X



【欅坂46】欅坂46の楽曲 『月曜日の朝、スカートを切られた』 不謹慎と批判殺到 被害者が署名活動 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/31(月) 17:51:44.07
欅坂46「月曜日の朝、スカートを切られた」が波紋 切り裂き被害者が「不謹慎」と指摘、署名活動へ

アイドルグループ欅坂46の楽曲『月曜日の朝、スカートを切られた』の歌詞に対し、過去、スカートの切り裂き被害に遭った人が異
を唱えている。署名活動サイト「change.org」では、同曲で傷つく人が増えないようにしたいとの思いを持った女性が、署名活動を
始めた。

「欅坂が好きだった私ですが、この曲が気持ち悪くてファンをやめました」

この曲は7月19日発売のアルバム「真っ白なものは汚したくなる」に収録されている。MVは同グループのYouTubeチャンネルでのみ公
開されている。暗めの曲調で、学校や社会への違和感と、それに対する自分の無力さを気だるげに歌っており、歌詞は「大人になる
ため嘘に慣れろ!」「残りの人生目立たないように息を止めろ!」など、周囲の抑圧に対抗せず、無難にやり過ごすことを良しとす
る内容だ。プロデューサーの秋元康氏が作詞した。

「【欅坂46】月曜日の朝、スカートを切られた の曲で傷つく人が増えないようにしたい」とする署名活動を始めた女性が特に問題を
感じたのは、サビに出てくる

「月曜日の朝、スカートを切られた 通学電車の誰かにやられたんだろう どこかの暗闇でストレス溜め込んで 憂さ晴らしか 私
は悲鳴なんか上げない」

のフレーズだと見られる。女性は2年前、入学したての学校の制服を着て電車に乗っていたところ、スカート切り裂きの被害に遭った
。その一件以来、その路線に乗るのが憂鬱だと話す。

後日犯人は逮捕されたそうだが、「この曲をテレビで紹介しているときに嫌な思い出が蘇り電車に乗るのがまた怖くなりました。い
まは落ち着いてますがとても怖いです」と、心境を吐露する。

「たくさん傷ついている人がいる中でこんな曲を出すのは不謹慎だと思いますしこの曲のせいでこのような犯罪が増えてはとても困
ります。電車に乗れない人だってもっとたくさん出てきたっておかしくない状況になることも考えられます」

と綴る。7月31日13時時点で1700人以上の署名が集まっており、

「欅坂が好きだった私ですが、この曲が気持ち悪くてファンをやめました」
「被害者感情を軽視しているだけでなく、犯罪被害をまるで大したことではないかの様に扱い、被害を訴え辛くさせかねない」

と、賛同の声も多数寄せられている。

「私は悲鳴なんか上げない」と「盗んだバイクで走り出す」の違い
一方ネットでは、この署名活動が「言論統制と同じ」という意見も出ている。スカートの切り裂きは尾崎豊の『15の夜』内の一節「
盗んだバイクで走り出す」と同じ犯罪行為だが、署名活動をするほど目くじらを立てなくても良いのでは、という見方だ。

『月曜日の朝、スカートを切られた』は、同グループのデビューシングル『サイレントマジョリティー』の前日譚の設定であると、
キャプテンの菅井友香さんがブログで明かしている。『サイレント〜』で、自己主張の重要性を歌っている点を踏まえると、「悲鳴
なんか上げない」という一節は、あくまでも学校や社会への諦観、無力感を表現しただけであり、犯罪に対して何らかの意図がある
わけではない、とも取れる。

しかし、尾崎が抑圧への抵抗、自由を手にするために行動することの解放感を歌うのに対し、『月曜日の〜』は、「目立たないよう
に息を止め」ることで抑圧を受け入れよとの文脈を持つ。その文脈で、切り裂き被害に遭った曲中の主人公が「私は悲鳴なんか上げ
ない」と言う。これは、犯罪被害者側に沈黙を強いていると受け止められても仕方がないのではないだろうか。

署名活動への応援として、冒頭で紹介した女性の活動を補足する形で、別の女性が「秋元康氏は差別と犯罪に関する署名を出すべき
だ」との新たな署名活動も始めた。集まった署名は、秋元康氏の事務所に提出されるという。
http://news.livedoor.com/article/detail/13410581/

欅坂46 『月曜日の朝、スカートを切られた』
https://www.youtube.com/watch?v=j89r0SNk9hs
画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/93/4caee9cb53c50e134696fe382296a468.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/5/a/5adcfbf2.gif
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:52:14.41
欅坂46「月曜日の朝、スカートを切られた」
作詞:秋元康

どうして学校へ 行かなきゃいけないんだ
真実を教えないなら ネットで知るからいい
友達を作りなさい スポーツをやりなさい
作り笑いの教師が 見せかけの愛を謳う

反抗したいほど 熱いものも無く
受け入れてしまうほど 従順でもなく
あと何年だろう? ここから出るには...
大人になるため嘘に慣れろ!

月曜日の朝、スカートを切られた
通学電車の誰かにやられたんだろう
どこかの暗闇で
ストレス溜め込んで憂さ晴らしか
私は悲鳴なんか上げない
OH OH OH...

これから先もずっと 電車は満員で
夢も希望もないのに 各駅停車かい?
努力は報われますよ 人間は平等ですよ
幸せじゃない大人に説得力あるものか

死んでしまいたいほど 愚かにもなれず
生き永らえたいほど 楽しみでもない
もう持て余してる 残りの人生
目立たないように息を止めろ!

誰もが 何かを 切られながら 生きている

よく晴れてた朝、スカートを切られた
無視された社会の隅に存在する孤独
自分はここにいる それだけ伝えたい
したり顔で あんたは私の何を知る?

月曜日の朝、スカートを切られた
通学電車の誰かにやられたんだろう
どこかの暗闇で
ストレス溜め込んで憂さ晴らしか
私は悲鳴なんか上げない
OH OH OH...
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:52:45.09
秋元をやっつけよう
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:53:17.16
画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/08/1b6136791cd3b8a6b7b0bc84111857a1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/93/4caee9cb53c50e134696fe382296a468.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/dc/d63163e224ecfe982b9445cf6b017884.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fe/3313191d7368ac5e8567efbd64719a4f.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/61/950d270c9512fb0450c10e37bc2a59f1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1f/200d4b505b78f2db25093cf23e7525fb.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c4/2fa6f474c3ddba6191c9dff2277d931a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/19/1c4d0f47fdd0ae5d4a2e3d9f5d8a3bec.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/60/deb59525606ece326da84181e503433d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/76/8acd99f9ec3d6a2466fa773672de3689.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f0/7b4bb914207442cc6d00715dd6776d2e.jpg
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:53:23.20
欅坂はテロ集団
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:23.13
結論

ドルヲタはきもい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:43.55
やれやれ、頑張れ
こいつらを崩せばアイドルブームが完全に終わる
はやく消えろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:47.12
今時署名なんて意味あるの?
ネットの方が注目集めるのに
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:36.85
病み系
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:09.88
被害者が集まって裁判でも起こせばいいさ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:13.92
欅支持で
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:27.32
A面「私は子供が嫌いだ」
B面「パパと踊ろう」
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:19.19
くだらない曲だが、こんなんが駄目ならサスペンスドラマとか映画なんてやってらんないだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:27.76
それだったら刑事ドラマも無くなるよな
いちいちクレーム入れてたら
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:48.94
チャンネル変えろ
聴くな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:49.78
またソニー主導の炎上商法かよ
もう飽きた
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:00.39
>>19
痴漢をでっち上げる屑の歌だっけ?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:05.05
尾崎は加害者目線だけどこれは被害者目線だからな
そりゃ被害者が過敏になる
「真っ白なものは汚したくなる」ってアルバムタイトルもなんか気持ち悪いな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:13.73
日本気持ち悪いわマジでありえないこれ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:25.68
>>19
それうしろ髪じゃないだろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:25.76
>>27
世間ねえ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:38.61
>>1
なんでこいつ立てるスレ全部ID無しなの?
そんなに自演したいのかよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:57.10
欅坂46 世界レベルのダンスパフォーマンス 東京五輪開会式に決定
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135428.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135429.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325183409.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325181842.gif
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/89/bc0d55c4bd762f2c802d46a798bfaf64.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/1c8ab5c63dc1318ebeb29115e22ddbfb.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ce/68480064245c67be87c3df5e0304c409.jpg
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:02.29
ナチスの時は運営もあっさりひよったよな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:22.40
月曜日の朝、チマチョゴリを切られたニダ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:31.58
おい秋元
握手会の殺人未遂もナチスも署名も全部お前の仕組んだ糞みたいな炎上商法なんだろ?w
いい加減にしとけよ豚w
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:38.62
AKBと差別化図るためにこんな気持ち悪い路線にしてるのかな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:57.39
高校の頃、しょっちゅう電車でスカート着られた話があったな。
精神的なショックもあるけど、制服って高いから買いなおすのに困るだろうし。

>>3
今のアイドルってこんなつまんない歌歌わされてるの?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:08.69
カネにまみれた Black Train
きのう俺は代議士に
真っ赤な血をひっかけた

最後の階段を登る俺
目隠しされた死刑囚みたいだ
そしてマスメディアの拷問

だまくらかした闇夜の列車 たたっ切られた首
ウィウィウィウィ
こきつかわれて 踏みにじられて 一人で泣いた夜
ウィウィウィウィ

カネにまみれたゾンビ
歴史に 群がる 裏切り
上っ面だけの「Say Hello!」

根こそぎ喰らい折れ曲がった
信じる力も愛も平和も
紫に腫上がったパンパーン

アオアオアオ Running that black train
荒野を目指しガタゴト走る
アオアオアオ Running that black train
時代に放てよ!ザクザクと
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:11.72
なんかこいつらってAKBの中でも特に
集団催眠にかかっているような不気味さがあるよな。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:20.20
秋豚は嫌いだがこれを叩いたら表現の自由なんて無いんじゃないか?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:26.07
もう秋元康の性癖なんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:27.72
高校の頃、しょっちゅう電車でスカート着られた話があったな。
精神的なショックもあるけど、制服って高いから買いなおすのに困るだろうし。

>>3
今のアイドルってこんなつまんない歌歌わされてるの?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:32.06
>>3
60近いおじいちゃんがこんな青臭い尾崎豊みたいな歌詞書くって
やっぱり秋元康って天才だよな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:04:02.24
これ狙ってたのにまんまとハマるアホな奴ら
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:04:30.86
いつまでこの拗らせた中二病みたいな路線続けるの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:04:52.96
>>80
正直尾崎豊の方が感性はマトモに思える
何スカート切られたって…異常性が半端ないわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:18.91
読んだけど、捉え方が全然違う

「反抗したいほど熱いものもなく」、「大人になるため嘘に慣れろ」とか、「悲鳴なんか上げない」みたいに、一見、無気力に見えるけど、それはあくまでも表面

心の奥底には熱いものがある
あるからこそ「あんたは私の何を知る」なんて言葉が出て来て、そこがこの曲の一番の見せ場
で、そこからサイレントマジョリティーにつながる
「YESで良いのか?」「行動しなければNOと伝わらない」「NOと言いなよ」

月曜日はサイレントマジョリティーに繋がるゼロ番のストーリーだって言ってるのに、「犯罪被害者側に沈黙を強いている」なんて見当違いも甚だしい
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:39.99
>>1
土曜日の昼、使用済みナプキンを盗まれた

富士急ライブに参戦したヲタが会場から無断で他人のものを持ち帰る事案が発生
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1500729259/

1 名前:名無しって、書けない?(空)[] 投稿日:2017/07/22(土) 22:14:19.16 ID:xJT5LfRqx
http://twitter.com/GoRo_906
http://i.imgur.com/I4COlwo.jpg
http://i.imgur.com/foanKfa.jpg
http://i.imgur.com/uHImnRO.jpg
http://i.imgur.com/0IaPDcq.jpg
http://i.imgur.com/Yb8jIPs.jpg
http://i.imgur.com/dHDVl4q.jpg
http://i.imgur.com/A5r6qJW.jpg
http://i.imgur.com/PtdPCLd.jpg
なお米谷ヲタの模様
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:44.78
署名はこちらからできます

https://www.change.org/p/%E6%AC%85%E5%9D%8246-%E6%9C%88%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AE%E6%9C%9D-%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%92%E5%88%87%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F-%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%9B%B2%E3%81%8C%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AB%E8%BE%9B%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%8B
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:14.52
>>80
こんな青臭い歌詞を子供使って大金搾取してる銭ゲバが書いてるんだぜw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:20.39
夏休みになると、盗んだバイクで走り出すバカがいる

春休みになると、校舎の窓に石を投げて割るバカがいる
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:26.08
月曜日の朝、お弁当のキムチを盗み食いされたニダ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:28.68
握手アイドルのださいイメージ変えようと色々考えるんだろうけど、それなら握手やめろよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:03.00
クレーマーほんとウザいな
傷物はおとなしくフラッシュバックしとけ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:03.09
こんにちは。
今回私が主張をしたいのは欅坂46の【月曜日の朝、スカートを切られた】という曲についてです。体験談が長くなりますが見ていただけると幸いです。
いまから2年前のお話になりますが私は学校の行事のため普段とは違う路線を使い目的地へと向かっていました。その路線はすごくこんでいることで有名な路線です。
目的地へ降りたあと親切なおばあさんがスカートを切られてることを教えてくれてはじめてスカートをずたずたに切られたことに気がつきました。たまたまその日は学校の体育着を着ていたため肌には傷が付いてませんでした。
当時制服のスカートを着てまだ1ヶ月しか経ってない私はなにをしていいのかわからなくなり駅員さんに相談しました。その後学校の先生が駅まで走って着てくださり一旦は終わりました。
そらからというもの私はその路線に乗るのが憂鬱で仕方がありません。そんな中で欅坂46の新曲の【月曜日の朝スカートを切られた】という曲はとても不快です。
そう感じるのは少なくとも私だけではなかったようです。私の切られた路線では他の学生もスカートを切られていました。その沿線の学校が警察に警備を強化するように申請したためその後スカート切りの犯人が捕まりました。
その時切られた学生さんなのでしょうか?たまたまTwitterを見ていた時にすごく嫌だ。2年前のことを思い出す。やめてほしい。というのを聞いたりして今回はここに意見を綴らせてもらっています。
この曲をテレビで紹介しているときに嫌な思い出が蘇り電車に乗るのがまた怖くなりました。いまは落ち着いてますがとても怖いです。
たくさん傷ついている人がいる中でこんな曲を出すのは不謹慎だと思いますしこの曲のせいでこのような犯罪が増えてはとても困ります。電車に乗れない人だってもっとたくさん出てきたっておかしくない状況になることも考えられます。
そんな人をへらすためにどうか皆さんお力をお貸しください。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:26.99
めんどくせーな
体切られたわけじゃないし
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:38.05
この記事出るまでそんな抗議聞いたことないがなあ
ネットってテレビ以上に話を捏造できちゃうね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:46.56
儲け豚の秋元にはロックな歌詞がわからないんだよw
なんか反抗的なこと書けばいいんでしょ?くらいにしか思ってなさそうw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:46.99
>>80
うーん、なんと言うか
これが受け入れられると思えるメンタルが凄いよな
世間をよく分かってんだろう
尊敬できる人ではないが
やっぱりなんか凄いとは思う
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:08:36.05
確かに気持ち悪い曲だが
不愉快だとか不謹慎だとかいう日本語を使わず
2ちゃんねらーのような「気持ち悪い」という言葉を使ったり
署名活動()をやるようなこの女の方がもっと気持ち悪い
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:31.20
>>1
キモwくっさwブースw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:38.69
前にテレビで歌ってるの見たけど辛気臭くてドン引きしたわ
アイドルがあんな辛気臭くていいのか?
鬼塚ちひろとかメンヘラ専門アーティストにやらせろよそういうのは
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:47.90
乃木坂も初期の振付けでスカート捲り上げるヤツで炎上したから、話題作りだなw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:08.52
>>112
秋元系は曲はいいよ
アイドルはみんな似たようなことやってるのに
売れる売れないの差は曲のクオリティの差
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:26.79
何でID非表示なの?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:32.90
>>87
送り手がどう思っていたって、受け手が何を感じるかは制限できないしなあ
というか別曲とセットなんだから合わせて受け止めろは作り手の言い訳だな
単品じゃ意味をなさないメッセージに意味はねえよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:52.51
ナチスといいイメージ悪いな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:54.87
自分の同僚も朝の通勤電車で切られてた。
ネタじゃなくて本当にあることだからね…
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:03.61
>>131
お?嫉妬か?wももカスw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:08.79
満員電車でチマチョゴリをカッターで引き裂かれたニダぁああああああああああ


満員電車でキムチを盗み食いされたニダぁああああああああああああああああああ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:35.22
ナチスの軍服問題のときは秋元は全部下の人間のせいにしたが
今回は逃げられないなwwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:20.71
>>3
JASRAC来ますよ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:31.46
示談金目当てか
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:52.39
署名はこちらからできます

https://www.change.org/p/%E6%AC%85%E5%9D%8246-%E6%9C%88%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AE%E6%9C%9D-%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%92%E5%88%87%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F-%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%9B%B2%E3%81%8C%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AB%E8%BE%9B%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%8B
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:03.23
さすがに不謹慎なタイトルだとは思ったけどどこからもヒステリックな反応がないんでスルーされたかと思ったら来たね
どこぞの団体だか弁護士にわざわざメール送り付けたんじゃないかとすら思える
炎上狙いだからねこんなあからさまな曲名
騒ぐほど豚の狙い通りなんだよ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:03.58
秋豚が東京オリンピックの総合演出に内定済みってマジ?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:13.97
自作自演
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:14.42
ももカスが発狂して面白いwww
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:29.03
>>1
わあ、きになるなあ。
AKBグループきょうみなかったなけど、
はじめてきいてみようかなあ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:37.15
被害者意識キモすぎる
一々曲の歌詞にファビョってんじゃねえよww
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:41.46
MV見ると曲の印象変わるぞ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:41.57
安定のナチス坂
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:41.96
尾崎とか知らない世代には新しくて格好良く感じるんじゃない
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:01.67
欅ヲタ良かったじゃん
これでまた検索ランキング上がるぜw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:27.17
なんか欅っていつも炎上してんなw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:29.53
>>1
『月曜日の朝、(平手の)スカートの中破った』
よりは問題ないだろw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:48.84
それでは秋元康作詞のバレンタイデーキスをお聴きください どうぞ!
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:54.51
グループ内でいじめ横行してるのバレたしな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:11.39
署名運動までするとか仕込みくせぇ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:26.09
チマチョゴリ着て歌うグループだけあるな
あのフェイクニュースを思い出すわ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:26.66
歌詞は「大人になるため嘘に慣れろ!」「残りの人生目立たないように息を止めろ!」など、周囲の抑圧に
対抗せず、無難にやり過ごすことを良しとする内容だ。初老のジジイ秋元康氏が作詞した。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:43.55
ネトウヨの趣味を歌にするなよw
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:05.94
歌(という作品)の中で、悪いことやった連中が懲らしめられる内容だったら また違ったんだろうけどね
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:07.84
典型的な炎上商法だけど
系列グループでキモヲタによる襲撃被害が相次いでる中で
キモヲタを煽るような曲作ってヲタに襲われたらどうすんだよ。
やり方がクズすぎ。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:23.14
>>142
アイドルヲタクなんてアイドルの写真に生理用品が映り込んでただけで
非処女中古扱いするほどに知識がないんだぞ?
歌詞だって全体の文脈を理解してるかだって怪しいもんだ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:34.41
ブス「この曲の歌詞は可愛い子が男性とラブラブになって付き合う歌詞だわ!ありえない!不愉快よ!恋愛不自由な女子の気持ちも考えて!うちら女子はますます恋愛に臆病になるわ!」
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:19.06
>>1 >>3
こういう歌詞は何で作らない?

友達を作りなさい 音楽(×スポーツ)をやりなさい
作り笑いの秋元康(×教師)が 見せかけの愛を謳う
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:20.37
ナチスが↓
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:21.78
>>179


割と 椎名林檎の歌みたいな内容が多い
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:55.79
男の低収入や低学歴は生きる価値なしって歌も作ればいいのにね
そういう正論言ったら認める人も増えるんじゃ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:55.93
チマチョゴリが切られた!!
っていう自作自演の人たちを思い出した。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:18:38.87
秋元も欅だとかもどうでもいいけど、こういう活動は表現の自由の侵害になるんじゃないの?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:18:47.73
生駒でも
やったな

これなんなんだ?
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:10.76
盗んだバイクはただの厨二だし誰もが通る道みたいなもんだからセーフ
スカート切られたは性犯罪連想するからアウト

秋元先生ってこわいね セーラ服を脱がさないでとか生でダラダラいかせてとか俺の男が張り裂けそうとか
そりゃ簡単にスカート切られたとか言っちゃうよね
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:33.47
セーラー服を脱がさないでの方がヤバいだろwww
チンポの皮を剥かせないでなら包茎男子の共感を集めたよね
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:33.83
>>221
ここは日本でイスラムとかではないからね
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:44.11
署名はこちらからできます

https://www.change.org/p/%E6%AC%85%E5%9D%8246-%E6%9C%88%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AE%E6%9C%9D-%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%92%E5%88%87%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F-%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%9B%B2%E3%81%8C%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AB%E8%BE%9B%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%8B
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:47.60
>>162
彼女か奥さんがすい臓がんになる話だろ
おかしくないじゃん
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:20:06.45
悪影響だけで言えば尾崎の方が
国内で今までどんだけ窓ガラス割られたことか
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:20:20.48
>>230
なんか
サイバーテロみたいだな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:20:22.10
>>1 >>3
こういう歌詞は何で作らない?

友達を作りなさい 音楽(×スポーツ)をやりなさい
作り笑いのアイドル(×教師)が 見せかけの愛を謳う
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:20:51.60
秋元は批判が出てこそクリエイターだみたいな考え方だからアホな事を繰り返す
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:03.50
>>228
どういう事だよwwwww
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:05.98
>>218
どういう性癖なんだろうな?
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:10.40
>>1
秋元康だから
下り坂46
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:15.86
てか

一般国民からしたら○坂とか誰?状態だぞ

そもそもそんな曲すら知らない国民が99%だろが
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:17.64
>>223
池田勇人大蔵大臣(当時 後の総理大臣 代表作「所得倍増計画」)は、実は貧乏人は麦を食えとは言って無い事実


いつの時代も反日マスゴミはひどいね
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:40.36
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:41.85
ただのアルバム曲がこんなに話題になるなんて注目のされ方が尋常じゃないな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:43.20
くだらん活動やな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:50.88
メンバー達は2〜3年後顔真っ赤になるだろうなw
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:10.95
セーラー服を脱がさないで
もうここから変態タイトル始まっとるやん
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:24.67
金曜日の朝、ヅラが外れた
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:29.50
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:47.26
豚はAKBのやつみたいに坊主で謝罪だな
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:51.89
>>221
署名する自由もあるからね

署名しただけで、それで発売禁止になる訳でもないし
○万人集まれば強制的に販売禁止とかになるなら言論・表現の自由に関わるかもしれんけど
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:13.22
いいかげんこのド変態ロリコン実業者逮捕しろよ()
日本の恥だわ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:31.05
これ営業妨害だろ、全うな事やっているというなら裁判でも起こせよ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:43.88
>>221
この活動自体署名が集まったところで何かの拘束力を持つわけじゃないし、
表現の自由の侵害とかいう大げさな話ではない
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:54.07
何でも不謹慎だとか差別だとか言って文句言ってる馬鹿はどうしようもないな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:59.69
生駒のときは
完全に詐欺だったからなー

これはちょっと違う
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:03.20
お兄ちゃん専用妹処女まんこぉぉぉ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:14.84
>>3
厨二病真っ只中な歌詞だなぁ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:19.34
>>266
無知なジャップ発見wwwwwwwwww
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:22.00
もうこのグループに関しては大人たちへの反抗謳うなら秋元は歌詞から手を引けよ
腐りきった大人が子供の代弁?
全てが嘘くさく説得力無いわ
なんか欅だけはこいつの顔浮かんでおえってなる
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:32.06
欅坂すこだw
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:34.31
署名ここの事務所に送ってもゴミ箱直行だろw
テレビ各局に送った方が意味あるんじゃねえの
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:36.33
秋豚の歌詞って
若い娘に下ネタを歌わせるか
説教臭い歌かどっちかばかりだよな
ワンパターン
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:01.54
土曜日の昼、使用済みナプキンを盗まれた

【悲報】欅坂46の野外フェスで厄介ヲタが女性の使用済みナプキンを窃盗する案件が発生
http://chikakb.ldblog.jp/archives/51745789.html

http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/d/5/d5ced2dc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/2/9/29b14c42-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/b/fb099d19-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/1/c/1c305550-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/a/d/ad8436ee-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/f/ff4d643f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/e/2/e26b33fc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/9/3/939442b5-s.png
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:11.40
「〜なのか」「〜だろう」「〜だ」
「大人たち」「〜より〜だ」
アキモトの歌詞こんなのばかりで疲れる
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:11.82
【アンネの日記破損】 犯人が特定されていない朝鮮学校の制服 (チマチョゴリ)切り裂き事件をも彷彿させる、出来過ぎの事件ではないか?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393983532/
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:14.49
>>249
公明党・創価学会に反対する宗教団体の会って、こんな連中ばっかなんだろうな
こんな連中に指示されてる民進党がかわいそうに思えてきたよ
そりゃ迷走もするわ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:45.46
気色悪いの全て担当みたいなグループだよな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:58.01
尾崎は自分で作詞作曲、歌ってた。
この子らのは話題性優先のプロデューサーに計算しつくされて作られた曲を歌ってるだけ。一緒にするのは可笑しいだろ。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:07.85
>>286
きもすぎ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:15.56
見せかけの愛を歌ってるのはどっちだよ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:41.68
実はチョゴリ切られたにしたかったんだろ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:47.38
>>284
二次オタ 三次女(惨事女)アンチの俺には別次元の世界の話だな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:54.66
海外だと非難で、国内だと批判という言葉で使い分けてるのかな
これのどこに批判性があるんだ?悪乗りや悪ふざけを批判で止まるものなのか?
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:48.97
芸能界も政界も一般人も、だいぶ病んできたな。面白い。
ニートも引きこもりもいじめられっ子も、みんな牙を剥けよ。
やっても大丈夫だよ。
病んで無い奴なんか1人もいないよ。
さぁ、やれ。大丈夫。もう大丈夫なんだよ。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:51.86
署名の目的が何なのかが何で書かれていないの。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:56.87
>>46
きんもーっ☆
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:28:00.20
お金を盗まれたっていう曲作ったらお金盗まれた人が怒り狂うのか?
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:28:07.58
最初に題名見たときになんつー歌だよと思ったわ 曲は聴いたこと無いが
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:28:38.43
魂の叫び15の夜

商売の叫びスカート切り裂き
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:28:45.58
このグループいっつも炎上してんな
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:28:59.82
ぽまいら欅ちゃんは誰推し?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:29:14.08
古い言葉で恐縮だが
裏番が集まったような
嫌な雰囲気のグループだよな。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:29:14.20
>>316
お?ももカスか?www
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:29:15.10
>>313
別に自由に書いてるだろw

書いたら文句言われたってだけの話だ
書いたら文句言われるのは、2ちゃんも同じ

文句反論批判一切禁止になったら、誰も何も書けない
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:06.96
業務連絡。
欅坂の○○へ。
なっ、このタイトルは、俺はやり過ぎだって言ったろ。

的な言い訳あるで。
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:12.80
こんなのアイドルフェスに呼ぶなよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:13.37
あ〜


これ歌詞の一節じゃなくて
曲のタイトルなんか

これはひどい
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:16.64
>>322
オダナナ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:18.24
読んだけど、捉え方が全然違う

「反抗したいほど熱いものもなく」、「大人になるため嘘に慣れろ」とか、「悲鳴なんか上げない」みたいに、一見、無気力に見えるけど、それはあくまでも表面

心の奥底には熱いものがある
あるからこそ「あんたは私の何を知る」なんて言葉が出て来て、そこがこの曲の一番の見せ場
で、そこからサイレントマジョリティーにつながる
「YESで良いのか?」「行動しなければNOと伝わらない」「NOと言いなよ」

月曜日はサイレントマジョリティーに繋がるゼロ番のストーリーだって言ってるのに、「犯罪被害者側に沈黙を強いている」なんて見当違いも甚だしい
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:43.34
>>19
この時代から何も変わってないことにむしろ感心するわ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:45.18
>>1
山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://i.imgur.com/FU1xhYP.png
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20110224/21/honwakahonobono/75/c6/j/t02200134_0800048711072379132.jpg
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg
http://i.imgur.com/jnuoe7l.jpg
http://i1.wp.com/shirabeta.com/wp-content/uploads/2014/01/6b0e21418edc43612f1766b8453bb822.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/168/468/17f97afc1e026c35517661acda55019d20151102210313835.jpg

小学校時代から喫煙
http://blog-imgs-23.fc2.com/a/k/o/akone/20060215162808.png
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:49.80
>>286
何だこれ
キモすぎる・・・
ドルヲタの中でもここまでキモいことやってるのは欅坂ヲタぐらいだろ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:31:03.15
>>277
お前が押してる段階でw
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:31:12.09
>>332
グループ乱発しすぎて
目立つには極端なことをやる必要が・・・


 
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:32:02.51
ま〜た左翼が騒いでるのか
ナチスの件もだけどいい加減にしろよ
キムチ臭いどっかの国と同じだな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:32:10.33
たしかに不謹慎

少し考えれば、よくないと分かりそうなもんだけどな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:32:37.88
>>353
このシコリンボーイが!
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:32:43.28
元のサイトを読んだけど、署名の目的がまったく書かれていない。
何がしたいんだ。
https://www.change.org/u/748773607
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:33:18.97
署名活動するほどのことではないが
歌詞は確かに気持ちわるい
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:33:22.17
>>339

そういうのをちゃんとしたロックミュージシャンとかがやるにはな・・・


キモオタファン向けのアイドルでやられても
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:33:25.92
よくないよな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:33:39.91
>>3
これのどこが不謹慎なんだ?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:33:55.98
豚を葬りされwwwwwwwww

もっとやれー♪
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:34:11.18
今までと違う感を出したい感がすごすぎてキツイわ
直視できん
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:34:11.34
よしやるなら廃業まできちんとな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:34:22.24
振付の方がきついよね。

nako「ウオール街を○クハせよ!!」(仮)(仮)
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:34:27.91
>>350
>>348
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:34:40.71
炎上は秋豚の思うつぼだぞ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:34:47.47
まず痴漢の話じゃないしなw署名してる奴は何が気に食わないのかわからん
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:03.95
>>353
シコ松さんかよw
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:29.42
欅ちゃんたちかわいそう
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:34.36
嫌なら聞かなきゃ良いだけじゃん
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:35.08
>>1
音泉光征←ID無しで立てるなカス
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:37.91
>>3
あと何年なんだろうここから出るにはって言うけどさ
出たら40年の労働奴隷地獄が始まるだけなんだが
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:38.41
俺はフニャチン天国って歌を訴えたいね
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:05.54
また炎上商法に釣られて
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:28.37
金曜の朝コートのフードに精子入りコンドーム入れられた(実話)
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:46.33
粘着キモヲタには屈しないというメッセージソングってことだな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:48.57
バイク盗まれた奴も署名活動しろよ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:17.07
こういうの狙ってつくってるわけはないと思うけど
騒げば騒ぐほどやつらの思う壺だからなあ
0403女(22)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:23.81
秋元が変質者だって事を確認したわ。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:37.69
>>399
美輪さん?
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:38.68
おい豚
発炎筒もナチスもイジメも署名も炎上商法はいいんだけどさっw
これじゃあ世間に嫌われてるおまえは益々オリンピックの影響力弱まっちゃうよw
演出ビートたけし振り付けTAKAHIROこれに平手を絡ませたいんだろうけどw
無理無理wそんなことしたら総叩きだよおまえw
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:46.82
>>399
負のオーラか
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:10.68
秋豚康『しめしめ、狙い通りに食い付いたぞwww これで、一般層での知名度も上がるわい。面倒臭くなってきたらお友達の安倍晋三とテレ朝に擁護キャンペーンを張ってもらいますwww 世の中、銭儲けじゃ!』
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:21.66
>>46
おもしろ集団なのかな?
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:38.48
この曲テレビやラジオで流せるの?
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:11.29
 ↑   ↑   ↑       
ここまで人間のクズ>>1音泉光征の自演

ここからも人間のクズ>>1音泉光征の自演  
 ↓   ↓   ↓
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:14.99
子供に対する性的犯罪にナーバスになっている中でこんなタイトルは
不謹慎で無神経と言われても仕方があるまい
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:18.59
月曜日にスカート切られ
火曜日に首絞められた
テュリャテュリャテュリャテュリャ
水曜日に腹殴られて
木曜日に顔殴られた
金曜日に市場に出かけ 糸と針を買ってきた
土曜日は寝ているばかり
日曜日も寝ているばかり
みなさんよこれが私の 一週間の出来事です
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:30.71
欅坂は違うだの言ってるやつがいるがどちらにしろオタはキモい
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:32.66
・・・どうして、こんな歌詞にした?w
明るい学生ソングじゃ売れないのか?

ま、興味ないからどうでも良いけどw
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:41.26
映画のCMで君の膵臓を食べたいっていうタイトルのやつの方が気持ち悪い
殺人鬼かサイコの話か知らないけどテレビで流さないでほしい不快でしかない
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:50.01
なんでこのグループはセンターに超絶ブスを置いてるの?
人材不足?
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:53.13
盗んだパンツでオナりだす 持ち主も分からぬママ クロッチのシミを舐める 誰かに縛られたいと逃げ込んだ この店で自由になれた気がした2丁目の朝
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:53.90
>>415
アルバムの一曲でしかない
PV公開されてるからこれがどうなるかだな

欅坂46 『月曜日の朝、スカートを切られた』
https://www.youtube.com/watch?v=j89r0SNk9hs
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:55.74
普通にアイドルソング歌わしてあげればいいのに。
平手の睨み芸じゃあ無理かw
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:04.10
奇をてらす炎上商法
まんまと引っかかったな
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:07.72
やらせ炎上商法w
もう見え見えだわ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:12.99
女って本当暇なんだな
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:23.31
欅坂は厨二病の奴らが好きなこういうキモい世界観を売りにして人気出たんだからさ
この程度のことでとは思うけども、どこからか批判がくるのも仕方ないじゃん
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:32.12
早く全員の処女膜検査しろよ^^
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:46.47
>>1の自演キモイ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:50.66
>>60
最後の写真ゾンビだろ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:52.67
話題つくりに必死なキチガイグループ
とっとと消えてくれ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:13.52
秋元はどうでもいいし被害に遭った方は気の毒だけど署名までするってなんだかなあ
失恋ソングとか世の中には失恋で死んだり死にかけたりした人もその家族もいるんだが
失恋だけじゃなくて中島みゆきのファイトみたいな実話系とかどうすんの
どんな歌でも聴く人によるだろ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:19.61
周りでは誰も話題にしてない程度
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:26.71
被害者が騒いでいるが、そんなに騒ぐほどの被害じゃねーよなw
たかだかスカートを切られた程度の被害で被害者として私は特別と特別視しなくていいよな

レイプなら分かるが

被害者ガー被害者ガーというが大した被害でもないじゃないかそもそも
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:27.12
秋元の予定通りだな
ほんまこいつら手のひらで転がされてるわ
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:37.05
秋元が仕掛けるユニットはへたくそばっかでどうでもいい

よくこんな歌を見つけてくるな

性犯罪の泣き寝入りを歌詞にできるのは男の発想かもね、
そう育てたのは親の責任だが

秋元の娘が痴漢で泣き寝入りしても、それも青春だと
そう思えるのかね
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:54.74
こんなの喜んで聞いてる日本の男の未来が心配だね。ジメジメ根暗で女を陵辱?する異常な妄想ばかりしてる劣等種
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:00.14
火事に会った人に対して不謹慎だから
燃え上がれガンダム禁止
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:22.84
暗いアイドルw
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:28.31
>>419
この長い長い下り坂を君を自転車の後ろに乗せて〜

自転車に乗せる彼女がいなかった人の会
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:38.25
月曜日の朝チンポを切られた
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:40.76
というか乃木坂の曲がやっつけになってるの何とかしろ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:42.70
泣き寝入りじゃなくて怖がらないよって意味じゃね?
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:43.70
じゃあドラマでレイプシーン流れたら
テレビ局に抗議するのかよ?
馬鹿じゃねw
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:43:00.54
何で音泉光征はID無しでスレ立てれんの?
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:43:23.14
また炎上商法か?
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:43:24.64
>>437
なるほど厨二向けか
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:43:33.51
>>439
普通の高校生は秋元のこの歌詞みてキモいって思うだろうしなw
色々とこじらせてる奴らが欅坂みたいなアイドルを応援してるんだろう
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:43:51.74
恋愛や青春なかった人はほとんどの歌詞に傷ついてる件
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:44:18.03
けやき坂の曲って全てきもいよな
今更だよ
なんで売れてるのが意味不明すぎる
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:44:22.78
めんどくせえええ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:44:25.11
3年前に制服のスカート切られたことある
ひだのあるスカートだったから電車を降りて友達に会って指摘されるまで気付かなかった…
ショック過ぎてそのまま座り込んで号泣した
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:44:37.44
なんが不謹慎なわけ
昔の左がかった唄みたいな、
社会的メッセージが
私的もしくは個人的になっただけっしょ、
なんでもおkさ、聞く側が選べばいいだけじゃん。
くっだらねー、とひとことでかたずけとけよ。
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:44:38.02
この詞大人の男が書いて10代の女の子が歌ってると考えただけでもう嫌な感じがする。
実際こんなことされたら、そんな冷静に冷めてらんないよ。
1回死ぬくらいの衝撃。
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:44:51.51
>>3
10代の子ホイホイな歌詞だな
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:07.36
>>60
なんで一年前かそこらまではただの素人だった、特別、ダンスの才能があるわけでもないお嬢ちゃんたちのダンスが世界レベルなわけないだろうがw

馬鹿も休み休み言えよ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:40.12
ナチス、いじめSR、変な踊り、不謹慎な歌詞
ホント炎上坂は炎上商法大好きだな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:40.97
多くのメンバーがこんなはずじゃなかったと思ってるんじゃないのか
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:50.61
>>447
まーそうだろうな

>>1
そう思ったのなら潔くファンをやめたらいいだけ

人を見る目がないんだな
秋元ってそもそもがそんな人だからな

それがわかったら、最初からファンになるもんじゃないんだよな
あそこのアイドルグループはな??

だから、賢い奴は最初からファンでも何でもないだろ?

そういうのがわかってるんだよな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:46:10.78
気持ち悪い歌だな
秋豚がブヒブヒ言いながら作った曲ってのが如実に分かる
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:46:20.04
こうやって話題にしていくんだぞ
お前らまた踊らされてるのか
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:46:29.00
>>479
死ぬくらいの衝撃はねえだろ
世の中舐めてんのかw
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:01.53
>>1
秋元は変態だからな〜
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:07.16
こいつらは炎上でしかPRできんのか。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:10.65
>>488
この娘たち、
なんかこの世界観に引き摺られて暗い
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:13.05
>>1
前から問題になるって言われてたのにな

欅坂46の1stアルバムに「痴漢助長」の声!? 問題の「タイトル」やイジメ問題も......
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3871.html
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:14.35
>>3
でも、こういう曲は売れるんだよ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:16.17
>>20
な、だから言ったろ?
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:16.40
ナチス坂は北チョンのミサイルでやられろよ
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:23.57
在日差別歌詞
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:26.77
月曜の朝、朝立ちを蹴られた
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:32.75
秋豚きめえ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:32.86
表現の自由を自分で潰しにかかる監視社会(笑)
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:04.19
2人セゾンまでは良かったけど
エキセントリックのダンスはやり過ぎて気持ち悪い
話題になろうとか見え見え
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:19.47
でぶニダ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:20.31
スカート切りつけてやるとか犯罪を扇動するような歌ならどうかと思うが
切られたってのは被害にあった歌でしょ
何が不謹慎なの
いじめられた歌を歌ってイジメの酷さを訴えたら不謹慎だと言ってるようなもんでしょ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:21.58
竹島はウリタン
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:26.98
>>46
真顔でワラタw
キモいw
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:42.24
作詞・秋元康(59)
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:49:34.59
痛ポエムって事で
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:49:37.05
そういう陰湿な奴には負けないっていう歌詞やん。被害者様は不謹慎とか言って不合理を無かったことにしようだなんて不謹慎だし犯罪に屈してるな
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:49:42.50
>>500
メンヘラみたいな歌歌い終わったらいきなりキャピキャピされてもな
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:04.87
ずっとこの路線で行くのは限界な気がする
なんなら平手の心はとうに限界超えてる気がする
そろそろアイドルらしい曲にしてセンター変えてあげればいいのに、、って思ったけどそれが唯一務まりそうな今泉が先に壊れてた、、
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:04.94
日本のアイドルってどこか従軍慰安婦を彷彿とさせる
昔からのこの国の男尊女卑の価値観が経済と結びついて出来た偶像
未成年の性の搾取は国連でも問題視されている
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:07.16
作り笑いの秋元が見せかけのアイドルを売る
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:40.88
賛否両論とか言ってマーケティングの材料になるだけだから
お前らもう書き込むな
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:52.85
ゴーストライターが冴えないモテない根暗男だってことはよーくわかった。作詞家を女の人にするといいかも。男目線でキモい歌詞ばかりだよな
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:51:00.20
まぁ秋元が作詞だ

おニャン子の時から何一つ変わってないゲス曲
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:51:09.96
>歌詞は「大人になる ため嘘に慣れろ!」「残りの人生目立たないように息を止めろ!」など、
>周囲の抑圧に対抗せず、無難にやり過ごすことを良しとする内容だ。
>プロデューサーの秋元康氏が作詞した。

愛玩奴隷になれwwwwwwww
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:51:12.03
月曜日の朝、白いものスカートにかけられた
金曜の夜、乱パ後レイプされた
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:51:19.41
メンバーとこのような性的プレーをしている運営
こいつら気持ち悪い
 
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:51:34.36
「好き」の反対は、「嫌い」じゃなくて「無視」

秋元は、本当に炎上商法上手いなwww

批判しているお前らは秋元の掌の上をコロコロ転がっているだけだよ。

youtube見るでしょ?サイマジョのyoutubeまで見るでしょ?ファンが増えちゃうな…。
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:51:51.80
ブスは黙ってろ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:30.59
またID無しのスレか
秋豚坂のクソスレ立てんなボケが!!
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:44.96
安倍晋三に告ぐ
ーーーーーーー


毛eee通UU世OOUUU火eee納OOUaa砂aa天巣UU力aaaa徒OOUwow帰ee裸aa霊ee田aa

腐UU帰ee祖OOU死ee祖OOU徒OOU火ee8aa祖OOU砂aa通UU徒OOUUU
(今までにないスピードで安倍晋三たち自身が「日本であるアフリカ」に出戻り移民する現実を受け入れるby安倍晋三)
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:53:18.42
だから言ってんのにな

欅坂だろうが秋葉48だろうが 全部 

軽度の風俗業なんだって。

消 耗 品 な ん だ よ   
 お 前 ら は 。
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:53:19.74
典型的

炎上商法

秋元らしさ満載
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:53:32.51
秋豚軍団社会問題起こしすぎだろwwwwww
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:53:44.24
ハロプロに鞍替えします
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:12.24
こんなクソ気持ち悪い歌詞歌わさせられてんだな
マジきめぇな
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:49.93
>>563
すごいスパッと切れてたし刃物を自分に向けられたのが一番ショックでした
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:57.78
こんな事で怒ってるって馬鹿じゃね?
モンスタークレイマーの何者でも無いぞ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:06.03
ID無しだと張り切るなみんな
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:17.23
「物議を醸しだすグループ」とかキャッチフレーズが付けたいだけだろこれ
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:24.01
十年後完全に黒歴史になってるだろうな、メンバーもファンも
0593名無しさん@恐縮です(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:31.52
>>561
15年前のイラク邦人誘拐事件もここは自作自演と叩いてたからな
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:35.46
>>1
おいw尾崎巻き込むな

炎上で話題性バツグン 再生回数上昇 知名度上昇でやすす大勝利か
しょめいかつどうぇ・・・
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:40.63
オナホ人形46
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:55:52.87
月曜日の朝、スカートをきりたんぽ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:03.96
>>590
両方ともゴミだよ
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:04.17
淫行にナチスにイジメにスカート切り・・・問題ばっかだな欅坂は
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:13.96
<丶`∀´> お弁当のキムチだけを食べられた二ダー
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:16.59
これこそ完全に言論の自由だろ
全ての人間に思い出さない様な内容の文章も歌詞も無理だろw
失恋ソングも無理だし親子の話だって親居ない子だっているし
結婚ソングも未婚が居るし
病気が一番厄介だろ昨今の病気のお涙頂戴ドラマは
予告でがんの告知…でさえがん闘病中の家族はその場が凍る

スカート切られたくらいでいちいち馬鹿すぎるだろ
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:37.95
日本人はチマチョゴリを切った罪を背負っているのにな
配慮が足りなさ過ぎるわ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:39.94
オレも署名しようかな
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:04.12
>>604
ナニイッテンダコイツ( ˘•ω•˘ )
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:06.84
どうぞ勝手にファンやめてください。
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:33.76
このタイトルは誰が考えてるの?
発送がおっさんだな
きもちわる
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:35.99
歌詞もダンスも好きにしたらええと思うけど
とりあえずダンスはカッコ悪いな
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:42.24
盗んだバイクで走り出すは辞めろ!!

モラル的にっていう馬鹿もいるが
バイク盗まれた数万人が嫌な思いするだろ!署名だ!署名だ!か?w
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:53.52
歌詞気持ち悪い
スカート切られてポエム書かんわ
被害届け書けや
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:54.30
っていう炎上ステマ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:55.99
ID無しスレを伸ばしてるお前らも秋元の宣伝に協力してるのと同じだぞ
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:56.03
上西議員様が登場して
なんか言い出すぞ
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:08.35
>>617
この歌詞はおっさんが少なくとも考えてるのだろう
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:15.63
朝鮮学校の生徒がモデルか
朝鮮人の抗議には負けるだろうな
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:15.78
署名した
あったりめえだ
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:26.27
痴漢冤罪で逃走した人を犯罪者と呼ぶ方が不謹慎だと中立的な立場に立った上で私は思いますね。

全くです。
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:50.04
>>627
ええな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:53.99
キモイ
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:58.02
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:03.19
切り裂きに遭った人が月曜の朝だったんなら非難を認める
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:03.85
>>627
抜いた
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:10.66
大人どころか社会に支配されないルートヴィッヒなち平手坂www
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:12.25
まーた炎上坂か
上西小百合と欅坂は炎上しか能がねえな
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:31.04
ハロプロ大勝利
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:31.14
ここまでセットの炎上商法でしょ
いつまで同じことしてるのか
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:35.45
ナチス坂の次は、オナホ坂wwwww
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:40.64
歌詞読んだら被害者の被害妄想と思う
どっちかといったら被害者目線で社会に文句言ってるだろ

こんなのより、アルバムタイトルの方がひどくね?
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:58.86
>>627
欅坂の胸チラは珍しいな
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:02.88
>>3
歌詞掲載ありがとう
スカート云々以前に、最初から最後まで
みなぎる中途半端な不平不満感、無力感、
他者への憎悪感が嫌です
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:15.14
犯罪を助長しそうだな
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:15.18
>>627
もっと
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:24.23
炎上を狙ってばっかりだね。



そろそろ末期か
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:31.52
ハロプロヲタが秋元の炎上商法に加担していますwwwwwwww

ハ ロ プ ロ 爺ちゃん 最高!!!!

【レス抽出】
対象スレ:【欅坂46】欅坂46の楽曲 『月曜日の朝、スカートを切られた』 不謹慎と批判殺到 被害者が署名活動 [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード:ハロプロ
検索方法:正規表現

573 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/31(月) 18:53:44.24
ハロプロに鞍替えします

576
ハロプロのがいいよな

578
ハロプロの譜久村のが全然かわいい

581
ハロプロのが実力あるよな

587
アイドルから尊敬されるガチの実力持ってるのは
秋元系じゃなくてハロプロ

601
欅坂なんてなくなれよ
ハロプロのが実力あるだろう
乃木坂のが可愛いし

611
ハロプロは笑うわ
まだ活動してんの?

616
ハロプロはライブ行けばわかるよ
そりゃ指原含めた秋元系アイドルが崇拝する理由が

631
指原が代表的だけど秋元系アイドルは
ハロプロの歌とパフォを見て絶句する
実力が違うと
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:47.83
気持ち悪い国だよなほんと
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:51.01
いい曲じゃん
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:57.51
こんなの表現の自由でどうしようもないんだから
炎上商法に荷担したくないならもう書き込むなよ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:58.26
>>627
もっとちょうだい
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:08.67
末期症状やなwww
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:19.84
同僚の嫁から「どんな人が好み?」と聞かれ
俺は、「心配で見てられない人かなぁ」と答えた
次の日、そいつは手首を切って「旦那と別れたいの」と言いやがった…
OH OH OH...
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:39.35
>>665
火消しさん、おっすおっす
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:40.43
>>賛同者の署名は以下の宛先へ届けられます
>>被害に遭われた方
>>曲をよくおもってない人
>>秋元康の悪徳商売反対


最後の曲関係なくて笑う
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:41.22
>>1
「秋元康の悪徳商法反対」ってこいつ完全にハロカスじゃねえかw
そもそも署名の宛先が明確じゃない時点でアンチの嫌がらせ確定w

ここにもハロプロハロプロわめいてるヤツいるけど完全にそいつだろwww



>>賛同者の署名は以下の宛先へ届けられます
被害に遭われた方
曲をよくおもってない人
秋元康の悪徳商売反対
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:49.38
>>627
1番右だけダントツで可愛いな
名前なんて言うんだ?
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:02:03.75
哀愁のマンディみたいな曲も書けない秋元
AKBに歌わせた願い事の持ち腐れって
欅をいろんな意味で皮肉ってることに気づいたw
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:02:06.80
オレもMステ見たけどあれはダンスじゃなくて平手ちゃんがいじめられてるようにしか見えなかった
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:02:12.31
秋元は痴漢をモチーフにした歌詞を多く書いているから
何か痴漢と共感があるんだろ
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:02:41.62
歌詞の解釈とかどうでもよくて「スカート切り」という嫌がらせを全国の欅ヲタに周知するのが問題なんだよな
欅ヲタは握手会でメンバーを刺し殺そうとしたり、ライブ会場のトイレからナプキンを盗むのがわかってる

「刺して殺そうと思った」欅坂46、事件翌日にも握手会開催の異常さ
http://www.cyzo.com/2017/06/post_33326_entry.html
欅坂握手会ナイフ男が新供述「イメージ守りたくて刺して殺そうと」
http://www.sanspo.com/geino/news/20170706/sca17070605010001-n1.html

【悲報】欅坂46の野外フェスで厄介ヲタが女性の使用済みナプキンを窃盗する案件が発生
http://chikakb.ldblog.jp/archives/51745789.html

http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/d/5/d5ced2dc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/2/9/29b14c42-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/b/fb099d19-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/1/c/1c305550-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/a/d/ad8436ee-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/f/ff4d643f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/e/2/e26b33fc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/9/3/939442b5-s.png
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:03:29.65
>>578
僕はあかねちんこと羽賀朱音ちゃんが一番かわいいと思う
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:03:50.78
ただの炎上商法だろ?炎上は嫌いじゃないからもっとやれ!www
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:03.45
>>627
一瞬ブラ見えてるな
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:13.90
これ加害者の存在なんて無いような感覚で詞が作られてるからタチが悪いんだよ
社会全てが加害者って方向であやふやにしているから
こういったことに後々まで苦しんで音楽活動やっている人がいるというのに
これアメリカ辺りで出したら大問題だわ
作り手側のナルシストな心情や妄想やエゴが見えて気持ち悪い
これ売れるから歌えって若い子に歌わせんだから変態的
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:20.69
歌詞気持ち悪い
スカート切られてポエム書かんわ
被害届け書けや
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:35.19
バイク盗まれたやつが尾崎に抗議したか
階段から突き落とされたやつが中島みゆきに抗議したか
いちいちうるせえよハゲ
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:35.57
そもそもこの署名サイトが怪しすぎないか?
こんなネット署名集めてもなんら意味ことはちょっと考えればわかるし
運営側にもそれほど儲けはでなそう。
ひょっとすると個人情報収集のためにやっているのでは・・・?
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:37.46
欅坂の曲って
最初は何だ〜って思うけど
何回か聴いてると良くなってくるんだよな
他のアイドルではまず無いよな
斬新的な曲では確かにあるね
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:40.65
「月曜日の朝、スカートを切られた 通学電車の誰かにやられたんだろう 
どこかの暗闇でストレス溜め込んで 憂さ晴らしか 私は悲鳴なんか上げない」


どういう精神で この歌詞がいいと思って作ったんだろうな。
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:46.84
>>3
歌詞見てすごい共感できたんだけど
秋元康ってやっぱり作詞家としての才能はあるんだね
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:15.08
こんなん言い出したらキリがないだろ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:16.05
何か勘違いしている女性団体がいるんだな
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:26.93
今のJKってこんな事ばかり考えてんだなw
スカート切られても怒らないみたいw
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:32.49
>>600
炎上マーケティングしないと売れないグループだからな
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:32.82
火曜日カバンの中のキムチを食べられたw
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:32.93
>>1
盗んだバイクで走りだす と言う歌は、本当は、好きじゃない
俺の親父は、当時、雨の日も風が強い日も雪の日もバイクで通勤して家族を養ってた。
だからバイクを盗まれるのは、嫌だった。
みんな良い歌と思ってるけど人によっては、嫌な気分になる人もいる
それに今と違って当時は、周りが声を出さなかっただけだと思う。

(´・ω・`)
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:38.50
これ、こうなるって分かってて売り出したんだろうな
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:42.33
当事者にしたらつらいと思うよ
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:25.23
女装した教師の歌だとしたら?
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:33.37
ノイローゼ風なやつを狙ってんのが気持ち悪いのは分かる。
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:38.53
それで何を求めた署名なのこれ?
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:39.13
>>627
揉みたい
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:41.87
>>1
たかがアイドルの曲で大騒ぎ
日本の民度は所詮こんなレベル
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:44.06
奇を衒い過ぎでしょ
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:53.74
>秋元康の悪徳商売反対



秋元が嫌いなだけじゃねーかよ
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:03.49
こういうこと言い出したらさ
虐待受けてた人は親に感謝の曲で傷つくし
嫁に殺されかけた人は恋愛、結婚幸せの曲で傷つくんだが
少数派は無視もやむを得ないなら、スカート切られたことある人は少数派だろ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:10.31
違うんよ
これ反応したら負けなんよ
秋豚は今の世間の反応も全部織り込み済み
それくらい話題を作りたいんよ
誰も触れず放置が一番くるしいんよ
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:11.13
>>3
JASRACの方からきました
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:34.41
アイドルにこんな曲歌わせちゃ駄目
秋元もこれを支持するファンもアイドルの何かがわかってない
アイカツ見て出直してこい
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:36.87
さすがにこれはクレームする側がクソとしか言えない
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:44.00
まー女たちに聞くと痴漢は許すけどスカート切りは許せないと
いう女多いからな 
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:53.63
まあ、

一応、今日時点でこのアルバムは30万枚売れてるからな。

1stで2週目30万枚って、、、乃木坂2ndを余裕で超えてしまっているからな。

握手券つけたとしても30万枚は売れすぎたなwww
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:58.84
クソ被害者かかって来いや
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:08:21.09
IDが出ないのは
ハロプロ狼だからでしょ
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:08:53.51
>>754
枕営業
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:01.35
教育PTABBぁみたいなのが
まだ平成にもいのこってるんだぁ。
ダッセー楽曲だけどさー。
何でも最初は不謹慎w。
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:01.58
何とか話題にしようと必死だなw
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:02.03
最低だなAKB解散しろ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:02.17
そらそうだろ
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:02.76
欅ヲタは何処を目指してるのか?
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:16.59
炎上したほうがお金儲かるなんてほんとやな世の中
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:29.84
>>730

秋元が炎上していると知ったら、とても嬉しいだろうねwwww

してやったりの、豚の顔が見えるわ…。

欅坂の知名度向上に加担している。しかも、本件は別に全く悪くないしな。
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:10:05.32
サイレントマジョリティと二人セゾンはまぁまぁだったけど、その後の曲は全然耳に残らない糞曲。
それが欅坂。
センターも中卒だし、もう興味無いわ。
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:10:23.40
枕営業を断れない集団が、これを歌ってるとか泣けてくるな…
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:10:29.11
火消しが沸いてるな
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:10:41.34
盗んだバイクだって当時ネットがあったら
バイクの盗難被害にあった人達も黙ってなかっただろうよ
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:10:43.28
天罰を下す奴が現れない限り
商売のためになんでもやるよ。
署名とか効果ないだろう。
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:10:57.13
「月曜の朝スカート汚された」ならセーフかw
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:10:58.08
>>716
そりゃそうだろ。
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:32.77
とりあえずこの反応があって、秋元のニヤリ顔が見える
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:34.39
こういう言葉狩りする馬鹿なんなの?
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:43.93
欅坂ヲタはこんな事言っちゃうしもうダメだな

38 名前:名無しって、書けない?(dion軍) [sage] :2017/07/28(金) 22:12:15.55 ID:9RQlyzbs0
嫉妬がひでえな乃木オタは
俺達はアーティストでレベル高いことやってるんだから絡んでくんなや
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:12:23.12
ツイで欅オタが必死に反論しててワロタ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:12:23.51
>>786
13 名前:名無しって、書けない?(dion軍) [sage] :2017/07/28(金) 20:42:41.26 ID:9RQlyzbs0
てか欅はアイドルより一段上のアーティストだから比較にもならんよ
これが世間一般の常識な
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:01.37
>>1
ハロプロ?っていう売れない地下アイドルの信者が立てたスレ
若者に人気のグループに嫉妬して炎上させようとしてるみたいだよ
はい解散解散
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:57.57
唐突過ぎる尾崎の登場
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:04.01
スカートを切られて悲鳴を上げないのを肯定しているように歌詞からは読み取れる
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:19.15
確かにちょっとスカートを切ってみたくはなった…いゃ俺は実行しないからな!wwwww
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:27.06
>>104
中高生の女の子が衣服を見知らぬ誰かに切られるってものすごく気味悪くて気持ち悪いのでは?
とくに自分を性的な対象にされることに嫌悪を感じやすい年頃だし
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:36.54
普通にアイドルソング歌わせてやれよ
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:04.71
長渕剛ブラックトレイン
カネにまみれた Black Train
きのう俺は代議士に
真っ赤な血をひっかけた

最後の階段を登る俺
目隠しされた死刑囚みたいだ
そしてマスメディアの拷問

だまくらかした闇夜の列車 たたっ切られた首
ウィウィウィウィ
こきつかわれて 踏みにじられて 一人で泣いた夜
ウィウィウィウィ

カネにまみれたゾンビ
歴史に 群がる 裏切り
上っ面だけの「Say Hello!」

根こそぎ喰らい折れ曲がった
信じる力も愛も平和も
紫に腫上がったパンパーン

アオアオアオ Running that black train
荒野を目指しガタゴト走る
アオアオアオ Running that black train
時代に放てよ!ザクザクと
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:12.07
こういうゲスなのは秋元は得意だよな

セーラー服を脱がさないで
おっと痴漢
姉妹どんぶり
脱ぎやがれ
真っ白なものは汚したくなる
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:13.72
バナナは夜食〜
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:15.51
このタイトルはさすがにどうかと思ったが、
日本死ねを批判すると文脈が読めないバカ扱いするくせに
フェミには甘い連中は感じ悪い。
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:51.93
不謹慎である
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:58.53
スカート切り犯と痴漢犯は全く別物
反応すること自体 興奮のネタ
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:02.36
自殺の歌はあっても人殺しの歌がない時点で分かりそうなもんだ
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:06.68
月曜朝、ストーカーに切られた

にみえたスカート位好きに切ってどうぞ。
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:23.61
こいつらこないだはグループ内いじめで騒いでなかったか
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:31.67
女ドリフターズナチスコントかよwww
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:31.80
ちーがーうーだーろ
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:42.72
こうゆう奴らは炎上させると喜ぶから
無視が一番だよ
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:45.25
この感じからすると人気はあるみたいだな
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:12.13
原チャリ盗まれたガキが
「盗んだバイクで走り出す」
という歌詞を聞いて署名を始めちゃったような感じ?
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:51.65
この女は欅ファンでもなんでもないってのがはっきりわかんだね

イーストエンドユリのまいっかを叩いてるバカどもと同じバカっぽさを感じる

あれも歌詞の全部を読めばそれじゃダメだって歌詞になってる

今回のスカートだって、サイレントマジョリティに続く0番だってのは羞恥の事実

全体をみずに、一部だけを切り取ってわかった風に袋叩きして、人気ものを潰す


もううんざりなんだよ
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:59.71
>>826
ん?何か勘違いしてないか?みな炎上が好きなだけだよ
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:05.86
表現の自由!!

以上!!
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:09.21
>>826
ネットの荒らしと炎上させたい奴らは完全無視に限る
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:14.88
>>46
キモすぎる
この子達こんなことするためにアイドルになったはずじゃなかっただろうに
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:15.20
すべて炎上商法っすわ
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:20.37
>「私は悲鳴なんか上げない」と「盗んだバイクで走り出す」の違い

被害者と加害者の違いだろ。
何を小難しいこと言ってスベってんの?この記者はw
秋豚の詩って気持ちワルッでいいやん。
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:20.68
>真実を教えないなら ネットで知るからいい
>友達を作りなさい スポーツをやりなさい
>作り笑いの教師が 見せかけの愛を謳う



サヨクガー偽善ガー
ネットde真実の事?

恥ずかしい歌詞だね。
どうして、こうなったの?
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:22.58
絶対欅好きじゃなかっただろw
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:26.15
いよいよこじらせた世界観だな。痛いを通り越して気持ち悪い

>>339
ふうん。俺には厨二病がうじうじ言ってるだけにしか思えないけどな
だから何だよどうしたいんだよwて感じ
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:28.22
まじかよ君縄最低だな
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:38.45
抗議する相手が間違っているよ

こういうやつらをCMに使うのならおたくの商品を使わない
こういうやつらを番組に出すのなら受信料は払いたくない

こういうのが一番効く
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:55.92
表現の自由に対する挑戦ですな
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:57.53
これを考えてるのが同年代の少女達じゃなくて
いい大人の太った欲張りおじさんだから単純にキモイもんなwww
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:07.78
バイクを盗まれたトラウマがよみがえるから尾崎禁止
と同レベルの言いがかりなのに

女というだけでこの手の言いがかりが正論みたいになるのもおかしいな

秋豚とかの臭い歌詞のできの悪さは別次元の問題な
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:11.28
>>1
署名なんかしませんw
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:13.47
おまえら止まんなよ!何処までも燃やすぞ〜!!!
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:15.07
>>1
> 切り裂き被害に遭った曲中の主人公が「私は悲鳴なんか上げない」と言う。
> これは、犯罪被害者側に沈黙を強いていると受け止められても仕方がないのではないだろうか。
この人、国語の成績悪かったでしょ。
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:30.53
枕坂46
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:44.19
火消しの書き込みもAIの時代か
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:56.82
>>604
死ね
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:00.39
欅坂も月曜にスカート切られても我慢してろとも加害者を斟酌しろとも言ってるわけじゃあないだろ

世の中にはそんな病みな闇があって、それをわかってしまう自分が居るって事を歌詞にしただけだろうから

まあ秋豚が気持ち悪いのは否定しいがね
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:02.75
>>855
応援してるのもキモいおっさんだからね
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:05.61
あきもとバイバイ。
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:24.79
ネットで真実を知るとか
マジで死んでほしい。

真実というか
見たいものを見てるだけ。

サヨクと保守が戦ってるとかいう
くだらない二元論でわかった気になるなよゴミクズ。
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:47.85
これ楽曲はかっこいいんだけどなあ、歌詞がとにかくしょーもないんだ
ちょっと世間をななめにみてクールにしてたらかっこいいみたいなのかっこわるいよ逆に。
あと、この感覚は都会のみだよなあ、田舎の学生はもっとのどかに通学してるよ
田んぼのあぜ道を自転車こいだりとかさ。
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:54.28
>>3
もちろん作り手側は、反語的意味を持たせているんだろう。
そんなことは頭の中に豆腐でも詰まってない限り誰でもわかる。

でも、実際の被害に遭った人にとっては、
そんな反語的意味を忖度する前に、ダイレクトに歌詞が不快に響いてきてしまうのは、まぁ仕方がないな。
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:03.47
>>869
欅ファンはキッズ多いぞ

1 名前:名無しって、書けない?(空) :2017/07/22(土) 22:14:19.16 ID:xJT5LfRqx
http://twitter.com/GoRo_906
http://i.imgur.com/I4COlwo.jpg
http://i.imgur.com/foanKfa.jpg
http://i.imgur.com/uHImnRO.jpg
http://i.imgur.com/0IaPDcq.jpg
http://i.imgur.com/Yb8jIPs.jpg
http://i.imgur.com/dHDVl4q.jpg
http://i.imgur.com/A5r6qJW.jpg
http://i.imgur.com/PtdPCLd.jpg
なお米谷ヲタの模様
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:04.47
なんかさ、社会的なテーマ出して尖ったグループだと思われたい運営がマジ気持ち悪い
見え見え過ぎて滑稽だわwwオタ共もそう思うだろ?
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:06.65
>>873
それ欅坂のなんて歌?
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:09.79
もー、みんな無視しろよな
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:18.28
被害者かわいそー
また被害者が増えるだろうなぁw
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:35.56
流石はアイドル界の頂点に立つグループ
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:45.83
ナチス坂46の思想そのものじゃん
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:02.00
本気でそう思ってたら池沼
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:13.82
わかるわ
チョゴリ切られたって唄だろこれ
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:26.87
欅はキモイって事は理解した
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:41.46
>>876
それが売れるんだから仕方ない。
尾崎豊の中身のない歌詞でさえ支持する人は一定数居るんだし。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:43.29
金曜日の夜、枕した
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:43.83
>>882
俺のオリジナル作詞だよ。
フリー素材だから、自由に使っていいよ
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:45.17
作詞:秋元康
やっぱりこいつしか居ないよな
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:23:04.39
>>866
ねぇ
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:23:07.99
>>3
スカートと歌ってしまっているだけに性犯罪にあった女性もピキピキしてしまいそうな歌詞だな
強そうに美化してるけど結局は泣き寝入りでメンヘラ娘増えてしまうわ
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:23:20.48
子供が好きそうな歌詞だね
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:23:34.85
夜の校舎ぁ

窓ガラース

拭いてまわあったぁ
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:23:39.61
月曜日の朝オヤジ狩りにやられた
という歌詞ならいいよ
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:23:44.89
>>898
売れれば何でもokだよなwwwwwwwww
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:05.49
>>864
いるのよ 人権を主張する団体とかも
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:06.38
さよならきりたんぽが批判されて中止になったので、この歌詞にしたんだろ

「これぐらいやる方が話題になっていいんだよ!」

秋元らしいわw
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:18.29
>>910
不法侵入
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:18.58
火曜日の朝
エタヒニンが畜産動物をとさつした。
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:27.30
「真っ白なものは汚したくなる」
秋元康の本音だろうねえ。
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:31.67
曲なんて チューリップの歌 でも握手券つけときゃ売れるんだろ?wwww
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:56.18
スカートを切られた の部分はともかく
悲鳴なんかあげない の部分が
悲鳴上げないのがカッコいい(キリィッ
てな感じで神経逆なでされる人がいるんじゃないか
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:58.65
秋豚は絶対に痴漢願望もってるよなw
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:21.74
秋豚に釣られているんだと気付け…
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:21.85
ナチスの軍服着たり奇をてらうことばかりやってるな
問題ばかり起こしよって
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:22.13
>>898
30年以上も歌詞が残ってるんだから中身あると言える
今世の中に出てる曲は1年後すら残っていない
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:36.32
>>871
テレビより有線が難儀
ヒットしてランキング入ってくるとコンビニ行っても流れまくるし
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:44.83
またクソサヨクの揚げ足取り?
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:26.76
よし次は教育委員会がわめけ
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:43.27
ナチスで大活躍したゲッベルス宣伝相は「十分に大きな嘘を頻繁に繰り返せば、人々は最後にはその嘘を信じるだろう」(=嘘も100回繰り返されれば真実となる)と述べた。

メディアには、ゲッベルスをヒーローとあがめる人が相当いるのだろう。


秋豚がゲッベルスをヒーローと崇めてるからナチスの衣装も大きな嘘を吐き続ける洗脳方法もナチスのやり方そのままなんだなw
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:45.03
署名も含め仕込みだよな w
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:53.01
>>873ネットリテラシー定期
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:57.37
この曲は薄ら寒くてダサいな
けれどこれがダメなら世の中のもの全部ダメだろうが

この曲聴いて事件思い出して電車乗るのがまた怖くなりました?じゃあ署名運動なんかしないで遠ざかってろよ、なに自分からこの曲に関わりを持とうとしてんの?ばかなの?
電車乗るのが怖い?知らねんだよこっちは
俺は署名してくださいってしつこく言われて凄い怖い想いしたぞ!署名運動がトラウマだ!この女のせいで思い出してしまって街歩くのが怖くなりましたけどどうしてくれるの?おまえを排除する署名運動してやろかい?
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:58.20
昼の校舎ぁ

窓ガラース

拭いてまわあったぁ※


※許可はとってあります
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:05.85
握手券無しで勝負してみろよwwゴミ
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:15.18
被害者モンスター
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:17.54
>>1

もうね。。。

パヨクの非難、妬みはうんざり
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:24.37
スカート切られたってことは満員電車で刃物使ってるってことだからな
最初はスカートでもそのうち殺人にまで発展しかねない
よくそんな恐いもん歌にしようとするよな
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:57.12
>>922
> 悲鳴上げないのがカッコいい(キリィッ
あの歌詞をそんな風に捉えるのなら頭が悪いか
もしくは単にそういうことすることで飯食ってる人か
どちらかだとおもう。
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:05.10
>>1
日本の未来のために解散しろよ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:11.39
バカサヨクがまた言い出したよ
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:15.50
一つ言いたいんだけど

スカート切られたくらいで私のトラウマガーと
火病起こしてるこの女も大概だけどな

世の中には、もっとつらい思いをしてる人もたくさんいるのに
自己中心的な感じがしてイヤだわ、

被害者ぶるなよクズ。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:45.95
悲鳴をあげないのは屈しないという意味だろ
黙りこむとかに思えるてさすがにどうかしてる
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:04.06
動画見たら 自意識過剰のオスマシさんばかりで気持ち悪いと思いました。
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:08.87
反日だからw
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:13.85
当事者としたらつらいよな
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:16.68
スカート切りなんてジツザイするの?
田舎なんで分からん
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:19.46
タイトルが恥ずかしすぎる
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:22.64
一部に全体を合わせようとする愚行。
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:28.15
>>928
盗んだバイクで校舎の窓割って回ったところしか知らんけどなw
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:38.78
>>944
夜の校舎窓ガラス治してまわった
の、ほうがゴロがいいんだよ、センスないなおまえ。
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:46.76
おまえらだって最初聞いたときにヤバいだろこれwて思っただろ
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:52.51
厨二ぽい歌
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:59.33
>>969
秋元の願望だよ
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:43.72
この程度の批判は十分予測できてるだろwww秋豚はwww
おまえら何釣られてんだかwwww
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:48.00
何言ってんだか意味不明
別に被害者視点の歌詞なんだから、怒りを覚えることもあるまい
そんなことよりドラマの「ウチの夫は仕事ができない」にとっても傷ついてるんだが
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:52.52
おっさんの願望であって、15の娘が空想するような内容じゃない
キモい親父の歌
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:31:15.27
マジか
YouTube開いたらたまたまこの曲あって乃木坂だかけやき坂だかしらんけどを初めて聴いてすごく気に入ったから買っちゃったよ
いい歌詞なのになぁ
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:31:59.06
yahooに出したいだけだろ
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:32:21.74
次スレはよ
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:33:00.47
ソニーといえば工作員
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:33:11.71
初めて聞いたけどハロプロよりはいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況