X



【サッカー】<柴崎岳効果!?>テネリフェ、19歳日本人MF吉村祐哉の獲得を発表!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 08:05:00.56ID:CAP_USER9
スペイン2部のテネリフェは現地時間21日、同クラブのBチームに日本人MF吉村祐哉が加入したことを発表した。

 吉村は15歳のときにスペインへ渡った現在19歳の攻撃的MFで、昨年3月にラージョ・バジェカーノのユースチームと契約して話題になった。

 テネリフェは2016/17シーズン後半戦にMF柴崎岳がプレーしたクラブ。あと一歩のところで1部昇格を果たすことはできなかったが、クラブは日本人選手に良い印象を持ったのかもしれない。

7/22(土) 6:00配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170722-00223022-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:06:02.65ID:7WGnVM7+0
本格的にジャパンマネー狙って来たか
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:06:52.04ID:r6l1olrH0
(`ェ´)ピャー
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:07:06.96ID:2XHcr9L50
これが岳ちゃん効果か・・・
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:09:01.18ID:EvSvaYHy0
あの通訳をまた観れるのか
うれしいぞ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:09:46.53ID:rPQ273OL0
裏切った柴崎の代わりにいじめられそう
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:14:12.77ID:w9WCc7tP0
ツィッターで柴崎ディスってたけど大丈夫なのかこの子
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:14:41.18ID:3IXpuYOY0
肝心なところで交代させておいて
何いってんの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:15:54.53ID:daz7yk2g0
あれ、この人ってツイッターで柴崎の悪口書いてそっこーでアカウント消した人?
会えるの楽しみにしてたのに会ってみたら無愛想で幻滅したとかなんとか。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:16:02.07ID:j+BdTaxl0
柴崎許すまじというクラブの姿勢か
また面倒臭いの獲ったな

吉村 祐哉(yuya)? @Y27Yuya
柴崎岳めっちゃ嫌いになった
話す前からずっとガン飛ばされ、話しかけたら立ち止まりもせず、2秒で終わらされ、ユニホームも写真も何もさせないで立ち去った。
セットプレーの時に監督から壁の位置を審判に言えって連呼されてるのに、わからず蹴って、監督あいつ何もわかんねぇ言われてた。

吉村 祐哉(yuya)? @Y27Yuya
ちなみに、乾選手やラージョのトップチームでやってる18歳はユニホームあげたりしてる。
別にユニホームをもらえなかったとかではなく、1人の夢与える職業についてる人として応援してる人に対してあの振る舞いはない。
あんなサッカー選手にはなりたくないと思ってしまった。楽しみにしてた1日が…笑

 
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:16:24.13ID:7WGnVM7+0
>>17
裏切り者柴崎をディスってたんだからテネリフェサポに歓迎されるだろうな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:17:16.74ID:Odu0+SW+0
>>23
我々テネリフェファンは吉村を歓迎する
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:17:32.91ID:WeeCTrqW0
こんな日本でもプロになれるか怪しいのじゃなく有望株獲ってくれよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:19:08.57ID:cIJR2tPo0
柴崎岳、クズなんだな。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:20:41.73ID:hiPlCUlg0
>>28
スペイン暮らしのやつに何偉そうに2ちゃん知識アドバイスしてんだw
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:22:07.13ID:y/h3XuEu0
これはブンデスと同じように、日本人ルートが確立されるのかな?
いい兆候だね。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:23:18.37ID:1mMCwUCQ0
寝返ったやつを倒しにいくシナリオか面白いじゃん
試合に出られなかったら笑うけど
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:24:20.80ID:V0ZpE3bb0
昔からガキの頃から裸一貫で挑戦する奴いたけど、上手く行ったケースねーよな

ほとんどがブラジルから帰国してJが拾った中澤みたいになればめっけもんってだけで
大概がその後どーなったか分からん連中ばっか

やっぱ日本人のことは日本人が一番知ってるし、育成は外人任せはダメだわ
宮市になるだけ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:25:34.47ID:rFuQjaE30
ワシが育てた
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:26:33.45ID:DRAdN0Cr0
>>22
不愛想なのは許されないけど、ツイッターで悪口書くのはおkてか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:29:41.89ID:LUC627Jm0
リーガは3部からアマチュア混合だっけか
2部でそこそこ試合に出れたらJからオファー来るかもな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:31:23.57ID:HLjYApzz0
>>22
柴崎が屑なのはJサポなら誰でも知ってるけど
こいつも大概だな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:33:44.57ID:lbUIKvvc0
>>22
握手会で塩撒かれた(と思い込んだ)アイドルヲタみたいやな(´・ω・`)
こういうのが一番タチ悪いアンチになる
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:34:20.79ID:lx1ttPG80
>>40
キングカズ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:36:11.79ID:NyNmTFAN0
テネリフェを裏切ったユダ崎岳
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:36:41.55ID:V0ZpE3bb0
15からスペインってw

学校どーしてんだよって話

ま、今の親はDQN多いしな

ガキ買いかぶりすぎwテメーらのガキってこと忘れんなよw

どーせこんな奴、通用せず橋にも棒にならず、日本でもスペインでも居場所なくなるわw
で、2chやらツイッターでディスりまくるんだろーなwww
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:37:04.55ID:z5Z+uxpw0
>>7
サッカー留学の斡旋の仕事してたけどそのくらいの年齢の留学生ってめちゃくちゃいるからね
おれは主に南米のブラジルとアルゼンチンだったけど下は14から上は24くらいまで
ここ10年くらいはヨーロッパもそういう留学多いみたい
だいたい留学するようなやつは日本で大したことないやつが多いよ
稀にすごい子いるけどそれでもJリーグ入ってすぐやめてる、ほとんどは同年代のユースレベルより下
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:37:19.37ID:HElEZ7840
同じサッカー選手の立場なら

「自分は柴崎岳を超えてみせる」

と か 言 っ て 見 ろ よ

ちょっと愛想悪かったらムカつくとか石津志穂かよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:39:38.86ID:u0sMLOti0
Jリーグで結果出した選手じゃないと海外でも活躍できない
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:39:42.06ID:ppf/Qt+Z0
>>22
元から胡散臭いと思ってた柴崎を嫌いになった瞬間w
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:40:24.12ID:iIYuJOrB0
15歳の時にスペインに渡った選手だから、ジャパンマネー目当てではなさそうだな

概してスペインやイタリアのようなラテン系国家は人種差別があるけど、
日本人に好感をもたれたのならそれはそれで良いけどね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:41:39.39ID:GSPU3ZZr0
ユースの選手が試合前のトップチームの選手にユニフォームくれとか普通はありえんわな
日本だとどこのJクラブでもそんな態度したらトップの選手にしばかれるだろ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:43:54.21ID:ppf/Qt+Z0
柴崎w
豆腐メンタルだと思ってたけど更に腐ってたとはw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:44:11.06ID:V0ZpE3bb0
>>58
カズもブラジルでプロ契約してJが目つけたってだけで、別にブラジルで活躍したわけじゃねーし。
活躍してたら、そのまま欧州に行くし。

つまり、海外挑戦した→向こうでは拾ってくれないからJお願い!

昔なら「おっ、ブラジルでやってたの?なら取ってみよーか」が通じたかもしらんが、

今はブラジルだのアルゼンチンだのドイツだのイタリアだのスペインだのでプレイしてる無名の日本人多いし、
おまけに訳が分からんハーフもいるもんだから、Jもそう簡単に受け入れねーしな

サッカー選手として活躍したいなら、ちゃんとアンダー世代から日の丸背負ってJから欧州のクラブに行くって
王道歩まねーとな。Jも組織は充実してるし、昔みたいなアウトローが生きれる時代じゃねーわ。

こんな奴、掃いて捨てるほどいるし、今の時代、ほぼ100%消えるわ。
で、サッカーで食えない、学歴ないで路頭に迷うってパターンだわ。
無駄にスペイン語が話せるが、それだけじゃなwww
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:44:20.91ID:/cADo5tS0
必殺技「ヨシムラ」が世界に知られる日が来たか!
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:45:05.97ID:HEH4R/Ft0
>>40
カズと中澤は日本一のFWに日本一のDFな訳で
裸一貫の挑戦と無関係とも思えないけどなあ。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:45:57.86ID:bFDnpIdm0
なんだテネリフェの2軍に柴崎のおがげで入団か

柴崎「おい、俺はテネリフェのキングだぞ? パエリア食べたいから買って来い」

吉村「先輩りょーかいっす!!」
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:46:00.78ID:fWLtdlPx0
>>22
>話しかける前からガン飛ばされ


いやお前に問題あるだろw
プロに話しかける側がなんでそんな気構えなんだよw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:47:34.11ID:V0ZpE3bb0
>>70
ヘイヘイ、チーノチーノ!

って言われるのがオチだろw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:48:23.29ID:BfaVPzir0
いくら見られてナンボの商売だってずっと愛想振りまいてられねぇ〜わな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:49:35.73ID:GSPU3ZZr0
>>82
こいつ話しかけてんのは試合前だからな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:49:37.22ID:HEH4R/Ft0
実際柴崎は根が暗そうだけどな。
代表に定着できないのもメンタル面で癖があるからじゃね?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:50:04.78ID:bFDnpIdm0
小笠原
「ガン飛ばす?はぁ?意味わかんない」
柴崎
「僕は関西人じゃないんで」
柴崎ギャル
「ブサイクがガクに絡むんじゃねーよ」
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:50:38.68ID:iIYuJOrB0
柴崎は、ぶっきら棒ではなくて内にこもってたんだろ

外に愛想を振りまく性格でもないし、精神的にそんな余裕もなかったんだろ
しかし今度は4年契約だから、言葉は覚えなきゃダメだ、言葉をいつまでも覚えないとサポーターが厳しくなるよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:50:48.87ID:/cADo5tS0
>>84
スペインっていってもめちゃくちゃ離島だしなぁ
まぁ練習生だから外れても何のダメージもないし、
ちょっとでも活躍すれば大当たり
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:51:30.61ID:WXNiYIIE0
>>22
気持ち悪い糞ガキだな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:51:48.45ID:bFDnpIdm0
常にニコニコ
やらかしてもニコニコ
そんな槙野が一言
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:51:59.59ID:iTuVdaTc0
>>22には続きがるんだぞ
試合前の柴崎にあまり相手してもらえず切れてtwitterに書き込んで
その後↓書いたけど結局垢消して逃げちゃった吉村君
最初は2秒でどうこう言ってたのに↓では3秒になってるし勢いでテキトーにディスっただけっぽい

吉村 祐哉(yuya)? @Y27Yuya

さっきツイートは、好きだったからこそ感情高まって、書いちゃいました。よくない、よくない。笑笑
ポジティブに考えよ、3秒話してくれたし、頑張ってね言われたからいいか。
頑張ってください柴崎選手。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:52:16.83ID:xfARZjhB0
馬鹿にしてた柴崎のおこぼれ貰って今どんな気分なんだろww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:52:34.06ID:fffw8NnL0
テネリフェさん、日本人ならみんな柴崎ほど人気実力兼ね備えてるわけじゃないんだよ
(´・ω・`)
0098@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:53:04.18
>>80
柴崎の会見とか見るとすでにある程度聞き取りはできてるし自分でスペイン語話してるぞ
というか柴崎がスペイン語で受け答えしたもんだから
日本の記者向けに通訳が日本語訳したりしてるくらい
0099@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:53:21.19
>>89だったわ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:54:26.02ID:igGlKEio0
吉村くん反骨精神が有って良いじゃん

ぶっちゃけ柴アも金アに胸倉掴まれたりとかコミュ障だからね

>鹿島時代のチームメートも「岳の本心は分からない」「あいつは宇宙人」と冗談ぽく表現するほど、柴崎はピッチ外では自分の時間を大切にする。

>1人で練習する柴崎の姿があった。ボール10個を自分で運ぶと、黙々とシュート練習。
蹴り終わると、自分で拾いに行く。少しでも協力できればと、私は「ボール拾いくらい、手伝いますよ」と声をかけた。無言。何の反応もなかった。1人で集中したかったのかもしれない。
(鹿島担当記者)
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:55:04.69ID:KEDQW2v30
>>22
柴崎選手の人となりが解るよいツィートだなw w
柴崎選手が一発で嫌いになりました。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:55:06.02ID:V0ZpE3bb0
>>78
時代が違いすぎるわ。

カズの時代はプロがなかった。カズがブラジルで修業して向こうでプロ契約までこぎつけた。
外人に頼ってばっかじゃなく「日本人でもできる」ってできたばっかのJがスターを探してたところカズはうってつけだった。

中澤の時代はJもそこそこ成功してたが、ユースとかまだまだ育成レベルでJは不十分だった。
小野や中村などいたが、高校の部活が中心だったし、中澤もまだ入りこめるチャンスはあった。

今は、欧州並みにJもユース含めて整備されてるし、カズや中澤のような連中が入りこめるほど、
他の日本人が雑魚ってことはないよ。
むしろそういうイレギュラーが入りこめないほどJもレベルが上がってる証拠だよ。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:55:34.76ID:lAvXCm/h0
>>4
おまえは佐藤だろ(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:55:42.77ID:Bzbs8F790
>>94
ファンサ目当てで練習場いって、素通りされるファンの感覚だな。
海外って日本と違ってバス降りた後結構サインしてるよな。日本だと試合前に近づけないけど、いいなぁと思う。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:56:05.23ID:bFDnpIdm0
粘着質の柴崎ギャルにロックオンされたのは間違いない

吉村に幸あれw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:56:35.81ID:Sqr0dJvI0
>>96
岳ちゃんイケメンだしな(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:56:59.36ID:HEH4R/Ft0
日本の職場じゃ先輩に無視される後輩なんて
当たり前だけど、スペインじゃ違うのかな?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:58:00.01ID:JEfqfG+L0
>>103
中村憲剛のようにスカウト網から漏れるような選手は
これからも出てくるだろうけど
概ね、いい選手は下部組織が網羅しているね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:58:00.79ID:C+5Ni7Dw0
>>110
いや無視されてないやん
頑張ってねと言われたと書いてるやん
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:59:12.32ID:urepDox50
その選手の名前でググったらプリクラの顔写真でてくるけど
その子じゃないよね?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:30.17ID:Odu0+SW+0
ガクちゃんの実力を現場で見てみろ
目ん玉飛び出るわ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:34.98ID:V0ZpE3bb0
>>94
今のガキにありがちな芯のないブレブレのガキっぽいわ

自分の発言に責任持たないみたいな

ゴメンゴメンとかすぐに謝るような奴、一般人としてはOKでも
アスリートとしてどーなのかねw

ブレたら負け

安西先生も行っただろw
断固たる決意をwww
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:50.43ID:Gkr9ZfPW0
吉村は日本代表になれそうなんか?
19で海外クラブってこの世代じゃ1番の出世頭じゃねーのか
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:01:13.40ID:ZEDofn0Y0
あの吉村君かw
もう2度と名前を見ることはないと思ったがよかったな。
ほんと胸糞悪いツイートだったね。軽くざわついたらすぐ削除するしw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:01:19.90ID:HEH4R/Ft0
>>111
中村ってユース時代に代表歴ないの?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:01:23.16ID:Bzbs8F790
よく考えたらああいうドライな正確だから、プレーオフ決勝で負けたヘタフェにいけるんだよ。
鹿島の選手って試合前はだれも一言もしゃべらないくらい集中するらしいし、頑張れよっていってくれただけかなりレアなんじゃね?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:02:24.62ID:+xsOX44Y0
柴崎は愛想はないけど普段からファンサはちゃんとやるタイプだぞ

吉村君は試合直前のテネリフェロッカールームに押しかけてんだから
そんな長々相手してもらえるわけないやろ
それでも頑張ってねとか言われたのに、思ったほどちやほやしてもらえなかったことにキレて>>22
で叩かれて垢消して逃亡したってだけだ

助っ人外国人として行ってて、最初休んじゃって、シーズン終盤の大事な時に
ヨソのユースの子と同じ日本人だからって試合前にペチャクチャしゃべってたらむしろ怒られるわ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:03:06.49ID:OO+guNPo0
小馬鹿にしてたが活躍してしまった柴崎のお陰でテネリフェ加入w
活躍できる?できなかったらかなり恥ずかしいですねw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:10.83ID:igGlKEio0
これがカズや俊さんだったら
「お、スペインで頑張ってて凄いね。これからもガンバってね」みたいに向こうから気さくに話し掛けて来るんだろうけど、
全部がそう言う訳じゃ無いって事なんだよな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:30.02ID:k/vfmJxt0
この年代で海外行く奴って日本でユースや有名高入れなかったけど
それでもサッカー諦めれきれないからってケース多い
夢を追うのは否定しないけどレベル的にはJレベルにも全然足りてない事が多いよ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:38.57ID:te/ASueE0
柴崎はトップ下らしいから代表には呼ばれないんだろうなぁ
まぁ今年一年活躍してロシア終わったら世代交代で呼ばれたらいいな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:47.13ID:hiPlCUlg0
>>119
トップじゃねえぞ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:49.72ID:V0ZpE3bb0
>>116
山根じゃなかったか
ベティスだったよーな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:05:03.16ID:kWMBlcKO0
>>119
数年後にはJ2だろ。たいしたことない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:05:36.48ID:bFDnpIdm0
吉村 かわいいよ 吉村
次は5秒話してくれるといいね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:05:51.27ID:ja64ORVp0
>>22
吉村君はファンサービス世界一を目指して頑張ってくれ
サッカーではあまり期待してない
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:06:21.41ID:urepDox50
もうスレタイと主旨が変わってるな
>>22の内容で新しいスレ作ったほうがいいんじゃないか
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:06:43.55ID:daz7yk2g0
>>22
この頃って不安障害が治ってようやく試合に出始めた頃で余裕もなかったんじゃないか。
まあ普段から無愛想みたいだが。

柴崎が高校生の頃、取材してたマスコミが柴崎の無愛想な態度が気に入らなかったのか
プレーは確かに上手いけどプロで成功することを願ってる記者は一人もいないみたいな
記事を見た記憶があるw記事書いた奴が叩かれてたけど。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:06:44.52ID:NZljGXM/0
VVVでの本田みたいになってきたな。
いいことだと思うわ。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:06:55.95ID:rtskmAe90
>>65
中澤は、そこから日本代表まで這い上がったら
年俸も、日本最高峰
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:07:23.53ID:te/ASueE0
柴崎ってそういやアディダス捨てたんだっけ
だから期待してるw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:07:52.91ID:tcIfYBAb0
ここで吉村くん叩いてる方々は、
吉村くんがテネリフェレギュラーに定着しても応援しないの?
貴重なリーガ枠だけど
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:08:04.67ID:pcf7+cJt0
>>138
>>94>>125も読んどけ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:08:07.21ID:Gkr9ZfPW0
>>131, 133
あ、トップじゃないのか。失礼しました。
テネリフェBからトップに上がれりゃいいね。
ただ19、20という年齢だと同世代は普通にプロとしてやってるか。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:08:29.88ID:V0ZpE3bb0
>>124
「活躍」に俺とお前では温度差があるわ

俺の「活躍」とはブラジルから欧州に行くほどの実力を見せること

ネイマールのようにな

日本に舞い戻るってことはネイマール以下ってことだろ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:09:23.04ID:ZEDofn0Y0
テネリフェじゃなく対戦相手の絡みで控室に入れてもらってこれ>>22だからなw
何様だよ吉村君w
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:09:53.41ID:V0ZpE3bb0
>>129
海外に行けば、日本で負けた連中の鼻あかせるって思うとこが浅はかだよな

しかも15からってw学校どーしてんだろ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:11:18.34ID:hiPlCUlg0
>>142
2部のレギュラーなんて過去にも結構いるし貴重でもない
その前にBチームから上がれるかすら微妙
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:11:25.24ID:tcIfYBAb0
>>129
カズさんdisるのは止めろ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:13:35.29ID:hiPlCUlg0
>>147
ネイマールってw
それしかブラジル人知らないんだなw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:05.00ID:c9lBUvq20
普段から愛想良くない柴崎に、試合直前に対戦相手のガキがユニくださいって、そりゃ無視されるやろ
むしろ3秒話してやった柴崎が成長してるわ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:16.72ID:daz7yk2g0
>>143
うん、吉村もクズだし柴崎が愛想はないのも確かってことね
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:22.02ID:fpgmCK/k0
>>147
何言ってんだこの馬鹿は
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:48.94ID:V0ZpE3bb0
柴崎は東北の田舎っぺだから不器用でもともと余裕がないんだよ。

だからプレイに集中してんだって。

まして行ったばっかのスペインでしかもいきなりひきこもる始末w

余裕がねーのに「ヘイヘイ」と胡散臭いガキが話しかけてくればウザイ思うだろw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:09.17ID:cq5Eh+Qi0
人見知りがどうとか、GACKTの言葉が身に染みるな。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:36.24ID:tcIfYBAb0
>>159
でも試合前って割と対戦相手同士が気さくに笑談してないか?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:17:01.31ID:V0ZpE3bb0
>>158
同じサントスで比較しやすいからだがw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:17:49.75ID:bFDnpIdm0
まんお先輩のほうがガン無視やぞネルソン吉村くん
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:18:15.47ID:YBcQZuDX0
てかラージョ戦って柴崎がまだ先発掴んでなくて
途中からようやくスペイン3戦目の出場果たした試合だぞ
そんな頃に、試合前に敵チームのユース選手とロッカールームで談笑しないと叩かれるとか無茶苦茶やな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:20:48.43ID:YBcQZuDX0
>>165
>>22見る限りユニをくれ、写真撮ってくれみたいなレベルのようだけど

期待されて入団して体調崩して、ようやくちょっとずつ試合に出始めた外国人選手に
対戦相手の下部組織の子と試合前に写真撮影しろってのか?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:21:09.59ID:duyASNPf0
>>22
女々しいなぁ、女の腐ったような奴
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:21:41.79ID:sTvXl02p0
来年はヘタフェだな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:22:06.65ID:hiPlCUlg0
>>166
そこまで知ってるなら当時ブラジル代表選手はほとんどブラジルでプレーしてた事くらい知ってるよな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:22:12.47ID:ZEDofn0Y0
昇格争いしてるチーム
まだスタメン定着してない状態
アウェー戦直前の控室 集中集中
知らない日本人19歳が近づいてくる
知らんがな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:23:15.33ID:y+Ve8Ogj0
>>177
吉村「ユニください。一緒に写真撮ってください。え、『頑張ってね』ってそれだけ!?こいつ最悪だわtwitterでチクったろ」
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:23:16.91ID:V0ZpE3bb0
>>161
カズとコイツでは時代が違いすぎる

カズの時代はJができたばっかでゆるかったし、カズ程度の「活躍」でもJも受け入れるが、
今はJも下部組織を含めいろいろ欧州並みに整備されて海外でちょっと「活躍」した程度で
他の日本人と張り合えるほどJは甘くねーって言ってんの。

バカはお前
ちゃんとよく嫁
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:23:45.57ID:b3gNi6tw0
>>22
さすがにこれは吉村とか言う奴が何か失礼な事を初めにしたんだろうなw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:23:58.44ID:GSPU3ZZr0
>>177
しかも写真とろうぜ!ユニフォームくれよ、だからな
3秒でも一言かけただけマシ
というか吉村もプロ目指すなら試合前がいかに重要な時間か分かるだろうに、そしてツイート
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:24:26.95ID:SyppNR0i0
吉村って頭にボールが直撃して死んだ人やったか
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:25:28.90ID:V0ZpE3bb0
>>176
当時のブラジル代表がワールドカップで優勝してないってのは知ってるよなw
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:25:54.24ID:YLnj8kvj0
吉村君
「セットプレーの時に監督から壁の位置を審判に言えって連呼されてるのに、わからず蹴って、監督あいつ何もわかんねぇ言われてた」

テネリフェ監督のラージョ戦後記者会見
「「ガクは我々が求めていることを理解していた」
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:26:50.19ID:/gGVRXG3O
>>173
いやいや、このツイートまじだったら柴崎カスすぎるわ
女にも同じだから好感持てるとか馬鹿かよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:27:25.33ID:V0ZpE3bb0
>>169
語学学校じゃねーから

サッカーで勝負してんだろ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:28:18.89ID:AHlvjvyg0
>>188
他のレスもちゃんと読め
試合直前にロッカールーム押しかけて「頑張ってね」言われたけど写真撮影とかしてくれなかったって理由で
逆ギレしてまったく無視されたみたいにデマ書いて、後で訂正して逃亡しただけだぞ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:30:23.94ID:/HYBtRRF0
>>165
状況による
チームに慣れて試合前の雰囲気を把握してるならやれるかもしれないが
移籍したてでチームの雰囲気を把握してない時は無理じゃないか
監督によっては試合前や試合内容によってそういうの嫌う監督もいるし
何より柴崎は自分もまだ信頼されてない挑戦者で結果残さないといけない立場だった
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:28.01ID:ZEDofn0Y0
あの時と同じだな
柴崎叩きたいだけの奴が、わけワカメなこと言ってるw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:27.95ID:m+9zKGaJ0
まあ未成年だし
反省してるならいいんじゃね、反省してるか知らないけど
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:32.07ID:V0ZpE3bb0
>>188
プロである限り、ファンサービスはってのは分かるけどよ

でも、サッカー選手だろ。サッカー選手ならサッカーでファンを喜ばすのが第一優先だろ。

ファンと談笑したり、ユニ交換したり、サインしたり、スペインに来たばっかでひきこもりの選手が
そこまでする余裕ねーだろ

野球の落合もコイツも東北出身だろ。あんなとこで育てば、陰気になるのはしょーがねーわ
柴崎の本分はサッカーなんだから、サッカーに専念すればいーんだよ。特に今は。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:53.89ID:l7HFvf790
こんな親日クラブを裏切った柴崎の罪は大きい
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:58.60ID:/gGVRXG3O
>>191
あっそうなんだ
わざわざありがとう
じゃあ吉村がカスか
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:33:37.95ID:kWMBlcKO0
ガン飛ばされたとかDQNの被害妄想っぷりが酷いな
普段自分がガン飛ばしてるからそう感じたんだろうけど
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:34:13.05ID:Aq30Z6/S0
てか>>22時点では

>話しかけたら立ち止まりもせず、2秒で終わらされ

と書いてるのに>>94では

>3秒話してくれたし、頑張ってね言われたからいいか。

に変わってるし感情のままにいい加減なこと書くこの手のタイプは信用できん
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:36:09.51ID:SyppNR0i0
19歳にもなって小学生みたいなちんちくりんやん
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:37:22.57ID:n5VAGuK00
>>10
永里…
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:37:24.36ID:ZEDofn0Y0
吉村君はすぐ削除したんだよ
でも試合直後だし、柴崎でツイッター検索してる奴いて2chに貼られたわけで。。。
バカはsnsやるなの典型だな
未成年だし小物だしで大炎上にならずに済んだが、こんな形で掘り返されるとはw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:38:07.92ID:n5VAGuK00
>>22
こいつまじで許さない
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:40:02.88ID:V0ZpE3bb0
>>199
そこだよな

あの移籍はマジで自分のことしか考えんチョンのやり方だもん

同じ日本人としてあれはないわ

俺は個人的に柴崎知らんけど、こんだけ周囲から性格いろいろ言われるってことは
何かあるんだろーな

基本思いやりがないんだろーな
プレイ見る限りそう感じないが
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:41:17.63ID:tk0YvMSv0
まあ、サカエムラにぶつからないように気をつければ大丈夫。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:41:19.47ID:qT4hEGEB0
>>184
え?今のブラジルもワールドカップ優勝してないんだけど
コパでも負けてるぞ
センテナリオなんてGL敗退
つか80年代からボスマン以前の90年前半のトヨタカップは圧倒的に南米優勢だし
なんかお前のレス遡って読むとどニワカ臭しかしないなw
カズはサントス以前に名門コリチーバでもレギュラーを掴んで活躍してる
サントスしか出ない時点でお察し
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:41:29.62ID:kTTzEkNv0
こんなクズ拾って金稼ごうとするとか
テネリフェにはガッカリだよ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:41:51.28ID:edQf7DcT0
≫103
元バルサユースの久保くんは、FC東京で上手くやれそうだから向こうで活躍して年代別の代表に呼ばれるようなのなら海外行っても関係なさそうだね。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:43:44.07ID:bFDnpIdm0
玉乃「俺はあのアトレティコだぞ」
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:43:56.86ID:HFkRVG790
柴崎にユニフォーム貰えなくてゴネてたガキか
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:11.21ID:BfaVPzir0
>>211
だって、半年契約で、しかも最初から一部のクラブに行きたかった訳だし
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:19.37ID:ObcL/rtx0
日本人なら誰でもって感じで獲ったんだろ
J屈指のプレーヤーのガクちゃんだから注目されたことを分かってないな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:45:10.54ID:BfaVPzir0
ルーリードが亡くなったぁ〜!!!!
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:45:19.29ID:kWMBlcKO0
2部から1部に行くなら分かりやすいじゃん
同ディビジョン内で移籍するほうが裏切りだし、そんなのはどのチームでもやってる
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:45:23.10ID:HZTX58HR0
まあSNSの問題だな
・仲間内で馬鹿にすれば広まり難い(仲間内で知らない内に人間性の評価落ちるかも)
・日記なら出ない
・匿名掲示板で書きゃ、紐付け難しい

若いうちからやるもんじゃないと思う
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:45:36.17ID:5bUr3+Dj0
>>94
俺も小学生のときにサインくれた選手が嫌々なのが露骨だったことがあったけど
プラスとマイナスがない混ぜの複雑な感じだったな

今の子はツイッターなんかに書こうとすると、表現がつい過激になったりもするんだろうなあ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:46:21.46ID:rTVdaY4F0
柴崎のクズ歴史

観光気分で手抜きのレアルから点とったぐらいで勘違いして複数のクラブに接触し、マスゴミにリークして争奪戦を演出

結果、全ての移籍情報は嘘でスペイン2部に無理矢理ねじ込む
お世話になった鹿島のサポーターにもろくに挨拶せずにスペイン2部のテネリフェに移籍

スペインに馴染めずに引きこもり
テネリフェは練習にも参加しない柴崎を律儀に対応し練習復帰まで面倒を見る

テネリフェはプレーオフでヘタフェに敗退し2部残留が決定

柴崎は代わりに昇格したヘタフェに移籍
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:47:07.08ID:ObcL/rtx0
よく分からん10代で海外に行った日本人の行方不明率w
この子もこの記事以降まったく音沙汰なくなるんだろうな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:48:00.79ID:zq0xR1/10
>>228
それはたぶんない
相当能力高いから
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:49:53.02ID:fpgmCK/k0
>>179
土曜日だけど緊急外来探して今すぐ行けよ
頭の病院な
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:50:23.60ID:HFkRVG790
>>228
10代の夢を捨てきれない子やその両親から仲介料搾取して南米や東欧や欧州の下部のアマチュアリーグみたいなとこに送り込む業者が実は結構いる
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:50:51.22ID:V0ZpE3bb0
>>215
お前、チョンみたいだなw
ゴールずらすなw
ゴールつまり本筋とは

カズとコイツでは時代が違う。カズ程度の「活躍」で創世記のJは受け入れたが、今は甘くない。

俺はお前の挑発に乗らない。お前の土俵に乗らない。

俺はお前と違って仕事を持ってるから、四六時中サッカーに張り付けるお前のようなニートではない。

本筋をずらすな。

今も昔もサッカーの本場は欧州だ。ペレの時代ならいざしらず、カズの時代のブラジルは低迷してた。
だからこそ、ブラジル人の欧州進出が活発になった。

お前みたいなニートがドヤ顔で誰でも知ってるような知識ひけらかしてワロタw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:51:04.35ID:BfaVPzir0
>>233
なるほどありそう
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:51:19.50ID:achZhC+S0
まあ柴崎みたいな協調性なさそうなな代表からはお呼びがかからなくなってくるだろうな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:51:34.69ID:iKAg2Ji00
>>147

カズの頃はW杯メンバーのブラジル代表でさえも海外組はあまりいなかった
カーザグランデ、ジュニオール、ファルカンとかそこらへんだけ

今の感覚で語ってはダメ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:52:50.28ID:tcIfYBAb0
これが俊さんだったら、
・後輩潰し
・大人げない
・人間が小さい
・ジメジメしている

とか言って叩かれてる気がする
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:53:03.72ID:V0ZpE3bb0
>>229
チクる能力かw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:53:03.78ID:0NUhSeP90
スポーツ選手の契約なんて殺伐としてるから
ある程度結果出さないと切られるし
魅力があるオファーがあれば行くもんだ
両選手頑張ってください
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:53:26.55ID:RiYrKCpV0
すぐ「〜効果」ってマスコミが言うのすげえ嫌い
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:57:17.63ID:V0ZpE3bb0
>>218
全体の話の流れを見ずに、切り貼りだけ見て、突っ込めない奴の典型だなw

カズのブラジルでの「活躍」は当時の日本として画期的だったし、
それゆえに創世記のJはスーパースターとして迎え入れた。

だが、カズはそれほどでないのは、ジェノアでのプレイでも明らか。
ワールドカップでもメンバー落ちし、ザグレブでプレイしたが、そこでも全然ダメ。

つまり、あの時代だったから今の地位があるんだよ。
コイツが当時のカズ程度の「活躍」をテネリフェでやっても知れてるよ。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:57:22.71ID:rseJ32wr0
柴崎は適切な場所ならサインするし写真撮影にも応じてくれるぞ
テネリフェのサポもよく柴崎と撮った写真ネットにあげてたろ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:57:46.12ID:qT4hEGEB0
>>234
お前がどニワカだから土俵に乗れないだけ
言い返せないからチョンとしかいえない
客観的な事実を言っただえなのに、言い返せないと発狂するとかお前がチョンぽいわ
どニワカの無知が知ったかて語るから恥を書く
消えな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:59:54.46ID:LbFo6MHa0
ガン飛ばすとか不良が目が合っただけでガンとばしてるとかいちゃもんつけてるのと変わらん
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:00:57.91ID:tcIfYBAb0
吉村くんは乾の事はリスペクトしてるみたいだから、やっぱ柴崎の度量に問題有るんだろうな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:01:35.76ID:GFl4jERe0
>>22
こういう公の場で人にケチつける人にはなりたくない。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:01:39.89ID:BfaVPzir0
>>252
うん、沢山見たよ
吉村くんの勇み足
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:02:33.26ID:Ci72tn300
>>251
環境が違うからなぁ
カズが全盛期の身体で海外にいたの27歳の1年だけじゃん。ザグレブは30代だろ
今の基準で言ったら大迫や高原岡崎その他純粋なFWタイプは誰も1年目から結果残してないよね
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:02:59.19ID:kWMBlcKO0
>>258
自分の思うようにならないと喚きだす吉村君の度量に問題があるだけだよ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:03:07.12ID:rTVdaY4F0
柴崎ってプロになる以前から色々問題あって報道されてただろ
金崎と喧嘩したり、サポーターに対して舐めた態度とってたのは有名
移籍のやり方からしても相当のクズが柴崎な

自称ストイックな演出してるけど芸能人大好きな柴崎( 笑 )
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:04:38.43ID:xqaUVD2J0
>>256
マジでうまかったらとっくにどっかのクラブで試合にでてるだろ
もう19だぞw
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:04:39.39ID:ObcL/rtx0
>>22
超絶disっててワロタw
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:05:58.67ID:BfaVPzir0
>>263
金崎がそもそもアレだから
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:06:22.56ID:bOUAflBE0
VVVみたいだな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:06:35.99ID:FTLWZD//0
この吉村って馬鹿過ぎるけど
この先犯した愚行の何倍もの悪意に晒されて生き続けることを思うと
すごくメシウマで心震える
粘着し尽して心折ってやりたい
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:06:39.75ID:tcIfYBAb0
>>262
つまりここで騒いでる俺らも度量に問題有るって事?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:07:19.21ID:XBMSCWTs0
まあ事実だろうしな、柴崎はこんな性格だろうに。天才肌て気難しい性格。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:07:30.28ID:bOUAflBE0
柴崎はアスペなんじゃないか
悪人ではないがなんかおかしい所はある
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:08:08.70ID:V0ZpE3bb0
>>253
俺はお前みたいなバカには腐るほど対峙してきたし、その対応も心得てる。

ニワカとか言う奴に限って、自分のテリトリーに相手を引き込もうするニート。

悪いが仕事持ちにはお前みたいに四六時中サッカーに張り付くことはできねーんだわw

本筋から逃げんな。

ひこもってないでとっとと仕事でも探してくればwww
サッカーじゃメシくえねーぞ、この人生の糞ニワカがwwwwwwwwwwwwwwwww
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:09:13.93ID:wDnQSxB40
>>269
確かに相手が金崎だと金崎に問題があったんだろうと思えるなw
しかし引きこもったくらい弱いのに金崎と揉めるとは気が強いのか弱いのか
わからんやっちゃな
0281-@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:11:01.60ID:QOOmPJ+N0
東北の人間はこ 普通なんだろうな。
うちの会社の岩手人が2人あるが、とにかく陰湿だな。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:11:17.88ID:FTLWZD//0
度量とかの問題じゃないんだよ。
日ごろ持て余している悪意や害意を
叩きつけるだけの大義名分を自分で配ってるような奴が居たら、
それに乗って発散しないと他の人に優しく成れないだろ。
吉村の心を折る快感が、社会を良くする源泉になるんだよ。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:11:29.85ID:XBMSCWTs0
なんか柴崎が爆笑してる姿は想像できんが
きれてる姿はすごいイメージ出来るわ。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:11:43.01ID:tcIfYBAb0
>>274
>試合前のデリケートな時に話し掛ける吉村がキチガイ

とか擁護されてるけど、
>1人で練習する柴崎の姿があった。ボール10個を自分で運ぶと、黙々とシュート練習。
蹴り終わると、自分で拾いに行く。少しでも協力できればと、私は「ボール拾いくらい、手伝いますよ」と声をかけた。無言。何の反応もなかった。1人で集中したかったのかもしれない。
(鹿島担当記者)

読むと常時そんな態度っぽいよね柴崎
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:13:11.59ID:BfaVPzir0
>>285
だってプロにとっては練習も仕事中な訳で
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:13:27.17ID:V0ZpE3bb0
>>261
お前もそうだけど、カズ信者って意外といるんだなw

カズのJ貢献は否定しないが、あの程度の「活躍」でJ参入できるほど、今のJは甘くねーわ。

この本筋を一切無視して、必死に自分のフィールドに引きずりこもうするニートいるけど、
コイツがテネリフェでカズ程度の「活躍」しても知れてるわ。

正直、頭打ちだわ。海外修行に行った無名な奴って腐るほどいたけど、ほぼ絶滅状態。
カズと中澤だけだわ今もJでやれてるの。それも時代とかサッカー以外の要素もあった。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:13:54.08ID:GFl4jERe0
>>22
https://pbs.twimg.com/media/DFSpg1sU0AAUboq.jpg


こいつ?

こんな顔して、そんな発言するんだww
なんか腹黒くてスゲー性格悪そうww
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:15:05.32ID:HZTX58HR0
>>285
柴崎と付き合いが長い鹿島担当記者は柴崎の人格も評価してたな
ある時期から笑顔も見せると(気に入られたきっかけは不明らしいが)

案の定、悪く書く奴を無視して何がいけないのか理解できない
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:15:09.47ID:tcIfYBAb0
>>288
かなりイケメンだな
テネリフェでレギュラーに定着して欲しいわ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:15:15.70ID:FbIZ/qqS0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:16:11.02ID:V0ZpE3bb0
>.281
落合、小笠原、柴崎・・・陽気な東北人って誰よw
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:16:39.36ID:x/mI4n7C0
>>277
引きこもったのは体の不調からだろ
現に数日で外散歩してサポに取り囲まれてたじゃん
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:19:33.18ID:GFl4jERe0
>>293
ツイッターで自分の先輩を罵る奴の性格が良いと思うのかwww
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:19:46.31ID:PQvomf/Z0
>>285
いやクラブハウスとかその他で会っても普通にファンサしてくれるけど
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:20:55.31ID:ZEDofn0Y0
>>295
吉幾三
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:21:18.38ID:zq0xR1/10
>>288
いかにもワガママそうな顔立ち
マザコン入ってる
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:21:42.27ID:V0ZpE3bb0
>>294
城の件もしかり、日本人取れば、日本人取材陣が殺到すると思いこんでるのかもなw

つまり、スペイン人にとって柴崎もコイツも他のリーガ挑戦日本人もあんま変わらんと思われてるのかwww
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:22:33.06ID:V0ZpE3bb0
>>305
歌手だしなw
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:23:14.35ID:Bzbs8F790
>>301
先輩でもなんでもないんじゃね?
クラブも別でアマチュアとプロだろ?
まぁ、下部組織ならJユースでもそれなりに発言や振る舞いに気を使いそうだけど。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:23:57.44ID:tcIfYBAb0
>>305
吉幾三の曲って9割ジメジメしてないか?w
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:23:58.26ID:Gkr9ZfPW0
>>295
手倉森、下平
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:23:59.77ID:cNk1E9GT0
>>263
桐谷美玲とズッコンバッコンだしw
ストイックなミーハー
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:24:13.45ID:x/mI4n7C0
>>304
高校時代の監督が
柴崎は周りの環境からストレス受ける繊細なタイプって言ってる
ただメンタルは強いから転んでも直ぐに立ち上がるし大舞台で結果も出す
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:25:05.82ID:GFl4jERe0
>>311
直接の先輩とかじゃなくサッカー選手としてってこと。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:28:30.42ID:V0ZpE3bb0
これはアスリートはどの競技もそうだと思うが、ブレたら負けだわ。
まして海外挑戦してるなら、なおさら断固たる決意いるわ。

コイツからは小物臭がプンプンするしな。

まずディスったあと、反響にビビって削除。
次の瞬間、2秒から3秒に水増しする始末w

周囲の顔色ばっかうかがって自分の行動に責任取れない証拠。
こんな奴が活躍できるのかね。
俺も長いことアスリート接してるけど、こんな小物で活躍したの記憶ねーわ。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:31:00.83ID:D7MrEIuW0
桐谷情報って確かなの?
桐谷と付き合ってません→柴崎がデマを流した
桐谷と付き合ってます→柴崎はミーハー
柴崎も大変だな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:31:56.12ID:tcIfYBAb0
>>319
海外のサッカー選手がツイッターで他の選手や監督disった例は結構有るんじゃね?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:03.54ID:KzAWPITo0
数日後そこには部屋から出てこない吉村の姿が…!
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:55.48ID:q8/Qq7100
>>42
確かに吉村卓はねちっこい
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:52.50ID:V0ZpE3bb0
>>316
柴崎は性格についていろいろ言われてるが、その多くは周囲の無茶ブリが原因だろ。
一応、サッカー選手として結果出してるし、プレイに専念させた方がいーわ。

少なくともこのガキよりブレてないし、有能だろ。

ベルギーでやってる久保とか、顔見れば、今時のガキじゃなくて、なんか懐かしい臭いするが、
やっぱあーゆー気骨さが顔に出てくるわ。久保みたいなら、裸一貫でもカズや中澤のような地位まで行けるかもしらんが、
この小物臭だらけのガキからそれを微塵も感じんw
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:20.30ID:Cy9drz130
>>263
柴崎について言われる問題って
サッカーの事で妥協しなくて厳しいってのと
無駄な愛想振りまかないってことの2点だろ

サポには普通に対応する
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:18.76ID:F+Rh6hGv0
話し相手&スペイン語が出来れば通訳的な役割だな
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:36:04.46ID:ZEDofn0Y0
陽気な東北人 ikzo

ttps://youtu.be/3hsVIIWllJQ?t=350
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:36:26.62ID:inR9tRW90
>>308
イメージ戦略と外面はまったく良くないからこのスレみたいな粘着が湧くんじゃね
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:03.65ID:gR3V2mUU0
ワイ焼き豚だけど去年鹿島に関心持ってバスに乗って鹿島の練習場で練習見学して食堂でめしくって帰ろうとしたら
お嬢ちゃんたちが駐車場んとこで柴崎にサインもらってたからワイもノート出したらちゃんとサインしてくれたで
柴崎よこんなおっちゃんにサンキューな
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:36.36ID:nukx9CkL0
http://i.imgur.com/LbSrFhg.jpg
http://i.imgur.com/ij6uehJ.jpg
http://i.imgur.com/yyzhfya.jpg
http://i.imgur.com/n3ZuwJc.jpg
http://i.imgur.com/7Nridpr.jpg

ちゃんとした場でサインとか求めればいいだけ
吉村「試合前のロッカールーム行ったら「頑張れ」言われただけで他のサービスしてくれませんでしたー」
アンチ「そりゃひどいやっぱり柴崎はクズだな!」
って流れアホすぎるだろ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:39:28.04ID:9HTEul0B0
>>328
久保は両親が格闘家で反抗期も親に逆らえない厳格な武家で育った真のサムライだからな

そりゃ昭和っぽい顔立ちにもなるわ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:41:14.20ID:tcIfYBAb0
同じマドリードになるけど中井くんは柴崎に近付かない方が良いかもな。
柴崎に邪険に扱われて中井くんのメンタルぶっ壊されても困るしな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:43:28.20ID:V0ZpE3bb0
>>325
外人はな。
でも、こういう影響力のある仕事って「ダンマリ」がベストだわ。
無用な敵作るだけ。
そりゃ、結果出なくて叩かれるけど、それも給料のうちだろ。
誰だってムカついて言い合いになって泥試合になるけど、
その時点でサッカー選手という本分から逸脱してるし、むしろマイナス。

落合も言ってたけど、「今は我慢が多い時代」なんだよ。
いろいろ便利になって聞きたくもない話も聞こえる時代だしな。

でも今も昔もサッカーという競技をやるのは一緒だし、
どれだけサッカーに向き合えるかが一流への近道だと思うわ。

仕事柄、アスリートと会うけど、自分持ってる奴は強いわ。皆、そういう雰囲気持ってるし。
間違っても、周囲の反応ばっか気にする奴は成功してないわ。自分を信じる力が凄いわ。
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:50:32.72ID:q1cFpvCg0
吉村君ことヨッシーは凄いの?
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:59:42.00ID:mqMfL3+p0
ここで柴崎に絡んでるアンチは
もしまだ体調不良引きずってた頃に
試合直前の控え室で敵下部組織の日本人と仲良く記念撮影してたらそれはそれで

「そんなことしてる場合じゃない、サッカーにストイックと言いながら舐めてる。観光のつもりか?」

って絶対批判してるわ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:08.62ID:lf1kf9LY0
日本人の若手は韓国人より優秀なんだな
韓国の若手はバルサ下部から放出されたりu22で東ティモールに引き分けるレベルでしかないんだから
同胞として恥ずかしいわ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:07:41.87ID:eainv0G70
試合前歩いてスタジアム入りしてる動画みたけどサポーターとの距離が近すぎるw危なくねーのかなぁあれ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:09:31.75ID:CfPa0hYv0
>>111
中村憲剛が入った都立久留米高校の監督の山口さんは、アンダー世代の日本代表の監督やったり、現在日本サッカー協会で指導者育成をやってたりで、中々凄い人。

中村憲剛は良き監督に巡り会えて運が良かったとも言えるね。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:39.27ID:qT4hEGEB0
>>275
お前が逃げんなよ
当時のブラジルがワールドカップで優勝してないって自分でいってくるけど
今のブラジルも02以来優勝してねーそ
自分言ったことをなかったことにしてるバカ
事実を突きつけられて論点逸らしの発狂
チョンだろお前
バカチョンにもほどがあるな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:48.81ID:DZiw3XN10
>>4
俺も佐藤裕也ピャー
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:13:04.52ID:CfPa0hYv0
>>295
柳葉敏郎
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:18:07.80ID:n+6jKAqi0
>>22
こういうこと書く奴って、精神レベル低いから、まあ、どうせダメだろうw
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:19:10.70ID:LR0IxZbn0
てか、テネリフェはなんで吉村君とったんだろうね
このツイートのことはどうでもいいけど、
正直Jからもっといい選手獲れただろう
2部でもいいからまず4大に行きたいなんて選手は
結構いるぞ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:21:19.52ID:OO+guNPo0
移籍前に
テネリフェ島庁が柴崎の残留を願う
「ガクはこの島の振興において重要な価値を持つ」
なんて記事が出てたから
チームが頼まれたんじゃね?「ニホンジン獲ってヨ!お金になるヨ!」ってw
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:21:43.96ID:tcIfYBAb0
吉村のツイート全部読んだけど
これ昨日今日の話かと思ったらだいぶ前やん
しかもアカン事したと一応気づいて
反省の言葉もツイートした人間の1回の失敗にここまで執着するのもなかなかのしつこさやね
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:22:37.27ID:cPAARMAw0
>>10
永里には生き別れの姉妹がいたんだな
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:23:22.41ID:t+/7fboT0
リアル龍時かな
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:24:55.07ID:LR0IxZbn0
>>357
そうかもしれないけど、吉村君なんて正直誰も知らないでしょ
それだったら、Jの若手をレンタルで借りた方がまだ観光客は来ると思う
吉村君でDAZNの試合観るかって言われたら微妙でしょ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:27:35.73ID:zvNGXrT30
>>355
それなりの選手に払う金がない(年俸、移籍金、通訳)
払える選手だと微妙すぎる(今から探すのは大変なので探す気も無い)
柴崎を保持できなかったことに不満のあるサポへ当座のガス抜きになるすぐ結果が出なくてもいい年齢で近場にいた日本人
こんなところだろうか
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:27:37.29ID:SMG2infh0
柴崎の通訳マリアちゃんはテネリフェ専属の通訳と思ってたが柴崎専用らしいな
だからヘタフェでの柴崎通訳もマリアちゃん!

http://i.imgur.com/Eye1872.jpg
http://i.imgur.com/puNgvJb.jpg
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:00.60ID:OO+guNPo0
>>361
そうそう
J2の実力と野心のある若い日本人MFが行った方が面白いし、話題になるし
今J2のヴェルディのロティーナもJ2にはスペインより上手いMFいっぱいいるって言ってるし
誰か行けばいいのにって思ってたけど、なんかアホっぽい全然知らない吉村君w
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:29:12.98ID:JkQBDBLR0
柴崎BBA というのがおってな
柴崎さわると噛みつかれるんやで
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:29:47.83ID:CfPa0hYv0
>>365
一時期、FC東京の若手がスペイン2部に行ってなかったか?、あまり活躍したって声をかけ聞かないうちに戻って来てた様な
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:30:05.22ID:pOphe8hr0
>>22
吉村祐哉めっちゃ嫌いになった
顔すら知らないけど
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:13.48ID:tcIfYBAb0
でも吉村くんが柴崎の年齢までにテネリフェでレギュラー定着したらヒラエルキー逆転するよね
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:16.70ID:LR0IxZbn0
>>365
リーガ志向の選手って結構いるから片っ端から当たってみたら
意外と良い選手が来てくれると思う
いまはもうベルギーに行ったけど神戸の森岡とかね
いまもJにいてたら、たぶん行ったと思う
とりあえずテネリフェだと殆ど差別は無いってことは分かってるのだから
そこをアピールするだけで全然違うだろうね
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:55.91ID:CfPa0hYv0
それと、スペイン人よりも上手いレベルじゃ駄目なのよ。スペインはドイツみたいに外国人枠が緩い訳ではないから、スペインで助っ人と呼ばれる程の能力が無いと駄目。

例えば、Jリーグだって、他の日本人と同じ様な能力しかない外国人だったら、日本人を使え、そして、そいつをクビにしてマトモな外国人を取れって話になるだろ。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:36:19.18ID:sBAe293L0
>>22
クズだがスペイン語理解してるのは分かった
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:10.12ID:tpB5me6z0
反省してても容赦ない晒し方
最悪
本人すぐ反省してます
吉村 祐哉(yuya)? @Y27Yuya
さっきツイートは、好きだったからこそ感情高まって、書いちゃいました。よくない、よくない。笑笑
ポジティブに考えよ、3秒話してくれたし、頑張ってね言われたからいいか。
頑張ってください柴崎選手。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:29.59ID:JBtXz3Vw0
>>266
その子、もともと柴崎に憧れてたみたいだから、愛が憎悪に変わったのかもな
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:48.79ID:zvNGXrT30
>>368
サバデルの草民ね
結構出てたけど、クラブは2年目に降格して日本人経営者が撤退したかなんかで戻ったはず
スペイン二部の選手は赤にいたFWとか瓦斯のサンダサとか二桁獲っててもJではあまり通用してない
結構微妙なんだよな
福田のレベルで今を計るのは難しいが、スペイン二部とかメキシコのレベルっていまいち分からんな
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:14.49ID:tpB5me6z0
反省してるのに容赦なく叩く鹿

吉村 祐哉(yuya)? @Y27Yuya
さっきツイートは、好きだったからこそ感情高まって、書いちゃいました。よくない、よくない。笑笑
ポジティブに考えよ、3秒話してくれたし、頑張ってね言われたからいいか。
頑張ってください柴崎選手。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:24.05ID:HZTX58HR0
レベルってかサッカーも違うからなぁ
J1や二部のどちらかでだけ活躍する選手と、どちらでも活躍する選手ではちょっとレベルが違うと思う
日本国内でも、
・自分が苦手なときでも及第点以上のパフォーマンスする選手
・得意なプレーばっかならMVPレベルの選手
で総合力は前者のが上みたいな
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:47:33.79ID:lv/9uLZ80
柴崎ってかなり人見知りするみたいだしな
文句言われたくないなら柴崎も普段から愛想よくしとかないと
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:48:13.55ID:tpB5me6z0
テロ国家でも白旗上げて反省したら許すのな
鹿島の奴らは情報操作して叩きまくる

吉村 祐哉(yuya)? @Y27Yuya
さっきツイートは、好きだったからこそ感情高まって、書いちゃいました。よくない、よくない。笑笑
ポジティブに考えよ、3秒話してくれたし、頑張ってね言われたからいいか。
頑張ってください柴崎選手。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:42.94ID:VFlkFWy50
塩対応した柴崎が悪いでしょ

テネリフェにいる日本人の女とは笑顔で写真に写ってたくせに
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:53.25ID:zvNGXrT30
>>385
ほんとにガン無視されたならまだしも試合前に行ってとりあえず話は出来たんだろ
それを無視されたように書いて、ラージョの選手は話してるのに、とか言ったり
反省してるようなこと言いながらまだ3秒だとか言い続けるのはダメだろ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:15.71ID:Gkr9ZfPW0
>>386
頑張ってねと言われたかいいか。

なにこの上から目線
0393バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:53:03.69ID:mmyfjFpG0
>>94
いかにも関西人みたいに慣れ慣れしかったんだろな、こいつはw
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:57:59.89ID:58BxOzEV0
テネリフェさん日本人だからってだけで期待されても、柴崎は高二で鹿島と契約した選手だからね。その辺の野良選手に期待しないでほしいもんだね。
プレー見てないけど4部ってたかが知れてる。
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:00:37.52ID:S5VjdDTB0
吉村はマドリードでとんこつラーメン吉村を営業する未来
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:00:54.83ID:J3DNWbtD0
柴崎が10番な時点でリーガの信用は無くなった。そして更にサッカーに対しても更に信用を無くした。
このスポーツ茶番だった。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:03:24.05ID:VFlkFWy50
なんでこっちまで来るんだみたいな表情で日本人ファンにサインする柴崎

https://youtu.be/bvj0e--dAJo
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:04:50.13ID:rGy8bmxo0
>>22
この文章見てると
相手から嫌な思いをさせられたと感じることの原因はこいつの性格・態度とかだと思える
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:09:41.70ID:oaA0NTiG0
>>3
アホでふか
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:28.63ID:uCjVFePD0
>>22
なんだろう…吉村どうこうよりも、
柴崎が噂通りのサッカーロボットで冷たい性格の奴だという事を再確認して笑った
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:25:55.27ID:BONmfRMC0
>>404
試合前だぞ、そりゃ臨戦態勢だろ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:28:23.65ID:esnC6Z9l0
スペインで育った日本人ならただのスペイン育ちの若手に過ぎず日本人プレイヤーの特徴を持ってないだろ
日本からの広告効果も無いし柴崎効果なんて無いよ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:31:57.33ID:j+BdTaxl0
>>406
悪名は無名に勝る
生意気盛りな若気の至りと大人気無い無愛想な二人の出会いってこんなもんだろ
どちらかがリーガで成功すれば金になるエピソードだ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:59.62ID:uCjVFePD0
>>409
そうなんだ、そりゃ失礼
それは吉村ってのが完全にガキだな
実際に20前の社会を知らないガキなんだけど
自分もサッカーが職業になったら気づく事もあるだろう
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:28.01ID:LR0IxZbn0
>>416
ツイッターで流す吉村君は駄目なんだけど
たしか、テネリフェの招待試合で吉村君のクラブが招かれたかなんかだったと思う
(逆かもしれない)
だから、吉村君が親交を持とうとすること自体は責められない
ただ、柴崎はまぁああいうタイプだし試合直前のサインは断るだろうなぁと思う
まぁ先に乾が神対応したから同じようにしてもらえると期待したんじゃないかなと思うわ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:19.46ID:ezmMDjWV0
>>409
>>416
サッカー観たこと有るなら分かると思うけど、
試合前って対戦相手同士が仲良く雑談してるんだよね。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:15.28ID:Dn4ns+tN0
柴崎は日本の超エリートだぞ、プラチナ世代の一人だしな
吉村って奴はアンダー代表に呼ばれてるのか?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:12:16.85ID:LIu+CeQ80
>>94
頑張ってね言われとるやないか
この吉村とかいうやつイカれとるな
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:13:48.15ID:XGxhYCjP0
こんな聞いたことのない選手ですら15歳でスペインでプレーできるのに
国内で持ち上げられているなんとかって選手とは一体なんなんやろね
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:24.10ID:Dy2cIRkd0
スペインのVVV化したら面白い
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:16:57.16ID:/rzi9kbB0
>>94
垢消して逃亡してる時点で吉村が悪い
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:18:10.98ID:WqZHB/Ex0
>>400
柴崎だってブスには興味ねーだろ…
東京から来たとか言われても逆に怖いだけ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:57.39ID:R2zNTnJc0
>>418
リーグ戦だしテネリフェのアウェーだった
ラージョのユースだった吉村がクラブのお偉いさんに頼んでロッカールームに入れてもらったらしい
柴崎は何も聞いてなかったんじゃないかな
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:50.23ID:ZnjGWJyo0
>>22
これ解説するとだな

おれ吉村祐哉、リーガ二部のラージョバジョカーノってクラブのユースに加入した。
んで、今日は大好きな柴崎選手と我らがラージョの試合だ。
当然、ユニもらうし、写真ももらうぞ〜!

よっしゃあああああああああああ、試合前のウォーミングアップで柴崎選手発見!
戻るときに近づくぞー!!!
よし!練習終わった!チャンス急げ急げ・・・・・あれ?なんか不機嫌?
なんで怒ってんの?

「あ、あのこんにちは、自分ラージョのユースでプレーしてます!」
「そう、頑張ってね」
「ありがとうございま・・・(既に立ち去る柴崎」

写真も撮れず、ユニもらえず・・・・がっくし(柴崎ガクなだけに

超ムカついたからTwitterに書き込んでやる!!!!!

↑こういう経緯なんだろうから許してやれ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:43:52.70ID:sXA+1bUN0
ところでテネリフェBって何部なんだ?
19歳で4部くらいならもうどうしようもないだろう
指宿以下
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:50:48.02ID:IxQLrm3E0
完全にジャップマネー狙いに来ましたねw
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:58:30.57ID:Dn4ns+tN0
>>441
この無名の子じゃ金引っ張ってこれないだろw
ブンデスのクラブと違って商売下手だねえ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:02:09.39ID:BwGqO7hO0
>>445
いや、テネリフェレベルだと清武の移籍金が払えない
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:03:21.82ID:xbP0rd5G0
柴崎は超愛想ない性格だからこの若者がガッカリしても仕方ない
試合前だったらしいし、オフの時に会えれば少しはマシだったろう
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:14:35.66ID:Aan5sbVV0
>>94
典型的なクソガキで笑う
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:20:57.74ID:KtHYSh/y0
>>445
ドニワカは死んでろ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:21:38.34ID:JBtXz3Vw0
>>439
テネリフェクラスだとBで活躍すればすぐにAに引き上げられるから、指宿よりいい選択だと思うけどな
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:29:16.55ID:xqaUVD2J0
>>370
柴崎が数年後にレアル移籍で大活躍したら吉村君絶望しかないね
タラレバなんて何の意味もないことが分からんのか
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:49:10.08ID:3WBcondh0
>>94
無視されたって設定だったのに頑張ってって声かけられてんじゃねーか
それにガン飛ばされたって言い換えると吉村もガン飛ばしてたって事だろ
アイコンタクトが分からないようだとまだまだだな
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:06:15.79ID:xqaUVD2J0
>>336
スペイン人必死やなw
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:25:20.22ID:tcIfYBAb0
>>452
それ言ったら
吉村くんの過去のツイート貼ってネチネチ叩いて執着するのもあんまり意味が無い行為だよな。
しかも反省して謝罪の言葉もツイートしてるのにな。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:38:44.92ID:QJADTl0H0
>>458
しかも匿名でな。柴崎の性格を知ってるんなら、こういう奴だから。でスルーすりゃいいのに、叩きまくって無理矢理擁護してるからね
何故か試合前のやりとりってことになってるし
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:47:32.10ID:Ni6j/R9h0
>>288
いかにも糞ガキの顔だな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:53:01.39ID:GSPU3ZZr0
テネリフェのファンも期待してるぽいな
ガクのようなファンタスティックなプレーを頼む、といった声が聞こえている


http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28010
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:07:37.18ID:jQPbUvCY0
たぶん柴崎本人は何とも思ってないと思う
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:42:21.86ID:nkdk5uml0
>>335
お前みたいな焼き豚ばかりなら2ちゃんは平和なのにな
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:13.56ID:/2B30QU00
>>336
スペイン人顔濃過ぎだろ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:35.04ID:n0LbFpAl0
10番なんかもらってチームメイトから冷たい視線浴びるの見え見えだぞ
向こうの奴らには未だに日本人なんてサッカーできないって思われてるからな
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:20:28.37ID:38K/182C0
>>336
3枚目の人Tシャツと顔ソックリだな
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:20:55.45ID:OO+guNPo0
日本人なら誰でも良かったんだろ
だからこんなわけわからんの獲ったんだ
テネリフェ島庁様のお願いだったんだよw
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:40:09.23ID:YPb+ukdq0
>>22
いい年こいて挨拶も出来ない25歳のおっさんかっこ悪
19歳のさとり世代の子はこいつよりスペイン語ペラペラだから楽しみね(´・ω・`)
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:34:24.12ID:okRx0kv20
>>94
頑張ってねと言ってもらってるのに>>22みたいなこと書いてるのかw
平然と嘘つくタイプっぽくてヤバい奴だなw
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:49:20.45ID:8KCBKzrX0
無名の4部の日本人でスレのびすぎw
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:01:27.66ID:4Tn2uGVa0
通訳か
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:09:42.36ID:vYQpafIi0
>>479
両方吉村くんのツイートだぞw
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:34:56.51ID:cQI88GJZ0
ツイッターに自身の心情を晒したのはともかく
まだ十代で異国に暮らし、同国のあこがれてた存在が身近に居て
ツレなくされたらネガティブのなるのも仕方ない
とりあえずいいチャンス貰えたんだから、頑張れといいたい
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:44:26.59ID:59hgVisX0
柴崎は「個人的に仲良くなってーという名目で選手からあわよくば情報引き出して記事にして金稼ごう」みたいなゴリゴリ来るうんこ記者には一線引くが、
普通のサポには普通に写真もサインも普通にする。
前者みたいにゴリ押しで仲良くなろうみたいな態度だったんじゃねーの。
格下のくせに
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:04.28ID:OWJrm6gm0
>>460
堂園姐さんにシメてもらいたいね
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:59:05.58ID:dvPKTv8V0
>>336まあでもこの戸惑い丸出しの作り笑顔見る限り、明らかにコミュ障入ってるのはガチ臭いな
吉村ってやつは15でスペインいって逃げ帰ってこないですんでるようなやつだから、チャラい大学のウェーイみたいなノリしてるっぽいし、そういうやつからすると柴崎の対応は理解できないだろうな
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:54:30.13ID:jQPbUvCY0
青森出身の俺が説明するとだな
こんな辺境の地で育ったらそら根性は曲がるし人間不信にもなるってもんよ
世の中のすべてが憎いし許せるもののほうが圧倒的に少ないみたいな見識になってしまう
別に正義感が育まれなかったり元からあったものが廃れるとかそんなことはないよ
ただ身に染み込んでしまったこの劣等感は一生付き纏うことになると思うし
一生付き合っていかなきゃならない呪いみたいなものだとは理解してる
しかし実はそれを拭い去りたいという思いからか妙に反骨精神は養われやすいけどね
まあこのような我々の特徴を一般的なコミュニケーション障害と同じように捉えてるうちは
簡単に我々青森県人に歩み寄ることはできないだろうってことだ
無論我々にしたって君たちに歩み寄る気などはこれっぽっちも持ってないんだけどね
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:11:55.24ID:19grtVsw0
たしか柴崎嫌いになったとかネットで書いて逃走したアホだったよな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:18:58.90ID:n5VAGuK00
>>489
お前より北の島の出身だけど別にそんなひねくれ方してないから
お前個人の問題だろ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:36:00.52ID:UJTX8o9c0
吉村卓じゃないのか
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:02:49.01ID:jdVkOwBM0
吉村という奴はそのメンタリティ良いじゃないか。
それくらい気が強くないと曲者揃いの南米系、ラテン系が多いスペインではやっていけないだろう。
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:58.50ID:rn0rinAy0
気を許すまでに時間がかかるだけだろ。チームメイトとはうまくやってんだし、サッカー上手いし無問題。
たまに仕事逸脱して「俺と仲良くなって一緒に飯食べに行ってくれないとコミュニケーションが下手だって記事書いちゃうよ〜」
みたいなうんこ記者にへつらわないから、そういう記事が出たりするだけで。
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:07:36.24ID:rn0rinAy0
うんこ記者がインタビュー記事書きますって正規ルートでオファー来たら普通に対応してるしな。
単純に叩く記事書くやつはこっちから見るとそいつの性格がうんこなんだろうなとしか見えない。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:34.79ID:Ccl5oab7O
>>483
謎の勢力って考えるのが笑えるwお前は集団ストーカーされてるとか、陰謀論言い出したりとか妄想するタイプかよw
ファンがいてアンチもいるのが普通だろ?応援してる選手、クラブ、競技がディスられたら反論したくなるもんじゃねーの
内田・柴崎はJ在籍時に女子人気No.1だったし、それなりに結果出してるんだから期待してる男サポもいるだろ
自分と同じくアンチ活動しない奴は全員「謎の勢力」かwww
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:23:10.87ID:ibzbb5Ju0
>>491
北とかだけの問題じゃない土地柄や文化自体がおかしいんだよ
だからおかしい人間がいっぱいいる
しかも柴崎の地元は海臭い上に山林を拓いた豪雪地帯だし
あんなとこ住んでたら都落ちせんと頑張る気にもなるわ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:14:50.98ID:W6knh4T10
>>22
へー柴崎も結構いい性格してるな〜
女っぽい面だからかえって気が強いのかな?
俺とは合わなさそうなタイプだな、確かに
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:47:53.87ID:DQq0QkXa0
>>503
“試合前”は集中したいタイプなんじゃね
ましてや対戦相手の関係者となれば同じ日本人でも時間使わんだろ
むしろ柴崎ならイメージ通りですらあるw
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:21:37.55ID:fA7NR3WQ0
>>22
これを書いた時の吉村は中学生くらいなんだから許してやろうや
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:22:13.10ID:v0QQcdAC0
>>498
めっちゃ長文
わざと謎の勢力と濁してるのに
アンチ活動しかしてないって、どんな選手でも良ければ褒めるし悪ければ叩くけど、どっちが妄想で話してて
どっちが偏ってるんすかね
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:16:57.64ID:1iOX3diy0
>>40
国内でやる奴との絶対数の差があるから評価するにはきちんとサンプル出さんと
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:45:13.02ID:nJT34bzt0
>>1
ほう。WOWOWオンデマンドでやってくれないかな。
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:56:16.57ID:/IBBhgEb0
ってか高校から超有名でJリーグでも失敗せずにすんなりエリート街道の柴崎
一方スペインで無名の日本人として弱小チームで活動してる吉村

比べちゃあかんよね。柴崎クラスの選手なんて日本人でも片手で数えるほどだろ、同年代は
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:39:27.64ID:tf/TN0ZO0
だせえこと言ってんなよ
頑張ってねって言われただけで十分だろ
無名のクソガキがレアル相手に世界舞台で2発決めた柴崎と話そうなんて時点でおこがましいんだよ
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:00:54.15ID:E38LCujD0
>>505
テキトーに嘘書くなゴミ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:05:28.00ID:t0Vk8x8y0
>>22
ゴミ野郎だな
自分のことチヤホヤしてくれなかったからムカつくってwww
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:14:55.23ID:ibzbb5Ju0
こうやってつい抑えきれずに糞ツイートしちゃうやつってなんなん
事後ハッとして削除するくらいだしもうその種の症候群で発作みたいなものなんだろうけど
あまりにも稚拙すぎる
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:16:43.47ID:Kkf0Ja5k0
中学生とか高校生ならともかく
あ、18だから似たようなもんかw
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:18:19.76ID:aL/0GYdw0
>>1
鹿島の安部裕葵を獲得するべきだったな
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:47:54.22ID:3P3iEIel0
>>10
浦和レディースにいた堂園だな
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:57:16.82ID:1wIWkmRT0
この新人が好プレーしたら、またよそへ出てって、
そしたらまた「裏切られたー!」ってなって、
それでもまた日本人選手獲得してって
だんだんこのクラブに同情心湧いて来たw
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:11:59.65ID:DbzP+c990
>>505
本田みたいに30過ぎて痛い発言ばっかり繰り返してたらかなり痛いけどまだ10代やろ?寛大になろうや
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:18:50.99ID:PUdVL6R00
性格悪そうだな(笑)
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:56:47.32ID:/b+qNCJ70
2017.7.18 09:40
ヘタフェ移籍の柴崎に古巣テネリフェのファンが怒りと悲しみ「失敗することを全身全霊で祈っている」

(抜粋)
 「言ってやる。傭兵たるガクがヘタフェで失敗することを全身全霊で祈っている」

 「ガクに何を期待していたんだよ。彼はリーガ1部でプレーするためにやって来たわけだし、それを達成したわけだ。俺たちのエンブレムにも、ヘタフェのそれにもキスをすることはない。ただのプロフェッショナルであるだけだ」

 「ガクのテネリフェ移籍で示されたのは、いくつかの選手にとってファンの感情など関係ないということだ。彼らが見ているのは金だけだ」

 「ガクがテネリフェからヘタフェに移籍するというのは、フットボールに尊厳も敬意もないということを証明した。恥ずべきことだ」

 「ガク(と彼の代理人たち)はリーガ1部でプレーするために(死ぬほどの)飢餓感があった。彼らの幸運を祈ることなどない」


全文はこちら
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170718/spa17071809400004-n1.html
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:12:06.27ID:mXdmI4mI0
柴崎と個人的に仲良くなれなかったうんこ記者がそーいうのだけ拾ってきたんだろ。
概ねチームとして惜しいが選手として一部で頑張れってなってるよ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:39:01.36ID:T3mNCVTr0
>>528
朝鮮人みたいなコメント
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:21:14.30ID:zNV+tcS/0
知らねぇガキに何話す?
頭のおかしな子だと察知したんだろw
頑張れだけで上等だよ。
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:55.15ID:MAkRoOeI0
柴崎の良さが余計目立ちそう
俺らの求めてる日本人はお前じゃない、ガクだってなりそう
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:19:46.48ID:6M/3krMZ0
丸岡にならないでくれ
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:27:50.52ID:tfI0/vjz0
>>17
結構ガチなディスり方でワロタ
言いたいことはわかるけどガキ丸出しだな
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:49:02.20ID:NnZe+/pi0
おい吉村 悔しかったら柴崎よりうまくなれ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:46:09.84ID:AFb7uNGP0
>>528
ファンがここまでムキになるくらい愛されてたし、戦力になってたんだなあ

そりゃ一部に移籍するわけだ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:08:26.81ID:IedEkRcKO
吉村君はマリアちゃんに筆下ろししてもらえよ?
岳は桐谷君だけどなw
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:13:31.16ID:K5+Kht0m0
J1経験してない日本人にまともなのいない法則。
ピピまでこの法則は破られない。
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:07:55.77ID:snvQZXml0
>>524

MF柴崎らしいスピーチだった。
2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、
気持ちいい」と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。世界に目を向ければ、ミラン のエルシャラウィ、
レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼 らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。

「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。
ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。

柴崎の目は世界トップを見据えている。
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:10:06.58ID:snvQZXml0
>>503


>>542
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:07:39.15ID:1ZIgcK9V0
そもそも、
ラージョユースでフベニールBチーム止まりなのが、テネリフェ来てどうにかなるとでも思ったのか?
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:13:46.90ID:wDPqIVlB0
ツイッターで柴崎に噛み付いてたくせに
その柴崎効果で契約とかクソだな
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:17:12.57ID:3ejShOaK0
>>544
えっ、ということはこれからも彼女に会えるのか
やったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況