X



【漫画家】やくみつる氏、安倍内閣を「強力消臭内閣」と命名 「悪臭の大元が、真ん中に居座っていては問題の解決にならない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:34:26.26ID:CAP_USER9
◇安倍第3次改造内閣発足

漫画家のやくみつる氏(58)は、今回の内閣を「強力消臭内閣」と名付けた。
閣僚による失言などが相次いだことを「異臭」「悪臭」と表現。
その上で命名理由を「イヤな臭いを大臣の交代で消し、実力者の起用で栓をした格好」と説明した。
ただ「悪臭の大元が、真ん中に居座っていては問題の解決にならない」と、安倍首相にキツーイ一発も。
新入閣6人のうち3人が2世、3世議員であることは「こちらはセシュウ(世襲)が漂っている」と評した。

ジャーナリストの田原総一朗氏(83)は「脱皮ともだち内閣?」と命名。
「最後の“?”を抜いてはいけない」と付け加えた。
理由は“お友達内閣”のイメージ払しょくを狙ったにもかかわらず、加計問題で疑惑を抱える萩生田光一前官房副長官を、党幹事長代行に据えたこと。
「これは意味が分からない。ブチ壊しだ」と納得いかない様子だった。

かつて日本経済新聞で総務省を担当した経験のある、作家で元セクシー女優の鈴木涼美さん(34)は「反省感ちょっとアピール内閣」と命名。
「安倍さんの色が薄い。問題を抱えていた閣僚も一掃したし、“ザ・自民党”の印象」と語った。
「首相は虚勢を張った感じがして保守色も強いから、女性人気はいまいち。その嫌悪感も改造で薄れたのではないか」と分析した。

▼落合恵子氏(作家)安倍晋三首相は「内閣改造で人心一新を目指す」と言っていたが、どこが一新なのか。留任した「お友達」に経験者を加えただけ。一方で、森友・加計学園問題などに関係する閣僚は軒並み退任した。国民の不信感に丁寧に答える誠実さや愚直さが見えないのが残念だ。

《改造アラカルト》

☆女性大臣2人 「女性が輝く社会」を看板政策に掲げてきた現政権。今回は1減の2人で同政策を打ち出し5人登用した第2次内閣改造以降、最低に。

☆初入閣6人 ベテランを多く配した布陣で初入閣は6人。防衛相のみ入れ替えた第3次内閣を除き最低に。

☆岸田派倍増 岸田派からの入閣は2人から4人。7月上旬に第2勢力となった麻生派は1人増の3人。首相の出身派閥で最大の細田派は不祥事議員が続き5人から3人に。

☆参院最多4人 参院からはこれまでの安倍政権で最多の4人が入閣。うち2人は初入閣。細田、岸田両派から2人ずつ。

☆高齢化 平均年齢は61・6歳で、前回の60・8歳からわずかに上がった。最高齢は麻生氏の76歳、最年少は小此木氏の52歳だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000059-spnannex-soci

やくみつる氏
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170804-00000059-spnannex-000-0-view.jpg
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:51:37.80ID:wyqOH4bY0
やくみつるは今井センセイの使った紙コップとか持ってそうだな
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:51:42.10ID:Sneq44aj0
ああ、キムチ臭い
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:51:43.47ID:wppmDIWt0
女体盛りが大臣とかあかんでしょ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:51:48.80ID:99stiP490
河野と野田を入閣させた安倍には何の説得力もない
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:09.62ID:inmFemDY0
私たち国民が恐れているのは

「警察が逮捕してくれない在日や工作員である」

在日が強気なのは

「警察は在日を逮捕しないぞ!殺されたいか!」というもの。
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:15.97ID:4Y7ysW5C0
>>589
閣僚じゃなくてもNHK経営委員に親しい百田尚樹を入れたのはやりすぎだろ
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:25.20ID:5HS+SSzQ0
>>589
初対面で内閣造れということかな
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:27.29ID:vVqkQ3yS0
流石、日本に死んでほしいだけあるわw>やく
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:31.32ID:nXikf8w+0
>>597
変える必要はないみたいだけどねえ
マスゴミの印象操作が終われば
元に戻りそうだよ

FNNが、7月23日までの2日間、世論調査を実施し、第1次安倍内閣以降でもっとも評価している内閣を尋ねたところ

@第2次・第3次安倍内閣を挙げた人が最も多く、41.5%
A福田内閣と野田内閣がともに、7.9%
B麻生内閣は、4.4%
C菅内閣は、4.3%
D鳩山内閣は、4% だった。
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:32.15ID:dpfoi/RJ0
そういうくだらない悪口しか言えないんだな
もっとまともなこと言って反論すればいいのに
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:03.02ID:mzaMXPT/0
ネトウヨくっさ
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:06.09ID:inmFemDY0
国民を守らない警察を

テロ準備罪で逮捕しろ。自衛隊と交換しろ。

それが嫌なら、ちゃんと在日を逮捕して、国民を在日から守ろうね。
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:16.85ID:nXikf8w+0
>>615
その辺は2ちゃんの左翼と同じレベル
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:29.39ID:cb3AOOQo0
与党も野党も臭いのしかおらんやん
でもアベは頑張ったほうだな
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:34.67ID:aX0cdYG50
他人の汚物集めてる奴が何言ってんだよ
お前不潔だよ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:44.87ID:K6unzLKj0
早速、子供達に大流行してる。

いじめっ子が、この言葉で相手を罵ってる

何人の子供が自殺に追い込まれるんだか・・・・・・・・・・・
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:50.23ID:KSHDPeti0
永遠におもらしするんだから
おもらししてるやつごと流さないと意味ないよね
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:54:00.01ID:inmFemDY0
個人的に

安倍総理は

2270年まで、総理大臣をやってほしいな。
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:54:14.17ID:ZoNDbuB50
>>239
冗談1つとっても下品なんだよね
マッドアマノのコラージュ芸みたい
くそつまらんのに仲間うちだけで大笑いしてる
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:54:18.99ID:P/r/FM4q0
やくさんって、日本死ねの人だから、
多分こう言うだろうなと思ってたら、言ったねw
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:54:33.13ID:tToImKiO0
安倍ちゃんはこの後に及んでNHKの取り立てにもメスを入れるとかぶちかましてるんだぞw
誰の味方してるんだよ冷静に考えろおまえら
払えない人に優しいんじゃねいのかバカちんがw
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:12.02ID:b5+x4jn90
悪臭の大元は「反日工作員やくみつる」です
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:24.33ID:2Veht27X0
>>1
悪臭の元はお前らだキチガイパヨクが
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:28.07ID:c7f0FIBs0
流行ってもいない「日本死ね!」を流行語に選んだり、日本の総理大臣を悪臭扱い
こういうのは右派左派に関係なく、普通の日本人的には受け入れられないってことを気づいてないね
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:31.77ID:LPDPf/dN0
本人上手いこと言ったと思ってんだろな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:40.34ID:qI3KXiyd0
やくみつるって色々なエピソード聞いてるとまじで人間性最悪だと思うわ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:57.44ID:nXikf8w+0
じゃあ

ヘイトスピーチは

左翼も公認と言うことでよろしくお願いします!

はー
良かった!

おい!糞チョンキチガイゴキブリ「左翼! お茶買ってこいや
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:23.98ID:5HS+SSzQ0
>>634-635
このタイミングわろた
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:31.76ID:GzCj2iBH0
白河の清きに魚も住みかねてもとの濁りの田沼恋ひしき

江戸の人達は、クリーンなだけじゃ生活出来ないってことを分かって田沼時代を懐かしんだんだよな
日本でもやたらクリーンでオープンを連呼した首相がいたが、
あの人こそ違法献金疑惑があって朝鮮のスパイとも関わりがあるという話も出てたのに、
ほとんどマスゴミでは報道されないまま無能すぎて辞任することになった

安倍さんは民主党時代に検討され始めたことを勝手にいちゃもんつけられて疑惑のレッテル貼られて
不正してたことにされてしまった
IMFですらアベノミクスは成功してるとの評価なのに

反対したり文句言うだけなら幼稚園児にだって出来る
ただそういう子供は、子供を見れば親が分かると言うように、親や家族までバカにされる
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:52.34ID:T4yXItRt0
神ってるのおっさんか
信用ねーな
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:52.48ID:UXRCERO60
4連続国政選挙で大勝して、衆参3分の2をとった総理大臣を否定できるような人物は、日本にはいないよ

選挙という民主主義の根本で国政選挙4連勝なのだから

気に食わないからと罵倒するのは、クレーマーでしかない
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:53.82ID:b5+x4jn90
「日本死ね」でおなじみの、やくみつる
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:06.82ID:tHwckiQu0
>>625
その頃には、ドラえもんがヤマトに乗ってるね。
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:16.62ID:jKwR0Ydz0
日本のサヨクはほんと品がない
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:21.62ID:RxLheSXZ0
やくは朝青龍をいじめた奴だから嫌い
強くて面白う相撲をとる素晴らしい横綱だったのに土俵から追いだした
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:26.23ID:K6unzLKj0
これ、小学生で言われたらショック大きいだろうな・・・・・・・・・

こりゃたくさんの子供がビルから飛び降りたり、首つりするだろうね。

会社でも上司が部下に使い始めそうだし。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:31.15ID:k6aLVSfo0
やきう=マスゴミ=チョン=反日の美しい四角関係
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:59.00ID:PTNXGg0s0
>>614
こうやって振り返るとマスコミがどんだけ安倍を宣伝してきたか一目でわかるな
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:58:16.05ID:9EeZOyBC0
八百長相撲が大好きな馬鹿やくみつる(笑)
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:58:25.53ID:o74+D03x0
>>597
誰よりも延命に力貸してるの野党だろうがよ
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:58:43.89ID:xsA3fgkk0
悪臭よばわりとか、ちょっともうムチャクチャじゃん。いじめみたい。

与党の政治家のことならどんだけ人格を誹謗してもいいっていうルールでもあるみたいだね。
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:58:58.08ID:DfH+TLrL0
亀田のおっさんと喧嘩しとけ。
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:58:58.48ID:h/O9pM+R0
疑惑に手をそめた役人がどんどん出世する安倍内閣

http://i.imgur.com/v5JTvis.jpg

佐川 宣寿(さがわ のぶひさ、1957年 -)は、日本の財務官僚。

第48代国税庁長官
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:59:21.98ID:kNV/UC3x0
やくみつるみたいな漫画家でさえ無いコウモリ男がなんで文化人ヅラしてしゃべってるんだろうな?
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:00.97ID:lhhndJVW0
日本にミサイル着弾してもこんなこと言ってられるんですかねぇ
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:04.98ID:PTNXGg0s0
一連の不祥事や事件の発臭源が安倍じゃないと思ってる奴は馬鹿だろ
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:39.21ID:SrzEJHHi0
>>38
政権与党は勿論責任ある立場だけど、じゃ野党はいいのか?
自民がダメなら他の党になるのにまた政権取ってからガタガタ言うの?
庶民語って批判したいだけのバカばかり
じゃオマエがやってみろと
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:50.41ID:IQc4TSkA0
そろそろユーキャン死ねの季節か
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:01.40ID:3WGjGe/W0
総理にこういう言い方する奴は日本人じゃない
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:14.44ID:+Ln2ZqtC0
『日本死ね』とか言ってた臭い連中(やくみつるとか)を
テロ等準備罪で調査して芋づる式に消臭してくれ
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:15.70ID:FDEBaeT10
強力消失毛髪、コメントまで薄いのう
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:18.05ID:K6unzLKj0
恐らく、民進党の議員がこのフレーズを喜んで使うだろうねwww

大西健介とかすぐ飛びつきそうだw
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:26.83ID:PTNXGg0s0
>>672
お友達の馬鹿を防衛大臣にするのはないな
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:31.24ID:lGxAR0N50
>>630
新潟日報の元部長だっけ?もすごかったよね
よくあれだけ下品な言葉とか言い回し選べるなと
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:32.34ID:Grq0mBjIO
てめえの悪臭は棚に上げる馬鹿ミツル
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:32.63ID:Vs7Jzc7B0
これと今年の新入社員を一言で表すとってやついい加減やめろよ
ネタ切れ感すごいのにやめられないせいで痛々しいぞ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:39.80ID:4D7k8HxF0
>>1
その悪臭を消せなかったどころか、都ファにより自らが雲散霧消しかかってる民進ww
他人の悪臭をとやかく言うまえに、とりあえず手前のアカ臭をどうにかしろ>役満ww
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:42.96ID:vEKh1mWb0
>>662
与党の連中が言ったら大問題になるような発言だよねw
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:44.26ID:Lsdp1sI60
もういいよ、この話題飽きた

そんなに許せない大問題なら
うやむやのままならマスコミはこの先、一か月も二カ月も
追及し続けるんだろうな?
ワイドショーも他のしょうもない芸能人の話題より優先しろよ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:44.83ID:HmHISEpp0
パヨクお得意のレッテル貼り、はいはい解りました!
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:49.78ID:GzCj2iBH0
>>626
ほんとそう思う
同じ仲間同士で面白がるばかりで下品で下劣極まりないし子供には見せなくないと思う 
子供いないけどorz とにかくレス感謝ですm(__)m
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:06.72ID:PTNXGg0s0
そもそも馬鹿なお友達大臣にして問題が起きたんだから本人に批判が来るにきまってるだろ
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:21.35ID:PTNXGg0s0
そもそも安倍が馬鹿だろ
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:31.21ID:flsxUPwr0
テロ等準備罪で反政府組織を早く壊滅させてほしい
共産主義を標榜してるテロリストはすぐにも逮捕できるだろ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:31.36ID:k9DkH/KN0
政治の世界なんてそんなもんだろ…
ヤク中の子供みたいな意見に同調するやつはアホ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:48.21ID:X4SAPSUJ0
パヨチンお手
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:59.50ID:CQYWvH+K0
安倍さんは何も悪くないのにマスコミは怖いし汚い
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:01.13ID:fPXitKBN0
こう言う内容のない罵倒って
日本人の感性じゃ出てこないわな
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:15.39ID:o3aN0n7m0
>>3
本当そう思う
虐めとか嫌がらせの領域だからまったく支持できない
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:29.57ID:B5dnWe8mO
安倍の悪臭に気付いたから支持率下がった訳だよな?
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:42.96ID:3Wou8D+80
そろそろ「パチンコやくみつる」ができてもいい頃合い
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:54.08ID:w/Cf+jwg0
2ちゃんにも同じこと書き込んでる朝鮮人がかなりいたな
在日必死だなぁと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況