X



【サッカー】<甲府>ルーキーMF道渕容疑者逮捕に球団社長「厳正に対処する方針」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:30:33.61ID:CAP_USER9
 J1は中断期間が明け、29日に再開する。14位の甲府は28日、大卒ルーキーの
MF道渕諒平(23)が、知人の女性に暴力を振るったとして、暴行容疑で警視庁に
逮捕された事実を発表。J1残留へ結束を求められる中、激震が走った。

 警視庁によると、道渕容疑者は23日午後、東京・江東区の建物内で女性の顔を殴ったり、
脚を蹴ったりした疑いが持たれており、「間違いありません」と容疑を認めている。
女性と口論になったという。クラブの説明では、23日の昼頃に練習を終えて山梨県から
東京に向かった。28日現在、勾留されている。

 道渕容疑者は宮城・仙台市生まれで、明大から甲府に加入したルーキー。昨年、
総理大臣杯と関東大学1部リーグを制覇。同リーグのベストイレブンにも選ばれた。
キックの精度に定評があり、今季開幕戦のアウェー・G大阪戦(2月26日、1△1)で
後半39分から出場し、プロデビュー。リーグ戦は18試合のうち4試合に途中出場し、
無得点だった。

 クラブは山梨県内の事務所で、輿水順雄社長と佐久間悟副社長兼GMが会見。
「申し訳ありません」と頭を下げた。処分については輿水社長の名前で
「今後、事実関係のさらなる確認を行った上で、厳正に対応する方針。このような問題が
2度と起こらないよう、選手やスタッフに対する指導も徹底してまいります」と書面で
談話を発表した。

 甲府はJ1でクラブワーストタイの9戦勝ちなしで14位と苦戦。29日にアウェーで
鹿島と対戦する。反撃を期すタイミングで、思わぬ不祥事に見舞われた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000117-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:32:41.30ID:3jteUyko0
半年間の謹慎だね
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:46:39.11ID:hcRZhSHP0
>>1
起訴された時点で解雇でしょ
プロアスリートが女に暴力振るったら競技人生おしまい
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:57:24.97ID:fwsUYiRi0
スポーツする人間は短絡的なバカが多いから何ら不思議ではない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:02:31.98ID:Xxt93NYH0
また球蹴りか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:11:12.00ID:9rHQOoUm0
関連スレ

【サッカー界に激震!】現役Jリーガーが女性への暴力事件で逮捕! 現在拘留中 甲府が謝罪声明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501235108/
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:11:16.30ID:Nq+MweYb0
まあ普通に甲府はクビだろう
で能力ある選手ならJ2が拾うんだろうね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:12:36.54ID:MEgIIag70
明治大学出身か
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:13:20.50ID:Ug6GJ+kj0
野球と大違いで笑える

インチキ興行の野球との違いを見せましたね

あいつら観客数すらまともに数えてないんだぜww
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:14:29.25ID:xBGsclDE0
一週間も拘留されるくらいだから、普通の暴行事件じゃないわけだよな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:06.30ID:Ug6GJ+kj0
焼き豚イライラww
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:17:42.97ID:aH914Zey0
>>17
そうだな
取り押さえようとして割れたガラスでちょこっと手を切ったのと、ボコボコに蹴りつけて首を絞め殺そうとし全身打撲はかなりレベルが違う
やきう選手ザコすぎだわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:18:40.24ID:GYgBi9wQ0
こんなチーム状態で対戦させられるのが鹿島
フルボッコもある?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:20:51.68ID:56MTFk2b0
女が挑発するようなこと言ったんじゃないの
上西議員みたいに
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:26:14.39ID:pfk5FhwV0
俺は女は殴った事ないわ
交際相手と喧嘩もしない

男として当然
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:36:42.09ID:9trk7w/oO
>>22
(´・ω・`)「甲府のサッカーは面白くない」
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:38:33.98ID:UzN28rYI0
蹴球団の寮がある地域の人は分かると思うけど蹴球団員が犯罪を起こしても驚かない
そんな連中ばっかだもの
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:40:10.42ID:mDPBXmIW0
>>22
だからって暴力振るうか?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:47:42.96ID:Tvbq9kjq0
>>25
>>22
>(´・ω・`)「甲府のサッカーは面白くない」

すみません。地元民だけど本当に面白くないのですよ。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:53:25.36ID:2fOCQHvE0
仙台ユース出身なんだよな。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:07:27.55ID:LQNY9z/A0
朝の9時半から立ってるけど全然伸びないスレだな
サッカーネガティブニュースは全く伸びない芸スポだから

またいつもみたいに「やきうはー」「焼き豚イライラww」 って流れじゃないとスレが進まないw
0033@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:35:39.53
やきうもそうだけど、球蹴りも酷いね。
親の躾が出来てないんだよ。
親がバカばっかりだから仕方ないのかもしれんが。
スポーツが出来る分、基本的な能力が欠けてるんだよ。
一種の知的障害だな。
0034@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:35:45.65
やきうもそうだけど、球蹴りも酷いね。
親の躾が出来てないんだよ。
親がバカばっかりだから仕方ないのかもしれんが。
スポーツが出来る分、基本的な能力が欠けてるんだよ。
一種の知的障害だな。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:46:12.44ID:R+bDHTio0
数日休ませてまたピッチに復帰するだろ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:01:34.67ID:g4/ezt8t0
球団(笑)
この記事を書いたのは焼き豚か
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:19:27.72ID:7hYmi02f0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:00:33.86ID:LTuWGIoQ0
このスレ伸びなさすぎなのは芸スポがサッカー王国化してるからだろうな
サッカー選手だけに女性を足で蹴ったのはさすがってことぐらいでフェイドアウトしていきそう
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:34.25ID:gMWVAkP10
もう無理
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:45.37ID:V1NgICn9O
他のスポーツを叩くことに命をかけている奴なんてサカ豚おじいちゃん達ぐらいだから
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:40.87ID:+GMwVnVg0
>>28
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:33:31.87ID:lSt14zoa0
教育という観点でいうなら彼は甲府の選手というより明大の選手でしょ
大学の体育会系もたいがいだからな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:18:33.62ID:P5l9ZzYx0
>>48
仙台Jr.ユース、ユースだ6年間を経てから、サッカーで、明治に入学したんだけど。

そうしたら、仙台のせいにするの?
個人の問題だろ?
気に入らないと手が出てしまうということは
小さいときから、そういうことをする人が周りにいたのかなと思う。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:55:12.52ID:1opHYM150
解雇以外あり得ないだろ
なに余地残してんだ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:38:36.62ID:ZMYdM5pt0
プロスポーツ選手が女の顔殴って脚蹴るってひどいね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:11.84ID:k10RrKVx0
欧州や中南米だと
サッカー選手が女ボコるのは普通だったりするからな
欧州大好きっ子のサッカー界隈で
女ボコった程度じゃクビにならないのはそのせいだろう
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:25:29.64ID:v+O5mn9K0
ホントにこういうスレは芸スポ名物のコピペ煽り来ないなw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:51:34.41ID:nRUoDvYO0
>>1
第 28 回「大人になったらなりたいもの」 アンケート調査結果 - 第一生命
http://www.dai-ichi-life.co.jp/company/news/pdf/2016_072.pdf
7年連続でサッカーが1位、東日本で野球は壊滅的、西日本でも3位がやっと

野球少年 推移 (日体協・中体連・高野連)
http://imgur.com/rOW4ECo.jpg
各都道府県 最多人数部活
http://imgur.com/FEeLm3x.jpg
中体連男子 2002→2009→2016
http://imgur.com/bbTf6H4.jpg

      小学生         中学生         高校生
2009年  173,978         307,053        . 169,449
2010年  168,512(-*5,466)   290,755(-16,038)   168,488(-*,961) 
2011年  156,242(-12,270)   280,917(-10,098)   166,925(-1,563) 
2012年  142,719(-13,523)   261,527(-19,930)   168,144(+1,219) 
2013年  131,786(-10,933)   242,290(-19,237)   167,088(-1,056) 
2014年  123,583(-*8,203)   221,150(-21,140)   170,312(+3,244) 
2015年  118,064(-*5,519)   202,470(-18,680)   168,898(-1,414)
2016年  114,591(-*3,473)   185,314(-17,156)   167,635(-1,263)
2017年  ***,***(-**,***)   ***,***(-**,***)   161,573(-6,062)

09→16  59,387減(34%減)  121,739減(40%減) . 1,814減(1%減)
09→17  **,***減(**%減)  ***,***減(**%減) . 7,876減(5%減)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況