X



【野球】セ・リーグ C3-4T[8/2] 3回福留同点弾!8裏勝ち越されるも9表起死回生ロジャース逆転打!阪神接戦制す 広島今村誤算 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:13.57ID:CAP_USER9
阪神 0 0 2  0 0 0  0 0 2  4
広島 2 0 0  0 0 0  0 1 0  3

バッテリー
広島:大瀬良、一岡、中崎、今村、ヘーゲンズ− 石原
阪神:小野、岩崎、高橋、ドリス− 梅野、坂本

本塁打
阪神:福留 3回表 10号2ラン
広島:菊池 1回裏 11号2ラン、松山 8回裏 7号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170802-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017080203/score

明日の予告先発
   広島 - 阪神
九里亜蓮    岩田稔
http://npb.jp/announcement/starter/
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:05:26.75ID:lY2GkZL80
>>378
そうなんだ
阪神も暗黒時代があった割には勝率いいから不思議だったが巨人が圧倒的な時代に2番手で損してたんだな
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:08:05.29ID:heKgp+170
巨人のV9時代はライバルだったもんね、暗黒に入る以前は安定Aクラス球団。

広島がキライになれないのは同じ暗黒を知るからかなぁ、ベイスターズも嫌いではない。
どちらかと言うと祝福したいな。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:11:53.31ID:NYxp7AQn0
【WBC】不倫だけ夜の三冠王!!生え抜き不死鳥鳥谷敬!!!

メジャーに逃げられ妥協で残留!!wwww

それでも試合に出続ける!!
打つ気なしの鳥谷敬、WBC打率0割!


【大型契約★★5年20億の聖域★★邪魔者契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★36歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー】

http://i.imgur.com/5bIRi8i.gif
http://i.imgur.com/E9X2BGf.jpg
http://i.imgur.com/8wZ3uxZ.gif
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:15:56.32ID:qlPswDOk0
今村は、かつて150km前後で投げていたストレートが
今は140km前後。
これでは、あのヘナチョコフォークも生きないよなあ。
スライダーも劣化してるし。
阪神のドリスと比べてあまりにも頼りなさげ。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:19:00.71ID:4mS3e4aX0
新井さんが阪神にいた頃は「新井が悪い」だの「朴貴浩」だのスレ荒らしで一杯だった
広島に戻ったら広島スレにはそれが無い

これであの粘着荒らしはケロカスの仕業だとハッキリしたからな
今は金本のみターゲットにして朝鮮朝鮮言うてる
張本 達川 金本 新井兄弟とか、プロ野球選手輩出数による朝鮮人率はケロ島が一番なのに
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:20:45.19ID:btleOGXy0
阪神に逆転能力はないと思って勝ち越された時点で見るのやめたが早まったか・・・

伝説の9点差逆転もそうそうに見るのやめちゃったんだよなぁ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:25:09.27ID:P6pdl3Fp0
>>389
でも金本がコーチとかで帰ってきたら涙流して応援すんだろ
未だに陰ながら金本を応援してるカープファンは多いぞ

縦縞着てる姿を見ては素直になれず歪んでるんだよ…
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:25:24.90ID:UQuAizdN0
安部のくそガキ!
エラーしくさって!

二軍で頭冷してこい!
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:45:36.26ID:X9oJECcz0
阪神・江越 金本監督イジって!「目指す」アライさん後継


来季は“いじられキャラ”を目指すと公言。今季5本塁打からの倍増をもくろむ将来の大砲候補は、まずは金本監督のイジリを乗り越えてみせる。

スーツにネクタイでビシッと決めて、プロ野球選手になって初めての契約更改を終えた江越の顔がほころんだ。理由は大幅アップのお金…かと思いきや、金本監督の話題になったからだ。

「金本監督からいじっていただくのは素直にうれしいです。そうした形でコミュニケーションも取れるので。わからないことがあったときに聞きやすいというのもありますし」


世界記録に鉄人、アニキ…と、まさに近寄りがたいイメージの金本監督だが、なぜかよくイジられる。就任会見で将来の4番候補に名前を挙げられるなど期待の大きさも自覚している。
なので徹底的にしごかれているのかといえば、そうでもないらしい。秋季キャンプでも個別指導を受けたが、意外にも江越からは笑顔も見えていた。

「嫌な気は全くしないです」。新人でひたむきなプロ1年生が、どんな形であれ監督から声をかけてもらえることでマイナス面などあるはずがない。

駒大出身の背番号25と言えば、そう、あの人を思い出す。阪神から昨年オフに広島に復帰した新井貴浩だ。金本監督が現役時代、いや、今もなおいじりまくっている相手だ。「(入団時は)意識することはなかった」が、現在は図らずも“新井ロード”を歩もうとしている。

ルーキーイヤーの今季は新人ながら5本塁打をマークし、長打力の一端を披露した。しかし打率は・214と低迷し、「いくら長打力はあっても率が低いと意味が無い。打率が低すぎたら出番も無くなっていく」と課題を見つめ直した。

来季のノルマは打率・250、2桁本塁打が現時点での最低ラインだ。

新井とは右の長距離砲とタイプも似ており、「似てるだけと言われないように、結果を残していきたいです」とキャラだけではなく、新井に成績も追いつきたい。「来年に向けて課題も見つかったし、自分のアピールできることはできたかな」。

プロレスの技をかけられようが、いたずらの対象になろうが、金本監督にかまわれている内が華だとわかっている。

http://i.imgur.com/VeuPjqt.jpg
http://i.imgur.com/mStu7K7.jpg
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:46:18.13ID:heKgp+170
いや、残り試合広島に全勝すればいいだけだからそれほど難しい事ではないだろ、
まっ「首の皮一枚」とも言えなくもないが。

つうかこれからは負けたら終わりトーナメントみたいなもん、・ ・今日負けたら一足早い終戦記念日になるが。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:02:13.37ID:2GaDW0z10
原口がある程度打っていればロジャースは来ていない
何が幸いするかわからんなホント
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:11.66ID:hM+pZMp50
>>397
はよ帰ってこいよwww
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:35:44.50ID:mKZCqMLg0
裏ローテで3タテ回避はでかい
でも次の表ローテで3タテ食らうのが金本阪神
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:01.04ID:NgpGTELX0
サファテもこの前打たれたけどクローザー降りろとは言われんわな
でも今村はダメだ、前からあいつの不安定なピッチングにはイライラしてたんだ
失敗が今まで少なかったのは結果論であって、あいつが優れている証明にはならない
中崎とチェンジだ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:52:08.39ID:NjAdVQJ60
    
貯金が貯まる貯まる広巨同盟


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)


  読売ジャイアンツ

  対戦成績(公式戦) vs広島

   試合 17
   勝利 4
   敗戦 13


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:35:33.09ID:Sa9NkjY00
「1回失敗しただけだからね」/緒方監督
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1866207.html

広島は守護神今村がまさかの2失点で逆転負け。緒方孝市監督のコメント。
「1回失敗しただけだからね。またしっかり切り替えて。また明日のゲームに臨みたい」。
守備では鈴木、田中が好プレー「集中した、いいプレーが数多く出ていた」
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:55:13.17ID:+ieb9ssW0
阪神ファンは隠れマジックでもみておけばいいよ。2へればいけるとおもうこともあるだろうし。ただ広島のマジックの方が圧倒的に少ないがね
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:08:38.59ID:meF4JdkA0
阪神って打線も守備も酷いのにそんなチームにタイの広島って
実は大して強くないんじゃない?
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:07.55ID:zGmC2j810
>>300
阪神からすると割と勝ちパターンのひとつだがな
初回に失点からの好投もいつものこと
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:04:09.65ID:F45A5GAS0
>>345
そりゃ違うだろ。
被爆した人が後にカープファンになって、いっぱい亡くなっとるわ。もちろん、他ファンもいるだろ。
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:22.26ID:GotW59VI0
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:18:24.59ID:SMZGwMoFO
ロジャースがいたら中田翔をFAで取る必要は無いな
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:11.06ID:Sa9NkjY00
佐藤ショウマ生存確認(´・ω・`)
ベンチの置物じゃなかったのね…
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:31:05.33ID:GlZBktqq0
菊池がブレーキになってんね
ホームラン狙ってんのか、2番の役割果たせてない
でかいのいらないから進塁打打てよ
毎回ポップフライ上げやがって
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:39:40.22ID:DfmG1rLk0
宮本「将来巨人入りは?」
清宮「タイガースファンなんで」
http://i.imgur.com/HA72FMP.jpg
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:24:30.14ID:lgOZfe3Z0
>>306
カド番大関かよ!w
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:01:32.95ID:GzDEhAYQ0
>>426
鳥谷は左に弱いしチャンスにも弱い
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:32:10.04ID:QG3BQDmz0
鳥谷、去年よりHR少ないよな
悲しい
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:40:59.76ID:jqcT7ncq0
もう二塁打も出てないから鳥谷も潮時だな
控えに回るべき
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:12.59ID:K0bBx/ZG0
【WBC】不倫だけ夜の三冠王!!生え抜き不死鳥鳥谷敬!!!

メジャーに逃げられ妥協で残留!!wwww

それでも試合に出続ける!!
打つ気なしの鳥谷敬、WBC打率0割!


【大型契約★★5年20億の聖域★★邪魔者契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★36歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー】

http://i.imgur.com/5bIRi8i.gif
http://i.imgur.com/E9X2BGf.jpg
http://i.imgur.com/8wZ3uxZ.gif
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況