人が多いのか?と思ったわ。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:14.55ID:bpDLeTYp0
>>129
選抜の大阪桐蔭戦11四死球9失点 顔面死球と手首骨折で二人を病院送り
違う意味で怪物だったなw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:24.74ID:4TdcGK/+0
松蔭ダービー
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:40.24ID:kWkd+7qW0
あと、次は智辯和歌山だろ。今年は意外と強い気がする。ツーラン二発って広島カープかよ。
番狂わせあるかなぁ、次はガチンコで行くだろからメチャクャ楽しみだわ。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:30.78ID:Bdgh41LT0
>>107
今の子は悔しがらんね。
これも教育のせいなんか知らんが、「しょせん野球やし。別にいーよ」的なノリのガキが多いわ。
昔なら、さすがに「悔しい」とか言わんし、涙流すとかせんでも、悔しさを心に刻んで、
裏で必死こいて練習するとか当たり前やったのに、そんなメンタルなんか今のガキにないやろ。
「あー終わった、終わった、ゲームしよ」って奴ばっかだわw
田舎の子にありがちだけど、戦う前にもう負けてるしな
特に鳥取島根はコレと言ったもんないから、「しょせん鳥取だし」、「しょせん島根だし」ばっかで
反骨精神がないな。ま、これは昔からやけどw
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:53.50ID:QopLSopl0
最強チーム・大阪桐蔭のベンチに大阪人は5人しか入れへんかった事について、
大阪人はどう思ってんの?w

大冠が代表になった方が良かったんじゃないの?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:02.39ID:R9R4LjC50
鳥取・島根・長野・山形・秋田の代表校→甲子園出場が目標
いちおう、無難に「まず1勝を」が定番トーク

大阪・神奈川・愛知の代表校→ガチで優勝を目指す。

それ以外→ベスト8入りで満足です

てか、マジで大阪・神奈川は2校選出でも誰も文句いわないと思う。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:10.24ID:6dDwHE8N0
>>97
松井の時はまだ飛ばないボールだった
非力な痩せてる下位打者がジャストミートしたからってライト中段近くまで飛ぶからな今のボールは
今の甲子園じゃ3本塁打くらいしたところで雑誌の甲子園スラッガー列伝やテレビの特集の類で語られることはない
普段からよっぽど抜けてる打者ならともかく
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:17.20ID:UQvGMntZ0
>>89
むせいしゃ

元は福島商って名前だったが、理事長が朝起きて自分の姿を見て思いついた
高校野球の話題してたら、この高校の名を叫ぶとみんな喜んでくれる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:23.31ID:ueWQ3QKR0
>>143
こんだけ完敗なら笑いが出るのもわかるわ
地力が違いすぎた
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:50.32ID:muQWTA/40
来年の記念大会は西大阪と東大阪にして
桐蔭と履正社を同時出場させてほしいわ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:58.16ID:0DieW+/s0
大阪桐蔭は来夏が本命だったから
今夏は履正社で良かったね
安田みたいなスターもいないし
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:26.75ID:YvoCQ6aFO
米子の先発P辰巳君
こりゃ人気出る顔だわ
まだ2年だから、来年も甲子園来れたらいいね
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:23:24.02ID:mOljPT3d0
>>132
選抜で21世紀枠に負けたこともあったな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:24:23.87ID:mWNZLxdl0
放送を聞き間違えたかもしれないが、鳥取の県予選は25校しか参加しなかっていうが、少なくないか?
1度も戦わずにベスト16に入る学校もあるってこと?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:08.15ID:ACb4lRUV0
思った程はボロボロにはならなかったな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:02.89ID:rtMDrIoi0
いい選手集めてるだけ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:14.67ID:pNOiAPaJ0
PLの時代からそうだけど大阪は選手層の厚みで押し潰すような野球をするから大阪らしい野球だったね

攻撃あるのみ攻撃一点突破のちべんも持ち味が出ていい野球だった
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:41.12ID:KljRVkla0
桐蔭ブラバン凄すぎレパートリーも豊富で楽しめた
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:43.00ID:UQvGMntZ0
>>127
その有名な東海大山形の前の試合にあたる、大阪予選決勝が東海大仰星
仰星は創立3年目で大阪決勝まで進んだが、PLに0-18ぐらいのスコアで大敗
2戦連続東海大の付属に大勝したわけだ
大阪桐蔭も東海大仰星も、80年代に創立した大阪の大型私立だけど
先に台頭したと思われた仰星だったが、この大敗が明暗分けたかな?
仰星には後にヤクルト2位の投手もいたのに
PLは東海大の親分東海大相模には、甲子園で2連敗したが
他の東海大に負けた記憶が無い
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:46.78ID:kWkd+7qW0
>>143
昨日のメッセンジャーみたいに打球が当たって緊急降板なら高校野球なら逆転可能だと思う、何が起きるかわからないのにね。

あのみんなの笑顔「明日どこ行く?」「やっぱUSJでしょ」「いやオレは吉本(笑い)」
的な笑い。お前らは遊びに来たんか?応援してくれてるスタンド見ろよ。
お前らの甲子園旅行に付き合った訳どはないぞ!

いや、失礼つい興奮してしまった。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:15.20ID:Bdgh41LT0
>>144
大阪桐蔭はもはや「日本代表」レベルなんだよ。
優勝も当たり前みたいだから、一応駅前や商店街で垂れ幕とか掲げるけど、
通行人は皆、スルーやし、他人事だわw

ただ選手からすれば、甲子園出て優勝してプロに行きたい思ってるから必死やろ。
そりゃ、普通の大阪の子ばっかの大冠が大阪代表として甲子園で活躍すれば夢あるけどな。
そんな中村ノリみたいなことできるのなんてまずおらんやろ。

ま、大阪桐蔭みたいなラスボス的なチームも一つぐらいあった方が甲子園盛り上がるやろ。
清宮も安田もおらんねんやしw
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:14.38ID:fIsCuHe60
大阪代表は2000年に入ってから
桐蔭を除けば選手権大会で3回戦まで駒を進めたのは
PL2回・履正社2回。

ベスト8まで進出したのはゼロ。

はっきり言って桐蔭が強いだけであって
大阪代表はザコなのです。

大阪は他のチームも強いとか
ニワカな発言はお控えください。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:23.45ID:esHqBCvJ0
言うても神奈川予選とか強い学校はシードで2回戦からだから
試合数は鳥取より2回多いくらい だろ
大阪はいくら強くてもノーシードなんだっけか・・?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:29.81ID:6HJqNLyr0
米子松蔭、大阪桐蔭の打球に「なんじゃこりゃ?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000114-dal-base

大差をつけられても「1点1点返そうとベンチで話していた」と最後まであきらめなかった。
ムードメーカーの背番号18、鈴木空内野手(3年)がピンチの伝令でこけるふりをしてナインをリラックスさせるなど終始明るいムードで、津島は「これが松蔭のいいところ」と胸を張る。

一方で強豪の底力は目の当たりにした。「僕たちはミスをして自分たちの野球ができなかった。大阪桐蔭はミスをしてもすぐに立ち直る。個々の実力の差だと思った」。
左翼守備では、左中間を越える打球を何度も見た。「ファウルでもすごいのに、根尾君の打球(左越え二塁打)なんて、なんじゃこりゃ?って感じだった。すぐに(頭上を)越えていった」。力の差は歴然だった。

それでも「悔しさはあるけど、野球人生の思い出になった」と津島。大阪出身。故郷を離れて過ごした高校生活の最後に地元の強豪と対戦した。
「高校野球のすべてを味わった。負けたけど誇りに思っています」と胸を張って鳥取に帰る。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:38.43ID:BKkp2OnM0
今年の大阪桐蔭は目玉全が然いないな
ピッチャーも平均的だしバッターもホームラン打ちまくったりしないし
藤浪、森、中田、浅村クラスは突然変異だったんだよな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:12.88ID:fmI5w1490
>>98
うまいこと言うな
ただ 桐蔭には悟空がいないんだよな
エリートはいても
清宮クラスのスーパーサイヤ人クラスはいないし
松井 清原 松坂 桑田 田中 大谷のような
ブロリーは絶対でてこない
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:29.25ID:FQpE8O7y0
大阪は強い!
しかし、やっぱ関東勢の方が地力は上。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:52.15ID:0DieW+/s0
>>175
地味で強いっていう
早実の完全なヒール役だったんだけどね
肝心の早実が出てこないからね
大阪桐蔭は今年の3年組はプロ無理だろうね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:36:25.97ID:F+bMli0Z0
最後の校歌で、ベンチ入りできなかった部員の調子こいた「あらよっと」がバッチリ入ってた
そういうところで本性が出るんだな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:39:35.41ID:kWkd+7qW0
>>144
いや、全く同感。プロで例えると桐蔭は巨人だもんな。そりゃ公立の無名高校が勝つ方が痛快だ。

だが、たいがい一回戦で負けるし盛り上がらない。難しい所だわな。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:06.61ID:dv2mUf/P0
PL学園の毎回得点は20数年経っても伝説だな
毎年、強豪高でるけど他にそんなの見たことがない
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:16.44ID:wRr1Hkyy0
西谷がインタビューで今日得たものはありますか?の問いに
ありません!と即答してたな
まさに雑魚相手
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:24.66ID:kN5++T0B0
米子のほうが大阪人率高いにワラタw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:48:29.74ID:WhmeFUUY0
本日は軽い練習でしたね

1県1校はやめよう
参加100校以内の県は複数県と統合して地区編成し直せよ
3県で1校とかでも良い
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:49:55.35ID:6r77EMnU0
岡副アナウンサー応援に来てた
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:06.51ID:dv2mUf/P0
少子化がすすんでいくと地域の差はこれからもっとでるかもな。それでも全国高校野球なんだから個人的には全国の高校の代表がでたほうが面白い。もし実力がなければ1回戦で負けるのだから
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:04.98ID:VszWCaRF0
>>202
出ない出ないw
凄い中学生だった子しか凄い高校球児になれない。凄い中学生を集めようという気概を
持った学校しか甲子園で強さを発揮できないから、地域に何校も強豪がいるとこより
地方の方が有利ですらあるだろうよ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:48.78ID:kWkd+7qW0
>>199
「おごれる平氏久しからずや」「盛者必衰」西谷監督に誰か伝えてくれないかな。

次は智辯和歌山だぞ、今年はあなどれない。ムチャ楽しみだわ。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:12.18ID:R0b83B8e0
大阪桐蔭て弱いスポーツあるのか?
強いて言えばバレーだけは全然聞かない
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:06.30ID:+ZgHK8Yc0
大阪桐蔭の優勝確実だな
格が違う

横浜はしょぼかった
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:59.80ID:mlqMYzDr0
>>195
でも言うほど大したチームでもないべ?
民国人が口を揃えて絶賛する岐阜出身選手のボーンヘッドとその後の緩慢なボール追っかける姿見ても
野球に人材が揃ってた時代なら一回戦負けしてもおかしくないレベル
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:09:08.34ID:kWkd+7qW0
いや、大阪在住だから当然桐蔭応援してるんだが、昔のPLとなんか違うんだよなぁ。
ありゃなんなんだろ?校風とか試合展開とか選手のキャラとか色々あるんだろね。

個人的には高校野球ベストゲームは横浜一PLだと思ってるからかなぁ。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:09:13.48ID:Eu8s+OksO
鳥取県民だけど点差程内容的には悪く無かったと思う。
正直、大阪桐蔭相手に頑張った。胸はって帰ってこい。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:14:13.00ID:SCtjc+lW0
大阪の野球レベルもそろそろ落ちてくるで
野球やってる子大分減ったもん 時代はサッカーや
なんせ 稲本 本田 ガンバ セレッソの人気
ほんで阪南大高と 興国サッカー部合わせて
400人弱いてるで
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:17:35.76ID:v/qpFoZG0
大阪桐蔭は2年が強力らしいしセンスもあるんだろうけど
プロで超一流になれるような逸材はいないね
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:18:12.17ID:UQvGMntZ0
>>209
分校時代のOBやからね
立浪らのPLに善戦した実績がある
この人がドラフト1位指名されて、それで知られるようになった
数年後甲子園初出場した時に、ああ今仲の高校かと
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:42.03ID:6q/6diwV0
米子応援しようと思ったけど女子マネだったから結局桐蔭応援したわ
弱いんだから女をグラウンドに入れるなや
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:20:25.47ID:lAuFRof20
鳥取県の人口は堺市より少ない
まあこんなもんだろ、どうせ近々消滅する県の代表だし
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:21:01.47ID:UgH6qkAw0
甲子園はじめてテレビで見たけど女子生徒ばっかり映しててちょっと気持ち悪いと思ったw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:21:45.69ID:kWkd+7qW0
>>212
いや、弱くはないチームだよ、ただ相手が悪かった。

イケメン、美少女揃いのチームは印象に残ったなぁ。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:23:15.12ID:AEbKeEZe0
今日のカードでは
秀岳館〉横浜〉広陵〉智弁〉大阪桐蔭〉興南〉鳥取
この順の強さだったな
今の桐蔭では秀岳館には惨敗だろう
次の智弁にも大敗するとみた
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:24:17.10ID:HWxuR46Z0
中国地方って広島と山口意外まったく期待できねえよな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:25.99ID:lAuFRof20
大会4日目

広陵×中京大中京
横浜×秀岳館
智弁和歌山×興南
大阪桐蔭×米子松蔭

場違いなのが一匹いたわけか
サッカーのグループリーグ(ヨーロッパ予選)ならさしずめ死のリーグに
アンドラ代表が迷い込んだ感じ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:27:18.42ID:kWkd+7qW0
なんか試合と関係ないスレになってるね。

いや、個人的にはこの方が楽しいんだが。ナイターが早く終わって過去の映像流すみたいな。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:07.93ID:kWkd+7qW0
>>231
うまいこと言うね。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:01.38ID:lAuFRof20
>>229
中国地方5県全部足しても埼玉県くらいしか人口がいなくなった衝撃
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:13.97ID:XAuHkFIS0
>>231
そのグループに日本が入った感じだな。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:33:58.40ID:PxtgHYJN0
大阪からだけ4校だしたらいいよ
和歌山奈良とか兵庫とか周りも大抵大阪人の選手ばっかだろ?
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:34:27.46ID:SBrQGZTE0
>>92
米子に行った大阪、京都、兵庫の
シニアやボーイズの子らは前の監督が
レギュラー確約えさに集めた子ら。
当然、中学時代から桐蔭の子ら知ってるはず。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:36:10.29ID:PaFT0rcU0
8 :既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:06:51.38 ID:jfJj7kvf [3/7]
お前は日本様の乞食だろ?だったら大人しくしてろよ

9 :既にその 名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:12.19 ID:jfJj7kvf [4/7]
生活保護受給のウンコの癖して何が同調圧力(笑)だよw

10 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:34.11 ID:jfJj7kvf [5/7]
>>8
あのゴミは日本様に逆らってるんだぜ?
活かしてもらってる分際で

11 :既にその 名前は 使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:57.47 ID:jfJj7kvf [6/7]
>>9
だよなw


ネトウヨID変え忘れで怒りの自演擁護!!
毎日毎日チョンガーミンスガー連呼をしている悲しい劣等種族の恥晒しログはこちら

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1502448702/
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:36:52.09ID:lAuFRof20
なんで山陰すぐ死んでしまうん?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:02.08ID:HZhZ8v2CO
>>199
慢心が一番怖いよ、智辯和歌山か次の次の広陵か秀岳館の勝者に負けてしまえ。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:52.44ID:HXyLgfS90
>>128
金正日が「英雄的朝鮮人民軍将兵同志に栄光あれ!」と高らかに宣言した時のことを思い出すくらい立派なピッチングだった。
現代では出自隠す必要なんて全くないね
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:39:05.47ID:Bbm4lUje0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    来年の関大北陽に期待やで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  北陽  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:25.36ID:fZ4dLQWV0
NEOは来年のドラフトの目玉なの?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:49:09.69ID:42HyV5Gd0
>>78
試合前のノックとかやってるの?
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:59:42.33ID:izI/CNJc0
>>251
投手ではきついからショートなら3位以内には指名されるだろう。
一番プロ向きなのは同じ2年の藤原。
こいつは柳田を超える選手になる可能性がある。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:03:35.63ID:Dr0+z/U+0
>>215
他の地域はすでに落ちてるから、大阪の絶対優位は揺るぎようがない
履正社、決勝に進んだ公立とかも甲子園ベスト4クラスだろうし、レベルが他の地域とは違いすぎる
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:05:42.13ID:Bbm4lUje0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    来年の関大北陽に期待やで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  北陽  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:10:13.58ID:fIsCuHe60
根尾は今宮みたいなもんだな。

今宮も高校生の中では飛びぬけた身体能力してた。
でもプロじゃあんなもん。
ショートでは総合力的には超一流とは言わないべ。
ムネがメジャー行ってなかったら今頃は2軍だったかも知れんし。
やっぱ超一流になるには、身長がなきゃ無理だと思う。

ちなみに高校・大学時代に主軸打ってた元巨人の二死たんも
巨人入ったその日に中軸はあきらめました。
と本人が答えていました。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:13:34.33ID:v/qpFoZG0
最強は桑田清原のPLだろう
なんといっても1年から5大会連続出場で
その間の成績は優勝 準優勝 準優勝 ベスト4 優勝だぞ
個人でも桑田の20勝と清原の13本塁打は不滅の記録

立浪、片岡、野村、橋本の時代もたしかに強いけど俺は桑田清原時代を推すね
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:13:45.49ID:cM2JNA2B0
やっぱり松より桐やね
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:15:03.10ID:UQvGMntZ0
今日の試合全て観戦したわけではないが、実力校同士の熱戦ではあったと思う

広陵   前評判も良かったが、それ以上の実力を備えてる、次秀岳館と対戦するのは惜しい
中京   継投ミスで逆転されたが、優勝候補と呼ばれる実力はあった
秀岳館  スキの無いチーム、2番手は暑さで足つってたっぽいが、それでも何とか抑える
横浜   個々の実力ある選手が集まってた、それをコントロールする采配が
智弁和  久々の攻撃は最大の防御なりチーム、次が大阪桐蔭とは
興南   元気な時は元気!しかし防戦になると。。沖縄らしい元気なチーム
大阪桐蔭 横綱。どこがここを倒すか?
米子松蔭 松蔭先生だったら次はどう動くか?そんな事を考えながら強敵に立ち向かった
       幕府軍15万もの大軍に立ち向かう高杉晋作の心境は?
       その答えが今日の試合
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:19:17.16ID:fIsCuHe60
>>265

結局のところKKPLは夏しか取れなかったんだから最強じゃないでしょ。
最強つうのは負けちゃダメなのよ。
何を言っても言い訳になるの。
87PL>>>>85PLなのは間違いない。

その上を行くのが
神宮大会優勝、春センバツ優勝、夏全国優勝、国体優勝の四冠達成
公式戦44戦無敗の松坂の代の横浜。

負けたチームが最強とかちゃんちゃらおかしいわ。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:19:22.49ID:WyjZIuxA0
今回のチームは強いけど個人だとプロで活躍しそうな選手いないな
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:44.68ID:UQvGMntZ0
>>273
清原と立浪や片岡らの対談で
1戦だけだったら桑田のいるKK
3戦あったら投手たくさんいる連覇世代
と当事者同士が言ってみんな納得してたから、実力的にはそういうもんだと思う
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:31.90ID:v/qpFoZG0
>>273
それなら水野のいた池田はどうよ?
春と夏だけとってるのなら結構な校数あるよ
高校野球は3年間トータルで最強決めないと思うよ
それかその大会の夏なら夏だけで最強決めないと話が矛盾するでしょう
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:25:37.30ID:pAqyYCfE0
ハンデで米子の勝ちだったw
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:25:53.11ID:WUqglIQ50
>>211
ホームラン何本も打つとか、時速150kmの球を投げるとか
絶対的な投手打者がいないんだよな。

150km1人よりも145kmが4人いた方が、甲子園で勝てるという
層の厚さが大阪桐蔭の特徴。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:26:24.57ID:t3dH48YW0
横綱野球だったなぁ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:27:08.10ID:fIsCuHe60
>>276

最強チーム決めるときって
代を跨がず一学年のチームを決めるのが普通じゃない?

要するに新チームから国体まで。
そうなると神宮・選抜・選手権・国体の結果で決めるのが普通だと思うけど。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:28:14.98ID:t3dH48YW0
「お前が弱いんじゃねー、オレが強過ぎるんだ」って試合内容
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:31:16.60ID:v/qpFoZG0
>>282
話は平行線で結論は出ないね
世代の違うチームで戦うこと出来ないんだから
ただ、間違いなく言えるのは
高校野球史上最大のインパクトを残したチームはk.kのいたPL学園だよ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:31:53.77ID:WyjZIuxA0
圧倒的な内容なのにライトセカンドのお粗末なプレイで1点献上するあたり優勝はなさそうと予想しておく
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:32:28.09ID:UQvGMntZ0
>>284
大阪桐蔭で1学年上の高山投手だったか?
選抜前は東邦の藤嶋と同格ぐらい評判の投手だったけど
どっちもドラフト下位指名だった
藤嶋は夏前に故障したのが影響かもだが
徳山も似たような評価かもね、高校生にはなかなか打ち崩せない投手ではあるが
それ以上に伸びるかというと
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:40:16.91ID:aVSnx0nm0
米子商業って私立だったのか
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:41:46.51ID:jADcVmSH0
普通の高校生があんなP打てんわ
中堅クラスの学校やったらまず無理やわ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:42:06.35ID:pFxYS2An0
岡副マネージャー。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:59:39.31ID:XEo4qTS50
NHKは何があっても野球中継中断させるなよ。

トランプ米大統領は11日、北朝鮮が米領グアム島周辺への弾道ミサイル発射計画を公言したことを受け、ツイッターに「北朝鮮が無分別に行動した場合の軍事的解決の準備は万全で、臨戦態勢にある」と投稿した。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:54.99ID:fIsCuHe60
>>309

来年の三年生は中学時代の肩書も凄いぞ。
ちょっと反則なぐらいw

根尾(岐阜・飛騨高山ボーイズ)NOMOJapan右のエース。MAX146km
柿木(佐賀東松ボーイズ)ボーイズ日本代表のエース。MAX143km。九州No1投手。
横川(滋賀・湖北ボーイズ)NOMOJapan左のエース。身長187cm、MAX140km。
宮崎(奈良・志貴ボーイズ)ボーイズ日本代表主将。強肩強打の俊足捕手。
石川(大阪・住吉ボーイズ)ボーイズ日本代表4番。
中川(大阪・大阪福島シニア)走攻守3拍子揃った内野手。投げてもMAX138km。
奥田(北海道・新琴似シニア)北海道が誇るホームランバッター
後藤(兵庫・宝塚ボーイズ)NOMOJapan。投手・内野手・外野手どこでもできる俊足の強打者。
山田(愛知・東海ボーイズ)中日本選抜で3番根尾と共に5番打者として活躍。
藤原(大阪・枚方ボーイズ)枚方ボーイズの核弾頭。とにかく足が速い。投げても枚方ボーイズのエース左腕。
小谷(兵庫・姫路アイアンズ)NOMOJapan。ヘッドを効かせたパワフルな打撃がウリ。投げてはMAX140km。

このメンバーの中の7人が今年のベンチメンバー。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:23:44.15ID:fIsCuHe60
2016年度 大阪桐蔭硬式野球部 1年生
<投手:7人>
根尾 昴 飛騨高山B NOMO Japanのエース。140キロ台後半のストレートを投げる中学野球史上最強の投手
横川 凱 湖北B NOMO Japan左のエース。190cmに迫る長身から投げる140kmオーバーの速球は威力抜群。世代最強左腕
柿木 蓮 佐賀東松B ボーイズジャパンのエース。145キロに迫るストレートは全国3指に入る
小谷 優宇 姫路A  NOMO Japan。 140キロを超える力強いストレートを投げる右腕。打っても中軸候補。
道端 晃大 南大阪BBC 180cmを超える大型左腕。このメンバーでも左のエースになる器。
湊 大輔  南紀B 180cmを超える和歌山のボーイズNo.1投手。将来性豊かな大型右腕。
森本 昴佑 南海B 140km近いストレートと高速スライダーが武器の近畿屈指の実力を誇る左腕

<捕手:5人>
宮崎 仁斗 志貴B ボーイズジャパン主将。強肩強打のスピード感溢れる捕手
井阪 太一 奈良西S 92Kgの身体からピンポン玉のように打球を飛ばす巨漢スラッガー。4番。
青木 大地 郡山S 長打力抜群の大型捕手。4番。
飯田 光希 徳島東S 四国ナンバーワンの強肩強打の捕手。4番。
小泉 航平 日高B 和歌山ナンバーワンの捕手。4番。

<内野手:5人>
後藤 龍太郎 宝塚B  NOMO Japan。投手・内野手・外野手どこでもできる俊足の強打者。
石川 瑞貴 住吉B ボーイズジャパンの不動の4番。中学通算50発以上の真のホームラン打者。
中川 卓也 大阪福島S 中学野球界をリードしてきた選手。投攻守どれをとっても超中学級。
奥田 一聖 琴似S 琴似シニアの主砲。ホームランを連発する北のホームランアーティスト。
俵藤 夏冴 今治中央B 四国ナンバーワンの大型スラッガー。投げても135キロの野球センス抜群の遊撃手。

<外野手:3人>
藤原 恭大 枚方B オール枚方Bの核弾頭。SB柳田ばりの身体能力とフルスイングが持ち味。プロでもトリプルースリーを狙える逸材。
山田 健太 東海B 愛知選抜および東海ボーイズの4番を打つ。130メートル以上飛ばす右の長距離砲。東海ナンバーワンのスラッガー。
青地 斗舞 河南S 河南シニア4番。高い技術を持つ左の好打者。長打力も秘める

こっちが完全版みたいだ。
反則だなw
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:37:13.34ID:kWkd+7qW0
>>263
しっかし甲子園で満員札止め、外野も入れない状況。

いい経験つうか、びっくりしただろな。「この観衆の中で阪神は戦ってんだ」
あんな超満員は阪神戦でも少ないからなぁ。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:35.03ID:GJcg/ltF0
根尾はもうピッチャー出来ないんじゃないの?
球速中学時代から上がってないし
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:38:11.46ID:7Aza5/xK0
大陰唇vs小陰唇の戦いかとオモタ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:48:56.45ID:uPRuhcXz0
>>287
ランニングホームランじゃく三塁打とエラーだぞ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:12:19.25ID:Z/+X80xg0
根尾は何でエースじゃないんだ?
球速とか考えたら明らかき根尾がエースだろ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:56:11.16ID:nhDGfA7r0
>>146
ホームラン打った田端にデッドボールぶつけて骨折させてた
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:59:24.43ID:nhDGfA7r0
>>71
おたくみたいに弱いのは取り揃えてないんですわ
申し訳ない
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:15:06.97ID:nhDGfA7r0
>>84
あんなん大阪から見たら栽培マンのレベルにも達せへん
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:59:35.48ID:xiMc7QbH0
>>20
他人に訊く事じゃないな
他人が面白いと言っても自分が面白くなければ仕方がないし、他人が詰まらないと言っても、自分が面白いと思うならそれで良いだろ?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:58.03ID:2xCjVpAE0
ハンデ10点だから米子の勝ちだな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:29:51.15ID:CJ2mj+R40
>>329
いや、智辯和歌山は伝統的に大阪人が多い
大阪南部のボーイズ、シニアから行く選手が多い
大阪桐蔭には和歌山人も多い

つまり、次戦は大阪和歌山連合同士の戦いw
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:00:33.52ID:ldEUM5Uc0
ちょっと調べりゃ、直ぐに分かるだろ?w

智辯和歌山 和歌山13人 大阪2人 滋賀・奈良・兵庫1人

大阪桐蔭  大阪5人 滋賀・奈良・和歌山2人 岐阜・兵庫・愛知・三重・徳島・広島・佐賀1人


智辯和歌山はちなみに去年も和歌山出身者が圧倒的に多く、大阪は2、3人

つまり、次戦は西日本選抜と和歌山中心近畿連合の戦いw
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:21:47.62ID:fQ/5ZyoN0
智辯奈良は外人部隊だが智辯和歌山は地元民が多い

まあ、智辯和歌山と大阪桐蔭と横浜と中京と早実と秀岳館は集客力が違う
ネームバリューがある
高校球界の横綱
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:52:01.15ID:WnPYh/SM0
米っ子を見てたらつくづく理性社と大冠がもったいないなと思ったよ
大阪は私立枠と公立枠を設けて大阪の公立高校にも甲子園のチャンスがあるようにしてほしいよ
いや、しろよ糞高野連
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:30:10.04ID:ldEUM5Uc0
実際に電車通学してるなら、外人扱いはおかしいよなw
学校の場所によっては、逆に近い場合もあるからな
ポイントは寮だと思う

寮の無い履正社なら京都や兵庫から通ってても、外人感はないなw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:41:09.26ID:r0r7tIqQ0
>>345
大阪2枠ないと人材の流出が酷いかつ履正社も全国屈指の甲子園で戦える実力を持ちながら大阪に閉じ込められてるし
大冠も結果出しながらも大阪止まりという

枠でリミッターかけられてるからまだ本気の大阪じゃないんだよな
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:13:05.24ID:du8a9t9B0
>>347
大阪の裏金が取り締まられてるから、流出始まってるってよ
今までより新人も来なくなってるって聞くし、ピーエルみたいに止めるところも出てる
大阪の景気の落ち込み酷かったし、インバウンドなんて長期で安定成長見込めない
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:08:35.47ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:59.15ID:o/XvAsqx0
TWICEがついに夏の甲子園の応援歌に!大阪桐蔭ブラスバンドが甲子園応援スタンドで「TT」を華やかに演奏
https://girlskpop21.blogspot.jp/2017/08/twicett.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況