X



【女子アナ】日テレ・水卜麻美「来春独立フリー」で日テレ大混乱!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 19:51:02.82ID:CAP_USER9
昼帯の「ヒルナンデス!」でアシスタントを務め、今年6月の「週刊文春」の「好きなアナウンサー」(女子アナ部門)で
V4を達成するなど、今や日本テレビの看板娘となった水卜麻美アナ(30)。明治安田生命が今年発表した「理想
の女性上司ランキング」でも1位に輝いている。女子アナウオッチャーの丸山大次郎氏が語る。

「好きなアナにしても理想の上司にしても、男性人気だけでは首位になれません。男性にも女性にも愛される
キャラクターは、まさに視聴率が見込めるアナの代表例ではないでしょうか」

 水卜アナは、2010年に日本テレビ入社。翌年3月にスタートした前出の「ヒルナンデス!」のレギュラーに抜擢されると、
局アナには珍しいポッチャリ体型と、グルメロケでの食べっぷりのよさでジワジワと人気が上昇。入社5年目の14年からは
局の一大名物番組「24時間テレビ」の総合司会を担当し、オールマイティに活躍できる女子アナとして重宝されている。
そんなエースアナがついに一つの決断を下した、という。

「実は昨年末頃からアナウンス部の上司に、退社の意向を伝えていたんです。つまりフリー転身です」(局プロデューサー)

http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2017/07/20170803h1st.jpg
http://www.asagei.com/excerpt/85575
0002@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:52:24.00
いいんじゃないの
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:52:59.03ID:T42Btqkb0
こらハメられるな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:53:28.24ID:Q+x47y3r0
横山と結婚
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:55:26.13ID:p3tnoXGd0
【産経】「我が国は朝鮮半島有事で滅びる覚悟を決めたのか?」 野口裕之専門委員が日本の「安保」思考停止に警鐘[7/30]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501410564/
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:39.83ID:U4Zpsigs0
横山とは別れて横山は田中とつきあってたんじゃないのか?すべて偽装か
0016@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:58:05.15
>>8
江藤愛から林マオの黄金リレーw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:59:49.35ID:zB4vLLKn0
来年の今頃は、「水卜アナ、フリーになったものの
「こんなはずでは…」」ってのスレが立ってるんだろ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:02.93ID:EMhMZhin0
こういうのがギリのぽっちゃり


自称ぽっちゃりは100%ブタ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:13.98ID:lYVtpXH40
どうぞどうぞ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:29.18ID:3xGb/lvX0
ぽっちゃりキャラだけど実際スタイルいいぞ。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:03:04.54ID:ZGB3+bh60
年収1500万円から1億円超えになるから退社は当たり前。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:03:11.15ID:pxiMpBCd0
自分の人生だから、思いっきり生き抜いて欲しい。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:36.95ID:h9Ini39IO
ミトちゃんも独立か
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:06:34.51ID:ZVES5KlU0
日テレにアナウンサーとして残るの至難の技だからな
0033@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:08:41.78
>>31
イッテQなんかいいと思うぞw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:09:03.89ID:q7xNKb+f0
止めた方がいい、社員でいてこそ輝ける人材
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:09:04.56ID:t6g/b/ce0
もっと藤井アナ見せてくれよ。
おじゃマンボウの方。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:09:43.54ID:UFDcoROI0
>>11
尾崎ちゃんはパイセンをみて気が緩んでるのか笑えないデブになりつつある
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:47.24ID:cVi+RTuL0
デブは30すぎると急激に汚らしくなるからな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:12:09.47ID:GD6Oze1v0
社員でいた方が生涯年収は高いんじゃないのかな
局アナでいた方がずっと活躍できて安定してて得すると思うけどなあ
フリーは使ってもらえなくなると悲惨だよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:12:48.88ID:K9I/UJJ50
>>35
ヒルナンデスを録画してれば時々出て来る。
と言うか、すっかりヒルナンデスのロケ要員だよ、藤井の恒さんは。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:13:01.39ID:qICCdfR80
>>1
だんだんと日テレ臭が強くなってきたから早くフリーになった方がよい
日テレアナって独特のクセがあるから
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:15:16.42ID:T42Btqkb0
抱き心地良さそう
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:15:52.26ID:pxiMpBCd0
>>37 フリーの女子アナ専用の事務所があるから。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:16:49.25ID:GMScAxAI0
旬は過ぎてるのに
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:17:03.27ID:ekqtVdrf0
辞める訳ねーよ
他局全部落ちて最後に日テレだけが拾ってくれたんだから
とはいえこのままだと次が出ないんで、日テレが辞めさせて出向扱いというやり方もある
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:18:54.33ID:Mwz2uoqz0
>>11
福岡のアホ私立出身でブスってとこはフジの生野以来の衝撃
それに加えてこの女はデブって要素もあるから凄まじい
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:19:20.00ID:fgPdRnNH0
食レポだけしか需要がない。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:20:42.90ID:wrr5ygbT0
いや〜、太っちょが通用するのは局内だけやで。(^^;;
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:21:29.89ID:5TO6SEv60
可愛いデブ
タイプだな〜
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:23:00.58ID:rkEuoKxi0
どこに需要があるんだよ
この勘違いデブを重宝する時点でテレビの程度が知れてんだよね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:23:16.75ID:K9I/UJJ50
一方、体臭の方は日テレ側が全力阻止とある。
https://taishu.jp/detail/28763/

水ト麻美アナ「フリー絶対阻止」日本テレビの秘策 

芸能プロ関係者が話す。

「水トアナは、来年3月末をもって日テレを退社し、フリー女子アナに転身するといわれています」とし、こう続ける。
「新たな所属先は、水トアナの先輩・羽鳥慎一や、元TBS女子アナの田中みな実も所属する、宮根誠司率いる芸能プロダクション。
同事務所に近い関係者は、“80%は決まっている”と話しているそうです」
(中略)
「このまますんなりとはいかない」と言うのが、日テレで仕事をする放送作家。

「彼女の来春退社説は当然、日テレ上層部の耳にも入っており、今回、その“引き留め策”として、
将来的にエグゼクティブアナウンサーへの昇進を約束する“約束手形”を切ったといわれているんです」

(中略)

現在、年収が1000〜1200万円程度と噂される水トアナ。「日テレの査定評価は、大半の社員が“G”。一握りの優秀者が“GG”。全体で数人しかいない
超優秀社員が“E”という評価なんですが、現状、水トアナは間違いなくEのはず。社長から特別ボーナスが出ると噂されるEは、“エスペシャリー”の意味だと思いますが、
彼女が近い将来、エグゼクティブアナになれば、その評価は局内で唯一の“EE”になるのでは……」(同)

 となると年収も大盛りで、今の倍の2000万円以上は固いといわれるが、日テレ系制作会社幹部は、「水トアナなら、さらなる上もある」と言うのだ。

「彼女は間違いなく、現在絶好調の日テレの功労者。局内には、すでに“エグゼクティブ○○”は多くあふれているから、それを超える新たな役職を作るのではないかと思われます。
公にはなっていませんが、TBSの安住紳一郎アナの形態がそれ。彼は事実上の役員待遇で、一部では年収5000万円くらいもらっているともいわれています。
水トアナもそれに近い金額をもらうのでは、というんです」(前同)

 まだ30歳のミトちゃんが役員待遇で、年収も大盛りどころか特盛りに!? 仰天話のようにも思えるが、前出のあべさんは話す。
「安住さんもそうですが最近、日テレ系列の読売テレビの人気アナ・森武史さんも、定年退社にならないよう、役員に昇格したんです。
各テレビ局が人気アナの流出を防ぐために、そうした、特別な防衛策に出るのは当然のことだと思います」
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:24:04.01ID:pIXx7WMv0
世間には俺が思う以上にデブ専がいるのかもな。性格が穏やかだから
性格が受けてる可能性も高いな。水卜が抜けたら、笹崎が女子アナの
エースになるの?男性アナのエースは桝太一か。他のキー局見ても
華があるアナが滅多にいないよね。全体的に小粒。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:25:35.54ID:Tv+rL9gx0
TBSの安住アナはフリーのタイミング逃したけど
いくらくらい損したのかな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:10.32ID:ehDehVQf0
来年から億稼ぐんだぜ。たまらんのぉ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:48.16ID:4HDsSchc0
フリーになったところで上田まりえみたいに空回りして終わりなのが目に見える
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:27:25.42ID:7/+G3Nuu0
めざましのなっちゃんに憧れて女子アナになったのに朝の番組は女優に奪われてるからな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:28:14.14ID:wnBRi+0O0
フリーになったほうがいいよ!
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:05.32ID:gUImf7CQ0
遅すぎ
こいつは若さあってのキャラだからな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:23.73ID:wnBRi+0O0
局アナで、好感度・視聴率がよいアナは好待遇にすべきなんだよな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:36.87ID:22qnPQNj0
フリーになったら食レポは控えてもらえるんだろうか
ビジュアルも体調も心配だよ
今は森三中に溶け込んで、違和感無いレベルだからな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:55.00ID:IXvtqT790
>>1
水卜の場合は、フリーは無理だ。恐らく失敗する。
水卜の魅力は、拾ってもらった日テレに恩返ししたいという性格のよさが大きい。
フリーを選んだ時点で、それが虚構だったことが証明される。
水卜の魅力と実力とやる気があれば、
最初からなら、フリーだろうがなんだろうが売れただろう。
局アナからのフリー転向の筋だけが、成功しない唯一の選択肢だ。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:09.42ID:g76nyv4T0
>>1
定年まで残り30年+退職金
フリーで荒稼ぎするけど5年後には消えてる

俺なら安定の居残りだけどな
アナウンサーをあと10年やって残りは内勤暮し
局員と結婚して更に安定生活
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:34:51.51ID:TOY+LI9M0
男は普通に可愛いと思っているが、女はどこか下に見て余裕な感じで「可愛い」と言ってる。「彼氏は取られない程度の可愛い」と思ってる。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:56.32ID:X7Wa2IeA0
ずっとデブでいるの?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:01.03ID:15L5oxHc0
>>8
江藤さんは凄くいいんだけど、隣の男がねぇ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:01.57ID:VlZGoNIU0
女子アナって局アナだからこそ好感持てると思うけどなぁ
むしろフリーになると勿体ないと思う
高島彩も加藤綾子も局アナの時は好きだったけど
フリーになったらなんか違う感半端ない
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:22.94ID:zAYDSn+00
よく見たらダウン症顔してる
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:40:56.76ID:DENBCvrdO
>>89
旦那のいるフジが狙ってそう
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:41:29.35ID:wrr5ygbT0
NHKのBSニュースなら、ジャストフィットやな。(*^^*)
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:00.45ID:13NjVMhXO
失敗したら
西尾由佳理コースやな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:44:14.95ID:TmKxdU2k0
くさそぉ〜
蒸れてんべ!
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:44:53.27ID:nS3n+yst0
>>94
ミトちゃんは川田アナタイプだろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:46:42.53ID:nS3n+yst0
>>102
フリーになって人間性がバレちゃったな。
新人の頃、掛布とやってた時は可愛かったんだけど…
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:46:50.84ID:8wxX7Rkl0
手が届きそう感か。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:15.81ID:3tifBNvj0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:54:51.13ID:bSq0vyVj0
ジャニーズと結婚したいから
フリーになるんじゃないの?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:19.89ID:iyJtpScR0
>>1
でもこの人
独立したら仕事無くなりそうな気がする
局アナのデブだから人気があるんだよね
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:56.33ID:r5RFSsnR0
定年までとは言わないが、日テレに残るだけでありとあらゆる恩恵が受けられる
フリーになってしまったら、その場で未来が見えなくなってしまうぞ
目先の話には乗るな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:32.76ID:ILY3sdwm0
フリーになったら尻つぼみ
稼いでくれる結婚する相手がいるか、そういう人をすぐ掴まれられそうならフリーになったほうがいいかもしれんね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:43.83ID:PrbGy6eS0
>>102
旦那さんが稼ぐから問題なし
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:36.55ID:/esLcSGw0
次は、ホステスアナでもいいや。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:15:14.59ID:ILY3sdwm0
局アナじゃなきゃただの三十路の色白デブだからな
顔立ちもたいしたことないし
カトパンアヤパンでもCM出たら、わりとブサイクと思ったのに
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:13.12ID:ad9mw+eM0
無能はだいたい大食いキャラに走る
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:11.73ID:baQ759hh0
このこ上品でいいわ
ゆとりアナほどバカでアホはいないから
余計にいい子にみえる
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:24:29.93ID:bjOdR5lF0
横山と切れてないよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:25:39.75ID:l38ghrK40
TBSの朝ワイド
あさチャンに代わっておでぶチャンか
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:25:56.52ID:FjeCMXnQ0
正直、日テレならキャバ崎さんが一番気持ち良さそう。身体もテクも凄そうだ。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:26:23.08ID:p7TkjoC50
大混乱?
ギャラ払えばいいだけだろw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:34.64ID:u0FiP+R40
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけで
ゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?
それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:16:53.50ID:CJGWrJNw0
有働由美子、水ト麻美、安住紳一郎は、局アナという制約の中でキャラが立ってるから
人気があるんじゃね?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:50:23.23ID:HKIikf180
>>150
有働は辞めないだろう
フリーになったって埋没するだけだし、現状に不満があるとも思えない
安住はアナウンサー部長とか狙ってそう
水卜は欲深そうだからフリーで一攫千金
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:55:23.59ID:smni+hj60
>>115
デブ大食いキャラだけでここまでのし上がってきたと思ってる?
生放送を毎日きっちり回すし、切り返しもうまい、アナウンス能力も安定してる
視聴者がほとんど主婦層の番組を長く任されてるのは凄いことだと思うがね
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:33:17.47ID:0HkY7mTY0
フリーって割とみんな失敗してるよね。年収上がるけど露出が減るのなら、そこそこ上げて貰って日テレ出まくりの方が良いと思うんだが。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:45:53.34ID:yfRADqxo0
結婚式の司会で50万くらいもらえるから
生活は安定するだろう
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:59:49.46ID:79Osp31/0
不作続きだった日テレ女子アナの中でパッと現れ、日テレぽいお堅い感じのない
アナだからいいんだよ
親しみやすさを全面に出して女受け男受けを両立し、フジが牛耳ってた作り上げてきた女受けの悪い女子アナらしいイメージに当て嵌まらない存在感も新しかった
タレントになったら興醒め
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:29:07.22ID:Py1dYP330
>>159
どこの局だってオバサンは冷遇されるし
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:35:03.95ID:GZuyu5zx0
まだ人気あるうちにフリーにならないと
このバラエティアナは局にいても
使い物にならないおばさんアナになるしかない
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:40:19.13ID:UdEFunBm0
>>155
本当にそれな
ニュースをやってないバラエティ専用機とか揶揄されるが、バラエティでしかも芸人大量の生放送なんて普通のアナなら胃に穴開く要件だわ。それを帯で担当。
そこを指摘するとVTR見てるのが殆どとか言うが、見てる間もワイプ芸しなくちゃいけないし次の出番とかの準備が出来ない、ワイプで映ってるから。
しかもワイプで見てるVTRのロケに自分が参加してたりする。生放送後はロケに参加する。

スタジオでは毎日毎回コーナーが変動するのにクイズ問題やグッズ紹介VTRにその場で一発当てナレーションをやったり進行しても毎日ほぼノーミス、時間ピッタリ。
これを生放送でやれる中堅・若手女子アナが全国で一体どれほど居ると言うのか?生放送でミス出来ない自分が仕切る責任感に耐えられる人はいかばかりか?

水卜アナはそんな局面を毎日を楽しそうに問題なく回して簡単そうにやっている。これが実は凄いんだが、大食いやぽっちゃりいじりで隠れている。
これこそが水卜アナの真骨頂で「見ている視聴者には大変でキツイと思わせたくない。一緒にお茶の間でテレビを見ているようでありたい」と言うポリシーでもある。
これって簡単そうで簡単じゃない。アナウンサーの誰もが出来るかと言ったら大間違いだ。

ミトなんて食って笑ってるだけの簡単なお仕事で大人気とか余裕じゃん!とか思ってるあなた。まんまと水卜アナの術中にはまってますよ!と言いたい。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:36:33.93ID:ROLl5+lV0
日曜の夜からはじまったこのスレもこの程度しか伸びないわけだから本当はそれほど人気はないんだろうな
ヒルナンデス以外の番組の視聴率もそれほど話題にならないしヒルナンデス自体が最近視聴率が良くない
今フリーになったらご祝儀で何年かは儲けられるし結婚出産でママタレもできる
テレビ業界自体斜陽産業になりつつあるし日テレ自体が何度もストやってるから長居しても仕方ない
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:45:07.98ID:V2Lm9MJS0
>>154
アホか
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:19:32.61ID:rTHIJPnH0
火のないところに煙は立たないもんだな
加藤の時も本人は否定しまくってるのに煙は出まくった
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:25:50.81ID:Qc6yW6UV0
それで罰として24時間マラソン走らさせるのか
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:22:55.49ID:m1jYJwkQ0
食べ物関係のCMにいいかな
でも一人だとパッとしないから、他の人も絡めてCM作るのがよさそう
女子アナってCMで見てもパッとしない
クリステルくらいかな、インパクトあるのは
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:44.25ID:+uLci4480
あの局の女子アナでいても良いことないだろうから辞めた方がいい
呪われてるもんな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:16:18.73ID:+BVhyNdW0
勘違いしちゃったかな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:06.13ID:C19Xe7Nb0
白鵬は義父が性犯罪者だから帰化できないんだろうね
即刻、白鵬は離婚して帰化しろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:04.06ID:CT+DTCrs0
無理だろ
誰かを選べと言う中消去法で、
ぽっちゃりだからという理由で美人な局アナに嫉妬してる女性の票が入ってるだけなのに
日テレ辞めたら誰も支持しなくなるよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:22:49.79ID:lFyp2I/l0
上島竜平みたいやな>>1
まあタレントとしたらただのデブなんだが
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:34:37.14ID:2sEVEGYn0
局は年齢的にどーぞどーぞじゃないの
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:36:47.77ID:J+u5itAC0
ここいらで結婚に向けて舵を切る方がいいと思うけど
仕事大好きみたいだからなぁw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:40:41.45ID:NkUD9i0T0
局アナとしては珍しいタイプだから重宝されてるけどフリーになったらただのデブタレだからな
まあそれでも今よりは収入増えるだろうからやってみてもいいんじゃない
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:55:32.13ID:zFxAkfjH0
>>146
おデブタレント達はざわつかないだろうけど、
割を食うのは川田裕美アナあたりかな。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:02:17.55ID:54mQYAUb0
今はタイミング的に違うだろ
辞めるならカトパンから3年後くらいだな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:37.33ID:ZBTRT5CC0
もう30か
それじゃ独立しても良い頃だよな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:13:42.86ID:ElOxFE3C0
社員の今は年収800万から1000万くらい?
フリーになって今と同程度テレビに出られてCMにも出たとしたら年収ン憶?
でもさーフリー後失敗して露出減っても年収が多忙な社員時代と同じ800万くらいだったら
のんびり稼げるしそれでも全然いいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況