X



【テレビ】室井佑月「本当に頭がいい子の机の上はぐちゃぐちゃ」 子どもの才能が伸びる片付け術に疑問★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:58.22ID:CAP_USER9
子どもが夏休みに入り、家の中が散らかり放題でウンザリする人も多いことでしょう。筆者もその1人です。
そんな悩めるご家庭のため、「週刊女性」が7月25日号で「子どもの才能が伸びるお片付け」を特集しました。
これを紹介した7月26日放送のバラエティー「バラいろダンディ」(TOKYO MX)の中で、コメンテーターの室井佑月さんが「この記事自体、嘘とは言わないけど、極端だと思う」と異を唱えました。

■ 「きれいに収納する子は成績そこそこ。真ん中より上くらい」

記事の概略はこうです。
まず綺麗になった部屋でどんなことをしたいか子どもとイメージし、部屋のものをすべて出します。

使うもの・使わないものをリズムよく分類し、使うものを「学校」や「塾」など用途に合わせて収納。
これだけで、子どもの集中力や判断力が成長するとのこと。
ちゃんとできれば、さぞかしスッキリ片付き勉強にも取り組み易くなるでしょう。

しかし室井さんは、息子さんが中学受験をして地方の中高一貫校に入寮しているため、頭のいい子を見る機会が多いのでしょう。
「私が知ってるすっごい頭がいい子、麻布中学に行くような学級委員長をやるような子の机の上は、ぐちゃぐちゃ」とキッパリ。
片付け術をほぼ否定していました。

さらに息子さんの友人を例にとり、「きれいに収納する子は、(成績は)そこそこ。真ん中より上くらい。
普通よりはいいんじゃないかって子が、すごいきれいにしてたりする」
「だけど、寮の部屋でも頭がいい子の机周りは結構ぐちゃぐちゃ」と持論を展開しました。

つまり、本当に頭がいい子は片付けをしないということです。
仕事となると、よく「机の上が汚い人は仕事ができない」などと言われますが、賢さと片付け上手は関係ないということになります。

■ ベテラン家庭教師も「できる子の家は意外と散らかっている」

これは単なる室井さんだけの経験談かと思いきや、意外とある話のようです。
日経DUALの記事を読むと、ベテラン家庭教師が「勉強ができるかどうかは、家を見れば何となく分かる」「できる子の家は意外と散らかっている」と話していました。

母親が一生懸命片付けても、子どもの好奇心が勝ってモノが転がり出てしまう。
図鑑やオセロや将棋などが手に届く範囲に置いてあるような家の子は、比較的勉強ができる子が多いといいます。

これは目からウロコでした。室井さんの言ったことは的外れではなかったのです。
つまり、好奇心が旺盛で次々に何かに取り組むとか、好きなもの・必要なモノをすぐ近くに置いているような子の場合、「ぐちゃぐちゃ」になっても仕方がないということです。

しかし番組では、「ぐちゃぐちゃでバカもいますからね。それは気を付けなきゃいけない」とライムスター宇多丸さんが突っ込んでスタジオは大爆笑。
それもその通りなので、ある程度片づけ術は実践したいところです。
ただ、わが子が散らかすのも好奇心の表れ…と思えれば、ぐちゃぐちゃに対して少しは大らかに構えられるかもしれません。

キャリコネニュース 2017.7.28
https://news.careerconnection.jp/?p=38890

★1:2017/07/28(金) 21:11:14.55
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501283340/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:38.69ID:S8VpHGRh0
ぎゃぽー
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:59.90ID:u/nutYvA0
大学時代の秀才は机の上どころかアパートの入り口まできれいにしてたよ。
それを汚して帰るのが気持ちよかった俺。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:20.40ID:sDE9Rvgh0
何でこんな三流作家がテレビ出てんのかわからん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:03.65ID:fRMlJ7CN0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:53.08ID:5GuSFVh90
サヨクバカとかチョン五郎は「社会に出たら共同作業が中心になる」って感覚ないからな
自分さえ良ければいいってのがデフォ
で、それをあたかも素晴らしいことのように喧伝すると

朝日、おまえのことな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:25:41.95ID:JUt+MQcw0
室井がウザいということだけはわかる
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:26:02.45ID:TUdtwu+W0
きったねーブスをテレビに映すな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:31:12.37ID:cMoe3LdN0
頭のいい奴の共通点を語ろうとする馬鹿
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:31:25.76ID:w+pWLPSf0
なんでこうやって、決めつけで偉そうに言うのかな?
教育学の専門家に発言してほしい。
なぜ、学もない人、芸人、MCが、
専門家に相談することなくこういう意見を言うの?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:34:40.47ID:c2n/LUzL0
ノートはきれいらしいぞ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:35:17.22ID:LmIN7EIC0
【ケント・ギルバート】 「加計問題のテレビ報道の偏向はタガが外れた、嘘も100回繰り返されれば真実となる」偏向報道を批判
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501319997/
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:38:40.73ID:BNG+rwIW0
2017/07/18(火) 20:53:00.03ID:CAP_USER>>33

 中国産ウナギを国産と偽り福井市の飲食店で提供したとして、
名古屋区検は18日、同店を経営する村井三雄会社役員(47)と
同店の駒田英之元料理長(56)を不正競争防止法違反(虚偽表示)の罪で略式起訴した。

 名古屋簡裁は同日、村井会社役員に罰金50万円、駒田元料理長に罰金20万円の略式命令を出した。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:41:45.72ID:++DKmicE0
天才は勉強机すら不要。
天才藤井棋士は、宿題は学校の休み時間にやっつける。将棋の研究はリビングの
ソファに寝そべってスマホで、あるいはリビングの片隅のボロ将棋盤で。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:44:21.64ID:y7la7Ldw0
室井話なんざ無視するに限る。
異存は認めない。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:46:44.84ID:5z7XmCOR0
しかし本当に頭の悪い子の机の上もぐちゃぐちゃなのである
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:49:01.38ID:Lv7SvQCy0
机じゃなくて字が汚い方が頭がいいんじゃなかったっけ?
机の上も中もおそろしくきたなかったけど頭悪いよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:20.76ID:rL/wP63L0
上を目指すには必要なことだ
勉強そのものだって考えたらわかるw
たいして勉強しなくても、勉強できるやつがいるなどと、人のことを話してもしかたがない
自分よりできる人間を追い抜くには必要なことだ
「出来る人の真似」しても無駄だw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:34.12ID:pvkK+mjg0
天才となんちゃらは紙一重ってのはあながち間違いではないと思うが…

よくドラマや小説の登場人物で天才だが変人という設定があるけど、現実の天才にもいる。

しかしあくまで「いる」という話で、変人=片付け出来ない、常識はずれ=天才ってワケじゃないと思う。

ソースはそこそこのIQ、そこそこ高学歴、そこそこの地位と年収だがADHDで片付け出来ない俺。

むしろきちんとした努力や注意が出来る普通の人の方が社会的には成功するんじゃね?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:50.27ID:9U5lwObU0
パヨクは視野が狭いな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:22:49.00ID:fYvgEO0F0
>>1
愛光学園の問題児息子どうにかしろよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:26:18.70ID:PFYFKHV00
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:32:09.94ID:FQ9ZD9Bf0
>>4
大学が東京大学ならね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:52.26ID:1JodipUk0
>>37
愛光に入学できる頭があれば例え問題児でもバカではないな


2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_w_m.pdf
71 灘
66 東大寺学園
65 甲陽学院
64 西大和学園
63 大阪星光学院 洛南(専願)
62 函館ラ・サール(大阪) 愛光(大阪)
61 清風南海A(S特進)
59 洛星(前期) 広島学院
58 六甲学院A
57 北嶺(大阪) 高槻A
56 白陵(前期)
53 清風南海A(特進)
51 清風(前期理V)
50 開明1(前期S理数) 大阪桐蔭(前期S英選) 関西学院 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:41.83ID:7hYmi02f0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:56:33.46ID:3OMnsZyv0
共産主義のプロパガンダの嘘を見抜けないブサヨが、
人の頭の良し悪しなんて分かる訳が無いっつうの。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:00:46.87ID:/U+1Ublm0
>>1
たしか室井は息子が愛光合格したとき、
ここは第二か第三志望で本命の第一志望は落ちたらしい
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:36.85ID:xxkE8O+l0
http://newsto.net/wp-content/uploads/2014/12/24-500x375.jpg

エジソンの机 :
広い作業スペース、 そして沢山の小分けできる保存スペース。
パソコンでいうメモリとHDDみたいにコンセプトは単純明快。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:21:05.43ID:nephFnJ20
仕事してんのか?つーくらい机綺麗にしてる。
無駄に早く出社する。

ただモラハラしたいが為に。

最近やっとクビになったウチの自己愛性人格障害。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:29:00.26ID:6tt+cBYy0
>>47
かくいい
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:31:12.27ID:kqaneFkg0
この汚物も自分が頭いいと思い込んでるよな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:45:33.98ID:rQXOzAuK0
会社の机の上も中も汚い、おまけに字も汚い
帰る時こそきれいにするが、頭良くないぞ
人が言っていることの半分理解できればいいくらいだ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:48:04.96ID:QUBaszHm0
机周りが滅茶苦茶な学者や専門家見ると安心する
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:44:58.78ID:ujZmyg4L0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:49:35.47ID:YBxZvNnm0
 

ホステス、RQ歴(カメラ小僧「ブスはどけ」「殺すぞブタ」罵倒レベル)
は自慢げに語るがヘルス、本番デリヘル勤務の過去はひた隠しにしているバリバリの元売春婦風俗嬢。
大整形してもボコボコに膨らんだ顔、醜い容姿。 もう自殺しとけ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:02:10.41ID:qnTXCyol0
室井佑月から漂う、支那朝鮮の末裔臭
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:38:06.99ID:nephFnJ20
箱が好きな奴

それ整頓じゃねえから
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:51:52.21ID:ro4Y0zrW0
塾講師をしているが、ノートやかばんの中を整理出来ない子どもの99%は単純に賢くないからだな。
ただ、ごく少数だがぐちゃぐちゃの文字で雑然と書かれたノートでもとんでもなく賢い奴はいる。
まぁそれはある種の天才なんで、そこを基準に考えるのは良くない。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:00:16.10ID:OKtdb6Qo0
字が綺麗な奴と
句読点に拘る奴は
大概凡人
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:05:15.22ID:jmhHKeTE0
>>1
テストだけが出来る子は机の上は汚い。
頭が良い子は勉強も片付けも出来る。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:08:12.98ID:b5CoNrmIO
>>61
絵が上手い奴ほど字が汚いんだよな
センスと正しく書くという行為は一致しない
型破りな奴ほど天才ということ
小説家の字もぐちゃぐちゃ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:01:56.93ID:GtBSUOHo0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:02:14.75ID:GtBSUOHo0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:08:17.70ID:z2hNgk4Y0
近々の処理だけなら机の上は散らかってた方が楽だけど(しまって並べる必要がないから)、
遡って探す必要があるなら片付ける時間をロスしてでも片付ける方が効率良い。

子供に関して言えば、1週間分が全部机の上にある状態をキープしてるなら、散らかってる方が楽。
子供の記憶はあてにならないから。特に低学年は。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:20:04.51ID:yqkZCZNe0
本当に頭のいい子に会ったことがあるんだ?wwしかもその子の家に出向いて机の上まで見せてもらったんだなww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:39:34.09ID:hoJ3j4EC0
キチガイに「本当に頭のいい子」が見抜けるとはとても思えない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:56:43.20ID:e4vMyqWT0
頭が良いも色々だもんな
記憶力が良いだけの奴もいるし
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:57:38.90ID:TtoVRYpU0
室井佑月みたいな不快でしかないクソバカがなんでコメントしてんだよ
消えうせろクズ女が
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:02:38.17ID:GLaXO5VN0
モーツァルトの楽譜は書き間違いが無かった。
頭の良い奴の書く文章は理路整然としていて、書き間違いが少ない。
ごちゃごちゃの奴は秀才型。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:06:35.21ID:GLaXO5VN0
小学校の頃学級委員長で麻布に行く子供を知っているが、
彼の部屋はぐちゃぐちゃだ。そして、頭が悪い。
本当に頭のいい奴は部屋も整然としているし、ノートも文章もきれいだよ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:22:30.55ID:tXgfS9l10
つかさ、室井さんとやらとベテラン家庭教師とやらの知ってる範囲だけじゃデータ少なすぎない?せめてベテラン家庭教師100人位に聞いてから天才の机や机まわりはぐちゃぐちゃって語ってよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:28:54.08ID:cZQw7ITX0
息子は賢くても母親がなあ(;´д`)
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:37:39.53ID:+TDXcC1G0
>>15
こういうこと言う人がいるから、テレビがつまらなくなる
専門家に相談して喋ってるの聞いて面白い?
そんなことが気になるなら、テレビ見ないで専門誌でも読んでたらいいよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:18.94ID:yknrI7jQ0
ああまあ
研究者なんかは身の回りはぐちゃぐちゃな人は多いよね
字も汚いし
ただ、研究データだけはきっちりと整理されてる

必要なものと必要でないものの違いなんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:58:34.28ID:yknrI7jQ0
でも一般人的頭のいいは何かを生み出すような天才じゃなくて
お勉強できるの意味なんだから
きっちり整理するぐらいの方が成績はいんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:36.63ID:SxK0niS+0
>>70
東大生か
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:27:36.22ID:OeOKJyQv0
そんなに整頓されてないかわりに
頭いい子はどこに何があるかはきっちり把握してるんだろ
汚くて頭悪いやつはあれどこだーこれどこだーって
探し物するたびやってんだろうし
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:31:01.06ID:MBwj4tcg0
本当に頭の良い子の机をこのババアが何故知ってるのか
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:31:04.77ID:eQTh1bgj0
本当の天才ならぐちゃぐちゃでも文句言われないんだよ馬鹿女
今はそんな天才の話をしてる訳じゃないだろ
馬鹿ほど極端な例を持ってくる
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:13.57ID:CVT9etlw0
研究者レベルの話だろ
エジソンは発達障害では?と同レベルの話だろ
そんなの地球のごく一部の天才だけの話で普通の会社で仕事できる人は片付けできる人だよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:56:23.57ID:Y345Sc/00
子ども四人を東大理3に入れた佐藤ママの家も
散らかってたらしい
ただ勉強関係は綺麗に整頓してたみたいだから
メリハリなんかな
全て綺麗にするのはエネルギーがいる
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:31:47.30ID:Ur+F51tU0
>>63
両方上手いやつぁいるよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:32:27.39ID:Ur+F51tU0
天は二物も三物も与えやがった系のやつな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:32:31.20ID:Yw8RYqx90
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ バカサヨチョン! ( 怒り )


国家が戦争を生むんじゃなくて、戦争が国家を生んだんだろ!
その必然で誕生した集団的自衛権を制限させようって、バカ丸出しチョンが!!


WW2の交戦国でも、直接の殺害率は日本ですら3%だったのに、
旧石器時代は15%が暴力 ( 戦争と殺人 ) で死んでいたのが判明している。

人間が類人猿より凶暴だったためでなく、道具を使うようになったからだ。

石器で相手を一撃で殺せるようになると、
先に殺さなければ殺されるという安全のジレンマが起こり、
戦争は先手必勝になる。
これは、政治学のゲーム理論でいう 「 囚人のジレンマ 」 で、
旧石器時代に世界が地獄絵の修羅場と化した。
その自衛のために国家が誕生したという、人類にとっての重たい歴史真理があるんだろ!

ホッブズも言ってるが、まさに 「 国家とは、万人の万人に対する戦いから生まれた契約 」 なんだよ。


人生1回かぎりの 「 囚人のジレンマ 」 では、
ナッシュ均衡 ( 自分と敵の利得の合計が最大になること ) は裏切り ( = 暴力による殺害 ) でしか実現されないが、


  国 家 の よ う に 存 続 す る 限 り ゲ ー ム が 繰 り 返 さ れ る 場 合 は 、

  「 確 実 な 報 復 」 の 担 保 が 、 協 力 ( = 平 和 ) の 必 要 条 件


となるのが、ゲーム理論で既に立証されてる!!
自衛権はただ単にもっているだけでは意味がなく、
必要なときは行使する戦争のできる国だというコミットメントが、
戦争を防ぐ上での最適解となる。
「 集団的自衛権を行使しない 」 という1972年の閣議決定はきわめて危険で、
集団的自衛権を容認した2014年の閣議決定が正しい。

集団的自衛権 → 核武装 ( その時代の最強兵器での武装 ) → 交戦権は、
ナンビトも決して侵すことが許されない、
「 国家としての自然権 」 だ!! ( 怒り )
 
 
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:02.59ID:l9XifQhe0
俺次の日にやる仕事を机の表面に乗せておかないと忘れる
まあ頭が悪いんだろうな(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:56.11ID:N1ya2+H/0
キレイに片付けられるような子もいるから社会が成り立ってるからな
いくら頭良くても片付けられないヤツばかりだとめちゃくちゃになる
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:36:58.18ID:93tWU7qJ0
お受験ママの息子で大成した奴見たことないな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:43:57.20ID:NyauRE6t0
頭いい奴は情報を抜き取る速度が異常だからな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:17:19.02ID:ylarrGFZ0
この話はアインシュタインレベルの天才の話なの?なら有りえるかも
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:26:58.11ID:j30Cfa750
机がぐちゃぐちゃなのは単にそいつがだらしないだけだろ
頭のいい悪いは全然関係ない
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:33:05.32ID:fSkRwwgK0
アスペとかの天才肌でグチャぐちゃはよくある
そもそも子供ってわりと片付け苦手だしな
反面、東大生のノートは綺麗とかの話もあるし
身の回りの話だけじゃなくて、統計とってるデータくらいありそうだが
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:36:25.08ID:fSkRwwgK0
>>88
佐藤ママの家テレビで出てたけど、モノがあふれるようなぐちゃぐちゃの汚部屋系ではなかったよ
書類整理やらきちんとできてたし、勉強関係のモノはたしかに多かったけど
わりと整理整頓されてた

おしゃれなモデルルームみたいな家ではないってだけで
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:15:50.16ID:t40MQHCl0
>>101
そういう話じゃないんだよw
空気読めないやつだな。
室井さんは片付けたから才能が伸びるなんてそんなことは限らんと
言ってるんだよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:23:50.92ID:Y345Sc/00
>>102
自著で自分で書いてたよ
子どもたちも証言してた
台所はぐちゃぐちゃ、衣替えも放置だったって
字といえば三男は字を書くことに力が入りすぎるから
処理能力が劣ってたんで修正するのに一苦労したって書いてたわ
林修も頭の良い奴に乱筆が多いのは綺麗に書くことよりも
脳内整理優先だからとか言ってたな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:05:51.10ID:8aB+po7c0
週刊女性の記事のキモはただ片付けるだけじゃなくて、
どんな風に片付けるかどんな風に部屋を使うかを、親子で話し合って決めることなんじゃないの
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:13:53.30ID:t40MQHCl0
>>105
と、書いてるけど、そんなことやったって別に子どもが伸びるとも限らん、
てのが室井さんの意見でしょ。

それはそう思うわ。
自分にとって使いやすい部屋と一般的な整理整頓って違うからね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:29:17.90ID:8aB+po7c0
>>106
ただ整理整頓されてることじゃなくて、親子でイメージが共有できてることが大事なんじゃないのってこと
よく使うものが出しっぱなしになってるのと、滅多に使わないものやただのゴミが出しっぱなしになってるのは、違うと思うんだけど、室井はそこを混同してると思う
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:56:28.04ID:t40MQHCl0
>>107
違う違う、それはちがうよ。

そういことをやるのはいいことなんだろうけど、
それをやったから子どもの才能が伸びるわけではないってことを言いたいんだと思うよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:16:18.63ID:8aB+po7c0
>>108
少なくとも室井は頭のいい子でも散らかしてるとしか言ってないが、それは週刊女性の記事への反論としては的外れだと思うわ
週刊女性の記事はただ片付ければ成績が上がると言っているわけではないようだからね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:18:45.63ID:t40MQHCl0
>>109
的外れではないとおもうよ。
女性週刊誌がミスリードしているから「いやいや、それはちがうよ」と
言いたかったんだと思う。
石原慎太郎のスパルタ教育なんかもてはやされてミスリードして
子どもに暴力ふるう親が増えたりするからね、日本は
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:08.19ID:ctnt/tEi0
頭がいい子で机がキレイな子もいる
頭がいい子で机が汚い子もいる
頭が悪い子で机がキレイな子もいる
頭が悪い子で机が汚い子もいる

まあ頭が良ければ机がキレイだろうが汚かろうがどっちでもいいよ。
俺的には頭が悪い子で机も汚い子の増殖だけは勘弁して欲しいかな。
マジで今の世の中アホ親&DQNな子供が増え過ぎだわ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:26.03ID:3AoR3rMO0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:09.63ID:vTYiO+eF0
だらしない奴は何やってもだめ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:26.07ID:6XT2VaJ00
すべてにおいてだらしない香具師なんてかなりの希少だと思うけどな
大体どっかの分野が几帳面だけどどっかはだらしないって感じ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:15:22.01ID:/xIWgX5n0
整理整頓を覚えたら成績が伸びるってことはありえるんじゃね
藤井そうたブームで注目をまた集めてるモンテッソーリ教育でも
あるんだし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:37:25.94ID:ziSmwnPT0
効率的なノートの書き方と成績は関係あるだろうが
机と成績は関係ないといわれりゃそりゃそうだろうなとは思う

ただ子供の才能を伸ばすために!みたいな意気込みが気持ち悪いって
意味じゃないの
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:02:26.46ID:q4LIG4sL0
なんか自分が一目を置いて尊敬できる=頭いい って考えちゃう単細胞な人っているよね
ある程度のレベル以上でクセのある頭のおかしい頭のいい人とか見た事ない人にありがち
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:37:11.59ID:EuteF73g0
このスレ見ると自分の嫌いな天才を天才と認めない的な人が多くて小市民的でウケる
エリートなんかと接点持ったらむしろ嫌いなタイプの天才の方が多いだろうにね
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:42:31.83ID:EuteF73g0
>>121
他人には散らかってるように見えて実は効率的に配置してるっていうのは天才にありがちな話だけどなあ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:45:09.54ID:JlT2d4Rr0
家汚いやつは大体メンヘラとかうつ病の初期症状
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:58:51.59ID:O2iy8Cbb0
会社に「デスクが汚い」と優秀な社員に言って廻る無能のオバチャンがいた
営業職なのに整理整頓や飲み会の店決めることばかり気にして
会社のお荷物だったわ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:15:34.36ID:jfep4keW0
自分の息子は頭良くないけど、と謙遜してるフリしても、本心は自慢してるんだろうな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:46:59.51ID:keJCaTmk0
整理整頓は頭の良さに関係ない


ということだろうwww
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:54:14.07ID:T+VAuvpQ0
>>104
ぐちゃぐちゃのレベルにもよるんだろうけどね

テレビが入るからそれなりに綺麗にはしてたのかもだけど
よくある大家族とか、この家汚いなーていうレベルではなかったけどね
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:56:37.78ID:T+VAuvpQ0
>>127
実際、片付けない天才秀才もいれば、片付けないバカもいるし
反対の片付ける天才秀才もいれば、片付けるバカもいるしねw
ただ、片付けないバカの方が多いイメージはあるが
というか、賢い人間の方が割合的にすくないしね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:58:44.95ID:DkUd+r440
片付けないってのも
だらしない、めんどくさがりな全部に怠惰なタイプと
なにかに熱中してそこに全精力つかって、他は無頓着ってタイプもあるからね
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:00:23.27ID:DkUd+r440
室井の言う、すごい頭がいい子でぐちゃぐちゃ
ってのは、天才系じゃないか?
ちょっと普通とは脳の作りから違うようなタイプ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:05:26.95ID:7TSfjcdB0
できる子はお片づけなんか教えなくてもできる子
逆に言えばできる子にするためにお片づけを教えようと思わせるような子はもうその時点で「できない子」だし
お片づけでできる子に…とそんな風に思う親の遺伝子からして既にダメなんだよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:21:43.30ID:iNMJwbg+0
読書する時、線だけ引っ張ってだけじゃ何回見直しても中々覚えらなかったけど
線引っ張った所部分部分で主題立ててまとめてって作業加えただけなのに見違えるように読書が血肉となるようになった
頭のいい奴は外部からはカオスに見えても頭の中は整然としてんだろうな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:22:19.83ID:DkUd+r440
>>133
ぐちゃぐちゃに見えて、本人はどこに何があるか分かってたりするからね

てか、飛び抜けてめちゃ頭がいいような子を出してる時点で
前提が違うから話が噛み合わないわな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:33:36.18ID:2oV5DIho0
>>137
バカなら整理整頓より勉強しろよw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 14:00:55.84ID:4if7tFP10
>>139
バカはいくら勉強させても結局バカにしか行き着かないんだからバカのままでいいじゃん
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:26:01.80ID:jnFau1V20
>>141
基本そうだよね
整理整頓、片付けできないやつは
だらしなかったり、要領も悪い

たまにいる、ずば抜けた天才は一芸に突出してて、他はできなかったりするけど
突き抜けた才能があるからそれでも許されるだけ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:45:54.57ID:7XSwU1Ie0
     御 用 学 者 や 政 治 家 は 、 全 員 死 刑 だ 。

後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/グッドバイ_Nuclear/status/861708310990397441
大変情けない話ですが、
連日大阪のテレビで銭儲けしてる吉本芸人の大半はアベブラボーですよ。
不愉快なくらい多いですから。
反アベは桂南光氏くらいじゃないですか。
https://twitter.com/caalt907/status/891060642442084354
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・
藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/東海アマ/status/592518352393764866


     放 射 能 に 感 謝 の 気 持 ち を 送 り ま す

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
「福島の不幸ぐらいで、原発はやめられない」             自民、細田幹事長代行
「科学的根拠も示さず風評被害をまき散らしている」          千葉麗子
「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」              奥田知志(SEALDs奥田愛基氏の父親)
「誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。」 副島隆彦
「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」   R・コシミズ
「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。(26分40秒)」  B・フルフォード
https://www.ようつべ.com/watch?v=KRd6O5bwN
「確信犯的なデマ拡散は人間としてモラルの自殺だと思います。」    猫組長
https://togetter.com/li/923669
食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097
福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:50:34.20ID:FNVjnq9k0
頭の良し悪しというか、頭の使い方だろ?
処理系が早い人は整理整頓してる
創造系はそんなの無関係で混沌
どっち突出してれば、頭いいだろうってなるだろうしな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:11:06.48ID:sd8a5GNS0
まず自分の顔面を片付けな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況