X



【音楽】山里亮太「いい曲か?」男を利用する加治ひとみの作詞法に激怒©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:49.57ID:CAP_USER9
8月3日放送の『アウト×デラックス』(フジテレビ系)に、“神ボディを持つ歌姫”として話題になっている
歌手の加治ひとみ(29)が出演。男性を利用するという独特な作詞作りに、南海キャンディーズの
山里亮太(40)が怒りをあらわにした。

 この日は、“曲を作るたびに男を取り替えるアーティスト”として加治が出演し、タレントのマツコ・デラッ
クス(44)やナインティナインの矢部浩之(45)らとトークを展開した。その中で、加治は16歳の頃から
書きためた日記を基に、デビュー曲などを作詞してきたと告白。自身の実体験をベースに作詞するス
タイルであることから、自らを「和製テイラー・スウィフトみたいな感じ」と説明した。

 加治によると、作詞のために男性を取っ替え引っ替えし、さまざまなシチュエーションでデートを繰り返
しているという。たとえば日常の風景をテーマにした曲の作詞をするときには、男性を呼び出してスーパー
で野菜を買うデートをしたそうだが、歌詞のフレーズが頭に浮かぶと、デート開始から20分しかたっていな
かったにもかかわらず、その男性には帰ってもらったのだとか。デート中でも「ピンときたワードがあったら、帰
ってもらう」とためらうことなく語る加治に対し、矢部はもし自分がその男性だったら困ってしまうと苦言を呈した。

 さらに、加治が「ガツガツくる人を呼び出さない。山里さんみたいな、一見ああいう感じの人が好き」と山
里の名前を口にしたところ、「君、うちのリングに上がってきた?」と闘志を燃やし、「君、かわいいからって、
それ利用して男呼び出すだけ呼び出して20分で帰らせる? ずいぶんなもんだね。男はなんで君のとこ
ろ来るか分かるかい? 君が好きだからだよ。その気持ち使って曲作る? そんな曲がいい曲かね!」とま
くしたててブチ切れ。山里の勢いに驚いたマツコから、「ちょっと!」とたしなめられていた。

https://img.taishu.jp/images/contents/97/28997/1502073339328692.jpg
https://taishu.jp/detail/28997/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:51:34.16ID:MDAn+Dct0
プロレス乙
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:54:43.16ID:DYePC0B+0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:56:23.66ID:90+FujCg0
AD「ここでキレて」
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:06.15ID:n2xipPAz0
>自らを「和製テイラー・スウィフトみたいな感じ」と説明した。


この時点でニセモノだと分かるよ。つまり、自信家のフリしてるけど潜在的には
自分がニセモノだと気づいてる。自分で自分を騙すために奇妙な言動をしたり、
海外の成功者に自分を重ねたりする。そうして不安がる自分を励ましてる。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:03.99ID:5uQKVc3i0
加治なんとかとかいう人は存じ上げないが、
別にどんなスタイルで作曲したっていいじゃん
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:53.00ID:cK7DjI9c0
カジヒデキ?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:24:22.65ID:1rchjm140
>>14
ベンツもフェラーリも乗りこなしちゃうから〜♪
ってのがその歌詞か?
つまんね
テイラースイフトに謝れ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:43.67ID:Bikulb5h0
テイラー・スウィフトもリリー・アレンのパクリっぽいけど
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:54.22ID:hBctSy8i0
マツコと山ちゃんMCでいいんじゃない?
矢部意味ないと思う。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:34:48.41ID:pXW/o3800
テイラーをナメてんじゃねえぞと。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:10.42ID:QglSbZ1s0
でも正論
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:52:38.34ID:YxeDgs3h0
山里がテレビに映るとゾッとする
本当に嫌い
サッサと消えろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:07:48.31ID:SdBDda0J0
曲も歌声も論外
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:00:19.00ID:q1cufGmk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:29:35.01ID:GJBUayTt0
山里の気持ちは分かるけど、実際、人間的にはクズな芸術家は居るからなあ。
ワーグナーとか、名曲は多いけど、人間的には最悪だったらしいし。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:59:57.49ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:23:29.42ID:UbSl14c+0
カジヒデキ最強伝説
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:30:28.25ID:ykiQ0hL00
芸術家ってのは、こんなんだよ
自分のことにはやたら感受性が強いのに他人の心には凄く鈍感で
作品のためなら平気で利用する
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:05:47.62ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:05:22.30ID:ZUyW+JOX0
>>1
そういうのは養殖物って感じで偽物感があるな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:15:16.33ID:g7FRm5bb0
喉に負担かけないように遊び歩いたり飲みに行ったりせず家にこもりがちで
作詞すれば「輝き」だの「煌めき」だの「夢」だの「魔法」だのって単語ばかり並べるMayJよりはマトモだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況