X



「テレビは偏向している。ネットとの情報の乖離が激しい」「中立性が全くなく視聴者が騙されてしまう」BPOにも視聴者からの苦情が殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金魚 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:35.83ID:CAP_USER9
BPO(放送倫理・番組向上機構)が公式HPにてマスコミの偏向報道に関する意見を受け取ったと公表した。

公式HPでは「2017年7月に視聴者から寄せられた意見」にて視聴者の意見が総合され、以下のように集約されている。
http://www.bpo.gr.jp/?p=9187&;meta_key=2017

・テレビは「〜と思う」「〜と思われても仕方ない」などという表現で主観に基いて政権批判をしており、公共の電波として不適切。

・コメンテーターが反対意見を言おうとすると司会者が遮ることすらある。

・証拠がないまま憶測で政権批判がなされている。

・テレビとインターネットの情報の乖離が激しい。政治の偏向報道で国民がテレビからますます離れていく。

・中立性が全くなく、視聴者が騙されてしまうことも懸念される。

偏向報道がこれだけネット上で批判されてもマスコミは一向に理不尽な安倍政権批判をやめないので、もはや強制的にペナルティを与えるしかないだろう。
果たしてBPOは視聴者からの意見を適正に処理するのかどうか、今後の動きをしっかりと見届けていきたい。

■ジャーナリストの末延吉正氏は今の偏向報道は前例がない異常事態だと指摘する。

末延吉正
「僕も長く政治をウォッチしメディアの中で働いてきたけど、最近の左派メディアほど酷かったものは見た事がない。
つまり、国会の審議やニュースそのもの、事実を全く伝えない。自分の作文でつくったようにやる。あれほど新聞・テレビがあそこまで事実を曲げて成立するのか。
総理が濡れ衣で可哀想だっていう証言もあったのに、それを一行も書かない新聞・テレビは酷すぎる。朝日とTBSは本気で反省すべき」

須田慎一郎
「原点を辿れば前川さんの嘘が発端なんじゃないかなって思う」

末延吉正
「うん、もとはね」

■メディアの報道が不自然に偏っていることはすでに数字で実証された通り
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/08/bpo-henko-3.jpg

加計学園問題の報道時間8時間44分59秒のうち、

前川喜平の発言は2時間33分46秒も取り上げられたのに、

加戸前知事の発言は6分1秒しか取り上げられなかった。

さらに原英史氏(国家戦略特区ワーキンググループ委員)の発言は2分35秒のみで、
安倍総理に有利な証言はことごとくカットされる。

これらの証拠が出揃う中、上念司氏は放送法4条違反を根拠にTBSひるおびをBPOに告発すると予告した。
あくまで検討中ということだが、上念司氏の行動力なら本当にやるはずだと多くの者が期待している。
ひるおびには、川井重勇都議会議長と小池都知事の握手シーンをカットすることで事件を捏造した前科もある。

http://netgeek.biz/archives/100948
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:33.24ID:KJ3uBNkU0
放送法違反のテレビ局にペナルティー与えるべき
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:35.43ID:u59gSr9Y0
犯罪者を通名報道もいい加減やめろ
塀の中は朝鮮人中国人だらけだよ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:56.17ID:k/0a+cpz0
>>947
ごめんアンカーミス(´・ω・`;)
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:27:07.40ID:9nqmMsGUO
>>122
韓国を批判したらネトウヨ認定するのと同じたね
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:27:29.64ID:vEFsvXCGO

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he11$」
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:27:51.94ID:mcGaEegp0
>>933
サッカーはただのスポーツだけどテレビや新聞の報道で
政権が揺らぐと言うのはマスコミが国を左右する事だから凄く危険。
公平な報道で政権が揺らぐのはいいんだけど偏向でそうなるなら
権力者のマスコミの暴走程怖いものはない。マスコミは政治家と違って
選挙も無く国民の審判を仰ぐことなく権力を好き勝手に使うから。
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:28:04.43ID:o4gDanCQ0
>>933
そういえばあの頃の韓国上げは凄まじかったね
まだネットしてなかったからまんまとテレビに騙され韓国は素晴らしい国だと信じてたよ
いま考えると恐ろしい
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:28:09.44ID:NOnnvjtk0
テレビと同じくらいネット(特にまとめサイト)も片寄ってるからな
どちらにも触れて自分で考えるしかない
テレビ見ないとか言ってる奴はテレビ脳の馬鹿より池沼
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:19.60ID:2BgDMoQ20
団塊の世代が、最後の戦いに出てきたということです。
今、70歳前後ですから元気です。若いころの革命、人生の最後で実現させようということです。
まあ、あと10年もすれば健全な世の中になります。
問題は、保守派が頑張れるかです。
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:42.70ID:AiQApmkQ0
麻生のときも論外だったぞ。
小学校で漢字読み間違えた子が相当いじめられたに違いない。
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:30:15.02ID:fuh2acyX0
昼間のワイドショーもひどいけど夜のニュースもどれも偏向報道がひどすぎてまともにみれないからな。

本当に事実だけを伝えろよ?おかしな左翼解説とかいらないから起こった事実だけを伝えるニュース番組をつくれよ。
NHKなんか労働組合の組合員がニュースに意見を言ってんだぞ?

もう東京キー局はNHKも含めて一度電波止めるべきだろ。ニュースなのに事実ゼロとかの日があるからな。
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:30:33.76ID:uV2Wnd9t0
>>944
テレビVSネットになるのも面倒だし、ネットに力が寄るのもよくないね
基本自分的には信用性はテレビ>ネットであって欲しい
ネットは東スポみたいなものでたまに真実も書いてあるけど、基本好き勝手書いてますぐらいがベスト

求めるのは
・テレビの電波オークション・自由競争
・ネットのまとめサイト・ネットニュースの規制・検索上位の公平性
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:16.17ID:mcGaEegp0
マスコミの偏向が問題なのは「統制」があるからだ
北朝鮮や中国と同じだからだよ
ネットに統制はない まったく根本的に違う
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:17.80ID:o4gDanCQ0
>>950
すべて前川証言ありきだよね
で、その前川証言の信憑性についての検証は必要ないの?
前川の言うことは裏も取らずに信じるの?
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:34.49ID:u59gSr9Y0
>>933
ここでどんなバカも気づくよな
あれは本当に気持ち悪かった
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:35.06ID:L31zFbw80
そもそもBPOという組織が民放の互助会だからなあ
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:44.46ID:YbLjO1ZE0
コメンテ−タやMCの実名を出さないとダメだよ。
これじゃ、女子アナが、【不適切な発言がありました。訂正します。】で終わりだよ。
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:32:19.10ID:r1Exr4nl0

日本のマスメディアは、朝鮮人のおもちゃ
メディア法の改正を!



★【衝撃動画!】メディアなどを活用した日本の世論工作の実績と協力を、祖国韓国で熱弁する在日組織民団
https://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI


毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「在日を知ってほしい」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/
【選挙】しばき隊とマスコミの印象操作、世論誘導工作@
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498949289/22
世論誘導工作A
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498987375/114
【安倍辞めろ選挙妨害】しばき隊「そうだよw俺らだけど何か?w」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499258365/
【安倍辞めろ選挙妨害】中核派「俺らもいたよ〜w」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560218/
【フジテレビ、韓国刷り込み!】日本人洗脳!無意識の誘導!
http://i.imgur.com/otr4pW6.jpg
【話題】神奈川新聞、紙面でしばき隊への参加を呼びかけ
【闇の勢力】ツイッターで暴言連発のしばき隊員、新潟日報の坂本秀樹部長とバレて謝罪 27日の朝刊で最終処分を発表 ★36
【慰安婦問題】 1992年1月に朝日新聞の記事で「女子挺身隊」を “慰安婦狩り”と誤って報じたことが発端となり、日韓間の外交問題に
【社会】朝日新聞へ慰謝料と謝罪広告を求めた訴訟 約1万7000人が追加提訴し、原告は2万5700人という史上空前の規模
【生野通り魔事件】 韓国籍の包丁巨漢が大暴れ 「日本人殺そうと…」凶行の一部始終 朝日始め新聞各紙は氏名掲載せず★3
【話題】TBSひるおび、都庁への苦情1位の「韓国学校」問題を隠ぺい
【森友】松井府知事「メディアも民進党の要請を受けて忖度してるじゃないですか。なんで辻元清美さんの名前は一切出さないのかね」★4
【マスゴミ】在日韓国人に汚鮮されているのが一目で分かる決定的な証拠
https://www.youtube.com/watch?v=6cTdCReHqPg
https://www.youtube.com/watch?v=m6Ag68DIoiw

おまけ

この生き物↓ 元BPO倫理委員。これが日本の倫理を語っていました。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20160116/20160116044301.jpg
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:33:08.85ID:L31zFbw80
>>950
それは「政府は説明責任を果たしていない」などという世迷言を
メディアが言いまくっていない場合の話だな
説明や事実関係の解明に役立つ証言カットして何が説明責任だ
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:33:19.27ID:aHMknT610
戦後乗っ取られたマスゴミではあるが
このまま米朝開戦すれば除鮮チャンス
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:33:29.53ID:jqeb1PS70
>>962
極論言えば漢字読めなくても英語話せなくても不倫してもJKの貧困調査しても実務能力や政治決定能力があれば政治家として何も問題ないもんな
東大卒の名門政治家家系の元総理はルーピー呼ばわりされる始末だったし
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:33:54.58ID:a95Lfgdg0
>>950
テレビは延々と、総理は加計と友達だから便宜を図った、
と推測だけで印象操作をし続けた。
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:34:58.93ID:yYF9qoNs0
ネットの意見が民意そのもの代弁というのは今や常識なんだよな
マスゴミが反日パヨクの偏った思想を反映した全くあてにならないデタラメであることを
全国民は認識してる
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:03.02ID:n/I9b/DW0
BPOは無能かつ中立ではない

ネットを敵視しています

電話したが全く話しにならなかった

糞BBAが対応
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:40.88ID:QkL+yHo+0
マスゴミ「不倫!読み間違え!不適切な発言!」
必要なのは政治能力だけなんだよなぁ
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:46.02ID:mcGaEegp0
>>950
>加戸は論点とは関係ない話を散々しただけだった

関係あるかないかは国民が判断する
勝手にマスコミが情報操作(隠蔽)するから偏向と言われる
報道したらまずいことあるの?安倍擁護派が増えたら都合悪いんだろ?w
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:36:00.85ID:n/I9b/DW0
BPOは無能
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:36:58.25ID:o4gDanCQ0
政治家が1番恐れてる世論を自由に操れるマスコミは政治家以上の権力者なんだよね
マスコミは権力の監視の名の下に正義の味方のフリをして偏向報道を繰り返す
マスコミにこそ利害関係のない監視機関が必要だと思う
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:06.74ID:QXg63DAmO
>>383
例えばTVニュースだと「あるTV局が伝えたい情報」しか得られない。
それで満足している状態を買い物に例えてみると、TVショッピングの売り文句を丸々信じて商品を購入するようなものと言える。
「よくわからないけどすごく高品質な○○が20万円かあ、よし買おうかな、TV局がやってる番組が良い安いといってるから間違いないよね」
これが情報取得で起こってるわけ。

グズかもしれない商品を売り付けられてる(クズ情報を一方的に与えられてる)のに、比較も選択もせず相場もわからないまま、
それでもTVメディアの値付け(情報の一方的な価値判断・取捨)を諾々と信じちゃって購入(唯一の価値ある情報としてインプット)しちゃう。

スマホでもPCでも、居ながらにしてネットで製品の性能や価格の比較ぐらい誰だってやる時代。
いまどきそれをやらない、或いはできずにTVショッピングで満足してるのって、ジジババか時代遅れの愚か者だけだよねw
情報やニュースに関しても、それと同じになってると気づかないと。
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:07.17ID:O4ewRIRl0
野球叩きもタブーだよね、ここでも。
清宮とかうっとーしかったわw
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:18.80ID:n/I9b/DW0
BPOは業界団体

ガス抜きだけ
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:59.03ID:uV2Wnd9t0
ネットも見直すべきところは多い
西田敏行は本当にいい仕事したよね。大御所があーしないとネットの暴走も止まらない

ネットの規制強化
テレビの自由競争導入による規制緩和

これでどうだ
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:38:00.54ID:QkL+yHo+0
マスゴミ「政権支持率低下!これが国民の声!」
固定電話出るのなんて団塊くらいだから標本調査にならないんだよなぁ
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:38:07.40ID:n/I9b/DW0
BPOしね
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:38:10.09ID:mN+qf5dN0
テレビが政権に極端に擦り寄るようになると、それはそれで中国みたいになるから、問題。
中立性を保つって難しい。
すべての局が偏向報道じゃないんだから、視聴者がきちんと取捨選別するべきやわ。
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:38:17.36ID:6eEh9AZC0
電通が悪いって(´・ω・`)立花さんが言ってた
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:38:54.02ID:L31zFbw80
>>992
香山リカが元委員だぞ
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:39:21.06ID:n/I9b/DW0
総務省仕事しろ
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:39:24.58ID:tBFy22OtO
>>987
その比較ですら検索ページの最初の方に出てきたサイトが偏向してる事もあるから気を付けようね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況