X



【テレビ】"丸岡いずみ" 夫のデロリアン売ってしまいたい!…勝手に処分したら罪なのか©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:53.55ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000098-dal-ent
デイリースポーツ

 フリーアナウンサーの丸岡いずみ(46)が7日、読売テレビ「かんさい情報ネットten.」に出演し、夫で映画評論家の有村昆氏(41)が極秘購入した車「デロリアン」を「売ってしまいたい」と心境をあらわにした。デロリアンとは米映画「バック・トゥ・ザ・ヒューチャー」でタイムマシンとして登場する車「DMC−12」を指す。

 番組では、「夫婦げんかの末、夫が大切にしているモノをネットオークションに出品し利益を得たらどうなるのか」というテーマで議論。丸岡は「うちの主人が大切にしているデロリアンという車があるんですけど、本当に使えないなと私は感じていて」と日頃から不満に思っていることを明かした。

 有村氏は同車を2013年に購入。丸岡は高額な買い物にも関わらず自身に相談がなかったことから不満を抱えていた。丸岡は「それを売りたいなと思ったことがあるんです。主人にだまって売ったとしたら法律を犯したことに…私は夫婦げんかした時に本当にあの車を売ってしまいたいと思ったんです」と質問。同局系「行列のできる法律相談所」に出演する本村弁護士が「もちろんダメです」と回答した。

 本村弁護士は「夫のものを勝手に処分したら窃盗罪になります。いったん自分のものにして売り払ったということになります。盗んだのと同じです」と解説。しかし「ただ、夫婦間だから刑が必ず免除されます」と付け加えた。

 丸岡は「免除されるんだ」と不適にうなずいた。
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:57:30.87ID:uYIVh7iu0
>>717
身勝手な女の話
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:42:36.65ID:SB+FhdhG0
共用の金から勝手に買ったなら既に窃盗なのでは?
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:45:18.05ID:8i3aR5zW0
夫婦間なら何やっても罪にならないよ。女は
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:47:27.38ID:6c0hn3DV0
ババリアン
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:55:03.85ID:Te/gSEs80
> 丸岡は「免除されるんだ」と不適にうなずいた。

もしかして免除されることを計算して捨てる計画を建てようと考えてるかもしれないけど
これって夫側が自分の大切にしてる宝石を売っても同じ立場になるからな
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:01:24.02ID:Ou4qSAC80
デロについては、個人所有するより映画博物館にでも寄附する方がええね。
ま、良いカモだったのかもしれないけど。
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:01:53.29ID:8i3aR5zW0
男の犯罪は無視できないよ裁判所は
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:05:06.66ID:o9WAYjm00
デロリスト丸岡から家庭内テロリスト丸岡に
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:06:35.35ID:o9WAYjm00
売ったら離婚だけど、その覚悟はあるのか?いずみ…
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:11:40.34ID:kGArT5rf0
>>84
ぶん殴った時点で離婚以前にお前は刑務所行きだよ
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:24:24.46ID:uWPhZHB20
ベビメタネタじゃなかった
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:27.62ID:YUy53shu0
このスレのまとめ

チロリアン
メリーアン
ジロリアン
ボヘミアン
オバタリアン
おてもやん
メロディアン
デロリンマン
ババリアン

おわり
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:55.50ID:uYnxeeSX0
デロリアンなら、かなり経ってからでも高く売れそう。
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:56:31.98ID:YUy53shu0
自分で改造しちゃってるから買いたたかれるよ
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:02:34.53ID:/efTAkbe0
旦那はどうしてんの?
映画のコメンテーター()、まだ続けてんの?
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:14:59.31ID:c9lEoIhM0
デロリアンはたった9千台しか製造されてないから値下がりすることは
まずないだろう。アメリカなら欲しい奴いくらでもいる
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:17:15.84ID:dC7i61yI0
>>738
典型的なヒステリー行動だから。
女特有に決まってる
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:18:56.60ID:XwZiWbmqO
ヒューチャー?
フューチャー?
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:02:17.53ID:U1DBYmya0
有村は親父が資産家
自身ではあまり稼いでいない
デロリアンもパパ金でしょ
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:03.27ID:U1DBYmya0
>>747
それだと相場200万で高いかな
オリジナル(特にホイールとタイヤ) 定期整備 で走行距離少なめじゃないと高くないよ
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:08:45.70ID:OKnrFYGF0
オートマじゃタイムトラベル出来んな。
知らんけど。🚘
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:16.09ID:kNk0ZQRp0
人が大切にしているの知ってて処分したいって信じられん
人が嫌がる事するのが好きな病気なん?
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:58.50ID:9XYdpJkH0
売りたがりの丸岡いずみ
こんなん外で使い回すのもはばかるれる車持っててもしゃーないやろ脳
対して旦那にとっては夢の詰まったレアな車、売るなんてとんでもない
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:26.87ID:ebnplMIS0
いままでデロリアンが走ってるのを2回ほど見かけたことがあるわ
やっぱこれに乗ってるヒトって例外なくBTTFオタクと考えていいよねw?
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:31:58.52ID:zgHQGZFC0
女は馬鹿だから自分に置き換えられない
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:32:34.45ID:2iq1GNhK0
>>755
ドンチマネー
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:54:03.12ID:IuHZQ9dw0
勝手に売るのはダメだけど
勝手に高額のもの買ってくるのもダメだな
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:16:36.69ID:YhDu4XGm0
デロリアン売るわけねーだろ
なんせ、丸岡以外の選択肢を選べる過去に
行けるんだからな
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:30:01.56ID:q1cufGmk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:46:31.46ID:bZf2KaEO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況