X



【相撲】<デーモン閣下>横綱・白鵬への日本人ファンの態度を批判!「感謝すべきは日本人」もっと寛大な態度で接するべき★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/26(水) 07:29:03.96ID:CAP_USER9
24日放送の「クローズアップ現代+」(NHK総合)で、デーモン閣下がモンゴル出身の横綱・白鵬をめぐり、日本の一部相撲ファンを批判した。

番組では、大相撲名古屋場所で通算1050勝目を挙げ、優勝の記録も39回に更新した白鵬を特集し、VTRで独占取材する様子を放送し、モンゴル出身の力士として日本人横綱不在の大相撲を支えてきた白鵬の姿をとらえた。

2013年の大相撲九州場所で日本人力士の稀勢の里が白鵬を破った際の場内の様子も映し出したときのこと。そこには、場内の観客から大きな「万歳」コールが起こっていたのだ。

VTRが明けると、デーモン閣下は「感謝しなければならないのは日本人の方」だと指摘。また、「あれだけ相撲界が苦難のときに一生懸命、屋台骨を支えてきた白鵬にファンはああいう態度かよ」と、白鵬に対してもっと寛大な態度で接するべきだと主張したのだ。

デーモン閣下は「イチローがメジャーリーグで何かしたときにブーイングが起きたら悲しいわけですよね。そう思って相撲を見ていかなければならない」と持論を展開していた。

なお、白鵬はVTRの最後に「大相撲に恩返しをしたい。自分の国と両親、家族を愛せなかった人は他の国の人々を愛せない」「できるだけ長く(横綱を)務めることが国の架け橋」と述べている。

2017年7月25日 12時34分 Sports Watch
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13383214/

2017/07/25(火) 18:18:05.16
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500974285/
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:06:09.59ID:PkdtYPYA0
外国人が横綱になり、日本人は下の方で賭博と八百長相撲
そんな一昔前が良かったって
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:06:30.78ID:XeroydFq0
>>44
同意 勝利者を素直に賞賛してるだけなのに「敗者が外人なんだから配慮しろ」だなんて
一方的に外人差別と絡めて語られても口ポカーンだわ
まあこいつも宇宙人だからいろいろ差別されたんだろうなw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:07:08.95ID:Z2EkhW800
>>53
ホントこれ
感謝しなきゃならないのは
相撲業界で食ってる人だけで
興味ない一般の日本人は何の関係もない
いちいち日本人全体に対象を広げんなよこのボケは
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:07:31.36ID:UKmvyGeZ0
日本に韓国のアジアのモンゴロイドって何やらせてもダメだよな容姿も悪いし
フィギュアとかの超マイナー競技人口少数の競技でホルホルしてるしかないのかな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:07:37.99ID:ICeYKE740
>>40
俺もそう思う。
ここの否定的な書き込みの卑しさと言ったら
0086総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:07:56.85ID:9BexDqKB0
デーモンかくしたは精神を病んでる気がする

スッピンで相撲を語れない時点で
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:26.14ID:NPiCEYPP0
>>71
大相撲見てたら、あまり感心しないヤツ
結構いるよ

白鵬と当たる側をコールで連呼して
手拍子までつけて応援するとか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:35.30ID:kygekguv0
品格がないからダメならば、品格のある日本人力士が白鵬を放り投げて品格のあるところ
を見せつけるよりほかないww外見は日本人と似ているモンゴル人といえど遊牧民なので
あって、日本人が考えるほど品格を備えているわけではないんだしww
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:40.44ID:duiorZK10
>>77
有終の美w
なるほど今年いっぱいで稀勢の里引退のシナリオは
もう出来てるわけか
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:43.80ID:iYhzOCKf0
外国人力士って括りでみるからこういう発言になる
てもそれは関係ないよな
単純に力士として嫌いなんだよ
卑怯な手を使ってでも格下にかとうとするその姿勢が
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:53.57ID:dppvDe2c0
>>66
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:09:37.42ID:YaMEnbyY0
>>74
本当にそうなのかもう一度よく考えてみよう
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:05.28ID:kygekguv0
>>86
すっぴんというか普通の人間のメイクをしたら、そこいらの相撲好きのおっちゃんに
過ぎんのだからなww
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:25.87ID:s0AfCWMw0
ボクシングやレスリング・総合格闘技でも同じように、チャンピオンに敬意をはらってチャレンジャーが勝ってもファンは歓声を上げずに静かに拍手だけしましょう。
自分の好きな選手を応援してはいけません、それは差別です。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:12:49.79ID:kygekguv0
>>91
大砂嵐が伸びれば、シリア内戦で喰い詰めたトルコ相撲の猛者が押し寄せて来るのは
目に見えているwwそうなればいよいよ品格など求めるところではないww
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:13:07.34ID:4wqQPKVI0
横綱のくせに白鵬の張り手連発の取り組み方はいただけない。
白鵬に強烈な張り手を食らわせてやれ!
15人の対戦者がすべて、白鵬への張りてを食らわせてやれ!
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:13:10.09ID:HcSb49v80
横綱なら全部受けて欲しい。張りにいったり変化したりしないで欲しい。
余程の体格差がある相手なら別だが、そんなやつ今の角界にいない。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:13:15.88ID:3TY/nqsg0
>>96
人間に変身すると街を歩いても、誰にもデーモン閣下だと気付かれないらしい。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:14:24.53ID:1GWazc530
白鷗ももっと弱くなってきたら、声援増えるよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:14:47.53ID:F4c+IHfG0
相模www
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:16:21.76ID:Bdee8K4s0
>>1
ファンの態度より横綱としての白鵬の態度、ふるまいを正さないといけないんじゃないかな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:18:08.11ID:YwW0+DTQ0
興行なのに感謝とか、電波流して金を取るNHKみたい
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:18:33.59ID:kW2d98OB0
他人の好き嫌いにイチャモンつけてんじゃねえよ
スポーツ位好きに見させろやバカ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:19:05.31ID:YwW0+DTQ0
相撲なんてどうでもいいのに日本人でひとくくりにするなよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:19:10.98ID:lloKvi2q0
>>89
だね
似てるから求められやすいのかな
曙みたいなかんじならどうだっただろう
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:19:18.20ID:jMcBKcwR0
万歳はともかく歓声は仕方がない
ジャイアントキリングは勝負事の華だから
苦言を呈すなら白鵬に勝てると思われてない日本人力士の不甲斐なさ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:20:06.06ID:it/XB6k20
>>1
変な奴
相撲ってスポーツじゃねえのかよ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:21:18.96ID:k23ZTNI30
デーモン小暮って創価学会員の朝鮮人だろ。
朝鮮人のくせに 日本の神事である相撲に口をはさむな。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:21:27.90ID:I/Xv16jg0
白鵬が日本人だったら相撲大人気だったろうに
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:21:29.06ID:AlOiul980
このデーモンというやつうざいやつだな  相撲をネタにすんなよ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:22:01.28ID:hUDAVxgM0
白鵬は態度悪いから嫌い
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:22:21.33ID:jPUlf4ll0
こいつ在日な
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:22:42.37ID:iiEfQ+6Y0
決して卑怯なことをせず、のイチローを例にあげてるけど、なんかおかしくないか・・

白鵬は外人だったからヒールになったわけじゃない
衰えはじめてからというもの、内容が邪道になったからだよ
正統派のままだったら、誰も文句はいうまい
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:25:02.62ID:SZx9v3x30
ブーイングはもってのほかだが好きな力士もいれば嫌いな力士もいる
例え白鵬でも無理に褒め称えなくてもいいだろ
もっと気楽に見ればいい
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:25:45.97ID:9QbFrY2b0
デーモン閣下の言うとおりだな

日本人はこれから白鳳に対して「地獄へ堕ちろ!」と声援しなくちゃな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:26:10.04ID:pC0dOumS0
ドルジも白鵬もヒネくれんのは"強かろうが横綱だろうが外人だから認めない"って目や態度を散々食らってきたからなんじゃないの
むしろ相撲さして興味ない層は好意的に見るけど、ファンや関係者こそういう差別目で見てる奴多い業界なんじゃね
別に弱くはないけど70点台の奴を日本人横綱ずっと出てないからって
無理やり90点台に見せかけて祭り上げてエセ横綱にするほうがよっぽど恥ずかしいけどな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:28:06.67ID:iiEfQ+6Y0
相撲は神事といわれ神聖競技だから
ブーイングとかはやめてほしいね
特に大阪場所

会場はざわめいてアピールしよう
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:29:46.62ID:81ybErWc0
すっかり相撲利権の中に組み込まれて嬉しそうだなw
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:30:15.87ID:Xgjyi3550
外国人力士の入門を完全禁止して、日本出身力士のみの興業が可能ならそれが一番なんだろう。もちろん、将来的にね。
今いる外国人力士を追放とか現実的じゃないから。プロレスのように外国人が
日本人に負け役となるブックが書けない
以上、日本出身力士の土俵上の主導権に拘るなら、そうするほかない。鎖国する
しかない。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:30:17.02ID:OK3zG8tE0
モンゴル人とか関係なく、憎らしいほど強いから、勝った相手に万歳三唱なんでしょ。
昔だって、そうでしょ?北の湖も憎らしいほど強くてふてぶてしいから、嫌われてたでしょ。

モンゴル人関係なく、日頃の言動と相まって嫌われてるからなの。この発言は逆差別だと思うよ。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:30:17.82ID:5kVha9kJ0
>>119
いつから相撲がスポーツになったんだ知障
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:30:33.64ID:ovccVafH0
>>88
座布団おkじゃないよ
一番ひどい九州場所は投げられないように座布団固定になった
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:32:45.52ID:zEPOnlJz0
10万何歳?
http://9ch.net/zB
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:33:42.74ID:IbhTl44y0
まあそもそも興行だから仕方ないよね
国技とか言い出すからややこしいことになる
要はプロレスと同じ、ヒール役しかできない奴もいる
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:35:04.35ID:zAp29e/W0
あのいきなりの張り手は、ボクシングでいうと金的みたいなもので禁じ手にすべき。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:35:34.82ID:s4HbSiyb0
白鵬はプレイスタイルに問題があるから嫌われてんだろ
イチローと一緒にすんなよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:35:36.34ID:gNIksx260
>>49
お前みたいに、いてもいなくてもどうでも良い奴が横綱を語るわけだ、あつかましいな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:01.19ID:ovccVafH0
>>147
国技じゃないんだけどね
両国(蔵前)”国技”館という名前で角界関係者も含む
多数の人が勘違いしているようで
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:03.92ID:gPf+unuR0
初老の50代半ばにもなって「吾輩は10万何才云々、、、」 なんぞ今時の幼稚園児でも笑わんわw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:47.02ID:kpaWLN2h0
小暮って不倫したり人間性最悪だろ
てか悪魔か
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:07.87ID:4rdk7FYm0
外人だからじゃなく単に強い横綱が負けた方が盛り上がるから歓声がわくんでしょ

外人だから親切にしましょう
外人だから応援しましょう

みたいな外人に対する逆差別する人が一番厄介な差別主義者なんだよね
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:19.69ID:dVttw8xV0
相撲世界大会実行委員長の名言
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:39:26.32ID:Xgjyi3550
そもそもなぜ外国人力士の入門を認めたのか?相撲が大人気だったあの時代に。
そして、なぜここまで外国人力士が増加したの?誰のせい?誰の指示?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:02.63ID:QOjm2N9R0
>>3
有名な話でね!?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:48.88ID:iiEfQ+6Y0
感謝せよってのも、なんか違和感ある言い方だね
むしろ、平等意識あるほうが、日本人だろうが外人だろうが、一力士として、同じにみてるはず
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:42:43.96ID:Gy5CE1KE0
<デーモン閣下>横綱・白鵬への日本人ファンの態度を批判!「感謝すべきは日本人」もっと寛大な態度で接するべき

こいつ馬鹿だったんだ〜www
威風堂々美しく勝つというのが国技としての相撲なんだよ
それが理解できないで相撲通・相撲ファンだと軽々しく言うな!
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:43:59.47ID:Xgjyi3550
相撲の純国産化しか解決策がないのは皆わかってるハズ。どうして協会は決断しないんだ?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:45:48.10ID:uhO8XF4t0
>>170
差別的だとなるからだろ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:46:25.04ID:Na+wfn/U0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:46:55.58ID:Na+wfn/U0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況