X



【高校野球】<大阪桐蔭>ナインで大流行!T−岡田もやっている「TTポーズ」“TWICE効果”で新たな歴史の一ページを作ろう★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:18.14ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権大会(7日から15日間、甲子園球場)で、史上初の2度目の春夏連覇に燃えるセンバツ覇者・大阪桐蔭(大阪)は、第4日第4試合で米子松蔭(鳥取)と対戦。西谷監督は「とにかく初戦が大事ですから。対戦相手のデータはこれから研究します」と気を引き締めている。

 今のチームの士気を高めているのが「TWICE」の存在だ。アジアの女性アイドルグループで、泣き顔の顔文字を模した通称“TTポーズ”という振り付けが日本の中高生の間でも大人気だ。オリックスのT―岡田も本塁打を打った際に披露しているが、T(桐蔭)つながりもあってか、このグループにナインもすっかりハマっている。

 1か月ほど前に寮の食堂のテレビで存在を知り、ナインの間でポーズがはやり始めた。当然、お気に入りのメンバーの話にもなり「ツウィが一番人気なんですが、自分はサナが好きです。かわいいので、見てると元気をもらえますね」(中川)。

曲を流して下級生がダンスするなど寮で盛り上がり、下級生たちも「最初は嫌々やっていたんですが、今は振り付けも覚えて、分からないところは自己流で踊ったりします」と得意気だ。とはいえ、このTTポーズは野球の練習中は行っておらず、甲子園披露についても「試合では野球に集中するために封印します」(中川)という。

 しばらくは宿舎でやるしかなさそうだが、大会で旋風を巻き起こせば、テレビ番組などで憧れのTWICEとの対面が実現するかもしれない。ある部員は「そうなったら大喜びですよね(笑い)。モチベーションになりますね」と発奮。“TWICE効果”で新たな歴史の一ページを作ろうと全員一丸だ。

■MV動画
https://youtu.be/ePpPVE-GGJw


8/5(土) 16:45配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000035-tospoweb-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170805-00000035-tospoweb-000-1-view.jpg

2017/08/05(土) 18:04:42.16
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501923882/

【野球】<大阪桐蔭>強さの秘密は過酷な寮生活!外出禁止、楽しみは月1の“コンビニ旅行”★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501631145/
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:48:34.22ID:qWV5y8gl0
キメエ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:13.91ID:5V9OLM3K0
ネトウヨキメエ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:12.31ID:V3+Qlenn0
【悲報】韓国アイドルTWICEさんのハイタッチ会会場がガラガラだと話題にwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [353374601]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502069128/



なぜかこのスレにはネトウヨがいない
ネトウヨに都合の悪いスレなのかな?www
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:48.84ID:ypKw7r6X0
在日wwww
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:10.97ID:ypKw7r6X0
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:33.59ID:ypKw7r6X0
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:45.47ID:ypKw7r6X0
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:22:01.83ID:ypKw7r6X0
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:22:27.43ID:ypKw7r6X0
恥ずかしいミンジョクだなおまエラww
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:24:32.90ID:ZSYgeKsp0
>>1
まぁ「清宮みたいな実力もないのに無理矢理マスゴミが持ち上げた輩」と違ってこっちはガチやからな。

この高校見るだけでも夏の甲子園見る価値あるわな。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:29:45.76ID:jXEZ9+WI0
大阪民国では普通の事!
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:30:54.78ID:ZFbeQ2hJ0
>>448
日本人は誰も知らないからな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:00:01.57ID:KdYBRsta0
確かこの学校法人は民団と関係の深い関係者が創業者だよ。
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:06:08.39ID:iqpg1WFv0
そんなもん、1ページ目で終わってしまうわw
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:10:16.75ID:3eHs4tKQ0
ヤキュ豚=朝鮮人だから
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:32:58.50ID:SlRonqT+0
K-POPも韓国ドラマもいいよ、全然いい
ただメディアを使ったねつ造やゴリ押しだけは止めてほしい
嫌いにならなくていいものまで嫌いになるから
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:13:13.11ID:nsm8GzOt0
朝鮮ポーズwwwww

さすが大阪ww
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:16:26.50ID:LVVZ+RSs0
だって大阪だもの
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:33:15.81ID:uNj7JBlq0
結局少女時代も反日政治活動バリバリやってる韓国人のスパイだった訳だし
帰れば日本と日本人を貶める反日コンサートには必ず出るのが寒流アイドル
な訳だからな。日本に来れば必ず犯罪や密輸や文化財棄損をやって、反日
活動報告しなければならないのが、反日法施工の国家反日のキチガイ韓国人
としての国民の義務なんだってな。日本と日本人とは永遠に敵国人同士で、憎み
いがみ合う、騙し嘘つきやがて殺し合う為の法律が韓国の反日法だからな。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:53:39.47ID:dqJYyNYr0
池袋のうちのクラスの女子高生もやってる
俺が2chで知る前からやってたな
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:20:47.32ID:ZqlE4Nhd0
おまえらみてるとネトウヨ拗らせたままおじさんになるのがどれだけ悲惨かよくわかるな

税金納めてないうちはテョン以下って自覚は…ないか。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:57:29.76ID:+ExGVF6a0
>>469>>470

しつこい朝鮮人ステマ
それしか言うことがないのか?

中高生だって普通に2ちゃんねるを見てるし
だからこそ、お前ら朝鮮人ステマが必死に人気偽装工作をやってるんだろうが。

整形まみれの朝鮮顔はあまりにグロすぎて、日本人には受け入れられないんだよ。


日本の若者の大多数はtwiceゴリ押しに困惑(ニフティニュース)
https://www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

.
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:58:46.13ID:GAJ3rTFs0
若い世代になるほど朝鮮人嫌いが多くなるからな。
中高生なんかは、パンスト被ったみたいな朝鮮顔を本気で気持ち悪がってる。
朝鮮人はすぐに性犯罪を犯すから、保護者からも警戒されてるし。

だから、チョンタレ事務所は慰安婦みたいな女子ゴルファー使って日本の中年オヤジ層をターゲットにし始めてるんだな。
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:05:27.68ID:VeXeTKiF0
>>1-999

ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  K-POPすごいニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  韓国すごいニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本より絶対すごいニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国世界一ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
米国CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」
http://blog.livedoor.jp/janews/archives/5728742.html

ニコル「好きなタイプはバナナマンと答えたのに事務所(スタダ)に韓流スターと捏造された」
https://youtu.be/7EdqqsgwU7g?t=243

【韓流】K-POPファンはうんこ漏らし率が高く月9好き[03/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news;4plus/1488460909/

在日隔離板↓から出てくるな!

アジアエンタメ
http://rio2016.2ch.net/4sama/
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:06:30.59ID:VeXeTKiF0
0886 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/01/30 17:32:33
CNN 「世界で韓流が大人気? それ韓国人の妄想(笑) 恥ずかしくないの?(笑)」

私は韓国メディアを視聴していましたが、韓流に対する報道の偽りを感じました。
韓国ではスターたちが来米する度に、「米国で大人気!」「世界的スター」と報道され、私はにやつきを隠せません。
メディアの韓流の信奉、ゴリ推しは、異様なほど一方的なのです。
まず数年前、ボアが米国デビューした時、全ての韓国サイトが「西洋に韓流ブームを広げた」
「米国の大スターになった」と報道しました。でも事実は爆死です

彼女のアルバムが アメリカ人プロデゥーサーの手によって、人気アメリカ人スターに推されたのにも関わらず、まったく売れませんでした。
Se7enも同じです。多くの米国人の手を借りたのに、完全に、売れませんでした。
私が問いたいのは歌手の国籍がどうあろうと、「アメリカ用」に「英語の曲」でデビューし、 「アメリカ国民向け」に売り込む彼らの手方は、すでに「韓流」では無いのではありませんか?
韓国のニュースサイトは、今もParkが世界的スターになっていると報道し続けています。
この手の物には、本当に違和感を感じます。「在米韓国人」が「英語」で歌っているのに、 韓流が流行していると言えるのでしょうか?
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:07:28.82ID:VeXeTKiF0
防弾少年団、ビルボード授賞式でジャスティン・ビーバーを抜いて受賞w
japanese.kpopstarz.com/articles/55856/20170522/bts-billboard-music-awards-2017.htm
> 5月1日から行われたグローバルファン投票を合算 ←チョンがいるならそれはアカンで!!

↓で、投票とやらを合算した結果wwww
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg



■過去の痛ましい類似事件
・Mステスーパーライブ2015誰が一番楽しみですか?投票事件

Twitterやアフィで投票の情報が拡散されるとチョンの工作が始まる
韓国のBoAに投票しつつ日本の全出演アーティストに
嫌がらせのマイナス票を入れまくるこの工作票だけでなんと合計約60万票!
  ↓
そして何の価値もなくなった無残なアンケートがこちら
日本のアーティストほとんどがマイナス!という結果に
https://goo.gl/GHFBUk
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:08:27.65ID:VeXeTKiF0
■韓流海外公演の不都合な真実 イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
http://www.pressian.com/news/article.html?no=37975

・「韓流は世界で大人気、公演も大成功」とメディアは伝えるが、そのメディアは
旅費や滞在費等全てを韓国大手芸能事務所に負担してもらい、提灯記事を書いてるだけ。

・大成功と伝えられる海外公演もその観客のほとんどが無料チケットを配られたもの。
そして客層は現地の同胞や、誰の公演なのかすらもわかっていない貧民層ばかり。

・大金をばら撒いての動員、過大なマスメディア報道は自社株つり上げが目的。
マスメディアの人間が芸能事務所から利益供与を受ける事が常態化している。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:09:21.06ID:/yZio2Ky0
TWCEは日本人メンバーに日本人の蔑称である「チョッパリ」の語源である「チョッパル」を連呼させて話題作りしてる反日カスグループだからな
韓国人が「チョッパリがチョッパル好きって連呼してるw」って喜んでてほんと気持ち悪い


韓国人がTWICEのチョッパル好きをネタにして日本人をバカにしてる証拠
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=twice&;no=423722
 
↑この韓国の掲示板を見れば韓国人が「チョッパリ(日本人の蔑称)がチョッパルが好きって言ってる」と馬鹿にしてるのがわかる
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:12:10.24ID:OWPfVZyU0
「TTポーズ」の韓国アイドル『TWICE』日本上陸 「またゴリ押し」と批判も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161072813/
「TTポーズ」でも注目 K-POPファンはうんこ漏らし率が高く月9好き?
http://top.tsite.jp/news/buzz/o/34711021/
TWICE「TTポーズ」にも違和感? 韓流に「ゴリ押し」を感じる割合は衝撃の…
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/
「韓流コンテンツを流してほしくない」調査に男女差 アイドルTWICEにゴリ押し批判
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161104565/
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:29:55.82ID:CfbMpX8i0
チョリース、ラッスン、でこのポーズ似てると思わない?やってるやつに共通点がありますそれはなんでしょうというのが問題です
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:30:38.22ID:6W1BfqmF0
日本デビュー大成功に見えたTwiceさん、週末のハイタッチ会がガラガラ

8月5日 東京会場
http://livedoor.blogimg.jp/commentmatome0418/imgs/a/0/a04ea150.jpg




ネトウヨがこれについてスルーしてるのはなぜ?
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:35:53.80ID:RJy1Z/090
さすが焼きチョンwww
国に帰れよwww
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:19:39.73ID:tsi5v9i40
>>471
チョンポップはネット工作してるこいつらVANKが買い占めんだよ

買い占めどころかチケットの実数自体が極端に少なかったりする
5,6年前に埼玉スーパーアリーナで少女時代がコンサート開いたんだけど、そのチケットが即完売だったにもかかわらず客席の後列すべてブラックシートで覆っていた
写真ではなぜかブラックシートすべて客で埋まり、LEDが光る腕輪をつけていた
たぶん用意された合成写真なんだろうね
ちなみに今は病院が建ってるけど、当時は空き地だった場所がバスの駐車スペースだったんだけど、9割がハングル系の何々様ってのばかりだった
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:20:58.24ID:WwrurXci0
>>488>>484

在日朝鮮人による捏造写真を張りまくっても無駄。

朝鮮人の女性はエラ骨含めて骨格がゴツいから、 厚化粧して大勢で並ぶとかなり威圧感があるんだよな。
そもそも、パンストを被ったみたいな朝鮮顔でアイドルをやろうとするところに、かなりの無理がある。
顔面を無理やり整形しまくってるから、アップで映すとかなりグロテスクなんだよな。
写真を見ても、この連中がアイドルをやるなんて、かなりの無理筋だよ。


あまりにもブサイクすぎてギャグになるレベル
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2017/06/170613-TR-140010.jpg
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:42:35.22ID:q2AwIQAK0
>>486
チョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚い。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してるお前ら朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:07:22.18ID:jUB+uEyM0
>>492

【チョンポップの人気捏造写真・捏造映像の手口】
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/7622281/


短期アルバイト大量募集
1日2〜3時間位の簡単なお仕事です。

勤務地:羽田空港他
仕事内容:韓流スターの名前の連呼(実働10分)
資格:芸能ニュースで顔が映ってもOKな方
給与:1万円
送迎:送迎バス有り
他:K-POPコンサートでのサクラも同時募集
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:18:06.60ID:jUB+uEyM0
>>492

【チョンポップの人気捏造写真・捏造映像の手口】
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/7622281/


短期アルバイト大量募集
1日2〜3時間位の簡単なお仕事です。

勤務地:羽田空港他
仕事内容:韓流スターの名前の連呼(実働10分)
資格:芸能ニュースで顔が映ってもOKな方
給与:1万円
送迎:送迎バス有り
他:K-POPコンサートでのサクラも同時募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況