X



【高校野球】西東京大会は東海大菅生が6-2で早稲田実を下して17年ぶり3度目の甲子園出場★2©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 15:55:06.39ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権西東京大会・決勝が30日に行われ、東海大菅生が早稲田実業を6-2で下し、
17年ぶり3度目の優勝を果たした。

東海大菅生は初回1死一、二塁から4番・片山の中前適時打で1点先制に成功。2回に早実の7番・福本の
三塁打で同点に追いつかれたが、5回表に2死から相手のミスに畳みかけた。2死一塁から3番・小玉が
三ゴロだったが、早実の三塁手の送球がバウンドして一塁・清宮のグラブを弾いてファウルグラウンドに
転がった。この間に一塁走者が生還すると、4番・片山が左中間へタイムリー二塁打。さらには5番・奥村が
センター前タイムリーで続き、3点を追加した。

投げては、背番号11のエース松本が力投。走者を背負いながらも、落ち着いた投球で打ち取った。6回に
早実4番・野村に三塁打を浴び、次打者の打席で暴投して1点を追加されたが、畳みかけられることはなかった。

注目の早実3番・清宮は、第1打席は一ゴロ、第2打席はストレートの四球、第3打席は補邪飛。8回の第4打席には
右翼ポール付近に弾丸ライナーの打球を飛ばしたが、惜しくもファウル。その後、ライト前に安打を放ったが、
期待の通算108号は出なかった。

9回にも加点に成功した東海大菅生が堂々の優勝。甲子園への切符を手に入れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00010012-fullcount-base

★1:2017/07/30(日) 15:26:05.43

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501395965/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:21.97ID:1mj4m5kY0
なんてあんなにマスゴミは清宮持ち上げてたんだろ
早熟って感じだし
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:29.01ID:S+Ypaj7A0
マスゴミも清宮父含む取り巻きも、同じ学校出身のハンカチという前例があるのに何で学ぼうとしないのかね
まだ高校生だとはいえ、プロ入りにしろ大学進学にしろこの後すぐに大人になれば矛先は本人に向くのに
その前にわざわざいらぬハードルを設けすぎだし高くしすぎだわ
こんなの本当に超人クラスじゃないと超えられないぞ
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:30.23ID:XWllR24D0
これが、穎明館の清宮とか、桜美林の清宮だったらここまで騒がなかったろうな
早稲田だからこそ
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:30.70ID:5WWqHXgK0
焼き豚ざまあwwwwwwwwwwwwwww
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:31.13ID:6cssUHSs0
>>923
ハンカチもだろw
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:44.95ID:1mj4m5kY0
早稲田佐賀とかいう高校が出来たんだな
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:47.71ID:qgkp0U2K0
飲酒 不祥事 清宮甲子園

補欠に金でビールでも飲ませるか。
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:50.83ID:lfpjnnxU0
大阪決勝とは雲泥の差
レベル違いすぎて中学の大会かと思たわww東京
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:52.68ID:7t1yVUxA0
これで早稲田閥が大人しくなるわ

メシウマwww
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:00.00ID:2eRVVWDl0
野球なんて世界の誰も興味がない
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:06.39ID:Q4JrWQU+0
>>944
センバツの小野塚の実況はほんと糞だったもんな
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:06.72ID:+7EYO09n0
騒いだわりに大したことないな
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:08.09ID:4bUxNKU30
菅生のピッチャーが良かった
最後の方は一球ごとに球場がどよめいて変な空気出てたけど淡々と投げてたし
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:20.69ID:Tx+XrO6I0
>>497
五郎丸の年俸って億ってたんだろ?

さいてよ以上に見合ってない。
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:21.69ID:nQXnqju80
無名校の拙いバント処理しただけで名手とかほざいてたスポーツ紙は今日の清宮君の守備観てどう思ったんかね
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:38.62ID:+7EYO09n0
普通にレベル低い
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:42.52ID:xOO/cMZQ0
>>1
朝日新聞は自社の主宰だからと言って
甲子園関係高校野球の偏向報道をするのをやめろ!
これこそが差別だろうが!!
おまえらの理念は「差別」の解消だろ????????
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:44.65ID:4HDsSchc0
ヤッター\(^o^)/
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:47.08ID:iTY14+2L0
NHKの7時のニュースで取り上げられてたよね
そんなに凄い選手に見えなかった
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:48.92ID:5+W9qACh0
>>940
藤井四段は練習の対局を連勝に含んだりしてないガチの公式戦オンリーだからな
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:55.61ID:itdo59Pj0
まぁ決勝で負ける気はしてたんだよな
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:04.15ID:YKuxBc/r0
マスコミ自体が清宮のこと金儲けのネタにしか思ってないからな
潰れようとまたネタにするだけ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:07.13ID:6CTd0rGo0
ごり押しが気持ち悪すぎてな

ざまーとしか
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:11.46ID:9AuQxWOw0
顔つきは相撲向きやんね
いや身体も
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:16.36ID:Zr+OLoKR0
マスゴミは涙目かw
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:27.15ID:oj5/Yxa20
>>971
香川なんて50本も行ってないだろw
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:37.67ID:yknrI7jQ0
松坂やハンカチだって甲子園の時結果だして特別感あったから
騒がれるはわかるんだが
清宮はなんもやってないから微妙な気分になるんだろ
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:41.89ID:YKuxBc/r0
実力以上に報道して金儲けに使うだけのネタ
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:42.76ID:6CTd0rGo0
ごり押し気持ち悪すぎてテレビもみなくなったからな
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:37:24.02ID:4bUxNKU30
>>980
菅生にも早実にもプレッシャーかかってたね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況