X



【ドラマ】錦戸亮主演「ウチの夫は仕事ができない」第5話8・0% 前回から1・4ポイント減©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 10:16:04.73ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000068-sph-ent
スポーツ報知

 5日に放送された「関ジャニ∞」錦戸亮(32)主演の日本テレビ系ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」(土曜・後10時)第5話の平均視聴率が8・0%だったことが7日、分かった。前回から1・4ポイントのダウンとなった。

 身重の妻(松岡芙優)を抱えながらも、会社でお荷物扱いされているサラリーマン(錦戸)が、夫婦で力を合わせて成長していくストーリーだ。

 「関ジャニ∞」が歌う主題歌「奇跡の人」(9月6日発売)の作詞、作曲はシンガー・ソングライター、さだまさし(65)が手がけている。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:25:39.74ID:Xy8YOYZU0
マジで仕事ができないんだな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:26:57.19ID:CtChLBBK0
主人公が関西人やで
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:29:29.23ID:bxMN7dgA0
ガッキーネタやれば中年オヤジが釣れると思うよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:32:39.79ID:7NoAROwh0
さーやの可愛さは松岡某だからいいんでしょ
ガッキーじゃまた違うと思うよ
逃げ恥は脚本も演出も演技も良かったけど、こっちは夫婦がほっこりするのとさーやが悶えるほど可愛いだけの微妙な出来だし
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:47:54.92ID:N8uBPcbl0
ジャニ系は傷が付くだけなんだからやめといた方がいいのにな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:51:37.85ID:NYCy9ptD0
>>3
でも,ジャニーズの中でも犯罪は出来る一人です。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:28.96ID:JYgRvCJuO
姉ちゃんが苦手
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:18:06.95ID:BVScnr4W0
時代的に視聴を避けられやすいネガティブなタイトル
実際の内容はタイトルと違ってコミカルなんだけど
ストレス要素も入ってるから避ける人は視聴を避ける

「逃げ恥」や恋ダンスを意識してるのはヒシヒシ感じるが
「逃げ恥」が負け組をフォローした大乗ドラマなのに対して
「ウチ夫」は上座部ドラマ
逃げ恥と違ってタイトルが略しにくいのもマイナス

松岡茉優だけが作り出せるコミカルで柔らかい空気感は素敵
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:38.43ID:0QVa6aPA0
初回こそ嵐にしやがれとの入れ替え効果で2桁取れたけど、やっぱりNSKDじゃ数字取れないな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:57.91ID:SKfHBUHR0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:04.62ID:NnTMhpwH0
松岡が可愛いから見てる。それだけ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:45.70ID:wKapIWE90
松岡茉優が可愛いだけのドラマ
あと「仕事ができない」ってタイトルのくせに錦戸が毎回仕事で結果出してるから萎える
周りが無能すぎる
姉がいらなさすぎる
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:36.14ID:7Th3PSu20
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:57.12ID:7Th3PSu20
裏番組見ている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:24.61ID:7Th3PSu20
>>5
夏休み終わっても裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:06:53.07ID:haYBedGH0
逃げ恥に当時の制服が出てきたパパムスこと「パパとムスメの7日間」の脚本家が逃げ恥を見て書いた
ガッキーじゃないと視聴率取れないタイプのドラマなのに主演が錦戸でガッキー不可能
しかも主演が錦戸なのにタイトルが妻目線で違和感がある

その上この脚本家は
不倫略奪婚してまで仕事ができる夫・羽鳥慎一を選んだから現実味がない
「ウチの夫は仕事ができる」というマウンティングにしか見えない
ただし松岡芙優が可愛いという点は評価できる
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:28.16ID:hJgMKjRu0
無理難題をいうクライアントの要求に、誠意で答える社員という電通のような広告代理店が舞台で、時代感覚が古い
一昔前の生き方している人しか共感しないだろうな

奥さん専業主婦というのも今時時代に合ってないし、一馬力の夫も別に仕事ができないって感じでもない
かつての既得権益の会社(電通とかテレビ局とか)の社員のなかで、比較的成果出してないくらいな感じ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:06.02ID:xaOr2feh0
DVしろよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:56:21.99ID:xI08syz80
今週も裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況