X



【芸能】歌手の吉幾三(64)、海外音楽修行の旅に 来春出発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブッカ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:45:53.52ID:CAP_USER9
歌手の吉幾三(64)が来春から海外へ“音楽修行”の旅に出ることが21日、分かった。都内で行われたCS放送・歌謡ポップスチャンネルの特番「あなたの街に聞きに幾三!!〜ありがとうを歌に込めて〜」(9月18日放送)の会見後、取材に応じて明かした。

 今年が芸能生活45周年の節目。現在も記念コンサートで全国を回っており「来年は少し休ませてもらおうと思ってます」。吉によると、来年4月からキューバなど南米を手始めに、音楽を勉強するため世界を巡るという。

 「旅行に行くんです。仕事をしていたら、まとまっていくのはできないから。1カ月とかそういう単位で、日本と行ったり来たりして。キューバとか、ラテンの音楽は学びたいね」と“俺ら世界さ行ぐだ宣言”。還暦を過ぎてなお、新境地に挑む意気込みだ。

 特番は、吉とゲストが視聴者のもとを訪れるドキュメンタリーの第2弾。はなわと愛知県、あばれる君と福島県の視聴者に会いに行く。約1年ぶりの収録とあって、吉は「月1回くらいやろうよ。海外だって行ける番組ですから」と、スタッフにおねだりしていた。

ソース
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/07/21/0010392056.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/07/21/Images/d_10392057.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:49:13.83ID:W7s6VVrK0
河合奈保子のファンやった歌手
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:05.52ID:p45KpgiA0
流石、日本人初のラッパー
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:13.60ID:OdyEnRKV0
と〜〜もこ〜〜〜う
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:55.37ID:D0bQS9fO0
リアルなヤクザ顔
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:53:38.33ID:7HIXd5gt0
オラ海外に行くだ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:53:39.48ID:7ykgsdTf0
ギター上手いんだから、キューバなど中南米の音楽に合いそう
リチャージして「ともこ」のような名曲をまた作ってください
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:48.91ID:ZvHOoFhj0
日本のギャングスタが遂にウエストコーストを〆に行くのか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:04.90ID:8jXH3C1L0
へうげものオープンソングは残念だったねえ

もう一山あっても良かったのにな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:16.91ID:hTKqtNVt0
中南米でべこ飼うのか
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:38.49ID:GA8UBucb0
まだ64なんだとっくに70過ぎかと思ってた
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:43.92ID:Boa0apxL0
は〜〜
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:48.53ID:bJBJUAxC0
逃げるんじゃねえ
この野郎
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:11.69ID:+6JFrpWZ0
EDMの修行

エレクトリック
ドイナカ
ミュージック
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:33.93ID:d8POCo3T0
五木ひろしのここは松山〜とか言う曲
アレはもろサンタナだろ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:38.53ID:9Venu9Rw0
「オラ金髪とやるだ〜金髪とやるだ〜 南米でマ●コ買うだ〜」
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:59.29ID:mhSudB230
吉逝く三にならなきゃいいがな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:28.49ID:m0XKfH/u0
もう64か
才能あるんだからもっと良い曲じゃんじゃん出して欲しい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:44.79ID:4FNh50OJ0
>>17
南米でリャマ飼うだ〜
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:14:59.09ID:+rbYdSwG0
メンフィスかニューオリンズの二択で
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:19:00.64ID:sq5Nh3z20
>>25 「オラ金髪とやるだ〜金髪とやるだ〜

千昌夫「( ^ω^)・・・」
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:19:35.08ID:3Kyuq5b60
才能あるんだから良い曲じゃんじゃん作ってね
楽しみだ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:20:39.13ID:cQaC1LX00
幾三、年は年だがめっちゃ声出てて驚いた
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:20:59.25ID:8vZaxI6i0
>>32 はだのがおりをぞーえでー
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:21:03.53ID:knf2hxn8O
70越えてると思ったら まだ64
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:21:59.41ID:kifY98jS0
やくぬき?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:22:06.26ID:jHsSoapw0
テレビもラジヲもねーんだから、パスポート持ってるわけねーだろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:24:48.25ID:n+Hb5Kkm0
ロバートフリップと Fripp/Ikuzoってユニットやるらしいね
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:34:17.95ID:Zoh+K2BX0
旅行設定で行くと直ぐに海外に行けるんだよなぁ
綾部どうする?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:37:32.41ID:/g8iPEOW0
本物のIKZOが見れるのか
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:39:08.99ID:p61Ol7Xp0
オラ海外さイグだー
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:40:21.82ID:TSNsx2mj0
メタラーになって帰国
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:41:14.51ID:zUfa62ph0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://zumi.armeniaincentives.com/xz/12.html
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:41:40.97ID:FTwYLD2h0
金持ってて悠々自適なんだろうし
元々はフォークシンガーという堀内孝雄と同じような成功の
収め方をした人なので、旅行で得るものはあるかもね。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:42:05.29ID:Yhh5K+Cx0
日立もねぇ、パナソニックもねぇ、トヨタもそれほど走ってねぇ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:48:31.57ID:mEJ/87v20
オラ東京さ行くだ〜ラテンバージョン
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:49:35.04ID:cRof8QaS0
OK、Let's go!
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:51:11.93ID:YU0zmqiD0
ピース綾部連れていってくれよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:52:52.08ID:yaxOndWL0
バカ殿のはんぺん歌は爆笑したわ

https://youtu.be/_LyDfghZx0Y
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:53:12.49ID:DPKuHo5q0
いっくーん
こっくーん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:54:46.08ID:0nSfCsFR0
綾部より先に行きそう
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:57:18.41ID:ZvP4zfnn0
ゲゲゲの鬼太郎ラテンバージョン
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:04:46.02ID:esXW21NM0
むしろコントに精進してもらいたいのだが
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:10:51.90ID:fuQpSPPd0
最近この人を「実は歌が上手くてMCもできてラップもできて作詞作曲もできてコントも芝居もできる凄い人」と
若者が言ってるって2ちゃんで見たけどそんなに凄いの?
なんでそんな凄い人なのにテレビに出てないの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:37:22.79ID:eTX3sZNB0
海外音楽修行に行った際には
世界で最初にラップをやったのはお前らじゃなく
85年の「オラ、東京さ行ぐだ」での俺だと海外のラッパーたちに言って来てやれ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:46:49.28ID:XSbzMKIr0
「何処の(組の)者だ!」とヤクザに言われ
「オラァ田舎者だ!」と答えた伝説の人
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:48:32.34ID:Nfe1b1l80
かっこいいかもしれない
こういうベテランてなかなかいない
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:56:46.14ID:ToRD4KhT0
意外と若いな
オラこんな村嫌だーとか歌ってたの
30歳ちょっとの時かよw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:14:35.56ID:4OVhYd2w0
ケーナを覚えて帰って来るくらいしか想像出来ん。
肩にラジカセ担いでブラザーになって戻って来たら認めるけど。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:16:46.63ID:cS+6NnJd0
これ本場のHIPHOPを習いに行くんだろ。
MC IKZOは日本で唯一のHIP HOPアーティストやからな。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:18:44.35ID:cS+6NnJd0
M.Cハマーをヘッドライナーに引き連れてワールドツアーやろうな。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:21:21.87ID:nBtSmDkb0
吉幾三と宮史郎は、日本に置いとくのは勿体無い程のR&Bの天才。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:55.29ID:cS+6NnJd0
>>106
新日本ハウスのCM曲はMC IKZOの新境地のリリックが詰められてる神曲じゃねえか。
要らないなら俺にくれ!
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:15:21.34ID:RYcNgEG10
>>39
こどばちでー
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:54:35.03ID:KTFLxT6h0
オラ早漏さイクだー
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:59:00.51ID:3HxvEpyH0
薬抜三
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:59:48.74ID:3wzv+jcY0
音楽修行名目なら経費で落ちるんだろな。
実際の修行は、この時代ならわざわざ行かなくてもネットで十分だしな。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:23:13.70ID:FNHpUXlH0
ピットブルJ-RO氷川とのマッシュアップ曲に
(なんつー面子だよwww)
ミスターワールドワイドなんてあったけど
本当にミスターワールドワイドになろうとは
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:46:39.33ID:1H4dyaut0
>>40
同じこと思った
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:55:24.14ID:znbPj1S90
サブちゃんとかもそうだけど演歌歌手で全国回ってる人達って体力が異常だなw
ワンステージ2時間立ちっぱなしとか毎日やってんだぜwそれも一日2ステージとかww
しかも長距離移動あり。
あの手のステージ付き合いで見に行ったことあるけど見てるだけで疲れたわww
時間長いんだもん。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:20:41.98ID:RYcNgEG10
>>12
キューバへ出るだあー
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:54.93ID:UAV9uxAx0
意外と若いんだな
若い頃から成功したってことか
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:30.14ID:7/mx7VAr0
吉幾三っておちゃらけてるけど、実はかなりのイケメンだよね?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:55.25ID:RYcNgEG10
>>132
ハアアっ テレビはある!ラジオもある!
車はめちゃめちゃ走ってる!
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:52.01ID:+09OOBdpO
♪シ〜ミ慣れだ、我が家に〜!♪
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:59:00.97ID:X2KJSimQ0
吉幾三とトルシエはスーツ着ているとシルエットが似ている
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:02:09.73ID:cS+6NnJd0
HIPHOPは日本に駐留していた黒人の兵隊さんがMC IKZOの「おら東京さ行くだ」を聴いて衝撃を受けて
アメリカへ帰国してから広めたとか。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:16:08.77ID:I6m0XIF10
>>131
重厚な社会派ドラマとかに出てみてほしい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:59:34.35ID:7/mx7VAr0
怒涛のサビがたまらないぜ!
https://youtu.be/g2KHMBbXf3A
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:03:46.65ID:3xP88NU40
>>49
Σ(・ω・ノ)ノ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:08:51.68ID:DgJ/fCgc0
志村けん的な愛され方してるな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:10:12.90ID:hAKrbzxW0
ワークマンの曲好きだわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:10:21.85ID:2W9aQYWL0
英語でベコ=カウだ〜
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:41:52.37ID:aYJT/z9C0
まだ生きとったんか?
こんな奴が今ごろ修行とかワケわからん
ただの海外旅行だろ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:23.83ID:3xP88NU40
>>154
病気治療?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:20.75ID:3T1ZOdDK0
吉幾三の若さにビックリする

70は軽く超えてるイメージだった
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:49:45.78ID:Py1h3Lxe0
スーパーまつだのCM思い出すわ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:50:24.69ID:8EjLx2s20
キューバの飲み屋で外人よこせ外人よこせと言って日本人が来るまでがセットだな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:55:56.96ID:+yp2VEu/0
よし行くぞ!
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:37:56.75ID:PMqJqTaO0
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:43:18.48ID:CPt7dTBy0
平成の大江千里ってところだな。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:42:31.50ID:OPAJCgDp0
実際に本人に会うと身長も180超えてるしスタイリッシュなナイスガイなんだよな(´∀`*)
コンサートのMCで観客の爆笑を取り歌で泣かせる事が出来るホンモノのエンターテイナーだ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:47:11.62ID:T3/aGEwjO
>>163
ラップは既におら東京さ行ぐだでコンプリートしてるだろ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:48:41.16ID:7RwBsvsw0
黒人ラッパーはMC IKZOのライムはすげえと絶賛よ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:31:03.88ID:wNQDjfU20
演歌って相当リズム感とか必要とされるからねぇ。ラテンを肌で感じて吸収できる感性はお持ちのようなのでまだまだ頑張って欲しい。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:02:06.85ID:cohrCC460
HIPHOP界のボスはMC IKZO。
新宿、渋谷、六本木界隈に跋扈してる黒人たちはMC IKZOに憧れ来日。

そしてフリースタイルのバトルで日々ライムの技を磨いてる。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:55:43.08ID:Ed8fFIRK0
はぁー 家族も無ぇ、家も無ぇ、車も無ぇ、時計も無ぇ、
    役職無ぇ、部下も無ぇ、髪も無ぇ、若さも無ぇ、
    たまにあるのが更年期
オラこんなコテ嫌だー、こんなコテ嫌だー
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:28:54.09ID:D114Ke8N0
>>142
ネタだとわかる人はわかるけど、信じちゃう人がいるといけないので

怪我かなにかで入院していた吉がラジオから流れる米国のラップにインスパイアされて作ったのが
オラ東京さ行くだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況