X



【ゴルフ】元近鉄・中村紀洋「バーディーが入らんかった」 QT初挑戦で61位発進©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:16.03ID:CAP_USER9
<男子ゴルフ:ファースト・クォリファイング・トーナメント(QT)>◇第1日◇1日◇三重・トーシンプリンスビルGC(7069ヤード、パー72)

 プロ野球・近鉄などで活躍した中村紀洋(44)が出場し、7オーバーの79で61位からのスタートになった。
バーディーなしの7ボギーの内容に「バーディーが入らんかった。ギリギリ、しのいだ感じですね。
85くらいをたたいても、おかしくなかった」と悔しそうに話した。

 近鉄から05年のドジャース移籍を経て、オリックス、中日、楽天、DeNAと選手生活を続けてきた。
昨年はゴルフのプロテストを受験し、QTは今回が初挑戦となる。

 出場した理由を「体が元気なうちにチャレンジしたかった」と説明。ファーストQTは3日間の予定で、
今大会でセカンドQTに進む上位23選手と補欠5選手が選出される。

 突破ラインの2オーバー28位とは5打差。残り2日間で、巻き返す。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-01865518-nksports-golf
中村紀洋
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170801-01865518-nksports-000-6-view.jpg
0063@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:26:10.79
オレが好きだったのは1番大石2番新井3番ブライアント4番リベラまでだ!
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:39:46.93ID:OqFIX1pQ0
最新のノリさん

http://imgur.com/a/yLfYc
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:43:00.90ID:uaXahSSX0
>>26
これで失敗か
厳しいね
かなりの成功例だと思うが
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:27:54.06ID:dy/Vw11t0
わりとガチで凄いなw
ゴルフの場合、男子のプロよりプロ野球選手のほうがドライバー飛んだりするらしいからな
あとはアプローチとパットでミスがなきゃ強いわな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:27:10.91ID:dMiFY56f0
>>59は無視かよ?
シカトこくのは事実で何も言えないから?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:04:16.76ID:dMiFY56f0
ゲートボールはじいさんばあさんのお遊び。
つまりゴルフもじいさんばあさんレベルの遊びってことになる。
そりゃシニアツアーとかあるからそうなるわな。
60越えてもプレー出来る球技はもはやスポーツとは呼べない。
何か反論ある?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:37:02.71ID:1t0OWGt20
>>69
距離だけじゃ意味ないけどな
飛ばすだけなら無名プロゴルファーにも
いるだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:37:54.38ID:LNPswNvQ0
パターもフルスイング
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:43:29.22ID:WrslFIYl0
こいつに正確なパットなんか出来るわけないじゃん
ゴルフ舐めてんのか
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:44:50.67ID:UCuhBGx+0
>>73
反論も何もスポーツの定義がそもそも間違ってるから
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:47:20.84ID:vAONpYAU0
>>76
正確なパットが出来なければ79のスコア出るかよw
ゴルフ舐めなんよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:51:53.61ID:LNPswNvQ0
元プロ野球選手ゴルファーあるある

・OB叩いたら「ちぇっ、ホームランや」
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:01:11.13ID:WdAVUu200
>>80
健夫もドラフトにかかったレベル
岡本綾子や小林浩美はソフトボール、塩谷育代は陸上競技だけどプロスポーツからの転向って言うとジャンボくらいかなあ?
磯貝はゴルフじゃ活躍してないし
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:31:25.21ID:xGxF3Jk70
初日の大叩きがなきゃ予選突破しとるやんけw
しかも先日まで高校野球の打撃コーチしてたんだろ?
普通にプロレベルなんだなw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:37:15.56ID:WNH4EjL70
>>17
やったことないのに批判だけは一人前だな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:44:57.55ID:l2oKwNMM0
野村の本でも中村ノリの事書いてあった。
人望がないらしい。近鉄もなくなったし、しゃあないよね
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:20:40.03ID:dMiFY56f0
>>84
やったことあろうがなかろうが事実じゃん。
なんか間違ったこと言ってる?
気に入らんでイラついてるのはわかるけどなら客観論で返せよ。
相手批判せんでさ。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:09.80ID:qyO/VG0q0
>>8
デーブ大久保
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:55.31ID:dMiFY56f0
>>89
それをスポーツとよぶのはどうなのかということなんだが。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:15:41.91ID:t+3JbJQK0
>>94
定められたら何でもいいのかよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:50:01.97ID:heyNpUP00
初日飛びすぎだったからクラブを総入れ換え
あと5打なら来年いけそうじゃん
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:45:36.11ID:pr+Gfa6w0
プロゴルファーの黒ノリさん見てみたい
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:49:03.21ID:pbBITtrL0
野球選手はそもそもゴルフ適性あるだろ

理想のフォームを身につけて、インパクトに力を発揮する競技は
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:59:33.62ID:Jix/TDhI0
>>101
ノリゴルファー黒
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:02:34.41ID:7laeLVxD0
千葉って航空写真で見ると気持ち悪いよな、ウジ虫がうようよな感じになってる
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:42:03.68ID:2KZpQwTQ0
>>74
ノリは寄せもうまいぞ
ゴルフの真髄の出演した際の映像がYouTubeにある
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:43:45.21ID:K5RbnNPJ0
こいつ、近鉄つぶしたイメージしかねえわ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:08:52.85ID:vGCkANgm0
ゴルフってスポーツ?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:12:06.32ID:pduCfCx90
>>108
カーリングだって射撃だってF1だってスポーツなんだから、スポーツでええやろ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:20:49.23ID:XB8JNfUU0
すげーな、やっぱりセンスある奴は何やっても上手い
守備も上手かったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況