X



【高校野球】済美10-4東筑 済美が上甲監督に捧げる白星、愛媛県勢4年ぶり勝利 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:23:58.59ID:CAP_USER9
<全国高校野球選手権:済美10−4東筑>◇8日◇1回戦

愛媛代表の済美が初戦を突破した。21年ぶり出場の東筑の2年生エース石田は序盤、制球が定まらない。
1回裏、2四死球に暴投と無安打で1点を献上した。

済美は3回、先頭の宇都宮が死球出塁から1死二塁とし、4番八塚がチーム初安打となる二塁打。守りのミスもあり、2点目を奪った。

東筑は3回の守りで中堅手・阿部の美技で3失点目を阻止すると直後の4回表に猛攻。5番盛田が左翼へソロ本塁打から菊池、安部、北村と連打。
長短4連打でこの回3点を挙げ逆転した。

4回裏、済美の攻撃中に降雨で一時中断。1時間15分後再開。

東筑が5回表に1点加点も、その裏、済美が石田を捕らえる。連打で好機を作り犠飛で1点。
さらに橋本に3ラン本塁打が飛び出し、6−4と再逆転した。橋本の本塁打は夏の甲子園球場通算1500号となった。
済美は6回にも亀岡の2ランでリードを広げた。

福岡県大会全7試合を1人で投げ抜いた東筑・石田は、8回途中145球10失点で降板。

済美は14年に上甲元監督が亡くなってから初の甲子園での白星。愛媛県勢4年ぶりの勝利ともなった。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1868974.html
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:26:15.05ID:szdK0lED0
高偏差値集団が私学の脳みそ筋肉低偏差値野郎に木っ端微塵にやられましたとさ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:27:13.24ID:Vp3LAbwY0
高校球児数と高校野球連加盟校数

1東 京11,170 275
2愛 知 8,620 191
3神奈川 8,360 194
4大 阪 8,156 189
5千 葉 7,810 172
6兵 庫 7,806 164
7埼 玉 7,340 163
8北海道 7,065 233
9福 岡 7,002 136

10静 岡 4,761 112
11広 島 4,183 95
12茨 城 4,041 105
13京 都 3,655 79
14長 野 3,569 92
15沖 縄 3,448 63
16新 潟 3,232 92
17熊 本 3,191 69
18岐 阜 3,183 68
19岡 山 3,066 59
20福 島 3,017 86
21群 馬 2,861 69
22鹿児島 2,834 79
23宮 城 2,788 74
24三 重 2,702 65
25滋 賀 2,516 56
26岩 手 2,498 72
27山 口 2,488 60
28栃 木 2,420 64
29青 森 2,380 68
30長 崎 2,324 57
31大 分 2,180 48
32石 川 2,139 51
33宮 崎 2,121 49
34愛 媛 2,088 60
35奈 良 2,018 43
36秋 田 1,991 49
37山 形 1,963 49
38佐 賀 1,852 41
39富 山 1,695 48
40島 根 1,664 39
41和歌山 1,650 40
42香 川 1,579 40
43山 梨 1,564 36
44福 井 1,490 30
45高 知 1,115 34
46徳 島 1,075 31
47鳥 取  986 25

愛媛は質が高い
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:27:36.69ID:ifJNXnVi0
この世代はカメムシ食わされた側なのに長期の出場停止を喰らい、やっと停止が明けて出場当確ラインにいたセンバツでも
四国大会でサイン盗みがあったという疑惑だけでセンバツから外された

本当に辛い思いをしてきた世代だけに、おめでとう!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:29:14.96ID:RWlrKESV0
清宮禁止
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:30:24.40ID:uNZ7NKSa0
東筑負けるのはええよ
がっかり
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:30:33.85ID:Fkrl5ZCG0
ハゲだらけ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:49.20ID:F1XTSRrb0
済美は何回エラーしたの
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:36:25.85ID:65EGoNph0
上甲、現役かと思ってたのに。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:37:29.13ID:reTj1+62O
へー、勝ったのか
>>1乙な
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:38:00.24ID:T8i884uR0
>>8
ほん
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:38:19.00ID:T8i884uR0
>>8
大阪人の性格の悪さは異常
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:38:37.21ID:rZsdUtyj0
13安打4点って
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:38:52.62ID:ecOxaXTP0
>>8
嘘つき晒しあげ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:38:58.36ID:4RL5e/mJ0
東筑はセンターのスーパーキャッチはあったが、エラーことごとく失点に繋がったのが痛い
特にショートが悪送球した後に逆転スリーランを打たれたのは致命的だった
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:27.47ID:vDWbdPkt0
  ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 済美にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:32.89ID:lbwtv6Il0
カメムシ食って元気出たかwww
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:40:34.64ID:zqrJL5d00
カメムシ食わされ世代か?
頑張ったね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:41:11.59ID:ecOxaXTP0
済美の吹奏楽部は今日コンクールだったから応援に来れなかったから勝って良かった

コンクール参加さえ許されなかったどこかの秀岳館とは違うんだな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:43:46.59ID:rQhSJOgq0
愛媛は田舎
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:45:42.18ID:swW9G+4p0
石田君、独特の間がなく突っ込んでたな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:51:18.47ID:GmKiV9hs0
カメムシ食うか灯油飲むか二択を迫られた。
もし灯油を飲んでいたら最悪の結果もあった。
高校野球の闇は深い。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:58.34ID:uiqnj5zY0
石田伝説終演
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:58:08.48ID:EB9Ytt040
正直こんな虫ケラ共の試合結果より清宮に密着してた方が遥かに需要あると思うが
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:58:48.38ID:PpMk5FlV0
九州弱いな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:20:36.89ID:yy8qCBDP0
東筑のマネがよかた
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:21:45.20ID:Wh1Tgrr80
高校野球はドームでやらんと死人でそう
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:25:15.44ID:Ocv92NQi0
マジキチスマイルの上甲
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:25:18.69ID:xDDSDcW90
もう福岡民の夏が終わっちまった…大濠で良かったんだがなぁ。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:26:14.58ID:r7Hzcgfm0
最近の福岡県代表は早期敗退のイメージ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:28:00.48ID:Rh/1XwGb0
福岡はサッカーとラグビーは強いが
野球はイマイチなんだよなぁ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:38:52.68ID:Nai81eKj0
愛媛はど田舎なのに、なぜか高校野球は強いんだよな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:41:33.19ID:67JUaEbT0
九州勢1日目で早くも二校敗退て・・・
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:56:12.39ID:ifJNXnVi0
>>43
カメムシ事件の責任を取って安楽が高校選抜の海外遠征から除外された時に亡くなった。
もし招集されてたら遠征中で葬式出られなかったんだから不思議な縁だわ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:00.25ID:ifJNXnVi0
>>46
その直前の安楽時代にはかなり勝ってるだろ
出ちゃ負けも多いが、何だかんだで定期的にまとめ勝ちしてる
負け惜しみはやめたまえ、福岡県民
強打の済美相手に4-10なら選手たちを誉めてやれ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:39.89ID:xDDSDcW90
>>40
東福岡が野球にやる気がなくなってるのがな…西短や大濠もイマイチだし九国も同じく。

ベスト8すら全く視界に入らんから、近年の福岡民の夏の終わりは早い。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:44.31ID:rmKse/Mk0
福岡は野球特待生の紳士協定が機能してるからね
選手を無尽蔵に集められないからそりゃ全国じゃ勝てんよ
監督がコネを使って入れようとしても学校側が蹴るんだからどうしようもない
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:12:03.55ID:yy8qCBDP0
東筑は2人目の長身のピッチャーに早くかえたらダメだったかのう
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:05.54ID:uN8aP/In0
>>41
それ福岡を東福岡に変えても当てはまるんだよな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:22.59ID:95sgXZgX0
お前の肩はオレのもの
お前の肘もオレのもの
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:59.62ID:jjMjN1mw0
マジキチスマイル(о´∀`о)
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:49.63ID:l63dejhF0
>>8
大阪人控えに1人いるだけじゃねえか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:30.92ID:IbickH/w0
>>54
監督がエースしか信用してないんだろう。
そうでなきゃ10点も我慢できない。
早実の雪山と同じで、強豪との練習試合でエースしか通用しなかったと思われる。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:53.18ID:xDDSDcW90
>>52
今はそんなのがあるのか…知らんかった。
そりゃ勝てんわ。私立の強豪校がなんで強いかって言ったらそういう風に全国から選手掻き集めるからなんだし。

うーむ…こりゃ数十年規模で優勝どころかベスト4もないな。まぁでも近年は甲子園優勝イコールドラフトみたいな感じでもなし、スカウトも甲子園来るかそれに近いとこまで見てるしね。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:19.39ID:igkRhyiI0
今年の高校野球は清宮以外見る価値の無い蛆虫だから
無理矢理盛り上げなければならないマスコミも大変だな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:45:02.86ID:L2ivKnf/0
saibi
夏過去3回で準優勝1度

春2回で優勝1回
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:46:00.30ID:dMdtcyBlO
カメムシはさっさと負けろ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:46:16.00ID:L2ivKnf/0
saibi
夏過去4回で準優勝1度

春2回で優勝1回 準優勝1回
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:01.83ID:ncXVUzc70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:20.04ID:g14ktdnSO
東筑は応援マナーがとにかくヒドすぎる
高野連は厳しく注意してほしいね
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:26:19.67ID:fYXQmo8M0
ていうかミスだらけで見ててイライラするような試合だったわ。
どっちの学校も褒められたもんじゃない。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:29:03.55ID:rh8TZyFX0
大牟田以来の黒歴史になってしまったな・・東筑・・・
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:03.91ID:q0aosMve0
愛媛のマスコット宇都宮君に二度もぶつけた卑怯者の東筑を許さない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:48.40ID:Rh/1XwGb0
安楽を壊した監督だろ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:32.43ID:xVU/Jsw00
>>70
進学校で野球も頑張るより、野球ばっかり長時間やらされるほうが10倍くらいきつい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:36.36ID:qgbyobIT0
>>73
自分とこが守備の時に大きな応援してたんかな?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:45.67ID:l7xZbl/N0
>>79
違う。
済美の中矢監督は明徳義塾高校出身で、選手時代はファーストで甲子園に出てる。
あの星稜・松井秀喜を5打席連続敬遠して大ブーイングになった試合にも出てるよ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:39.32ID:z8Czk/mf0
カメムシ高校
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:12:34.77ID:gaV945Im0
済美の監督って松井の5敬遠があった時の明徳のレギュラーだったんだな。
あの試合を高校時代に経験して監督やってるというのはかなり貴重な気がする。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:20.33ID:CYBJKqsk0
>>46
愛媛県は松山商とそれ以外の高校の勝率はほぼ同じだよ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:31.97ID:yFlZPOI50
済美の投手はフォームとガタイは良いけど、球威が無いな
ベスト8まで行ければ良い方
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:44:43.25ID:+cvxJeci0
>>89
今日投げた二番手の影山君の方がいい投手だけど先発するにはスタミナないから八塚が先発するしかない
ちなみにもう一人いい投手は居る
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:53:15.85ID:ChvqvmqG0
福岡大だいごうて東筑なんかに負けたのか
MURくんがだめだったん
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:20:03.46ID:eE4Fhcec0
>>87
ベンチ入りはしていたが、レギュラーではない
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:16.97ID:VMfexvXD0
>>53
どうもこうも球数制限なんて無いが
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:22:27.17ID:O4zG3Byk0
>>84
東筑みたいな地方の名門公立校はOBともども地元じゃ好き勝手やってるから、そのノリなんだろ。

文武両道のあるべき高校野球の姿を実践してる我々は少しくらいのワガママが許される、と思ってるんじゃないの?
実際は野球推薦やってるんだけどね。

実際、高野連もこういう学校にはお咎めなしだから、事実上の黙認なんだろ。
今晩あたり高野連側のおごりで北新地で接待してたりしてw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:31:42.66ID:Y7mVHCjg0
済美強かったな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:36:42.62ID:/Mk3HWpxO
勝利おめでとう
監督に捧げるのがマジならキモい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:48:18.66ID:oHlzmepN0
済美ってホント余裕綽々だよね

リードされてても打者は焦るどころか薄ら笑いしてるし
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:59:54.94ID:251/7cDm0
済美って俺(35)が高校生の頃は女子校だったから未だに甲子園に違和感ある。
学力的には底辺の位置づけで、済美の生徒のハメ撮り『サイビデオ』が出回ってたな。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:01:34.19ID:Y45ejT3G0
コラしめてたな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:15:31.91ID:LC/lomJy0
東筑って高倉健さんの母校なんだよな。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:16:21.53ID:PCMrHRGE0
>>91
決勝戦は投手戦だったね。かなり接戦だった。一瞬のミスを突いた東筑が一気に得点を重ねて勝ったが、まあどっちが勝ってもおかしくない試合だったな。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:17:29.01ID:69p2fAk50
カメムシ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:19:20.20ID:AaVeBzQjO
>>99
済美はもう違和感無くなった
今は聖カタリナが違和感バリバリw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:19:22.87ID:bl4zJI7D0
相変わらず福岡のレベルは最低だ。代表枠を他の県にやってしまえよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:22:19.94ID:WWv0PMkR0
センバツで活躍したいいピッチャーいたのに、大濠はこんなのに負けたんかw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:23:54.75ID:wwFRcuTBO
>>99
済美とカタリナがヤリマン高校の2強で女子校最底辺だった。貶めている訳ではなく、俺のチンポコは大変お世話になったので感謝している。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:32:43.95ID:nfD52aH50
>>70
今年は東大合格者ゼロで九大合格者も激減しているがな かなり落ち目の進学校
福岡の公立御三家とはかなりレベル差がある
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:35:49.38ID:wwFRcuTBO
>>27

> しこくの まっちゃまは もう田舎じゃないけんね at 嗚呼!花の応援団

クヮクヮクヮの青田赤道にブチのめされたモデルの中野君は息災かね?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:19.42ID:xqia70eu0
>>70福岡御三家出身からしたら北九州の公立はザコ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:56:49.14ID:irp6FX7F0
しかし高校野球の監督さんも短命だよな。長生きしたのって池田の蔦さんくらいだろ?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:59:09.11ID:wwFRcuTBO
>>112
宇和島を追い出されたような輩だから、みんな薬屋の亭主がクズだと知っている。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:00:43.50ID:ipE1R3v40
しかしあの背面キャッチはグローブの出し方が凄いな。あれは斬新だわ。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:00:56.54ID:n5zE6B0P0
進学校な県立がなんで私立強豪に勝ったのかと思ったらまぐれだったんだな

野球は結構こういうのあるから面白いのかもね
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:02:57.46ID:kauohaFoO
>>116
公立率いてたんだもんな、あの爺さん
素直に尊敬するわ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:06:01.10ID:inBh+WZY0
>>120
徳島県には生光学園しか野球部のある私立はないんだぜ。
そして当時の池田はオール徳島県選抜みたいなもんさ〜。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:09:39.92ID:inBh+WZY0
>>119
まぐれというか、野球推薦やってるからね。

まあ、バカは入れないらしいから私学とは違うと色々と言い分はあるみたいだが、外から見れば酒気帯びと飲酒運転の違いみたいなもんだよ。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:12:37.41ID:a9fAd9IkO
>>120
公立の監督がマトモな訳ではない。上甲がかって率いた宇和島東も県立だ。
決勝再試合で有名な松商の一色なんかは、その後の時代に野球賭博で自校の負けに張っていたのがバレて松商ファンに家を焼かれて帝京五に逃げた。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:35:05.19ID:f8BBvnyH0
何故、東筑みたいなカスチームが優勝しちまうかな。
福岡は他に強豪チームがあるというのに。毎年、漁夫の利を得ただけのカスが優勝してしまう。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:29:18.80ID:dAsYB2GX0
済美は殆どの選手が愛媛の子なんだってな
てことは、かつては松山商業へ行ってた子が全部済美に行ってるってことなんだろうか
ならば松山商業の衰退も納得だが
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:35:39.91ID:kjYydmUx0
こいつら、別に負けても頭良いから将来安泰やな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:42:42.09ID:AOtoYfUeO
>>127
鵜久森に回せ、だ
福井は巨人を蹴り広島

安楽は名前があきまへん 安楽死
掛布みたいな畏怖があるかと
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:45:44.98ID:ipE1R3v40
>>119
福岡の公立では昔から強豪で知られている。推薦もやってる。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:47:25.00ID:pEdsu/HdO
>>6
インチキ出場校の土佐
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:48:06.44ID:ipE1R3v40
>>128
柳川の香月とか西短は森尾。コントロールよく球威もありスライダーで抑える好投手だった。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:58:40.24ID:d84LW7Ix0
カメムシを食べて
灯油を飲むは魔法の合言葉
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:59:34.71ID:inBh+WZY0
>>134
秋山は西条高校だね。
安楽は高校時代は圧倒的なフィジカルで無双してた脳筋タイプだから、プロでは時間かかるよ。
今年日ハムに移った、大田泰示と同じタイプ。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:02:44.39ID:rrJ2ePZs0
安楽はもう終わった選手
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:24:40.43ID:Xa/ZrH6J0
安打数は東筑の方が多いんだな
エラーと四死球で無駄な点を与えすぎ
それがなければもっと接戦だったはず
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:49:13.90ID:k+uxbh9X0
>>127
智辯和歌山に負けた時もいなかったよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 04:49:50.45ID:fbV8szOl0
勝って食うカメムシはうまいか?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:01:48.88ID:vhgUB8iy0
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

大阪新時代(〔PL学園〕、〔大阪桐蔭〕、〔履正社〕、〔上宮太子〕、〔関大北陽〕、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔大阪偕星〕、〔東大阪大柏原〕、〔興国〕、〔汎愛〕、〔大冠〕)
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:41:58.52ID:qrRx+jKy0
>>116
でもその蔦さん、全日制と定時制を行き来して30年以上、異動を免れてたんだから曲者ではある。

実は愛媛にも、もう10年以上も異動していない公立の某監督がいる。
このお方、たびたび甲子園には出てるのだが、酷い負け方ばかりで愛媛では批判の嵐。
蔦さんと同じ”裏技”を使ってるのじゃ無いかと思いたくなるが、誰のことは敢えて言わない。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:42:21.80ID:L3E/8sAk0
カメムシを食べろは魔法の合言葉
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:45:52.71ID:d3k9qbxMO
東筑のセンターのファインプレーあれボールがグラブに吸い込まれた感じだな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:46:42.08ID:s6zZ5J0t0
今日は、盛岡大付。
と、いえば、ホルン部長。
今年も忘れてくれよw
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:48:09.41ID:9SEEsReT0
>>112
でもどっちかというと安楽の肘が壊れたのって17歳の秋に出た18Uでスライダーとフォークボール覚えて、
それを3年の時に多投したからじゃないのかな

まあ確かに上甲監督はPを変える勇気がなかったな
それは安楽以外の世代でも同様
そこは非難されてしかるべき
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:21:45.74ID:1Q5YYCyR0
智弁和歌山もそうだけど済美の選手ってガタイが凄いよね
下半身ムチムチでいかにも馬力ありそう
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:44:03.85ID:Esi+T6Lu0
>>113
福岡も徐々に私立進学校が幅を利かせつつあるから、東筑より九国を選んでるんじゃないかね。

福岡地区も御三家は相変わらずブランドじゃあるが、一部私立進学校では実績作りしたいのか、宮廷クラスの大学合格した生徒の大学授業料全額負担(プラス高校授業料も)なんて制度を作ってるみたいで、流れが変わるやもしれん。ちょっとスレチだが。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:21:31.30ID:N22mr7D10
我が大濠は福岡県大会決勝戦だけなぁ

センバツより上行って欲しかったのに
三浦がもう引退だからまた当分甲子園とは縁がなくなるだろう

まぁバスケIH優勝したからいいや
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:44:34.21ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況