X



【サッカー】森岡亮太、ベルギーデビュー戦で絶好アシスト!先制点を演出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:10:44.22ID:CAP_USER9
39日に開幕したベルギー1部リーグ。今季は久保裕也(ヘント)、森岡亮太(ベフェレン)と2名の日本人選手が所属する。

まず先に試合を行うことになったのがベフェレンだ。敵地に乗り込み、強豪ヘンクとの開幕戦に臨んだ。

森岡亮太はベルギー初年度の開幕戦でスタメン出場を果たし、トップ下から攻撃を作る役割を担う。

そして前半終了間際、バイタルエリアから狭いところを通し、裏のスペースに絶妙なスルーパスを送ってみせた!

それに飛び出したFWオリヴィエ・ミニがシュートを決め、ベフェレンが貴重な先制点を奪取したのだった。

さらにベフェレンは後半開始直後に2点目を奪ったのだが、終盤立て続けに3失点し、逆転を許してしまう。

しかし試合終了間際に同点ゴールを決め、最終的には3-3の引き分けに持ち込むことに成功している。

試合はやや浮き沈み激しいものになったが、森岡亮太は公式戦デビューでアシストを決め、90分フル出場を果たした形。なかなかの好スタートといえるだろう。

http://qoly.jp/2017/07/30/morioka-ryota-assisted-mynys-goal-against-genk-kgn-1
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:03.99ID:9u5bN7670
久保は移籍できないのか
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:21:33.99ID:FQAXBSLN0
拒否岡くんよくアシストしたね、いいことじゃん
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:27:17.76ID:AO/bRObk0
>39日に開幕したベルギー1部リーグ。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:29:00.33ID:0cZJ9Hvr0
スットコリーグレベルだろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:38:00.05ID:iOIxoILX0
S スペイン、ドイツ、イタリア、イングランド
A フランス
B ベルギー、ロシア、ポルトガル
C オランダ、スコットランド、スイス

詳しい人直してくれ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:38:58.17ID:MLl7Yz0b0
結果論だけど、神戸から出るのが遅すぎた。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:40:57.39ID:BEsTDHK40
今神戸に戻ってきたらポドルスキとかみ合いそうだけど
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:44:44.42ID:Wy5kjd020
ポーランド時代
2015-16シーズン 15試合7得点2アシスト
2016-17シーズン 36試合8得点9アシスト

一応それなりに活躍してるからステップアップしたんだな
でもここ止まりじゃ意味ないだろうね
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:21.37ID:6zrapUW/0
こういうJでもまあまあクラスの選手にしては上出来なほうだな
大前とか鳥栖の久保とか跳ね返される奴も多いし
山田大記にはもうちょっと期待したんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況