X



【野球】「巨人ユニ、届いてません…」前代未聞、試合開始遅れる トラックが渋滞に巻き込まれ… ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:20.46ID:CAP_USER9
「巨人ユニ、届いてません…」前代未聞、試合開始遅れる

 11日午後6時に試合開始予定の広島―巨人(マツダ)で、巨人のユニホームの到着が遅れたため、試合が30分遅れて始まることが決まった。
 午後5時45分ごろ、「巨人のユニホームが到着していないため、試合開始が遅れます」と場内アナウンスがされると、前代未聞の出来事に観客席からはどよめきが起こった。
 ユニホームを積んだトラックが渋滞に巻き込まれたという。

朝日新聞DIGITAL 2017年8月11日18時29分
http://www.asahi.com/articles/ASK8C628SK8CUTQP020.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:45.49ID:lyBgCHUG0
底辺同士の試合か
つかユニぐらい各自で持参しろや
ゴミ売りはわざわざ持って来てもらうんかよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:23.52ID:X5i+OE8c0
試合の度にアマゾンで買ってるんか
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:28.73ID:wsoQhSdK0
裸でプレイしろよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:50.52ID:z9lGpQdw0
不戦勝
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:30.29ID:ReinDH420
野球なんてジャージでいいだろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:54.64ID:snM3/6E+0
教訓
自分のものは自分で持っていこう
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:45:25.97ID:jmgX3NLx0
前座でつないだ?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:45:42.14ID:hY93sOHh0
観客が着てるユニフォームでちゃんと全員分揃う説
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:02.27ID:jqwQ9dYo0
wwwwwww
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:41.14ID:/kiXhG/90
選手が自分で管理してるんじゃないのか
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:57.68ID:Qg3qNdFe0
昔、オープン戦だったかな?
クロマティがユニホーム忘れて山倉の借りて出てたような。

うろ覚え
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:41.95ID:sr+jZXUb0
ファンのサイズは小さすぎる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:39.48ID:FGyfFfTN0
>>3
まじこれ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:59.69ID:qyc18Ax30
昨夜東京ドームで使ったバットや
グローブなんかもユニと一緒に運ぶのか?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:49:10.00ID:PVB5xFPt0
クリーニング店「配達もう出たって言っとけ」
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:31.28ID:DSySQP+E0
とにかくこれを見てください。
https://goo.gl/ABGtDD

毎月たったの10分。言われた通りにやって億を稼ぐ!?
https://goo.gl/wG2S3k
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:39.96ID:ZuR8Z2Ts0
マジックで背番号書いてやれよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:56.54ID:9pY+mthq0
>>34 ヤクルトは球団が洗ってます

ヤクルト 球団クリーニング場完成 年間3000万円弱削減へ
2014年12月24日

これまではクリーニング業者に委託していたが、経費削減のため球団でクリーニング場を新設。
1年半をかけ「ヤクルト球団クリーニング場」をして完成した。
総額約1500万円で洗濯機4台、乾燥機4台が置かれ、
1、2軍すべての選手、スタッフのクリーニングを行う。

クリーニング業務において年間3000万円弱の削減が見込まれている。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:58.09ID:VNdozvDB0
裸にペンキで色を塗っちゃえばいいじゃん
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:58.83ID:x23nsI6s0
夜の試合なのに?
巨人のホペイロは何やってんだよw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:42.32ID:Mq49AVKd0
何のためのオンライン化だ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:31.31ID:LqoBEah6O
「巨人の星」なんてユニフォーム姿のまま普通に球場入りしたり
2軍寮でメシ食ってたぞ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:00.72ID:cE3zo+xy0
こんなの没収試合だろ。ナメてんのかクソ読売は。

試合は没収の上、選手スタッフ全員で客席を回って3時間即席ファンサービスで当然。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:29.75ID:he20lOhf0
一緒に運ばないの?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:02:16.44ID:Tm4yRE4G0
30分なら許容範囲だけど2時間遅れたら中止で億単位の損害賠償物だったな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:02:28.88ID:vSqRuGFa0
意外と小さいクリーニング屋だよね、巨人。
前にテレビでやってた。
でもプロ野球選手って一枚しか配球されてないの?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:02:58.33ID:UY265PlTO
選手は手ぶらで試合に行くんだ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:03:28.41ID:ZW/+3AZm0
練習着にマジックでええやろ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:03:58.02ID:VI1+3dlU0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:05:23.65ID:qyc18Ax30
試合が遅れた分、売店やビール売りは儲かったかね?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:10.05ID:pkZ/0lwJ0
開始時間に間に合わなけば棄権だろJK
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:10.46ID:IfAAGo7E0
実は野球の背番号には意味がない、と証明されてるんだから
ユニフォームなんか着なくたって試合できるだろうに
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:08:42.97ID:C031Y4+n0
>>65
今から38年くらい前に、南海が日ハム戦(後楽園)へ送ったはずのユニが
高速道路の日本坂トンネル事故に巻き込まれて
後楽園にたどり着けずに試合が中止になったことがあったらしい。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:08:48.44ID:wWLpMvTAO
東名の渋滞がすべてだな。朝っぱら右ルートのトンネルで事故ったダブルパンチで50Km以上の
超渋滞で東京料金所〜御殿場5時間って普通順調なら浜名湖位まで行けちゃう。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:09:03.30ID:U9rMHjYH0
バレエダンサーは海外遠征の時は何があっても踊れるように最低でもシューズ(練習用・本番用)と
レオタードは機内持ち込みが常識
コンクール組は衣装も持ち込む
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:09:51.81ID:p68V7Y8SO
なんだよ、広島負けフラグじゃん
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:40.19ID:15e9Csbd0
ヤマト?ヤマトに頼んだの?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:12:34.58ID:P1Df8bLh0
ユニフォームみたいなん前日送りでええやろ
渋滞みたいなんこの時期充分予測できるし試合送らせる理由にもならん

9-0 放棄試合で読売の負けやろ
損害は全て読売に負担させたらええ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:20.15ID:a8lyEkaf0
広島は1位ナノにエグいことするんですね そんなに1位で痛いか でも日本シリーズで負けるんだよ パの方がレベル高い
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:34.16ID:5B8N4vZs0
巨人側の勝手な都合で試合開始できないのに
なんで不戦敗にならないの?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:02.45ID:YbFiEhwb0
な?こういうとこが野球は観客なめてんだよ
それでもゆるしちゃうファンばっかりだからしょうがないんだろうけども
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:23.42ID:O9oje+Ud0
アパッチ野球軍見習えよw
オイラは裸がユニフォームって歌ってるだろ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:04.00ID:11tbZYHA0
渋滞で遅れたというのは詭弁だろう
なんか深刻な事情がありそう
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:51.26ID:YbFiEhwb0
対戦相手の都合はどうにでもなるんだな野球てw
やっぱりこういうとこが芸能スポーツていわれるんだよね
ペナルティもなにもないわけでしょ?w
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:50.62ID:6L3nmilz0
つーか選手共は新幹線や飛行機でいつもデッカい旅行鞄引きずってるのに
野球用具は何一つ入れてないんだな
用具持参しないのならミニリュックで十分だろうが
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:17:42.07ID:9VPPUraD0
アパッチ野球軍なんて私服で試合してたんだぞ
天下の巨人軍ならそんくらいできんだろ
パイオニアなんだから
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:34.56ID:YbFiEhwb0
そりゃ野球終ったらその土地の飲み屋のねーちゃんのために
着替え必要でしょうよw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:40.75ID:Aj+8mU3W0
コミケのせいか
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:49.86ID:7ureFp3h0
ユニホーム運びすら下請け外注かよw
一着の携帯義務化すらせず、この失態か。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:22.48ID:y163bNUJ0
俺たちゃ裸がユニフォーム
だけどなんだぜ負けないぜ
俺たち読売巨人軍
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:25.79ID:fcdvKFVi0
前代未聞じゃないよね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:21:59.10ID:+WClr6++0
>>127
どんだけお前の思考はド貧乏なんだよw

プロスポーツなら手ぶらでスタジアム行って手ぶらで帰るのが普通だろ
メッシやクリロナがユニ持参でやってくるとか爆笑物だろwww
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:30.35ID:vlohwNme0
>>106
たぶん今日からの3連戦分全部一括で運んでたと思うので試合中の替え衣も考慮して選手監督コーチ×2セット×3日分で優に200着くらいはあるはず
ただ何が起きるかも判らんのになぜ遅延リスクのある当日配送してるのか
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:23:53.87ID:a692JjVQ0
スタジアムの売店に売るほどあるやん
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:19.74ID:+WClr6++0
>>137
RHODESがRHOEDSになってるのにタフィローズが気づいたのがあったな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:27.17ID:TbCDeDIN0
>>4
nwoじゃあるまいし
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:29:40.19ID:2/vyJ9Nk0
運転手が珍カスだったんだろ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:30:14.74ID:qSdaSaKb0
ズムスタに虚塵のれぷりかユニ売ってないの?

つうか広島のどこかで多分虚塵スタメンのゆにくらい
売ってるだろうからそれ着てやれば良いんじゃね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:41.62ID:Mcp5P/lt0
ユニフォームが本体かて
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:47.41ID:qyc18Ax30
>>136
ユニだけ運ぶのか?用具は?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:35:41.53ID:2vkTZmY40
>>38
自演で自分に同意するのは楽しいか
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:17.77ID:pKBeJJL30
各球場に常備しとけよ、試合の度に一々輸送するなんて効率が悪すぎ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:53.40ID:FMh1vEJs0
>>113
おっさん…
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:51.04ID:x9PMJrnL0
前日に用意しておけ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:22.02ID:BIrfXFRN0
自分等で用意して持ってこいよ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:44:29.20ID:yhv0coXY0
毎回同じ所で試合あるんだから
地方ごとに置いてけば良いんじゃないの5箇所でしょ
同じユニをそんなにローテーションしてると思わなかった
結構セコいな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:44:38.46ID:SDKHOnSp0
えっ自分で持ってきてないの!?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:38.67ID:SDKHOnSp0
>>132
実際ユニフォーム忘れて違う選手のユニフォーム着て試合してる奴たまにいるぞ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:30.92ID:qyc18Ax30
>>162
ビジターゲームは8/3が最後で
1週間も余裕があったから、
別便なら早く送ればいいのにな

カープが預かってくれないのかな?
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:54.44ID:qSdaSaKb0
これがやっぱカープ負けふらぐだったかも

エラーまにあ歓喜のエラー祭りでもう無茶苦茶だよw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:54:57.08ID:N7OVayli0
>>4
伝説のテープ背番号だな!
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:38.68ID:OVCZYjwm0
その昔オールスターで槙原がユニフォームがなくて、ラインなしのレプリカで間に合わせたことがあって。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:46.56ID:Jc9+HP1D0
おれたちゃ裸がユニフォーム
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:59:23.23ID:Nvee2/WKO
   ヽ(・ω・)/  ズコー
  \(\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄″
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:59:25.71ID:hTGr3aqs0
ユニ遅れのせいで、テレビで試合開始前のセレモニーが見れたから個人的には良かったな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:39.38ID:b1lLjNEh0
昔フレッシュオールスターで自分のユニ切れない選手いたの思い出したわ
当日配送するにしろ午前中配送しとけよ
そんなにギリギリの枚数で着回ししてるのかと
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:13.83ID:kaCcWisa0
連休中はこういうアクシデントも得した気分になるな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:37.32ID:I6RXXLN70
普段着で試合開始してた方がファンサービス的に面白かったんじゃね
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:07:48.50ID:X+QbHT1T0
個人事業主のくせにこういうところは会社任せなんだよな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:56.66ID:oYn5va470
再利用しろや
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:40.72ID:RQAi9YO80
当日にトラックで配送とかアホすぎるわ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:37.17ID:3bVaYaMz0
勘違いしてそうな人がいるから一応言っておくが
プロは基本毎回新品のユニフォームだぞ。洗濯して使うなんてしない
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:10.02ID:lNT/pITx0
これは完全に運送屋のミスだな
契約切られるレベルの失態
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:21.07ID:p5LNEsfT0
トラックの運転手の気持ちヤバいな。
何万人の人がいるスタジアム頭に描いて
震えただろ。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:34:00.52ID:LqTaRkF00
ファンから借りれば面白かったのに
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:54.59ID:LOQ0lmsG0
暑いから素っ裸でやっとけ。マジックで背番号書いて
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:37:19.63ID:QgBlimhG0
昔、中日の宇野がユニフォーム忘れてコーチの借りて出てた事があったと思うが今は自分で持ってこないのか
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:39:21.32ID:+gO11LKuO
Jリーグだとサポーターに借りたことがあったよな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:35.80ID:xg+Q+VDe0
もうね
あり得ない
「18時ちょうどに試合を開始する」
これがルール
天候不順でもないのにそれが出来ない方は負けに決まってる

これが選手だったらどうするよ?
どう考えても不戦敗だろうに

こんなのが認められるならある選手の予備のバットが届いてないからプレーボールを遅らせれくれとか何でもアリの無法状態
「気分が乗らないからプレーボールを遅らせてくれ」でも何でも通用するようになる
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:48:00.86ID:p68V7Y8SO
これ広島そうとう深刻だな。CSで3位の巨人にやられるわ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:03.04ID:3dEZDQSH0
そもそも野球ってユニ着る必要あるの?
プロテクターだとかは分かるけど
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:09.53ID:UKPIMxdj0
野球は大変やな
ワイの仕事はブルマ1つとリングシューズだけで出来るわ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:03:28.16ID:Fny4Jzf70
素っ裸で移動して来た訳でもないんだし
私服でやってろよ
オールスターなんてバラバラのユニフォームでやってるんだから
問題ないだろ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:07.84ID:I/DUVqbB0
広島負けててザマア
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:01.18ID:55t2LvXM0
たまにユニフォーム忘れる人がいるから自己管理なのかと思ってたわ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:17.24ID:FAh+vNL50
ライガーはサムライのコスチュームでやったのに
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:12:37.81ID:sP1DJWr70
高校野球の頃から自分で持ち運ばないからそのまま育つ
勉強と躾をしっかり叩き込めよ

赤点とる奴は試合出せなくしろ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:13:33.58ID:lgm17Xxo0
>>291
>ユニフォーム忘れてコーチの借りて出てた
井端も中日時代にやらかしてたな
しかもその時は最初、スタンドにいるファンのレプリカユニを借りようとしたが
審判から注意されて断念したとか
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:15:24.02ID:+3v2wLhR0
相川の筋肉ひけらかしユニw
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:15:57.26ID:6KiYqERe0
んで客には返金したの?
もちろん巨カスが全額負担でな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:18:43.91ID:R+Va3Igs0
>>245
レプリカユニwww
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:20:07.40ID:WBz0lP2G0
こんなチームにボロ負けとかだっさw
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:23:27.13ID:y99lMp0y0
流石天下の読売ジャイアン

トラブル起きてもきっちり勝利

プロとしての立派な讀賣戦士と全プロ野球ファンのパパ渡辺恒雄さんに大きな拍手を
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:25:28.18ID:VG4kdWvu0
>>18
無い人可哀想だね。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:27:01.43ID:PNG8Ts3N0
ユニフォームを別便で運んでるのが信じられんわ
運転手が事故起こして最悪燃えたりしたらどうすんだ?
選手といっしょに手荷物で運ぶべきだろ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:28:09.73ID:1dVJ1bSv0
ユニフォーム遅れて

ボコられる広島さん・・・・・・・
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:01.50ID:9LooV3/o0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469613381/335
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:30:11.80ID:JVe4NNDg0
>>253
さすがに帰省ラッシュ予想できた日に前夜発トラック便 とか荷主が舐めすぎ
お客様は神様とか死ねばいいのに
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:51.83ID:y99lMp0y0
流石天下の読売ジャイアン

トラブル起きてもきっちり勝利

プロとしての立派な讀賣戦士と全プロ野球ファンのパパ渡辺恒雄さんに大きな拍手を
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:40:52.70ID:IV2+OkAs0
昔、札幌のフレッシュオールスターかなんかで横浜2軍の選手の用具一式が発送ミスで届かなかったことがあったね。

選手はファイターズ2軍の練習着着て、ロッカールームに捨ててあったグラブとスパイクで出場した。
ヒーローインタビューはようやくファンから借りたレプリカユニフォーム着て受けられたとか
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:17.51ID:l6uiFY/d0
ぬるいなあ 興業だから一応試合はするけど結果は負け固定にすりゃいいのに
アマなら予定の時刻に揃えるもん揃ってなけりゃ負けじゃねえの
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:49:21.83ID:Al2vJR+m0
>>5
裸でバッターボックスに立って挿し込んで来たタマを対処できるのか?
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:50:09.87ID:JE/VSbW70
前にユニフォームが無くてパジャマだかを使った選手いなかったか?
ファンにユニフォーム借りて、お詫びにサイン入りバットプレゼントとかすりゃいいのに
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:46.03ID:pi2vEz3U0
>>268
試合は勝つためにやらなきゃいけない規則があるんで
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:07.36ID:xg+Q+VDe0
ペナルティーを科すのは当たり前
その分を連盟の懐に入れるだけじゃ済まねーだろ
迷惑を受けたのはカープ球団とカープファン
それに対して最低限こういう事態を引き起こした連盟としての謝罪が必要だと思うわ
没収試合でもおかしくないんだから
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:00:38.92ID:edR71A/S0
大学時代アメフト部だったが
筑波大学が防具が届かず不戦敗というのがあったな。
防具積んだトラックが事故ったらしいが、
プロアマ問わずよくあることだ。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:07:32.89ID:w6Nb7AnoO
仕事早く切り上げて来た人とかタクシーであわててプレーボールに間に合わせた人に
損害賠償なんじゃないの?
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:17:28.83ID:xg+Q+VDe0
30分遅れだったからセーフとかいう問題ではない
じゃあ何分遅れならアウトなんだよ
120分遅れだった場合どうすんのさ?
ノーゲームか?没収試合か?

NPBはどこでどういう裁定があって30分遅れで試合を開催することにしたかを明らかにする義務がある
その上で加害球団に対する厳正なペナルティーと
待たされたファンに対するフォローが必要
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:19:54.68ID:xg+Q+VDe0
これが日本シリーズみたいな地上波の全国放送の試合だったらどうすんのさ
「すんませんねえ」とヘラヘラしながらNPBのお偉いさんが
テレビ局とスポンサーに謝りに行けば済むと思ってるのか?
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:34:31.62ID:OPToVANOO
>>5
アッー!
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:38:45.56ID:befhnZto0
その辺で買って来いよ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:39:02.77ID:khpOJLMh0
>>285
昔東京ドームの巨人中日戦で台風の影響で中日の道具が届かず試合中止になった事がある
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:40:55.25ID:Xjewv08b0
>>20
その内、水曜日のダウンタウンで本当にやりそうだわw
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:45:45.18ID:btRgDrAF0
巨人じゃなくて広島が忘れてたら没収試合にされてたな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:46:00.60ID:J0pQa04h0
相撲じゃねえんだし、裸でやれとか言ってる奴は頭沸いてるとしか・・・
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:53:08.55ID:xg+Q+VDe0
>>291
NPB的には台風と帰省ラッシュは一緒なのか?
雨で試合を流れるのと用具がないから試合が流れるのは一緒なのか?
したらローテが苦しいときに「天候不順で用具が届かなかったので中止にしてください」なんて技が使えるようになる
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:54:38.01ID:SGjCRR3Q0
不戦敗にして巨人に1億円の賠償支払わせれば良いだろ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:06:54.04ID:QKpmD4tE0
各自がユニフォームを持参すると間違える奴が出るンよ
昔 長島がユニを間違えて若い奴のユニを着たことがあったとか
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:12:25.15ID:ZWdtOsSM0
>>35
もうナベツネは、オーナーじゃ無いよ…
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:14:43.08ID:WX9o8TVN0
>>282
このハイエースはヤバいな。
ローダウンにアルミまで換えてある。
営業ナンバーでもないだろ?
これ4ナンバーのバンが履いたらいけないタイヤじゃない?
バンタイヤじゃないだろうな。

運送屋じゃないよな。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:14:48.65ID:+CBZojTw0
一人が忘れるくらいなら誰かの借りれば済むけど
全員分ないと試合できんからな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:18:09.13ID:F78RNTph0
グッズ売り場で買えよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:28:14.03ID:5I8y5wgp0
やっぱゴミ売り巨人軍
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:39:23.80ID:CDRhOMvW0
どうせ暑いし全裸でやれや
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:43:19.89ID:FbUm+c7K0
30分遅刻なら良かったよな
1時間以上だと本気で中止にするか議論になるし
中止なったら損害賠償になりかねないし
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:30.79ID:SGjCRR3Q0
賭博
薬物
売春
殺人
窃盗

やきうは犯罪への入り口
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:13.58ID:ZTnx2nVRO
アパッチ巨人軍は裸でやれよ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:16.94ID:tUu/UczJ0
不戦敗でいいのに
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:52:18.99ID:T9/8EW080
負けてしまって悔しいのう
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:56:05.66ID:7ArtU/qn0
ホモだらけかよ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:12:22.97ID:2RI87gMp0
普通陸送2セット(1便2便に分けて)と空輸1セットの3セットを分けて・連戦の場合は
トラック1便分を木曜日昼のうちに先行出発させて送るんだが、甲子園〜広島で近いから油断したんだろう

やっぱり最低限一番使い慣れたグラブやバットは、自分で運ばなきゃ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:17:13.83ID:Bnx2e2Je0
>>66
巨人の星は本物のユニフォームかくの面倒くせえって
左胸にアルファベット書いただけのユニフォームだった
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:22:02.35ID:Greqw+RU0
今日は昔のユニフォーム、今日は特別なユニフォーム、今日はこんな色のユニフォーム、
ってやってんだから、適当な服着て今日はこれがユニフォームで良かったんじゃないの?
プロ12球団しかないのに、どこもホームでのチームカラーすらよくわかんなくなってるんだし、
まして敵地なら何着ても問題ないでしょ。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:23:24.02ID:ULMafLpD0
むか〜し槇原がオールスター戦でユニホーム忘れて練習用のジャージ(ジャイアンツのロゴと背番号は有り)で投げてたな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:24:03.02ID:3VHn9JNZ0
ユニくらい各自で持っていけよとも思うがそういうもんでもない?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:03.42ID:DQjJkAS/0
なんでユニホームの配達の車シャコタンにしてるんだ?
DQNの業者なのか。そりゃ時間にルーズなのも仕方ない。
そもそも、今日みたいな日に東京から広島までかかる時間なんて全く見当つかないだろうけど。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:25.05ID:JyVkx3uZ0
>>340
ビジターチームの白パンツもうやめてほしいね。


http://www.hochi.co.jp/giants/20170209-OHT1T50178.html

昨季は「他球団はなぜビジターで白いズボンを履くチームがあるんだい。
我々は上下ブルー。ビジターは相手に敬意を示す。白は本拠地で使って欲しい」
と持論を展開していたが、理想の上下グレーのデザインに満足していた。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:47.67ID:BV+S5jD50
そんな巨人軍に負ける広島でした♪
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:59:20.56ID:iRkcgwyxO
ユニフォームぐらい自分で洗って運べよ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:19:33.16ID:f5kXV0+00
ファンに謝れとかなんとか言ってるやつはスポーツ観戦もライブやコンサートとかすら行ったことないんだろう
興業なんていろんな理由で遅延や中止はあるけどみんなアナウンス一つで受け入れれるもんだ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:21:51.89ID:jT+7gual0
ドローンで届けろよ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:48:53.12ID:qsZs4Hbs0
何で改造車みたいな荷物運びの業者雇ってるんだよw
キモ過ぎ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:58:48.46ID:v2+pr+7e0
練習のカッコでやれよw
大差ねーだろww
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:07:18.41ID:OwRvr3pG0
ビブス着けたらええんちゃうの?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:13:38.84ID:YZ5sd4yi0
素っ裸にボディペイントすればいい
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:19:19.45ID:whD5MeIy0
侍ジャイアンツ見習えよ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:28:57.16ID:lQexID+Y0
そんなことよりブカブカの袖をどうにかしろ、みっともなさすぎ。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:59:59.42ID:HEcjmc8Q0
>>317
お返しとしてプロユニにサイン付けたら
きっと宝物になるね
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:08:09.40ID:IFKWLfNR0
完全クリーニングでアイロンをかけきちんと折りたたんである
これがプロのユニホーム
個人任せのしわくちゃじゃヤバいからな
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:24:01.94ID:t0ic9zDh0
>>383
何を調整したんだ?
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:29:42.26ID:bCXJfuuf0
球場に予備のユニホームを置いておけよ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:56:35.86ID:Paw9qUSt0
>>382
サッカーの大久保嘉人が自分のユニフォームキッチリ畳んでスーツケースに入れていたけど

ダルビッシュが前にユニフォーム忘れて誰かの借りていたけど
巨人だけ?配達なのは
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:10:00.96ID:AfLe9+yE0
こんなん30分遅れたら
「女との待ち合わせが遅れるわぁ」とか
「キャバクラに入る時間が遅くなるなぁ」
くらいしか思わないんだろうな。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:16:41.37ID:UdSUpWJc0
直近6試合 ホームゲームだったんだから 言い訳できないだろ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:30:09.53ID:W/J5ja+Y0
>>371
流石に昭和の匂いがし過ぎてなんか気持ち悪いよ
昔のサッカー選手の短パンが違和感ありすぎなのと同じ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:37:49.41ID:LtPtUlX90
選手が寝坊してまだ来てないから試合開始遅らせます、ってのと同レベルな気がする
事故に巻き込まれて…とかならともかく。不戦敗になっても仕方なし
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:42:02.76ID:NnvIIE210
カープの荷物トラックで運んでたのは60代半ばの
人で、カープの練習時の手伝いもしてて去年?
だか退職したて記事読んだな 

カープのばかでかいロゴ入ってるトラックの実物見た
事ある希ガスけど、よくある品の悪い感じじゃな
くて凄いかっこよかったな

業者まかせにしなかったのは、やっぱり責任持って
球団の荷物第一で仕事してもらわないとこういう
事もありうるからて事か? 多分業者に仕事頼んだ
方が安くつくんじゃね 金満球団のくせに賭博、どすこい
の暴行といい上から下まで虚はたるんでるんじゃね
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:11:00.58ID:E+81Nb2A0
試合の日程は何ヶ月も前に決まってるのに、必要な資材をこんなギリギリのスケジュールで届けるとか。
学生のバイト以下のクソしかいなくても、万単位の人間を動員するイベントって取り仕切れるんだな。
その内重大な事故でも起こして人を殺すんじゃねえか、こんなガイジが運営やってると。
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:01:25.65ID:ticnEqiaO
当日運んでるのかw
やっぱ野球しか知らないと常識ないんだな
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:17:04.82ID:zLv772sh0
いっそのことジャージでやれば良かったのに。新鮮味があるかも
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:29:25.75ID:rg6tSoX00
>>344
あれは忘れたわけじゃない
第2戦で投げたから、第3戦はもう出番はないと思ってクリーニングに出してベンチ裏で休んでいたが
延長戦に入って投手が足りなくなって急遽、登板することになってしまったから
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:06:24.90ID:D51dd0iZ0
球団からの経緯に関する説明が未だになし
何なんだ?この球団
公式ツイッターだの公式フェイスブックだの何のためにあるんだか
NPBと巨人からの反応があるまでこのスレに書き続けるからな
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:45.53ID:D51dd0iZ0
不条理な30分遅れを暴動も起こさずに待ってたカープファン
一方で偉そうにカープファンのマナーの悪さを糾弾するコメントを公式フェイスブックに寄せる巨人ファン
何なんだよこいつら

=====
Tomohisa Hata
オイオイ、広島ファンふざけんなよ怒
福井の投球の酷さを責めるべきだろうが
広島が負けたの審判の責任かよ
何がジャンパイアだよ
広島ファンは人の責任にするのが好きな
たとえ優勝してもそんなもん何も意味がない。相手を侮辱するのもいい加減にしろよ。

篠塚明美
皆がそうだといいませんが、一部のファンの質の悪さが球団のイメージを悪くしてるってわからないんでしょうかね。
どんなに強いtチームでもついてる一部のファンの言動で好きになれません(他球団もそうですが)
=====

他のチームを批判する前に
野球賭博をやったり病院でトラブル起こすことを恥じろよ
ボケが
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:10:54.18ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:59:34.34ID:FF+mZvv70
週に6日も試合があるのにユニフォームは予備ないの?
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:17.53ID:D51dd0iZ0
今日も鉄槌食らわすことができてよかったです
忘れて欲しければ早く声明を出すことだ

1回3失点した上で2アウト1・3塁で捕手に死球を与えるのはどうかと思うが我慢してやる
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:59:41.39ID:KCCnTwnJ0
2000安打にケチ付けるほど俺は無粋ではない
それはそれだからな
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:16:44.24ID:prWNqX8e0
バットやグラブって選手個人が持って来るんだろ
ユニホームも選手に事前に渡しておけよ商売道具だろ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:02:18.77ID:UMgAuQ1x0
>>422
NPB公認ワッペン付きの球団支給物しか使用出来ない(ユニに支給された西暦と背番号のタグが付いている)
なので客のレプリカ(NPBワッペン付きのプロ仕様であっても)を使う事は許されない
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:52.43ID:lrwRLl5C0
NPBのお偉いさん
会議はまだですか?
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:38.56ID:kHeXam980
>>425
客待たすより優先されることか?
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:23.33ID:ePNNEubi0
あの改造車見れば、普通の企業にお願いしてない事はわかるわなw
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:19:18.48ID:4T6Kauup0
>>427
1時間半走り回ってる子供のお遊戯みたいな球蹴りのようにアバウトじゃねーっとことだよww
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:21:14.14ID:tCHgTmFW0
原爆を投下した国のスポーツで盛り上がる
カープファンの広島県人
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:14:14.73ID:8fwjcME30
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況