X



【YouTuber】人気YouTuberヒカル、収入を告白「おそらく3億円」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:01:10.09ID:CAP_USER9
YouTuberのヒカルが23日、TBS系情報番組『アッコにおまかせ!』(毎週日曜あさ11:45〜)にVTR出演。
収入を明かした。

チャンネル登録者数が220万人、総動画再生回数8億回というトップYouTuberのヒカル。

これまでの収入について「今まで(4年間)のYouTubeでのトータルはおそらく3億円ぐらい。今年はおそらくこのままいけば、3億〜5億ぐらいは稼げるのではないか」と明かした。
さらに「やっぱりYouTubeがまだメジャーになる前に始めた、という先行者利益みたいなものがあったり、ほかと違うことを続けてきたこともあると思います。あとはYouTubeが今バブルというのもある。明らかに稼げてしまう職業というか、労力以上に稼げる時期というのもある」と理由を分析。
VTRを見ていたスタジオからは驚きの声が上がっていた。

番組でかかった費用は?

「山手線1周 タクシーと電車ではどちらが早いか」「自販機はいくら使えば売り切れるのか」など世の中に溢れる疑問やリスナーからの要望に応えるものが多いヒカルの動画。
大金を使うものも多く、これまでに検証で使用した金額は5000万円にのぼるそうだ。

http://mdpr.jp/news/detail/1702517

YouTuberヒカル
http://scontent-sjc2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s1080x1080/e15/fr/17882977_1514987718545869_8145086201880117248_n.jpg
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:42:40.41ID:4PjrT8vG0
youtuber始めるなら25歳までだな
おっさんなんて誰も見ない
0455名無しさん@恐縮です(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:10.57ID:/69bwJsp0
お前らユーチューブ詳しすぎるw
他人の自分の人生のっけてんじゃねーよ

所詮素人の企画で
数回見て速攻ブロックするレベルだろ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:02.53ID:5iFfrmJ20
元々こいつは金持ってたからなyoutuber始める前にすでに
動画で稼いだ金は副収入に過ぎない。それでも数億。羨ましいわ素直に
0461チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:54.01ID:1BCiteLq0
調子に乗ってんじゃねーぞ!

殺すぞ!

指原とヒカルは、秋元康が扱ってる商品だ

だから指原莉乃の名前を出したんだよ

俺の書き込みを全部読んでからレスしろや
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:56.28ID:YImij/Mx0
情報商材売ってた怪しい奴なんだよね?
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:45:08.21ID:neOxtDM00
顔w
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:45:37.03ID:wsrPRDBi0
ここ水増しソフト使ってる疑いがあるぞyoutube運営は調査しろよ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:11.84ID:MvULZlW/0
バブルに乗れるかのギャンブルだからな
配信界黎明期の神であった永井先生はしょーもないコジキみたいなプレゼントもらっただけで終わった
今も配信やってるけど無名レベル
その後に続くニコ動全盛期はニコニコが配信者の金儲けに繋がりにくい仕組みだった為に
大人気だったのに全く金にならないまま消えたのも多数

今YouTubeで儲けてるのはニコニコ時代から人気があって継続してて、さらにYouTubeに移行した息の長い配信者や
ニコニコからYouTubeに移り変わる直前にYouTubeデビューしたような層

顔出しして一生残るリスクを考えると簡単な金儲けではない
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:47:08.34ID:vsvuyAAb0
万年筆動画がいいよな。
いろんな万年筆試してくれるから。

あと、ねこ動画もいいな。
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:47:12.75ID:1BCiteLq0
指原莉乃がテレビに出ると秋元康が儲かる

ヒカルがテレビに出ると秋元康が儲かる

そういうシステムになってんのよ

テレビ利権を秋元康がガッチリ握ってる

「キミたちテレビに出ないか?」

もう秋元康はユーチューバーの取り込みに成功した

ちなみに、ホリエモンがテレビに出まくってるのも、秋元康の力だぞ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:47:36.98ID:cfqPqH780
aiueo700と変わらん
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:47:55.06ID:W4CLU6KL0
>>1
年商1〜2億円位か
威勢が良い割りには大したことねーな
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:47:55.29ID:INITyxcF0
最近、頭と性格の悪いユーチューバーが増えたよね。
その上、顔も悪い女を発見したら、自分の娘だった・・・。

娘にユーチューバーをやめさせるため、
コメント欄にストーカー的な書き込みをしたら、削除してユーチューバー引退。

娘、「最近、ネットで変なファンが増えた。有名になるって大変だね」とご満悦。
トーチャン疲れた・・・。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:18.61ID:2zzHvd7c0
これでイケメンだったら嫉妬爆発だったわ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:46.59ID:wsrPRDBi0
3 : 君の名は(埼玉県)2016/07/20(水) 21:49:57.57 ID:k59wUrGm0
またソニーか

5 : 君の名は(地震なし)2016/07/20(水) 21:52:39.09 ID:VMALUn660
欅坂は配信ランキング、カラオケランキング、FNS視聴者投票でも凄いから人気あることは間違いないけど
乃木坂はそういう現実のデータで弱すぎるし嘘で成り立ってるグループだったんだなw

8 : 君の名は(dion軍)2016/07/20(水) 21:53:34.18 ID:R7cm1oDV0
SONYってこういうの多いよな〜
9 : 君の名は(茸)2016/07/20(水) 21:57:37.55 ID:8/WoQXtm0
2曲目にだだ滑りのけやかすさんじゃないっすか
ちょりーすっ

11 : 君の名は(福岡県)2016/07/20(水) 21:59:49.18 ID:MhQvlSZN0
YouTubeの再生数なんて何の指標にもならないのは前からさんざん言われてたろ
乃木坂ちゃんも例に漏れず不正してたか

それにしてもチョニーは本当に糞だな
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:53.40ID:A67GngYD0
ひと桁違うんじゃないの
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:56.64ID:+Z1q+g3K0
祭りくじの旨味が忘れられず同じネタ繰り返してるようにしか見えない
ちょっと前の新事業の動画もただの企業案件だったのバレバレだし情報商材以外も徐々にぼろが出てきた
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:06.54ID:MvULZlW/0
YouTubeの今の荒稼ぎバブルも長くないと思う
というのもわかりやすい例がヒカキンなんだが、視聴者の9割以上がおそらくキッズ
大人が見て楽しいものではない

ということは、キッズにCM流しても金にならないということ
現状CMはランダムだから子供向け動画に大人しか興味ないようなCMが流れる
スポンサーにとっては無駄金

じゃあ動画ごとにCMを選ぶようにするとなると、これはテレビのスポンサーシステムと同じになる
YouTubeの欠点はテレビごっこであり、ここから先の道がテレビと似たような進路であるということ
0485チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:18.87ID:1BCiteLq0
このヒカルって奴は、欅坂46のドラマに出演してるんだぞ

もちろん、秋元康が呼んだんだよ

指原莉乃が、ネットの生放送で

「ユーチューバーごっこしよっと!リノキンTV!」

とかヒカキンのいマネしてる

指原莉乃は、最近、「案件」という言葉も使いだした

この辺は、全て、「秋元康」で繋がってんのよ
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:54:00.99ID:g0mE4/gl0
広告ブロックしてる人意外と少ないのかな???(・へ・)
つーかツベの視聴者ってほとんど子供だと思うが広告の効果そんなにあるのか疑問だな
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:54:21.10ID:WnMGOfC50
芸能界とテレビ業界が自爆しているうちに
GoogleとYouTuberが一気に若者層奪ったからね
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:56:41.34ID:UM18sONZ0
>>489
スマホで見てる層は広告ブロック出来る事を結構知らんらしい
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:57:33.79ID:AKDgcEeo0
youtubeの広告に効果がない証明でもあるよね。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:00:31.69ID:hxOVLmu+0
yotuberなんて娯楽ばかり見てないでもっと世界のニュースに目を向けろよ...
https://youtu.be/7O0CssKWAsI
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:00:33.45ID:AUennTGn0
ユーチューバーの動画って最初はテレビと違う事やったりして
面白いコンテンツだと思ってたけど
最近はやってる事がテレビと変わらなくなってきてる気がする
しかもそのユーチューバーがテレビに出演したりしだして
結局向かう先はテレビタレントやんか、と
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:00:51.93ID:CUGZciWB0
>>54
おっさんかよwww
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:01:18.75ID:EVVS2b2b0
3億もあるわけねぇだろwバカも休み休み言えよ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:01:36.73ID:ietg1rBW0
ん・・じゃあ待て待て

この8億再生回数のこいつが3億円なら、
先週Mステで21億回数と紹介されてたフィッシャーズっていうのはどれだけ稼いでるんだ?
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:03:05.77ID:i3lzpLQA0
文春よろしく
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:03:58.78ID:CUGZciWB0
>>475
じゃあ君は年収いくらなのかな???
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:04:19.55ID:WpZiU+iT0
的屋ってやくざのしのぎだからな
それを一生使えなくなったらやくざにとって死活問題だろ
今後死ぬまでヤクザに狙われるだろコイツ
すっげえ馬鹿だな 馬鹿すぎ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:04:28.25ID:2h+gizEp0
>>484
あぁ、おれが思ってた疑問だ。
なるほど、ヒカキンも含めランダムにCMがあてはめられてんのか。
それじゃあお金出すスポンサーは損だなw
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:05:25.43ID:HEBmKkTe0
>>1
Youtube 最も総視聴回数の多い動画制作者

世界  人口 約74億人
http://vidstatsx.com/youtube-top-100-most-viewed
1 T-Series  ← インドのミュージックレーベル 総視聴回数 約207億回
2 WWE
3 PewDiePie
4 JustinBieberVEVO
5 Ryan ToysReview
6 NetD Muzik
7 LittleBabyBum
8 FunToyzCollector
9 KatyPerryVEVO
10 Get Movies
日本  人口 約1.2億人
http://vidstatsx.com/youtube-top-100-most-viewed-japan-jp
1 avexnetwork  ← 日本のミュージックレーベル 総視聴回数 約47億回
2 はじめしゃちょー(hajime)
3 Kan
4 HikakinTV
5 キッズライン♡Kids Line幼児チャンネル
6 AAAjoken
7 Nameless
8 HikakinGames
9 せんももあいチャンネル Sen, Momo
10 Fischer's-フィッシャーズ-
韓国  人口 約5000万人
http://vidstatsx.com/youtube-top-100-most-viewed-south-korea-kr
1 SMTOWN  ← 韓国のミュージックレーベル 総視聴回数 約67億回
2 ToyPudding
3 1theK (원더케이)
4 officialpsy
5 BIGBANG
6 MBCentertainment
7 Nao DisneyToys
8 KBS World TV
9 MBCkpop
10 팜팜 PomPom
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:05:40.48ID:vsvuyAAb0
>>489
子供は商品を覚えて、お金はおやが出すのではないか?
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:06:14.31ID:8pV6zoAi0
社会の底辺が浅知恵で経済を語ってて笑える
お前らが一生を懸けて稼ぐ金を
ヒカルさんは1年2年で稼いでしまう。
もう住む世界が違う存在だからな
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:06:32.98ID:nNkTK1Iz0
>>458
親御さんがお金持ちらしいね
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:10:10.52ID:/S2Z0ueY0
音楽は同じ人間が何度も繰り返して見るからな
ネコとかゲームとかいうのは、違うネタを提供し続けなきゃいけないから大変
まあ打宇多田の場合はyoutuberというより本業はシンガーソングライターだから
知名度はもともとあるわけだし
その辺のyioutuberとは同列じゃないよ
0521名無しさん@恐縮です(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:10:17.28ID:aP6P1wQK0
ここがピークだろうな
学生レベルのノリと、つまらん企画で
滑りまくってるだろw
大して金持ってないガキがどんだけ見てもビジネスにはならん
クライアントもアホじゃない
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:10:22.91ID:jiI/FL3K0
中卒?チャチャチャ、闇金喰らって
もう労働者の一生分稼いで、よくのし上がったなぁ

が、良い子の諸君まねはいかんよ^^
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:12:46.40ID:ogtEjpP/0
嫉妬だらけでワロタww
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:15:44.89ID:Uf4s9PT80
子供向けで金にならないという面では中高生向けラジオみたいなもんなのにな
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:16:23.86ID:WnMGOfC50
>>527
終わってない

はじめとヒカキンが2強
その下がヒカル
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:18:27.27ID:vmI5EW2g0
ヒカル自体は凄いし才能あると思うけど、それをさも我が身の事のように自慢するガキの痛さね
もうちょっと大人しく見てやれんものかと思うわ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:18:52.40ID:w/+9gi+s0
ヒカルは素直に凄いと思うけど
ヒカルを語る俺も凄いと勘違いして吹き上がってる人はなんなのw
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:20:55.45ID:fzoW9UiP0
大食いタレントみたいなのもみんな動画やってんな
そんなアホみたいに稼げるのか
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:21:46.39ID:QYV1oIe40
善悪は置いといて金の匂いを嗅ぎつける力はジャパニーズユーチューバーの中でも屈指のもの。
情報商材時代からその力は変わらない。
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:22:00.32ID:/RMGdFSQ0
ヒカルの1番笑えるのはどれ?
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:22:30.90ID:pAbW+pt/0
>>22
ヒカチョンのウームもやってるけど、もう商材(ゆーちゅーばー講座w)養分から
集資の段階になってんだよね
与沢翼もただのフロントマンだったし
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:22:54.51ID:epY9RYMV0
youtuberガチで気持ち悪い芸能人より死ねばいいのに的だろ
個人が勝手にやってるんだからって定で見逃されてきたんじゃねえのか
(まぁだからと放ったらかす国死ね)
群がって会社作ったりテレビに出たりするならちゃんと規制しろや
企業も痴呆かよこんな奴らに宣伝させるとか
それを受け入れてる日本はガイジ大国としか思えない
0544名無しさん@恐縮です(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:24:03.91ID:SmlEwuWa0
ここまで何が面白いのか具体的に言える奴皆無だな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:25:07.67ID:Uf4s9PT80
テレビだと視聴率はそこそこだけど広告効果が薄くてスポンサーがつかないような番組に
CM入れてるような感じだから
広告主が嫌気させば、通販番組やブログみたいにステマの温床になるんだろう
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:25:51.32ID:SRJnbnkB0
最強のYouTubeは行ってQだと思う
現段階では
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:08.36ID:WnMGOfC50
50代以上はテレビ・芸能界

キッズから20代はGoogleとYouTuber

テレビ芸能界がハーフゴリ押ししている間に
根こそぎ若者層を持っていかれた
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:30:39.65ID:5WESqErY0
不動産買って勝ち逃げかよ

羨ましすぎ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:31:23.17ID:vFWO5h+40
西成あいりんに凸したりバイクで砂漠横断したチューバーいたよね
ああいうのは確かに面白いしお金もNHKに払うくらいならこっちに払いたいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況