X



【映画】オダギリジョー、北米最大の日本映画祭で受賞!事務所の協力に感謝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:04:01.59ID:CAP_USER9
7/22(土) 5:00 サンケイスポーツ

オダギリジョー、北米最大の日本映画祭で受賞!事務所の協力に感謝

 俳優、オダギリジョー(41)が米ニューヨークで開催中の北米最大の日本映画祭「第11回JAPAN CUTS!」で、世界を魅了した監督や俳優に贈られる「CUT ABOVE賞」を受賞。現地時間20日に行われた授賞式に参加した。

 昨年9月公開の主演映画「オーバー・フェンス」などの演技が評価されての受賞。一昨年公開の日仏合作の映画「FOUJITA」に主演し、ワールドワイドな活躍も認められた。

 記念のトロフィーを手に笑顔で登壇したオダジョーは、職人肌の自身を振り返り、「自分勝手な仕事の選び方を20年近くやらせていただいて…。そこには(所属)事務所の協力があり、結果として今日のような賞をいただいた」と感謝。
スピーチの最後に「わがままな仕事も認めてもらえたのかなと、うれしさを改めて感じました」と普段はクールな男も頬を緩めた。


授賞式でスピーチするオダギリジョー。独特のオーラでも会場を魅了した=米ニューヨーク(写真:サンケイスポーツ)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170722-00000504-sanspo-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000504-sanspo-movi
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:06:56.46ID:oOMKT7BdO
あそ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:11:12.69ID:ihlqQas10
日曜9時のドラマで最低視聴率の人だよね?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:11:53.41ID:nedd5Kql0
>>1
笑うセールスマンのバーのマスターみたいになってるじゃん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:14:05.10ID:gypIZn9J0
北米の日本マニア向けの賞なの?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:16:37.38ID:GibAdOmU0
>>3
今でも夫のカノジョ、HEATの次に低視聴率な家族のうた。

オダジョーは家族のうたがトラウマになって今でもゴールデンのドラマで主役をやらなくなった。

フジドラマに出るのは地雷だな。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:21:43.57ID:wdFyNV2C0
う〜ん「忍法帳」で昔見たけどセリフがはっきりせず
特にわめいているシーンでは何言ってるのかわからず
素人さんだなと思った
あれから少しは演技が上達したのかな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:23:17.65ID:BZ1vIhmy0
>>10
すごくこれ
何なの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:33:32.73ID:7STQQLrL0
北米最大の日本映画賞ってなんだよwww
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:34:40.87ID:jqH+kPFP0
事務所が金積んだおかげです
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:35:53.14ID:JahAbJxP0
日本最大の韓国映画祭!みたいなものか?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:35:59.94ID:CwmIV+N+0
北米最大の日本映画祭というのはどうなのだろうか

日本最大の北米映画祭と言われるとなんのことやら
なのであるが
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:41:09.87ID:ypVlmQVA0
お子さん亡くなったんだよね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:48:21.58ID:WVIEhOly0
北米最大の日本映画祭てなんだろ???
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:17:03.08ID:PT0cTrAd0
メゾンドヒミコとゆれるのオダジョーはめちゃくちゃかっこいい
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:27:21.43ID:gRWYN9BD0
北米最大の日本映画祭・・・

なんだよそれw
もうハリウッドもアメリカも関係ないやん
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:28:12.95ID:RBgs/6ax0
セリフ棒だけど
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:08:50.25ID:2KRqFarQ0
>北米最大の日本映画祭
日本の朝鮮学校みたいなもんか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:15:28.92ID:7FMvPUQT0
日本最大のエチオピア映画祭、的なもの?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:21:38.17ID:QBuzzu+q0
北米最大の日本映画祭=北米唯一の日本映画祭じゃないだろな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:22:15.05ID:BfaVPzir0
あぁ〜ん!オダジョーにケツマンコガン掘りされてぇ〜!!!
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:02:37.86ID:bhjdLkmP0
久し振りに時効警察みてたとこだ
麻生久美子が可愛すぎる
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:36:59.82ID:GJ72zK010
もうそろそろクウガの映画頼むわ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:40:05.76ID:KgP6or2+0
>北米最大の日本映画祭「第11回JAPAN CUTS!」

映画ファンだが初めて聞いたわ
第11回ってことは10年以上も前からやってるってのか
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:50:07.50ID:WttzagQW0
>>1
え?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:57.88ID:4oCFVDUg0
日本三大過大評価俳優
オダギリジョー
ピエール瀧
リリーフランキー

カタカナばっかりやなw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:53:11.04ID:w0j9ifhd0
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をしてゴミヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。
時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:01.05ID:w0j9ifhd0
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:15:28.29ID:nIUhAzk10
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なぜ時代が違うと気付かない?

「 全 部 が 脚 本 の 都 合 で す 」

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画はおまえの恥さらし糞映画だ。
おまえは親の七光り無能脚本家として映画史に刻まれた。おめでとう。

あげく「夢と思い込んでるから」という強引すぎる設定にするけど、
夢の中でバイトして終わって通勤するわけないだろ。
途中で自分の親に電話するなり、病院行くなりするだろ。
つうかチンピラが難癖つけて無料にはならないし
カッターでスカート切ったら誰か気付くし、糸と針じゃ刺繍はできないんですよ。
少しは調べろよアホ新海。もうねお前は才能ないだけじゃなくて
努力もしないとか救いようがないよ。
太い糸で刺繍するのと、布を補修するのは違うし、
あの状況でスカートを脱ぐわけないでしょ?理解しろアホ新海。
なんで大人の女性が仕事中にパンツにタオル一丁になるわけ?
笛舐め変態キチガイの新海みたいなキモオタの幼稚な精神による女性蔑視なんだよ。
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:17:22.93ID:NliVRj650
別に向こうの日系人や日本映画マニアがそういう賞をやるのは全然良いことだと思うけど
それで受賞されたのをアピールに使うのはとてつもなくみっともない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:12:58.50ID:+5HcHcP70
北米最大の日本映画祭ってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況