X



【そこまで言って委員会】1日に退院したばかりの桂ざこばサプライズ登場 三遊亭円楽も友情出演 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:33:16.28ID:CAP_USER9
桂ざこば「そこまで言って委員会」にサプライズ登場 1日に退院したばかり
2017年8月4日 17:54
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/08/04/kiji/20170804s00041000178000c.html
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/08/04/jpeg/20170804s00041000176000p_view.jpg

 今年5月に「左中大脳動脈閉塞症、塞栓性脳梗塞」のため緊急入院し、1日に退院した落語家・桂ざこば(69)が4日、レギュラーを務めている読売テレビ
「そこまで言って委員会NP」(日曜後1・30)の6日放送分の収録にサプライズゲストとして登場。元気なところを見せた。

 5月27日に緊急入院したざこばは、その前日26日の収録以来の番組出演。
4日収録の最後にMCの辛坊治郎キャスター(61)、渡辺真理アナウンサー(50)から「ざこば師匠の登場です」と呼ばれ、
ざこばはグレーのスーツ姿で筆頭弟子の桂塩鯛(67)と揃って登場。パネリストから拍手で迎えられ、「いろいろすんませんでした」と笑顔であいさつした。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:33:26.07ID:CAP_USER9
 ざこばの横に立った辛坊が「どこも何ともないですね」と声をかけると、ざこばは
「もう100%元気そうに見えると思うんですけど…。ガーッとなると言葉がうまく、こう出てくるのが…」とリハビリ中の状況を説明。
すると「前からですやんっ」と辛坊。さらにその後もざこばは倒れる前の様子を生々しく説明。
辛坊から「前より滑舌いいですよ」と突っ込まれ、他の出演者の笑いを誘った。ざこばの番組への本格復帰は、今後の体調の回復次第となる。

 また、この日行われた13日放送分の収録にはざこばと親しい三遊亭円楽(67)が初出演。
普段はあまりテレビのバラエティ番組に出演しない円楽さんですが「休養中のざこばさんのためなら」と異例の友情出演。存在感を示した。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:34:32.75ID:3g7gFGx30
あーしゃべりが下手な人か
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:40:12.22ID:IjienkqE0
どもり、しかも声がよくない聞き取れない
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:01:09.14ID:sGP+37TL0
鶴瓶の弟子の銀瓶出したらエエねん。
在日三世で韓国で韓国語落語やったり、朝鮮学校で落語やったり、北か南か解らんけど、
番組でええヒールになると思うねん、田嶋女史亡きあと。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:09:15.69ID:MI/6PXtQ0
>>7
あの人も今年で87になるからね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:10:04.90ID:/8zyA83A0
昔、ざこばとたかじんがゲリの地元の山口の温泉街を歩き回って
気持ち悪いくらいに2人がゲリを持ち上げてて、一緒に風呂なんか浸かって
それからゲリとざこばとたかじんと辛坊がめっちゃ嫌いになったわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:15:25.48ID:crDGcTNG0
こいつが、おるから
観てへん人も、結構居るやろな
帰ってこんでもええのに
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:18:35.44ID:jZMN7ehq0
>>11
なんで?ざこば師匠って嫌われてるの?
別にそんな変な発言もしないし
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:20:46.82ID:XwXNfTyC0
辛坊の方が余程嫌われている
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:21:38.50ID:XwXNfTyC0
たかじんの番組なのに本人亡くなっても続けてるのは浅ましい
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:26:12.34ID:DNjj5rcX0
東北と沖縄に委員会の影響を強く及ぼさないと、そこだけがパヨクのたまり場になる。

特に沖縄なんかは、委員会放送すれば一気に、県民が保守化すると思うぞ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:31:48.15ID:qs/RY9FA0
>>17
保守化じゃなく極右化だろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:24:53.86ID:ZLqLL8OP0
ざこば何とか復活しそうやね
なんだかんだで上方落語を引っ張る一人だし頑張って欲しい
あと円楽がそこまで言って委員会に出るのが一番の驚きだわ
委員会とベクトルが逆なのにようやるなあ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:34:46.76ID:LHzvGvN60
>>17
するわけねえだろ
こんなアホ番組を真に受けるのは大阪の貧困層だけだ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:55.98ID:c9z07L1e0
安倍の提灯持ちの辛坊次郎は憎たらしいわ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:39:07.67ID:cY60JrLb0
>>5
同意
あのお弟子さん不快だから早く変わってほしい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:43.91ID:cY60JrLb0
>>24
結構この番組、人気があるよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:43:53.50ID:XGTtZ1J60
>>24
大阪は在日とパヨクの巣窟やったのがこの番組でだいぶ変わったで
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:21.76ID:RU7Zmj+40
というわけでー……
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:47:56.49ID:i/FWPlZL0
>>22
円楽も歌丸もそうだけど、ちゃんと聞いてりゃ基本的に保守寄りだってわかるだろ。それこそ笑点だけ見ててもわかる
特に歌丸は

腐敗だのなんだのという、内容はどうでもいいからとにかく自民が批判されたら保守ではないと判断する奴が増えたな。円楽は民主政権時なんて親の仇みたいにもっとこっぴどいことを言ってたのに
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:23:51.93ID:qi39KTLj0
昔はよく見てたけどただの右翼番組化してからはまったく見てないな
たかじん死んでからも続いてるんだな、これ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:32:30.60ID:vvLvagxG0
退院直後にテレビ出演からの容体悪化で死亡
たかじんと同じ道を行って委員会
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:36:05.15ID:y7xALxchO
無理せんでえーで朝丸
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:53:18.71ID:xY2VuvT/0
退院しました、バーニング
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:42:08.72ID:mDZkxaLm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況