X



【サッカー】<豪州との大一番控える日本代表に痛手!>FW大迫勇也が右足首靭帯損傷!数週間離脱★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/04(金) 22:44:14.60ID:CAP_USER9
ケルンに所属する日本代表FW大迫勇也が右足首靭帯損傷で離脱したことが分かった。クラブの公式ツイッターが発表した。

 大迫は7月31日に行われたボローニャとのテストマッチに先発出場。右足首をひねったとみられ、開始12分で負傷交代を強いられていた。診断の結果、右足首靭帯損傷と発表され、当分の間はチーム練習に参加しない。手術はしないようで、「保存療法による回復をはかり、3日にチームとともにケルンに戻る予定」としている。

 ケルンは20日、ブンデスリーガ開幕戦でボルシアMGと対戦する。31日には日本代表W杯アジア最終予選オーストラリア戦を控えており、招集見送りとなれば大きな痛手となる。全治など詳細は発表されていない。

8/1(火) 21:56配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-01642381-gekisaka-socc

■大迫の負傷離脱にケルンも頭が痛い 地元紙は「どうやって穴を埋める?」と特集

日本代表FW大迫勇也の負傷離脱にケルンも頭を悩ませている。

大迫は先月31日のボローニャとのトレーニングマッチで負傷し、前半13分にはピッチを後にした。右足首の靭帯損傷との診断で、数週間離脱することになっている。8月31日にロシアワールドカップ・アジア最終予選のオーストラリア代表戦を控える日本代表にとっても大迫の離脱は大きな痛手だが、今やケルンにとっても大迫は非常に重要な存在になっている。

ケルンの地元紙『EXPRESS』は「ケルンは大迫の穴をどう埋める?」と報じており、その穴が大きいことを取り上げている。指揮官のペーター・シュテーガーも「我々にはユウヤと同じようにプレイできる選手はいない」と語っており、違った特徴を持つ選手で穴を埋めていく考えを示している。

同メディアは筆頭候補としてミロシュ・ヨイッチの名前を挙げており、テクニックに加えて精度の高いシュートがあると伝えている。いずれにしてもケルンが2016−17シーズンにチーム2番目の7得点を記録した大迫の穴埋めに頭を悩ませているのは確かで、大迫がケルンで重要な存在になっていることが分かる。今夏にはアントニー・モデストが退団してしまったこともあり、大迫の重要性はどんどん増しているようだ。

8/4(金) 12:11配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00010006-theworld-socc

2017/08/01(火) 22:02:00.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501592520/
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:13.43ID:6krTr+qb0
川崎―F東京優遇がすごい
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:44.75ID:2rgn5J4B0
韓国代表FWソンフンミン、英紙が大絶賛。「最優秀選手の一人であることは間違いない」

 トッテナムに所属する24歳の韓国代表FWソン・フンミンが、4月のプレミアリーグ月間MVPに選出された。昨年9月に続きシーズン2度目の受賞となっている。そして、今季の活躍ぶりを称賛する記事を12日に英メディア『HITC』が掲載した。
https://www.footballchannel.jp/2017/05/13/post210830/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:36:33.52ID:/nWqt9Pa0
心臓バクバクさせながらサウジ戦を見るのか
そんな予感がしてた
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:50:58.30ID:NCu7IGdp0
>>19
それがまだ一番計算できるな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:00:40.18ID:OCgpYF3h0
サコの代わりのCF
武藤か金崎

右サイド
久保、小林悠  (タコス要らね、むしろスピード突破のある関根、純也が欲しい)

トップ下が
香川と、山村がくるかどうか

左サイド
元気と、乾が呼ばれるかどうか(阿部とか)

ボランチが悩ましい
怪我明けの長谷部、今野のベテラン
ボールの回らない蛍、井手口
ポカの多い航
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:24:31.26ID:9BjIKBf80
リベロ山村
フェライニ山村
はアリやと思う
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:42:09.17ID:NxxSGlrL0
参考にしてください!

J得点ランキング 7.30時点     G A
1 興梠慎三 (浦和=30)       12 2
2 杉本健勇 (C大阪=24)      11 2
3 小林悠 (川崎F=29)       9 7
4 鄭大世 (清水=33)        8 3
4 川又堅碁 (磐田=27)       8 3
4 阿部浩之 (川崎F=28)      8 6
4 ラファエル・シルバ (浦和=25)  8 2
8 ペドロ・ジュニオール (鹿島=30) 7 1
8 山村和也 (C大阪=27)      7 2
8 クリスティアーノ (柏=30)    7 8
8 クリスラン (仙台=25)      7 1
12 大久保嘉人 (東京=35)      6 0
12 都倉賢 (札幌=31)        6 1
12 倉田秋 (G大阪=28)       6 2
12 長沢駿 (G大阪=28)       6 3
12 金崎夢生 (鹿島=28)       6 2
12 江坂任 (大宮=25)        6 1
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:10:49.79ID:M9CIK+eF0
岡崎スタメンでいい
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:13:33.67ID:M9CIK+eF0
>>21
時代錯誤の精神論者は野球でも観てろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:00:26.87ID:kg2TLDtg0
批判したコウロキを外し、
パンキ達を出す為に金崎に難癖を付け、
得点しまくっているのに「頑張って結果を出している人が呼ばれないで試合に出ていない人が呼ばれる」ときちんと怒りの発言した武藤を見せしめで呼ばす、
槙野に西川の足を引っ張らせ、試合に出ていなかった経済界押しの84の川嶋を呼んで守備を混乱させ、
乾がアシストやPKを獲得しても報道ぜず、スタメンが外れた時だけ報道して報道操作し、
南野が点をキメまくっているのに、報道も召集もしないで、移籍の後押しもしない。

一転、パンキの宇佐美を甘やかし(宇佐美使うなら宮市の方がまだ良いわ)、
ホンダはマフィアの国を渡り歩く。
槙野よりも太田コウスケの方が良いし。
吉田ー川嶋じゃ無理。

オージーには負けるよ、負けて韓国戦で負けた方が視聴率商売に繋げられるからそういう布陣にすんだろ。
負ける試合ではパンキ達は出さない、勝つ試合で出して「ほらやっぱりパンキ達が居ないとね」と操作するツモリ。

だからここまで弱くなった。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:06:52.87ID:HgKSMEOw0
これは痛い
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:17:37.84ID:SPzpjj6D0
>>18
大迫の代役なら金崎がいいと思う
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:17:47.08ID:BRINsc6/0
>>52
個人的には武藤だがハリルは金崎か岡崎だろうな
香川は実戦復帰してないし今回は呼ばなくていい
山村柴崎で十分
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:19:12.16ID:/52VfJCW0
日本人でポストプレーできるFWってあと興梠か金崎ぐらいしかいないけどスケールダウンしちゃうな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:20:16.83ID:pW1+lpSV0
俺達の本田さんがちょっと怪我をしたふりをしつつ
高地トレーニングで素晴らしい仕上がりのようだ

ニュー本田に期待しよう
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:27:05.94ID:AiQZWBut0
ケルンはポドルスキ取るべきだったな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:56:26.73ID:K+lnWa5s0
>>58
もっと若手が出てきてほしいな。出てきそうなのは鹿島の鈴木くらいか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:10:18.05ID:LvuH0gEB0
>>63
南野は何年もユースリーグみたいなところ所属で得点もチームの勝敗に関係ない大勝してる試合の追加点が大半
あれじゃあ代表レベルになるにはあと2〜3年は掛かりそう
2年後には堂安に食われてるだろうけど
一旦帰国した方が良いなアレは

武藤の発言は知らんな
怪我してたから招集できなかっただけと思ったが

西川はご愁傷さまとしか言いようが無いが、代わりに召集されてる中村が非常に良い選手なのでしょうがないかな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:27.19ID:2FdWmQ9i0
ネトゲ実況は反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は親韓反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況はネトウヨ排除板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は第2の嫌儲です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は芸スポ板を嫌っています是非お越しくださいませ

幸せになれるおまじない

https://matsuri.2ch.net/ogame/の板に

「日本人は何故腐りきった心なのか」「ジャップはオワコン」「自民党が爆死しまくりな件」
のいずれかをスレタイにし、内容は
「ジャアアアアアアアアアアップ」
で立ててみましょう

そしたらあら不思議、病気も不幸も呪いもなくなり、幸せになれます。
低取得は高取得に、独身は結婚することも、学生ならカップルにもなれ、友達も増えます。
是非お試しあれ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:03.10ID:3ikQ1jHq0
>>78
少なくてもお前より必要だろww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:27:42.64ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:40:31.34ID:Yu5Fxbbq0
普通に岡崎だと思う。レスターみたいに潰れ役でいい。
乾、香川、久保で点とる。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:13:20.33ID:SuuMP/0p0
ハリル監督、本田のパチューカ移籍に複雑「私はヨーロッパに残ってほしかった」
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/20170805/jpn17080521260003-n1.html

「ヨーロッパ(の主要)リーグに残ってほしかった」

「J1や米MLSにすら移籍できず、まさか凶悪犯罪と麻薬組織と賭博が蔓延る低レベル辺境メキシコリーグの中堅クラブしか移籍先が無いほど
評価が低いとか」

パンキチューカ本田、代表追放待ったなし!
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:49:43.97ID:+AJw/XBj0
杉本ケンユウにかけよう
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:53:42.03ID:0mT2skaP0
大迫は間に合いそうな予感がする
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:19:04.75ID:SD5iuN9W0
大迫ハリルジャパンでまだ無得点じゃね
FWが0点でいいの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:39:34.39ID:7R58HAfL0
>>85
え?イラク戦見てないの?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:41:48.23ID:Xr4eSWoJ0
ハーフナーはあかんの?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:12:53.04ID:k5O0Su5v0
香川外しの救世主に柴崎が間に合ったようだなw


2002年                 2010年
中村俊輔が外されるが       香川真司が外されるが
代表は健闘              代表は健闘
   ↓                    ↓
2006年                 2014年
中村俊輔が中心選手になるが   香川真司が中心選手になるが
代表は惨敗              代表は惨敗
   ↓                    ↓
2010年                 2018年
中村俊輔が外されるが       香川真司が外されるが
代表は健闘              代表は健闘(予測)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況