X



【サッカー】<なでしこジャパン>終盤被弾でブラジルとドロー…次戦は豪州戦《トーナメント・オブ・ネーションズ2017》©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 11:04:31.93ID:CAP_USER9
■ブラジル女子代表 1-1 なでしこジャパン

【な】籾木結花(後半18分)
【ブ】カミラ(後半42分)

ESPN
http://www.espnfc.com/match?gameId=491296

▽なでしこジャパンは日本時間28日、アメリカで『トーナメント・オブ・ネーションズ2017』の初戦に臨み、ブラジル女子代表と1-1のドローに終わった。

▽『トーナメント・オブ・ネーションズ2017』は4カ国対抗の国際大会。なでしこ(FIFAランキング6位)、アメリカ女子代表(同1位)、ブラジル(同8位)、オーストラリア女子代表(同7位)の4カ国総当たり戦で優勝を争われる。

▽なでしこは、[4-4-2]のフォーメーションを用い、最終ラインに右から大矢、市瀬、鮫島、そして初招集の万屋。そのほか、アメリカでプレーする宇津木や、阪口ら主力も先発に名を連ねた。

▽なでしこは、立ち上がりから相手のシュートレンジの広さに苦戦を強いられた。その中、42分には田中が完璧な抜け出しからGKとの一対一を迎えるが不発。その流れで得た右CKから宇津木がゴールに迫るが、これも決めきれない。

▽迎えた後半も一進一退の展開に。しかし、高倉監督が後半頭に講じた交代策が的中する。63分に、左サイドからの中島のクロスにファーサイドの籾木がヘディング。これがゴール左に決まり、なでしこが均衡を破る。

▽しかし、守勢に回り始めたなでしこは、6人の交代枠を使い切った中、87分にカミラの強烈なミドルシュートを浴びて同点。そのまま初戦を終えたなでしこは、31日に行われる第2戦でオーストラリア女子代表と対峙する。

超ワールドサッカー2017年7月28日10時20分
https://news.infoseek.co.jp/article/webultrasoccer_283713/

日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/2017_tournament_of_nations/schedule_result/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:05:20.83ID:NRHeml810
ニダ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:07:26.45ID:CdVKJ9GQ0
惜しかったけど下手だった
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:10:37.74ID:sUZkSa500
まさにオワコン
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:08.14ID:tQL5Uo+l0
内容的には勝ちゲームだっただけに残念。
決定機を何度もミスショットしたのが悔やまれる。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:13:10.42ID:KjMih9yB0
失点シーン、あれキーパーにチャージだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:14:45.26ID:KjMih9yB0
楢本と菅澤が入ってから流れが悪くなったな
楢本は運動量が少なくて守備が微妙、菅澤は最低限のキープやポストが出来てなかった
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:18:51.50ID:sUZkSa500
二度とタイトルを取ることはなさそう
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:20:08.94ID:qbV32yCu0
市瀬は相変わらず安定してたな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:21:02.01ID:wWxT+4BR0
背番号10の差がコンナに大きいとは。
ブラジル10番=世界のマルタ。
なでしこ10番=ベレーザの坂口。
坂口は後半アディッショナル・タイムにだけ出ていた感じ。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:24:58.14ID:7Aeka6d00
ブラジルはマルタ外した方が良いんじゃない
他国がどんどん進化してるのに
10年以上前のサッカーやっとる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:25:50.06ID:F0+ytssK0
猶本が他と全く噛み合ってなかったな
最後にアリバイ作り的に出してるのはスポンサー枠だからか?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:28:08.56ID:X/qmNTHe0
万屋美穂がようやく代表デビューか

大怪我で2年間くらい棒に振ったからな
もし怪我がなかったらリオ五輪予選くらいにはレギュラー取れてたはずの逸材
ボールタッチが天才的なんだよね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:30:13.63ID:7Aeka6d00
猶本は浦和でもあんな感じ
ゲームメイクの才能はあんま無い
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:32:25.93ID:sUZkSa500
>>24
一般人は見限ったし、サカ豚とは男子軽視発言で敵対してるからね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:33:16.90ID:VaxwrXW70
ベルギーなんかと引き分けてたよりいいよ
決定機に外しすぎてDF陣が可哀相になるけど
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:34:31.70ID:7FbilWK70
あっ、結果知っちゃったわ
録画してたけど消去かな(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:34:39.29ID:KjMih9yB0
>>24
オリンピック出れなかったのが痛かったな

>>26
男子サッカーファンの一部がコンプレックス爆発させてるのが
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:35:01.54ID:KjMih9yB0
>>29
面白い試合だったよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:35:04.22ID:U3HntzDP0
>>24
公式戦がないからな
親善試合じゃ誰も見ないよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:40:19.84ID:6vV1kfx10
>>32
大会だぞ?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:41:43.45ID:Uw6NcPh10
>>32
これ親善試合じゃ無いだろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:42:35.35ID:+p+/91cc0
>>24
澤さんの引退は結構大きいと思う
あと、仕方ないとはいえW杯優勝当時のメンバーがほとんど入れ替わってしまった
一般視聴者からすると全然愛着がわかないからね
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:44:11.21ID:nUPDRjK50
>>32
公式戦でも誰も見ないよ
親戚知り合い以外はな
アンタら中学生以下のサッカー見ておもろいか
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:47:21.12ID:3FRFd4070
なでなで
しこしこ
ドロードロー
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:49:12.91ID:nUPDRjK50
清宮は先制ソロを放ち高校通算106号
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:00:14.22ID:yeqHknev0
また地道にやりだした所は評価する
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:01:04.63ID:FahXnYMs0
楢本が相手にパスばっかりしててワロタわ
守備固めるつもりがユルユルになってしまった
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:01:23.25ID:6vV1kfx10
>>43
なんでこのスレ開いたの?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:14.47ID:UvzoljUX0
>>39
親善試合だよ
アメリカ主催のキリンチャレンジカップみたいなもん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:07:50.12ID:vi6QmlIM0
フィジカルは男子中高生レベルでも技術は超一流だから面白い
単純に技術だけを見たいなら女子サッカーだね
男子の脳筋サッカーよりよほど面白い
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:37:17.30ID:xKPSHARQ0
市瀬が一番かわいい
そして10代でA代表のCBのレギュラーになるとかすごい
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:42:57.58ID:bt7bAu7Q0
なでしこの得点女王って本当代表だと駄目だな。
何が原因なん?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:48:03.93ID:gAbLToHT0
>最終ラインに右から大矢、市瀬、鮫島、そして初招集の万屋。

万屋 鮫島 市瀬 大矢
こういうこと?鮫島がCBやったの!?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:53:21.52ID:kEczv5AY0
>>60
なでしこリーグはチームの戦力差が激しいから
ザコ専が得点王になりやすい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:54:13.38ID:gAbLToHT0
遠征メンバー確認したら熊谷いないしお試しメンバーが多いのか?
でもブラジル、米、豪とやれる貴重な機会だからベスメンで行ってほしかったなー
で、鮫島のCBの出来はどうだった?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:20.53ID:Z5XS/NnJ0
>>54
トーナメントって大会みたいな意味だから
優勝を決めるってことだぞ
ゴルフもトーナメントっていうだろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:59:06.91ID:8fdwn3zF0
JAL>>日本女子サッカー こんなかんじ?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:23.57ID:7YWfbZij0
田中と相変わらずのバックパス宇津木の相撲取り二人は実際何でかと思うな>>70 動きも判断も体つきに比例して重すぎるだろ

田中はリーグでベレーザで、プレッシャも強くなく、上手い周囲がひょいひょい絶妙パスしてくれる時はそりゃある程度決められるだろう
外国相手の厳しい試合では、レギュラーFWに使えるタマではなく見える
それでももし何かいいところがあるというのなら、中盤で使ってみたらどうだ 大儀見に対しても思ったが
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:21:38.16ID:gAbLToHT0
>>69
熊谷怪我か
ってことはまさかこの遠征メンバーが今のベスメン!?
鮫評ありがと!確かに放り込みに対応できるかは大きいからな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:22:08.54ID:QraSUAao0
>>72
中盤で前やってなかったっけ?
しかしろくな選手おらんのな FWは横山以外マジつかえねえ
いつまで菅澤とか呼ぶんだ 途中出場なのにジョギングしてる始末なのに
澤がいかに稀有な選手だったのか痛感
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:08.96ID:UvzoljUX0
熊谷はリヨンが召集拒否したんだよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:20.78ID:OGBUG8TM0
>>72
外しまくってるけど、それだけ決定機に絡めるのは消えるFWよりは良いと思ってみてるわ
ケチャップドバドバ出る可能性もないわけじゃないしな。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:28:18.20ID:euisWQyz0
全然盛り上がらんな
のりおのせいで日本の女子サッカーは終わってしまった
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:29:24.18ID:UvzoljUX0
なおアメリカはオーストラリアに負けた
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:29:50.81ID:iidevKkj0
ブッチー早く怪我治してくれ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:35:00.47ID:F0+ytssK0
むしろのりおは被害者だろ
本人はロンドンで勇退したがってたのに
その後小粒な新人しか現れてないんだから誰がやっても似たり寄ったりだったよ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:45:09.57ID:F0+ytssK0
>>85
BS1
来週の月曜と金曜の午前中にも中継がある
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:46:35.98ID:JSUnczEh0
やってるの知らんかった
見たかったのに
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:52:06.11ID:9o187ptU0
田中美南がダメすぎる
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:52:26.47ID:goDdr9kC0
人工芝スタジアムだったけど違和感は無かったな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:29.71ID:wWxT+4BR0
菅沢と宇津木はこんな時に頼りに成らないなー。
元ナデシコの鮫島・中島・坂口以外は新顔じゃないか
馴染みがないのでいまいちだ。
スポンサー付かない筈だNHK放映に納得。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:55:05.53ID:iWSd5JE/O
だから田中陽子はどこ行ったんだよハゲ!
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:55:33.84ID:U3HntzDP0
>>38
>>39
アホ
親善試合に冠つけただけで公式戦のわけないだろバカ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:22.31ID:kZC1rXKs0
見てたけど面白かった
GKとの1対1は決めてくれ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:09:34.41ID:Z5XS/NnJ0
>>92
でもマルタはいたんだし
元々日本はブラジルに相性はいい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:10:54.05ID:czGz97fDO
人工芝じゃ意味ない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:11:33.69ID:hNsX1dka0
サッカー観戦|川澄奈穂美オフィシャルブログ「ROAD RUNNER」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12296580331.html

日本が先制しましたが、試合終盤で追いつかれ1-1の同点!


んー、勝ちたい試合でしたが、残念[ショボーン]


でも、アシストとなったえみのクロス上手でした!


きっとなほクッキーパワーだよね[ニコニコ]


だからあのクロスができたんだね[ビックリマーク]


クッキーがなければあのクロスもなくて、あのクロスがなければあのゴールも生まれませんでした!


つまりあの日本のゴールはなほクッキーのおかげ、、、なほのおかげってことかー[照れ乙女のトキメキ]

スーパーポジティブ[ニヤニヤ]
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:16:53.91ID:fr6D2REk0
お試し過ぎたな
6人も替えたら連係むちゃくちゃ
ブラジルも息吹き返すわ
本番じゃないから、まあ良い
オージーとはガチンコ、今アメリカより強い
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:05.26ID:kZC1rXKs0
あと失点の場面はキーパーへのファールだろ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:29:47.02ID:yiUvIyVv0
鮫島のCBはカバーリングが素晴らしかった
高さへの対応はブラジルが放り込みしなかったから分からないが
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:29:56.46ID:fr6D2REk0
横山は器用だから、中盤の繋ぎが悪いと思うと
頼んでもいないのにサーって下がって中盤やり始める
だから画面から消える
序盤の劣勢から押し返すには効果的だったけど
本人は1ヶ月も実戦から離れてたし本調子には程遠い出来
これで汗もかいたし、オージー戦には期待してる
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:34:24.82ID:/r3WPOVe0
点の取られ方が男女同じで萎える
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:27:07.79ID:19V3FWHq0
横山と泊はセットで使わないと駄目だろう!
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:11:39.18ID:OGBUG8TM0
横山と泊とか長谷川と籾木とかセットで使ったほうが良さそうに見えるけど
それだと新たな可能性を放棄するようでもあるしな。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:28:33.17ID:zhEpE0AZ0
やっと高倉が中里出さないで試合したな
6人まで交代出来るからって楢本は出さなくて良かったろw
途中からFWが泊・菅澤に代わったけど
やっぱり横山・田中コンビの方が動けるし期待が持てるわ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:08.59ID:MKdfHZKC0
>>35
市瀬はデビュー戦以来、安定しまくり
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:24:18.58ID:CdyRzaW70
山下くんが男前
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:31:45.73ID:oVMVgP5S0
>>60
田中美南なんかベレーザのシステムが圧倒的すぎて点を取らせてもらってるだけに過ぎない

あんなの他のチーム行ったら通用しない
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:45:47.52ID:fVw11Lya0
横山、泊、籾木、岩淵、みんな155cm以下なんだな;
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:50:20.20ID:suZSfZTB0
ワールドカップ優勝が遠い昔に感じる
各国のレベルが上がって来てる反面日本は下がってるから今後はもっと苦戦が予想される
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:07:41.75ID:tsmBD8Er0
どこよりも早い採点はまだ?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:14:15.94ID:Tu0KlSDi0
>>120
潮流が変わる狭間の時期に優勝できたのは良かった
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:17:41.25ID:cPcAG14A0
田中美南はシュートフェイントとか練習してみればいい
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:25:18.60ID:/JAK13gM0
市瀬がキャプテンでいい
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:31:20.01ID:gdEje7FX0
万屋よかった。顔もまあまあ可愛いし。
籾木も愛嬌があっていい
それに引き換え田中は…
あいつが代表で決めたの見たことねえ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:34:01.44ID:2x2LFSVs0
田中美南は和製原口元気

シュート下手糞は一生下手糞
期待するだけ無駄
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:55:44.26ID:gdEje7FX0
だがまあ世界8位の強豪と引き分けたのだから良しとせねばな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:20:12.76ID:AclEtsYo0
市瀬はいつも通りピッチの妖精だった
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:25:24.13ID:Hkqh/OFn0
オーストラリア代表メンバー以外は他の国はお試しメンバー国際親善大会ってな感じだな。
アメリカ代表もロイドやモーガンも主力の選手もスタメン出場はしてなかったな。
ブラジル代表はマルタ以外の欧州のクラブチーム所属の主力6名の選手は招集していない。
欧州では女子EURO2017開催中で
モーガンがこの大会のことをギャルの大会って言ってたし、アメリカ代表も主力2名ぐらいで後は若手選手構成ってな試合をしていた。
アメリカとブラジルはガチではなくこの大会は新人戦にしている感じ。
0135あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:06:07.00ID:1V32Q1m20
万屋はデビュー戦にしては無難にこなした、
というだけでまだまだ代表定着とは程遠い。
ただ佐々木繭よりは使える。
それより鮫島のCBは、熊谷が抜けたための
緊急処置としてこの試合だけの起用なのか、
今後も本格的にコンバートさせるつもりなのか
高倉の意図が掴めない。
鮫島は快足を活かしてソツなくこなしてたけど、、、
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:39:16.35ID:o3U5kMK20
澤の子が大きくなるのを待つしか無いな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:41:03.31ID:9eHqWcj20
田中美南は決められないなぁ
1対1でGK正面とか、フリーで枠外とか、何とかして
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:46:50.18ID:DUWqYCRJ0
アメリカが優勝する為には次節、日本にオーストラリアに勝ってもらうしか無いな
そこん所はアメパイア発動でヨロシク
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:03:58.06ID:/JAK13gM0
市瀬が兼任監督でいい
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:15:26.47ID:0j1tv2uS0
>>141
仰向けで寝てることが多いから苦しいときに背中を見れないんだって。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:38:38.79ID:vWC/DFB00
CBに坂本って駄目なの?ボランチにして熊谷固定なのかる
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:45:11.67ID:YGFwV+fF0
クッソすぎだろ
どんだけアマチュアみたいなフィニッシュ精度やねん
あんなん練習しても無駄やろ下手は
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:21:12.80ID:Hq1RY/mm0
ハイライトだけでも面白いぞ(´・ω・`)

Brazil vs. Japan: Highlights - July 27, 2017
https://www.youtube.com/watch?v=PW7OkupUmzY
0146@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:49:16.43
宇津木のダイレクトパスから見事なミドルシュートだったな
クリアするのになんで中に蹴るんだか
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:35.47ID:r0O7eqjo0
守りは鮫ちゃん、クマー、市瀬の常盤木OGに任せろ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:32:26.22ID:mS6srqO50
◆万屋 美穂(まんや みほ)選手プロフィール
【ポジション】 DF
【背 番 号】22番
【生年月日】 1996年11月5日生まれ
【身長体重】159cm 54kg
【出 身 地】大阪府
【所 属 歴】
スペランツァFC高槻ピンキーズ – 塚原サンクラブ – FCヴィトーリア - 日ノ本学園高 – ベガルタ仙台レディース(2015年加入)
【代 表 歴】
2011年 U-16日本女子代表
2012年 U-17日本女子代表            
2013年 U-19日本女子代表

【 コメント 】
『なでしこジャパンはレベルが高く、チャレンジする気持ちで臨みます。課題から学んだことや得られた経験をしっかりと吸収して、プラスにしていきたいと思います。
2年間ケガで試合に出られなかった間も応援してくれたサポーターのみなさんのお陰でここまで来ることができました。恩返しの意味も込めて、仙台を盛り上げられるようにがんばりたいと思います』
https://pbs.twimg.com/media/DC7UTz4UMAEpC4E.jpg
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:47:13.91ID:Hkqh/OFn0
>>146
宇津木は身体を張った相手を削る守備は出来が
足元は凡人クラスなのは長年見てる人は知っている。
宇津木のクリアーミスから失点したんだよ
ボランチとしては相手を削れることはいいんだけど、そのあとの展開力は欠けている。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:18:49.48ID:DzwDR5Id0
むしろ今の日本には宇津木みたいな玉際に強い選手がどんどん増えて
足元のテクニックが代表に足りないと言われるぐらいになって欲しいんだが
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:47:23.52ID:OXecRiKc0
球際に強いというのは体張るから怪我が多いということ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:25:27.13ID:U7L1F07M0
世界における熊谷のレベルって男子だと誰クラスかね?
欧州チャンピオンの不動のCBだとラモスさんくらい?
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:27:49.84ID:A8E5NGcj0
横山が相手3人引き連れて絶妙なスルーパス
田中はあれだけ御膳立てされた1対1でのシュート外してんだから
話に成らないですよ
0159@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:16:52.53
パスが通ってからキーパーの位置を見て何しようか考えてる感じ
で、時間切れで何もできずにとりあえず蹴って正面
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:39:09.47ID:il8zZ2kP0
鮫島のCBって範囲の広さと速さが良いな。
走力と機敏さという土台があると使い回しが効く。
ベテランとはいえ、殆ど経験なしであれなら合格!
っていっても、スクランブル時に使える程度で、
本当はコーナーとかの戦力になるCBが欲しいわ。
0162@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:11:01.44
>>160
鮫ちゃん戻りの速さが凄いなw
でも、敵FWに軽くぶっちぎられてはいけないCBって本来俊足じゃないとな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:17:24.61ID:TiDpB3DJ0
鶏ガラ女の高倉監督を馘にしろ
ベレーザ偏重選考で屑が多すぎの代表
こんなんで勝てるわけない
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:01:40.51ID:OjHYfgcC0
今日の試合見てる限りヤバそうだな色々
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:43:22.17ID:TiDpB3DJ0
ピリ公面の左サイドの女、いらない
0168@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:24.77
>>167
最終ラインでボールをカットされて失点とか情けないゲームだったみたいだな
昼のNHKニュースで見ただけだけど
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:06:38.56ID:niuspow40
ブスしこ、ふっとばされすぎ
大人と子供かよ
0170@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:24:07.58
一番大きいのが宇津木(168cm59kg)だからなぁ
そういえば川村がいないな
高倉は好きじゃないのか
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:45:02.29ID:pxPGI+HS0
フォルミーガ居なくなったブラジルに勝てないとは。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:38.35ID:UxHJdmr30
>>170
川村は怪我で今期絶望です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況