X



【啓発イベント】小室哲哉 C型肝炎の治療時の副作用告白「行動、言動が荒くなり、自分が自分じゃないような」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:04.41ID:CAP_USER9
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/26/kiji/20170726s00041000250000c.html
[ 2017年7月26日 19:01 ]

 音楽プロデューサーの小室哲哉(57)が26日、都内で行われた厚生労働省の啓発活動「知って、肝炎プロジェクト Save TheLife2017」のイベントに、同活動の特別参与を務める杉良太郎(72)らとともに参加した。

 プロジェクトの大使に就任してから1年が経過した小室は「あっという間の1年でしたけど、これからも体験を元に広めてきたい」とあいさつ。
自身も2012年にC型肝炎に感染し、半年間の注射の投与を経て完治したといい、
「その間(治療中)にもテレビ(出演)などがあって、行動、言動が荒くなっちゃうんです。自分が自分じゃないような、そういう副作用があった。バラエティーとかで小室さんどうしたのって」と副作用も明かした。

 「感染が恥ずかしいと思った瞬間があった。絶対に治るとわかってから、(感染を)言ったほうがいいと思った。このプロジェクトにも自然と参加できた」とし、今ではC型に関しては副作用もない飲み薬での治療が可能になっていることから「定期検診の必要性が感じます」と検査の大切さを訴えた。

 小室は同活動の大使としてテーマ曲「笑顔の明日」を制作。小室、杉をはじめ、特別大使で歌手の伍代夏子(55)、スペシャルサポーターを務める歌手の高橋みなみ(26)ら総勢22人が登壇。
昨年のイベントではワンフレーズずつ歌いつないだ「笑顔の明日」のMVがお披露目されたが、今回は登壇者全員による生歌唱で盛り上げた。

 歌い終え、五代も「感無量というか、涙でちゃった。この歌大好き、いつも胸がいっぱいになっちゃう」と笑顔。
小室は「感慨深いです。杉さんのチェックがあって簡単にできたわけではないですが…」と苦笑。
「かなりダメ出しが多かった」と明かした小室に、杉から「どうもすみません」と謝罪が入り、会場は笑いに包まれた。

同プロジェクトは、2012年より肝炎に関する知識、肝炎ウイルス検査の必要性を分かりやすく伝え、あらゆる国民が肝炎の正しい知識を持ち、早期発見・早期治療に向けて、自ら積極的に行動していくことを目的として実施。
7月28日の日本肝炎デー(世界肝炎デー)に先立ち、毎回イベントが開催されている。

 杉は感染がわかっても治療しない人もいることから「健康は自己責任。(検査も)自分で行けよって。甘ったれるんじゃないよ」と強くメッセージで啓発の必要性を訴えた。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:57.17ID:1qigdAk90
まさか、膣液を介して感染したのか
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:03.62ID:1qigdAk90
それとも「注射の針」絡みの感染だったのか
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:35.51ID:WSGgfCuO0
シャブ?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:30:04.43ID:Z3O0O+ke0
渡辺ケンはC肝炎で有名なのにハリウッド不倫
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:30:07.93ID:Y4IC9SMw0
インターフェロンは抑うつの副作用じゃないの?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:30:28.59ID:jNHLZLyW0
C型はどういう経路なの?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:00.37ID:Z3O0O+ke0
ナベ犬が治るためにあちこちがC肝炎とか癌になったんだろうw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:15.48ID:YsyUrg6V0
>>7
買春?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:32:01.34ID:Z3O0O+ke0
空気感染
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:33:31.55ID:3WzzHmFn0
肝炎の薬は怖いから使うな!ってイベントなのか?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:33:39.88ID:JMQoUgJz0
なんでC型肝炎が恥ずかしいの?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:34:09.91ID:SKWkViOt0
マンコ?ポンプ?らくがき?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:34:53.48ID:jNHLZLyW0
>>10

つまりセックスってこと?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:35:18.87ID:y8O3dOgM0
トモチンの呪い
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:35:58.48ID:WNhaADG10
2000年頃ドラッグ疑惑がささやかれていた頃
早稲田卒の小渕元総理の後押しで厚生省の「反ドラッグキャンペーンキャラ」に選ばれて
ドラッグ内偵が潰されたという噂があった
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:36:25.26ID:sLIJmEoO0
とりあえず、現在、

A型とC型肝炎は、投薬治療で完治する時代。

んで、「B型肝炎」だとまだやばい時代って認識でいいのかな?


>>3
刺青じゃない? 腕にエゴイスティックにTKって刺青してたはず。
あれだと思う。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:37:11.05ID:sEx+g3CX0
インターフェラチオンの副作用だろ。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:37:56.33ID:dHFUDh9R0
ん?何を言っとらっせるカートラッセル
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:40:31.18ID:sLIJmEoO0
↓これじゃない。刺青で感染じゃないかな?

http://芸能人タトゥー日本一覧意外画像.com/wp-content/uploads/2015/11/45cff518484ab849bfe80bcc3c2208e5.png

でも、C型肝炎は2014年から、日本でも「飲み薬のみ」で完治するってよ。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:41:25.05ID:TFYnUZWb0
注射針回して使ってたんだろう。嫁も鼻溶けてたし
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:18.40ID:hAG3vN/V0
C型って完治するんだったっけ?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:36.03ID:xXZP7OOW0
>>16
要は血液感染。酷いのはピアスの孔開けで…てのも有る。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:43:28.54ID:qy3qwayT0
シャブやってたのかな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:46:23.55ID:sLIJmEoO0
一般人は↓A型肝炎に注意だってよ。。。

わたしの知人が、東南アジアの果物食うな、って言ってたけど、

寄生虫かな、と思ったけど、肝炎だったとはな。。。

=======================

アジア旅行での飲食は、特に気をつけて

A型肝炎は、A型肝炎ウイルス(HAV:Hepatitis A Virus)の感染が原因で起こります。
HAVは、1973年(昭和48年)、ファインストン氏(アメリカ)によって肝炎患者の
糞便から発見されています(国立感染症研究所より)。
酸やアルコールに強く、殺菌するには85.1度以上の過熱や塩素処理が必要です。

感染した人の便で汚染された水、氷、野菜、果物、魚介類が口に入ることで感染します。このような感染経路を「経口感染」と呼びます。口から体内に入ったHAVは、消化管を経て肝臓に到達し、増殖します。

近年、A型肝炎患者のほとんどは、海外渡航による感染です。特にフィリピン、インド、

中国などアジア諸国での感染がたびたび報告されています。

これは、上下水道の整備が十分でないこと、調理器具や調理場の衛生管理が日本のように
徹底されていないことなどが原因と考えられています。

アジア以外では、2012年に、北ヨーロッパで発生した冷凍イチゴによるA型肝炎の集団感染が
報告されています(国立感染症研究所より)。

日本国内では、カキ・エビなどの輸入海産物からHAVの感染が確認されたケースがあります。

A型肝炎の発症は、衛生環境や衛生管理と密接に関係しているといえます。また、性的接触によっても感染する場合があります。

URL: https://www.ishamachi.com/?p=24199
==================
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:50:38.81ID:jVEdUg0b0
今、治るらしいものな。

知り合いも外国の注射でだったけれど感染して、治療期間は行動が荒っぽかった。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:53:38.97ID:Ck7C0HdA0
それ副作用じゃなくていつもの事でしょ
そういう誤解を与える表現は止めた方がいい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:58:17.20ID:sLIJmEoO0
>>32
>東南アジア各国周ってみたいけど怖いな


渡航前に「肝炎の予防接種」受けてない場合、
渡航後に、日本国内で「無料」で肝炎ウィルス検査受けたほうがいいぞ。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:00:35.62ID:sLIJmEoO0
こんな人は特に「肝炎検査」を受けましょう
http://www.kanen-net.info/resource/1482552390000/kanennet/exa/exam03.html

=====

・母子感染予防策が実施されていなかった1986年(昭和61年)より前に生まれた方
・新たに性的な関係を持つ相手ができた方
・入墨(タトゥー)を入れたり、医療機関以外でピアスやボディピアスの穴をあけたことがある方

=====

だってよ。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:02:00.32ID:zWml/pc10
入れ墨か?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:02:24.51ID:sLIJmEoO0
>>39

自分も昔はそう思ってたのだが、、、アメリカの有名人、みんな刺青あるのな。。。

なんでかっていうと、「米軍が死んだ時のために刺青してる文化」を讃えるためだそうだ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:07:39.35ID:sLIJmEoO0
わが国でのC型慢性肝炎の患者さんは、肝炎症状のないキャリア(持続感染者)を含めると150万〜200万人いると推測されています。

年齢は「40歳代以上」に多い。

http://www.c-kan.net/knowledge/05.xhtml


日本国内のB型肝炎( ウイルス性肝炎)の持続感染者は、110〜140万人存在すると推計されています。

このうち、昭和23年から昭和63年までの間に受けた集団予防接種等(予防接種またはツベルクリン反応検査)の際に、

注射器(注射針または注射筒)が連続使用されたことが原因でB型肝炎ウイルスに持続感染した方は最大で40万人以上とされています 。

集団予防接種等によりB型肝炎ウイルスに感染した方に、厚生労働省が給付金を支給します。

http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/b-kanen/index.html
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:14:37.57ID:sLIJmEoO0
E型肝炎は「食事」によって感染する


日本では、

兵庫県における野生シカ肉の生食を原因とするE型肝炎ウイルス食中毒事例、

北海道で市販されていた生豚レバーの一部からE型肝炎ウイルスの遺伝子が検出され、
加熱不十分な豚レバーから人への感染の可能性。

福岡県で野生イノシシ肉を喫食した11名中1名が、E型肝炎を発症し、
ウイルス遺伝子検査でイノシシ肉との因果関係が確認された事例も報告されています。


なお、豚レバーを含む豚肉並びにシカ及びイノシシなどの野生動物の肉を安全に喫食する為の注意点について、
下記にとりまとめましたのでご参考としていただきますようお願いします。


・豚レバーを含む豚肉並びにシカ及びイノシシなどの野生動物の肉(内蔵を含む。)は生で食べないようにしましょう。

・豚肉並びにシカ及びイノシシなどの野生動物の肉は中心部まで火が通るよう、十分に加熱して食べましょう。

・他の動物の肉については、若齢者や高齢者など抵抗力の弱い方は生肉の摂取を控えるようにしましょう。


厚生労働省:http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:18:27.08ID:hQcX0b6o0
シャブ注射かなーって思うけど、金ある時は回し打ちなんてしなかったろうし
子供の頃の予防接種か、刺青か、歯医者だろうな
歯医者で移されることも結構多いらしい
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:20:51.41ID:tR6BE6NF0
関係無いにしてもキメたことはあるやろな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:22:17.39ID:sLIJmEoO0
>>45

本当だね。。。忘れてたけど、日本は歯医者で肝炎感染の可能性あるよね。。。

歯医者まで入ると、全年齢層が「肝炎検査対象」だね。。。。

虫歯なくても「歯周ポケット深度検査」やるし。。。針で血出てたような。。。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:26:30.03ID:zOxvnd7j0
浜田が告白
H Jungleレコーディングにて

浜田「これ以上高い声出ません…。」
小室「もっと出るでしょ?w注射打つ?w」
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:31.67ID:sLIJmEoO0
>>48

ソースがないのだが?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:58.92ID:sLIJmEoO0
歯科医師にも、かつては、肝炎感染者が多かった
http://dentaleaks.com/infectious-disease-462.html


歯科医院の衛生管理が今ほど問われていなかった頃、
若くして亡くなる歯科医師の死因で最も多いものは
”肝臓がん(*肝炎に感染すると、肝硬変になってから肝臓がんに進行する)”
であったことを知っていますか。

当時はメディカルグローブの普及率も高くなく、
素手のまま治療を行う歯科医師も多かったため、
感染症宿主の治療を行うことによって、
知らないうちにウィルスが歯科医師に感染してしまっていたのです。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:34:58.92ID:MfB678xi0
何だこいつ注射器回して感染したんか?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:35:18.15ID:sLIJmEoO0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歯科医師のB型肝炎の感染率は世界的にも「一般集団」より高く、

米国では6倍、ドイツでは4倍、日本でも2.5倍と有意に高く、

医療従事者の中でもHBV感染の最も多いのが歯科医師であると報告されています。

B型肝炎は血中ウィルス感染であり、血液を介して感染します。

歯科は、常に口腔内粘膜および血液への接触に曝され、さらに血液、体液の混入した飛沫に曝露していることから、

一般病院以上の予防策が要求されます。


URL: http://www.ns-1.biz/report03-39.htm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

そういうわけで、歯科医師のみんなも、無料検査へ行った方がいいみたい。。。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:20.83ID:nIQEkOtg0
3剤併用治療なんだろ
自分もやったけどものすごく辛かったわ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:43:04.68ID:ZQzyc0Fu0
>>49
昔HEY×3か何かで浜田が小室の前で間違いなく言ってた。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:49:56.41ID:mJbbP9IQ0
過去の暴言を全部なかったことにするやつ〜
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:51.39ID:sLIJmEoO0
>>55-56

注射って違法薬物系かと思ったわ。

ホルモン剤やステロイド剤、ボツリヌムトキシン等を注射してるのね。。。

知らなかったわ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:52:30.29ID:N/pG4Ggk0
本当に荒くなるよ
このことわかってるなら
許してくれるだろうが
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:53:08.60ID:sLIJmEoO0
そういや、小池百合子都知事は、「胎盤エキス注射」してた時期に、献血もしてたな。。。

本当はダメなんだけど、、、小池実は低学歴だからな。。。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:53:35.73ID:kwaussF/0
俺の母親はインターフェロンが効かずに肝硬変になり肝癌になりなくなった
今は飲み薬で治るんだから良い時代だ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:04.10ID:fsjRMOiT0
性交渉か違法薬物って告白してるのと同じ
こいつの場合意外でもなんでもないけど
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:29.27ID:IxSaIu4v0
小室はやってたと思う
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:12.17ID:xoCSf1DG0
症状はどうなるの?
お酒のめないの?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:21.25ID:dCLa62Gb0
>>63
タトゥーかも
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:38:33.99ID:uKY8pLK70
trf - Over Night Sensation
作詞小室「人生で初めてのBad Trip」

Bad Tripとはお酒で言う悪酔い

例えば、一緒にネタを楽しんでいるはずの仲間が自分のことを悪く思っているのではないかと勘ぐったり、急に警察が家にやってくるのではないだろうかと唐突な不安感に襲われて精神が参るなど、軽度の被害妄想のような症状。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:36.26ID:sLIJmEoO0
>>69

当時、trfは売れてたみたいだけど、なんか、作詞が力こもってないよね。。。

華原(今でいうと佐々木希みたいな容姿だった)とか篠原涼子とかみたいな作詞の良さはないね。

globeは無難に良かった気がする。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:04.21ID:sLIJmEoO0
安室忘れてたわ。 安室の歌詞とかも良かったな。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:36.18ID:TuV3hfpY0
感染力はCよりB型肝炎がやばい
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:32:25.57ID:xQ2eoNbr0
小室「実は1年間の体のつけが回ってきていて、毎週インターフェロンというのを投与しています。」




2ch 一年では済まなそうだよな、小室は
   肝臓に負担かけ過ぎたのではないか?あやしいクス(ry
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:48:11.44ID:3dHrXaru0
相撲取りとか柔道選手のような直接取っ組み合うスポーツの選手は

ほぼ全員マイケルだというねw

そりゃそうだろう
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:56.41ID:yl+5NZwi0
お薬の副作用でしょ
肝炎とかチンピラが良くかかる
あと朋ちゃんとか頭に副作用が
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:55:52.16ID:3dHrXaru0
相撲取りとか肌汚いの多いもんなw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:42:06.55ID:ITvwHsLd0
>音楽プロデューサーの小室哲哉(57)
小室の年齢は58だぞ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:56:29.24ID:ujuHKofO0
99年頃かな、クラブパーティーで小室が妙なハイテンションで意味不明な言葉連呼したり明らかにラリってる映像は見た事あるな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:05:40.87ID:SXGo7hfj0
女癖は悪いから経路はあやふやじゃないのかな?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:01:17.73ID:CdZjrLgz0
華原朋美が全裸で徘徊……エイベックス「秘密パーティー」報道にEXILEファンだけがショック!
http://www.cyzo.com/2013/08/post_14284_entry.html



当時の常連は、店のフロアを下着も付けず、素っ裸で夢遊病のように歩く華原朋美に遭遇。そこにいた松浦氏と同社副社長の千葉龍平氏が、
全裸の彼女を指さし「小室(哲哉)の彼女をヤッてやったぜ」と自慢し合っていたという。
 また、2002年以前に松浦が住んでいた東京・南青山の豪邸でも、パーティーが行われていた。ミラーボールがきらめき完璧なクラブと化した地下室で、参加者や社員が踊り狂っており、松浦氏はそこで酒を飲むと2階のベッドルームへ。
連れてきた女の子とセックスをし終わると、ニヤニヤとしながら戻ってきて大麻を吸う、というお決まりのパターンがあったとか。
 さらに松浦氏は、エイベックスを大躍進させた小室のパーティーにも、当時交際していた浜崎あゆみを連れて頻繁に参加。松浦氏の命令で、部下がエイベックス経営のディスコ「ヴェルファーレ」から若い女性を大勢調達し、
会場に搬入。そこは“肉欲にまみれた世界”で、いつもラリッていた小室は、ナンパされてきた女性をベッドに連れ込んでいたという。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:06.52ID:y81iiW7J0
>>85
それ昔ツベに上がってたよね。麻美やKEIKOや安室とかファミリーも居たね。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:42:17.50ID:cZXDNWGk0
肝炎で一番怖いのはABCどれだっけ?死
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:49:51.90ID:QL+20J+x0
検査したらC型肝炎ウイルスのキャリアで18年放置してたらウイルスの数値4700超えやったわ
普通は3、死ぬとこやったかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況