X



【野球】日本ハム斎藤佑、2軍戦で6回10安打5失点 オコエらにソロ3発浴びる [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:12:29.57ID:CAP_USER9
 日本ハムの斎藤佑樹投手(29)が2日、イースタン・楽天戦(鎌ケ谷)に先発し、
6回10安打5失点だった。

 初回に3連打と味方の守備の失策などで2失点すると、2回にオコエ、3回に枡田、
6回にフェルナンドにいずれもソロ本塁打を浴びた。

 斎藤は7月11日のオリックス戦(京セラD)で4回8失点で3敗目を喫して以降、
2軍調整が続いている。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000102-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170802-00000102-sph-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:13:02.37ID:c3j3p2GX0
いなくなると思うとなんだかんだで寂しい
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:15.71ID:Dt4mCMaC0
栗山残留決まったから佑さんも安泰だよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:40.44ID:ISFw9Z2f0
今まで応援してたけど
オコエにホームラン打たれるようじゃダメだ
今すぐ辞めろすぐ辞めろ
ポンコツ過ぎる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:47.18ID:K9WIxU9K0
清宮の未来が見えます
  こんなん出ました〜〜〜
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:48.22ID:Lo1YVvST0
もう一軍あがっても大丈夫だな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:52.39ID:k7U33veo0
漏ってる男
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:15:21.01ID:SMN397pT0
6回5失点ピシャリ

メジャーデビュー待ったなし
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:15:24.46ID:KjW63R+0O
オマエらにに見えた
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:15:24.49ID:Dt4mCMaC0
>>12
調整ではないな
実力不足で2軍暮らしが正しい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:15:59.72ID:7CN0Xb7T0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:16:29.10ID:K9WIxU9K0
東京のマスゴミは
  取材に時間を掛けたくないから
     早実とか横浜高しか行かないからね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:17:27.93ID:dbaAeI9+0
まだだ、まだ終わらんよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:17:31.57ID:muAruCpe0
早稲田ブランドも地に落ちたな。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:18:23.81ID:+ufuQ+B00
アッーーー!
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:18:25.33ID:dWROhGPE0
実はあれで絶好調
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:18:27.06ID:jbYS1L2h0
中学生 ピッチャー か

又はバッテング ピッチャー
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:14.80ID:SrPltpaf0
1イニング2安打1点以内で抑えたと考えれば上出来
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:18.23ID:nKggI40x0
ユウちゃんって社会人野球では無双レベルなん?
プロでは2軍でもダメだけど
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:20.78ID:pW5BkP3z0
オコエって陸上もやってなかったか?
凄いんだな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:21.29ID:GxAmC8wh0
今年の通算被本塁打は田中の方がまだまだ多いから実質斉藤の勝ちだな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:26.66ID:6IhJkNmJ0
オコエに打たせる優しさ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:29.00ID:yVb/AnNP0
もう60歳になっても現役だろこいつ
これでクビじゃなきゃ寝たきりだって契約あるよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:52.04ID:VScna6/+0
オコエなんて1軍での実績0に打たれたら


おしまい
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:20:37.36ID:k7U33veo0
一ケタ失点なら十分一軍で通用するな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:20:52.77ID:IboZzhat0
どうせチームはBクラス確定なんだから
今すぐ通産24度目のラストチャンスを与えるべき
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:21:01.27ID:WiFphHqa0
オコエに打たれたのに、栗山からお声がかかる
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:21:25.41ID:digHv6mm0
今更言う事じゃないが高校時代はいい球投げてたよな
マジで
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:22:01.49ID:b/7F7sme0
後三点くらいはとられなきゃ駄目だろ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:22:02.82ID:44tbeUlM0
150キロの直球と高速スライダーを覚えたら
まだまだ通用するよ
練習あるのみ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:22:55.03ID:rXSHLxNz0
安定してるな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:23:23.59ID:nRUoDvYO0
プロ野球戦力外通告を受けた男まだ?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:23:53.68ID:K3asikS10
>>65
>高校時代はいい球投げてたよな

なにせ相手は高校生
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:24:03.37ID:SArwO6jG0
祐ちゃん持ってる!持ってるぅ!
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:24:25.82ID:SMFmKMIh0
お茶漬けの力士と冷凍チャーハンのホモビー戦士を思い出した
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:24:25.91ID:VfwfBezS0
「鎌ヶ谷が好きなんで」
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:24:38.94ID:iSLpWd2l0
なお、オコエは今季初ホームランの模様
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:24:59.90ID:idDL8oDM0
オコエ(笑)
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:25:27.38ID:dWROhGPE0
9月の後半から少しだけ活躍して、ひょっとして来年こそはと思わせろ
まだまだ本気出すのは早すぎる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:25:44.92ID:b/7F7sme0
今日もピシャリと抑えたな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:26:37.92ID:BPoIBJON0
ピシャリ定期
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:27:03.55ID:o7Me5fUE0
今年は1勝してるしな、後はおまけだよ。
イチローの3000安打と同等で今更活躍しなくても地位は動かない、殿堂入りも可能。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:27:29.89ID:UpEFMHGF0
神宮が君を待っている
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:27:50.61ID:lRclEX2p0
二軍で調整??

あー相手打者のね。なっとく
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:29:49.78ID:GRNB0Dx70
この斎藤佑が高校3年の時、某スポーツ番組で二宮清純が
「この選手(斎藤佑)は将来プロで通用します!」と発言していたのを思い出した
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:30:00.72ID:w2rPvwVY0
アレがなければな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:30:03.04ID:yVFlLTlV0
やっぱ、オコエは清宮より格上なんだな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:30:03.24ID:08FrlWWg0
オコエは下で何してんだよ
イースタンは相変わらず目茶苦茶だな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:30:04.42ID:dWROhGPE0
ホークスには4億貰いながら二軍でも活躍しない選手がいる
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:30:10.06ID:W6P7T5gEO
ハム投手陣からも「中継ぎの4番」と信頼厚かった谷元を
中日に売って役立たずの斎藤を飼い続け、最下位目前なのに
監督は来期続投の契約ずみ…

北海道民は大人し過ぎるわ!
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:31:15.60ID:YXYVG/8o0
いやでも斎藤は2軍の中では偏差値トップクラスだろ
他のやつよりよっぽど凄い
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:31:38.73ID:zx+jE/F70
>>121
オフのドミニカWLで躍動するから問題ない
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:31:42.65ID:ef1sQaXDO
もうダメじゃね
高い買い物だったな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:32:21.61ID:Nk1l7nGy0
6回10安打5失点か、仕上がってるな!!
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:33:16.38ID:z76NjA+g0
独立リーグで再びヒーローにならないか?
金沢にて待つ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:33:35.04ID:r0u2K+Ef0
これでもいつものハンカチよりは好投してるように見えるから困る
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:33:54.13ID:GgOrnPA00
1軍でも2軍でも4〜6回4〜6失点くらいか
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:34:13.77ID:9b7IhMYO0
桑田2世を期待した逸材が大学行ったらこれか。
人生はわからんね。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:34:17.70ID:b/7F7sme0
ピシャリ鎌ヶ谷
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:34:19.14ID:0W9lGWGA0
オコエw>横浜ベイスターズ打線
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:34:38.42ID:G7WaQz1TO
ハンケチ「ランナーがいる場面でホームランを打たれなかったのは収穫」
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:34:50.50ID:QmDb+Mrc0
大学出てから相手に恵まれないな
打っていいかどうか忖度してくれない
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:35:01.20ID:AJDirWh/O
来年はスポーツキャスターやな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:35:52.68ID:NTE0Rx5V0
もうけ用に作られ踊らされたヒーロー
新しいこと言わんとな
僕は眠れる獅子なんです イエーイ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:36:50.80ID:ylXrQbG30
せーの!
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:37:01.16ID:q8ACBuLK0
斎藤は、あと2回、変身を残している

1回は、アンダースローに変身
もう1回は、ナックロボーラーへの変身

これであと4年は居られる、さすがに球団は代わるだろうが
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:37:10.01ID:ebHu/Lj00
順調に調整が進んでいるようだな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:37:45.96ID:G7WaQz1TO
>>147
一茂システムだろ
本人が引退を申し出ない限りは現役続行
引退する時は栗山が説得して任意引退
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:37:53.89ID:dWROhGPE0
打者の打撃を向上させる能力はありそう
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:38:04.92ID:TNr1P+9R0
他球団で同じように何年もくすぶってるドラ1とでもトレードして環境替えるしかないな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:38:45.45ID:rJSWZqtt0
今のオコエに打たれるって大概だなw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:38:55.77ID:WkPIKc220
>>1
たった5点か。しょぼい打線だな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:39:38.14ID:tr806MYw0
そろそろ一軍昇格かな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:39:44.66ID:0VlFs8zF0
中田翔とくっつけてトレードしたい どこも取らないか
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:39:54.83ID:6Nt8dgAi0
6回5失点なら、割と良い方なんじゃね?
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:40:26.32ID:NTE0Rx5V0
丸い眼鏡をかけたら5勝できるな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:40:45.56ID:ebHu/Lj00
今から二刀流を目指そう
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:41:05.02ID:dv/H0wK10
神田駅北口の歯科医院で、前歯一本の骨の再生手術したら、勝手に前歯4本の歯茎切られ、1センチ以上下に歯茎を全体的に引き降ろしたから、鼻が変形した

みんな気を付けて
悪魔は身近にいるよ!
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:41:17.77ID:5/jasu0g0
清宮「やっぱ評価高いうちにプロ入りすっすなぁ・・・・・」
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:41:21.83ID:NTE0Rx5V0
チョビ髭なら6勝間違いない
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:41:23.44ID:LHxUSVYx0
2月か3月くらいに
今年の斉藤は違うみたいなこと見たのに
また同じじゃねーか
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:41:23.98ID:LiqNsASH0
斎藤に無駄金を払った分、谷元を金銭でトレードする球団
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:41:54.14ID:fjcOUdVz0
>>161
プロ野球界のエースナンバーを剥奪された時点でお察し
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:42:37.62ID:0Ys/Vzyb0
来年は今年以上を目指しますよ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:42:50.95ID:08FrlWWg0
>>124
谷元はいつもの
「そろそろベテランの域だしFAで出てかれるより、さっさと売ってお金がっぽり」
の日ハム病の犠牲者だろう
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:43:05.50ID:bfg83rCn0
6回を5失点でピシャッと押さえたな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:43:06.52ID:yS7iV0sP0
>>116
いや、お前らぼこぼこに言うけどさ
高3時の斎藤ならプロでどうなるかワクワクしてたでしょ?
早稲田行っておかしくなったんだよ・・・
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:43:09.97ID:YLQrjqGr0
張本勲「もう、お辞めなさい」
仙水忍「もう 休みたまえ」
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:43:49.85ID:9b7IhMYO0
対東大専門だし、格下相手に強いのかも。
台湾野球で無双する日も近いかもしれん。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:44:02.27ID:NTE0Rx5V0
どうやって現役引っ張っぱれるネタを作れるか
これが監督栗山の契約
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:44:15.78ID:ebHu/Lj00
>>203
ホモに目覚めたのが悪かったな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:44:16.11ID:IXYMvNur0
さいてょとオコエか
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:44:28.52ID:A/HnDnK10
4回と5回は無失点のパーフェクトピッチじゃん
1〜3回と6回に起用した監督の采配ミスだな
4〜5回だけ使っていれば問題なかった
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:45:28.28ID:WRu42ixX0
>>111
毒じゃねーかw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:46:38.03ID:jlASpxTK0
球は良かった(定期
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:46:52.18ID:VScna6/+0
【写真】【日本ハム】斎藤佑「僕のボールでは勝負にならなかった」


素直でよろしい



とか言ってる場合か


アラサーだよもう
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:47:04.91ID:0CwPskcd0
>>162
だが断る
客寄せならハム☆スターいるし
日ハムの偽スターとか勘弁して
0224噴いたわ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:48:14.52ID:k6YakOnp0
>>1
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:48:52.00ID:Wo08ZjAr0
こんな成績でも年収はおまえらの10倍以上あるんだぞ?
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:49:03.49ID:bOKKwW2m0
金持ちはときどき知恵足らずでもしないような愚行をする。使い物にならない川崎に何億もつぎ込んだ中日。単なる見栄で、大金をドブに捨てる愚行を繰り返すものだ。民衆より低劣な判断力で
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:49:06.91ID:nrJqQUzp0
>>25
おま俺w
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:49:19.54ID:HfPTNDbW0
あの大学の時の異様な自信はいったい何処から来てたんだろう?
田中将大なんか目じゃなくてもっと上を目指してて自分はプロ野球のトップとメジャーの間くらいの位置にいると発言
聴き手の当時NHKキャスターの与田が若干引いてた
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:49:54.38ID:P1tGhdF/0
絶対オレ本気で投げてねーしって思ってる
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:49:54.48ID:0Ys/Vzyb0
中日に売れますか?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:50:06.56ID:F5syltnM0
もう許してやれよ・・・
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:50:14.82ID:haW3naWS0
まだまだやめへんで〜
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:50:58.23ID:5ciN4vvv0
まぁ投手と野手の関係なんてジャンケンみたいなもんやからな
斎藤は1軍に弱いが2軍にも弱いがメジャーで結果を出す投手
それ一番言われてるから
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:51:08.25ID:KjW63R+0O
コイツいいかげん恥ずかしくないのかな…
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:51:10.28ID:HfPTNDbW0
>>232
ガチなら東大行けてたニッコマ生みたいな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:53:30.07ID:b/7F7sme0
清宮も即プロで運良く日ハムに行けば10年は安泰だな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:55:15.77ID:mrDvCZOR0
1軍が近いな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:55:16.46ID:EIK3dOY40
優勝争いするチームでないと力発揮できないから仕方ない
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:55:53.60ID:DqXFzFP60
まだまだ来年もがんばりまーす
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:56:33.64ID:0CwPskcd0
上西
「二軍の試合は遊びなのかな」
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:57:28.28ID:PpHJa5Q60
これは二軍の試合だし別に失投ではない
どこに投げたらどう打ってくるか研究してるだけ
今日のでオコエがどんなバッターか分かったはずだから一軍のマウンドではキッチリ抑えるはず
大事なのは一軍の試合で抑えることだからね
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:03.56ID:NTE0Rx5V0
用具係 待ってるぞ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:10.04ID:Ya2VouNC0
課題の自転車操業
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:29.59ID:B6LeRPuH0
<はばたけ、佑樹 神宮からプロ野球ヘ 巣立ちゆく息子に贈る母の言葉> (著)斎藤しづ子

母が語る、「巣立ちゆく佑樹へ」贈る言葉

今年のプロ野球ドラフト会議の超目玉選手・斎藤佑樹投手。いま日本中の注目を集めている斎藤投手の素顔と家族の絆を、母・しづ子さんが語ります。
子ども時代、甲子園への道、大学4年間の成長と苦悩、プロ野球への思い・・・・・・一番近くで支えてきた母親だからこそ知るさまざまなエピソードが満載。
兄・聡仁さんと斎藤投手の兄弟対談、斎藤投手から両親へのメッセージも収録。斎藤佑樹ファンはもちろん、男の子の育て方を知りたいすべての母親・父親必読の1冊です。




<佑樹 家族がつづった物語> (著)斎藤寿孝, 斎藤しづ子

2006年夏、高校野球ファンのみならず日本中の人々を魅了した、早実の斎藤佑樹投手。
本書は、斎藤投手の両親が、息子の誕生から現在までを振り返りつつ斎藤家の子育てを語るものです。
「普通の高校生」だった息子が、甲子園での16日間を終えたら「時の人」になっていた…。その影響は当然のごとく家族にも及び、両親は質問攻めにあいます。
「どうしたらあんな息子に育つのか」  それに答えるというおこがましいことはできないけれど、息子を応援してくださる方へのせめてもの御礼のつもりで、とつづった本書。
両親の言葉には「特別なことなど何もしていない」とありますが、家庭内での細やかな働きかけとゆるぎない教育方針が今の彼をつくったと実感できます。巻末には「家族4人の座談会」も収録。
秘蔵写真も満載で、佑ちゃんの素顔に迫れる1冊です。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:38.61ID:R6s/qFPT0
そろそろ打者に転向だな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:42.42ID:vGXeit5+0
オコエの存在忘れてたw
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:59:19.20ID:bRHlXcgu0
6回10安打5失点でピシャリとしめたか1軍も近いな
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:59:45.88ID:NTE0Rx5V0
ナビルくん元気かな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:04.97ID:o7Me5fUE0
斎藤もMLBの底辺の1Aから挑戦したらいいのに・・・この辺なら通用するかもしれん。


MLB = 日本のスター選手の半分が通用(活躍とは言ってない)
3A = NPBレベル、通用する外人としない外人がいる。たまにタイトルも獲っちゃうよ
2A = NPB2軍レベル、このレベルはNPBに呼ばれない。
1A =斎藤君レベル、高校出た選手などが所属・ここで無双しないようじゃ先なし
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:07.56ID:zWGvdjkN0
なまじ1勝してしまったばかりに
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:08.07ID:pADfV8G70
二軍相手だからこそ打たれることもある
課題は見つかった。あとはそれを解決するだけ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:09.89ID:jr73jwJ50
もともとダメならともかく今の清宮みたいに話題になって持ち上げられもてはやされ将来を期待され自分でも成功を信じて疑わなかった所からのこれ
斎藤佑樹のメンタル強すぎ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:15.51ID:HfPTNDbW0
>>261
今年いっぱい2軍漬け
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:01:40.73ID:Ya2VouNC0
>>267
やめてやれよ…
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:01:50.42ID:OdDvXvKV0
>>226
汚名を着てまでカネ欲しくないんじゃないかなぁ。
近代化以前だと、生きるために皆が必死で、カネに汚い奴が跳梁してた。
社会が成熟した現代は、カネよりも、心地いい状態を欲する人が多い。
それはよっぽどのことがないと飢えないという状態から起こりえる概念なんだが、
何でもかんでもカネに例える人は、カネの奴隷になったまま、辛い生活を送る羽目になる。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:01:59.65ID:V+O0/7Xh0
1二 自分が大学野球の救世主と呼ばれることで、皆が悔しがれば皆が強くなる
2中 大勢の観客の中で投げるのに慣れた。今じゃあれがないと物足りない
3遊 政治や経済も勉強している。いつかは自分が指導者となって日本を潤したい。
4三 10年後はイチローさんや松井さんのように注目されても構わない。対戦したら抑える自信がある
5右 自分は次回のWBCの中心にいなければならない
6一 自分が調子が悪くても抑えられる大学野球のレベルに萎えたのは事実
7左 (坂本勇人とは)差は感じなかった
8捕 高校時代、このキャッチャーで夏までいけるのか?と思った
9投 2軍でやるべきことは何もない
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:02:03.15ID:hcHZxDsT0
しかしちょっと打たれ過ぎじゃね?
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:02:45.20ID:us1IpTuL0
29で2軍調整もクソもねーだろうよ。ジェイザルゴは大成するけど佑ちゃんは年齢ヤバイしもう大成はムリだろw
てかオコエw生きとったんかワレ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:03:12.59ID:k5ate0LC0
普通に考えたら今オフに戦力外
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:03:53.70ID:Ya2VouNC0
斎藤を馬鹿にしてる奴は日本シリーズで吠え面かくなよ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:04:23.37ID:HfPTNDbW0
>>293
大学時代の監督とタニマチ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:04:44.11ID:NTE0Rx5V0
下半身鍛えても鍛えても
吸われちゃってもおたって顔してるyo
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:04:59.15ID:otTwJly10
高卒てプロ入ってたらもっと勝ててたと思う
大学も最初は無双してたしな
投げさせ過ぎて故障したのが全て
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:05:08.46ID:9tsZCoy90
男にスポーツカーもらったり合コンしたりの両刀使いだろ
さらにバックに某団体がいるという最強の人物
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:05:14.56ID:0CwPskcd0
上西
「私は大阪の深キョンよ祐くん」
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:05:34.55ID:Ya2VouNC0
>>291
Amazonで検索しちゃうと「これどうですか?」ってメールが頻繁に送られてくる様になるからウザいんだよね
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:06:08.89ID:Q1ewAIu00
有無、安定した内容だな
問題ない、いつものハンケチだわ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:06:25.76ID:lZj9NtBT0
オコエ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:06:37.70ID:royMRAdE0
オコエのかませ犬乙やな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:06:53.58ID:7MZTKHUw0
全て早稲田が悪いってことになるのか?これで清宮がだめなら早稲田の野球部って終わるのでは?
てあ、斉藤はふらふらっと真ん中に投げるのどうにかしろ。
あれだけやめるだけでもかなり被打率下がると思うんだが?
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:06:56.10ID:UZoVrUpp0
オコエはもう許されたの?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:07:03.73ID:ZoY5KcZx0
>>1
本気は一軍で出す (;・`ω・´)
 
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:07:40.71ID:TtJdfW8I0
一回利き手じゃないほうで投げてみるとか
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:07:41.87ID:o7Me5fUE0
オコエは足と守備はガチだろ、打撃だけ
それも20だぞ、普通に才能開花する可能性が充分ある

斎藤さんは29歳、プロの一般的な全盛期にあたる年齢w
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:08:32.85ID:6CPUWXJt0
清宮のホームラン記録用ピッチャーとして活躍できるな
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:08:35.42ID:ZoY5KcZx0
>>323
目ぇつぶって投げてみるとか
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:11:05.12ID:8gdZTK/a0
予言する。
今年は引退しない。
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:11:24.01ID:ffUMlhwr0
解説者になって頑張れ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:12:25.05ID:WSgYZMIG0
オコエは体がデカくなって楽天入団時のスマートさが無くなったな
だけど身体能力は健在だと思うからこれからも伸びるでしょう
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:12:27.00ID:c6u1zwjQ0
鎌ケ谷市民だけどここまで二軍生活長いのに
斉藤の目撃情報はほぼ無いね
ダルビッシュなんて悪い評判ばかりだったのに
まぁ都内出ちゃってるんだろうな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:12:46.86ID:fGlSaAgZ0
早大には行くな清宮
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:13:13.49ID:6CPUWXJt0
このままだとカイエン青山から、アクア八王子になっちまうな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:13:14.72ID:Utl22GP70
清宮が早稲田選んだのはハンカチの甲子園決勝の熱闘をみたからだからな
進路を左右した憧れのハンカチとのプロでの対戦を演出するまでは日ハムなら雇ってくれるだろ
理想を言えばそこでホームラン打たれて引退を決意しましたっていうドラマも欲しいんだろうけど。

まぁ肩やっちゃったんだからもうどうしようもない
元々そこまで大した才能なかった上で更に肩だからな
手術もできないし痛みのないフォームを探したり高校時代に戻そうとしたり
試行錯誤の結果結局駄目なまんま。
即プロ入りしてたらもっとすごかったとか言ってるのはハンカチを過大評価しすぎ
本人も口でどうこう言っててもそれがわかってたから大学いったんだろ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:13:22.35ID:o7Me5fUE0
>>337

ケガしてたけど治ってから打ってるよ2軍ならオコエ
まあ20歳なんだしまだまだこれからだわ、普通に欲しいチームいっぱいあるよ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:13:42.54ID:gqk1FF9H0
引退した方がいい
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:13:58.36ID:cDDlp3uV0
バッティングピッチャーとして優秀
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:14:40.82ID:TtJdfW8I0
誰かハンカチ貸してやれよ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:14:41.17ID:whTNAjaY0
ハンカチは自分の実力に「いつ気づく」のかな?
それとも池沼なのかな?
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:15:08.97ID:yYuGWfj20
清宮「11球団OK」
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:16:01.97ID:6CPUWXJt0
>>341
清宮は、選手育成能力のある球団の二軍からやらせたほうがいいわな
割と真面目に。プロ一軍の今のピッチャーにすぐ対応できるわけないし
守備が中学生以下なのもどうにかしないと使いようがない
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:16:04.44ID:+uKImuNk0
クビにしないで給料払ってる日ハムっていい会社やん
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:18:33.50ID:fYCIBqhE0
>>342
梨田は反省してそれを実行して改心すりゃ最終的には許してくれるよ
今年はオフを過ごした後にふざけた状態で合流したからお灸をすえられてるだけで。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:18:41.26ID:FCi03bUc0
オマエらにソロ3発浴びる、と読んでしまった。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:19:06.88ID:zWGvdjkN0
>>357
ワロタ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:20:41.87ID:9S/gQeeI0
プロの野手で通用するには

スラッとした筋肉質の体躯、バネ、俊足・俊敏、守備力

高校生で100k超で鈍足・・・。大学・社会人をお勧めする。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:20:44.48ID:rqUXui810
さすがだな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:20:44.61ID:4q/cJ81z0
でもお目らが見向きもしないようになったら
こういった記事すらでてなくなるよな
いくら負けても記事にすらされない投手はくさるほどいるだろうに
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:21:16.23ID:Mnh0I/ua0
真夏にふさわしく大炎上、10年前は現在の清宮や藤井四段以上の
人気者だったと言っても小学生は信じないわな。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:21:23.53ID:U0vCoY460
>>1
課題しかねえ…
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:21:32.73ID:PUE+AxAf0
2軍で、10安打5失点って…w どんだけ打たれりゃ気が済むんだ?
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:22:16.51ID:SRlI3x1HO
>>346
〉ケガしてたけど治ってから打ってるよ2軍ならオコエ
〉まあ20歳なんだしまだまだこれからだわ、普通に欲しいチームいっぱいあるよ

池沼が書いた様な文章だな、特に1行目。
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:22:28.90ID:Mnh0I/ua0
清宮にも打たれそうw
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:22:52.11ID:idqaRrZe0
まだやってるのか、監督も本人も何考えてるのかさっぱり分からん。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:23:12.59ID:ypGq7hQP0
それにしても入団時にどんな密約交わしたのか
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:26:04.15ID:zWGvdjkN0
そういえばマー君が日本にいるときって
一度もマー君対斎藤のプロでのリベンジ対決ってなし?
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:26:06.44ID:oUowcX+p0
(昔の斎藤) 「日本一の18番といえば斎藤?それを目指したい」
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:27:30.42ID:56j9oq4E0
「来年こそ!!」
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:28:07.97ID:HfPTNDbW0
>>402
何度か投げ合ったけど全て田中の勝ち
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:28:25.69ID:GjBLSdoG0
おいおい

バッティングピッチャーにしたら一流じゃねーか。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:28:52.36ID:myHddcN20
今年のハムの戦力外候補(投手)
◎瀬川、新垣
○石井裕
△斎藤、榎下、武田(引退)、中村勝(リハビリで育成落ちも)
谷元金銭の影響でなんとか生き残れそうだな。来季は本命になるけど
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:30:00.72ID:zWGvdjkN0
>>410
一応投げ合うところまではいってたのか
まあプロ入り1年、2年目くらいはそれなりに投げてた記憶あったしな
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:30:09.50ID:GjBLSdoG0
>>362
学校が同じだというだけで
身体能力とか何の脈絡もないバカのコメントだな。
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:30:30.98ID:mUXN0ldr0
そろそろ肩が温まってきたね
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:33:54.17ID:Hmncb0qg0
ピッチャーは選手生命長いから
33歳から本気出しても40歳まで7〜8年あるので
サッカーの本田より余裕があるよな
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:34:36.37ID:SMN397pT0
>>291
いろいろ参考になるな


ユウキ語録―斎藤佑樹に勇気をもらう66の言葉 単行本 ? 2011/6
斎藤佑樹研究会 (著)
5つ星のうち 3.3 10件のカスタマーレビュー

5つ星のうち5.0最高!
投稿者ユオ2014年6月5日
近くの古本屋のワゴンに大量に余ってたのを購入しました!
最初はだめかな?とか思ってましたが‥‥
買ってみたら大正解!
とにかく良い!
色んな所で使わせてもらってます!
ちょっと手が届かない時に、これに乗れば届くし
体なまってきたな?と思ったら、軽いダンベル代わりにもなります!
寒い日には焼いて焼き芋何かもオススメです!
最近は玄関の近くに置いて猫避けとして大活躍中です!

追記
中身は読んでないんで分からないです
コメント| 267人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?
はい
いいえ
違反を報告
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:36:01.10ID:enXrapOR0
オコエの筆おろしw
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:36:45.96ID:pVBU0CTQ0
6回10安打5失点で普通に感じてしまう俺は目が肥えてきたか
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:36:54.65ID:UCthi+uA0
>>48

社会人野球に謝りなさい(´・ω・`)
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:37:17.68ID:UMxMH4WR0
気が付けばもう30歳なんだな…
ガッフェじゃないととっくにクビなんだがなぁ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:37:23.56ID:lh0eW0wK0
大した故障もせずノンプロ実績十分だった選手が何でこんなプロ生活送ってんのか
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:38:32.84ID:S6LR39jx0
オコエはメジャーリーガー風の打撃フォームが板についてきたか
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:38:34.60ID:UCthi+uA0
安定してるわ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:40:38.30ID:GgOrnPA00
ハムは今年は消化試合だし先発が3人くらい行方不明
になればもう1回くらい投げて5回4失点なら合格点
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:40:53.81ID:gFKle1vdO
>>439
大学に行ってからはちょいちょい小さな故障はしていたし
「大学で4年やっていた割には力は伸びていない」というのは当時から言われてた
現状はむしろ必然と見る野球好きは
斎藤への好き嫌いは全く別にしてむしろ多数派だろね
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:41:11.43ID:pVBU0CTQ0
ピッチャーは45位まで出来るからまだ29ならあと5、6年は下でしっかり経験積んで35過ぎから50位まで
毎年二桁勝利ピッチャーになればいい
なんやかんやで斎藤佑樹は200勝投手になれるだろう
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:42:25.38ID:S5aEG7rN0
ゆうちゃんは打たれるのが仕事だからな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:43:38.66ID:4q/cJ81z0
甲子園で投げ合ったマー君が、日本で年間無敗最多勝で米国に渡って
数十億稼いでいるからまだ注目されているのであって
ふつうならこんな記事にすらされないもんな。
そういう意味では持っているのかもしれない
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:44:15.24ID:0CwPskcd0
>>427
玉ねぎだからまだまだむけるよ!
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:44:23.82ID:mvUUHcXF0
>>459
東大に打ち込まれたのに、プロになったメンタルだぞ?
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:44:46.67ID:pVBU0CTQ0
斎藤佑樹は50過ぎてから本物のピッチャーになれる
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:44:57.89ID:6G1TVtuL0
調子いいじゃんwww
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:45:08.78ID:1T0hjyp30
>>449
田中だけ5月の結果だなw
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:45:12.59ID:8tcHiH590
精密機械のようなバッティングピッチャー
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:45:28.73ID:COrfoAvv0
さすがにもうあかんやろw
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:46:24.48ID:RVORQoJT0
さすが早稲田ブランドの超スーパースター!!
順調に仕上がってきてるし、華とオーラが圧倒的に違うね!
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:47:29.00ID:pVBU0CTQ0
お前ら斎藤佑樹舐めすぎ
マー君はいいとこあと5年
斎藤佑樹は5年後に一気に開花する
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:48:49.55ID:zEeDK6vA0
完全にオワてるやん
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:49:27.81ID:VQAzZtMs0
>>478
タレントとして
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:49:42.93ID:gFKle1vdO
>>470
毒のある言い方になるけど
斎藤はプロの打者からしたら一番打ちやすいタイプなんだわなー
フォームがかなり素直で球が軽く
球速も速からず遅からずでタイミングも合わせやすい
自慢の投球術でかわせるのはアマチュアが限度だし
大学時代はそれもボチボチ限界に来てた
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:49:52.89ID:CI4tpcJj0
この試合で何かを掴んだと思う
将来のメジャーリーガーよ ガンバレ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:50:45.70ID:RVORQoJT0
1軍の奴等を油断させるためにいつも2軍ではあえて火だるま炎上してボコられる策士ハンカチさん
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:50:59.52ID:pVBU0CTQ0
斎藤佑樹は50過ぎまで現役でやれる
斎藤佑樹は2040年まで現役ピッチャーだぞ?
今の下積みなんてなんてこっちゃないわ
ハンカチなんて2020年頃には松坂化してるわ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:51:33.63ID:UeIB0nSC0
まだまだ最強の24歳になれる資質を秘めている
これからこれから
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:51:41.05ID:2/taeeQG0
背番号1を貰ってもこの体たらく
なんとかならんかのぉ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:52:06.98ID:FalSmi5x0
来年はもう「斎藤佑樹投手(30)」なのな。
野球あんまり見ない層からしたらショックだろうな。
長く二軍でくすぶってるから、今も佑ちゃんとかハンカチ王子と呼ばれてた頃のイメージしかない人も多いだろうし。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:52:08.00ID:pVBU0CTQ0
訂正
斎藤佑樹は50過ぎまで現役でやれる
斎藤佑樹は2040年まで現役ピッチャーだぞ?
今の下積みなんてなんてこっちゃないわ
田中将大なんて2020年頃には松坂化してる
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:53:51.52ID:MN5JhL0l0
下での登板を調整登板って言って良いのは2桁勝ったことある選手だけだろ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:10.68ID:ScSH78Xc0
仕方ない
藤波とトレードしたるわ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:39.10ID:RVORQoJT0
2軍では絶対本気出したり正体見せたりしないよね

さすが早稲田のエリート
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:43.05ID:LmAKMR/+0
>6回10安打5失点

ハンカチクオリティスタートじゃん
1軍昇格待ったなし
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:44.43ID:Qtsr/PxO0
顔に生気がないw
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:45.52ID:pse5jr6J0
ハンカチvsオコエとか、こんなビッグ対決があったなんて
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:51.75ID:pU9b+ezl0
今年も順調に仕上げてきたな。
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:55.75ID:pVBU0CTQ0
斎藤佑樹は70まで現役でやれる
斎藤佑樹は2060年まで現役のスーパースター
通算800勝はいく
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:56:34.61ID:FalSmi5x0
>>491
本人がもう引退後の人生設計ばっかり考えてそう。
言い訳満載、ケガに泣かされた悲劇のヒーロー扱いされるような引退会見の草案作りとか、もう着手してるんじゃないか?
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:56:56.08ID:rUNbuydD0
年俸考えたらそこまで酷いもんでもない
叩くなら佑ちゃんじゃなくてソフトバンクの豚を叩け
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:57:16.91ID:ypljGXVl0
>>510
本田がいるメキシコリーグへ行けよw
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:58:28.74ID:pVBU0CTQ0
斎藤佑樹は2060年まで現役と考えたら今のスランプなんて大河ドラマでいったら最初の10分程度のお話にも過ぎない斎藤佑樹伝説は35過ぎてから
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:58:33.51ID:EE/uQk5h0
速報レベルで斎藤sage記事は相変わらずですな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:59:03.75ID:pje+EjBh0
また1軍で投げたりするんだろ?
どうなってんのほんと
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:00:05.08ID:LmAKMR/+0
ハムがFAさせたくないから極力2軍に置いて日数を稼がないようにしてるのがね
刑期満了したら自由契約にしてもらえるんじゃないか
そこでメジャーですよ
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:00:18.90ID:XkZxUPqb0
大丈夫、これからこれから

あと26勝がんばれー
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:00:18.92ID:iYCoWOoS0
トレードに出してやれよ。
3万円ぐらいならチョン国で買うかも。
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:00:58.59ID:IM7JyoIH0
ほうか、もうアカンか・・・(´・ω・`)
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:01:22.72ID:xipyTdFo0
村田が9失点しようが高梨が5失点しようがこんな記事にはならないのに
斎藤虐めもたいがいにしとけよ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:01:55.78ID:v84hSfb30
オコエにヤられるってヒデェなwww
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:02:36.92ID:qapfQ2RuO
オコエまだ期待されてんのかな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:02:41.83ID:pVBU0CTQ0
斎藤佑樹は35過ぎから100の65年間がピーク
斎藤佑樹は2100年まで現役と考えたら
今のスランプなんてガキの使いにもならん
今は何歳になっても健康でいられる時代だからな
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:02:46.15ID:FalSmi5x0
>>536
いや、毎年こんな感じ。
二軍で滅多打ち、コマ不足で一軍復帰も滅多打ち、また二軍で滅多打ち、でも一軍復帰……

みたいなこと何年も繰り返してる。
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:02:57.17ID:RVORQoJT0
相変わらず超スーパースターハンカチさんスレは伸びが違うね
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:02:59.38ID:5bSSRlOO0
>>519
メキシコでやきうなんざ人気ねーよw
残念だったなぁw
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:04:18.16ID:kJmSvJQX0
>>176
ドラ1、早稲田、日公の宮本は6年在籍で自由契約
ハンカチは今年7年目
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:04:27.59ID:CMFjouY50
先発前提の使われ方がおかしいんだよ
まずはワンポイントで使えよ
大谷の160キロの後に、斎藤の130キロでお辞儀するストレートとかタイミング取りづらいだろ
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:04:43.11ID:5bSSRlOO0
>>1
目が死んでるじゃんw
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:05:24.95ID:FalSmi5x0
斎藤スレより。
ある意味で「安定」した成績ではある。

2011年 年俸1500万
1軍 19試合 107.0回 6勝6敗 防御率2.69 WHIP1.47
2軍 *5試合 *23.0回 2勝0敗 防御率4.70 WHIP1.48

2012年 年俸3000万
1軍 19試合 104.0回 5勝8敗 防御率3.98 WHIP1.67
2軍 *5試合 *29.0回 1勝3敗 防御率4.34 WHIP1.52

2013年 年俸3500万
1軍 *1試合 *4.0回 0勝1敗 防御率13.50 WHIP2.50
2軍 *7試合 23.0回 1勝3敗 防御率*8.61 WHIP1.83

2014年 年俸2800万
1軍 *6試合 26.0回 2勝1敗 防御率4.85 WHIP1.69
2軍 17試合 85.2回 1勝7敗 防御率4.73 WHIP1.35

2015年 年俸2500万
1軍 12試合 42.1回 1勝3敗 防御率5.74 WHIP1.56
2軍 18試合 39.1回 2勝3敗 防御率5.03 WHIP1.63

2016年 年俸2300万
1軍 11試合 23.2回 0勝1敗 防御率4.56 WHIP1.56
2軍 16試合 60.0回 3勝6敗 防御率4.50 WHIP1.33

2017年 年俸2000万
1軍 *5試合 22.0回 1勝3敗 防御率8.18 WHIP1.68
2軍 12試合 52.1回 3勝3敗 防御率5.33 WHIP1.45
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:05:35.40ID:JtXufBXl0
378 名前: 代打名無し 投稿日: 2015/08/07(金) 17:09:09.98 ID:g9ewxwzZ0

今日発売のフライデー
・斎藤の契約書にはサイドレター(但し書き)がある
・本人が希望しない場合トレードはしない
・本人が希望した場合年間○試合登板させる
・入団後○年までは現役を保証する
・栗山はペナントレースに影響しない場面で条項を消化している
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:05:52.75ID:pVBU0CTQ0
斎藤佑樹は35過ぎから150までがピーク
斎藤佑樹は2150年まで現役と考えたら
今は胎児みたいなもん
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:06:15.41ID:kJmSvJQX0
>>211
自分だよw
不出来が他人のせいなら
自分で戻せばいいだけ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:06:57.15ID:voyzV1Or0
オコエがハンカチにプロの厳しさを叩き込んだな
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:07:26.90ID:n4VY8Ckw0
>>543
アホかよ
「二軍 打撃成績」とかで検索してみろ
普通なら即一軍や
監督の方針で今年いっぱいは二軍で育てるらしい
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:08:06.43ID:Bm5fH5Co0
もうリトルリーグ行っちゃえよ
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:08:12.26ID:FGG6ihoC0
これはもう3軍レベルまで行って実力探るしかないな、日ハム3軍ないの
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:08:42.30ID:DzCfUEBT0
まー君またハンカチに負けたのか
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:10.77ID:0woAWr5G0
前回が確か5回11安打だったから課題を克服して成長しているなw
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:10:09.86ID:ulexU6LlO
独立リーグでも通用しないんだろなぁ
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:10:17.94ID:LmAKMR/+0
オコエは不摂生で梨田を怒らせたから今年は2軍で調教だろう
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:10:28.03ID:siVKJ2oH0
「僕のボールでは勝負にならなかった」
少しは成長したのかな
またいつもの口先だけかね
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:11:59.69ID:ZUbeTIck0
まだ本気出してないのか
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:12:36.43ID:Mdkxl5Eg0
10安打されながら5失点に抑えてるところは評価できるな
1軍昇格合格点やっても良いんでなかろうか
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:12:39.55ID:7+Jwkn940
フォームに威圧感がない
手投げでコソコソかわそうとしてる
バッターは気楽に待てる
オレでも打てそう W
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:12:39.83ID:whx1Pi3c0
>>582
出口戦略探ってるっぽいな。このまま止めたらプロで通用しなかった敗者扱いだし。
ケガを理由にするためには最後っ屁のマグレの連勝をかましたいところ。
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:13:25.94ID:HR1bKdKj0
課題がみつかって良かったね
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:13:58.25ID:YpKqYnN40
ハンカチの本当の能力開花は来年以降だな

バッティングピッチャーになったら日ハムが史上最強打線に変貌するからな
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:14:21.82ID:Bm5fH5Co0
課題見つけるのはいいが克服は?
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:14:37.23ID:kJmSvJQX0
>>562
しかしこうも酷いWHIPで使い続けなきゃならん契約も凄いな、ある意味
1.5を切れてねーじゃんw
1年目と2年目の序盤まではピンチで発動される救済判定で
クソWHIPなのに防御率は良い、ピンチ被打率はダルビッシュ級とか
おかしなお持て成しを受けてたけど、叩かれてそれがなくなってからは
額面通りかそれ以下の成績になっちまってる

斎藤の中ではマシなほうのWHIP1.3台の2軍でも
1勝7敗、3勝6敗は負け過ぎw
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:04.84ID:cEpB3vTsO
>>all
>カイエン青山(×)

.マカン鎌ヶ谷(○)
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:10.36ID:xSVmm5ty0
スレ伸びてるね。
よしっ、まだまだ大丈夫だ‼
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:22.26ID:3ce3sffr0
サイドスローにしなさいよ
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:47.35ID:TUeKvkOv0
早いうちに抑えにでも転向すりゃ良かったのにな。
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:16:14.97ID:PykAQQ9C0
もうAV男優になれよ
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:16:17.08ID:oP5dqPDi0
斎藤佑樹 生涯獲得年俸
2億7600万円

年   年俸(推定)  チーム  背番号
2017年 2000万円
北海道日本ハムファイターズ 1

2016年 2300万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2015年 2500万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2014年 2800万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2013年 3500万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2012年 3000万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2011年 1500万円 + ドラフト1位契約金 1億円
北海道日本ハムファイターズ 18
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:17:21.90ID:ScSH78Xc0
一昨年だったかリリーフに転向とか言ってたけど、結局先発に戻った
リリーフでは先発以上に通用しないんだよ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:17:55.38ID:Mxv+nEz80
スポーツキャスターとしてなら各局の争奪戦
ミニコーナー作って
「佑ちゃんの辛口解説!課題はここだ!!」
選手の課題を的確に指摘する
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:00.37ID:TbrM/lBe0
フライデーに暴露された契約内容が確かなら、雇用期間が今年で切れる筈だから、今年のシーズンが終わったら間違いなく戦力外通告が出るよ。
是非とも東山の番組に出て欲しいところだけど、コイツは現役に拘らないだろうから出ないだろうな。
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:09.12ID:4nvLkHt+0
土人に成敗される 手ぬぐい王子
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:12.01ID:BZNCHlK10
おお、オコエ生きてたか
オコエも斎藤と同じような展開になるんかねえ
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:24.53ID:CCggWplX0
ミスターハンカチ「まだあわてるような時間じゃない」
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:44.62ID:ElkuuTLf0
斎藤は谷元より格が上らしい
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:03.00ID:v7B/2JOh0
田中の方がホームラン打たれてる
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:17.33ID:mWFiqeuD0
斉藤OUT
清宮IN
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:29.49ID:zWGvdjkN0
>>611
実際にプロで苦労したこそ分かる、苦労人の目!
みたいに良い感じのキャッチコピー作ればいけそうw
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:48.89ID:ZRKg46Qr0
プロを舐めてたかんなコイツ
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:20:33.75ID:cslppgg20
2軍戦か
またか・・・
それよりオコエ久しぶりに名前見た(゚∀゚)おおー
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:20:44.48ID:kJmSvJQX0
曲者になろうと思ってたら
良いヒールとして今よりは活躍できたのに
ベビーフェイスの本格エース気取りのまま
来ちまった・・
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:20:58.41ID:ScSH78Xc0
>>612
クリさんが監督の間はクビにならないと思うぞ
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:21:11.74ID:Bm5fH5Co0
てょのストレートって初見だとチェンジアップだと思っちゃうんだよな
だから抑えに向いてるんじゃない?
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:21:16.46ID:P2nMqTrH0
お順調やな
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:21:41.25ID:Bbaspt2V0
中日の白井オーナーなら
どんな救いどころのないチームにも監督にも
「よくやっている」と言ってくれる
選手にも言わんことはないだろう
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:04.33ID:mWFiqeuD0
斉藤は来年25勝する
再来年にヤンキースで活躍する
再々来年に引退する
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:19.25ID:zWGvdjkN0
>>642
おー、コエーってな
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:37.43ID:3mxHmjtR0
なんで先発させるの?
中継ぎでいいじゃん
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:51.34ID:ScSH78Xc0
>>636
一軍の先発中継を見たけど、あのタマでは無理だなぁ
素人でもわかる
他のPに比べて、タマがどんよりしていて勢いが全然ない
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:23:43.78ID:whx1Pi3c0
>>625
実力に対するビッグマウスが本気だったかはわからんけど、プロ入り前から引退後の将来設計とか政界入りとか平然と口にしてたからな。
NPB自体を腰掛け扱いした態度はほんと不愉快だった。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:24:08.85ID:0mEcj+Iy0
>>641
それでもオコエは高い身体能力っていう武器があるからね
ゆうちゃんにはもう何もない
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:24:27.65ID:c5YUwm4b0
オマエラにと見間違った
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:24:34.94ID:mWFiqeuD0
<トレードの告示>

日ハム 斉藤 ←→ 藤浪 阪神
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:27:21.33ID:ZRKg46Qr0
完全に野球から足を荒い第二の人生を歩んだほうがええでないかい
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:27:27.34ID:RHFXI76U0
日ハムはもう今シーズン終わってるんだからハンカチを表ローテ一番手で残り戦うべき
これくらいやれば成長するだろ
一番いいピッチャーに一番ダメなピッチャーあてるのは孫子の兵法にも適うし
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:27:49.96ID:CyilgC6n0
ここまで転落した選手も珍しい
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:28:33.24ID:iGbqKX3X0
この人のこの安定さはある意味あっぱれ
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:28:59.11ID:liuXiCj70
2軍の方が面白そうだなw
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:30:15.50ID:ZRKg46Qr0
斉藤くんはスパーでハム調理の実演販売でいけると思います
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:30:16.09ID:cslppgg20
しかしもう8月入ったよ 今年勝負の年なのに
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:31:46.16ID:Mnh0I/ua0
今甲子園に出ても途中敗退確実
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:32:08.67ID:rJ14WWHr0
>>651
敗戦処理なめんな
さっさと試合を終わらせる大事な仕事なんだぞ
つまりテンポ良くイニングを消化しないといけない
常にストライクに投げ込んでもフルボッコにされてはいけない

今の斎藤みろよ
ストライクに入らないわ、たまにストライク投げたらパッコンパッコン
こいつに敗戦処理やらせたら加古川の人帰られへんわ
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:32:23.52ID:HR1bKdKj0
>>606

斉藤って背番号1なの?
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:32:51.07ID:C+6WLLql0
これでもすでに大卒サラリーマンの生涯年収くらいは稼ぎ出した勝ち組なんだよなあ
知名度と早稲田閥利用して一生食いっぱぐれもないだろうし
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:33:07.63ID:e8MzCl/c0
>>650
いや不思議じゃないよ
大卒ドラフト1位でこれくらいの成績なら7年くらい普通
他球団では斎藤と同じかそれ以下の成績でも8〜9年球団が我慢して面倒見たケースもある
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:34:08.04ID:ZRKg46Qr0
グンマー帰って田んぼやれ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:34:56.94ID:RplGE0WH0
>>662
星野・デーブの時は監督に権限ないって話しだったけど梨田さんには有るのかね?
日ハムもそれが嫌で退いた様に見えたから楽天では梨田さんの意向が通ってるのか?
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:35:40.60ID:FalSmi5x0
>>690
食いっぱぐれがない、程度で本人が満足するわけ無いじゃん。
国民的ヒーローの座を経験して、自己評価は青山カイエンとか政界入りとか平然と口にするレベルだぞ。
今も最低でもキー局入りは狙ってるはず。
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:37:57.79ID:/NwqHUsM0
やっぱりユウちゃんは持ってるよね
持ってないって人もいるだろうけど

この成績でまだプロとしてやれてるんだから
十分持ってる男だよ

普通ならもうとっくにカタギになってるでしょ(・へ・)
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:38:49.89ID:2HeHwX750
>>611
こんなに嘲笑されてるのに無理だよ
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:38:56.16ID:K5+q6L5L0
清宮対斎藤の対決が見たい
それまで頑張れ
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:39:43.73ID:ScSH78Xc0
>>699
なんつーても、日本男児の鏡らしいからね
本に書いてあったから知ってるよ
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:39:56.38ID:K5GmO6vJ0
コイツの球はバッティングセンターなみにワンパターンだからどうしようもない
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:39:59.75ID:HETRx+Ba0
でも合コンは盛んなんでしょ?
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:40:11.13ID:PpHJa5Q60
能ある鷹は爪を隠すって知ってる?
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:40:37.82ID:ScSH78Xc0
>>703
タイトルは「勇気の目!」
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:40:41.21ID:gD31YfK50
半泣き王子は引退すべきだ
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:40:49.32ID:q+YM1qAp0
新しい課題を見つける天才
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:41:42.81ID:E8HOV52Q0
>>226
さすがにもうそんなに貰ってないんじゃないの?
2000万くらいだろ?
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:42:23.57ID:nvuXVvFh0
>>656
あるだろ。経験値が
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:43:08.32ID:Xau0cGeE0
>>216
清宮のプロ入りが待たれる
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:45:37.11ID:MiAXNKmF0
順調な仕上がりでないか
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:46:10.47ID:1PnYqeeG0
2軍で清宮ハンカチオコエが出揃うのが楽しみだな
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:46:29.84ID:nvuXVvFh0
>>724
斎藤のときは優勝だからなあ
そう考えるとラベルがちがうわ
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:46:41.30ID:/nMjwfTb0
むしろ、ぼこぼこにされる芸風で
客を呼ぶ方向で1軍へ
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:47:21.70ID:Xau0cGeE0
>>674
中継ぎ陣「勘弁してくれ」
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:47:58.29ID:ScSH78Xc0
こないだメジャーで敗戦処理に野手が登板して、中途半端な真っ直ぐをHRされてた
解説の小早川さんによると、ヘタに速いと打ちごろとの事
120km/hぐらいだと打ちにくいそうな
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:48:01.76ID:XPZXiCeR0
斎藤は一軍向きだからな。
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:48:16.78ID:UafPDA+90
トレードでも使えないよ
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:49:40.72ID:Bm5fH5Co0
>>689
1勝の1だな
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:50:55.28ID:e8MzCl/c0
>>709
ちょっと意外なんだよな
合コンでプロ野球選手が来てるってことで
女の子が悪気なくプロ野球の話題でもふろうもんならものすごくイヤな顔しそうなんだが
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:51:07.96ID:r771JWID0
オコエとか久々聞いたわwwwwwwwwwwwwwww
オコエ「ハンカチさん甘い玉あざっす^^」
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:52:16.32ID:EV2cItzb0
まあ入団の時に10年は先発で使うとか密約があるんだろうけど
本人もやめたらただの人ってのは分かってるしね
いくら非難浴びても年間何千万ももらえるのはここだけだから
日ハム幹部がバカだったってことだわ
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:52:52.51ID:5bSSRlOO0
>>699
政治家なんて斉藤ぐらいの知名度あれば
当選しちゃうだろな。んで何か
やらかしそうw馬鹿だから。
面白そうだから政界進出してくれないかな。
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:52:56.93ID:rMU+t/9j0
大学卒業後アナウンサーになってれば今頃フリーになって年収何億
そしてマー君に上から目線でインタビューできたのにね
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:13.02ID:HfPTNDbW0
>>510
もしかしてただ年数経つだけでFA取れると思ってる?
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:57:19.88ID:00OhvgwR0
ダル並みのスライダーと大谷並みのストレート、フォーク、上原並みのコントロールを身につければまだまだ通用する。間違いない
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:58:51.15ID:DmxlHI2+0
こうも頻繁に2軍で燃えてたら栗山も1軍に上げてやる口実が見当たらないから客寄せパンダにすらならない
さすがにもう見切りどきじゃないのか
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:59:18.69ID:Bm5fH5Co0
てょじゃ集客能力無いだろ
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:59:55.52ID:7xVzUu/D0
さいてゆネバーキブアップ
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:00:02.58ID:YXYVG/8o0
斎藤はピッチングは苦手分野だから仕方ない
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:01:27.47ID:Rm49AMQd0
1軍上げても中継ぎか敗戦処理くらいしか怖くて任せられない
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:01:29.52ID:zD7rt6Jt0
斎藤も既に29歳か・・・・
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:01:41.36ID:FZIBdgoZ0
金欲しさに谷元を金銭トレードで出して


出さないって事は斎藤は金になるっていう判断だろ
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:02:56.46ID:kR1gdv890
最近クソ暑いから仕方ないね
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:03:09.79ID:QitjARwt0
>>1
オコエは1軍にお声がかからなかったのか
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:07:00.27ID:INHtIV9V0
コイツに限っては炎上や敗戦は全く関係ねーからな
球団にとっちゃ歴代ナンバー1の看板選手
次期社長も間違いねーだろ
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:10:20.64ID:jh+1Tb+L0
安打と四死球さえなければ完全試合ペースだったろ
直ちに一軍にあげろ
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:11:12.59ID:E0CIHNwz0
枡田って二軍なんか?伸びそうやと思ったのにあかんかったんやな。
数年前京セラで金子千尋から打ったホームランは記憶に残るわ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:05.77ID:Jmz6fNyS0
打たれても、客を動員する人材に

きみたち、何を文句言ってるんだ!

斎藤さま、と言いなさい。斎藤さまと!
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:14:12.97ID:Rra3XG/e0
結果だけを批判してる奴はバカすぎだろ
斎藤クラスの投手になると2軍の試合なんて調整の場でしかないから
失点なんてなんの評価対象にすらならない
現地見てたけど明らかに色々試しながら投げてたし
ここぞというときには本気出してキレのあるストレートを綺麗に痛打されてたわ
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:15.67ID:00OhvgwR0
>>788
だめじゃねーかwww
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:24.94ID:rDek++Eq0
>>788
綾鷹吹いた
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:46.17ID:P47cPfs60
>>1

 __          -┼、\                   ∩___∩
     ヽ -── .  / |                     |ノ      ヽ
   _ノ          ./  J    ヽ               /  (゚)   (゚) |
                                   |    ( _●_)  ミ
  ー--、  才,_    -┼、\  ,ヽ、    |         彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
 ,       /|/  )  / |   ∠--、   |        / __  ヽノ   Y ̄)  |
 ヽ__.  .|  (_  ./  J     _ノ つ.  ヽ_/ よ.   (___)       Y_ノ
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:18:12.02ID:abPxuPsf0
策はあるぞ策は。
つ低反発球。これなら投手の実力差は目立たなくなる。ホーム限定登坂でこれを使えばよい。
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:19:06.82ID:Eeyt3Du50
中日に電撃移籍
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:20:50.83ID:NhoLfjnZ0
しかし日ハムに入ったのはホント幸運だったよな
他のチームだったらとっくにクビになってただろ
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:22:48.05ID:MiAXNKmF0
流石に本人も気が済んだろ〜
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:23:07.19ID:Ib48atAv0
高校時代はホントに良い球投げてたよ、低めストレートとか桑田みたいだった。

イップスのままやってるんじゃないかなあ。投げ方わからなくなってそう。
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:25:34.25ID:aRAyB2iq0
>>395
現実見えてないだけやで
いつも他人事
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:27:33.86ID:MiAXNKmF0
>>788
燃料投下?
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:13.80ID:ScSH78Xc0
防御率五点台の有原を使うよりも、佑ちゃんにチャンスを与えた方が良くないかいマジな話
観客動員は確実に佑ちゃんの方が増えるだろ
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:29:24.60ID:gWi4JqDR0
>>353
こいつの自己分析を聞く限り、全く説得力ないよな。それに、野球解説はただでさえ人員過多
0810醜いアヒル口の子@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:30:23.60ID:XnquhlxJ0
ナックルボーラー目指したらいいんじゃない?
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:37:36.01ID:e8MzCl/c0
>>812
”最強の定義。
斎藤は、それを「未知数であること」だと言った。
「自分の力は未知数だと思いますね。他のどのピッチャーよりも未知数だと思います」”

まぁ本人も自分で自分のこと未知数って言ってたしな
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:37:45.75ID:MRIBt+2P0
大学でててよかったわ
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:56.96ID:ofw09fw00
今なら高校生に投げても打たれるんじゃないの?
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:19.72ID:zoBLbC680
バカにされてるけど一応クロンボ王子もドラ1だからな
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:35.12ID:81RQ/Mnk0
>>821
金属バットなら普通に打たれそう
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:44:03.44ID:jXaY2PY80
>>1
圧巻の投球!6回5失点ピシャリ‼︎
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:44:30.33ID:AAyQ81Yk0
しかしまあ10安打3本塁打で5失点って、要所要所は締めたイメージすらある
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:46:10.16ID:ffUMlhwr0
でもマー君に勝ったんだよね
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:48:39.03ID:t12v9HBf0
プロ課題サーチャー
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:49:30.62ID:eVTBDEfV0
四天王最弱だから仕方ない
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:49:40.82ID:dbyruf+G0
>>737
そこはメジャーって言っておけよ
一軍でダメなのは証明済みだよ
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:53:33.34ID:hG8uFC1p0
>>12
相手打者の
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:14.92ID:G/ogF0UQ0
1軍にはオコエいないから打たれる心配もない
さあ早く上げるんだ
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:22.26ID:mkxB76F90
もう本人もモチベーションないだろ。起業の事でも考えてるんじゃないか。切り替えよう
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:56:05.52ID:a4yxP8+D0
祐ちゃんをいじめるのはよし子ちゃんや!
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:57:18.49ID:JNrOlSh20
3発はソロだから栗山エクストリーム査定でノーカン
6回7安打でわずか2失点と考えれば充分合格だろう
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:05:16.63ID:nTuo+WbS0
「持ってるものはー!仲間です!!」とか言っちゃったからな
ああはずかし(//∀//)
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:05:20.06ID:+HnlR2VJ0
普段野球観ない層にも名前とハンカチ語録を始めとする奇行が有名だからレス数だけは伸びる伸びる
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:05:50.72ID:FalSmi5x0
真面目な話、高校野球史上有数の話題性とスター性がこうやって無為に廃れていくのはもったいない話。
上重みたいな道を選んでおけば、本人もファンも幸せな夢を見たままでいられたろうに。
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:08:38.17ID:yVFlLTlV0
>>851
20才以下だとオコエが一番のスターみたいだな
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:09:24.10ID:Em4Igf9t0
いつもどおり安定したピッチングだから1軍で投げさせよう
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:13:30.94ID:zxhqqNa/0
ビッグマウス王子

早稲田のブランド価値をおとす 早実→早大教育の馬鹿OB
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:14:45.17ID:XU2jvsNP0
これでも首にならないある意味他の野球選手はうらやましだろうなあ
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:15:50.35ID:v8BF74ui0
あしき特例にならないためにも即刻クビにすべきだな
時すでにお寿司だが
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:17:31.12ID:VAeMl/9f0
未だ他球団の首脳陣は斎藤が一軍で先発することを恐れているからな
口を揃えて「斎藤怖い」と夜もロクに寝られない日々を過ごしているそうだ
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:18:44.22ID:yVFlLTlV0
>>869
もはや、饅頭だな
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:05.53ID:VgodIcDj0
仕上がっててよろしい
三振とかバシバシ獲ってたら不安なるわ
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:46.48ID:6OydYD6o0
野球をやめても男前やから荒木大輔枠でいけるやろ
ただ荒木みたいにフサフサじゃないからなあ・・・
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:20:37.18ID:XU2jvsNP0
日本の野球はこんなもんさろうまあマスコミが騒いでくれるからいいじやあん
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:22:06.02ID:a4yxP8+D0
打たれたのって、オコエに見えるメジャーリーガーじゃないのか?そうだと言ってくれ!
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:22:19.46ID:o7Me5fUE0
斎藤佑樹

引退します! オコエ選手に打たれたので俺の時代は終わったと確信したので・・・
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:23:28.40ID:7RUM6qzJ0
不用意なホームランさえ気を付ければ
5回2失点で堅実に締めれることを証明したね
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:24:08.85ID:hAmkcGCs0
オコエって期待の新人の人でしょ?
それなら打たれても仕方ない
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:25:28.64ID:yVFlLTlV0
このままイースタン・理0ぐで投げててもいいんじゃないの
観客は集まるし、年俸もいままでどうり貰えるし
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:27:11.56ID:q5ix3ZBJ0
まずまずの仕上がり
来年の開幕までには調整できるだろう
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:30:11.22ID:iaNznd+b0
2軍でも通用しないなら3軍に落とさないと駄目だな。
3軍があるかどうかわからんけどw
無かったら一人で3軍だ。誰にも撃たれなくていいだろw
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:30:12.42ID:Mk0iUNyd0
清宮の未来の姿か
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:30:35.89ID:yVFlLTlV0
>>885
10年に一人の逸材だってよ
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:30:50.28ID:kyzgP4Oi0
シーズン前の調整とはいえ、なかなかの好投
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:33:49.91ID:XU2jvsNP0
斉藤人気あるねまだまだ二軍でがんばれ
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:34:13.92ID:ScSH78Xc0
>>897
ドラ一をクビにすると、出身校との関係が悪くなる
出身校から有望な選手が出てきても、拒絶されてしまう
だからクビにできない
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:35:20.70ID:JqTX2xOyO
トレード要員にもなれないな。
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:35:30.68ID:c0nfgauV0
関連グッズが結構売れてんだろ。40くらいまでこんな感じで
やってくんじゃないか
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:35:42.21ID:rAXbiYIh0
2軍戦でニュースになるカイエンさんすげえwwwwwwwwwww
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:00.03ID:oLDc1jXb0
今回はいつものハンケチより
二軍でオコエが元気だと分かったのが
久しぶりにオコエの名前見た
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:05.49ID:4FyAEUwr0
6回投げたなら18個もアウト取ったんか
こりゃ一軍昇格あるで
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:09.39ID:awxlHZx80
ハンカチ「課題は見えた。ただそれとは別に、相手に自信をつけさせてしまったのは不味かった」

オコエ「調子に乗れるような結果じゃない。(自分は)まだまだ力不足だと理解している」
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:38:05.06ID:dY7nK7UD0
いつもの調子だな。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:38:26.33ID:4nvLkHt+0
お前ら斎藤クソとか言ってるけど球場行って
練習や試合を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで斎藤批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて斎藤批判かよ
俺は鎌ヶ谷行って斎藤のピッチングを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり斎藤ってクソだわ
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:38:51.51ID:zoBLbC680
>>874
ハンカチの顔良い設定が理解できない
特に30になる今は
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:40:24.28ID:z+kvFVEZ0
調子いいな
5失点ならワンチャンあるで
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:40:49.90ID:8W+TCkFP0
毎年勝負の年。
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:41:15.95ID:X4/NMCTI0
まだやるの?
というか、まだやらせるの?
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:42:32.33ID:2Yw1lUC10
よし
本領発揮だな
早稲田はすごいや
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:45:03.45ID:hBBonf4Y0
恥をかくために野球やってるみたいだな。
相撲の横綱は、勝てなくなっったら潔く引退する。
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:47:50.91ID:Vsry3kJc0
>>925
セリーグ二軍にも炎上ばっかしてるのに無茶言うな
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:51:36.15ID:SxF/HjJ1O
いつも通りだから次は1軍先発だな
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:52:51.21ID:tlTn0jKl0
>>931
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:10.48ID:hR7mNwLj0
役立たず給料泥棒選手

ソフトバンク松坂
日本ハム斉藤
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:36.75ID:tlTn0jKl0
>>931

幕下と三段目をいったり来たりじゃね
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:36.84ID:cOWjISj8O
オコエもハンカチもまだいたの(苦笑)?
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:56:36.31ID:CGLijxrP0
>>755
違うの?
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:57:04.12ID:SdeTzF+F0
5点内に抑えるとか
だいぶ復調しているようだ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:57:35.51ID:viH/4NI60
いけるいける!まだ若手なんだからいくらでも修正できるさ
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:27.67ID:udyumZdi0
はやく辞めて
キャスターになるべき。
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:59:10.31ID:Rm49AMQd0
高卒でドラ1で広島入って3年鍛えたら違ってたかもな
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:42.80ID:QLtSrcjK0
青山に墓買うってヤバいっすか
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:01:34.76ID:+PF4k7rH0
「アナウンサーやスポーツキャスターにも興味がある」
「他にもデザイナーとか設計士もいい。留学して英語も話せるようになりたい」
「政治や経済も勉強している。いつかは自分が指導者となって日本を潤したい」

未来はバラ色
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:02:41.07ID:b5ce46IO0
ゆうちゃんスレは盛り上がるな
2ちゃんねらの為だけに投げてくれてる気がするわ
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:03:22.84ID:ETlANI6J0
バッターに転向しろよ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:05:01.71ID:CPRsQccL0
野球の斎藤、サッカーのカズ、タニマチによって現役つづけられている似た者同士。
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:06:41.19ID:EggjP6Nl0
>>111
これ好き
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:07:21.62ID:VjxbK+W20
課題が見つかった
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:08:13.43ID:EggjP6Nl0
>>94
石川は国内なら無双できるぞ
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:56.56ID:EvTQn6HD0
>>788
俺のコーヒーがw
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:11:11.64ID:+Gag93ou0
メジャーじゃ無敗なのに2軍戦では調子の出ない男
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:13:58.48ID:vJNkiXYM0
>>963
最多笑なら
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:32.60ID:/DDyP3We0
ピッチングコーチではなくトレーナーと一緒にマンツーマンで練習してる斎藤
https://youtu.be/5JhiKAOYg1I?t=46

OBや評論家からも疑問の声が出まくりだが変えない
https://www.youtube.com/watch?v=g6mPJdSW7s4

なんで野球のプロじゃない人間に教えを請うんだろう?
宗教にハマった人間みたいに人の意見を聞かないんだろうな
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:17:49.66ID:UKkvPLp30
とやかく言われてるが間違い無く歴史に名を刻む偉人だよ。
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:18:47.84ID:bO72iAJv0
逆に1番良かった年はどんな成績だったん
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:19:28.80ID:/uZ/wf+K0
ヤクルトに移籍しろよ
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:20:08.74ID:lN9QOd6O0
1シーズン、1勝がノルマであるから、今年はこれで達成してるし。
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:20:26.93ID:eyOkHMT60
29歳か、冗談抜きでそろそろってとこだね。別の道いくなら本人のためにも早く決めた方がいいんじゃないか?
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:22:35.30ID:eMwgql9G0
オコエの生存確認
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:23:26.19ID:FsdTz11C0
この安定感よ
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:26.29ID:M/ZDatSs0
>>722
ケツ売ってるもんな
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:47:29.42ID:9IpG/UPn0
ハンカチとかオコエとかあの人は今状態だな
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:10.92ID:0UwVOTNJ0
もう伸びしろ無いだろ
ダラダラ現役続けるよりは、今年でスパッと辞めて第二の人生を早く切った方が良いだろうな。
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:37.98ID:M/ZDatSs0
>>760
最近、やきう詳しい女多いで
普通に話通じるから驚く
球団がマスコットで釣ったり
ナントカ女子と持ち上げてきた成果が出てる
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:52.10ID:AK6fFN5N0
                                 、ヽ l / ,
                                =     =
                               ニ= 荒 そ -=
  、、 l | /, ,                           ニ= 巻 れ =ニ
 .ヽ     ´´,                      =-. な で -=
.ヽ し き 荒  ニ.                      ニ   ら も ニ
=  て っ 巻  =ニ                     r  :   ヽ`
ニ  く と な  -=                       ´/小ヽ`
=  れ 何 ら  -=             _,,..,,,,_
ニ  な. も   =ニ     、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
/,  い     ヽ、         、,   /l.  /____/   n  ヽ|ノ,,
 /     ヽ、    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
 / / 小 \       ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , " 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 37分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況