X



【サッカー】中国サッカーに大規模「給与未払い」疑惑 2ちゃんねる「ポドルスキ日本選んでよかったな」「賢い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:35:45.91ID:CAP_USER9
中国プロサッカーリーグの18クラブが所属選手への給与を払っていない疑惑があると、欧米メディアが報じた。
推定年俸約52億円のFWカルロス・テベスが所属する上海申花も含まれている。

日本のヴィッセル神戸に加入したドイツのFWルーカス・ポドルスキは、中国クラブからの誘いもあったが「間に挟まれる闇のルートを通じて、
最終的に手元に入る金額は相当小さくなるだろう」と疑問を呈したことがある。そのため日本のインターネット上では「日本選んでよかったな」との反応も複数出ている。

支払われなければ来季リーグ戦出場資格剥奪か

2017年7月25日付英紙「デイリー・ミラー」によると、中国サッカー協会(CFA)は同日、中国のスーパーリーグ(1部)13クラブ、2部リーグ4クラブ、
3部リーグ1クラブの計18クラブに対し、給与未払いの疑惑があるとして手紙を送付した。問題のクラブは8月15日までに滞納を解消し、
中国サッカー協会(CFA)にその証拠を提出しなければ、来季のリーグ戦出場資格を剥奪されるという。

これに先立って12日、アジアサッカー連盟(AFC)は加盟団体に対し、
「8月31日までにすべての給与を支払わなければ来季アジア・チャンピオンズリーグ出場資格が失われる」という内容の手紙を送ったと発表した。
CFAの動きは、AFCのこの通知によるものと見られている。

中国は近年、サッカー好きで知られる習近平国家主席により国策でサッカー強化が進められており、急成長する国内経済を背景に欧州・南米のスター選手を次々に超高額で獲得している。
上海申花が16年末、世界最高額とされる推定年俸4000万ユーロ(約52億円)で元アルゼンチン代表のテベスを獲得した際は世界中で話題を集めた。

その「爆買い」の代金は、実際には支払われていなかったのか。同記事があげた問題のクラブには上海申花のほか、
ブラジル代表FWオスカルや同FWフッキ、ポルトガル代表DFリカルド・カルヴァーリョを擁する上海上港、さらにリーグ6連覇中の王者・広州恒大など強豪の名前も含まれている。

「闇のルートを通じて、最終的な金額は相当小さくなるだろう」

この件は25日付英紙「テレグラフ」など複数メディアで報道され、日本でも話題を集めたが、改めて注目されたのが7月にヴィッセル神戸に入団したポドルスキの発言だった。

7月14日付ドイツ紙「シュポルト・ビルト」に掲載されたインタビュー記事で、ポドルスキは神戸だけでなく中国クラブとも交渉したとして、両国の差を明かしている。
Jリーグよりも高額の年俸で契約できたはずの中国について「魅力的ではある」としながら「しかし、中国では交渉過程で8〜9人の犯罪者のような関係者が介在してくる。
年俸は中国の方が高いだろうが、間に挟まれる闇のルートを通じて、最終的に手元に入る金額は相当小さくなるだろう」と、金銭のやり取りに問題があると指摘した。
一方、「日本は最初から交渉が真面目だった」との印象を述べている。

ツイッターや2ちゃんねる上ではこの発言から、「ポドルスキの予感は正しかった」「冷静だったな」「賢い」「ポドルスキ日本選んでよかったな」といった書き込みが相次いでいる。

なお26日付米スポーツ専門テレビ局「ESPN」によると、上海上港など複数クラブは給与未払いを否定、上海申花は調査中として速やかに支払いを確定させる予定だという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13390364/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:37:21.83ID:+jLmzzzU0
ユーロかG7のリーグじゃないと
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:37:45.02ID:bfT3pwPW0
きめえスレタイやな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:38:28.80ID:KoEOs5d00
ポルディまじかしこwwww
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:33.93ID:mA4lLqVL0
楽天もバカな金の使いか足してるから同じ穴の筵
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:16.11ID:HxaiDyEe0
本人が言うならまだしも
日本人がこのセリフ自分で言っちゃうのはカッコ悪いだろ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:19.53ID:Ar00StuI0
騙されるのは南米系ばかり
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:42.69ID:zY3qMB9U0
×犯罪者のような
○中国人は犯罪者
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:22.63ID:u/ynDDiS0
>>12
南米はアジア系への人種差別激しいからザマぁとしか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:22.18ID:+jLmzzzU0
シナリーグは日本の人口の10倍のチケ、放映権料で維持
Jは日本企業の裕福な資金力で維持 
G7と人口だけの国との違い
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:28.13ID:JcLLycT80
>>4
>7月14日付ドイツ紙「シュポルト・ビルト」に掲載されたインタビュー記事で、ポドルスキは神戸だけでなく中国クラブとも交渉したとして、両国の差を明かしている。
>Jリーグよりも高額の年俸で契約できたはずの中国について「魅力的ではある」としながら「しかし、中国では交渉過程で8〜9人の犯罪者のような関係者が介在してくる。
>年俸は中国の方が高いだろうが、間に挟まれる闇のルートを通じて、最終的に手元に入る金額は相当小さくなるだろう」と、金銭のやり取りに問題があると指摘した。

仲介人の取り分が大きいってことでしょ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:39.60ID:iYj02o2D0
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛

『ほとんどの人は貿易センター第七ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第七ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第七ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:37.87ID:be7GqcIB0
やっぱりな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:55.68ID:mN6X1yyE0
ネットの反応書いて仕事した気になるなよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:13.30ID:H8WeZDac0
>>4
外国人を何人も取り巻くってベンチから外れたら給料払わないとかだろうな。
中東とかでもよくある奴
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:50:25.84ID:Gd4+NYg50
日本人は借金してでも金払うからなw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:14.71ID:07rXXTmv0
調査中てなんだよw誰が給料払ってんだ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:34.09ID:McmFWdyF0
金なんていくらでも刷ればいいと思ってそうな国
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:10.08ID:T6o8cSNV0
18クラブもいたらダメなところも出てきそうだな
ていうか三部リーグあったのか
アマチュアリーグか?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:29.24ID:+SH/k/XT0
サッカー版AIIBだな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:45.22ID:eyVqSxZ+0
ポドルスキってツイッターのフォロワー330万人もいるんだな
楽天もいい宣伝になるわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:46.57ID:4mbzAm5R0
中国人に団体競技は無理
デカい奴だけ集めてゴリ押ししてきたミルチノビッチ時代が一番強かった
サッカーに限らず、他人にパス出す文化がない
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:57:42.96ID:+jLmzzzU0
>>22
世界の評価はこんな感じだからな
【中国】欧州で高い日本人の評価、「自分は日本人だ」と言うと相手は「友好的」に[04/17] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492464532/
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:23.71ID:Lb1r/ZC/0
中韓を信用してはならない(戒め)
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:24.02ID:4KtzSwzx0
【中国語で読もう、天安門事件 (日本語訳つき)】

文明人必読の書です
中国人だけでなく 天安門事件を知らない人に紹介してあげましょう
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B01MYDCX10/
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:02:58.24ID:+jLmzzzU0
>中国では交渉過程で8〜9人の犯罪者のような関係者が介在してくる

不払いに文句を言うとシナヤクザが出てくるわけね
永遠にG7に追いつけんな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:22.99ID:tNH+lTTn0
冷静なドイツ人間抜けなブラジル人てとこだな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:30.28ID:+XPxZYvy0
支払われた分だけでも日本の十倍はあるだろう
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:43.86ID:5AROzdm30
テベス、フッキ、オスカルなどが再び欧州の舞台に戻ってくるなんて最高だろww
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:09.22ID:+jLmzzzU0
シナ人て個人でもヤクザみたいなもんだけど
組織的なシナマフィアの残酷さはそれをはるかに上回る
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:47.52ID:+KE13vpA0
>「8月31日までにすべての給与を支払わなければ来季アジア・チャンピオンズリーグ出場資格が失われる」という内容の手紙を送ったと発表した。

8月末までに払うかな?
払う気があるのに金がないというなら、金策さえできれば払うだろうが
そもそも金はあっても払う気がないんだろ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:08:54.05ID:3umhPG860
.       /_ノ   ヽ\ 可笑!!こんなことでしか 喜べない
      /  \ 三 /  \ ネトウヨ!トンキン!ジャップ孤立アル!
     / U ┏(__人__)┓) \ネトウヨ!トンキン!ジャップ孤立アル!
    <u      |::::::|   U >ネトウヨ!!トンキン!!ジャップ孤立アル!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!|
     /    U`ー’  \ |i
近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 ラーメン屋のシュウさん談(鍋を火にかけたまま離れる癖がある)



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中国軍機 米軍機や台湾へ大接近 更に中ロ共同訓練画像アリ!

*長引く日本人拘束問題 安倍首相も習近平に直談判

*インドとベトナム 対中国強硬姿勢 連環挟撃へ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:48.46ID:PfCIGe9Q0
払ったことにして終わるんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:10:53.00ID:+NKhgCmQ0
中国に限らず一部の国とビッグクラブ以外は遅配が横行してるからな
日本選ぶのは間違いではない
給料日にきっちり振り込まれる事に驚く外国人選手がいるらしい
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:02.47ID:YoNTYtc1O
これだから寄生をするにはイルボンが1番ニダ
<`∀´>ウェーハッハッハッハッ!
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:42.04ID:+jLmzzzU0
緊急シナペリカ発行 ※お好みのCリーググッズが買えます
シナならこれぐらいやってほしい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:42.29ID:g1bFMsjCO
中国だと相当中抜きされるうえ未払いの恐れも高いのか
まさかいまだに未払いが多いとはなあ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:59.90ID:tNH+lTTn0
プレミアやリーガ2強より給料高い時点でお察しなんだよなぁ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:04.19ID:LMJRm9ax0
クラブによるんかな
ギャンとかジェルビーニョは貰えてたみたいだし
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:26.08ID:l/6FA6d40
中抜きされまくってからの未払いだからな
かなり薄給でしょ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:18:17.42ID:lPGUWpLc0
>>27
クラブは強くなっただろ
代表は知らん
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:19:31.08ID:+jLmzzzU0
>>68
未払いなんて得亜リーグだけ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:20:42.89ID:uDzECCIl0
>>4
チームが払ってないこともあるが、途中で抜かれて選手にわたってない可能性もある
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:22:13.21ID:g1bFMsjCO
ああ中抜きされた分が選手にとどかないのか納得
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:24:38.70ID:g1bFMsjCO
中抜きしてた連中ヤバいだろ
きんぺいはサッカー大好きで特別に目をかけているのに恥をかかされたようなもんだからな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:35:39.16ID:ztnCumzM0
マジか
2ちゃんねるって博識揃いなんだな

憧れるわー
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:36:17.55ID:VE0kXOF30
まるで日本の土建屋、電通、TV局の下請け構造だな。w
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:37:27.23ID:+jLmzzzU0
最低G7のリーグじゃないとな
MLSも金払いいいよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:37:57.52ID:o76PDkr50
ちなみに給料未払いは欧州や南米のリーグでも極々普通にある
額面通りに遅れず給料が支払われるのは日本くらいで
だからJリーグには南米選手多かったりする
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:38:10.72ID:4zxky4OZ0
>>73
今一生懸命お札を刷っているよ
元なのかドルなのかユーロなのか知らないけれど
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:40:56.40ID:PrKf/tVj0
>>52
ポドルスキは60億手にするはずだったと
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:49:22.59ID:SY6ZGTuNO
五輪作業員「日当は東京電力が元請けの除染作業員の方が高いだろうが、間に挟まれてるヤクザ会社のルートを通じて、最終的に手元に入る金額は相当小さくなるだろう」
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:49:35.34ID:VKdaMUp50
シナ人様が給料未払いなんてミスするかよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:23.58ID:hwvIgTzE0
ポドルスキ「我々は」
ハーフナー「賢いので」
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:59:46.12ID:Src2Qvg+0
ポドルスキが平田広明の声で脳内再生されるわ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:04:16.15ID:g1bFMsjCO
ACLの出場権与えないぞとAFCに脅されたのか
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:05:01.07ID:a7CRIqi/0
>>94
ミスだらけ、大嘘捏造歴史だらけ(南京大虐殺←これ大嘘!!)の
シナやぞ!ボケ!
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:08:12.90ID:PfCIGe9Q0
韓国代表FWソンフンミン、英紙が大絶賛。「最優秀選手の一人であることは間違いない」

 トッテナムに所属する24歳の韓国代表FWソン・フンミンが、4月のプレミアリーグ月間MVPに選出された。昨年9月に続きシーズン2度目の受賞となっている。そして、今季の活躍ぶりを称賛する記事を12日に英メディア『HITC』が掲載した。
https://www.footballchannel.jp/2017/05/13/post210830/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg

w
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:08:36.82ID:PfCIGe9Q0
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ



日本人として非常に誇らしい
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:09:38.11ID:oc7NvRfh0
来日前は日本を絶賛していたフォルラン

セレッソ大阪のFWディエゴ・フォルランは、ウルグアイのメディア『エル・オブセルバドル』が3日に行ったインタビューに応じ、日本の生活と日本人に不満を見せる衝撃的な発言をした。 

「日本人は特殊であり冷たい。
最初の2ヶ月間も誰とも話さなかった。壁に頭をぶつけたくなる気持ちになったよ。
たまに『早く練習が終わるように、早く家に帰りたい』と思う時もあった」
とうち明かした。
http://a.excite.co.j...llchannel_59205.html


日本が嫌いだという外国人もいる
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:11:57.00ID:kg5HjF6V0
世界的に見れば給料の未払いや遅配がない日本が以上らしい
だからブラジル人選手は日本好きになる
大宮がノヴァコヴィッチ取った時もケルンで給料が全く支払われてなかったから
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:14:12.38ID:kg5HjF6V0
>>102
セレッソは女子校だから
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:14:13.72ID:J2lZlf1N0
>>102
そりゃいるだろう
ただ問題は最初の二カ月も誰とも話さなかったって普通じゃあり得ないような状態だわ
意図的に無視せない限りあり得ん
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:14:30.55ID:AN72lLOj0
マキノ「つまり俺の判断は正しかった。俺は賢い」
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:17:14.41ID:JhMCGHOHO
日本だって未払いで裁判になったじゃん
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:23:07.67ID:Fwf5X2S80
大型移籍の話が出るたびに中国人が約束守るとかw って言ってたら
あれ?今の中国に未払いとか何年前の話してんの? って煽られたんだけど
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:23:46.48ID:+jLmzzzU0
>>95
ハーフナーはG7とその他の違いをよく知ってるだろうね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:46:00.91ID:hkXxmwiU0
中国に巨額の移籍を果たして
ろくに練習にも試合には出ず、カネだけは貰って遊び回るテベスの凄さが際立つ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:01:10.23ID:MccFYgmS0
中国は団体業務競技ムリって中国人自身が言うからなあ。
中国人は一人一人は龍だが3人集まると豚になり10人集まると虫になる、だっけ?w
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:04:27.90ID:+jLmzzzU0
>>114
シナは一人一人も豚
あんなにアメリカを批判していたキンペーだが
トランプの前では愛想笑いしかできなかった
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:10:08.25ID:EDW19As80
ドログバの未払いの頃から何も変わってないんだな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:24:28.74ID:jpgKrcyM0
急激に経済成長しても人は急激な成長が出来ないというだけ
日本だって数十年かけてモラルの平均値を上げてきたから今があるわけで
国民全体のモラルを上げ続けていって、やっと社会全体がまともになるんだよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:45:16.52ID:o6Wc5kEF0
中国クラブ「代理人に払った」
選手「代理人払って!」
代理人「私は代理人の代理だ!」
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:09:09.68ID:NgHnSL5M0
十億の契約を申し出る。
相手も喜び契約完了。とりあえず一億の頭金渡す。
で、あとの九億は出来高。満足行かないと支払わない。これが中国人のよくやるビジネスなのよな。

日本のやきう界でかつて莫大なカネ貰って数日で帰って行った奴らとか居たじゃん、怪我だかなんだか理由つけて。ダイエーだっけか?忘れたが。
日本は契約した方が悪いから泣き寝入りだがシナチクは知的財産権等々でもわかるように国際モデルの契約という概念が世界より百年遅れてるから平気でこれをやる。

家政婦雇ってそこそこ働いても不満だから給与払わない、俺が雇用主だ文句あるか?これが普通なのよ。今でも。
大昔の日本の丁稚奉公と同じ。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:34:56.17ID:e7oyS0sG0
さすが、蓮舫の祖国www
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:53:39.53ID:JmHR2dsq0
ビットコインで払えよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:54:07.60ID:iV45kF280
どこでもシナルール全開の中国人だから遅かれ早かれこうなるのわかってるのに
中国の給料未払いはないと言ってたバカはまだ息してるの?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:55:17.32ID:nXF2xmht0
>>16
よく遅配があるのは、イタリアとフランス
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:54:54.29ID:bUV+pjy40
ついこの間俺に「今は不払いなんてねえよネトウヨ」って
調子こいて言ってきたヤツ出てこいや
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:58:18.99ID:xGleNoag0
払ったら負け
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:00:15.70ID:IUbq74ELO
Jは比較的安いが契約した分は払うみたいだな。

例外は破綻しかけた時くらい
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:02:05.27ID:6bA2L1AX0
>>121
結果主義で満額払ったり渋ったりしてるらしい
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:03:41.52ID:xGleNoag0
人は金の為に何かを果たすという事に対する人格否定がある
それを巧みに利用したのが中国
「え?お前、金の為に中国来たの?中国を盛り上げるという大きな心、器がデカイ奴だと思ってた、なんだ金の為に来たのか、、、残念だよ器が小さかったんだね」
と言われる
これらは日本でも同じである
金より気持ちを重視する人間社会であるがゆえに
しかし皆んな知ってる、この世は金だという事を
それを言わせない、それが人間社会
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:03:57.62ID:IUbq74ELO
>>123
>契約してから交渉開始

本気で意味わからねえ・・・
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:10:13.08ID:xGleNoag0
金は天下の回りものだとか、金を使えばまた自分に戻って来るとか言うが、これは間違いである
庶民に金を使わせる事が目的であり、使えば戻って来るなんてのは極一部の人間達
我々庶民は金を使って戻って来るわけねーのである
ピラミッドという人間社会で上の方にいる人間だけが得をする
下で支えてる人間達が損をすればするほど上が儲かる
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:35:16.82ID:cdx80GoE0
>>122
塩谷が移籍したUAEは国際金融都市のドバイを抱えていて欧米人が多いからビジネスに関しては国際ルールが比較的守られている
カタールはテロ支援で国の立場が危うくなっている
一番ヤバいのはサウジ
超閉鎖的なイスラーム国家で法は為政者の都合のいいように解釈されるから給与動向の前に身の安全が確保できない塩谷はいいとこに行った 税金なしで安定した高給を貰える唯一の中東国家だから
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:42:49.80ID:4C4qpxcX0
>>121
給与払わないから金持ちなんだぞ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:49:41.51ID:KSidwZde0
>>144
某掲示板の元管理人みたいなもんか。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:53:03.15ID:1YSVCdxH0
これを機に、ビッグネームがこぞって日本に…
と思ったが金出せるのは三木谷んとこぐらいだし無理か
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:25:35.47ID:38P+L3TA0
>>139
サインする段階で契約書に数字書いてないとか普通にあるみたいだよ
それまで散々交渉重ねて具体的な話が出てたにも関わらず
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:30:06.63ID:jijFOaEa0
大金のために行ったのに未払い食らったら間抜けに過ぎる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:35:56.03ID:IUbq74ELO
>>148
それサインしちゃダメだろ。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:41:42.08ID:5ISoWbwYO
疑惑も糞もしょっちゅう出てきてたじゃんこんな話
岡ちゃん(監督の)が中国行った時チームから自分のも選手のもしょっちゅう給料滞ってフロント怒鳴りつけて選手の分はちゃんと出させたって
そんで中国人選手にこんなことしてくれた監督はじめてとか言われる始末やぞ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:56:11.39ID:K5lzq5980
>>1
中国人って、「物を送る」とか嘘ついてまで人の
住所を知ろうとする。そして、食べることに異様
な執着心。香港人も中国人。中国人に住所教えて
は絶対にダメ。どんなに遠くても平気で押しかけ
てくる。
人のプライバシーは平気で聞いてくるくせに、
自分のことは隠す。自分勝手。しつこい。怖い。
中国人見てると、中国がよっぽどヤバイ国って
わかる。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:03:01.66ID:qsf+0cgQ0
>>152
今の成績じゃ不払いの可能性が高そう
パトやフッキは払ってもらえそう
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:32:02.01ID:r+LPD6vU0
>>155
ああ、オスカルで かけてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況