X



【サッカー】ネイマール、ボーナス未払いでバルセロナと抗争へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:45.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-01870063-nksports-socc
日刊スポーツ

 フランス1部パリサンジェルマンに移籍したブラジル代表FWネイマール(25)は、ボーナスを支払わない古巣バルセロナに対して、欧州サッカー連盟(UEFA)に調査を依頼することを検討していると、10日付のスペイン紙マルカが報じた。

 ネイマールとバルセロナの間で新たな抗争が生まれようとしている。同選手の母国であるブラジルの地元メディアによると、代理人の父親は新シーズンを前にネイマールが移籍したにもかかわらず、契約延長による2600万ユーロ(約33億8000万円)のボーナスをバルセロナ側に要求しているという。歴代最高額となった移籍金2億2200万ユーロ(約289億円)をバルセロナ側が得たのは、同選手とバルセロナとの間で契約延長が行われたからだと主張していると報じた。

 一方でバルセロナ側は、ボーナスの支払いに3つの条件が存在していることを明かしている。選手側が他クラブと交渉しないこと、契約満了の意思を公表すること、移籍市場が閉まる9月1日までクラブ側はボーナスを支払いを行わないことの条件があったとしている。今回の移籍で3つの条件を満たしていないとして、クラブは公式ツイッターでボーナスを支払わないことを表明している。

 このバルセロナの姿勢に対して父親はスペインラジオ「カデナ・コーペ」のインタビューで「私はネイマールにバルセロナでプレーを続けてほしかった。だが、フロントの姿勢を見て意見を変えた」とコメント。今回の移籍はバルセロナ側の姿勢に問題があると批判していた。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:00:42.24ID:jqvt0zUw0
代理人の父親
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:05:00.76ID:PXXOh10y0
お金は大事だよー
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:05:58.94ID:jsBSrX9t0
オレが払ってやるから喧嘩すんな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:06.19ID:61q8v52x0
やはり守銭奴だったか
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:19.18ID:a85GlA9c0
それでも僕は金じゃない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:13:23.95ID:mxMR9dtI0
>>15
わかるだろハゲーーー
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:14:11.41ID:azcQsQjr0
>>15
ネイマールの代理人=父親、の父親ってことだよ。つまり祖父。
書かれた事を素直に読めばいい。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:16:26.54ID:yscEFlWN0
まーたカネの話か
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:16:36.90ID:1j0nshVo0
まぁプロの文章なら代理人である父親って書いておくべきではあるな
俺は元々ネイマールの父親が代理人やってるの知ってるから迷いなく読めたけど
全く知識がない人間が読んで分かる物を出すのがプロなんだから
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:17:03.40ID:gdCvmEEG0
親父は289億ももらってるんだし、もう勘弁してやれよ
さらにバルサに30億も払えって気違いすぎるだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:19:44.02ID:TVRMJdyz0
コルド大王 やるなぁ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:23:05.86ID:4SfUInsP0
バルセロナが儲かっただけか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:26:26.11ID:VQCsRdJB0
これって本当にボーナスが欲しいわけじゃなくて「PSGはFFP違反」という主張に対抗するために「バルサもボーナス未払いだからお互い様」という免罪符が欲しいんだよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:37:42.19ID:5K/JkXYd0
金金金
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:38:21.09ID:Mz+sNKW40
>>20あすぺか
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:39:19.34ID:J7mtR1Sb0
いいねえ
さすがゼニマール
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:47:06.65ID:M2xtB7TH0
これは銭さえ積めば日本にも来てくれるって事だよな?三木谷
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:51:42.92ID:dgtmvxAQ0
オイマール
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:54:24.19ID:gfHYkYMH0
最後は金目でしょ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:29.84ID:RPZ1DRaY0
また父親だろ。
この父親、息子のキャリアを完全に足引っ張ってる。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:14.72ID:fP+ELKDY0
一方でバルセロナ側は、
ボーナスの支払いに3つの条件が存在していることを明かしている。
選手側が他クラブと交渉しないこと、
契約満了の意思を公表すること、
移籍市場が閉まる9月1日までクラブ側は
ボーナスを支払いを行わないことの条件があったとしている

これが書面化されてたらバルサの勝ち
されてなかったらバルサの負けでしょ

しょうもない言い争いなんてしてないで
バルサは正式な契約書のこの部分を見せればそれで終わりだよ
まさか口約束でもあるまいし・・・
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:34.10ID:WpL1tJr30
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:10.34ID:DXwY/AMZ0
やっぱり銭やないか
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:53.87ID:UCAaJ0q60
ヤオサは土人クラブだからトラブルばかりw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:27.51ID:w/uh7t2x0
今回の件でバルサのイメージが相当落ちたよね、所詮胸スポンサーが楽天だけあるわ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:20.23ID:x2YyfIUH0
結局最後は金目でしょ?w
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:41.78ID:tcYq9GH/0
>>56
楽天どうこうは知らんが
イメージが堕ちたのはネイマールやろがどアホ!
契約条項反故にしといて「もっと金寄こさんかい!」は未開の地の糞土人根性全開や
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:09:33.44ID:q9KoH+uN0
>>6
誰もおまえを必要としていないから死ねよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:23.29ID:C7I9+DFQ0
>>57
もう銭ゲバもなにもバルサにきた時から経緯がおかしい親子
親父に裏金さえくれるならパリSGもきっと簡単に裏切る
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:49.68ID:Z+BF0p+E0
揉めそうだなー
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:16.52ID:C1vrHRh60
>>61
バイアウト付けてたんじゃねぇの?
そのバイアウト金額を移籍先が払っての移籍なら契約破棄ではなく
完全履行だろ
バイアウトを付けたバルサが馬鹿だっただけだわな

クリロナやメッシみたいに犯罪者に仕立てあげられたくないだろうしな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:20:48.40ID:zyax5c5a0
これはバルセロナ側が嘘をついてるように思う
親父は契約書を持ってないのかな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:40:36.44ID:EV9OhaP80
でもいずれバルサに戻って幹部や会長になるの決まってんのに
今からこんなに揉めてて大丈夫なんか?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:55:11.96ID:088mIv/30
フランスサッカー連盟は移籍証明書が届かずネイマール出場できないからスペインサッカー連盟を訴えるという
スペインサッカー連盟はバルサから移籍金に関する書類等が届いてないから手続きができない、届けば手続開始する
バルサはPSGから移籍解除金の小切手が未だ使えない状態なので書類を出せない
PSG(カタール)はバルサに小切手渡してネイマール祭やっただけでだんまり
サントスが違約金を払わないバルサとPSGを訴えると騒ぐ
ネイマール親子はボーナス全額支払わないとバルサを訴えると言い出す
バルサは小切手を換金できないため補強などを一時凍結しなければならない

ドロドロし過ぎて訳が分からない
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:23:40.31ID:TJLBFExY0
この親父なかなかやり手だな
ただ家族ってだけで代理人やってるのかと思ったが、これなら他の選手も頼みたくなるだろうな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:26:22.63ID:TJLBFExY0
>>32
だとすると30億支払ってFPP違反を主張し続けるという選択肢もアリなのか?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:27:49.37ID:TJLBFExY0
>>39
マジで日本人は見習うべきだよなこういう取れる時に取るみたいな貪欲な姿勢
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:29:40.42ID:/3nsVaue0
やっぱブラジルは土人だわ(笑)
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:40:26.81ID:TJLBFExY0
選手側が他クラブと交渉しないこと、

期限が書いてないけどまさか一生他クラブと交渉しちゃダメってことはないよね?とりあえず契約延長の発表までは交渉してないよ(表向きは)

契約満了の意思を公表すること、

契約延長の発表が満了の意思表示だよ

移籍市場が閉まる9月1日までクラブ側は
ボーナスを支払いを行わないこと

構わないよ?9月2日以降でも
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:55.44ID:PWUSdLlg0
金の亡者は見苦しいな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:07:50.78ID:EDn/rraj0
な、ブラ公ってマジでクソだろ
自分の息子でさえ金づるとしか考えてない
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:52.41ID:HE4TXT8K0
金しかないなぁ!!!!!!
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:07:17.32ID:e9QUQdgU0
選手1人で300億の金が動くって異常すぎるだろ
ペイできるのか?
サッカーバブルがヤバイ
他のスポーツに比べても頭一つ飛び抜けてるな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:19:13.92ID:vMrhy3Wq0
スポーツは汚い世界
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:09:41.02ID:6V30xH7J0
三木谷自身は一橋→興銀→ハーバードBSという華麗な経歴なのに
なんで楽天グループってどの分野も小汚いんだろうな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:11:17.36ID:koGp+PgT0
>>48
挑発的な言動が多いくて
相手からすればネイマール抑えれば注目されるから気合入ってるだろうし
厳しくいってそれに対してネイマールが暴言吐いて
相手がキレて大怪我させられるとか普通にありそう
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:29:44.34ID:2/QTx8XF0
このオヤジ馬鹿なの?
こいつの主張はただ単にウチの息子売って金持っているんだったら、払ってくれてもいいだろ!っていうものだぞ
条件満たせなければもらえないことと何の関係もねえだろw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:42:12.49ID:q1cufGmk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:49:48.53ID:82w3JQ8f0
>>77
凄いな単にネイマールとか他の選手の凄い技を見たいだけの外野だが
ちゃんと試合出れたり補強がうまくいくのか気になるわ
金の問題は大変だな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:37.52ID:4eiN/juV0
黒人は取れるときに取っておかないと引退したら監督業も解説業もないし
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:15.98ID:h5+pSAav0
本当にクズ親父だなw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:05:09.40ID:X+qc+hZS0
待遇で転職するとか、外人は情ってものがないよな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:07:56.57ID:nikngGE70
クリロナが退団したらレアルに移籍するだろうに
パリもいろんなところに敵作ってまで獲得するメリットあるのかな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:10:49.86ID:NKfStLTh0
>>111
朝鮮人に似てるな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:12:58.09ID:j0BrYxQq0
日本のCMで荒稼ぎ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:31:22.77ID:192nf6/o0
CLで当たったらブーイング凄いんだろうなぁ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:37:26.09ID:T9ZGxBsK0
わざとらしく8月入って契約してるしダメだな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:43:06.68ID:PQjaYWS40
代理人である父親→父親
代理人の父親→赤の他人
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:43:09.55ID:NGiDQAsA0
ヤオサはお金ないんだな
ヤオサは今季もヤオし放題だけど
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:51:29.56ID:DhGIvbXt0
土人は金の亡者だからな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:53:24.36ID:e/vwZgjP0
>スペインラジオ「カデナ・コーペ」

かでな神戸。かでなれおんみたいな名前
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:05:26.57ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:08:34.84ID:+4RMNl+q0
一割ぐらいキックバックすればいいのに。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:53:42.49ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:14:24.62ID:5Hz7UF/T0
金の為に移籍って当たり前だろwてめーらだって転職したり福利厚生いい所に移籍したいと思ってるだろがw
スポーツ選手はだめなのかよwよし!バイト行ってくる。今日も稼いでくるで〜
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:36:36.80ID:BcPcFTeH0
金のために移籍した訳じゃないとか言ってましたやーん(棒)
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:46:13.56ID:tQSWF6ol0
>>8
なんかワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況