X



【ドラマ】<時代遅れで不愉快>高校生タバコ吸いすぎドラマにクレーム殺到!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:56.38ID:CAP_USER9
学校の校舎に高校生らが共謀して爆弾を仕掛けるという、過激なストーリーの連続ドラマ『僕たちがやりました』(フジテレビ系)が7月18日から始まった。初回放送の視聴率は7.9%で低いスタートになったが、キャラクターの立った若い俳優が大勢出演しており、今後の展開が期待できそうだ。


「『週刊ヤングマガジン』に連載されていた漫画が原作です。千葉真一の息子の新田真剣佑が不良高校のボス役である、不良の市橋哲人を演じていますが、画面に出てくるだけで、その迫力に圧倒されるほどの演技力を見せています。たばこを吸っている場面の横顔は、昭和の任侠映画を思い出すほどでした」(映画ライター)


新田真剣佑は“あらた・まっけんゆう”と読む。新田は父親の千葉の血を受け継いだ凄みがあり、目力も半端ではない。不良役がぴったりと似合っていて、たばこを喫煙する仕草が堂に入っている。


「主演で増渕トビオ役の窪田正孝は線が細いだけに、新田の演じる市橋が増渕をいじめる際の陰湿さが、たばこの煙によって倍増されています。しかし、これだけ世の中が喫煙場所を限定しており、東京五輪までにきれいな街を作ろうという声が上がっている時代に、思い切り逆行する演出であることに驚きです」(テレビ雑誌ライター)


実際に、視聴者からは「喫煙シーンが多くて見ていられない」というクレームが局に殺到しているという。


■有名俳優が「喫煙するのならドラマに出ない」と言ったことも


「新田は学校の体育館でもクラブで遊んでいるときも、とにかくたばこをふかしているのです。『高校生にあそこまでたばこを喫煙させるという、ドラマ上の演出意図は何か』、『高校生の喫煙はやめさせろ』というクレームがテレビ局に相次いでいるのです。確かに、いつ見ても新田が出てくるシーンはたばこの煙でもくもくしています。ここまでたばこが全面的に出てくる作品は、近年では珍しいですね」(同・雑誌ライター)


SNS上でも《タバコは男の色気演出に最高だったという時代は終わった》、《見苦しさにもほどがある。父親の千葉真一が泣くで》など、喫煙に批判的な書き込みが目立つ。


「いまのテレビ局は、喫煙シーンがあるときは、『火器使用願い』を局の管理部にしたためなければなりません。この許可が下りるのに、下手をすると2週間はかかることもあるので、演出家は最初から役者に喫煙をさせたがらないのです」(同・雑誌ライター)


あるテレビドラマのキャスティング交渉では、有名な役者が「喫煙しないといけないのならドラマには出ない」と断ったという逸話もある。


喫煙は見ていて愉快になる行為ではなくなった。演出とはいえ、見苦しいのは事実だろう。視聴率が芳しくない初回放送だっただけに、この演出がこれ以上は視聴率に影響しなければいいのだが…。

まいじつ7月21日(金)16時0分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0721/myj_170721_8327623293.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:06:12.05ID:/0z1bboU0
不良はタスポですやん
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:08.44ID:dj+GPv1Q0
だってウジTVだものw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:47.68ID:ASO+E0Lk0
そんなクレームつけてる暇あったら自民党と安倍の偏向ネガティブキャンペーンやめさせろよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:10:23.77ID:U1OgBoWF0
そうだよ、酷いよ!タバコなんて!
今の高校生なら、僕たちがまわしました、にするべきだよ!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:27.25ID:LtSFL1390
関テレだからなキ―局からするとゆるいからな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:25.90ID:v9dPpat40
不良ドラマで喫煙ダメとか言い出したら
刑事物で人殺しはダメとか言い出しそうだ
とにかくオッパイシーンは復活しろ!オッパイが出ないドラマなんて不自然だろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:57.95ID:qNlH5Q9X0
殺人シーンは良くても喫煙シーンはダメです
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:13:45.17ID:LtSFL1390
首を絞められてるときの目が怖すぎだ加藤諒恐るべし棚と思いました
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:13:57.43ID:i64hsAEz0
クレーマーのせいで作品の世界観を壊すくせに
最近のテレビはつまらないとかほざく奴ら
クレーマーは何がしたいんだ?正義ぶりたいのか所詮は偽善のくせにくだらねぇ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:14:00.23ID:qwQB2yWe0
今の朝ドラみたいに昔の設定なのに全然喫煙シーンが無いのも不自然だけどな
あの時代のレストランなんか煙モウモウだったろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:14:17.65ID:ZtaIb74n0
こんなこと言うやつより犬の方が絶対賢い
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:15:24.20ID:rjNDJDXgO
キチガイをキチガイとして扱わないと、世の中ドンドンおかしくなる
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:16:43.28ID:Kej0Wa2oO
>>1
79年版金八先生では生徒がビール飲む場面だって
あったのにな。ホントうるせ。
因みに、飲ませた店主と生徒に金八激怒と、
当然ながら否定的な描写。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:17:06.92ID:HM5Or4Jx0
今時、俳優がタバコ吸ってカッコイイと感じるだろか?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:17:08.32ID:caqI162o0
よし、これからは不良役にはサラダバーをくわえさせ
お酒の代わりにミネラルウォーターを飲ませよう!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:17:59.39ID:pv/x+SC10
二十歳過ぎたらタバコは卒業
昔は多かったが
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:18:11.82ID:7dRtkwIwO
遊び半分で他校生さらってリンチするような胸糞悪い連中なのに
喫煙シーンだけを取り上げて不愉快云々って言うのはどこかズレてる気がする
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:20:24.89ID:z7azeAWp0
まあ不良がタバコぷかぷかとか携帯がガラケーなくらい古い感じはあるな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:11.35ID:hmjmZcsZ0
ヤバイやつはドラッグだろ 今日日
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:56.46ID:WU5gxD9i0
高校生がタバコ吸ってんの?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:59.90ID:wBmmKSKp0
>>7
なんか見失ってるよね
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:24:29.31ID:rryMpGq10
爆弾仕掛ける方がどう考えても不愉快な行動だろ
この記事書いたヤツとホントにこんなクレーマーがいるとしたら、相当な馬鹿じゃねーのかな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:22.95ID:rJRPbeSc0
アメリカのドラマとか映画観てると結構軽い描写で老若男女大麻吸ってるよな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:26:46.03ID:aXVWtRY40
松たか子が↓
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:27:17.19ID:m7QXnP2d0
今どき
日本で喫煙してるのは

中国人と朝鮮人だけだよ。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:27:25.98ID:kz1MENxJ0
>>2
タスポ?アイコスじゃなくて?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:29:35.00ID:rJRPbeSc0
火野正平クラスになるとNHKだろうがチャリンコ乗って休憩中にプカプカ吸ってる
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:30:03.19ID:kz1MENxJ0
>>7
俺もそう思う
嫌煙だけど
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:31:11.14ID:gCVdqFc50
爆弾の方がやべえだろw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:32:05.65ID:m6191Dbu0
人殺したり爆弾仕掛けてるのはいいのに喫煙だけクレームww
人殺しも爆弾仕掛けるのもフィクションだというならタバコ吸うのだってフィクションだしタバコ吸えない人、吸うのがNGならOKな役者に交代するだけの話でこんなのに苦情言ってる人は自分がクレーマーだと気付いてないんだろうね
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:32:18.48ID:tWE/51ih0
youtubeのテレビ動画のコメント見てるとごく一部は意味不明というか
なんでそんな見解しかできないのかってやつがいるけど
そういうアホがクレーム入れてるんだな。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:32:55.08ID:XlgFjVdC0
今の若いヤツは多少のワルでも吸わないのが多いよ。
不良=喫煙ってのが未だに頭がバブルのテレビ局を表している。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:34:34.30ID:9XlL9av30
ジョジョでは、丈太郎の喫煙シーンは、顔下半分まっ黒になってたよなー
あんなことするくらいなら、タバコじゃないものに変えればいいのに、と思った
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:35:09.02ID:vrRfwE7f0
そんなん関係ないんだがDQNドラマ、誰が見るかよ、ルーキーズと同じくらい不愉快、永ちゃんの世界だよ、シネ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:35:30.26ID:qeVUAdFP0
欧米では歩き喫煙凄いけどね
その代わり屋内では全面禁煙を徹底してる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:36:34.94ID:gLHIUR3a0
批判のポイントがここまでズレてるあたりが逆に面白いなw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:37:29.29ID:kNCbjUk30
喫煙シーンよりリンチ場面が凄惨で見てられないんだが…
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:39:00.69ID:7dzKKThm0
電子タバコにすればええやん。
高校生と電子タバコの組み合わせが斬新やろ。^o^
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:40.81ID:QJ29+1mw0
まぁでもこういうのって単純にダサいよな。。。
要するに負け犬なのがちょっとな・・・。
「支配者」になりたいんだったらがんばるベクトル間違えてるよ。
ルールに抵抗するなんて時間の無駄だろ、ルールを作れる人間にならなくちゃ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:42:42.25ID:g9TqU8pd0
積木くずしではたばこどころかシンナー吸ってたのにな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:00.90ID:QJ29+1mw0
>>83
ヤンキー狩りってまだいるのかな。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:26.09ID:fjFJABu20
出たタバコ叩きたいだけのヤツ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:43.58ID:0JIyOAZl0
ハリウッド映画でもとっくに主人公側の喫煙シーンは無くなってるし
国によっては煙草にモザイクまで入るからな

これは単純に日本が遅れてる
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:49.36ID:u2HRcr2m0
このスレフジ擁護が多すぎないか?
工作員投入してんのかよw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:54.77ID:LXM51kFP0
今の高校生ってタバコ吸ってるの?

30代前半の俺が高校生のときは吸ってた
その後20代半ばでやめてから全く吸ってないし、吸ってるやつはアホに見える

ただ少なくとも俺が高校生のときはまだタバコかっこいいみたいなのが残ってたんだ
今の高校生のちょい悪ぶってかっこつける奴は吸うの?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:38.10ID:QJ29+1mw0
>>90
遅れてるとか進んでるの話じゃなくねえか・・・w
アメリカはただ単に合法大麻普及させたいからタバコ減らしてるだけだろ、ビジネス的な理由だよw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:47:26.64ID:SgUBbVtl0
>>93
俺らがガキの頃は小遣いでも買えたけど
今はファストフードで食事できる値段だからな
金持ちの習慣になりつつある
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:48:15.60ID:9XlL9av30

そういえば、孤独のグルメの五郎さん、最近タバコ吸うシーンあったっけ
おれの地元でやっとシーズン6をやってるけど、3話までで、まだ吸ってないような
いや、別に喫煙シーンを特に見たいわけじゃないが
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:19.73ID:XlgFjVdC0
>>61
>なんでそんな見解しかできないのかってやつがいるけど

 制作側がそういう受け止め方だと低視聴率は脱出できないだろうね。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:37.85ID:QJ29+1mw0
つうかもう、社会に反抗した気分になっても意味ないってみんな気づいてるんだろうなw
ルールって従うものじゃなくて自分で作るものなんだよ、その為に必要なのは逆に積極的に社会に参加する事かな。
不良って拒絶して甘えてるだけだと思われてるんだよ。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:52:36.61ID:SgUBbVtl0
日本のアニメがアメリカで放送できないのは
夕食の晩酌シーンが問題だから
って聞いたことある
波平もマスオもちびまるこヒロシもクレしんヒロシも
みんな飲むからな
トムとジェリーで酒ってトムが樽に突っ込んで真っ赤になる
ってくらいだ
これだけリメイクブームのハリウッドでポパイがリメイクされないのは
パイプ問題がクリアできていないからってのも聞いたことある
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:56:03.86ID:SpemibRT0
平成生まれでタバコ吸うのはバカ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:56:06.41ID:qqj0RIpQ0
フジテレビなんか見る馬鹿まだいるのか
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:32.75ID:1OxjtWEO0
何がびっくりかってヤンマガ愛読者のおれが僕たちがやりました?←これ知らんことなんだが
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:43.23ID:rryMpGq10
国籍二重のヤツに比べたら大分マシだよな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:06.48ID:DjL3jtAw0
全く時代遅れだ
今の高校生はグローを持つだろ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:22.14ID:X/TgYkRI0
>>7
あと、殺人犯が車で逃亡するときにシートベルト着用
殺人してるやつがシートベルトしてからエンジンかけるってありえねえよw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:07:52.17ID:YY9ts63B0
タバコは自分が匂いや煙浴びないならどうでもいいが
出演者が不快だから見ない
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:10:41.64ID:fWy2Rl7NO
>>121
でも、確か映画の「ウシジマくん」で拉致シーンの時、
「ちゃんとシートベルトしろよ。警察に捕まると面倒だからな」みたいな台詞があって
なるほど、とおもたw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:08.29ID:lZUwbEpy0
アホくせえ本当にアホくせえ
こういうこと言う奴と最近のドラマのクオリティーガーとか言い出す奴は同じ奴だぞ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:04.60ID:Ht34uNEq0
武井咲もタバコ吸ってたが?w
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:57.64ID:uEWCok0B0
>>121
昔の仮面ライダーでは藤岡弘がノーヘルのままバイク乗ってるシーンがあった
といっても当時はヘルメット着用が義務付けられていなかったかららしいが
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:05.36ID:wJdEOFdz0
喫煙は時代遅れ
爆弾テロは今を生きてる
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:20:56.41ID:XlgFjVdC0
>>94
>たかだかクレーマーに屈するなんて

 完全にテレビ局側の視線だな。視聴者の立場なら、同じ視聴者に屈する、という考えには至らない。
 工作員さんよ、もうちっと視聴者の立場でうまく書けないのか?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:25:47.34ID:wBmmKSKp0
>>141
クレーマーを嫌う視聴者がいないとでも思ってるの?
小道具の一つに何をムキになってるのかとね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:41.67ID:Ucz6boIh0
確かにまんけんゆうは昭和の任侠映画にいそうだ
顔が出来上がりすぎてるだろ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:30:21.03ID:rWiftm1w0
アホというのを表現するには最高の小道具だろw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:30:35.64ID:XlgFjVdC0
>>146
クレーマーを嫌うことはあっても”屈する”という思いにはならないだろ。
そこが視聴者と視点がずれている。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:46.16ID:+GEYE0zb0
>>1
将来的な嫌煙厨の死因データとか楽しみ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:34:00.42ID:9hW/eH220
>たばこを吸っている場面の横顔は、昭和の任侠映画を思い出すほどでした」(映画ライター)

いくら金貰ってんだこの馬鹿w
あんなお子様笑わせんなよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:34:18.03ID:BD8Amjwu0
今時、タバコ吸うやつの方が珍しい時代だからなあ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:34:54.76ID:9fUNf9Dd0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:17.73ID:wqoDxNIvO
BTTF1は高校生の喫煙飲酒シーンがR指定で地上波は放送出来ない、とかくだらん
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:38:06.44ID:MvTez3e20
今時煙草吸ってんのは馬鹿ばっかりだからね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:41:02.18ID:9hW/eH220
>SNS上でも《タバコは男の色気演出に最高だったという時代は終わった》、《見苦しさにもほどがある。父親の千葉真一が泣くで》など、喫煙に批判的な書き込みが目立つ。

検索しても全く出てこないけどSNSって2chか?
今どきは海外みたいに喫煙に五月蠅くなってるってニュースで見て妄想で記事書いたか?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:43:53.20ID:4XY1GJ4Z0
タイトルも犯罪臭いから似合ってる
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:44:44.96ID:OtHFtvQg0
わざわざケチつけるために見るのか 
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:16.56ID:qh86IQf10
>>160
確かにまったく引っかからないなwww
捏造確定クソワロタwww
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:47:17.77ID:XlgFjVdC0
こういう下げ記事がそのまま流れてしまうところに、
今のフジテレビの勢いの無さを感じる。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:48:12.14ID:uFmvRPib0
タバコよりも男子高校生を拉致ってきてガチャ対決と称して半殺しになるまで戦わせる→勝ち残ったほうをリンチしてダンボールに詰めて仲間のもとへ届けるのほうがヤバいと思うよ
タバコのほうを叩いてくるのは意外だった
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:13.98ID:FGAucVKZO
今時とか時代遅れとか
自分の頭で判断しろよ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:48.20ID:RyzaxfNa0
表紙が気持ち悪い漫画
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:01.70ID:OtHFtvQg0
アンパンやれよなら分かるが
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:29.70ID:UYogewcK0
俳優なんか腐るほどいるから出たくないなら出なければいいだけだな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:15.57ID:bLgOPrAK0
役者の年齢が20過ぎた人を使ってるから違和感あったけど
こういう絡繰りがあったのね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:06:39.81ID:qNlH5Q9X0
>>183
ヤクザのドンパチシーン散々流してしかも殺されるのにタバコシーンだけ苦情wwww

頭イカれてると思うわww
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:08:43.72ID:kgXuGgj90
こんな事でクレームって本当に馬鹿なんだろうな…

映画やドラマなんてフィクションの世界を楽しむものなんだから気に入らないなら
見るな、

自分勝手な考えを他人に押し付けて作品の質落とさせて迷惑なんだよ基地外クレーマーが。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:10:25.98ID:ppTmMsOX0
フジは停波にしろよ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:00.28ID:2wC/gZf90
便乗批判うぜーよ
武井も黒川の手帳でスパスパ吸ってたな
どんどんやれ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:53.18ID:+xha4Wlp0
タバコも吸わないで何が不良か!
盗んだバイクで走り出せ!
校舎の窓ガラス壊して回れ!
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:16:24.25ID:zdXFpNa20
連続ドラマ『僕たちがやりました』
1話の最初の2分くらい見て、くだらない、見る価値なしと判断した。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:09.71ID:LAqoeRBX0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:41.03ID:ADEpilcT0
爆弾仕掛ける方が不愉快だろ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:18:20.31ID:Se3L3sPN0
今の若者の喫煙率を鑑みるとこれはあながちクレーマーではないという事が分かる
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:18:26.85ID:Jd2/dY1y0
スタンドバイミーのリバーフェニックスなんか、中1くらいでプカプカ吸ってましたが
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:19:55.40ID:ppTmMsOX0
>>203
最近の子は吸わないよ。
馬鹿は減ってる
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:20:16.37ID:ppTmMsOX0
>>204
早くでしんだけどね
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:21:06.63ID:hljVjzMr0
不愉快なら見なきゃいいんだよ
だから俺は見てない

でも目当てが俳優だったりするとそうもいかんのかもな
どんなクソなドラマでも見てくれる俳優女優のファンには配慮しとけ
そこ失敗すると本当に誰も見なくなるぞw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:22:17.98ID:JDIqsIkU0
「喫煙しないといけないのならドラマには出ない」
小さい役者やのう
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:22:21.43ID:2wC/gZf90
ドラマとはいえ、リアル高校生にタバコ吸わせていいのか?っていう批判ならいいかもしれんがw
中の役者は大人でしょ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:22:55.50ID:Gun+M4H00
タバコが身近にあることが不自然
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:23:30.36ID:16loV45D0
やすらぎの郷 で 石坂浩二や加賀まりこはスパスパ吸ってんやん。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:45.19ID:eHzos5o50
ヤンキーが時代遅れな上に他にも不愉快な描写も多分あるんだろうにそこだけ気にするなよw
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:59.42ID:LmlZ9qn70
からの〜?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:25:14.98ID:Qr89guA60
真面目に生活して苦労している人間が大多数だから、
不良的なキャラをみて憂さ晴らししたいのはわかるけど、現実にそんな奴が身近にいたら殺したくなるだろうけどな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:25:37.27ID:eio9MOAp0
去年も寺尾聡のドラマに不良役で出てたな真剣祐
でも・・高畑の息子も出てたから絶対再放送されないと思う
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:25:39.26ID:AZPvlKCg0
ネタバレ

タイトルの「僕たちがやりました」は主人公達のことではなく市橋達の言葉
マルをリンチしたことを詫びて自殺する際、遺書に残した言葉がこれ
主人公は冤罪で逮捕されそうになるがマルがこの遺書持って助けに来てくれる
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:26:58.00ID:8YuwGa05O
視聴率7.9
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:31:04.52ID:F+schyEw0
今時タバコを吸う高校生って珍しいぞwwww
タバコなんて身体に悪いわ値段が高いわ
今時の高校生はスマホ費用だけありゃいい
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:31:15.72ID:56hUnqWJ0
ジョウジ マッケンジー
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:33:20.45ID:ne/qpItD0
禁煙成功者の方が喫煙に厳しいのって何で?親でも殺されたかのように喫煙者を責めててこわい
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:35:17.85ID:/YAnxwH20
ドラマにクレーム入れるなよキチガイ

差別や規制に五月蠅いアメリカだって
ドクターハウスは放送出来てたんだぞ?
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:37:14.81ID:4jxejtqe0
>>229
ダイエットに成功した元デブと同じ
過去の自分を思い出させる存在だからじゃないかな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:39:11.94ID:IvDFU+7G0
フジを擁護するみたいで嫌だけどドラマのシーンに文句つけてるやつはフジより頭おかしいわ
お前んちのテレビは画面の中でタバコ吸ってるとタバコの煙が出てくるのか?
銃撃戦のシーンなら弾丸飛び出てくるのか?
いずれサスペンスドラマの中で人が殺される度にクレーム入れなきゃいけなくなるな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:39:31.44ID:/6OaMjtz0
別にドラマなんだからいいじゃん
殺人描写はいいのに喫煙描写はダメとか意味わからん
毎週人が死ぬコナンとかダメやん
サスペンスドラマの毒殺描写もあかんかったらサスペンス全滅
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:40:45.80ID:QrzXiSJn0
ワンピースのモクモクもアウトですね
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:41:28.79ID:Gun+M4H00
それくらい喫煙者は社会で浮いた存在だってことを理解しましょう

喫煙者に人権なし
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:42:46.61ID:ne/qpItD0
>>232
あーなるほど!分かりやすい
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:42:58.51ID:kSA3A9E20
>>209
仕事取ってナンボの職種なのに馬鹿だよな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:43:47.05ID:ne/qpItD0
>>233
えー異常な嫌煙者はすごく怖いよ
心配になるくらい
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:44:04.82ID:wxQGFzLB0
最近の子は吸わなそうだな
昔は220円とかそんな値段だから買えたけど
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:46:03.70ID:ne/qpItD0
>>239
あの潔癖本郷くんでさえカイジで喫煙シーンを真面目にやってたよ
ダイジェストみたいなので持ち方を周りに教わってて偉いなーと思った
そういえば少数が本郷くんにそんなシーンさせるな!!とか呟いてたけど
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:47:34.18ID:ne/qpItD0
>>237
人権はあるでしょwこわいw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:54:37.93ID:M76si/pL0
ろくでなしブルースとか少年ジャンプ
でも普通に主人公がタバコ吸ってたよなあ
途中禁煙するんだけど確かマラソンの
授業で逆に体力が無くなってて
走ってる途中で靴下に隠してた最後の一本を吸って猛ダッシュすると言うw
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:56:47.74ID:m9SRInEh0
ドラマに一々ケチ付ける人は何なんだろう?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:58:51.00ID:FiL4HziO0
めちゃくちゃ面白かったけどなこのドラマ
ババアは生ぬるくて糞つまらないドラマでも見てろ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:04:30.33ID:IwAkKmP20
>>1

バカ・クレーマーどもが!!  クレームつけりゃ偉いとでも思ってるのか!!!

ドラマは 原作に基づいて政策しとんじゃ!!!嫌なら観るな!!!!   by フジ制作局
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:06:46.18ID:hepeoEoXO
キャスト見た時点で内容なんとなくわかるから普通ガキしか観ないよねこんなドラマ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:11:38.92ID:sGRpYZEM0
漫画原作か
GTOみたいに大ヒットすると思ったら大間違い
関テレw
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:17:41.11ID:EAJKWTMQ0
>>25
ロクでなし魔術講師と禁忌教典でツンツンヒロインがアルコールで酔っ払ってデレたシーンは
最高だったんだが、あれがなきゃ興ざめだった
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:19:35.92ID:o1H5mbg90
タバコでここまで妄想できるんだなw
不良は99%吸ってるwwwwww
よって演出しては正しいwwww
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:20:43.80ID:EHpsFeD20
ネットのクレームがイコール一般の声みたいに扱われるのは基地外クレーマーの思うツボだよ。

昔から何か気に食わないとテレビ局に電話ばっかしてる基地外が、ネットによってさも一般社会全体がクレームつけてるかのように大人数を装って表面化されてるだけの話。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:21:31.43ID:g/YytiX10
フジなんだから何やろうが叩かれるのはもはや芸風の域
そしてさすがの視聴率
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:25:15.44ID:Z7sy/cTD0
文句言えば変わると思って言っちゃうのかな?
変えて欲しいのかな?
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:31:47.31ID:tcIfYBAb0
クレーマーは仮想空間に文句言うだけでも現実世界のヤニカスにはビビってダンマリなんだよな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:32:27.64ID:gxw2b85I0
クレーマー「スポンサーの不買運動をして抗議しないと」
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:33:39.62ID:PvqA2sub0
盗んだバイクで走り出す〜♪の歌詞で
クレームつける時代だからなぁ〜()
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:33:41.42ID:0/hvPqq4O
キチガイなんか無視すりゃいいんだよ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:35:18.74ID:4Tn2uGVa0
>>281
当たり前
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:38:41.71ID:HRzMW3Xb0
馬鹿じゃね?
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:46:40.21ID:hiBcJpQt0
水野トビオかと思った
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:47:52.91ID:Fh8H8V4S0
でもさ、クローズで山田孝之が咥えタバコしてるシーンとかメチャクチャかっこいいよな。俺、タバコ吸わないけど。やっぱ不良=ヤンキーはタバコ吸ってて欲しいよね(笑)
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:49:29.00ID:vKovaUhG0
いやいや爆弾仕掛けるのはいいのかよw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:49:58.52ID:wXz9W0itO
やたらクレームつけたがる世代っていくつくらいなんかね
フジなんだからイヤなら見なきゃいいのに
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:50:37.98ID:vKovaUhG0
>>7
あらゆる犯罪だめにしないとな
刑事ドラマ全廃だし
ちょっとでも悪人がでてくるのも駄目
品行方正な善人しか出てこないドラマw
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:04.41ID:AQP/79a70
現実世界とフィクションや作品表現の区別すら出来ない奴だらけなんだな

いちいち制作会社が気にせず無視する世の中になればテレビも面白くなるのに
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:59.07ID:vKovaUhG0
>>90
でも殺人描写は許されてるのか
意味分からんな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:09.36ID:24ZzaBxP0
そもそも20年前あたりと比べて日本自体がお金にあまり余裕ない国民や家庭増えてるのにタバコの値段は当時の2〜2.5倍だもんな
そりゃ10代の不良も気軽にプカプカ吸わなくなるわけだ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:29.08ID:eoNrZODA0
マガジン全否定かよw
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:38.27ID:zLwfksV/0
タバコ吸ってるフリの高校生は何がしたいのかな。
口に入れて吐き出してるのは単なるカッコつけかな?

キッチリ肺まで入れて、暫くしてから吐き出せよ。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:47.70ID:AhLMkOmW0
池袋西口の夕方あたりから制服着た子たちがたばこ吸ってんの結構見るけどな。
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:37.79ID:vKovaUhG0
>>298
最近の暴走族はちゃんと信号で止まるしな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:44.63ID:8OweuFKVO
童顔や女顔が煙草くわえてイキってるのは確かに寒いし不似合いではあるな

古今東西、不良DQNは煙草吸うものだからクレームまでやんのは単なるキチだけどよ

俳優にも何を夢見てんだか
DQNと大差ないのに
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:30.79ID:vKovaUhG0
>>303
どうせ不良なんだしその描写でいいだろ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:57:00.58ID:vKovaUhG0
>>305
それは今には似つかわしくないな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:57:01.13ID:AQP/79a70
西部警察とか放送禁止にしかねない世の中

水戸黄門も入浴シーンあるし、刃物振り回すからダメ
、相撲も裸の男同士が暴力してるからダメだし、笑点も座布団を取り上げるからイジメにつながるからダメとか言い出しそう
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:57:39.52ID:fHvgyP230
いいね
このドラマみんなでみて高視聴率にしようぜ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:20.63ID:vKovaUhG0
>>307
コードブルーは人が死ぬから駄目ってことになるのかね
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:33.04ID:td7rk31K0
漫画のNANAもクレームあったらしいね。
主要キャラが格好つけて全員スパスパ煙草吸ってんの。
あれってやっぱりそういうのを作者が格好良いと思ってる寒い人だったんだろな。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:59:34.75ID:vKovaUhG0
>>310
そいつらがそいつらの中で格好いいと思ってるならそれでいいだろ
タバコごときで価値観の対立になるのもおかしな話だけれども
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:10.03ID:iSVd1P3t0
不良高校のボスが飴ちゃん舐めてればいいんすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:15.06ID:h9WVAOxH0
世間では喫煙者は嫌悪されるゴミようになったのに
未だにフィクションの世界では美化されているからな

ワンピースなんか児童漫画なのにタバコだらけだからな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:19.05ID:td7rk31K0
>>300確かにw
それで確実に寿命が縮むんだから
DQNの早めの淘汰としては必要だわな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:01:10.64ID:vKovaUhG0
>>315
タバコって嗜好品というよりファッションなのかねえ
まあコーヒーでもそういう連中いるけど
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:01:54.06ID:527evyaB0
>>1
低視聴率でクレーム殺到って訳解らんw
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:04:00.70ID:q9mWoNeM0
じぁ〜設定が未成年なら下着姿もセックスも禁止 いくら、恋愛物でもキスも禁止なっ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:09:23.31ID:h9WVAOxH0
>>317
小説家や漫画家などはニコチン依存症が多いのもあるけど
タバコを吸わせることでキャラの個性を安易に出すことができるからじゃないの

ワンピースなら
食いしん坊、酒飲み、方向音痴、嘘つき、守銭奴、コーラ好き
などが主要キャラの個性づけに利用されている
タバコもその一つ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:12:27.34ID:CzdoCU+M0
(モンスタークレーマーからの)クレーム殺到!だな
フィクションなんだからいいじゃねーか別に
こないだやってた不倫ドラマなんかもっとアウトだろうよ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:15:42.53ID:9Rpx6FDI0
NHK朝の連ドラで誰もタバコ吸って無い方が不自然
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:19:08.80ID:n+Zx+LrQ0
> あるテレビドラマのキャスティング交渉では、有名な役者が「喫煙しないといけないのならドラマには出ない」と断ったという逸話もある。

喫煙しないといけないのならドラマには出ない・・・?
こんな役者ばっかりいるから日本の映画やドラマはクソになったんだろう。
もう日本に実写版の映画やドラマそして役者はいらんわ。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:27:00.56ID:F5qbuZSr0
大根仁はタバコ規制に反発してわざとドラマで喫煙シーン多用してると言ってたな
張りネズミでも瑛太にも森田にも吸わしてる
ちなみに森田はノンスモーカー
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:37:29.08ID:J3DNWbtD0
8やTVは観なければいい。

観たくない奴は観るなだろ?
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:46:39.35ID:yYDs51A90
>>237
そういう話じゃないだろ
嫌煙家って異常だね
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:03:16.82ID:CxPbUVqm0
ドラマじゃん。あんなの真に受ける人いんの。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:06:05.58ID:6xm5JNGD0
スモーキーハイスクール(^^♪イッテキマ〜〜ス!
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:07:21.80ID:IYnbpWZl0
殺人とか許せないから刑事ドラマでもそういうシーン無くして欲しい
あとグロ苦手なので医療ドラマでも手術シーン無くして欲しいわ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:09:12.22ID:Icqe3O8U0
銀行強盗役なのにスポンサーを気にしてシートベルトしてくれという演技指導
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:24:15.07ID:jAdIGP4QO
ドラマや映画のタバコにまでクレームいれるとか…
自己中心的クレーマーが多いのかメディア側には
業界のモンスターペアレントみたいなもんだな
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:26:22.75ID:K9A/74zk0
こんなクソドラマいいから17才再放送しろよ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:29:04.79ID:sJPwbed+0
また嫌煙か
バカじゃねえの
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:53:54.70ID:j2qZcj640
お前らクレーマーのせいだよ、テレビがつまらなくなったのは。

お笑いもドラマも規制でガチガチじゃ面白くなる訳ねーだろ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:57:18.60ID:rvXjh84z0
今時タバコなんて未成年しか吸わんのだからもっとやるべき
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:13:17.17ID:X3uUQsiL0
>>353
対向から走ってきた犯人の車をスピンターンして追いかけるなんてもう無理だなw
もちろん奪った車で逃走してる犯人もシートベルトはもちろんのこと制限速度も厳守
「一般公道でそんなことしないでください!」とクレームの嵐だろう
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:17:51.92ID:IPp7wT040
アメリカドラマなんてもう薬中と娼婦しか吸わんぞw

俺が見てるタバコ吸ってる主要人物なんてデクスターのリタとブレイキングバッドのジェシーだけw
リタは旦那をアボーンさせた罪の意識で不安になった時、ジェシーは薬中のシャブ売りw

タバコなんてもうそういう奴が吸ってるんだよ。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:24:53.58ID:KZggY8Sc0
そもそも、原作がタバコ吸ってるわけでそれをどうこう言っても
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:30:47.55ID:JCthrCDUO
タバコ嫌いだけど、ドラマの演出にケチつけるのはヘンだわ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:34:36.94ID:hiPlCUlg0
>>373
コンビニで買えばいい
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:37:43.93ID:F5qbuZSr0
昔の日本映画とか酷かった
石原裕次郎なんてのべつ吸いっぱなし
あれはタバコやらシガー咥えてないと不安いうのと、吸わずに演技する引き出しがなかったんだろう
高倉健や渥美清はタバコ吸うシーンは記憶にないな
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:40:53.82ID:uwthArvu0
>>4
おんなじですやん
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:46:19.71ID:QspxaRui0
不良って粋がってるけど、カーチャンから小遣いもらってるんだろ?w
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:00:00.45ID:KvRcQhQ80
だからこのご時世にタバコ吸うような不愉快なバカを扱った話なんだろ?なにが不満なんだか
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:08:46.63ID:g7dj0yz/0
タバコ産業「いいぞ!もっと吸え!」
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:17:39.85ID:9dLNiUbm0
未成年の場合、タバコよりも大麻とかの方が手に入れやすいんじゃないか?
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:32:23.99ID:BgGdCXrQ0
ってか、高校生程度の子供が調子乗ってタバコ吸う姿なんてまったくカッコ良くないんだけどね。
寺島進や舘ひろしレベルの大人の男が吸ってやっとかっこよく見えるんだよ。
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:55:17.47ID:UscMBuJ/0
タバコに見えないグローがあるじゃないか
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:55:58.80ID:Pxy5lPDW0
JTの提供でお送りします
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:56:02.61ID:rPkn2oJI0
1年位前にやってた「仰げば尊し」ってドラマだって不良グループの生徒が
さんざん喫煙しとったやんけ。

あの時はこいつら無言やったんか?

ほんで、その煙草を吸う不良どもは監禁、イジメ、暴行、殺人教唆までやって
しまいに10人程度爆死させられるんだが、それには何も言わんておかしいやろ。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:58:40.94ID:sJPwbed+0
嫌煙は病気
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:05:17.25ID:sJPwbed+0
>>370
アメリカは大麻吸ったり、ヤク吸ったりするのはいいのかよっていう。
あと、性表現や死体描写の生々しさとかw。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:15:12.51ID:eBp/G1qm0
ヤニ蟲ザマアw
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:17:10.93ID:4y1iWNpS0
今時なら大麻とか違法薬物だろ という提案ならよかったかもなw
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:18:55.83ID:rbMkdY+z0
まいじつ
実話
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:20:05.43ID:1zhg7qRM0
もしかして刑事ドラマで
ペロッ「これはシャブ!」
みたいな描写も今はタブーなのか?
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:24:46.98ID:rI0y/1Sj0
>>8
俺は裕次郎と渡哲也
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:02:14.90ID:dpPEq/Tn0
>>7
この原作知ってる奴は誰もが「そこかよwwwwww」ってなるだろうな
人ぶっ殺しといて大人の力で無罪放免なのに煙草吸ってるとかw
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:16:04.65ID:AL0tgQ+s0
タバコ嫌うのは多いに結構だが、こんなのはただの悪質クレーマーだな
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:20:55.04ID:Mitcarc10
しんけんすけ?
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:31:49.62ID:2khVBc+Q0
爺婆「殺人、レイプ、不法侵入、なんでも有りの2hサスペンスはいいの!好きだから!」
爺婆「チラッとみたドラマのタバコは害悪だからダメ!!」
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:58:03.80ID:/2MksrDx0
>>405
画面に出てくるだけで、その迫力に圧倒されるほどの演技力を見せています。たばこを吸っている場面の横顔は、昭和の任侠映画を思い出すほどでした(映画ライター)

俺はお前よりも映画ライターを信じるww
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:03:12.23ID:Dqu3Fr0S0
嫌煙キチガイはもう病気だな
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:07:57.46ID:fE0PxskA0
うっせハゲ!糞コンプライアンスに負けんな関テレ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:09:13.26ID:e4f+tXVI0
こう言う訳わからんクレーム入れる奴がいるから刑事ドラマとかで逃亡中の犯人がきっちりシートベルトしめてから車をスタートさせたりするんだよな
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:09:56.61ID:ZS5oMH+A0
そのうち映画でもドラマでも、スピード違反すんな物を盗むな人を殺すなってなるよ
批判してる奴はフィクションだって理解してんの??嫌なら見るなよハゲ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:13:55.65ID:Dqu3Fr0S0
>喫煙シーンが多くて見ていられない


タバコ吸わないけど、これは脳に重大な障害がありそう。テレビを見ないことをオススメしたい。

そもそもこういうクレームがテレビをつまらなくしてきたんだよな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:18:39.06ID:eQl4GVI+0
>>7
なるほどw
おかしな話だな
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:36:53.20ID:o3OBUsnO0
このドラマは知らんけど、時代物とか過去の描写するのに現代の価値観で歪めるのは一種の洗脳だからな
過去を書き換えたら過去に学ぶことができない人間しか生まれない
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:41:37.63ID:d1eC18gy0
タバコも酒もやらずに運転するときはもちろん後部座席でもシートベルトを締める悪役ばっかり
でも横領恐喝詐欺殺人はフィクションで通用するんだよなぁ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:57:46.89ID:Ma8fqG7Y0
わろた
別に喫煙推奨してる訳でもないのにな
タバコ吸ってるところをヒロインが目撃したらやめさせてるし
これが小栗さんとかが言うドラマの危機感なんだろうな
あらゆる方向から表現が潰される感じ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:13:53.41ID:IPp7wT040
オッパイ、下の毛、暴力描写があるゲームオブスローンズもタバコは吸ってない。
ただオッパイと暴力描写がなくてもゲームオブスローンズは面白いから。
ドラマの危機はただの脚本と俳優が糞なせい。

タバコなんて吸ってなくてもいい作品は作れる。
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:19:29.45ID:Mlw+m1AX0
(´・ω・`)ナゼ、煙草を執拗に叩くかというと
電子煙草は
朝鮮企業資本だから
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:20:48.18ID:cL5HPEwy0
>>1
まいじつ=週刊実話→在日Eggのアフィブログ転載用スレ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:21:39.41ID:uCG/PKVL0
>>1
フェイクニュースサイトのまいじつ

サイゾーやアサ芸ですら2ちゃんねるの噂程度のソースがあるのに、こいつらは完全にゼロから記事をねつ造する

しかもネットで評判が悪いという話を聞きつけてピント外れの批判をして(この場合はタバコ)、「そうじゃないだろ」と言いたいだけのアホを釣る
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:27:18.55ID:xlEIPDbc0
時代遅れとかバカなのか
いくらタバコ吸うヤツが少ない世の中でもそいつが吸う子ってキャラなだけだろ
なんでそういうとこだけ世相を反映させなきゃいけないんだよ
殺人事件のドラマじゃ周りも人殺しまくってんのか?
木枯らし紋次郎の時代はみんな木の枝咥えてんのか?
世の中文句言いたいだけのキチガイが多過ぎる
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:50:08.38ID:rgdyDJxX0
キチガイクレーマー
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:53:37.37ID:RvvCT3A00
BPO 番組スポンサーの意見も聞いてみたい。
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:59:00.92ID:Z6gvN4VlO
大麻吸わしとけ!
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:59:04.48ID:KsxRo1CM0
タバコ吸うくらいなら日本赤十字社に献金する
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:10:41.21ID:YNwUvjRU0
GOTシーズン7の第一話、同じ時間で流して欲しい
カレーの苦情がどの程度か知りたい
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:16:13.95ID:UbsqmlCY0
観てないからわからんけど
古臭くて昭和っぽくてタバコ吸ってるんなら
見た目もビーバップのキャラみたいなボンタン短ラン
リーゼントなのかな??
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:21:56.93ID:4QlChdQM0
>>50
>>59
そうなんだよ、海外では「屋内禁煙」は徹底されてるけど、
「屋外」では喫いたい放題なんだよな〜。
だから海外からきた人らが「歩き煙草禁止」を理解できてない。
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:22:54.68ID:Pbc9Up490
ハリウッドでも登場人物が煙草吸うのなんて忌避されてるよな
とんでもなく高クオリティドラマでもなきゃそんなん認められねえよそりゃw
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:26:35.41ID:zX9CtKVaO
高校生て言ったて、
演じてる俳優は
二十歳過ぎてるんだから、
別に問題ないだろうが。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:41:31.88ID:pdIIyaGQO
品行方正で健康に気をつかい、サプリメントを常備してる不良にすればいいよ!タバコの代わりにのど飴なめるとかにしろよ!
イジメの描写は視聴者の青少年に悪い影響があるから、絶対ダメ!いつもみんなと仲良く談笑する不良を出せ!
爆弾とか、視聴者が真似したらどう責任とるつもりだ!?水風船投げるくらいじゃダメなのかよ!
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:42:17.98ID:D4yBTzd30
タバコかっこ悪い
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:50:04.18ID:95WfRHse0
>>7
これな
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:29.40ID:Q2aedZtM0
このドラマ見て影響されるくらい自分の子供は馬鹿で判断能力がない親がクレーム入れてるんだろうな
賢い子は何も手も影響されないし、不幸な環境でも不良にならない
タバコくらいでクレーム入れてたら犯罪シーンなんか放送できないしw
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:34:05.76ID:eWLZHELl0
このドラマが今季1番面白かった。配役も良い
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:35:05.39ID:9I/Gc/hq0
>>7
例えがおかしいというか、釣り合っていない。
高校生が殺人する映画なら間違いなくテーマがそこにあるし、その出来事について深く考えさせるような作品になってるんじゃないの?
この作品が高校生の喫煙を大きなテーマとして取り上げていて、最終的に高校生の喫煙の是非を考えさせるような作品なら反論は少ないと思うけど。
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:29.04ID:YHxbo4jW0
どうせ悪ノリするならレイプも演出しろよ常盤貴子みたいに脱がせろ、オマエラ誰が良い?
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:42:38.76ID:ZxVc2blP0
妄想だけで記事書いてる週刊実話のスレでマジレスってwww
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:11.80ID:kqPq8jmo0
>>7
マンガやアニメに影響を受けた犯罪が起きたから〜って騒ぐのに、
実写で本当に◯してるかのような映像が出る映画やドラマはダンマリだもんな
そりゃカネ出してくれるスポンサーには文句言わないわ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:49.74ID:yUvbNeXH0
不良の象徴なんやからしゃーないやろ
覚せい剤の回し打ちでもさせるんか
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:56:49.71ID:Lto262ia0
ハロー張りネズミは電子タバコらしいな。

月9の福山雅治のドラマもタバコ吸ってるシーンが多くて非難されてたらしいしな。
フジ、時代感覚が20年前くらいで止まってるんだから仕方ない。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:41:57.66ID:q19QTkKy0
時代遅れなのが懐かしくていいって
ヨン様のドラマが人気出たんじゃなかったのかよー
「こういう悪ぶってる奴いたいたw」ってならないのか?
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:01:44.73ID:ewOj5yap0
MOZUくらいやりすぎるとただの依存症になる
適度に見せないと
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:03:43.80ID:8p+XLX680
>>7
ほんと
馬鹿じゃないかしらね
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:34:19.62ID:K0/KoIMS0
もうTV動画映画一切見るな
フィクションにいちいち文句言うようになったら終わり
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:36:30.34ID:/nM6ml5J0
フジテレビはアイコスならセーフだと思ってそう。
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:47:10.01ID:8QRjVQgo0
別にいーじゃねーかドラマなんだし また女が騒いでんのか?
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:59:01.66ID:of3ecOt+O
>>121
ゲームのバイハザ2のOPCGで危機が迫ってるのにわざわざきっちりシートベルトしてから発進してて笑ったの思い出したw
いくら教育的配慮ったってもうコントにしかならんわw
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:03:48.33ID:G67JlHkX0
10代はご法度だから調べてないけれど、20代が最も喫煙率が低いそうじゃないか
もうタバコは避けられてるんだよ
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:16:18.87ID:wb2qA70W0
テレビ局側を擁護しているヤツで、このドラマの良さを語れるヤツが一人もいない件。
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:32:22.72ID:494Yvkij0
>>2
パイポと間違えちゃった?
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:39:30.82ID:IrCH/Ft70
今は不良もタバコ吸わんのかな
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:33:45.22ID:S/4Ew5300
くだらねー
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:27.39ID:t9Uvvdj70
タバコでなくて大麻だったりして。
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:53:48.38ID:CzdoCU+M0
>>479
不倫ドラマでクズなヒロイン演じてる波瑠に不倫すんなってクレーム入れるアホもいるくらいだから関係ないと思うよ
気にくわないと感じてしまったらもうどうしようもない
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:04:04.62ID:8HDLaqtc0
ヤバ高って、朝鮮学校?
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:09:43.08ID:XFMmNVcs0
ドラマのタバコシーンは表現の自由。
違法だから駄目と言い出したら、
表現の自由は死ぬ。
って、どこの宗教国だよ。
日本はなぜか世界一とも言えるぐらい宗教臭い国だよな。
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:08.91ID:lLexOwB00
>>478
そうだな
必要性がないわな、煙草は

JTが絡んでるだろうな
近年作中でやたら喫煙シーンがあるのは
映画ドラマ関わらずまず煙草会社が関わってる

バイオハザードなんかもそう
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:58.87ID:GiRjy99n0
喫煙シーンがなければ雰囲気が出せないって腕が無い演出家って事だろ
どうしても喫煙が必須のドラマなのか  喫煙シーンありきでドラマ作ってるんじゃないのか
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:03:51.07ID:uYK+LINR0
じゃあシャブで
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:43:26.94ID:LsQDMdVD0
原作にあるんだろ?じゃあ仕方ないじゃん
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:56:42.58ID:7/mx7VAr0
アイコス吸ってる制服姿の高校生見たが、ナウなヤング的にアレはダサくないのか?
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:03:57.07ID:VO98yTf7O
不良やヤンキーが健康思考の意識高い系とかw

酒・タバコ・女・暴力って定番中の定番を否定したら何も残んねーよなw
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:06:57.71ID:HHRFh95i0
将来はドラマや映画で
俳優・女優が演技用のタバコとかで水蒸気吸って吐いて

テロップで「これは本物ではありません〜」
みたいなのを表示することになるんだろうか
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:17:07.65ID:UZy8FSJ70
頭のおかしいクレーマーの言うこと聞くからつまらなくなるんだよ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:33:04.20ID:VO98yTf7O
そんな事いったら主人公やヒロインの設定だって時代遅れだろ

処女じゃないヒロインなんて見たことねーし
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:37:51.35ID:dlmQNly00
相変わらず日本の俳優に変なことさせて
日本人全体のイメージ下げることやってんのか

誰も見てないっちゅーねん
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:18:25.72ID:tTZxyzt70
タバスコ瓶をおもむろに取り出しキャップ外してくわえる、これ最強
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:19:09.49ID:ZrixmwR90
見てないけど、これは時代設定による
公衆電話使ってるならタバコはあって当たり前
スマホとか使ってるならタバコは有り得ない
いまや格好悪い大人の代名詞だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況