X



【テレビ】フジ「ユアタイム」後番組 椿原慶子アナ起用へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:03:08.48ID:CAP_USER9
8/5(土) 4:57 日刊スポーツ

 9月いっぱいで終了する、フジテレビ系報道番組「ユアタイム〜あなたの時間〜」(月〜木曜午後11時30分、金曜午後11時58分)の後番組に、椿原慶子アナウンサー(31)の起用が内定したことが4日、分かった。

 「ユアタイム」は昨年4月スタートも、キャスターを務める市川沙耶(30)とコンビを組む予定だった、ショーン・マクアードル川上氏(49)が経歴詐称問題などで降板したこともあり、スタートから視聴率が低迷。08年入社で“フジテレビの報道の顔”に成長した椿原アナを起用して再出発を図る構えだ。


フジテレビ椿原慶子アナ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170805-01867193-nksports-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-01867193-nksports-ent
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:45:03.21ID:DVzIfb5o0
市川沙耶ってたまにテレビに出てる分にはフーンって感じで
好き嫌いの範疇にもなかったけど
主役にする感じじゃなかったな
お前ごときが感がすごかった
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:03:29.90ID:33u95mCjO
>>179
日テレは意外どころか、
採用の時点で報道かバラエティか最初から担当決めている。
どっちつかずで使えないと干されておは4行き。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:07:32.80ID:DVzIfb5o0
>>179
日テレはキャスターなんだと思ったらタレントだった って人が何人もいるから
ちゃんと教育してから出してるのかなと思う

市川って天気予報も読めずに降ろされてるけど
誰も教育しなかったのか、あの素人っぽさがいいと勘違いしていたのか
とにかくひどかったなあ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:08:04.80ID:EMeSmBp00
英検2級でトランプに
インタビューしようとした狂人
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:10:23.19ID:Z2ujwtMI0
市川懺悔ヌードの件は?
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:15:00.20ID:Kx9yABJJO
フジテレビのニュースなんか誰も観ないから10分くらいの短い番組でいいだろ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:04.80ID:ZR82zola0
市川でいいのに
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:20:57.46ID:A23cAwx20
このアナは上品さがあって良い
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:44.57ID:33u95mCjO
>>196
教育ってか
高学歴だけどハーフでモデルでオタクってキャラで
アシスタントをやらせる予定だったのが狂ったんだから仕方ないでしょ。

にしてフリートークはそんなでもないけど、
原稿を読むってのは下手くそだったな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:34:03.74ID:e4MY8DNz0
市川のままでバラエティ色強くした方が良かった。
普通のニュース番組みるなら既にZERO, 23? で枠埋まってるのに。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:43:33.26ID:Om7UVogm0
椿原は災害があると取材に行ってくれるしなあ
結構厳しいところも行ってたろ
でも、いい年だからせいぜい3年くらい?
その下育ってんの
亜子ちゃんはずっと外回りやってるね
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:49:47.56ID:3hRQA8Y/0
椿原さんはいいな。みたい。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:52:00.11ID:YOVKRbdo0
>>70
長野翼の退社は痛い。
日本を代表する報道キャスターになれるレベルの逸材だったのに。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:05:42.65ID:DXBmp56f0
椿原は夕方のニュースで時々なんだこりゃどうした?!って格好してる
アナウンサーにはスタイリストつかないんだろうか
逆についてるから冒険しちゃうのだろうかw
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:07:18.81ID:0OkP5EGU0
>>50
あいつは気持ち悪いからなー
お散歩だけで充分
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:09:33.03ID:nwpxZ3a+0
すげえブスになったな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:20:44.65ID:A23cAwx20
え、芸能人使わないの?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:02.39ID:LJM+Kqwd0
椿原ならしょうがないかな
という感じだな。

実力あるしな。凄い人選だな。
米国大統領選挙のレポートのせいかな?

でもこのレポート自体は、市川のが格段に良かったけどね。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:26:03.04ID:LJM+Kqwd0
椿原なら、識見知性ともに
フジで間違いなくトップクラス。

他のキー局と比較してもトップクラスだと思う。
大抜擢だな。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:27:03.31ID:JtjZKwCB0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:06.00ID:TW3y5etj0
もう視ないわ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:27.30ID:raK3HDoO0
いいんでないの?
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:01.19ID:efx8g7Gh0
秋元→大島→椿原
NJはこれで良かったのに。秋元時代も大島時代も夏休み時に椿原が代打でやってたんだし無駄な1年半だった
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:28.85ID:Q3Gyumn00
ところで、宮司や馬面小澤と同期の新美有加ってなんであんなに冷遇されてるの?
関テレで見てると熊本地震の翌朝以来、1年以上見たことがない
同じ報道系でも翌年の永尾亜子はあんなに露出多いのに
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:35:09.18ID:pBrayMaV0
こんなドブス選んで大丈夫なのか
今の客は市川目当てが90%なのに
フジってとことんバカだな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:35:27.32ID:jRoES/op0
モーリーロバートさんを残してほしい
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:47:19.96ID:Q3DJSrOf0
椿の後に報道できるやつ皆無でわろた
サンバ未央が続けないしたけゆかもまだまだ
みんなエンタメスポーツで…どーすんだこの先
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:47:44.87ID:eK679KHF0
椿原はエロイので好き
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:50.40ID:FnfK0UUOO
この女の人に手をつけると、日本中をリヤカー引いて歩かされ続けるんだよね


普通に恐ろしい事だよね
(・ェ・^)
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:54:38.57ID:I7c75liO0
写真w
もうちょっとかわいいのあるだろw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:57:39.06ID:I7c75liO0
秋元、大島の頃のちょっとエロいニュースキャスターなんだよ!今フジの夜のニュースに求められているのは!
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:22:59.85ID:PHBdXM9N0
フジの報道はこの人ばかり酷使だから 顔にも疲れが出まくってる・・・
  
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:29:29.15ID:Xly7pl280
30歳越えてるオバハンやん
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:36:44.66ID:T8DAP960O
ぶっさ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:23.22ID:P8G6DdCm0
20年位前に居た篠栗美根さんは何してんの?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:50.73ID:33u95mCjO
とんねるずのみなおかにも出てたよね?
フジはバラエティも報道もごっちゃで使われるからな
なんならバラエティの方が位が高い
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:44:03.86ID:8ihM972L0
またゴシップ誌に戦犯扱いにされるの?
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:46:31.89ID:DhtYxYCs0
三十路市川からまた三十路て
海老原さんでええやろ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:51:24.43ID:8IOg9yVw0
新社長が局アナで司会やアシスタントやれってことらしいから安藤裕子も小倉ズラたろうも消えるんじゃない
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:59:29.94ID:hwyuyYgn0
市川さんになれてきたころだし
局アナじゃない市川さんだからこそのコメントとかあってよかったのに
これじゃ他局に流れるでしょ
アナウンス力とかいうならNHKあたりでも見ればいいし
コロコロ変えないで固定させるのが重要よ

ただしコメンテーターは誰にするかちゃんと考えなきゃ
BSスカパーが改悪されちゃって無料で見れなくなったり週5が週1になってたりするし

モーリーとアーサーのコンビとかでもいいのよコメンテーター
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:03:30.58ID:u/Kk3IWF0
バカウヨはネットで真実やってないで応援してやれよ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:17:56.91ID:33u95mCjO
安藤さんもう長くないし、
現在事実上の左遷でしょ。

安藤さん引っ張り過ぎたせいで、
フジは全く女性キャスターが育たずみんな逃げた。
田代、滝クリ、秋元、長野翼…
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:21:07.35ID:SJrlEcKq0
陣内の嫁はダメなの? ヒマそうだけど。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:24:36.85ID:SIl8X/B00
美人しか認めない矢作が惚れた子か
隠れファンは多い カトパンの親友っつーのはマイナスか?
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:27:07.61ID:33u95mCjO
>>114
20代が、
ホント地味だし成功してないんだな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:46:05.08ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:42:41.82ID:yyRUnEEk0
>>8
市川やモーリーが、安倍を擁護し始めたので番組終了させたフジテレビ

【加計問題】<ユアタイム> 市川 「前愛媛県知事の説明は辻褄が合う。納得しちゃいました」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/

【加計問題】<ユアタイム> 市川 「目の前にある材料より安倍総理が好きか嫌いかだけでポジションを取っている」 モーリー「メディアが敗者になるかも」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500286163/

【加計問題】<ユアタイム> モーリー氏 「自民よりメディアが敗者になる可能性」「政治報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作など」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499764893/
 モーリー氏、日本のメディアに警鐘 「民主主義の危機。加計学園など細かい話を追及し続ける『空転したグダグダ状態』」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501403670/
  ↓
  ↓
  ↓
<フジテレビ> 『ユアタイム』を終了&キャスター降板の報道
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501388785/
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:35:18.38ID:ADLsOrMe0
本放送打ち切りで再放送で火がつくパターン
ユアタイムZ、逆襲のモーリー、第38在日小隊etc.
後にファーストユアタイムとして伝説となる
市川てガノタだっけ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:37:56.06ID:zQLPLeol0
>>269
そうやって自民党マンセーし始めたら「視聴率が下がった」ってだけの話だよ
数字取れないから終わるだけ

自民党員以外では、もう安倍より石破の方が支持率高いし
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:44:20.59ID:pJ04YSmr0
たまにちょっと見るけど、最近良い感じだけどな。
まあ、たまにちょっと見る程度なので特別見たい番組でも無いんだけどね。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:58:23.74ID:JtZQQTmk0
おばちゃんかよ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:58:55.55ID:TkODGv9QO
みんなのニュースから椿原が抜けたらオワコン。
まさか生野で務まるとでもおもってるの?
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:02:25.45ID:Kzdql4hr0
>>270
古川登志夫ゲストの時に
ひたすらガンキャノンをガンタンクと言い間違えた。

「めぐりあい宇宙」もそのまま「うちゅう」と数回言ってた
リスナーからの指摘という形で後から訂正入ったけど
市川本人は超不服そうに謝ってた。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:02:35.14ID:XtsOBvF30
>>2
慶子おねえさん
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:20:35.68ID:1YSto0Bh0
>>114
びっくりするほど30以下で報道できそうなのが少ない
めざましでエンタメみたいな軽いコーナーしか持たされてないかみんニューでアミーゴの横にちょこんと居るのばっかり
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:53:23.46ID:biYdw5kB0
>>275
そうですか紗椰はタンクが好きで思わず連呼していましたかw
タンクのいない宇宙なんて紗椰は興味ないんです
哀・戦士こそ至高なのれす
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:56:42.19ID:8v4ScQ0u0
>>17
フジが一番30歳すぎても居残れる局だぞ
どっかの与太記事信じちゃったかい?
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:57:47.48ID:vdsBuxds0
いい加減に生野の尻拭い役から解放してやれ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:07:39.21ID:QXWMSF2g0
どうでも良いからスポルト復活させろ。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:09:32.94ID:/JxmB1n3O
>>280
一番辞めないのはテレ朝。フジは一時期やたら辞めてた。
その時期に台頭したのがアヤパンと中野。
エース級が必ず辞めるので印象が強い。

しかし、ひょうきん由美が定年して以降、むやみに辞める女子アナがいなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況