X



【サッカー】<日本代表>大迫故障でW杯予選豪州戦ピンチ!国内のブレーク組を緊急調査へ。ニューヒーローは現れるか?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 01:41:05.93ID:CAP_USER9
日本代表はロシアW杯出場がかかるアジア最終予選オーストラリア戦(31日、埼玉)へ向けて着々と準備を進めているが、主力となる海外組の状況は決して明るくない。

 右ふくらはぎを痛めているFW本田圭佑(31=パチューカ)に続き、FW大迫勇也(27=ケルン)が右足首を痛めた。7月31日のボローニャ(イタリア)との練習試合の前半に負傷して退場。一夜明けた1日、クラブは公式ツイッターで「右足首靱帯損傷でチームから離脱する」と発表した。20日のリーグ開幕戦どころか、W杯最終予選にも間に合わない可能性も出てきている。

 そんな中、ハリルジャパンは国内組の新戦力をリストアップ。1日に都内で取材に応じた日本サッカー協会の西野朗技術委員長(62)は、休暇中のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)と情報交換しながら「日本(国内)の情報を送っている」と現在は国内組の人選を進めていることを明かした。

「情報を入れると『じゃあビザを取っておけ』となっている。(戦力の枠を)膨らますことは問題ない。今、旬で伸びていて、コンディションが良い選手とか、映像を送ったりもしている」と予選最後の2連戦のオーストラリア戦、サウジアラビア戦(9月5日、ジッダ)を見据え、急成長している若手の調査にも抜かりはない。FW杉本健勇(24=C大阪)やMF山村和也(27=同)、MF阿部浩之(28=川崎)ら今季J1のブレーク組に白羽の矢が立ちそうだ。

 来年のW杯も視野に入れ、さらに下の年代の“期待枠”の編成も進めている。「オーストラリア戦にどう編成できるかは分からないけど、リストに挙がっている選手以外でも、今、急成長している選手とか」(西野委員長)。

先月22日に行われたスペイン1部の名門セビリアとの親善試合で最優秀選手に選出されたMF安部裕葵(18=鹿島)や、好調の柏を支えるMF手塚康平(21)といった20歳前後の有望株も注視している。調子を最優先し、総力戦で決戦に臨むハリルジャパン。ニューヒーローは現れるか。

2017年8月2日 16時30分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13420745/

【サッカー】<豪州との大一番控える日本代表に痛手!>FW大迫勇也が右足首靭帯損傷!「保存療法で回復をはかる」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501592520/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:42:41.60ID:tP3I6lzk0
ブレーク組って壊れた奴を調査してどうすんだよ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:42:48.83ID:BmnrLuNd0
本田ワントップにすれば問題なし
怪我しないのも才能だよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:43:27.68ID:+NqT688w0
本田ワントップで乗りきれるだろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:45:15.65ID:C5hMjb120
別にいらないだろ、大迫とか過大評価されすぎ

ハーフナーでいいよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:46:51.04ID:kPUc1B/V0
ブレーク組って名前がでた時点で嫌な予感したわ
杉本とか山村とかほんとやめてくれよ
外国人相手にはフィジカルの優位を活かせないもっさりした選手でしかないわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:55:05.80ID:ppSNM56Z0
国内組だと
 
ムー
杉本
都倉
興梠
小林
マイク

う〜ん・・・。かといって本田は全く試合に出てないし、岡崎1トップが活きるとも思えないし。難題だなこりゃ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:55:30.74ID:CT6IfyAS0
大一番で冒険はしないだろ
岡崎か浅野、回復が間に合えば本田も有りうる
あるとしても、後は武藤くらいだろな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:57:03.61ID:0n6uCe8G0
ジェイがそのままJ1でも点取れたんだから闘莉王も問題無いだろ!
0024赤@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:57:04.07ID:D43Cq/0g0
最近の代表で楽しみは大迫位だったのになぁ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:58:17.98ID:MspO+wpOO
杉本健勇(コニョンではなくケンユウ)は 生野区(関西の新大久保)生まれで、

ゲン担ぎに韓国料理を食べると数年前にテレビで発言した。

ちなみに韓国人映画監督の朴健勇(パク・コニョン)氏はもちろん親族ではない。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:59:39.70ID:MspO+wpOO
>>25
豪州相手に放り込みはやめろよ
スピード生かした裏抜けのほうが効果的
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:05:33.35ID:CT6IfyAS0
サイドをえぐってマイナスのグラウンダーのクロスか
上手くプレスを掻い潜っての裏抜けパスか
日本が狙うやり方はそんなとこだろな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:08:17.16ID:d1c9GgcG0
J得点ランキング 7.30時点     G A
1 興梠慎三 (浦和=30)       12 2
2 杉本健勇 (C大阪=24)      11 2
3 小林悠 (川崎F=29)       9 7
4 鄭大世 (清水=33)        8 3
4 川又堅碁 (磐田=27)       8 3
4 阿部浩之 (川崎F=28)      8 6
4 ラファエル・シルバ (浦和=25)  8 2
8 ペドロ・ジュニオール (鹿島=30) 7 1
8 山村和也 (C大阪=27)      7 2
8 クリスティアーノ (柏=30)    7 8
8 クリスラン (仙台=25)      7 1
12 大久保嘉人 (東京=35)      6 0
12 都倉賢 (札幌=31)        6 1
12 倉田秋 (G大阪=28)       6 2
12 長沢駿 (G大阪=28)       6 3
12 金崎夢生 (鹿島=28)       6 2
12 江坂任 (大宮=25)        6 1
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:08:18.37ID:OE8KWW800
ハリルはまず相手の長所消しに来るから、オーストラリア相手だったら中盤で鬼プレスかけれるような布陣になるはず
ワントップは岡崎にしそう。なんとなく。
で、狙いが外れてオーストラリアがロングボール多様するのに66兆2000億賭ける
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:09:16.21ID:9CUUcg0E0
>>33
ハリルならまた本田ワントップ使う気がする
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:13:46.84ID:R084VVvV0
>>27
水戸の前田大然
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:15:49.07ID:5RFDvlCl0
武藤や岡崎は選外かい
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:16:37.71ID:CT6IfyAS0
中盤の底で上手く網に掛かれば、そこからワントップにあてるのではなく
サイドに展開して抉ってクロス。そんな風にやりたいんじゃないか、と思う
そういう意味では、必ずしもワントップにポストは求めなくていいかも
OG相手じゃ万全の大迫でも厳しいだろう
相手があまり前に出ず、放り込みをしてくる場合は前からのプレスが必要だし
岡崎が一番の候補になりそうな気はする
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:19:28.63ID:lVmgvhod0
怪我人多すぎにも程があるやろ。
やっぱ初戦に負けたチームはW杯にいけないという
ジンクスには抗えないのか
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:22:03.67ID:CT6IfyAS0
>>46
素早くサイドを上がれて、相手が戻りながらの守備になれば有りうるかも
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:33:28.94ID:FyXeC0qe0
チームがブレイクしてるじゃねーか
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:33:58.08ID:t9o8mbRC0
>>40
dare?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:34:39.38ID:212u5C/v0
今度はなんの悲劇になるんだろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:38:33.10ID:xHbhvavY0
武藤か金崎になるんじゃね
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:39:20.78ID:xHbhvavY0
武藤か金崎になるんじゃね。てかフォワードよりもトップ下のほうが深刻だろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:41:15.85ID:dydwC3q00
武藤嘉紀つかえよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:42:01.12ID:LhLeArvV0
鳥山明「この前もパチンコ会社からドラゴンボールで作らせてくれってきましたよ(笑)きっぱりと断りました」

─なぜですか?
鳥山明「私は自分のキャラクターが、パチンコという大人の賭博に使われるのが我慢ならないんですよ。
漫画を大人の賭博に使って、お金のために誇りを捨てる人たちがたくさんいる」

─たとえば誰ですか?
鳥山明「誰でしょう?(笑)たくさんいるじゃないですか。
私は絶対に、パチンコに作品を売ったりしませんよ。
だってそうでしょう、自分の子どもを賭博屋に売る人間がいますか?」
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:49:34.66ID:7lI/bqul0
岡崎とか本田で十分だろ
オージーごときにそこまでのキープ力は必要ないし
ビビらずガンガンつっかけて行った方が楽な展開になると思う
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:50:41.24ID:R084VVvV0
鈴木隆行のような、泥をすすってきたメンタルの強い選手を
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:54:57.81ID:SiqYdGUl0
選手選考どうこうじゃなく
引き気味でカウンターを狙うオージーを崩すアイデアを持ってる監督に見えない
予選突破は黄色信号
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:56:04.51ID:bXsSrOcd0
1トップ辞めればFWはいくらでもいるんだけどな
トップ下の弊害
最後に予選敗退でわかってくれるといいかもしれないな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:03:23.75ID:PDooOVid0
OGは勝たなくてもいいが、日本は勝たないとダメだからな

裏抜けしたいが、その裏のスペース自体がない
かといってクロスは全部跳ね返される

乾ドリブラーでつっかけていってPK懸念させてギャップ作っていくしかないかもな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:04:30.63ID:q78RBHnt0
杉本健勇
セレッソ大阪の下部組織出身
2010年セレッソ大阪
2012年東京ヴェルディへレンタル移籍
2012年セレッソ復帰
2015年1月6日川崎フロンターレへの完全移籍
2015年12月23日、セレッソ大阪へ完全移籍で復帰

桜女学院でしか生きれない豆腐メンタルw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:05:12.48ID:EIS2hf5u0
高さで豪州DFとぶつかるより、裏抜け狙いのがマシ
岡崎を先発で使ってダメなら、仕方が無い

どうせ、香川が先発だろ?合いそうな選手で、潰れ役で川又とかで
香川のゴールのお膳立てしてやれば良いよ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:11:08.61ID:pfUqHAcRO
安部ちゃんいきなりA代表かよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:13:39.62ID:SiqYdGUl0
>>72
条件的にそんなにリスクは犯してこないと思っとくべきでしょう
DFラインなんて上げてきませんよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:14:12.18ID:LUlmPdiW0
お前らが散々レベル低いと小馬鹿にしてきたJの更におっさんの今野に頼るハメになった代表見てるとなぁ
大迫の能力は間違いなくても経験豊富なFW入れた方が活躍しちゃうんだろうな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:18:17.64ID:vNPdPiIT0
>>82
コンフェデで南米王者とアフリカ王者に引き分けなので、オージーが引いて守る意味がない

最終戦はオージーvsタイだから、自分達のやり方で来るかと オプションで引いて放り込みもいつでもできるからね
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:18:44.83ID:MspO+wpOO
>>74
> 杉本健勇
> セレッソ大阪の下部組織出身
> 2010年セレッソ大阪
> 2012年東京ヴェルディへレンタル移籍
> 2012年セレッソ復帰
> 2015年1月6日川崎フロンターレへの完全移籍
> 2015年12月23日、セレッソ大阪へ完全移籍で復帰
>
> 桜女学院でしか生きれない豆腐メンタルw


在日さんが多い地域に移籍してるね

杉本健勇(コニョンではなくケンユウ)は 生野区(関西の新大久保)生まれで、

ゲン担ぎに韓国料理を食べると数年前にテレビで発言した。

ちなみに韓国人映画監督の朴健勇(パク・コニョン)氏はもちろん親族ではない。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:21:06.70ID:MspO+wpOO
>>77
> 高さで豪州DFとぶつかるより、裏抜け狙いのがマシ


同感だな
スピードと連携で崩すのがアジアがW杯で可能性出るやり方

アジアはフィジカル勝負では勝てない
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:21:58.67ID:4qA9ojKC0
乾でいいだろ
テクニックを強調しよう
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:25:17.60ID:MspO+wpOO
>>87
本田のメンタルは必要だ。
あとワントップに長身置いてロング放り込み戦術は日本には合わないだろうな
つまらないしヨーロッパ南米には勝てない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:26:35.51ID:dakauQEp0
阿部と小林悠を組ませた時の爆発力に期待したいかな
相互アシストしまくってるからな

杉本は守備しねえからセレサポの間でも評価は低い
11ゴールもただの数字
でも山村は観たい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:27:39.54ID:eaLUpo+d0
>>12
え?杉本からフィジカル取ったら量産型器用貧乏FWにしかならんよ
そのフィジカルも豊田やハーフナーに及ばないからアジアではゴミだよね
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:28:52.25ID:SiqYdGUl0
>>85
意味わからん
日本は最終戦サウジとアウェーだから勝ち点3欲しいけど
オーストラリアはホームでタイだし引き分けでもOKだろ
31日は引き気味のオーストラリアを日本が崩せるかどうかって試合だろ
日本の夏にハイプレスサッカーして来てくれたらありがたいですね
相手がそんなミスを犯す前提で準備するのは間違ってると思うけどね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:32:34.70ID:dakauQEp0
>>94
オーストラリアには引いて守るような守備の構築は出来ていない
守る文化そのものが無い

日本戦もひたすら攻めてくるよ
守勢に回ったら引き分けも拾えないと判ってるから
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:32:39.67ID:sk+KF+Wi0
未だに5代1部で10点FWを1枚も用意できない若手も大概
こうやって怪我も多く頼りない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:34:19.24ID:R084VVvV0
前田大然 劇場 2017 4月29日 水戸ホーリーホック vs 町田ゼルビア
https://www.youtube.com/watch?v=okr8FmNxm18
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:34:27.55ID:DI++Pl6R0
>>94
オージーの基本戦術はパスサッカーでボゼッションだからね コンフェデ見てない? ボール支配してゆっくり攻めるスタイル 状況によってハイプレスしてくる感じ

日本はボセッションされた方が困るんだよ プレスかけないとボール奪えないからね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:34:58.57ID:4qA9ojKC0
>>90
サイドに行ってそこで数的優位作って押し込んでもいいし
降りてきて香川との絡みで中央突破もあるだろうし
なんでもできそうだが。何か問題ある?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:36:07.21ID:sk+KF+Wi0
本田は戦力外が2シーズン続けばさすがに切られるだろう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:38:22.92ID:jZY6ke5Q0
>>9
>杉本は無い 
>外してる姿しか想像出来ない

目が見えないの?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:07.99ID:TVr/n+ck0
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

大阪新時代(〔PL学園〕、〔大阪桐蔭〕、〔履正社〕、〔上宮太子〕、〔関大北陽〕、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔大阪偕星〕、〔東大阪大柏原〕、〔興国〕、〔汎愛〕、〔大冠〕)
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:42:42.67ID:dakauQEp0
大迫みたいな役割を求めるなら山村だな

杉本は元々サイドが本職
柿谷がシュート入らない病を長く患ってるせいでCFやらされてるに過ぎないし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:50:36.11ID:1qacqn1J0
>>100
オージーはポゼッションじゃねーよw縦ぽん放り込みサッカーだろ
毎回日本はそれでやられてんだよ、むしろ地上戦でポゼッションしてくた方が日本としてはやりやすいは
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:51:22.18ID:OthxYE2A0
>>67
俺は違うと思う
最近こんだけ選手が居なくなっても、まだなんとか出場に指かけてられるのは、昔より層がずっと厚くなってると思う。
ドーハの時なんてフルバックの都並一人居なくなっただけで大混乱で予選落ちしたぐらい
今回は内田離脱して長谷部清武消えてもまだなんとか残ってる
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:10:29.77ID:mZxu51hU0
あーあ、本田なんか使って遊んでるからこうなる。
もう親善試合なしのぶっつけ本番だぞ。今更新戦力試すとか遅いだろ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:24:50.05ID:uVTe/viq0
まあ、WC逃すようなことあったら
日本サッカーマジ終焉だろうね
もともと代表人気で延命してただけだから
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:24:55.98ID:ehwSarGZ0
武藤でいいじゃん
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:25:31.03ID:j6GWt6NU0
ハリルは内田をぶっ壊した過去がある。
大迫強制招集で出場させるょ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:26:14.00ID:i6EeFPyu0
金崎なら岡崎で十分
タイプ的にはセンターフォワードが大迫の代わりになるから久保
すると右に本田だけど怪我もあるからそこに鹿島の遠藤
ただし全く絡んだ事がないからそこをやるとしたら現実的に見て岡崎
左は原口と乾
ゲームメイカーが香川となるとちょっと違うんだよな
香川はどちらかと言うと活かされる方だから清武だけど怪我
となると左に香川で過去呼ばれた選手となるとヘーレンフェーンの小林
もしくは代表経験のある柿谷
柿谷選ぶなら山村が見てみたいがその頃には確変終了してそう
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:42:06.29ID:TLj+SsBK0
いやホント
杉本代表に(特に貢献できず)→調子に乗って帰ってくる→来年降格争い
の図が目に浮かぶので勘弁して…by桜
現状杉本<小林悠なのは周知の事実でしょ?

ただ山村は代表で観たい(オーストラリア戦でとは言ってない)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:58:51.28ID:9Un2Jbal0
どいつもこいつも主人公補正が中途半端で、居座ってる老害共を叩き落とす突き抜けた主人公補正の若い奴がいない
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:04:03.02ID:zlr6xLiH0
本田って今やベンチにも入ってないんだよな
せめてベンチ入りしてからじゃないと呼べないよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:21:58.18ID:7hwiMe4C0
大迫の代わりは武藤
控えで原口と杉本かハーフナーでいいだろ
前回みたいに無理やり本田呼んでグダグダになって
負けそうなんでそれさえやらなければOKだわ
0135あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:23:24.13ID:goQrcAw30
@鹿島の安部
A水戸の前田大然

数年後のA代表候補
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:34:03.51ID:EY97GY740
もともと大迫なんて無視してたくせに、いなくなったらパニックになるような代表
クソオブザクソじゃないですか
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:38:48.77ID:Oq0wpo5s0
そういうニューヒーローとかもういいから
泥臭く勝てばいいんだよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:44:54.85ID:EnGpa+Jq0
鬼プレスで勝つしかねえ
つまり岡崎しかいねえ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:59:54.07ID:lG3/uzEg0
金崎武藤でいいだろ
あとはトップ下で山村呼べばいい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:03:07.80ID:9YtSs80N0
>>144
鹿島枠鹿島枠言われて選手もボロボロになって帰って来るくらいなら代表選手なんか出したくないわ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:03:40.37ID:e07gr2aQ0
日本代表もJリーグもレベルが下がる一方だな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:07:32.21ID:VFfJgAeC0
アルゼンチンやスペインがFWに背は関係ない事を証明してるんだが日本は古いな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:08:48.59ID:lb+A7Tjn0
あの高い位置でキープ出来るのって大迫くらいだろ
終ったな日本人
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:27:20.35ID:8PaONnoC0
大迫スタメン
○UAE戦2-0
△シリア1-1
△イラク1-1

大迫なし
●UAE1-2
○シリア5-0
○イラク2-1

絶望してる人多いけど大迫いても言うほど結果に変化ない
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:47:11.56ID:ujDMQC6/0
>(西野委員長)

いつもの(関係者談)ではなく取材してコメントを拾って記事を書く東スポ珍しい
明日は大雪になりそう
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:52:55.36ID:nS+jYSMs0
>>150
高い位置でキープ戦術が嵌ったことはない。

W杯本番では瓦解。イラク戦でも終盤へばって追いつかれる。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:58:33.28ID:PEwIZxEK0
宇佐美と柿谷かな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:04:59.82ID:1gBrC7NX0
体脂肪率とか何も言わなくなったな
それに潰された宇佐美が不憫だわ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:08:34.35ID:AmDfOm920
金崎かな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:09:10.66ID:zK/1oftE0
>>157
大迫なんて昨年の11月までスルーだったわけでそれまでのメンバーでやれないわけ無いよなw
そのためにザックジャパンのベテランばっかりあんな残してるんだろうし
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:13:21.52ID:MruhPkVlO
本田圭佑→うむ、やっぱり代表には俺が必要だな
待ってろ メヒコではあえてベンチ外なんだ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:28:25.19ID:wOyiIGyX0
ハリルは個人のスキルに頼りすぎで連携が全くないから
もう致命的。いきなりぶっつけ本番でテストとか
そんなの上手く行くか!
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:30:26.22ID:vYObwWq60
大迫がいなくなったら香川トップ下岡崎ワントップの
夢のブンデス二桁ゴールコンビが帰ってくるんだよ
みんなもっと喜んでいい所だよ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:31:26.83ID:wOyiIGyX0
つぎ引き分け以下なら解任かもな。
ていうか解任した方がいいよ。
個人スキルに頼りすぎな割にはJ組は全く無視してるし。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:36:04.81ID:wOyiIGyX0
>>173
パッサーとしては今でもかなり使えるのは先日の
試合で証明したが、過去の本田じゃないのは確かだ。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:38:01.03ID:75KzhPMx0
攻撃では一番重要な選手だろ
この前も得点したし
かなり痛いなこれ
杉本とかが使えればいいんだが
ぶっつけじゃきついだろ
無難に岡崎入れて祈るしかないか?現状
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:40:39.27ID:wOyiIGyX0
>>177
無難に岡崎っていうか、ここで岡崎使わなくて
何時つかうんだって感じ。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:42:34.90ID:vYObwWq60
>>177
岡崎と香川の最終予選ガチフルタイム空気コンビに祈るって一体何に期待してるの?
冗談うまいね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:45:54.50ID:Ucl84haW0
岡崎の可能性は高いけど
元気そうなのにPSMでベンチ外になったりしてるんだよな

普通移籍を考えるとこなのにその様子もないし
8月レスターで出番なくてもおかしくないからそれなら武藤かなという感じ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:46:53.72ID:ekzhxgpZ0
なんかもう今回はW杯行けなくてもいいわ
ヘボしかいないし、
アジア予選でこんなグダグダじゃ結果見えてるし、なんの期待も持てない

どうせ行った所で予選で全敗して金髪ゴリラが中田の真似して気持ちよく引退するだけだろ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:52:26.29ID:LMgd0wrx0
今までの召集歴からして武藤か金崎がスライドするだけだろう
で、スタメンは岡崎
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:55:54.85ID:6JFj6jDc0
招集レター送る来週の時点で
怪我明けでまだ試合に出てない奴や
怪我でも無いのに試合で使われて無い奴は呼ばんでいい
代表の連携なんぞ大した意味は無い
コンディション&試合勘優先で選べよ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:57:46.97ID:N06x5WS+0
>>3
ブレイクスルー:それまで障壁となっていた事象を突破すること

>FW杉本健勇(24=C大阪)やMF山村和也(27=同)、MF阿部浩之(28=川崎)ら今季J1のブレーク組に白羽の矢が立ちそうだ。

得点ランキングに縁がなかった選手がランクインしてる。
これも立派な「ブレイク」。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:58:10.02ID:vYObwWq60
味方のチャンスメイクにすら加われず90分間転んでるだけのワントップ岡崎と
同じくチャンスメイクに顔を出すこともなくかといって
守備でもボールのこないところで90分間漂ってるだけの香川さんの
ダブル空気システムコンビにご期待ください!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:59:48.74ID:VVrwVnzCO
(・∀・)ロートルあかんかな…横浜FCの大久保抜擢とか。まだまだやるぞ。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:00:59.23ID:LMgd0wrx0
杉本と武藤は同年代
半年で二桁ゴールというのは武藤が2年前にクリアしてとっくに海外
武藤はもっと呼ばれてもいいんだが、スペだからなあ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:01:09.71ID:ArJlsFWd0
久保の状態が万全じゃないのに足に不安がある金崎呼ぶとまた交代枠でやらかすからいつものシステムでやるなら興梠にしとくのが無難岡崎は右で使え
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:02:20.26ID:qC9bpZeK0
かたくなに大迫呼ばなかったのに活躍したら依存する戦術を選ぶハリルがバカ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:02:39.12ID:LMgd0wrx0
興梠は代表に文句言ってたから呼ばれないだろ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:04:13.71ID:D4PS9YB/0
実績と経験の金崎だろ それ以外は使えない 以上
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:05:13.59ID:D4PS9YB/0
大一番でまた新人使うのかww
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:05:44.97ID:bpxG5JRS0
仮にCF岡崎トップ下香川にするなら
・この二人やサイドの選手で中渋滞させない
・この二人に質の高いパスを供給できる選手をおく
・パサーに仕事丸投げせず、やりやすいシステムにする
ハリルはこういう仕事もしなきゃ

後ろにデュエリスト並べたり、パサー一人おいて中渋滞させたりしたら、今迄の悪夢を再現するだけ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:06:15.94ID:gPXvU0c40
この土壇場でまだ新戦力探しとかホントにやってるとしたら無能としか言いようがないわ
代表経験もない選手がいきなり活躍できるほど甘い舞台じゃないだろ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:06:45.89ID:D4PS9YB/0
杉本て泥臭く体張れるタイプじゃねえだろ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:06:53.98ID:LMgd0wrx0
金崎は足に爆弾抱えてるからな
まあ武藤だろうな。杉本が呼ばれて武藤が呼ばれなかったらまた拗ねちゃうぞ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:08:12.83ID:DwbAP2op0
期待出来るのは鈴木だな
メンタル強いし
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:08:23.61ID:siFfpHmY0
こりゃ本田圭佑がワントップ入るなハリルホジッチだから。
0205あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:08:50.68ID:goQrcAw30
野球やラグビーはガッチリした体格なのにサッカーはなぜヒョロガキみたいな奴しかいないのか。

もっと野球選手みたいにフィジカル鍛えろよ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:09:44.29ID:DwbAP2op0
>>185
ポドルスキーレベルってw
舐めすぎだろ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:10:46.53ID:5Y19foQ00
0トップでもいいんじゃね?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:11:16.90ID:hKsUCk6E0
岡崎でいいよ

レスターで岡崎が活躍する時の戦術を使えばいいんだよ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:13:44.71ID:x1A5Lsv40
金崎しかいないだろ。
海外相手にまともにフィジカルで立ち向かえるのなんて他にいない。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:15:39.06ID:5NNMAbjk0
>>154
大迫が出ると点が獲れない。そらそうだ。CFの癖に最終予選1ゴール代表通算1ゴールだからな大迫は。
スピードとセンスのない大迫が入ると香川の良さが消えて代表のストロングポイントである華麗な
コンビネーションがなくなるからな。原口もだが香川と相性が悪い選手が入ることで日本海らしい連携主体のサッカーが
崩壊してるんだよな。ここは原点回帰して香川を中心としたパスサッカーに戻すべきだと思うね
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:27:34.42ID:5NNMAbjk0
>>215
宇佐美は復活してるらしいから思いきってスタメンで使うのも有りだよ。日本人では数少ない香川と同じ景色を見れるセンスの持ち主だからね。
宇佐美が入ることで代表の攻撃が活性化することが期待できるし得点力のない大迫なんかを使うよりは全然いいよ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:31:10.23ID:q1XiUc7Z0
>>22
UAE戦で大島使って負けたあの無能監督だぞ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:31:27.82ID:zy3sVtzZ0
マジかよ杉本太郎
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:32:05.99ID:yhHoxd2p0
>>216
香川と景色の合う岡崎宇佐美→ホームでシンガポールにドロー
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:35:00.33ID:N06x5WS+0
バヒド・ハリルホジッチ監督は休暇中。
西野朗技術委員長は稼働中。
なにこれ???

実質的に技術委員長が考課者じゃん。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:37:52.40ID:17ZtjqaL0
単体で使うなら割とマジで都倉いいと思うわ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:41:58.43ID:JSRJvfUZ0
闘莉王
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:47:01.86ID:HBjWmFfE0
香川長谷部が帰ってきて中盤安定するのがデカイやろ
どう考えてもオージー相手にはポストプレーヤーより
スピードとアジリティ勝負でしょ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:48:28.06ID:zM8zqqCt0
>>186
磐田の強さは名将名波が作り上げたチームとしての連動ありきだから代表みたいな個の力に頼る場合はちょっとね
こないだの川崎戦も個人の能力では差がある事を俊輔も認めてたし
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:02:03.35ID:5NNMAbjk0
日本人の個なんてたかがしれてる。大迫原口岡崎本田も世界では全く戦えないレベル。そんな個にたよった即席チームなんかより
中心選手を決めてその選手に合った選手戦術で編成されたチームのほうが間違いなく強い。日本がやるべきは大迫の代わりを探すより
チーム香川に思いきって舵を切ることだな。他に方法はないよ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:03:55.39ID:bO8lhT1L0
どうせ負けるんだし言い訳できてよかったじゃん
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:07:02.36ID:wOyiIGyX0
次勝てば決まりなのに必敗ムードがスゴいな。w
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:29.45ID:QvT58s3t0
岡崎でいいでしょ
ホームだし運が良ければコロコロでPKもらえるよ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:15:47.69ID:RrCdDl3c0
頼むから健勇だけはやめてくれ…
それだったらまだ興梠のほうがポストできるだけマシだから
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:27:13.23ID:wMvtV1wY0
>>234
興梠はあと5cm身長があれば・・・
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:35:17.80ID:9LXzA8Vs0
>>158
反論できないとレッテル貼り。典型的だな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:35:40.51ID:YmSr28HL0
この非常事態に救世主が現れるのを祈るのみか。トルシエに抜擢された鈴木師匠がカメルーン戦で
2ゴール挙げたように、誰かブレークしないかな。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:40:48.60ID:OgW55BBE0
デカブツに当たり負けしないのは川又
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:43:44.42ID:NKhlYL3A0
また終了5分前に吉田ワントップの映像が目に浮かびますw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:45:27.26ID:OgW55BBE0
>>162
逆だろ
宇佐美の為に脂肪率言わなくなったんだよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:46:52.17ID:S0+KtmlfO
都倉のヘディングは魅力的。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:47:11.65ID:da1vj0k90
ハーフナーと闘莉王どっちも呼べ
もしくは川又呼んでついでに俊輔にもきてもらうとか
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:52:59.47ID:Rtkq+50wO
>>240
何そのフラット3
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:55:58.26ID:0OKeeb+p0
OGとだとキープできるワントップが欲しいな
全盛期の柳みたいなのはいないのか?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:01:27.23ID:OgW55BBE0
>>172
個人スキルに頼るならJ組に頼れるわけないだろ
何矛盾してるみたいに言ってんだよ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:02:13.66ID:1C+0YPYj0
大迫出られないならワントップは闘莉王しかいないだろマジで
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:03:42.09ID:OgW55BBE0
>>186
痴呆西野が名古屋時代に川又干してたから呼ばんかもな
実際は川又出た時は点取ってたんだけどな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:09:02.99ID:hrfu+o7/0
川又は呼ばんだろ

東アジア杯で散々な出来で永井とともに見切られたっぽい
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:13:22.63ID:OgW55BBE0
>>226
香川が本番直前に怪我したらどうすんの?
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:14:57.57ID:ICzJjof90
興梠だろ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:18:45.74ID:ODhlsfNN0
>>61
そのゴールとやらは下位チームからの固め取りだし、最近全然ゴールしてないんだけど?上位チームや激しい試合で何も出来ないのが興梠
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:35:16.82ID:I06A2td00
まぁ普通に考えたら興梠だわな
悲観的だけど案外2-0で立てるだろ
最終予選での戦績は周知だがコンフェデのオージーのままならガバガバだわ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:45:45.12ID:xHbhvavY0
岡崎のワントップはもう見限っていいだろ。本気で機能すると考えてるならハリルは無能だろう
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:56:13.84ID:0n6uCe8G0
本田間に合いそうでお前ら残念w
武藤は久保と競争だよ
あと興梠も体脂肪率改善してないと呼ばれる可能性ゼロ
序列的には岡崎だけどMFで調子いいのがちびっ子ばかりだからここは高さがほしいよね
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:57:25.53ID:5CAfiyLS0
またハードな合宿して選手を疲れさせないで下さいね、ハリルホジッチさん
負けたら解任やね
0267a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:57:57.67ID:o+QF00F+0
●武藤ブンデスリーガがいますよ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:06:23.17ID:yhHoxd2p0
>>262
でも本田は得点王取れないよ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:54.36ID:3GMLhsVv0
>>268
鈴木師匠より2ランクは下手
その代わり何故か点は取る
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:44:16.71ID:YKRSPWhy0
ここで身体能力最強の都倉ですよ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:22.71ID:ozKQBB6b0
セレッソの2人呼ぶのかな?
それか武藤か?
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:46.19ID:1MKEgpcm0
今すぐ山村を招集しろ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:10.67ID:UMZofuec0
南野は全く無視なんだな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:58.09ID:riUERHjR0
>>276
山村さんのポジションはそろそろゴール裏かな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:26:37.99ID:ZCk4JYsv0
都倉は何回かテストすべきだったな
本当にアジアレベルで通用するフィジカルなのか
今から呼ぶのはギャンブルすぎる
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:31:00.13ID:Ukk+UTsX0
久保くんのA代表デビューかな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:49:55.16ID:sghYRjXH0
興梠しかいないだろ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:14:48.50ID:QvT58s3t0
どうせトップ下は香川だろ?
だとしたら体張ってとかいうのより
香川に合わせられる器用なタイプじゃないと
だとしたら興梠しかいないと思う
でもハリルはもう冒険しないだろうから
ある程度連携がとれてる岡崎だろうね
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:07:25.37ID:DwbAP2op0
鈴木ってポスト出来るの?
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:09:46.40ID:CYB0xHxz0
>>287
むしろ岡崎の何が嫌なんだ?
ブンデスの実績も半端ないより半端ないぞ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:12:20.49ID:fSwj2wDr0
>>291
例えばインザーギを嗅覚だけだと勘違いしてるアホ遠まじで、岡崎はそれ以上に運動量と体張るだけって思ってんだろ
基礎技術とかサッカー脳とかを全部プレイメーカーあたりのそれ基準にしてて、FWやDFをただの能無し奴隷だとでも勘違いしてるやつって大抵はオールラウンダー以外拒否するからな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:19:18.94ID:68xABOvN0
詐欺師本田圭佑がちゃっかりCFで先発するに10000エスティーロ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:33:14.25ID:oaB2HGwV0
今年の杉本なら呼んでもよいよ。
体張るようになったし、サイドに逃げなくなった。
点取る感覚も掴めてきたみたいだし、悪くない。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:39:46.97ID:4blzv2KY0
大久保呼べ!
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:42:21.58ID:Y5f4E2SY0
興梠って書いてるやつは分かってる
だが、ハリルは馬鹿だから呼ばないと思う
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:02:44.28ID:LwC7f5xh0
>>297
かつての前田遼一レベルに迫ってはいるが、
いまの偏屈な代表でいきなりやれるのかな。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:03:02.29ID:seuQosMc0
クラブでの実績しか見てない奴が本田は出すなとか言っちゃうんだよな。監督からしたら自分のサッカーにフィットするかどうかしか興味ないのに
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:07:42.50ID:5Y19foQ00
本田
武藤
興梠
ハーフナー
候補がいっぱいる。
でも代表監督やるくらいならこういう状況想定しているよね。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:34:50.12ID:vi/3nx3b0
>>84
今野はそもそもハリルが呼んでなかっただけで代表常連だしね
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:28:11.21ID:3ZyPyw4+0
もう大迫はいないんだから、いる選手が輝く様な戦術を組めば良いだろ。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:29:30.87ID:3ZyPyw4+0
たぶん、ポストプレイに関しては大迫と同レベルで出来るのは闘莉王のみ。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:31:06.47ID:ZQqLnqIu0
>>1
日本代表オワタ
大迫くらい気の利いたポスト出来る奴は今の日本サッカー界にはいない
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:18.13ID:ZQqLnqIu0
>>304
今はFWでやってる釣男という選択肢があったな
でも絶対に入れないと思う、発言力があるから
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:57.18ID:mN/ssEfH0
4-4-2にして前線は全員ポストできるようにして欲しい

ーーーーー大迫ーー杉本ーーーーー
武藤ーーーーーーーーーーーー金崎
ーーーー長谷部ーー井手口ーーーー
高徳ーーー昌子ーー吉田ーーーゴリ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:36:22.17ID:d/+GuKHA0
前回のオージー戦はpk与えるまで完璧な試合運びだったんだがな。また本田1topでいいだろ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:09.36ID:qv2lqbKq0
>>308
これでふつーに強いじゃん
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:43:26.83ID:OCfkR73J0
ハーフナ使うと専用のメンバーになるって言ってたけど
大迫いなくなっても大慌てなんだからハーフナでもいいじゃん
杉本でもいい
一人は電柱呼んでくれよ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:05.60ID:kcw/a2VO0
>>262

>>270で論破

ってことで大迫に追い出されたピーク過ぎたカスはどうでもいいとして鹿島では興梠レベルの立ち位置で興梠より得点能力数倍ある鈴木優磨がいいだろう
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:19.68ID:l/V56nJB0
親善試合じゃないのに
大事な試合で「新戦力」とか何度目だよ
経験ない選手を使っても機能しないから・・
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:45.78ID:qR7Mus7Z0
海外組ほんま役に立たない
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:57:12.95ID:d/+GuKHA0
ここで今まで呼ばれてない選手をあげてる奴ってあくまで希望で言ってるんだよな?
この瀬戸際の大一番で正気とは思えないんだが
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:03:05.10ID:Cg8De5WN0
オーストラリアはデゲネクが先発?
正直あいつなら岡崎の方が全然上だよ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:03:08.50ID:w9QMjqJ50
オージーとサウジに勝てないようじゃ、W杯に出ない方がいいわ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:27.99ID:qmhwsKXR0
>>316
ロンドン世代がカス過ぎて未だに北京世代が軸だからな
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:56.56ID:kcw/a2VO0
都倉が競り勝つのはいいがそれで連携して誰か点を取ることを前提としてるよな
ハリル&電通にそんなのねーから

一匹入れて勝手に点取る方いい 久保と鈴木佑磨ぐらい 
剣友と山村はセットだからそうすると香川の枠が減る

選ばれた新人は香川の機嫌をどれだけ取れるかになる
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:22.14ID:aojqbBR40
意味がわからん
ハリルジャパンつったらサイドのクロスに
中央が囮になって後ろから走り込んだ選手のゴールだろ
いつ前線に放り込んだら勝手に点取ってくれたことがあるんだ?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:23:31.45ID:eKi9w/rH0
>>721
来年の2018W杯はあと1年もしないうちに終わるんだから、即戦力になるなら30代の選手でも全然OKだよ
もう今から若手を呼んでる場合じゃない
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:10.13ID:d/+GuKHA0
>>324
今まで読んでなかった選手をなんでこの大一番で急に呼ぶんだよってことだろ
やるなら出場決まってからにしてくれ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:23.18ID:xBHDohEY0
大迫の代わりにヘッドが強くてポストプレイ出来る選手なら本田が1番だけど本田も駄目なら金崎か豊田しかいない
豊田は今更呼ばないだろうから実質金崎のみ
岡崎はタイプが違うし今の代表CFに求めれてるタイプではないけどサブは岡崎ぐらいしかいない
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:23:14.24ID:IIOOqjbB0
>>329
原口と久保の確変が終了したからこそポストプレーできる選手がより重要になってくると思うよ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:27:47.92ID:wlxotlLE0
この辺でロシア行けずに挫折を味わう方が日本のためじゃないの?
育成が間違っていたんだよ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:37:20.55ID:LxGe6d3F0
>>332
タフな試合だからこそベテランの方が良いだろ
代表は育成の場じゃないんでね

そういうのはロシア大会が終わってからにしてくれ
ロシア大会後の新体制からなら、いくらでも若手を呼んでもらって構わんから
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:56:07.86ID:AejqY//i0
>>333
昇格争いで30代の選手外すのと同じように厳しい試合で体力もたない選手とかデメリットでしかないよ
それに仮に出場決めて親善試合やらやるのに若手入れてかないとかありえんから
また大久保とか入ってほしいか?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:06:55.63ID:HMCO+osu0
ニューヒーローになるのは井手口
ハリル本来の高い位置でボールを奪うサッカーが出来れば
実はワントップのポストはそれほど重要じゃない
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:42:38.48ID:Qdxugk1s0
>>335
俺は今さら若手を捻じ込むのは猛反対だな
スタメンとして計算できる若手以外はW杯に連れて行かなくていい

唯一、W杯次世代枠の成功例と言える小野も連れて行かなくても同じだったと思えるほど規格外だったし
そもそも連れて行ってない稲本や戸田の方が活躍したぐらいだし

1998年の平野
2006年の巻、茂庭
2010年の矢野、森本
2014年の齋藤、柿谷

マジで小野以外は全滅だ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:45:22.55ID:Qdxugk1s0
>>340
永井はある意味で被害者だよ

宇佐美を左サイドで使うために不慣れな右サイドで使われ、
当時は柏木のようなスペースにボールを出せるパサーもいなくて、
何故か永井がボールキープする仕事をさせられてる状況だった
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:09:02.40ID:nE0F4QC+0
ハーフナー呼べば無問題!
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:45:05.53ID:pbxS+rxG0
>>345
コンディションがね・・・
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:10:12.61ID:AnbBPPkH0
乾 金崎 久保
 柴崎 香川
  長谷部

まとめるとこういうことでいいか?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:13:25.24ID:B5dnWe8mO
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:33:43.08ID:LtogNXMf0
>>347
長谷部は怪我でまだ出られないぞ
ハリルならアホだから出して壊しそうだけど
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:40:31.08ID:0rOEsT+K0
さっきヘントがEL予備選で負けたけど
久保は怪我の影響か途中から出てきてほとんど何もせずに終了っていう
かなり微妙な感じだったな
海外組の攻撃陣でレギュラーで元気にやってるのが
南野と堂安と森岡くらいしかいない
やばいですぞー
原口はサブでもコンディションは良さそうだけど
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:07:54.83ID:lnyUvlp20
>>343
永井と川又は頑張ってたよ。宇佐美は案の定完全に消えてたがw
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:12:24.79ID:L0w1F5h2O
長沢は呼ぶなよ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:35:21.92ID:HMCO+osu0
左利きだから本田の代わりに右に入ってシュート撃てって役割を
全くまっとう出来ずに外された癖に宇佐美を逆恨みとか無様なやっちゃな
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:05.75ID:nol6MxHF0
>>135
鹿島の安倍裕葵は、水戸に今夏期限付き移籍しねえかな
半年間で前田大然と仲良くなっておいて、来年は鮎の友釣りみたいに鹿島に引き揚げ
というかヒマしてる東京五輪代表は、一旦全員水戸に集めちゃえよ(除く坂井大将)
久保建英含めて
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:15:36.24ID:jqM0+0gV0
>>355
そもそも前田は山雅だぞ
まぁ山雅から強奪すりゃええのか
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:18:43.18ID:yzIEOr/y0
>>349
まだ出れないの?
プレシーズンは出てたけど
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:56:58.43ID:YPvni6Fa0
>>359
大迫の代わりを求めるなら金崎が適任
前線全員がポストできることを優先して考えるなら岡崎がいいと思う

ーーーーー金崎ーー杉本ーーーーー
武藤ーーーーーーーーーーーー岡崎
ーーーー長谷部ーー井手口ーーーー
高徳ーーー昌子ーー吉田ーーーゴリ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:45.21ID:u8YrQvhU0
>>350
考えたくもないが、もし久保が無理なら堂安は悪くない選択だよ

こいつが凄いのはパスを出した直後からすでに数メートル先に動いてる事
パス&GOが当たり前に出来る選手
パスを出す前から頭の中で次のプレイのイメージが出来ているんだろうな

日本人でこれが出来る選手はA代表にもそうは居ない
あの中田でさえそういったプレイは若い頃にしか出なかった

まあ、現実は武藤か小林悠なんだろうけど
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:39:59.61ID:pnRjkPDx0
大迫の代役なら金崎でしょ。それか本田の1top
武藤や小林を入れるなら誰を外すんだ?乾と浅野か?
それはないだろ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:44:07.16ID:ksa8LlRz0
ポドルスキ貸そか?
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:54:58.20ID:u8YrQvhU0
>>362
とっくに治ってるよ

ブンデス終盤に復帰後、6試合3ゴールとかだったかな?
イラク戦に呼んでも良かったと思うぐらい
次は呼ばれるだろう


>>363
大迫と久保の両方無理な場合


     岡崎
     浅野

原口  柴崎  武藤
乾   香川  本田


大迫のみ無理な場合

     武藤
     岡崎、浅野

原口  柴崎  久保 
乾   香川  本田

ハリルの事だからボランチは3人しか呼ばずに浅野を入れると思う
ちなみにハリルのコメントから金崎の序列は武藤より下のようだ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:11:53.82ID:u8YrQvhU0
>>366
どこが俺フォメなんだよ
ポジションごとに召集メンバー予想してるだけだろ

俺フォメの意味も知らずに恥ずかしい奴だな
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:13:49.72ID:HER7dbW20
サコシンざまぁw
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:44.52ID:2uj0kMum0
>>365
柴崎呼んで即使うなんて絶対ねーわ
柴崎の能力関係なく大島の二の舞になる
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:36:12.57ID:iG/3f2X00
槙野FWでいいよ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:46:24.99ID:IIOOqjbB0
柴崎の適正ポジはインサイドハーフ
ただし、井手口山口今野より守備の強度は落ちるのが問題
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:31.87ID:vIOV2GmW0
>>370
大一番って…2部の話やろ?
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:24.20ID:5g+Zpp2a0
どうせオーストラリア相手には高さで勝てないんだから、香川と乾の2トップ、トップ下を柴崎とかやれば良いんじゃねーの。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:15:30.55ID:u8YrQvhU0
>>374
柴崎はインサイドハーフだけじゃなく二列目ならどこでも出来る事を証明したよ
テネリフェでは最初サイドだったけど、そこでの活躍が認められてトップ下を任されるようになった

守備もIHとしてなら十分及第点
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:35:19.31ID:RaZeIBA50
Jの得点ランクもベテランがズラリ
若手FWが育ってないんだな
センターだと0人か
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:02:19.38ID:u8YrQvhU0
>>379
柴崎はアジアカップUAE戦で絶望的な状況から途中出場してゴールを決めている
問題ない

井手口は今の長谷部が居ない代表ボランチでは最もパフォーマンスが高い選手
頼るしかない

武藤は大迫が招集できないなら繰り上がりで間違いなく招集される
期待するしかない
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:14:26.64ID:OWNetq7e0
大迫がダメなら久保でいいよ。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:35:04.62ID:zgzdz6xM0
>>380
でもスタメンはないと思うが
順当に行けば本田原口久保でトップ下香川ボランチ山口今野で守備重視
点を取りに行くなら途中から浅野、選ばれてれば柴崎だろうね
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:52:40.66ID:/nWqt9Pa0
序列的には岡崎なんだろうけどハリル的には本田
俺的には金崎かドイツ武藤を見てみたい
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:31.92ID:vambI5sh0
>>384
そそ。いくらなんでもファーストチョイスでスタメンはない
つか柴崎は移籍したての様子見で選ばれるか微妙。今選ばれたらますますクラブで出遅れてしまう
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:10:46.01ID:5nKmmRf30
ハリルじゃこんな大胆な布陣は無理か


     武藤
乾   (阿部)   原口
   今野 柴崎 (小林悠)
    井手口
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:40:19.47ID:8lwjJT2f0
>>370
付け加えるならWCと同等のCWCの決勝も経験
しかもそこで2得点
柴崎は確かにムラはあるんだが
どうでもいい試合にモチベ下げるとか

しかしここ一番の試合での活躍ぶりは凄いぞ
大会MVPとかもらっちゃうある意味ちゃっかりさんww
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:35:10.87ID:RdN4qyMN0
CWCがWCと同等はねーわ
柴崎はリーガで活躍したら呼べばいいじゃん
別にJでも飛び抜けてたわけでもないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています