X



【テレビ】「群馬の3Bとは?」ぐんま大使の中山秀征が正解明かす©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/23(日) 12:33:07.08ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000039-dal-ent
デイリースポーツ

 タレントの中山秀征が23日、日本テレビ系「シューイチ」に生出演し、群馬県出身で「ぐんま大使」を務める中山がクイズで出題された「群馬の3Bとは?」という質問に即答で正解を出した。

 番組では、全国公開された映画「おまえはまだグンマを知らない」の初日舞台あいさつを取り上げ、出演者の間宮祥太朗、馬場ふみか、ロバート・山本博から中山に群馬に関するクイズが出題された。

 「群馬の3B」を問われた中山は、困惑する周囲の共演者の顔をながめながら「みなさん、失礼ですよ、私にこれは。逆にみなさん知らないですか?」と余裕風を吹かせた。

 正解は「三大バンドです」と、BOOWY、BUCK−TICK、back numberの、Bから始まる群馬出身の人気3グループの名前を挙げた。

 もっとも中山は「実はもうひとつあるんですよ」としっかりとオチを用意。自身がコンビを組んでいた「ABブラザーズ」を加え、「私、Bの方でしたから。本当は4Bです」とニヤリ。さらに「この映画、私に話がなかったんですよ。(群馬出身の)井森(美幸)さんも絡んでいるんですかね」と大使らしく群馬PRにじっくりと時間を使っていた。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:36:19.83ID:Kydt3LeN0
さては
群馬県民だな
オメー
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:36:29.94ID:hB8mlWO4O
3ねーんべーぐみー!
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:38:45.78ID:HxF0fsby0
東京から群馬って
宇都宮のほうが近い気がするよね
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:44:15.03ID:hHZHZBEJ0
グンマーの3バカ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:24:38.70ID:C6UnDA3x0
>>15
ポロ塩
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:29:16.21ID:2+jjOHr00
貧乏
ババア
ぼったくり
0023総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:30:11.69ID:JqfwJFUy0
神流の学校良い学校 行ってみたらボロ学校

つっかい棒がして有って 出てきた校長禿げ頭


中山秀 神流の学校出身w
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:30:27.60ID:xnQKKD8/0
>>19
群馬で有名と言えば草津温泉じゃねーの?
ただし、「草津温泉は知ってるけど、どこにあるのか知らない」って人も多いそうだが。
「草津温泉は滋賀県にある」と思ってる人もいるようだし。
0025もみぞう@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:31:58.87ID:uUDC6WP50
>>1
群馬は土人の住む国
http://momi3.net/
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:06:39.55ID:8AmPe3MF0
あっこのやつとってくんねーかい
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:11:37.16ID:eiTBJ4+Y0
あー、鉛筆のやつ?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:13:07.09ID:ah1Ot8/o0
3ハゲ

中山
森脇
思い出せねー
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:15:15.30ID:KNqBfYHY0
こいつ大嫌い
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:17:34.27ID:laGosd+S0
俺もこいつ大嫌い
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:19:11.99ID:dQu4KQTT0
>>4
ほんこれ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:56:13.18ID:iojxY9Gc0
バカ
ボケ
ボンクラ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:59:14.53ID:21Ip6T660
プロジェクトぐー
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:14:40.05ID:R/DpTuUT0
>>40

wwwwww
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:48:47.45ID:Ui2r6PIi0
>>27
司会できるしね
大物とも卒なく絡むしネタも豊富
井森はガヤタレントだけど
下手に歌手とか俳優スポーツ選手より地元貢献度が高いよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:58:49.42ID:aAJ9P9PZ0
こいつ群馬県民からめっちゃ嫌われてる
群馬にいたの10年チョイだぞ
しかも藤岡というほぼ埼玉
高崎駅のイベントで50人くらいの観衆の前で
「こんな田舎にこれだけの人が住んでるとは思いませんでした」
駅長が顔真っ赤になった
だからグンマー映画にも呼ばれない
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:43:25.24ID:Up5ILZeo0
>>57
赤城乳業(ガリガリ君のメーカー)は俺も群馬にあるのかと思っていたら埼玉なんだな。
最初群馬にあって埼玉に移転したのかと思ったら最初から埼玉だった。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:56:08.66ID:a6t9iAg20
井森は黙っていれば世紀の美女
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:03:42.50ID:JaE1jAGk0
高崎ラスクはうまい!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:09:30.48ID:YU0zmqiD0
暴走族(旧)
ブラジル人に占拠された伊勢崎市
「B」
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:18:53.28ID:HGWnBdN60
グンマーはこれ

外人ばかり
道路上に穴が開いてる
コンビニショートカット
スバル周辺だと早朝4時前から渋滞
冠水ばかりで大雨が降ると車やバイクは使えない
ブラジル系は優しい
ペルー系は発狂する
フィリピン系は馬鹿しかいない
中国系は誰も信じない(孤立する)
まだまだあるけど
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:30:07.78ID:76QZoXcS0
井森美幸が未だにタレントとして成長し続けているのが凄い。見た目も立ち振舞いもトークも
昔並んでた山瀬まみや森口博子や松本明子なんてもう比較できない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:04:23.44ID:3Cpjiq3Z0
>>1
稲葉と松本も群馬の中学に通ってたんだがそれは無視ですか?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:08:50.35ID:3dUXVcVm0
>>44
ゆえたけゆきって今何してんだ?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:11:44.09ID:2bc9Rdfa0
>>20
デーモン・ヒデ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:27:11.84ID:OT5Ac0B90
ラスクと、なんとか商店のモツ鍋は美味しかった
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:31:32.04ID:Iw1E1r/+0
群馬ってマナーとかわからん田舎だから
ショッピングモールのフードコートで
すごい人が席空くの待って食事待ちなのに
そこで勉強したり、食事もせずたた時間つぶしてるだけの老人とかたくさんいて困るよな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:33:34.23ID:JN6jT3PF0
のりりんはどうしたよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:35:03.58ID:UyKuv1730
群馬3大総理

中曽根
福田
小渕
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 04:49:27.95ID:uPul+IfT0
>>74
永井食堂か?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 05:24:36.95ID:ivyLbF8/O
埼玉に住むなら千葉や群馬のほうがマシだよな
茨城はちょっと嫌だけど
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 05:30:03.18ID:DYqftKAW0
群馬の街並みを思うとバクチクの世界観も陳腐に見える
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:37:50.95ID:/grlhhwe0
>>85
それ!
モツあんまり好きじゃないんだけど、このモツは美味しくて食べられた
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:15:29.82ID:VdSt5t6q0
グンマー民の俺は中山ヒデは嫌いです。
あまりアピールしてほしくないです。
そもそもコイツグンマーに年に1度来るかどうかなんじゃないの。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:52:48.37ID:sbF2hRnm0
群馬と言ったら焼きまんじゅうだろうが
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:29:14.36ID:Rwc6mZb5O
>>58
深谷まで赤城を名乗るのかって思ったよ…
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:11.82ID:FZvp/Ufu0
>>55
バクチクの世代なんて今の中高生の倍近く人数いたんだから知名度では勝てない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:47:26.72ID:+q61IYyQ0
>>93
山Pがロケで食べて、忘れられなくて、プライベートで何度か群馬に来たって言ってたよ。もう前だけど。

櫻井翔が焼きまんじゅうを、ジャニーズメンバー全員に食わせてやればいいんだよ。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:59:18.08ID:Iwpv/9570
3Hでいいじゃん
氷室、布袋、ヒデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況